5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、日本国民はマスコミにとって

1 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:01 ID:AfqjD+r5
奴隷以下の存在だろ?
なにしろ、奴隷は自分でものを考えるが
日本人はマスコミが白といえば黒でも白になる。

2 : :02/06/30 16:02 ID:0+ZW7Dsm
?

3 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:02 ID:CIvO+gfv
^

4 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:03 ID:AKd+0Re0
後はこちらでやってください。

http://natto.2ch.net/mass/

5 :名無しさん:02/06/30 16:03 ID:rEGsfGA8
 
   ,――、  ,――、     
  /    ヽ     |     
 |    _.ム   ノ      
  \/ ̄    ̄ ̄\      
   /    ,-―――-ヽ    
  /  /  /   \ |   
  |  /   ,(・) (・) |   
  |  |     __  ● __ |   
   | |    =__= |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  < んなわけねぇだろ!!
 /|  \     /\   \______________


6 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:06 ID:qo7TM0Yc
終わりですか?
昨日のトルコの1点目並の速さですな。

7 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:09 ID:AfqjD+r5
1だが、大体日本国民がマスコミに対して
不信を表明したことなんか無いじゃないの?

オウム事件の時TBSの視聴率が下がった
という話は聞いたことが無い。
つまり、マスコミは何をしても良いと
国民は考えている。

8 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:14 ID:qo7TM0Yc
>>7
不信を表明した所で、マスコミに取り上げられなければ
伝わらないという罠。今はネットがあるけどなー。

少なくとも民放は、週刊誌程度の信用しかないんじゃないかな?

9 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:16 ID:AfqjD+r5
>>8

1だが、少なくとも俺の周りでは民放の信頼は絶大。
マスコミ>>>>>>>>>>>>>>>完了=政治家
という感じ。

10 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:17 ID:/lH+l1UR
>つまり、マスコミは何をしても良いと
>国民は考えている。
それはないだろ。というか論理が飛躍しすぎ。
ただ一般人はマスコミの情報に頼るところが大きいのは間違いないね。
どうもテレビ・新聞等のマスコミの情報を鵜呑みにする傾向がある。

>日本人はマスコミが白といえば黒でも白になる。
これは同意。

まあ、マスコミにとっておいしい金蔓なのは間違いないな。


11 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:18 ID:CIvO+gfv
2ちゃんみたいのって、ある意味史上初の「真に双方的な(マス)メディア」
なんだよなあ。

それだけにくだらんものも多いけど、潰させちゃいかんと思うよ。絶対。

12 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:20 ID:qo7TM0Yc
>>9
取り敢えず君の周りの人々を洗脳から解放してあげなよ。
ことあることにマスコミの偏向振りを指摘しきた結果、
左なことしか言わなかった俺の親兄弟も、かなりバランス取れてきたよ。

13 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:22 ID:AfqjD+r5
1だが、実は俺の家族はTBSのオウム事件のことすら知らず
(指摘しても信じず)
「いや〜ベストタイムって本当に役に立つ番組だね」
とか逝っています。

14 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:23 ID:f8JM24JQ
マスコミの敵は
スポンサーとして広告料を払ってくれる所以外ならなんでも攻撃します。
特に悲惨なのが官僚でしょう。

15 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:26 ID:eGpc/tZ4
>>12
君はかなり偏っているようだね(w

16 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:35 ID:qo7TM0Yc
>>15
そんなことない・・と思うよ。

例えば・・↓の680のカキコは私です。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025100779/l50

17 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:50 ID:qo7TM0Yc
>>13
指摘するのって事件が報道されているときに、
リアルタイムで言うのが一番だと思うよ。
とっさ良い例が思いつかないから、
オウム事件と比べると貧弱な話になるけど、

例えばセリアAペルージャ会長の「アン・ジョンファンやめろ発言」について、
マスコミが「イタリアを破るゴールを決めたから言い出した」とか伝えたら、
この会長が単なる幼いDQNに見える訳だけど、
あまり報道されなかった審判問題やレーザーポインタ疑惑などによる
イタリア国内の一時的な嫌韓ムードについてまで説明したら、
若干印象も変わるよね?

