5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★小倉智昭の2ちゃんねる批判は妥当か★

1 : ◆With/HQE :02/06/30 02:56 ID:jm9I/7OP
なぜか議論版にこのスレがないので立ててみました。

以下はフジテレビ「とくダネ」(朝8時〜)のオープニングでの小倉
智昭の発言。途中に【笠井:……】【佐々木:……】とあるのは、そ
れぞれ、笠井信輔アナ、佐々木恭子アナが口を挟んだ箇所。小倉の
言ってることは正しいと思いますか? 間違っていると思いますか?

動画http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/5875/tokudane.asf

小倉の発言(全文)  (>>2-5 あたりに続く)
パソコンをおやりにならない方は恐らくご存じないと思いますが、イ
ンターネットを使っている方は「2ちゃんねる」の電子掲示板っていう
のをご存知ですよね。1日80万ものアクセスがあるというこの電子
掲示板、どういうものかといいますと、さまざまな社会的な告発であ
るとか、ニュースであるとか、そこに情報を提供する。それに対して
その文章を読んだ人がまた意見を述べたり、さらなる告発をしたり。
いろいろな意味でですね、利もあるけれども害もあるという電子掲
示板が「2ちゃんねる」というものなんですね。
昨日東京地裁でちょっと注目の裁判がありましてね。日刊紙そんな
に大きくはないんですけども、4段から5段ぐらいの形でそれぞれ取
り上げております。【佐々木:朝日にもこちらに出ています。】それだ
け注目の裁判だったということなんですが、これどういうことかとい
いますと、この「2ちゃんねる」の電子掲示板に『悪徳病院告発』とい
うのがあってですね、昨年の1月から東京の獣医さんが、そこにさま
ざまな意見を載せられ告発された。「やぶ医者」であるとか、「えげつ
ない病院」であるとか、「動物実験」とかね、それから「ペットを何匹も
殺している」とか。で、これを見た医師はですね、当然怒りがこみ上
げてきて、この掲示板の管理責任者に「これでは名誉毀損にあたる」
と、「業務にも差し障りがあるからこれを削除してくれないか」、こうい
うふうに頼んだらしいんですが、管理責任者はそれを怠ってしまった
というか、削除しなかった。それで裁判所に訴えた。500万の損害賠
償請求だったんですが、これに対して判決が出ました。「不特定多数
で誰の意見かわからない場合は、当然その管理責任者が責任を負
うべきである」ということで、500万円の損害賠償請求に対して400
万円の支払いを命じるという、この手の裁判にしては多額の損害賠
償命令が出たんです。
▼続く▼

2 : ◆With/HQE :02/06/30 02:56 ID:jm9I/7OP
これね、あのまあ管理者側としてみればね、こういうことでは社会告
発も出来なくなるし、表現の自由も損なうのではないかということで、
控訴するということなんですが。「表現の自由」だとか「言論の自由」
だとか、最近よく言われますよね。これ例えばね、私たちもいろんな
ことを言います。で、ニュースの情報(源)を隠さなければいけない場
合は、話してくれた人の声を変えたりモザイクをかけたりして、誰であ
るか特定できないようにしますよね。ただその情報が間違っていて、
人に対して多大な迷惑をかけた場合というのは、やはり局側が責任
を持つというケースがあるわけです。新聞でも雑誌でもそうです。で、
この「表現の自由」っていうのはね、何でもいいから、嘘八百並べて
でもいいから、しゃべってもいいっていうもんじゃないんですよ。「表
現の自由」っていうのは個々人がやはりそれぞれの責任をもって語
らなければ「表現の自由」には僕はならないと思うんですね。
実はこういうことがありました。この「2ちゃんねる」で、昨年、私はで
すね、名古屋の通勤電車の中で女性に痴漢をはたらいて現行犯で
逮捕されて、地元の警察署に逮捕されたっていう情報が載ったんで
す。【笠井:小倉さんが逮捕されたという?】 「小倉智明が」という。
【笠井:おおお!】 で、それに対していろいろな書き込みがあって、
あっという間に1000件の書き込みがあったそうですけれども。「あ
の小倉だったらやりかねない」とかね、「明日の『とくダネ』に出られ
ないんじゃないか」「明日の『とくダネ』の放送を見るのが楽しみだ」
とか。僕はその時ね、まあ(番組に)出てるわけですから、こんなも
んは悪いイタズラだっていうのは皆さんわかってくれると思って、笑
い飛ばしてましたけど、本当はね、かなり怒ってましたよ! 訴えて
やろうかと思いましたよ! そうでしょ! まったくありもしない痴漢
行為で逮捕されたなんて、名誉を傷つけるも甚だしいことじゃないで
すか!
▼続く▼

3 : ◆With/HQE :02/06/30 02:57 ID:jm9I/7OP
だからその時からこの「2ちゃんねる」をはじめね、この匿名性という
ことで自由気ままに何でも話していいのかっていうことに対しては、
僕は被害者の一人として疑問を持ってたんですね。ですからこうい
うインターネットで匿名で発言をするというのは、時には大きな社会
問題になって、それが大変(な)効果につながることもあるわけすね。
ですから匿名は匿名でもいい。出すときは匿名でもいいけれども、
その人がきちっと自分の意見であるということをね、管理者が管理し
なきゃいけない、何でも匿名でいいのかって言うと、僕はそれはおか
しいと思うんですね。【佐々木:今、インターネットってほんとに影響も
持ってますから、それなりの責任も伴いますよね。】 ですから報道
機関もこの「2ちゃんねる」には注目してましてね、その「2ちゃんね
る」からニュースを拾い上げたりすることもあるわけですね。これは
控訴をなさるそうですけれど、今後どのような裁判の展開を見せて
いくのか。これからの時代、こういう裁判がどんどん増えていくと思
いますが。今後も注目していきたいと思います。
▲以上▲

4 :朝まで名無しさん:02/06/30 02:59 ID:kaJG2OW+
>>3
凄くタイプ早いですね。感心しました。

5 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:06 ID:3bn6/gYg
>>1

じゃあ、聞くが、

小倉のズラは妥当か?

6 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:15 ID:0mAmaZ+W
妥当かと。

7 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:20 ID:P69O+zPf
汚ズラ必死だな。(-.-)

8 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:22 ID:iNuC4ZyD
でもおれは正しいこと言ってると思う。
TBSは嫌いだけど…

9 :  :02/06/30 03:24 ID:Z/usakm0
ん、ちゃんとわかっているね。
自分が痴漢呼ばわりされた経験があるにしてはまともなコメント。


10 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:26 ID:jm9I/7OP
>>8
「とくダネ!」はフジTV。

11 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:26 ID:NRlmYHwJ
自分の所属する組織、または自分自身を批判すれば
ひろゆきからお金が貰えるわけですか?

12 :つーか:02/06/30 03:27 ID:IQVtLuhc
トルコに謝罪しない奴に言われたくないよな、やっぱ(w

13 :  :02/06/30 03:29 ID:Z/usakm0
>>11が面白いこと考えた!


14 : :02/06/30 03:31 ID:3bn6/gYg
>>11

これは、21世紀のビジネスモデルだ!

15 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:34 ID:YqD4Puix
「悪徳病院」の件はわからんけど、
小倉の場合、テレビに出演してる時点で半ば公人みたいなもんだから、
「痴漢した」とか「ヅラだ」とか言われてもしょうがない。

16 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:38 ID:a35clh7m
小ヅラは、個人情報保護法案に賛成なのか、反対なのか?
反対だというなら、ずいぶん自分勝手なヤツだな。

17 : :02/06/30 03:39 ID:BjGlYUBS
なぜ小倉はチカンの件しか話さない?
ズラ呼ばわりされてることも言えよ。


18 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:44 ID:E6TNL8UL
>>13-14
いや、ひろゆ子は「コンサルタント業」だったよね?
つまり。。。(  ̄ー ̄)

19 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:48 ID:mzs4w2fh
>ズラ呼ばわりされてることも言えよ

それは本当だからいえない罠・・・

20 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:52 ID:a35clh7m
>>17
小倉:
実はこういうことがありました。この「2ちゃんねる」で、昨年、私はで
すね、実はハゲでカツラをかぶっているんだという情報が載ったんで
す。【笠井:小倉さんがヅラだという?】 「小倉智明はヅラだ」という。
【笠井:おおお!】 で、それに対していろいろな書き込みがあって、
あっという間に1000件の書き込みがあったそうですけれども。「あ
の小倉はどこのメーカーのヅラを愛用してるんだ?」とかね、「生え際
があやしい」「明日の『とくダネ』で見極めてやる」とか。僕はその時
ね、まあ現に(髪の毛が)生えてるわけですから、こんなもんは悪い
イタズラだっていうのは皆さんわかってくれると思って、笑い飛ばして
ましたけど、本当はね、かなり怒ってましたよ! 訴えてやろうかと
思いましたよ! そうでしょ! まったくありもしないヅラ疑惑なんて、
名誉を傷つけるも甚だしいことじゃないですか!

21 : :02/06/30 03:53 ID:tW25nQz/
いままで具体的にどんなこと言っていたのか知らなかったけど
読んでみて結構納得できるとおもいまひた。

22 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:54 ID:NuJwbCix
都合が悪い正論を言われると中傷ネタで誤魔化す人が集まるスレはここですか?

ズラじゃなくヅラだろ


23 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:59 ID:L/GrA+n7
小倉の言ったことは正論。
ただ偏向報道してるヤシには言われたくなかった。
オマエモナーと言ってやりたい。

24 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:59 ID:1p0RhocU
>>22
「正論」だと思ってしまう人がいても無理はない。
あなたは「個人情報保護法案(メディア規制法)」に賛成?
それとも反対?
いちがいに「正論」と決め付けるのは難しいよ。

25 :朝まで名無しさん :02/06/30 04:00 ID:SKb38vAL
そうズラ?
そうヅラ

26 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:00 ID:NuJwbCix
>>23
一個人はだれでも『偏向』だろ(集合体になっても偏向だが)
『偏向』のレッテルを貼って喜ぶお前も立派な『偏向』
もし『偏向』じゃない奴がいたとしてもそいつの意見なんかTVで聞いても面白くもおかしくもない


27 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:01 ID:ixZfonis
TVで一方的に取り上げられて批判されるよりは、
反論のチャンスのある掲示板で批判された方が公平だと思うけどなぁ。
掲示板だったら、オウム事件の最初の容疑者みたいな人だって、
言い返すことも出来ただろうからね。
TVの放送って、車が偉そうにクラクション鳴らして走り去ってくような
勝手さがあると思うけど。

28 : :02/06/30 04:02 ID:F79HuY4T
悪質なスレで、○○が死んだがあるなあ。
当人は、ビックリするし、家族親族もビックリしているだろう。
これはやめれ

29 :23:02/06/30 04:02 ID:L/GrA+n7
>>24 多分23宛てだよね?
条件付で賛成です。もうちょいと穴埋めすれば通せると思います。
だいたい小倉の言ったことは、匿名だからってなんでもかんでも好き勝手やっちゃいかんよ、ってことだけでしょう?

30 :24:02/06/30 04:03 ID:1p0RhocU
>>TVの放送って、車が偉そうにクラクション鳴らして走り去ってくような

うまい表現だ。あなたには作家、画家、作曲家などの表現系が
向いている。

31 :23:02/06/30 04:05 ID:L/GrA+n7
>>26
うーむ。誰でも偏向に大いに同意しつつも、そして俺がレッテルを貼ったことについても同意しつつも、ヤツはやはり偏向報道者。
事実を報道しないのはまずかろう。事実について自らの解釈を垂れるのはOKだがね。

32 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:05 ID:t+h13bH3
嫌だね〜

33 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:05 ID:NuJwbCix
>>28
やめろと言われておさまるなら
千代田区の禁煙はないと思われ


34 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:08 ID:NuJwbCix
>>31
世の中に事実がどれだけあるか解ってるか?


35 :27:02/06/30 04:08 ID:ixZfonis
>>30
いえいえ、ども。( ´Д`;)

36 :24:02/06/30 04:08 ID:1p0RhocU
>>23=28
いや、>>22宛に言ったつもり。
しかし、こういうのって「程度問題」で、なかなか難しい。
俺にもよく分からんよ。
言いたいことが何でも言えるのがいいのか、
ある程度規制するのがいいのか、
難しいところ。

37 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:10 ID:xXh4s5AP
テレビに2CHが映るたびにスレがたつのはなぜですか?

