5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラエルがやってる事をいちいち覚えていたいW

1 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:03 ID:2rn4heFk
イスラエルで起きている事を報告記録して議論したりするスレ。
スレを立てた当初とはだいぶ状況が変化しているがあえてこのタイトルで続けています。
過去ログ倉庫の復帰を待ちたかったが状況は待ってくれないので立てました。
過去スレ
「イスラエルがやってる事をいちいち覚えていたい。」
http://kaba.2ch.net/news2/kako/1006/10065/1006568063.html
「イスラエルがやってる事をいちいち覚えていたいU」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1009806631/l50
「イスラエルがやってる事をいちいち覚えていたいV 」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1017856593/l50

2 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:14 ID:SGSigs03


3 : :02/07/01 03:14 ID:bD0rQSGG
2


4 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:34 ID:Q1kdANg6
グーグルのキャッシュで確認できた6月7日の数字。

スレ立てて204日目。11月21日から新聞で報道された死者総数、
   パレスチナ人 593人(うち自爆テロの類50人)
   イスラエル人 265人(国籍、人種の明確な表記のないものを含む)
3月8日の侵攻でのパレスチナ人の死者数は、60人以上という報道もありますが、
ソース統一の為、42人としています。
3月29日からの侵攻の死者数は500人以上とも言われていますが、
現在のところ、200人として数えています。

5 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:47 ID:R5Xi7yXn
6月25日未明イスラエル軍は西岸ヘブロンへの侵攻を開始。
    パレスチナ側と銃撃戦になりパレスチナ人警官4人が死亡した。
    軍は西岸主要8都市のうちエリコを除く7都市で軍事作戦を行っており、
    24日以降、パレスチナ人の活動家ら計150人を拘束した。
6月27日イスラエル軍はナブルスに近いバラダ難民キャンプで
    19歳のパレスチナ人男性を殺害した。
    パレスチナ側は石を投げた男性に軍が銃撃したと主張。
    軍は「武装した男を撃った」としている。

02年7月25日から新聞で報道された死者総数、
   パレスチナ人 5人

6 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:48 ID:R5Xi7yXn
訂正。
02年6月25日から新聞で報道された死者総数、

7 :朝まで名無しさん:02/07/01 11:50 ID:ioU54sXv
イスラエルのやり方が段々なげやりになってきた感じがする。 殺人ずれしたというか。ソンミ村写真のような。

8 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:49 ID:mAVwnhK4
ヘブロン自治政府庁舎、がれき下に15人?(23:05)
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020629id23.htm
。。気化爆弾にあと一歩

9 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:55 ID:8txt0tJE
殺し慣れ、殺され慣れしていくうちに、荒んでしまうんだね。
パレスチナ人も非生産的なことやってるから、必然と言ってしまえば
それまでだが。

10 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:27 ID:mAVwnhK4

イスラエルはデータを蓄積して効率的になってきた。
最大の問題は世論、マスコミの反応の限界をかぎつけたことだ。

11 :「アラファト議長が選挙で再選されるならパレスチナを支援できない」:02/07/02 14:24 ID:12WvJViW
厳密にはイスラエルがやってる事じゃないが、いつ見てもアメリカの臆面のなさには
吐き気がする。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/chuto/200207/01-02.html
パレスチナ・アラファト氏「排除」、公然と要求−−パウエル米国務長官
 【ワシントン中島哲夫】ブッシュ米政権のパウエル国務長官とライス大統領補佐官
(国家安全保障担当)は30日、米主要テレビの特集番組に相次いで出演し、
アラファト・パレスチナ自治政府議長が来年1月の議長選挙で再選されるなら
米国はパレスチナを支援できないなどと警告した。

 先にブッシュ大統領が発表した中東和平構想では、暫定的なパレスチナ国家樹立の
条件として自治政府指導部刷新を挙げたが、議長を名指ししてはいなかった。
だが、米政権高官が「アラファト排除」を公然と要求したことを受け、
アラブ諸国との摩擦が予想される。

 長官はまた、来年の選挙で、議長が再選された場合、パレスチナ国家の樹立に
向けた米国の取り組みは期待できなくなると警告。選挙に向け、議長以外の
パレスチナ人指導者を支援する計画も明らかにした。

 パウエル長官は米国、ロシア、国連、欧州連合(EU)の4者協議で5月初めに
打ち出した中東和平国際会議開催について「今は会議のことを話さない方がよい」
と述べた。長官自身が公言していた「今夏の早い時期」の開催はありえず、当面は
具体化そのものが困難な情勢になった。

(毎日新聞2002年7月1日東京夕刊から)

