5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のマスゴミは政治家よりも糞

1 :l:02/07/01 01:47 ID:SO6A8pIO
世界中のマスコミが勧告の八百長疑惑を報道している。
中国のマスコミですら思いっきり韓国の誤審ベスト4と報道している。
中国人って、日本に対してもきつく当たるけど、ただ正直なだけなんだね。

日本のマスゴミはもはや報道機関ではありません。ただの特定団体の提灯持ちです。








2 :大天才様1号:02/07/01 01:51 ID:Tqn4dW9Q
うんこ。

3 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/01 01:51 ID:Xtmp7FS1
で?

4 :大天才様1号:02/07/01 01:52 ID:Tqn4dW9Q
2ゲッッ!

5 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/01 01:53 ID:Xtmp7FS1
>>4
Σ(゚Д゚) 

6 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:53 ID:AkGAXZaZ
あと1週間も経たないうちにワールドカップ関連のスレなんか立たなくなるんだろうね。


7 :( ´∀`):02/07/01 01:59 ID:xYmmRwoX
言わずもがな

8 :l:02/07/01 02:01 ID:SO6A8pIO
なんでこんなどうしようもないマスコミ共が平然と政治家を批判しているのか
がわからない。しかもえらそうに。

9 : :02/07/01 02:05 ID:xkpkVCvJ
>>6
職業左翼の人たちが、電波スレ立てると思われ

10 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/01 02:05 ID:Xtmp7FS1
>>6
そうだろうな

11 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:11 ID:AkGAXZaZ
>>9
あ、それって自分の食い扶持も稼げないで親にパラサイトしてる頭でっかちの
暇人のこと?wいいんじゃないの?放置しとけば。

12 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/01 02:18 ID:Xtmp7FS1
あー眠い。もうねよう

13 :l:02/07/01 02:32 ID:SO6A8pIO
うーん、マスコミ批判で中国持ち上げはどっちつかずだったか?

14 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:38 ID:mZN0P7UB
俺、正直今回の騒動で完全に頭にきたよ。
すくなくともサンマさんが粛清されるまでは
まあ、祭りかなって程度の認識だったが、
今回はちょっと許せない。
あまりにも横暴で高飛車になりすぎたTVというものを知った。

TBS・朝日なんてかわいいもんだ。
この日本一の売国メディア・朝鮮系メディアのフジテレビを許すべきではない。
花王だけでなく、徹底した不買運動を展開して一泡拭かせよう!
                  

15 :l:02/07/01 03:25 ID:SO6A8pIO
TVは言いっぱなしでも誰もとがめる人がいないのが駄目。

16 :_:02/07/01 07:51 ID:SO6A8pIO
こんなんだったらメディア規制法案可決しちゃってもいい。

17 :_:02/07/01 12:07 ID:Z6sd6/w9
規制するなと言っている連中が自分達に都合のいいことだけ規制してるんだから
ちゃんちゃらおかしいわい。

18 :名無し:02/07/01 12:09 ID:m+QMo9qr
>1 正しい。
韓国の八百長をかばうのは同罪だ。日本のマスコミは、レッドカードだ。
詐欺に肩入れするな。


19 : :02/07/01 12:14 ID:t7zoT9bE
>>1
スレタイ間違えてるYO!
政治家を糞扱いしてるのはマスコミだけ。
政治家>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>パラサイトヒッキー>>マスコミ

20 :朝まで名無しさん:02/07/01 12:15 ID:bXJP1vqH
マスコミは反省汁

21 :朝まで名無しさん:02/07/01 12:30 ID:XJjtRyli
>>1
>ただの特定団体の提灯持ちです。

民営のマスコミは本来そういう物です、何を今更という感じですね。
本来あるべき姿を晒して批判されるとは甚だ疑問です、笑止千万。

22 :_:02/07/01 13:07 ID:Z6sd6/w9
今日の産経より

私が実際に各国の知人らに話を聞いてみたところ、
世界の報道の潮流は「反韓」ムードにあふれているようである。
特に「優勝候補」といわれながら韓国に敗れたイタリア、スペインでは
国をあげて大変な騒ぎになっているらしい。
スポーツというレベルを超えた国際的かつ政治的影響力がW杯にある。

なぜ日本は報道しない?世界中が反韓ムードらしいぞ。


23 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:12 ID:9bpsl/Hq
>>22
今日の産経には、マスコミの報道姿勢についても書かれてたね
産経も人のこと言えんけど…

24 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:14 ID:VDuUK90E
政権やスポンサーに既存するメディヤは、海外ニュースとして引導する
以外、WC判定疑惑等の例に見る通り、自分達にとってヤバイ事は一言も
触れられない。ITによるメディヤがあたりまいになる近未来社会では
彼らは確実に消滅する。メディヤ企業に就職先を希望する若い人達は、
生き残るメディヤを慎重に選択すべきだな。

25 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:19 ID:JQogJskx
ワールドカップによる日韓親善効果を潰したくないという
日本政府の意志だったら大笑いなのだが、それは無いか?