38 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:12 ID:NuJwbCix
>>27
『一方的』という表現がサヨ
そもそも掲示板自体に反論のチャンスのあるかどうか、公平か不公平かの話だろ


39 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:14 ID:gvEqs7gR
ジャッジがいない掲示板で反論なんてサンドバッグと同じ。

40 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:14 ID:f8JM24JQ
ここは酷いインターネットですね。小倉さんのおっしゃる事は正しいと思います。

41 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:19 ID:wuwRk7o8
>>40
正しいことは正しいけど、
規制を強化していくと、結局は共産主義国家みたいになっちゃう。

42 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:29 ID:NuJwbCix
今更どんな規制を強化しても共産主義国家みたいになる事はない


43 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:31 ID:03BHne+9
いや、日本のメディアは規制されているぞ

44 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:35 ID:RaFe0A9k
社員が読んでる罠
ククク

45 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:37 ID:NuJwbCix
>>43
記者クラブなんて制度で自分で首を絞めてるしな



46 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:38 ID:t+h13bH3
「正論」に騙されてどうする。
マスゴミ人が「個人」の「責任」において発言してるって??
一体誰がだよー
あ、小倉かw

47 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:39 ID:ug0LUMwa
中傷は良くないことだが
言論は保障されるべきだな

好き勝手やるのは良くないが、好き勝手言えるのは良いことだ
その辺の論理を曲解してはいけない

48 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/06/30 04:42 ID:narv9/6L
好き勝手言うのはいいが、
それには責任が伴うということですな。

49 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:43 ID:QiXUSsXQ
2ちゃんねるを完全法人化して負債は全て法人が負うことにする。
その上で自分を中傷する内容をカキコ→訴訟。
そうすれば無限に金銭債権を手に入れることが可能。
それだけでは2ちゃんねるは無資力なので実際には金にならない。
したがってその金銭債権を担保として借金でもすれば良い。


50 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:46 ID:NuJwbCix
>>46
それは『責任』という言葉の遊び


51 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:49 ID:Wu9bdKiN
>>48
それが誰の責任かってのが重要ですよね。
この件では掲示板の管理者ってことになったわけですが。

管理者が根拠のないカキコを削除しだしたら言論の自由が制限される可能性が。
書きこんだ個人の責任にしたら掲示板の匿名性が失われる可能性が。


52 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:51 ID:kjvCjYvd
◆◆◆◆女子小学生を強姦しようとした韓国人逮捕◆◆◆◆

横浜市内の女子小学生を強姦しようとしたとして神奈川県警捜査1課と磯子
署は17日、同市磯子区森1、韓国籍の機械工、ぺ・ソンテ容疑者(37)を
強姦未遂の疑いで逮捕した。

 調べでは、ペ容疑者は今年3月14日午後2時半ごろ、同市磯子区内のマン
ション前を通りかかった小学5年生(11)の少女に「○○ちゃん知っているか。
一緒に荷物を探してほしい」などと声をかけ、持っていたカッターナイフのような
刃物で脅してマンションの階段に連れ込み、強姦しようとした疑い。

 同市内では昨年1月から今月にかけて小学3年生から中学2年生の少女に
対する、強姦未遂事件や強制わいせつが計14件起きており、県警は手口など
が似ていることから、ペ容疑者を厳しく追及している。


53 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:54 ID:NuJwbCix
>>51
>管理者が根拠のないカキコを削除しだしたら言論の自由が制限される可能性が。
ないよ
言論の自由とは公と民の関係についてだよ


54 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:56 ID:QiXUSsXQ
>>53-51
レベル低い話だな(藁
大企業やマスコミなんかには公ー民の類似関係が類推できるだろ。

55 :  :02/06/30 04:57 ID:Z/usakm0
詰まるところ・・・

     ウ ソ を ウ ソ と 見 抜 け な い ( 略 )



56 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:01 ID:NNtbi8S3
ウソも百回言えばマコトになる、とも。。

でも、おおっぴらに好きなことを言える場が一度出来てしまったのに、
それを法で縛ってなくしてしまうってのは正しい方向ではない気がする。
2ちゃんは地下に潜るのか?

57 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:02 ID:ug0LUMwa
>>53
掲示板というシステムにおいては、管理人に削除の権限がある
それは半ばボランティアで運営されている2ちゃんねるでも例外ではない

ガイドラインに沿った正当な削除依頼に対しては、削除しなければならない責任があるし
逆に偏った主張の削除依頼を断るだけの裁量がなければ言論は保障されない

問題は、中傷>名誉毀損>訴訟>損害賠償が成立するようでは
匿名掲示板というシステムは成り立たないということだ

58 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:03 ID:QiXUSsXQ
>>56
アングラこそが本旨ではなかったのか。

59 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:03 ID:NuJwbCix
>>54
ネタに反応するのもアフォらしいがあえてマジレスすると

言論の自由とはあくまでも法の上での域を出る事はないから
大企業だろうとマスコミだろうと民の域を出る事はないよ

都合のいいところだけ類推するってネタだろ
この時間だから許されるネタだろ
ネタだといってくれ(必死


60 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:04 ID:E6TNL8UL
地下より出て地下へと帰るのか…
マヂでp2p掲示板設計してみようかしらん。

61 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:05 ID:QiXUSsXQ
>>59
もう少し法律勉強してくれ。

62 : 地価レコード:02/06/30 05:07 ID:e5DaZhFL
いちいちこういう発言に対応してると2ちゃんの器が小さく見える罠
まぁずいぶん前からだが

63 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:10 ID:CfgVqSb2
>>62
便所の落書きに反応してる奴らの方が器が小さく見える罠

64 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:11 ID:ug0LUMwa
>>61
言論の自由っていうのは確かに民対官の話だな(w
むやみに削除しないのが此処のいいところだと思ったんだが、
これからはそうはいかないんだろうな

怖いのは匿名だから、自作自演で損害賠償が可能っていう点だね
いい解決策がないもんだろうかね

65 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:15 ID:CfgVqSb2
小ヅラの件は置いといて谷澤の件は十分勝てると思いますよ。
火のない所に煙は立たないし出るとこ出られて困るのは谷澤の方でしょ。

66 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:17 ID:QiXUSsXQ
勝てるわけがない罠

67 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:19 ID:CIvO+gfv
獣医の方に理があるとはこれっぽっちも思わないけど、
現行の名誉棄損は向うに圧倒的に有利に出来てるからね…

68 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:23 ID:ug0LUMwa
管理側に責任があるっていうのはいかにも暴論だと思うな
責任はあっても、それは削除するかどうかの責任であって、
名誉毀損の責任まで背負わされるのはどうかと思うね

69 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:23 ID:NuJwbCix
>>61
君は中国からの留学生あるか?


70 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:28 ID:t+h13bH3
>>61
自作自演で損害賠償が可能

可能だけど、出てきてから考えりゃいいだろう。そんなの。

賠償は、みんなで少しずつ負担する。
!これだよ!

71 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:29 ID:NuJwbCix
>>64
俺はむやみに削除しないのが此処の悪いところだと思ったんだが、
こんな所で大企業と戦ってるような気分に浸ってるキモイ奴が多すぎる


72 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/06/30 05:30 ID:narv9/6L
出てきてから考える→行き当たりばったり。
出てくる前に考える→危機管理。

日本はよく危機管理が甘いといわれますよね。。。

73 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:30 ID:NuJwbCix
>>68
責任ってのはそうゆうもんだYO


74 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:32 ID:NuJwbCix
>>70
>賠償は、みんなで少しずつ負担する。
>!これだよ!

カンパ君キモイ


75 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:33 ID:QiXUSsXQ
事実でない誹謗中傷をした者は保護に値しないだろ。
今回はそれに伴い、公益性公共性事実性全部認められない書き込みに対する
管理人の削除義務違反なの。裁判官の判断は妥当。

あーめんどくせー(藁

>>69
君はもう少し勉強しなさい。
もうレスは返さないよ。




76 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:34 ID:NuJwbCix
金払ってまでやる奴なんていないだろ

カンパの風を吹かせようと必死だな>ひろゆき


77 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:38 ID:NuJwbCix
中国人必死あるね


78 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/06/30 05:38 ID:narv9/6L
>>75
ちょっと疑問なんですが、
>事実でない誹謗中傷をした者は保護に値しないだろ。
事実である/ないことが重要なら、
「事実であるかどうか」ということは調べたんですか?
それともそういうことは関係ないんですか?

79 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:39 ID:t+h13bH3
>>76
彼は払うカモな

80 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:39 ID:wc/BEUes
まあマスコミもある部分(最たる部分が和泉もとやの身長疑惑とか)だけど
ヅラどうこう言うのは小学生のイジメレベルの
下品な悪口だなとは思う。
でもいっそのこと小倉が関西のアナのように開き直ってくれれば
冷めるのにね。

81 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:43 ID:NuJwbCix
○○性を並べたら偉くなった気分あるね
でもそんな事は立証できないってのが半ケツあるね
中国人必死あるね


82 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:44 ID:z7r4XAnn
話の腰を折るようだが、小倉はマジでヅラなのか?
なんでわかるの?

83 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:48 ID:NuJwbCix
>>80>>82
自分でも公演会で認めてるだろ
関西人みたいにそんな単純なネタで食っていくのがいやなだけだよ


84 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:49 ID:z7r4XAnn
>>83
マジっすか?知らんかった…



85 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:52 ID:yVfUPtw2
マスコミは2ちゃんには批判的なのにどうして噂の真相をマンセーしてるの?

86 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:52 ID:f+lmNDeY
ヅラの話はしなかったんだな。
自分に不都合なことは話さないのか。

87 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:57 ID:a8VXBJiC
>>85
自分達のコントロールが及ぶか及ばないか…

88 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:59 ID:NuJwbCix
>>86
このレスはこれまであったが(そして今後も)
身体ネタで生きてる芸能人の方がよっぽどご都合主義だと思うYO


89 :朝まで名無しさん:02/06/30 06:04 ID:wc/BEUes
>>83
ああ、なるほど相手にしたくないだけか。

90 :朝まで名無しさん:02/06/30 06:16 ID:Mur+eBnB
フジはトルコの表彰式より韓国のパフォーマンス放送
おいおい勝ったのはトルコだぞ!3位決定戦だぞ!
ふざけんな!嫌トルコ発言の佐々木恭子アナの陰謀か?
花王
03−5630−9911
9:00〜17:00(土・日・祝日を除く)
● ファクシミリでのお問い合わせ 
03−5630−9380
●eメールでのお問い合わせ
http://anex.kao.co.jp/soudan/mail/index_form.html



91 :朝まで名無しさん:02/06/30 08:00 ID:rCWj+DId
さすがニュース議論板だけあって、他の板の小倉スレよりもマジな意見が
多いな。全文掲載の>>1-4に感謝。

92 :t:02/06/30 08:11 ID:bm/qYxrj
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2

323 :t :02/06/27 12:21 ID:izFuJbVt
18)山口博裁判長 6’% 7’ 8
2ちゃんねる判決
s22.5.25生
34)△小倉智昭 7’ 6’●▽ 5’▽ 51才自己主張 52才× 57才別れ挫折


93 :朝まで名無しさん:02/06/30 08:35 ID:NkCLIjLd
少なくとも今のひろゆきのやり方じゃあ心証はかなり悪いよな。
裁判なんて基本的には心証が重要なわけで…

94 :朝まで名無しさん:02/06/30 08:44 ID:NNtbi8S3
>>93
ちょっと原則論に偏りすぎだよね、彼。

95 :朝まで名無しさん@これからサッカー見ます:02/06/30 09:22 ID:bsEQ5nM8
マスコミが2chに社会的利益だけを求めるのはおかしい。
自分たちだって、さんざん問題を起こしているのだから。

いかにも・・・自分たちはマトモ。2chはオカシイ。

・・・という論調には首をひねる。

96 :朝まで名無しさん:02/06/30 09:24 ID:eVaQh05K
多くの2ちゃんねらーは匿名でも節度を守って書き込みしてるんで問題ない筈だが、一部の勘違いヤシが…ね。
2ちゃんには法は及ばないとでも言わん程のテロリストどもだからね。
「文句あんなら2ちゃん内で反論しろ」なんて意見があるが、暴論。
本人が書き込みしても本物か判らないし、判れば祭りになるだけ。反論できる状況じゃない。
そういう状況を考慮せずに自分の好き勝手するのは人権意識に欠けてるだけ。法や社会が支持してくれるわけないわな。
そういうヤシを排除しななかったんだから、批判されても、裁判で負けても当然ですな。合掌

97 :原人:02/06/30 09:28 ID:e5DaZhFL
圧力団体は嫌うくせに自分たちが圧力団体になってるとは思ってない罠。


98 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 09:40 ID:QDua2+z3
>>97
分別もなしに脊髄反射で圧力掛ける(金も絡む)のと
論を尽くして圧力を掛けるのとでは(金は絡まない)
大きく違うと思われ。