12 :朝まで名無しさん:02/07/02 16:09 ID:aMTwWEqq
少なくとも中間選挙のある11月までは

ブッシュは露骨な親イスラエル路線を継続するだろ

13 ::02/07/02 23:11 ID:gsuOGoyP
>>1
おかえりなさい

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/chuto/200207/03-01.html
>アブドラ・サウジアラビア皇太子は1日、「パレスチナの指導者はパレスチナ人が選ぶべき」と述べ、ブッシュ米政権がアラファト・パレスチナ自治政府議長排除の動きを加速させていることを批判した。

イラク攻撃どころではないな・・
アメリカは馬鹿ですか?(なにを今更)

14 :木瓜 ◆.OoEbUgA :02/07/03 13:03 ID:fJZSVQ1E
おー復活した。
地方紙の社説から(熊本日日新聞)
[停戦実現は、国連の治安維持部隊派遣を含む国際社会の行動から]
http://www.kumanichi.co.jp/iken/iken20020628.html



15 :木瓜 ◆.OoEbUgA :02/07/03 13:14 ID:fJZSVQ1E
>>10
同じにそれはカウンター攻撃のチャンスでもある。
今後とも、イスラエルが隙を見せたら徹底的に叩いちゃれ。

先月末のヘブロン庁舎爆破事件のお写真
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020629-01100606-jijp-dom.view-001

この事件の目的は結局のところ
1.サミットに合わせて自治政府と過激派の密着振りを印象付け、
  サミットでの議論をイスラエル優利に持ち込む。
2.市庁舎を破壊してヘブロン市の自治政府の行政機能を麻痺させ、
3.できれば拘束した行政職員の中に密告者を作る。
の二点だろう。

もちろん15人の指名手配犯など最初からいなかった。
イスラエル軍が「いた」と称して包囲し、爆破し、とぼけただけだ。

16 : :02/07/04 00:24 ID:R7mJgKUW
やっと復活したか

17 :朝まで名無しさん:02/07/04 03:56 ID:ZogJewVO
6月30日イスラエル軍は西岸自治区ナブルスでハマス幹部ら2人を殺害した。
    殺害されたのは「エンジニア4」と呼ばれていた爆弾製造者ムハンナド・ターヘル氏(26)。
    軍の特殊部隊が同氏の知人宅を包囲。投降を呼びかけた後、機銃掃射を浴びせた。
    中にいた同氏と別の幹部が死亡したという。

(スレ立てて230日)
02年6月25日から新聞で報道された死者総数、
   パレスチナ人 7人

18 :朝まで名無しさん:02/07/04 04:04 ID:G5JsC5nB
>>17
投降しても獄死だもんね・・・

19 :???:02/07/04 04:05 ID:g1ocJQRP
パレスチナ過激派がテロをやめれば、殺し合いの連鎖が断たれる。


20 :朝まで名無しさん:02/07/04 04:22 ID:hTalbmYm
イスラエル軍は石投げてる子供も撃ち殺すからなぁ。
先の侵攻で犠牲になった人の身内がたくさん自爆テロに志願して来てるらしい。

21 :木瓜 ◆.OoEbUgA :02/07/04 13:39 ID:WLUFg0NU
>>19
それがなかなかそう行かない。
過去のテロ事件の容疑とかで、過激派の幹部を暗殺するなどして、
イスラエル軍がミッシング・リンクを埋める。
結果また殺し合いが始まる。

22 :朝まで名無しさん:02/07/04 13:40 ID:WLUFg0NU
クじゃなくてグだな。

23 :山本秀雄:02/07/04 13:41 ID:C35SpRFO
シオニストなんて宗教を前面にたてた盗人だ罠

24 :木瓜 ◆.OoEbUgA :02/07/06 09:31 ID:Tjvy3TeM
>>21の実例、早くも発生。

ガザ地区で4日、車に仕掛けられた爆弾が爆発し、乗っていた2人が死亡。
爆発したのはガザの難民キャンプの近くにあった白いベンツで、パレスチナの
警察当局は、乗っていたパレスチナ人男性2人が死亡したと発表した。
2人は「アルアクサ殉教者旅団」の幹部とその甥。同旅団はイスラエル当局が
「暗殺作戦」を行ったものと反発しており、パレスチナ当局も何者かが
「暗殺」を目的に爆弾を仕掛けたものと見て調べている。
イスラエル軍はノーコメント。(TBS News I /07/04)
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020705id02.htm