こういう補足説明をリアルタイムでしていくのが効果的。

18 :名無し:02/07/01 12:15 ID:m+QMo9qr
2CHが増えることがマスコミの独裁を弱めることになる。
政府はインタネット掲示板を増やすべきだ。
民主主義は掲示板から始まる。


19 :朝まで名無しさん:02/07/01 12:22 ID:eVHVmi/a
>>14
何を言っている。
マスコミなんて官僚が本気になれば簡単に捻り潰されるだろ。
国家権力の前では民間企業なんて無力なものだ。

20 :あげまん:02/07/07 13:09 ID:23spktZa
上げさせいてただきます


21 :名無し:02/07/07 19:35 ID:fvfLzGj2
日本はマスコミの独裁をつぶさないと行けない。
暴走している。無責任報道の挙句に知る権利と来る。
国民の知る権利を邪魔しているのは,マスコミだ。
ワールドカップではっきり分かったよ。


22 :朝まで名無しさん:02/07/07 20:01 ID:k7KiHk9S
番宣■韓日共同制作ドラマの為に真実を歪曲・偏向するフジテレビ■

一連のワ杯の韓国マンセー報道の真意は??
「27時間テレビ』内でさんま・中居のコーナーにて電話中継での出演の
女優がトーク中に発言、大プロジェクト日韓共同制作ドラマが進行中
出演予定だとの事。

視聴者は勝手なテレビ局・スポンサーの思惑で偏向報道をたれながされ
反日国家韓国のご機嫌を損ねないような歪曲報道で誘導しようとしている

フジと韓国サイドはかなりの密着ぶりをみせているようだが、
もはや視聴者は韓国マスメディアの報道を把握しておりフジの報道としての
倫理感を疑わざるを得ない。

偏向・歪曲報道につながる問題のドラマとやらに注目するであろう。


23 :日本人の78%はスパイです。:02/07/07 20:18 ID:yU+ljy61
http://www6.plala.or.jp/X-MATRIX/maturi/m20011029k.html
http://www.ifvoc.gr.jp/1998/newpage115.htm
http://www.asyura.com/sora/bd16/msg/104.html
勝共連合・統一協会は頑張るぞ。
合同結婚式を成功させ、日本人スパイを捕まえよう。
1979
スパイ防止法制定促進国民会議結成の年】
スパイ防止法制定3000万人署名国民運動。スパイ防止法制定促進国民会議発足
1980
【スパイ防止法制定促進国民会議造成の年】
スパイ防止法制定促進都道府県民会議が全国に設立
1981
スパイ防止法制定促進全国大会
1982
勝共安保京都大会。スパイ防止法制定促進国民大会。全国勝共支部300カ所に達する
東京で第15回WACLと第28回APACL総会
1984
第一回韓国 国際勝共連合支部長訪日団が来日・第一回日韓安全保障セミナー
スパイ防止のための法律制定促進議員・有識者懇談会が発足久保木会長全国講演スタート
勝共会員700万人達成を宣言
1985
第一回国際勝共学術講義が韓国・ソウルで開催・全国教授勝共講師団を結成
日韓姉妹支部1112カ所を達成・「勝共運動」を応援する会発足
1986
【勝共推進国会議員結集の年】 
天皇陛下ご在位60年をお祝いする 「大奉祝まつり」参加
日韓米教授全国巡回講演会・米海軍戦艦ニュージャージー歓迎集会
韓国8大都市で「世界勝共活動報告大会」・スパイ防止法制定促進決議が過半数突破
1989
ソウルで日刊紙「世界日報」創刊・日韓安保上級セミナー。日韓姉妹支部結縁数2000カ所突破
日韓青年勝共セミナー、大阪―釜山間のフェリー船上と韓国内で開催


24 :22:02/07/07 20:23 ID:k7KiHk9S

2002年 11月 日韓共同制作ドラマ CX 「ソナギ〜雨上がりの午後(仮)」主演


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)