99 :朝まで名無しさん:02/06/30 09:43 ID:eea8rVrF
>>98
論なんか尽くしてるわけないじゃん。ただ勢いでやってるだけ。
2chもマスコミと同じ体質、身内に異様に甘い。その点くらいは認識しておかないと。

100 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 09:46 ID:QDua2+z3
>>99
まあ大半がそうなりますか…
然し、自浄作用は常に働いてると思ってますが。
システムが固定して揺るぎが無くなってるマスコミとの
大きな違いが此処に有ると思われ。

101 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:06 ID:/GzgHA+5
マスコミが汚いから自分も汚い手を使って良いって論調か。おめでてーな。
自乗作用もなにも、マスコミは2ちゃん程露骨に個人を中傷はしない。
マスコミやら某種の団体を叩くことに意義を求めるなら、それら以上に品位を保つ必要がある。
それができないなら、社会にとっちゃ害悪そのものってこった。
文句あんなら理論武装して堂々と争えば済むこと。
2ちゃんを過大視すんな。専門板さえあれば多くの2ちゃんねらーは事足りるんだよ。

102 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:14 ID:mCcCo/n/
とくだね公式BBShttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/tokudane/index2.html
--------------------------------------------------------------------------------
【小倉さん、ありがとう!】
毎週、学校に行く前に放送開始から30分間とくダネ!を見ています。その中でも、開始直後の小倉さんの喋りを楽しみにしているのですが、
今日の2ちゃんねるの件はホントに真剣に話を見聞きしてしまいました。 実は私も2ちゃんねるのあるカテゴリで、事実無根のことや誹謗中傷を
されたことがありまして、それは今でも続いています。あの掲示板は匿名性が効くので、誰が書いたかわからないので泣き寝入りするしかないのか…と、
正直、書かれっぱなしで諦めかけていました。 しかし、今回はその2ちゃんねるを通して裁判沙汰になり、被害に遭った病院の方が勝利しそうな感じなので、
私もとても嬉しく思っています。 そして、小倉さん自身も2ちゃんねるに書かれたということで色々お話されていましたけど、
本当に小倉さんのことをわかっている方なら、あれは事実無根だってわかるからと思って我慢していたけど、自分も被害者だっておっしゃっていたのを聞き、
私も納得しました。私も同じ目に遭ったからです。今日の小倉さんの話を聞いて、私は思わず拍手せずにはいられなくなりました。
私も法的手段に訴えようかな〜とも思ったくらいです。 私の勝手な思い込みですが、小倉さんに勇気をもらった気がします。ありがとうございます。
これからも何があるかわかりませんが、番組の方頑張って下さい。
(らすかる・女・専門学校生・20's)2002/06/27 19:05:01

・・・完全な番組側のつくりレスだよね。

103 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:18 ID:ur9/E33r
2ch
は必ず間違ってるとは言えないが
個人名や特定の企業を名指しで公に好評する事は
やはり名誉毀損に相当するんだと思う。
ただ2chでは、ネット上のエチケットだとか
普通の感覚が麻痺してしまうきらいはある。
ちゃんと自覚してる人はともかく、悪乗りがあたり前だとか
思っている人もいるかもしれない。

2chが他を叩く分、2ch自信も叩かれても文句は言えないと思う

104 :ある意味、2chは・・・:02/06/30 10:20 ID:GExPVjUB
ネット界の「韓国」なのかもしれない。

105 :もしそうだとすると・・・:02/06/30 10:25 ID:GExPVjUB
韓国って、けっこう面白いところなのかも。

106 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:30 ID:ur9/E33r
今主婦板で小倉の失言に対し怒ってる主婦(多分同じ人が何回も書いてるんだろうけど)
フジへ抗議の電話・メール、更にスポンサー攻撃まではじめている。
スポンサーの製品不買運動なんかやってるよ。
どうしても自分達のいいようにしたいみたいだ。
そして、それができると思ってるようだ

107 :やっぱすごく・・・:02/06/30 10:33 ID:GExPVjUB
>>106
韓国っぽいね(w

108 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:35 ID:ur9/E33r
>>107 そうだね。
http://corn.2ch.net/ms/#4

109 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:42 ID:jR6bMv16
あくまで少数?のDQNが問題なのであって2ちゃん自体は全く問題がないと思うよ。
結構面白いし。


110 :こっちっスね・・・:02/06/30 10:43 ID:GExPVjUB
<<私は花王の製品を買いません>>
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1025210809/l50

111 :でもね・・・:02/06/30 10:45 ID:GExPVjUB
>>109
「そのDQNも含めた2ch」がやっぱ面白いんだと思うなあ。

紙一重というか表裏一体というか・・・

112 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 10:49 ID:QDua2+z3
>>101
別に叩きを肯定してる訳じゃ無いんですが。
もし叩きが起きたとしても
叩きに至る経緯(オープンで論を尽くす事)こそが重要と考えてる物で。

113 : :02/06/30 10:52 ID:vqujkuyh
今日の産経新聞。
工藤雪枝たんのコラム。
「世界に韓国が与えた様々な疑惑を指摘することさえはばかられる
ような閉ざされた言語空間が、今の日本には確実に存在する」

114 : :02/06/30 11:04 ID:3QlkmUGL
在日、中韓などに関して時々日本マスコミが思考停止を起こすから
このような掲示板ができるのかと。

115 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:14 ID:gFPpzqts
っていうかもし俺が大企業の告発スレ立てて訴えられても
ひろゆきが裁判とか賠償金とか全部やってくれるんだろ?
結構いい奴じゃん、ひろゆきって。
金持ってんだろうな〜うらやましい。
俺は出来んわ、知らない奴のことで400万も払うなんて

116 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:16 ID:UCspi1Rf
>>111 だったらこの中だけで騒いでいいものの・・・・・・
自分達を過信しすぎて、もしくは麻痺して
実社会に出るのはどうかと・・

117 :あのさ・・・:02/06/30 11:24 ID:GExPVjUB
>>116

>>109が「問題なのは少数で、大多数は面白いし問題ない」というから、
>>111で「問題がある奴も含めた2ch全体が面白いんで、
     問題があるとすれば2chの全部に関わっていることで、
     一部がどうのじゃないでしょう?」と言っているのです。



118 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:26 ID:Vvf8VAWr
あはは
俺がギョーカイ人だったら嫌だろうな、ここw

まあ、ここがどうなるかはしらんが、
いい加減、意識を変えにゃあ、やってけんだろう。
これからは。さ。>おっと、小倉さん
もう遅いのかもしれないけど。>小倉さんとそのお仲間さんたち

119 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:38 ID:UCspi1Rf
そのお仲間さんたちって?

120 :朝まで名無しさん:02/06/30 13:07 ID:3QlkmUGL
民意をコントロールしようとするのではなく
民意を吸い上げるようなマスコミにならないとね。

121 :朝まで名無しさん:02/06/30 13:18 ID:/t0WqlTd
自分達の権力に対抗しようとしてくる社会運動をきらう政治家のように、
自分達の情報独占状態を切り崩しかねないネットを嫌うマスコミとマスコミ人

122 : :02/06/30 13:19 ID:b4q2PuNh
小倉智明といえばパソコンサンデー

123 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:06 ID:7OFv6UBy
 今回の事は、マスコミ側の自業自得でしょう。
 小倉はスケープゴートにされた面もあるが、マスコミ人を気取っている以上、この程度の批判は甘んじていただきたい。ヅラの話は余計だけどね。

 このままマスコミとネットで相互監視できるような関係になれればいいんだけど。

124 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:27 ID:SJdTbUzF
最近話題になってるけど、
小倉はトルコのことなんて言ったの?

125 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:23 ID:7bLmoust
オレはこの小倉の発言に何の正当性も認められない。

@匿名による発言がダメ
というのであれば、ほとんどの新聞社の記事は匿名である。
朝日新聞とか産経新聞という傘の下にほとんどは匿名で記事を書いている。

A掲示板内の発言の責任は管理者が負うべき
まっとうな意見のようでこれは全く間違い。
良識のある人であれば、ソースのない意見は誰も信用しない。
現に今の2ちゃんは完璧なソース主義だ。
勝訴した病院は削除を求めるよりもまず書きこまれた意見に対して
反論すれば良い。その機会は与えられている。

B小倉の痴漢騒動
当時のスレを見れば分かるが、ほとんどの人がそんなガセネタ
一蹴している。くだらないクソスレだった。スレを立てたやつは
おもしろ半分か悪意があったのか知らないが、誰も信用しなかった。

C言論の自由について
インターネットの世界における言論の自由については
未だに議論の的になっている。こんな一元的な「オレの悪口を
言うやつはゆるさない」っていう主張は全く赤ん坊もいいところ。
今小倉や裁判所がやろうとしているのは、中国ではプロバイダーが
許認可制で、検閲を通ったホームページにしかアクセスできない
という状況と同じだ。

以上。

126 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:34 ID:B2naY7X0
> インターネットを使っている方は「2ちゃんねる」の電子掲示板って
> いうのをご存知ですよね。

っていう決め付けも結構凄いと思うが。

127 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:41 ID:CfgVqSb2
中傷したら金取られるのか。ではマンセーしたら貰えるのかな?

128 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:55 ID:8CoNTmVH
ヅラ

129 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:07 ID:UlR7tWAW
2ちゃんってTVの商売敵だよ。
けなして当然だと思うな。

130 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:18 ID:oBiNhvNJ
実はオレ、「とくだね」の小倉って奴が、ヅラだって気付いてるんだよね。そろそろ、2chにでも載せてみようかなー。
みんな、驚くぞー。

131 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:43 ID:emJFz+8p
2ちゃんねる初心者(小倉)が2ちゃんねるを語るなってこった

132 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:47 ID:CfgVqSb2
あのくらいの歳で髪の生え際が見えないらい多い奴って全部ヅラだろう。
Jリーグの川淵チェアマンも絶対ヅラ

133 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:51 ID:XP1TwZ7V
2ちゃんねるだけでなく、インターネットってTVの商売敵だろうね。
子供の頃からつけっぱなしで親しんでいたにもかかわらず、
自分ももうずいぶんTVを見ていない。だって、つまらないもの。
テレビで取り上げる程度のネタはほとんどネットで得られるし
(だいたい、テレビ関係者もネタ拾いにカナリ活用しているハズ)
情報が一方的じゃないから断然ネットの方がおもしろい。


134 :;:02/06/30 17:54 ID:SS6m7zzp
http://tmp.2chan.net/img2/imgboard.php?res=7143

korea<JAPAN PUSSY

135 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:55 ID:Z/usakm0
>>133
テレビが廃れてくるとこういうことも出てくるわけね。


----------------------------------------------------------------
【ヤベ!】NHK受信契約=59%【バレちった!】

1 :えびっぷり :02/06/29 23:59 ID:L00G0ynj
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/sch-kiji.php3?&query=受信&dd=20020627&kiji=0025.200206270330

リンク、途中で切れちゃうから全部コピってね。


136 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:56 ID:MgiSmC9t
>ひろゆき

BBS開くなら、しっかり管理してください。
もしそれが出来ないなら、止めてください。


137 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 17:59 ID:wSkV2vpI
>>136
じゃあ料金制にせんとな。

138 :朝まで名無しさん:02/06/30 18:01 ID:Z/usakm0
ってか、管理した上で『削除しない』を選択したんじゃないのか?この件は。


139 :136:02/06/30 18:03 ID:MgiSmC9t
2ちゃんねる全体への意見ね。

140 :朝まで名無しさん:02/06/30 18:03 ID:CfgVqSb2
>>133
ゲームも一昔前は叩かれてたけど
任天堂が世界の大企業になって ソニーも参入して
ステータスが上ったらほとんど何も言われなくなったよ。
暴力表現とかもTVとか映画と同じ位置で語られるようになって
ゲームだけ袋叩きに遭うような事はなくなった。
インターネットもそのうち社会的ステータスを得られると思いますよ。
ただiモードとかショボいネットで月何万も取られてるうちは無理っぽいけど。

141 :  :02/06/30 18:11 ID:md8EGw50
谷沢院長は名医だった(証人多数)
ttp://www.tanteifile.com/diary/index1.html
これ小倉に知らせたらどうだろう?