イスラエルが暗殺をやると「テロ」も「作戦」に昇格する。

後から爆弾を仕掛けられた可能性もあるが、最初から爆弾が
仕込んであった可能性の方が高いだろう。
どういう事かと言うと、予め、これはと思う「標的」に対し、
身分を隠した某国当局者か、その協力者が、当初から密かに爆薬を
仕込んだ乗用車を売りつけ、ここぞと言う時に遠隔操作で爆発させる。
パレスチナでは、そういう事が日常茶飯事だそうだ。

このところ自爆テロが途絶えているので、アルアクサ殉教者旅団に対し、
はやく自爆テロを行うよう催促している。
こういう時に簡単に相手の挑発に乗るから、立場が不利になる。
どれほど挑発されても相手にならなければ、逆に挑発する側の立場が悪く
なるんだが。その時はまた別の手を考えてくるだろうが。

なお、ここで言う「相手になる」とは、「民間人」「自爆」「未成年」の
3要素を含んだ報復行為を指す。


25 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:49 ID:51AD7Xc+
>>24 他の幹部暗殺は認めているのにこれは黙る。 自分で汚いやりかたと思うのだろう。

26 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:22 ID:yqHSsrQU
>>24
甥っ子も殺したの?

イスラエルも単なる爆弾テロリストだな。


27 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:55 ID:mw67JfdJ
イスラエルが暗殺政策を実施する時は市街地の交差点の真ん中でも
平気でミサイル撃ちこむからね。近くにいた子供が死んだ例もある。
それに通常の警備でなにげに発砲して武装勢力ともインティファーダとも
関係ない人を撃ち殺してしまうような事件多すぎ。
そんな状態でテロを無くせと言っても無理。
(テロやらないほうが国際的にも絶対有利なんだが)

28 :木瓜 ◆.OoEbUgA :02/07/06 23:09 ID:Tjvy3TeM
>>24の記事の追加
パレスチナ側は後部座席に爆弾が仕掛けられていたと主張。
イスラエルの暗殺作戦と非難している。
幹部はテロ攻撃に関与したとして指名手配されている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hi?a=20020706-00002059-mai-int


>>24の文章の中で、予め、は省く。
一度送信すると書き直しがきかないのが困る。

29 :自爆テロはどこが悪い?:02/07/09 00:43 ID:Sku3dVej
この御題にレス期待してます。

30 :朝まで名無しさん:02/07/09 01:44 ID:jQwDKVxW
自治警察の人事で情報錯綜し混乱しているとのこと
イスラエルが情報操作しているとのこと
アラファト氏が暗殺される危険があるのでは?


31 :朝まで名無しさん:02/07/09 02:17 ID:jQwDKVxW
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020708id21.htm
やはり自治警察はそんな(議長を暗殺するほど)愚かではないですよね


32 :朝まで名無しさん:02/07/09 05:41 ID:aPFPy9I+
やはり、こっちで続けたほうがいいか?

7月6日ガザの入植地ネッザリームの近くを走っていたタクシーが、
    突然イスラエル軍の戦車砲を受け、母親(44)と2歳の娘が死亡した。
    運転手ら他の2人は無事だった。
    また、ガザ南部ハンユニス付近を歩いていた男性(44)も
    イスラエル軍の発砲を受け死亡した。
    イスラエル軍当局はいずれのケースも攻撃を行った事を否定している。

スレ立てて234日目。11月21日から新聞で報道された死者総数、
   パレスチナ人 625人(うち自爆テロの類53人)
   イスラエル人 299人(国籍、人種の明確な表記のないものを含む)
3月8日の侵攻でのパレスチナ人の死者数は、60人以上という報道もありますが、
ソース統一の為、42人としています。
3月29日からの侵攻の死者数は500人以上とも言われていますが、
現在のところ、200人として数えています。    

33 :木瓜 ◆z8rZGtP6 :02/07/10 00:52 ID:LENoqZ5h
なんとか両方がんばってみる。

[パレスチナ自治政府が暫定憲法施行]
憲法に当たる基本法が7日施行された。
三権分立や基本的人権の保障などが定められている。
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20020707CIII082707.html

イスラエルには憲法あったっけ?
確か80年代にはまだ憲法制定に反対する勢力がいたはずだが。

34 :朝まで名無しさん:02/07/10 01:03 ID:TMxnksK7
ユダヤ人はいつの時代も
ほかの民族に迷惑をかけて生きてきた

ヒトラーの気持ちもわかるよ・・・
悪いけどユダヤ人がいる限り平和は訪れない気がする

35 :朝まで名無しさん:02/07/11 06:07 ID:9xpS4eRI
7月9日午後東エルサレム中心部で、イスラエル警官が不審な男を職質しようとしたところ、
    男が突然短銃を取り出し発砲、警官らも応戦し銃撃戦となり、
    通行人のパレスチナ人男性が死亡、警官少なくとも1人が負傷した。
    男は逃走したが1時間後に逮捕され、ヘブロン出身のパレスチナ人とわかった。