26 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:46 ID:E67TJtD2
>>25
いや、そうらしいよ。

1 :副島☆隆彦 :02/06/29 10:37 ID:jD2fRlpt
【韓国】日本大衆文化完全開放検討 成人映画など含む
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&css_url=http://www.donga.com/fbin/output%3ff%3dtodaynews%26code%3df__%26n%3d200206290004%26main%3d1
>日本のドラマショーなど放送娯楽プログラムと成人向け映画などが年内に全面開放される.
>政府は最近青瓦台外交通商部文化観光省など関連部処関係者会議を持って
>日本大衆文化全面開放を積極検討する事にした.
>ワールドカップ決勝戦観覧のために30日訪日するキム・デジュン(金大中)大統領が
>小泉純一郎(小泉純一郎) 日本総理との会談で政府のこのような方針を説明することと知られた
(以下略)
5 :副島☆隆彦 :02/06/29 10:38 ID:jD2fRlpt
今回のWCで日本のメディアが韓国についてネガティブな報道を極端に控えてきた背景には、
この「日本大衆文化開放」に向けてとりあえず6/30金大中訪日までは
なんとしても波風を立てたくなかったという思惑があったということだな。
つまり今回に関しては(限っては)、在日団体の圧力というよりは
日韓双方の政府・それから相互に進出を企む企業もからんでの合意の元の
報道規制だったと考えるべきだろう。以下の名簿はそれを裏付ける。
小泉を始め自民党有力議員が目白押し。
http://www.jawoc.or.jp/siryo_j/mediaguide/mediakomon.html
ワールドカップ推進国会議員連盟議員+α
身内の不祥事等もあいまって国内で苦境に立っている金大中は
これで名誉挽回ということもあるだろうし、小泉も似たような考えだろう。
読売・産経がマンセー状態だったのもむべなるかな。

27 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:17 ID:xi+Idzpw
ある意味では日本を悪くしているのは読売を始めとする
売国的マスコミだよ。さん計も同じだ。

28 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:19 ID:3DgolVkI
>27
…朝日をはじめとするの間違いでしょ?

29 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:21 ID:M3Wb81t5
読売はまだマシな気がする。
やっぱ朝日だろ

30 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:23 ID:WpuYx1zW
まあ相対的には。
アカ日(論外)>毎日(たまに良い事言う)>読売、産経 
だろうね、売国度は。

31 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:50 ID:5iP4dVtb
っていうか守銭奴ばっかり。

32 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:54 ID:4k6EFkXI
東スポとか日刊現代とかは?

33 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:57 ID:BpNjUpu2
ええやん
不景気から脱出できるきっかけにでもなれば。
韓国にはIMF経由で大量の金を投じているんだから
ハム太郎グッズでも買ってもらった方が少しでも回収できる。
あ、ワールドカップのスタジアムの金も日本からの融資だったね。

向こうの毒電波が、日本のドラマや映画の電波で薄められれば
願ったりかなったりだ。

34 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:10 ID:hVED9FeF
メディアが真の守銭奴ならば横並び体質はできないんじゃないの?
守銭奴メディアを求む。

35 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:13 ID:NukOm9/i
>ええやん
>不景気から脱出できるきっかけにでもなれば。
むしろ悪化する気がする。
中国との交際でもおいしいところ全部取られて
貧乏くじだけ引いているように思う。

36 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:15 ID:aMOlQFKW
>>34
談合体質なので横並びというより順番待ちです。

お互いの悪いところを指摘しないもんね。
サッチーとか個人は散々叩くけどさ。

37 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:20 ID:g05FHdzY
みせかけ外交のしわ寄せはこっちに来てるんだね。
韓国為政者には日本文化開放のほかにも
徐々に反日気運を少なくする努力をして欲しいね。

38 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:37 ID:hVED9FeF
日本は本当にメディアの被害者だな。
メディアが歌えば国民も政治も踊る。

39 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:51 ID:4J7n0bZX
中国マスコミによる韓国誤審報道は中国人の韓国人蔑視と
極度の愛国心から生まれたものでもあるんで(中国自体WCで一勝も出来なかったし)
それはそれで問題あると思うんだけどな。
日本もトルコに負けてからは痛烈に批判されてるし。

>ただ正直なだけなんだね。

この件だけで中国人(マスコミ)を信用できるわけないじゃん。

40 :朝まで名無しさん:02/07/03 01:01 ID:4INdquEb
逃げない群れない産経新聞は2ちゃんねるを意識しすぎ
朝鮮日報よりダサ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)