142 :朝まで名無しさん:02/06/30 18:11 ID:Op5sE1X+
テレビで私情を交えたコメントは感心しない。
でもそんな事言ったらワイドショーなんて成立しないよな・・・

143 :      :02/06/30 18:11 ID:vIcu7Kf9
きっと小倉って2ちゃんねるに書き込んだことあるんだろうね
そして叩かれまくってアンチ2ちゃんねるになったと思われ

144 :朝まで名無しさん:02/06/30 18:14 ID:XP1TwZ7V
だたね、ゲームもそうだけど、ネットはテレビほど、
ほぼすべての世帯に浸透してるものじゃないんだよね。
ネットできる環境がなければだめだし、そういうことに
興味のない年寄りとかおじさんおばさんとか、テレビを唯一
のよりどころ、楽しみにしている人間も世の中には多数いるわけで。
だからこそ、今回のような小倉さんの迂闊な取り上げ方によって、
知らない人へのネットに対する悪い印象や2ちゃんの社会的地位(?)
を方向付けてしまうような事はヤメてほしいわけです。



145 :朝まで名無しさん:02/06/30 18:24 ID:iKyzQgZK
>>144
じゃあ何も言わず黙っとけってかね?
そうは、いかないんじゃない?
悪い部分は悪いという。それが普通だと思う


146 :朝まで名無しさん:02/06/30 18:37 ID:XP1TwZ7V
悪いことを悪いというのはいいとして、
取り上げ方が問題だと思う。あんな風に朝のオープニング
の短い時間でさらっと話すような話題じゃないと思う。
当人は軽い気持ちでトークしたんだろうけど、あれじゃ
一方的すぎる。と、当事者(2ちゃんねらである私)は
感じました。


147 :朝まで名無しさん:02/06/30 19:17 ID:/Ww+wHSK
芸能人は週刊誌でもたたかれるでしょ、別に2ちゃん目のかたきにしなくても・・

148 :朝まで名無しさん:02/06/30 19:59 ID:sGfcqLkB
れからの2chのあり方を考えはじめる必要があるこの時期に、
いまだに目も当てられないような屁理屈を展開しているヤツも
若干いるようだね。

149 :よその1:02/06/30 20:07 ID:NesYiI/+
激しく同意ですね。小倉さんの言うとおりです。
これに反論するのは社会不適応者の烙印を押されても致し方ない。

150 :朝まで名無しさん:02/06/30 20:28 ID:XP1TwZ7V
「これからの2ちゃんのあり方」
とか「社会不適応者」とかごくまともな
考えの人がこの2ちゃんを利用しているのは
どういう理由からでしょう。もっとまともな
掲示板も他所に行けばいくらでもあるのでは?

151 :朝まで名無しさん:02/06/30 20:30 ID:qXbXi4P0
ネットでは反論も可能なんだけど(実際削除依頼もしてるし)
TVではそれが出来ず、一方的に個人の価値観を押しつけられて
しまう訳。これが良くないと言う事。


152 :朝まで名無しさん:02/06/30 20:44 ID:9fHDlZRA
小倉智昭の2ちゃんねる批判が妥当かどうか話すスレなのに
話題をマスコミの一方的な押し付けへの批判にすり替えても仕方ない。
2ちゃんにだって一方的な押し付けは一部で存在する訳だし・・・

2ちゃんで嫌われまくってるモノを誉めそやせば
キティガイ扱いされて煽られまくって終了だし。

153 :朝まで名無しさん:02/06/30 20:54 ID:RaFAw6ry
>>130 皆もう知ってるよ・・と言うか本人公表してるし・・

ちなみに今<<私は花王の製品を買いません>>
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1025210809/l50
ってのがある。
>>152 ヤパリキティガイ扱いされる?

154 :151:02/06/30 20:57 ID:qXbXi4P0
折れは2ちゃんもこれに反省してきちっと襟を正すべきだと
思ってるよ。
一連の流れを見て、2ちゃん側の対応が拙かったと思ってる。


小倉も影で(というかTVでね)2ちゃんねる批判なんかしないで
2ちゃんにのりこんで反論すればいいのだ。
手の届かない、しかも高いところから、不特定多数の視聴者に、
明らかに悪意を持って攻撃するから皆、好意的に受け止められない
のだと思われる。

155 :朝まで名無しさん:02/06/30 20:59 ID:qXbXi4P0
>>130 皆もう知ってるよ・・と言うか本人公表してるし・・

ソースどこ?

156 :朝まで名無しさん:02/06/30 21:15 ID:sGfcqLkB
>>154
> 折れは2ちゃんもこれに反省してきちっと襟を正すべきだと
> 思ってるよ。
> 一連の流れを見て、2ちゃん側の対応が拙かったと思ってる。

ここだけ同意。

しかし、小倉氏も2chに来て反論というのはどうかな。
ちょっとまともに考えられる人なら、そんなバカな戦い方はしないよ。
そもそも、土俵としての2ch自体を疑問視しているわけだから、
そんな所で争うわけがなかろう。

リアルDQNが路上で他人に難くせつけて、
「正々堂々、かかってこいや、ゴルァ! ボコボコ」
って、こんなの相手にする通行人は居ないでしょ?
普通は警察呼ぶなり、訴えるなりするよね。

来ちゃう人は、頭に血が上って、どこに訴え出て良いか分からなかった
という事が多いと思う。

157 :朝まで名無しさん:02/06/30 21:23 ID:qXbXi4P0
小倉のことは余計だったな。

相手の手の届かないところで唾吐き有ってる小倉と2ちゃんは同じ。

158 :朝まで名無しさん:02/06/30 21:44 ID:DxCrzJ3h
どうーなってるの!?

どうーなってるの!?

小倉のアタマは。

159 :朝まで名無しさん:02/06/30 21:47 ID:rMfrsHYq
もうかなり前だったと思うけど
自分でTVかなんかで公表してたらしいよ
友達から聞いたけど


160 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:00 ID:oBiNhvNJ
>自分でTVかなんかで公表してたらしいよ

それウソ。一時、そういうウソが出回ったが、まったくの作り話。
小倉は、今でもヅラであることを隠し続けている。

161 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:01 ID:g6NA/QMY
小倉氏の悪質な隠蔽工作を告発するスレはここですか?

162 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:02 ID:P0eLgmrM
>>154
アスキーの西がトリップつけて乗り込んでた日々を思い出す…

163 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:10 ID:qXbXi4P0
その意味で漢だったな、西。俺は嫌いだったけど。

164 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:26 ID:rMfrsHYq
>>160 あ、そうなんだ
でもどうでもいいけど
ヅラだろうが、好きとかじゃないし

165 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:59 ID:IqYeDIqa
小ヅラって、キャラ的には好きなんだけどな。

166 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:00 ID:gQUomLYp
>>165 まぁたまには毒舌者も必要だけどね
嫌いでもないし好きでもない
かな

167 :一視聴者:02/06/30 23:08 ID:MfJg73Qo
トルコ軽視発言で
自分の所のBBSが荒らされたのを
2chの責にして(80%そうかも知れないが)
公共電波で自分たちの失言の矛先を
2chにそらす行為はいかがなものかな?????????

168 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:11 ID:CfgVqSb2
訴訟大国の某ならこの程度では済まないでしょう。

169 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:23 ID:fF/azk4j
小倉って、猟友会が殺した熊の屍骸で誰が儲けたかって2chで話題になった時、
翌朝のテレビでひきつってただろ。
あの事件も小倉(猟友会)が2ch嫌いになった原因の一つじゃないか?

170 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:27 ID:8CoNTmVH
ヅラ氏ね

171 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:53 ID:LjADjEG/
>トルコ軽視発言で
こうゆうとチョンだろって煽られるだろうが
トルコ擁護発言しても同じ状態。
チョン軽視発言してもチョン擁護発言しても同じ状態。
何を言っても同じ。

>自分の所のBBSが荒らされたのを
ヅラHPってあるのか?CXなら自分と言う表現はよせ

>2chの責にして(80%そうかも知れないが)
何時そんな発言した?
被害妄想極まれり。

>公共電波で自分たちの失言の矛先を
ご都合主義の『公共』発言ってサヨ
なにがどう矛盾してるのかが不明

>2chにそらす行為はいかがなものかな?????????
因果関係を擦りかえるご都合主義ここに極まれり


172 :えICBM:02/06/30 23:56 ID:lo7IQr/q
>>1がせっかく発言の全文を掲載してくれたのに、出てくるのは下らん誹謗中傷。

2chの病的部分がよくわかるスレだ。

173 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:56 ID:LjADjEG/
>>169
君はかなり重症。
『ひきつってる』ってDQNの口喧嘩レベルの観察力。



174 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:59 ID:LjADjEG/
>>172
禿道
こんなところで発言してネットの双方向を強調する奴ってかなり重症だよな
そろそろどッかの医者が病名を付けそうな予感



175 :1の家臣:02/07/01 00:01 ID:kkWkXdvK
>>172
そうだ! まず全文をじっくり読め!
>>1-4 ニダ!

176 :えICBM:02/07/01 00:06 ID:sKSx8Bm9
私は小倉氏の発言をリアルタイムで見たのだが、彼は何か言えば2ch内で批判されることは知っ
てたと思う。しかしあえて判決が出た直後に発言したのは偉いと思う。
他のマスコミは全然触れない中、あれだけしっかりと比較的公平に発言したのは勇気がいるだろう。

177 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:14 ID:moFWIDyX
>>176
ヅラ同

所詮、オズラの予測範囲内の反論しか出来ない糞だらけ


178 :えICBM:02/07/01 00:20 ID:sKSx8Bm9
歴史があり様々な議論を経たマスコミと歴史の浅いネットというメディアを同列に扱う
のは疑問だが、彼の発言は2chだけでなく、今後影響力をますます持っていくネット
の今後を考えさせる良い問題提起だと思う。またマスコミにとって2chがどのような
扱いなのかを具体的に紹介したのも興味深い。

一つはっきりしたことがある。それはもはや2chはアングラなどと言えるものでなく
マスコミすら注目する存在になったということである。

179 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:25 ID:ZFNpCwlO
>>178
激しくヅラ同!!

180 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:29 ID:mL9WrCxq
もし、今後2chの質が変わって来たときに、小倉をはじめ
マスコミの連中がどういうふうに評価を改めるか。
いずれにしても、現状では屁理屈並べてもダメだ。

181 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:56 ID:+w4nwqTH
ヅラだヅラだと書かれている事への逆恨みでしょ。子供じみた復讐方法だこと。

182 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:26 ID:SGSigs03
>>181
それこそ逆恨みでしょ。子供じみた復讐方法だこと。


183 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:27 ID:SoFgQ7cQ
小倉は正論。

184 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:31 ID:sn1QA/3i
スリランカはセイロン。

185 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:37 ID:QgGF2HxM
そもそもTVで2ちゃんねるを話題に出す時に、否定側の意見ばかりを述べるとは
どういうことか。議論の公平性から考えれば、2ちゃんねるの管理者か、
それに近い者を出演させ(プライバシーは保護して)、双方の立場から
議論するのがメディアの正しい姿では無いのか。
否定側の意見のみを放送するフジテレビの偏向放送は、それこそ自らの発言に
責任を持てるのか。
まずは隗より始めて欲しいね。少なくとも今のメディアに2ちゃんねるを
批判する資格なんて無いと思う。W杯がいい例だろ。

186 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:43 ID:SGSigs03
>>185
君はとくだね見たことないでしょ


187 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:43 ID:d2XkmE/Z
いちいち問題にすることではないような・・・・・

もっと、追及しなければならないことがあるような・・・・・



188 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:45 ID:mZN0P7UB
俺、正直今回の騒動で完全に頭にきたよ。
すくなくともサンマさんが粛清されるまでは
まあ、祭りかなって程度の認識だったが、
今回はちょっと許せない。
あまりにも横暴で高飛車になりすぎたTVというものを知った。

TBS・朝日なんてかわいいもんだ。
この日本一の売国メディア・朝鮮系メディアのフジテレビを許すべきではない。
花王だけでなく、徹底した不買運動を展開して一泡拭かせよう!


189 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:46 ID:TrNCMJp1
騒いでる2ちゃんねらーにもマスコミを批判する資格はないだろうよ。

190 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:50 ID:mL9WrCxq
サンマの件と、小倉の件は別だろーよ。
サンマの件はおかしいと思うけど。

191 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:57 ID:SGSigs03
>>188
>徹底した不買運動を展開して一泡拭かせよう!
お前、チョンブラだろ


192 :              :02/07/01 04:19 ID:wjvXI3+r
>>191
今回の騒動に義憤を感じないお前こそチョンブラだろ。
一般人のフリして仲間増やしてんじゃねーよ。

193 :去年も:02/07/01 04:30 ID:K/e9+b9u
フジテレビに1000人デモ行進
「小倉キャスターやめろ」轟くシュプレヒコール
「サクラ」発言に怒りのライブ関係者が20日に大挙結集
東京スポーツ 2001年5月11日より
http://www.loft-prj.co.jp/ayamare/document/touspo_010511.html


194 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:23 ID:ExmKsN7w
小倉は背景が直ぐに顔に出るから、
本心がわかりやすい。

195 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:04 ID:5sxhS/og
2ちゃんねらーも1000人デモやる?