スレ立てて237日目。11月21日から新聞で報道された死者総数、
   パレスチナ人 626人(うち自爆テロの類53人)
   イスラエル人 299人(国籍、人種の明確な表記のないものを含む)
3月8日の侵攻でのパレスチナ人の死者数は、60人以上という報道もありますが、
ソース統一の為、42人としています。
3月29日からの侵攻の死者数は500人以上とも言われていますが、
現在のところ、200人として数えています。    

36 :朝まで名無しさん:02/07/12 10:22 ID:U6ZL8s5I
[自治政府崩壊は中東不安定化に エジプト特使]
エジプトのスレイマン情報長官がムバラク大統領特使として7日、イスラエルと
パレスチナを訪問、双方の首脳と相次いで会談した。
特使はシャロン首相に自治政府が崩壊した場合、中東地域の不安定化をもたらす
と指摘、独立国家樹立への具体的措置を示すよう求めた。これに対し首相は
テロ停止とアラファト体制打倒が先決との従来の立場を繰り返した。
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020708i303.htm

[パレスチナの名門大學管理棟閉鎖]
イスラエル警察は9日、東エルサレムにあるパレスチナの名門大学
アルクッズ大學の学長室などがある管理棟を閉鎖した。イスラエルは、
学長室がパレスチナ側の政治活動に使われていたから、としている。
イスラエルは第三次中東戦争で併合した東エルサレムを含め、全エルサレムを
「永遠不可分の首都」と主張、パレスチナ側の政治活動を認めておらず、昨年も
PLOの拠点だった「オリエンタルハウス」を同様の理由で閉鎖、接収している。
アラファト議長は、これまで東エルサレムを首都とする独立国家樹立まで
戦い続けると繰り返し強調している。
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020710id01.htm

[イスラエル、2年ぶりに自治政府へ送金開始]
イスラエル政府は9日、同国が代行徴収している不可価値税や関税などの
パレスチナ自治政府への送金を原則として再開する方針を決めた。
イスラエルは、2000年秋のパレスチナ住民との武力衝突の発生以来、
報復措置として代行徴収した税収の、自治政府への引渡しを拒否。
自治政府の財政資金の一部が過激派にわたっているなどとして、
米国などの再開要請にも反論、凍結を継続してきた。
再開にあたっては、資金がテロ活動や武装組織に金が流れないよう
透明性を確保するとの条件をつけた。
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020710i204.htm


37 :朝まで名無しさん:02/07/14 00:16 ID:hppghxU0
アラファトは長年の無理がきて脳卒中になりそうな感じだ。 シャロンは心臓病の顔だ。

38 :木瓜 ◆z8rZGtP6 :02/07/15 19:50 ID:x5LAeEBs
[首相選出でアラファト議長棚上げ目指す]

15日発売のニューズウイーク最新号によると、
米国が16日の中東和平4者会議で、パレスチナ国家建設を進めるのと
引き換えにアラファト議長を「看板」に棚上げにする提案を行う。とのこと。
ドイツ政府も同様の案をすでに関係国に提示したという。
(1)パレスチナ系米国人弁護士がサウジの資金援助で新憲法草案を作成
(2)これに基づき議会選挙
(3)新議会が首相選出
(4)アラファト議長がこれを承認
選挙を行えばアラファト氏の再選は確実で、議長の力を削ぐ方策として
この案が浮上したという。
4者会議ではEU、ロシア、アラブ穏健派の同意も得たい考え。
http://www.asahi.com/international/update/0715/005.html

実際にはアラファト議長の代わりの指導者を擁立できるかどうかが
大きな問題、と報じている。
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline64894.html

確かついこの間、パレスチナ独自の憲法が議会で承認されたばかりだと
思ったが、もう新憲法制定の動き?
首相職をおいてアラファト議長を棚上げするというのは、もともと
イスラエルのシャロン首相の提案。



39 :_:02/07/15 19:53 ID:Iy3KsEOu
いっそのことユダヤ人を日本でひきとろう。
彼らは優秀なので悪くない取引だぞ。
北方4島を奪回して第2イスラエルをつくってさしあげればよい。

40 : :02/07/15 20:21 ID:UCwXmjDf
>>39
昔それをやろうとしたんだよ、満州で。

41 :朝まで名無しさん:02/07/15 20:27 ID:/GywBKAI
パレスチナが核を開発して地上からイスラエルを消し去れば全て解決。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)