196 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:27 ID:NBCB68fi
一人でやってなさい。一人デモ(藁

197 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:16 ID:C2AXGXSG
猟友会のスレはココデスカ?

198 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:25 ID:0kH7vmFJ
>>188
TV,TVと言うけども2chは充分偏向メディアです。
>>195
誰もやらないと思われ。
いい加減悪いものは悪いと認めなさい。

199 :朝まで名無しさん:02/07/01 19:45 ID:8mkwciW1
age

200 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:47 ID:I5G+WLV2
もうフジ社員相手にするのやめようぜ。
2ちゃんねるに乗りこんできてネタ探しのついでに荒らし。

ごくろうさん(藁

201 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:00 ID:lmDYWn4R
そそ、自分らでろくなアイデア浮かばないからって
ネタ探しには大いに利用してるくせにね。

202 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:50 ID:s+i+LfAO
フジの蛆虫うざい。
物事をきちんと詰めて考えたことなんかないくせに。
恥を知れよ。
もう消えろ。

203 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:11 ID:y3QBnPWv
>>198 まともな人は2chではまともじゃないんだよ。

204 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:29 ID:3E4+LNkl
>>198
掲示板の場合は、必ず反対意見がでてくるわけですな
また、自身も意見をいえるわけです

ところが公共とされるメディアの場合
一方的なわけですよ
掲示板でボソボソ話しているところに
街宣車で乗り付けて大声で演説する
そんな感じです

むしろ掲示板の方が健全です
たしか裁判事例でもそのような判決が有ったように思います

205 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:39 ID:31X5wMzu
そろそろ2chに
「2ch裁判対策板」を作れ

206 :朝まで名無しさん:02/07/02 17:59 ID:ovx//B0J
芸能人がちょっと言われたぐらいでジタバタするんじゃない!
かつら脱ぐときがきたかな

207 :朝まで名無しさん:02/07/02 18:17 ID:vjB0UrX1


「実はカツラでした」・・とオヅラさんが告白してくれれば信用を取り戻す
ことが出来るのに・・・(藁



    〜〜〜〜お〜〜〜い〜〜〜リアルオヅラタンROMってんだろう〜〜〜??

208 :朝まで名無しさん:02/07/02 18:24 ID:KwSJYeQY
>>204
俺から言わせて貰えば、2chもTVマスコミも
どっちもどっち。
それは、2chは、掲示板であるが、少数派の意見が、例えば
韓国支持したとしよう。そうすると「お前チョンだろ。」
つってな意見をまともに聞かず切り捨てられる場合が多いんだよ。
少数の意見を出させないようにしてる空気があるからね。
だから、どっちもどっち。

209 : :02/07/02 18:31 ID:sPzt4QHP
>>204
禿げ同。
2ちゃんねるがこんなに盛況なのは、メディアに人々の意見を
くみ上げようとする姿勢が無いからです。
報道機関の人間は情報操作をしたくて仕方ない。
自分達に都合の悪いものが出て来ると、言論報道の自由などと騒ぎ出す。

210 :朝まで名無しさん:02/07/02 18:33 ID:vjB0UrX1
>>208 そんな事は無い。きちんと反論できるなにかがあれば意見は肯定
   されるよ。

    韓国に関して言えば「日本の劣悪コピー国家」なので・・・ 

211 : :02/07/02 18:39 ID:sPzt4QHP
>>208
「どっちもどっち。」ではなく、2chもTVマスコミも両方必要なんです。
それぞれの特性を良く理解して利用することが必要です。
2chが今までのTVマスコミに風穴をあけることが出来る。

212 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:06 ID:KwSJYeQY
>>210 >>211
理解した。

まあアレだな。TVマスコミに頭悪いの多いから、2chもいるかもね。
TVとか政府が頭良ければいらないんだけどね。
それが一番理想。大衆が余計社会を混乱させる可能性があるからね。
頭のいい人だけが国を動かして後は黙ってる。国家社会主義が一番いいね。
大衆=いい意見 多数決=正しい とは限らんのよね。

213 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:17 ID:K2BU8GNY
(^o^)(^o^)//いえてるね〜。大衆とはそんなもんじゃね〜のって感じですら。
小倉友昭に関しては「お前も大変だな〜〜」言うて、おこうかな。
しかし、何でもばらすと、自分の損に成ること。ちっと・・ちっと考えて
発現してたもれ。言わなきゃ〜解らんこともあるんだし〜〜って・・な!。


214 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/02 19:18 ID:+CMxMpe7
>>212
その理屈でマスコミは情報操作するんだけどね…(衆愚には判断が云々
彼等は自分達が愚かとは決して思わんでしょう。
誰かが常に、「王様は裸だ」と言わなきゃならんのでしょうな。
その為の拡声器としての2ちゃんって事ですかいな。

215 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:43 ID:t0XY3L6Y
文春か新潮で小倉がヅラであることを自らカミングアウトした記事を
見たような気がしたが・・・。

あれは夢だったのかな・・・。

216 :todonews2:02/07/02 20:01 ID:Og67tATf
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2

45)鳥越俊太郎(62) 5  62才10年ぶりの転機主張 63才○ 
がキャスターを務める報道番組「ザ・スクープ」(テレビ朝日)が9月いっぱいで打ち切られるという

6月27日判決された  2ちゃん訴訟−表現の自由は規制される
名誉毀損?問題!

長野県知事 s31.4.12生
24)゜田中康夫8` ̄ 4 ̄ 7: ̄44才△45才× 13/9月〜苦労 46才○他人事

ならばいっそうのこと 海外の IP会社発で日本に国籍を有しない人に運営
させれば解決?

「道路関係4公団民営化推進委員会」の委員に
21)今井敬・日本経団連名誉会長 2 ̄ 7● 8 73才×

19)゜田中一昭拓殖大教授 3 ̄ 66才×

54)作家の猪瀬直樹氏 6’ 6’ 8’% 56才家職場問題 57才×



個人情報保護法は 要、不要?クリック望

しばらくHP更新ができません。
横須賀市役所が市民IT掲示板
を7/1日より運用開始! 
2ちゃんねる のようになるか?

2ちゃんねる訴訟問題を考えています。
18)山口博裁判長 6’% 7’ 8
2ちゃんねる判決
フジテレビ司会者
s22.5.25生
34)△小倉智昭 7’ 6’●▽ 5’▽ 51才自己主張 52才× 57才別れ挫折


217 :todonews2:02/07/02 20:03 ID:Og67tATf
>>216
フジテレビ司会者
s22.5.25生
34)△小倉智昭 7’ 6’●▽ 5’▽ 51才自己主張 52才× 57才別れ挫折


218 :朝まで名無しさん:02/07/02 20:31 ID:lSS/UlVh
>>214
まあ2chが拡声器でもいいけど2chの影響が世論を
動かすほどこれから大きいものになったら、(っていうかなってる?)
また今度は、その2chに拡声器として意見を言う勢力が欲しい
ってことになっちゃうんだよね。
2ch全体が2ch住人の意見でないのは、わかるが、
偏りがあるのは事実だわな。

219 :朝まで名無しさん:02/07/02 20:31 ID:0vN2cvta
いつも見てるけど、たまにいいこと言う。
でも・・・・

220 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:18 ID:itoh/WON
小倉ってお笑い番組なんかのナレーションを、変な声でやってるヒトですか?

221 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:38 ID:eO+r1+Uu
>220
似たようなもんです。

222 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:47 ID:l9MJGqLQ
大橋巨泉の腰巾着のイメージだな・・オヅラ

223 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:27 ID:1t1Ak5/7
age

224 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:35 ID:TlhKs/0l
まあ、煽りじゃねぇけどさ、書いた奴が悪いだろ。
悪徳なら悪徳と訴えられる根拠を示さない限り、
ただの風評被害の拡大工作にしかならんだろ。
事例を白黒ハッキリしないとな。
そういう中途半端なレスなら削除しても良いと思う。
自由な発言は事実を元に語ればたいてい反論できないから大丈夫だ。
今回の裁判でも発言無い様に客観性があれば勝てたはずだし。
妄想と現実を区別することだ。俺も動物病院で何十万と払った。
だが、他の病院より高いだけで内容は平均的。
自分の気分としては罵倒したいが、それは病院と自分との相性の問題。
全ての病院が全ての人に気に入られるわけじゃないし、元々病院なんてそんなもんだよ。
研修=実験

225 :224:02/07/04 22:35 ID:TlhKs/0l
でも小倉は糞、奴も同じ穴のムジナだ

226 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:58 ID:r27tSVgp
オヅラ

227 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:59 ID:29XsrHtd
小倉じゃなければあの番組「目覚ましテレビ」流れで見るんだけど・・・
8時になったら速攻チャンネルかえるよいつも。
顔が気持ち悪い。喋りも人の批判と自慢話しかしないし。あのキモイおっさん。
フジってセンスないよね。

228 : :02/07/05 00:08 ID:i2dpTJ9Q
てーかさぁ、小倉の言ってるその報道機関の表現の自由ってさぁ
金もらってやってるじゃん。
情報発信源にもなる小倉は金もらって言ってる訳。
必然的に責任の重さはちゃうやろが。

229 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:39 ID:eQNNf/vT

やっぱすごいね、TVは。
主観的な意見を述べられて、何十万の人に速発信できるというのは、
これはもう一つの権力、特権だね。
局側が責任を取っている? よく言うよ。小林よしのりの叩かれるぞ!(笑)
やっぱり、TV局もいちマスメディアとして、
2chの情報収集機能に危機感があるのだろうかねぇ。。。

・参考(考察不足のマスコミさん達のために)

【2ちゃんねる研究 -Phase 2- 】
ttp://www24.big.or.jp/~faru/

※上記内ページ(2ちゃんねるに社会的な影響力がない理由。)
ttp://www24.big.or.jp/~faru/kojin/massmedia.html

230 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:42 ID:vtAJoORz
小倉たまに正しいこと言うんだな。

2ちゃんが追いつめられていくのをみるのは楽しいですね。

231 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:42 ID:u7jBUV0/
あたし小倉きらい!確かに気持ち悪いよねー

232 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:45 ID:vtAJoORz
229のような2ちゃんの過大評価はイタイ。

229はバカなうえ、社会的に不要な人間。
自殺しろ!

233 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:46 ID:3KecQhFk
妥当

234 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:56 ID:u7jBUV0/
小倉の目が嫌い。
にごっていて気分悪くなる。

235 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:17 ID:eQNNf/vT
>>232 ID:vtAJoORz

すっげー異常反応する人がいるなぁ(コワイ)。
「バカ」とか「自殺しろ!」ときましたか(^^;
あんた、モロ2chねらーな人じゃんか(爆笑)。
ハマッテイルね〜。楽しんでいるね〜。
がんばりや〜〜〜

236 :232:02/07/05 02:54 ID:0+1t7BOU
2ちゃんが嫌いな2ちゃんねらーですが、ナニカ?

237 : :02/07/05 04:00 ID:utYIpZnJ
ヅラの言うことには説得力がない

238 :朝まで名無しさん:02/07/05 05:11 ID:DoRIZo8e
かなり盛り上がってきました!!

3位表彰式で韓国を露骨に応援し、トルコの勇姿を放送しなかった
フジに復讐するぞ!(中継地:湘南海岸)
7/6(土)〜7/7(日)   
【27時間テレビのゴミ拾いイベントをフジ゙より先に拾い尽くすOFF】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1025786449/l50

その他の中継地、長崎、岡山、仙台、北海道(富良野)OFFも検討中


239 : :02/07/05 05:18 ID:woW9dWvz
中継バックで( ゚Д゚)が何度も写る光景が容易に想像できてしまう

240 :朝まで名無しさん:02/07/05 06:47 ID:674XSleq
マスコミが偏向放送しても反論できない。
2chで偏向カキコされたらそうじゃないと反論できる。

まぁ祭りっぽくなったら反論できないけど・・・
ハマ祭りのときでも違うんじゃねぇのと冷静な奴はいたしね
マスコミより2chのほうがマシだと思う。

241 :朝まで名無しさん:02/07/05 06:54 ID:4FjhMEG4
動物病院、2chで反論しないのか、
なぜだろう。真実を指摘されたからか。

242 : :02/07/05 07:06 ID:VhOxjqGy
動物病院が自作自演してる可能性もあるとこが2ちゃんの面白いとこ

243 :朝まで名無しさん:02/07/05 12:48 ID:eQNNf/vT
【2ちゃんねる研究 -Phase 2- 】
http://www24.big.or.jp/~faru/

※上記内ページ(2ちゃんねるに社会的な影響力がない理由。)
http://www24.big.or.jp/~faru/kojin/massmedia.html


244 :朝まで名無しさん:02/07/05 13:01 ID:eQNNf/vT

TVで個人の(局・スポンサー)主張を述べられたら、
それを批判するのはTV以外での媒体で行うのは非常に困難を極める。
TV屋はそれを知っててやっているわけで。
「民衆の意識操作をできる」という点で、かなり特権的なメディアだよ、TVは。
使い様によっては「おそろしく攻撃力をもった武器」でしょうな。
諸刃の剣。。。

245 :朝まで名無しさん:02/07/05 14:16 ID:eQNNf/vT
【「ネット人格批判」の虚妄】
ttp://www24.big.or.jp/~faru/kojin/txt006.html

246 :朝まで名無しさん:02/07/05 14:21 ID:eQNNf/vT
>>229
>>245

「TVで意見を述べられるコメンテータの批判」と
「2chでの批判」。

どちらが影響力があるのか?。
私は前者だと思います。

247 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:48 ID:eQNNf/vT
>>245
よって、
小倉氏の2ch批判は、己の私念を晴らすために、
報道の責任という大義名分を利用しつつ、
TVという絶大な影響力をもつメディアを利用した、
と見られます。

あくまで、個人的な見解ですが。

248 : :02/07/05 22:00 ID:fURrjwbQ
2ちゃんねるの場合、双方向メディアであるからにして、反証反論の
機会は十分用意されている。しかし小倉の発言はワンエェイである。
彼の意見に対する各人の質問・反論の機会は皆無だ。

2ちゃんほど対等なステージはないのである。勿論テクニカルな
部分もあるだろうが、機会は均等である。

249 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/05 22:09 ID:rCiltq0Q
>2ちゃんねるの場合、双方向メディアであるからにして、反証反論の
>機会は十分用意されている。

良くも悪くもね。。。
それが使えるものかどうかはまだわからないですが・・・

250 :名無し:02/07/05 22:28 ID:KHlbGCkA
そろそろヒト皮ムケロや小倉!
脱皮しろ脱皮だ、おズラ


251 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:10 ID:JjAs8pfR
>>236
無視されたやんの(w
哀れ……

252 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:10 ID:Bz8BgI9f
>>248
そうか?
でもここは、自分が誰なのかばれないのをいいことにうそ800書くし
反論しようものなら袋叩きだろ。
小倉は自分をさらしているだろ
どっちもどっちだ!

253 : :02/07/06 00:14 ID:y7u3rQAu
小倉は金を貰って自分を晒している。更にそれで生計を立ててる。
ちゃねらーとは大きな相違点である。


254 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:17 ID:Bz8BgI9f
>>253
無償なら何でも書いていいのか?
人を袋叩きにして、ここでいう醸していいのか?
ここ自体もご都合主義だろ

255 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:26 ID:Ut8L2Uev
良くも悪くもここは世論だろ。
もちろん全国平均じゃなく、ネット好きという偏りはあるが。

256 : :02/07/06 00:29 ID:y7u3rQAu
俺は袋叩きにしてないし、何らバックボーンも援助もメリットもない
2chはただここに存在し、駅で擦れ違うが如く出入りがある。
一ヶ月に一回覗いても2ちゃねらー。毎日ダレスこいても2ちゃねら
レスが違うと思うなら、そのレスに対して自分の意見をぶつければ
いい。受信と発信がある。小倉には送信しかなく、受信はない。


257 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:35 ID:TBaEVr5H
まあなんだ、ほんのわずかの欠点をあげつらって、だからそんなのは駄目駄目だ、
てのがオグラの2ちゃんねる(&インターネット)批判だろ?

その理論をそのまま使えば、TVだって、あってはならない存在に
できちゃうことにオグラは気付いているのかね。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025704429/92

258 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:35 ID:vY4QOz2A
>>256
あなたが叩いていないことは認めよう。それを前提としての話だが、ここの多くは
自分が相手に見えないのをいいことに叩くよううな奴らだ。いわばNY貿易センタービルの
テロ犯人以下以下以下、自分は安全地帯から人を叩くだけ。
小倉にはTV局に投書するなり何なりすればいい。

259 : :02/07/06 00:41 ID:y7u3rQAu
>小倉にはTV局に投書するなり何なりすればいい

で、小倉が返信するのだろうか?   以下略。

260 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:17 ID:a1EkBGy4
a


261 :だめぽ:02/07/06 02:10 ID:wi2/gqV1
>>256
社会規範にのっとりルールが存在する。
あなたは、一見冷めたコメントをしているがおかと違いだ。
何かを、批判・批評するのは自由だがルールもある。
しかし、あなたはコミュニケーションを理解していない。
プレゼンテーション能力における対話が何かを理解した方が
いいのでは!?
でなければ、レスしない方が賢明だよ。

262 :ジャノウ:02/07/06 02:41 ID:nJtbP/3x
小倉が自宅でこのスレ見てるかもね。
書き込んでいるかもね。

だとしたら、ちょっと滑稽ジャノウ。

263 :朝まで名無しさん:02/07/06 07:50 ID:wwokIhJH
必死だな ( w

264 :朝まで名無しさん:02/07/06 18:53 ID:4Gvv03dK
なーんだ。小倉の2chについての発言のあった放送を観たこと
なかったんだけど、割とまともなこと喋ってんじゃん。
ここんとこしばらく小倉叩きが盛んだったから、どんなスゴイこと
言ってるのかと思えば・・・・肩透かし感。ガカーリだよ。
(わざわざ全文記載してくれた>>1乙!)

どんなメディアであれ、その影響力が大きくなればなるほど、
好き勝手ができなくなるのは必然だろ。2chとて例外ではない。
もはやアングラではいられないってこった。

それに、権利を主張すれば、それに伴う義務が生じるのも当然。

2ch擁護派の気持ちも分からんわけでもないけどね。
気分にまかせて小倉叩くのは、チョト違うと思う・・・。


265 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:07 ID:wjrtzw2x
>>264
気分に任せて長文書いたわりに的はずれ甚だしいな・・・。
一から読み直してこい

266 :264:02/07/06 22:52 ID:q2/lQad6
>265
読んできますたが、何か?

267 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:02 ID:UxM5mb8s
>>266
小倉はズラだと言う事だ。

268 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:02 ID:OOd4NeOx
小倉が言ってるのは「ちょっとした悪口や冗談も、ネット上では いっさい許さん!
ただし、おれが「とくだね」の中で、自分の意見を一方的にしゃべるのは 全然オッケー!」

これの どこが正しいんだ? 小倉、頭おかしいだろ。ていうか、ヅラだろ。

269 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:02 ID:UxM5mb8s
>>268
ケコーン!

270 :264:02/07/06 23:20 ID:1y2WZCx6
>267
そこはやや納得。

>268
いや・・・、いくらなんでもそりゃ悪意ある解釈じゃネーノ?


271 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:29 ID:UxM5mb8s
>>270
でも、小倉は前々からネット蔑視発言はアターヨ。
ソースねぇけど、前に聞いた事あるよ。
っていうかTVコメンテータってほとんどネット蔑視ダケドナー

272 : :02/07/06 23:32 ID:O/l4qcN3
そりゃ、自分の職域を侵されるのは面白くないわな。
自己防衛本能ってやつだろ。
ま2chもあるけどね。

273 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:35 ID:oQfmrO1H
小倉って落語家じゃなかったのか?



274 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:43 ID:Pn5RrxFl
>>272
>ま2chもあるけどね。

そうそう。
その辺のところを自覚してない2chマンセー野郎がウザイんだよな。
嫌韓厨とかもそう。理屈すっとばして単に叩きたいだけの奴ウザッ!



275 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:52 ID:wt7apkSU
小倉は巨泉の腰巾着だから態度のデカさも巨泉ゆずりだ

276 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:54 ID:wt7apkSU
>>273
アフォ
もともとはTBSのアナウンサーだ

277 : :02/07/06 23:54 ID:O/l4qcN3
RCカーグランプリから随分出世したもんな。

278 :朝まで名無しさん:02/07/07 00:03 ID:s9vds5QR
>>276
アフォ
もともとは文化放送(ラジオ局)のアナウンサーだ

279 :朝まで名無しさん:02/07/08 03:05 ID:qdFycE7Q
反論なければ「小倉発言は自分勝手な筋の通ってないもの」とする。

280 :朝まで名無しさん:02/07/08 03:12 ID:XzFvqBj0
>>279

それ以上ないかあるのですか?

あんなアフォ=「夜のニュース」には絶対出てこれないヤシの中傷に
スレまで立てる2chネラーのレベルを疑われますよ。

「みのもんた」が、いったんなら、議論の余地はあるけど・・・・

281 :朝まで名無しさん:02/07/08 03:12 ID:wN3QDutv
ヤフーからコピペ。(意訳が正しいかどうかは不明)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018652&tid=ffckdca5dea59a53a5dfa4na3wgujp8fejsfbba4k935da47a4bfa4a4&sid=552018652&mid=172

トルコメディアに感づかれました
投稿者: adba_kdba 2002/ 7/ 7 22:48
メッセージ: 172 / 175
http://www.zaman.com.tr/2002/07/07/spor/h19.htm
意訳
>フジテレビはトルコが勝つことが気に入らず、常に相手チームを応援してきた。
>トルコ×セネガル戦の前からブラジル×セネガル戦は面白くなるとか、
>まるで我々のチームが存在しないかのようだった。
>そして3位になったトルコのメダル授賞式が始まるというまさにその時、
>CMを入れついに1億2千万人の日本人に見せなかったのだ。
>このことで多くのトルコ人と日本人ファンによる抗議がフジTVに相次いでいる。
(ここには電話&FAX番号も掲載してある。)
>フジTVには日本人も怒っている。
>日本人はテレビ局のことで我々に謝罪してくれている。


282 :?@:02/07/08 04:28 ID:oCe6l/em
>>82

ゴルフしていたときに、一緒にまわってたインストラクターが小倉の頭を押さえて頭が動く癖を矯正しようと、そのままスイングするように言ったらしい。
そこで大いに困った小倉だが意を決してスイングしたところ、ヅラだけ押さえられ頭が回転したせいで、振った後に目の前にもみあげが来たそうだ。

283 :朝まで名無しさん:02/07/08 04:38 ID:w9Ae3VPW
マスコミって、報道被害に責任とったことないでしょ。


284 : :02/07/08 04:50 ID:yuZXN+3p
>>282
さすがにウソだろうが、おもろい!

285 :朝まで名無しさん:02/07/08 05:16 ID:D5ld7ak9
あなたも不正解。
小倉は東京12チャンネルのアナで競馬中継とかやってたんだよ
ヤンヤン歌うスタジオとかもね>>278

286 :朝まで名無しさん:02/07/08 10:53 ID:cjk/sl9K
パソコンサンデー…

287 :朝まで名無しさん:02/07/08 11:15 ID:uujRrZrY
このスレが伸びれば伸びるほど2ちゃんねらーのバカさ加減だけが引き立つね。
上にある小倉の発言が段々輝いてきてるよ。
はやくdat落ちさせた方が良いんじゃない?

俺は晒しあげるけどさ。

288 :朝まで名無しさん:02/07/08 11:19 ID:SsTALwsa
>>282
やしきたかじん発見!

289 :朝まで名無しさん:02/07/08 11:35 ID:ZQqhXVuP
小倉の発言は多少私怨が混ざってるとしても妥当な発言じゃないの。
いい面もあれば悪い面もある中で
悪い面を若干強調して話しただけだろう。
とは言えTVの方が断然発言力が強いんだから
もっと小倉は冷静に報道しろよな。
自分の事をネタにして話してるところを見ると
なんか今までの自分の発言で犯してきた問題が
すべて2chで言ってる事だからみたいな
論理の摺り替えをしている様にも感じるよ。
まあそういう風に感じるのも
小倉の謝罪って発言内容のレベルと比べて
少ないんじゃないのかと思うからだが。

290 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 12:12 ID:AWFp5yl7
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025891220/l50
ニューチャレンジャー登場、1の名前に注目。
>>289
こんな馬鹿も居るよってに…

291 :朝まで名無しさん:02/07/08 12:13 ID:Ue5LtDnJ
こんな事を思い出した。
かつてフジで「おはよう!ナイスデイ」という番組があった。
「とくダネ!」の前身であるこの番組のメインキャスターは須田哲夫アナ。
今は夕方のスーパーニュースに出ている人だ。
世間で戸塚ヨットスクールが問題になり始めた時、番組はかなり批判的な報道をした。
須田アナ自身が戸塚校長に取材でかなり執拗に詰め寄ったりした。戸塚校長は
「実際にここの訓練を受ければ、非難されるようなもんじゃないと分かるはず」
「じゃあやります」
そんな流れで、須田アナ自身が体験入校して実際に訓練を受けた。
そこまでした須田アナに対して いわば怨敵だった戸塚校長も
「アンタ、たいしたもんだよ」と、甲を脱いだ様子で苦笑していた。
当初は小川宏ショーの流れを受けて主婦向けのワイドショーだったこの番組は
昼の「タイム3」も含めて、この戸塚ヨットスクール事件とロス疑惑の報道姿勢で
番組の本質が大きく変容していった。

小倉君の「とくダネ!」は主婦向けのワイドショーだが、若干硬派な問題も扱う。
彼はそこで結構辛辣なコメントをしたりするが、時に怒り、感情激しく
表現したりするのは、頼もしく映って視聴者の共感を得られるだろうという
計算上のポーズに見える(これはみのもんたにも共通するものがある)。
しかし所詮は一タレントのぼやきに過ぎず、ジャーナリズムというものには
値しない、単なるワイドショー内のコメントに過ぎないのだ。
問題は、その単なるぼやきをジャーナリズムと混同させてしまう構造がある事で、
これは先のトルコ発言も含めて、一定の情報操作の側面を持ち合わせている。
公共の電波を使用して不特定多数に対して発信しているという特質を考えれば、
こちらの方が匿名掲示板など比較にならないほど遙かに大きな問題を含んでいる。
彼がいくら「誤報の際の責任性の違い」を主張しようとも、構造的には2chの
匿名による批判書き逃げと全く同質であるのだ。
結局は反対側にいて悪口を言っているというに過ぎず、本物のジャーナリストのような
ダイナミズムは全く存在しない。所詮はその程度のものでしかないのだ。

そうでないというなら、一つ提案がある。小倉君自身がここに来て語り合うのだ。
ひろゆきにも許可を取り、ここでのやり取りを番組で放送する事にする。
ひろゆきらと放送時のガイドラインを作成し、偏った報道にならないように配慮する。
そこでは煽りもあるだろうが、必ずや彼自身気付かせてくれる事があるはずだ。
自分たちが伝えにくかった問題でも「掲示板における匿名の書き込み」ということなら
扱えるだろう。韓国マンセーを偏向報道だと「ある人達は思っている」事。
トルコの表彰式を流さなかった事が問題だと「ある人達は思っている」事。
そういう問題意識を持っている人が少なからず存在するという事を伝えるという事こそが、
ジャーナリズムの本質というべきものであるのだ。
虎穴に入らずんば虎子を得ずという言葉がある。
問題は彼が放送に携わる人間として、虎穴に入る必要性を感じないほど
感覚が麻痺しているのではないかという事だ。

292 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 12:13 ID:AWFp5yl7
>>289
しまった御免、馬鹿ってのは上記アドレスの1の事ね。
勘違いする様な文、失礼した。

293 :本日の玉音:02/07/08 13:10 ID:YSde7Ykg
〜 … ゴミを拾う事自体は悪くないんだけど、その同期が感心しないね。
結局あれでしょ、彼らの動機は、簡単に言えばまじめにやってる人達を
邪魔してやろう、って事でしょ。彼らは海岸からゴミをなくした訳だけ
ど、一方その歪んだ悪意によって善良な市民のものであるこの海岸を汚
しているという事を理解していないんですね。最近の若い人は真面目に
やっている人をからかって面白がったりする、こう、良くない傾向があ
るんだけど、もう少しその、こんな事をしたら相手がどう感じるのかな、
とかね、そういう想像力って物が欠けてるんじゃないのかな。お受験も
いいけど家庭ではね、もうちょっとその人間として大切な事ってのを、
何とか出来ないのかね … 〜


294 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 13:17 ID:AWFp5yl7
>>293
誰が言ったの?すんごい突っ込み所が盛り沢山で萎えたんだけど…

295 :朝まで名無しさん:02/07/08 13:24 ID:7evk2Mb3
そりゃ彼しかいないでしょ!この口調は。

296 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 13:28 ID:AWFp5yl7
>彼らの動機は、簡単に言えば
己の理解力、読解力の無さ、調査不足をオブラートで見事に包んだね。

>一方その歪んだ悪意によって善良な市民のものであるこの海岸を汚
>しているという事を理解していないんですね
何処を如何汚したのか立証できるのかね???
>最近の若い人は真面目に
>やっている人をからかって面白がったりする
真面目、最近の若い人という言葉が広義過ぎて論足りえてませんな。
何をか曰んや…

297 :朝まで名無しさん:02/07/08 13:41 ID:CG8HNIar
ヅラ擁護派の反論に期待あげ!

298 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 13:43 ID:AWFp5yl7
>>297
漏れはどちらかと言うと擁護派よん。
阿呆すぎて、柵が多すぎてこんな事しか言えないのだから
哀れだしょ?擁護してやらんと可哀相じゃないか…

299 : :02/07/08 13:52 ID:ALXUUUSc
テレビ局は時代遅れのメディア。最後の悪あがきだな。

300 :289:02/07/08 14:05 ID:rFg3uGMc
>サルベージ
俺が馬鹿だって〜!
まあ事実だから仕方ない。

>>293
これほんとかどうかはおいといても
なんか言いそうな感じだね。
俺が思うのは、もしこういう事を言ったのなら
逆に本気でこの問題を番組でとりあげて欲しい。
それで2chの問題点もあらいざらい報道して欲しい。
そしてもっと視聴者に問いかけて欲しいな。
その方が全ての事実が今よりも明らかになる。
それが出来ないからこんな報道になっちゃってるんだろうけど。


301 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 14:16 ID:AWFp5yl7
>>300
御免ね。

まあ取上げれば厨房達が調子に乗るって事で取上げないんだろうね。
虚としてしかTVでは認識してない(したくも無い)物を取上げると
実を与えかねないと。
実と認めたらTV神話は崩壊するでしょうな。

302 :朝まで名無しさん:02/07/08 14:21 ID:c6LaNNxQ
マスコミの横暴を許さんというなら2chが先に綱紀粛正を行うべきだ。
チンピラが暴力団を批判するのは筋違い。

303 :289:02/07/08 14:57 ID:rFg3uGMc
>>301
>まあ取上げれば厨房達が調子に乗るって事で取上げないんだろうね。

それもあるかもしれない。
ただ物事の実態を完全にさらす事は
フジの非も見えてきてしまうからだろうと思う。
だから2chを知らない人には極力関心を持ってもらいたくないだろうし
それすらも隠蔽してしまってる感もある。
でもそれは時間の問題であるような気はするけど。

ああ、そういえばこの間NHKでなんかの告発をしてる時に
2chの1が思いっきり画面に出て読み上げられてた。
チンピラの発言を国営放送が使ってくれるなんて
この場所はオレみたいなチンピラにとって
凄い魅力的な場所なんだろうなと思うよ。

304 :朝まで名無しさん:02/07/08 15:05 ID:Y9B6+OdG
視聴者ってのは匿名なのが前提なわけだから、
俺は物言う資格あるけどオメーラにはそんな資格ネーんだ、ゴルアァ!
といっているようにも聞こえるね。

305 :朝まで名無しさん:02/07/08 16:28 ID:0U1/7tMr
>>304
もしそうだとしても、詭弁ですな。それは…。

名前晒していれば「資格」があるというわけでもないですし。
TVメディアの発言力は大きすぎるよ、やっぱ。
また、発言内容の思想的な行違いを指摘することは困難
(固有名刺などの間違いは、すぐに修正しているけど)。

実際のところ「言い逃げ」状態
(個々人の思想的な発言をするだけで、異論反論には答えない)。

仮に「小倉のニュース天国!」というようなタイトルで
“これは小倉が主観的意見を述べる番組です!”というのが分かるのなら、
番組に対する評価は視聴者が決めることですしね…。

306 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 16:36 ID:AWFp5yl7
名前を名乗ってればOKってのは
何時如何なる時でもショットガン構えた基地外が攻め込んできても良い
覚悟があるって事でしょ。
警備員に守られ、局に守られてる人間と、一般人を同列に扱うには
無理があるな。



307 :朝まで名無しさん:02/07/08 16:41 ID:NNIvp3fj
>>305

そうね。
小倉の問題で言えば一個人の意見として語ってないところにある。
自分の発言がきっかけで喧々囂々としてもいいじゃないか
ってスタンスがまるでない。
一方通行だ。
その中で答えられる事は答えて、後はだんまりじゃ
質の悪い偽善者だろ。
小倉はきっとTVに出過ぎて感覚が麻痺してるのか
もしくはただ古いタイプの人間か。
焦らなくてもいずれ淘汰されていく事を望むが。


308 :朝まで名無しさん:02/07/08 16:58 ID:Y9B6+OdG
匿名うんぬんはともかく、管理しろみたいなのはいかがなもんでしょ。
スポンサーや権力の顔色うかがって
本当に知りたい、例えば買おうと思ってる製品の欠点とか、
そういうこと隠蔽してるのはTVの方でしょう?
誹謗中傷かどうかの判断なんてよほどのことでないとできないわけで、
結果的に削除依頼=削除じゃなきゃ訴訟がこわくてやってられなくなる。
で、2ちゃんだけの話じゃなくて、ネット全体が削除依頼=削除になっちゃったら、
結局ネットもTVみたいなつまらんもんになっちゃう。
ひろゆきもやりすぎだけど、これはかなりのトンデモ判決じゃない?
メディアとしてはそっちの方がよっぽど重大問題なのに、
誰も信じやしない自分が痴漢したことにされたことを採りあげて、
匿名で誹謗中傷がいけないことだ、みたいな問題にしちゃってるのは
かなり問題なんじゃないでしょうか。
TVはその方が得だと考えて戦略的にそういう発言するほどヅラがわかってるわけないけど。
そのくせしたり顔なのが単にゆるせなかったりする。

309 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 17:02 ID:AWFp5yl7
>>308
確信犯じゃないと?
漏れは確信犯だと思うけど…
解っててやってる方が罪深いか、無知の方が罪深いか…微妙。

310 :289:02/07/08 18:13 ID:4fRfMDEJ
俺も確信犯だと思うね。
ここまで2chを意識しているのなら
最近は特に頻繁なチェックをしてるんじゃないかな。
まあまだまだ余裕があるんだろうね。

311 :やっぱ視聴率さえ取れればいいのか・・・:02/07/08 18:45 ID:IDerYDKb
 特ダネの番組冒頭の小倉氏の扱うトピックは「ちょっと、
これを知らせておきたい」という姿勢が感じられて、割と好き
だった。
 だが、件の2chに関しての扱いは、変だと思う。
 確かに、2chは自治が働くことがあっても、恣意的な解釈や、
揚げ足とり、アラシ行為や、反射的なレスも多く、匿名性と
ネタ化する傾向に後押しされて、それが収集のつかないタチの
悪さに結びつくこともよくある。マスコミが2chやネットの現状に
関して問題提議することがあっても、それ自体は良いと思う。
 でも、小倉氏が例として挙げたすぐ1000レスに至った
例のスレを見たが、スレの流れから受ける印象は小倉氏のコメン
トと、随分とギャップを感じ、問題定義する側としては、取り上
げ部分が恣意的だったように感じた。
 さらに、2ちゃんねらーの反応や、W杯報道に象徴される番組に
関する指摘に関しては、フジサイドの対応は黙殺状態。
 一方的に問題定義だけしておいて、あとは知らん振りの状態を
見るにつけ、今までのトピックも「電波な1が立て逃げするクソスレ
みたいなものだったのか?」と疑いたくなると同時に、マスコミの
影響力の大きさを考えると、なんだかガックリしてしまう。
 小倉氏のコメントの最後に、
「今後も注目していきたいと思います」
ってあったけど、病院裁判に関して、どういう風に報道されていく
のか、こちらも注目したいというより「どーでもいい」って気分になっ
てきたよ。

 あと、佐々木アナの素朴な感想っぽいコメントは、悪意を持って
いるように見受けられない分、マスコミ人の姿勢としては、タチが
悪いというか危なっかしく感じられるのだが気になる人いない?


312 :朝まで名無しさん:02/07/08 18:52 ID:YnNK4uce
ごめん、私は結構小倉好き。くだらない話題は「いらん」と一蹴するし、番組冒頭のトークも結構好き。
大体さ、河川敷を不法占拠して家庭農園の話題だってもとは「とくダネ」だったじゃないよ。みんな見てるんでしょ?
まあこのスレで問われている冒頭トークは「ずいぶん言うべきところを意図的に省いてるな」とは思った。

今朝の番組でにちゃんねらーによる海岸清掃について語って欲しかったなぁ…。
そしたらかなり見直したのに。
あ、W杯の期間中はほとんど無視してました。ゴミみたいな情報ばかり流してんじゃねぇ、って気分で。

313 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 18:55 ID:AWFp5yl7
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1026029803/
また馬鹿が出た…頭痛い……

314 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:25 ID:0U1/7tMr
>> 311
> あと、佐々木アナの素朴な感想っぽいコメントは、悪意を持って
> いるように見受けられない分、マスコミ人の姿勢としては、タチが
> 悪いというか危なっかしく感じられるのだが気になる人いない?

「マスコミ人」としての自覚は皆無でしょう。
そういう教育も「報道人」以外へはしていないのではないでしょうか?
しかし「何気ないあいづち」ってのも、なんかコワイな。

315 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:30 ID:0U1/7tMr
>>311
マスメディア=商売 ですからね。

TV屋だと視聴率、新聞・雑誌屋だと部数、これらが全てでしょう。
問題はどんな内容で商売するのか?
まさにプロデューサー、編集長の手腕が問われるところで。

参考までに。

【2ちゃんねる研究 -Phase 2- 】
ttp://www24.big.or.jp/~faru/

※上記内ページ(2ちゃんねるに社会的な影響力がない理由。)
ttp://www24.big.or.jp/~faru/kojin/massmedia.html


316 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:32 ID:0U1/7tMr
>>313
ため息がでるねぇ〜
精神的な病にかかっているのでしょう。。。
放置するしかないっす。。。

317 :朝まで名無しさん:02/07/08 20:39 ID:by4UZlsV
>>313
こういうのをみんな擁護してるんでしょ?

318 : :02/07/08 20:42 ID:WUDEVT2x
>1
不当です。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/986135068/l50

319 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:27 ID:qdFycE7Q
たとえ、どれだけ2chが自分勝手で、都合のいいものにしか返信してないにしろ、完全一方通行の小倉より100万倍は マシだって事。
そんな簡単なことにも気付かないアホがいるようだ。アホは さっさと2chから出て行け。

320 :うっしっし:02/07/08 21:32 ID:8v9GwYPT
小倉智昭のこんなものいらない

321 :朝まで名無しさん:02/07/08 22:46 ID:by4UZlsV
>>319
でも場合によっては小倉は首を切られたりするけど
2chは平然となんの責任も負わずにのうのうと次の日も
書きこみが出来る。
そんな簡単なことにも気付かないアホがいるようだ。アホは さっさと2chから出て行け。

322 :朝まで名無しさん:02/07/08 22:58 ID:Zjqqovih
>>321
本質が見えてませんね 
本気で言ってる?

323 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:26 ID:IGvG/yqV
>>322
出たよ。
ちょっと反論されると
「本質が見えてない」
さらに反論すると
「観点が違う」
だろ?
他にボキャブラリーがないのかねえ?

324 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:28 ID:IGvG/yqV
ああ、しまった。
どっかの閑散板の沈んだスレに「これから観点が違うって言わせます」って
予言しておけば良かった。

325 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:33 ID:HDmgjwxq
なにもそんなに悔しがらなくても

326 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:44 ID:XCEdeSYd
湘南ゴミOFFと不治の捏造に言及したら
批判を妥当だと認めてあげる。

そうじゃなければ、ただのヅラ。

327 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:46 ID:p01lc30c
>場合によっては小倉は首を切られたりするけど

切られてないだろ。今後も100%首切られない。アホか。妄想狂は死ね。

328 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:52 ID:lUKclwmy
http://www.talenavi.com/_voice_data/y/yoshizawahitomi.mp3

329 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:54 ID:iaebL/EY
>>323-4

うーむ。いやね、言葉を費やすのが怠いんだよきっと。
そういうとき、たしかに「本質」って言葉を使いたくなります。

「観点がちがう」ということではないですよ。
「本質」を取り逃がしている、と言うときには、
「観点の違い」には還元されないものを「観点の違い」にすり替える
ことの不毛さを指摘したいわけでしょうから。

このスレだけでいいから、もう一度読み直してみてくださいな。>323-4

330 :朝まで名無しさん:02/07/09 01:00 ID:vs3nGI7P
>>321
2ちゃんにカキコするのは仕事じゃないだろ(w
小倉さんも言葉を扱う仕事なら、もちっと気をつけても良い
んじゃないかな?トルコにたいしては酷かったと思うよ。。


331 :朝まで名無しさん:02/07/09 15:42 ID://UgfVTN
>>327
ホロコーストはなかった、って2ちゃんで書いても屁でもないけど
小倉が「ホロコーストはなかった」って言ったらクビだろ?
え?
トルコ?韓国?
結局お前らの騒ぎこそ妄想狂だと社会では受けとめられてるんだよw

332 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 15:44 ID:tbb8gHHF
>>331
シャブ中だろうが何だろうが復帰は出来るような。
但し二度と大手の仕事は出来んけど…

333 :朝まで名無しさん:02/07/09 16:00 ID:3aYEq7r5
とくだねで小倉氏が2chについて発言したときに
「2chは匿名の意見が書き込まれる。
 だからといって何でもかんでも書き込んでいいわけではない。
 表現の自由という考え方もあるが、誤った書き込みについては、
 やはり管理側が何らかの責任を負うべき」
「テレビのニュースなどもモザイクをかけて人を登場させるが、
 テレビでは誤りがあった場合『局がきっちりと責任を取る』
 私も痴漢疑惑のスレ立てられた事がある。
 そこの無責任な書き込みに腹が立った」
って言うような発言していたんでしょ? なんか矛盾しまくってない?
書いてるうちにわけわかんなくなってきた。
長々と書いてごめんね

334 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:54 ID:WmnY9Ruu
>>332
支持があれば大手の仕事もくるだろ。
現在の支持層にはホロコーストなんざどうでもいいことだろうし。

オヅラがとくダネでそう言った場合なら、とりあえず、とくダネは降板。
代わりに半年くらい後に同じような別番組で復帰が確約ってとこじゃない?

トルコへの暴言で一言の謝罪もないのは、輪をかけてどうでもいい事ってことだろ。

335 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:44 ID:l8LvyGGC
なんか小倉って腺病質っぽいだろ。
怖いよな。



336 :朝まで名無しさん:02/07/09 21:05 ID:sE1MNRqu
上げとこう。

337 :朝まで名無しさん:02/07/09 21:22 ID:qWrk6ZQY
>>333
どう矛盾してるのかちょっと分からなかったんだけど。
1つめの発言と2つめの発言の間で矛盾があるってこと?
それとも、1つめの発言で矛盾があって、2つめでも矛盾があるってこと?

まじれすきぼんぬ。

338 :朝まで名無しさん:02/07/09 22:50 ID:PzUd11zG
age

339 : :02/07/09 23:26 ID:sw1Iq2Kr
私怨で公共の電波を5分以上も独占するとは許し難い行為ですな。


340 :朝まで名無しさん:02/07/09 23:41 ID:Ej/u/1jR
つーか、モザイクかけてる情報なんて信じられるのか?

あの、松本の人(あえて名前は伏せる)だって、マスコミに
犯人扱いされて、裁判して、マスコミに責任取らせたし
ニュースステーションだって、埼玉の農家に裁判されてから
謝罪してるだろ
マスコミの責任の取り方なんて、そんなもんだろ

341 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:15 ID:6lTHnnYd
トルコだの韓国だのなんかどうでもいいんだよ。
「誤った書き込みについて管理側が責任を負え」ちゅうのが
マスコミに片足突っ込んでる人間にしては問題だよ。
誤ってるかどうかはどうやって判断するわけ?
そこで権力の介入を許すわけでしょ。

オヅラが痴漢でつかまったかどうだって、
本人が否定しているだけで
真偽はわからないっちゃあわからない。
本当はつかまったけどもうするなYO!で済んだだけかもしれない。
それを公共に電波で長々と否定して既成事実化(いやまあ事実なんだろうけど)
するのは公共性は全くなく、電波の個人使用もはなはだしい。

342 :朝まで名無しさん:02/07/10 16:35 ID:v7hX+m3Z
小倉キャスターでLyrico大ブレイク
番組で紹介後、売り上げチャート急上昇!

ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071013.html

343 :朝まで名無しさん:02/07/10 21:16 ID:n+ZmqjfF
http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=183689
↑にも同じく小倉の記事が
小倉はLyricoを狙っているようだ。



344 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:46 ID:cz746wA3
>>342
>>343
つかアレです。
倉木麻衣パクリ騒動と一緒です。

騒 動 起 こ し て 話 題 集 め て る だ け で す 。

345 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:49 ID:HdW172cB
『人権板』くらいの品性もったほうがいいね。確かに風評被害となるよ。


346 :朝まで名無しさん:02/07/11 00:14 ID:E2xqaTrA
>>343
ま、事務所がらみでしょうね。
大手民放はもう変態業者達の専用宣伝媒体以外の何ものでもないから。

347 :朝まで名無しさん:02/07/11 00:14 ID:9z+JiJke
>>340
「日本の黒い夏・冤罪」って映画見てくださいよ。
マスコミはあの映画で逮捕を煽るような発言を
したことを伏せて、警察が全て悪いということに
いつのまにか責任がすり替えられてるんですよ。
もうびっくりだね。

348 :朝まで名無しさん:02/07/11 07:50 ID:R/w4e7Za
小倉のバカがハーレー買うらしいよ
バイク自慢と昔悪かった自慢でもする気か

349 :t:02/07/13 12:10 ID:OVoJLPuV
28)△西村博之 5’ 2’%▽ 3’   17才○ 18才自己主張転機 20才○ 21才○ 
22才家庭問題 23才× 24才家族問題、女性問題 25才別れ失敗挫折 26才○
27才×主張転機 
応援し期待していますので早めに通称の改名を勧めます。

東堂文泉の姓名判断を数記号で説明

人名の後の 1ケタ目【初年】30才頃まで
      2ケタ目【中年】50才頃まで
      3ケタ目【晩年】51才以降
無印の数の場合 
1⇒寂しがり無気力 信用× 仙人の様 家庭不調和   
2⇒床の間がにあう 身内の応援多い 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和、年上他人、遠方の縁薄い
3⇒頑張り実力努力の割に評価× 年上下、部下に恵まれず孤独 家庭不調和   
4⇒目上に反発社会的批判受ける 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和   
5⇒精神貴族 仏心 文芸絵画美術に興味深く力仕事嫌   
6⇒良 努力家 三年毎スランプ年上下共理解される 家庭調和   
7⇒遠方他人重視 家庭近所× 年下× 自ら仲間を外れとなる 人任せにせず自分でする  
8⇒優    
数)゜⇒第一印象悪い 年下思い 悪友縁
数)●⇒外観いばり屋に見える 
数)△⇒外観強い性格に見える
【記号】
’⇒ニコニコ不正直 浪費家 嫉妬心強い 異性縁多 短気 責任転嫁 身勝手 ハッタリ 弁舌家 ’同士握手 話術家 目立ちたがり屋 裏切る
`⇒社交上手、話術家
 ̄⇒負けず嫌い 頭良い 秘密主義
_⇒家庭不運 年下× 相続問題発生
●⇒強情 利権屋なかなか謝らない 勝馬に乗る 暴力肯定
△⇒他人に厳しい 約束事厳守 暴力肯定
▽⇒家族に厳しい 必至で年下、身内を守る 暴力肯定
%⇒怠けごころ 融柔不断 不測の不運
:⇒丁寧 節約心 慎重 ユックリ型
数字1→8⇒抱擁力小→大  数記号の組み合わせで微妙に特性が変化

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2


350 :t:02/07/13 13:31 ID:QWQEK3DR
>>216

351 :朝まで名無しさん:02/07/13 15:54 ID:TjEDr1ww
姓名判断はうざいよ
んなもので人生決まるわけねーだろ

352 :朝まで名無しさん:02/07/14 00:19 ID:1sMYhgAX
46)×小倉智明 18歳自称前途有望アスリート28歳ヲタ顔眼鏡

353 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:44 ID:cZ4pQLuD
このスレをお気に入りから消します。
さよオナラ

354 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:00 ID:Ep0CpXMP
おでも

355 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:34 ID:0Ik3q3Dc
小倉って何歳なの?



98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)