5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆韓国は「W杯優勝に最も適したチーム」◆

1 :  :02/07/01 09:44 ID:PwpLZlHc
だからこそ、決勝進出に失敗したにもかかわらず、韓国のサッカーは世界のマスコミから
「W杯優勝に最も適したチーム」、「新しいサッカーの相続者」という最高の名誉勲章を受けたのだ。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/06/30/20020630000037.html

-----------------------------------------------------------------------------------
ソースキボン

2 :朝までななし:02/07/01 09:48 ID:VENkSI4x
ドイツ、
2だから

3 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:48 ID:5eAwjTVv
脳内

4 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:49 ID:heEUnEm8
またクソスレ立てやがって

5 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/07/01 09:49 ID:HAuO5NZ5
皮肉に気付かない韓国マスコミ、ってオチじゃないのかな?

6 :朝まで名無し:02/07/01 09:56 ID:VENkSI4x
「ワールドカップサッカー大会2002」閉幕
>朝鮮の新聞より
 だからこそ、決勝進出に失敗したにもかかわらず、韓国のサッカーは世界
のマスコミから「W杯優勝に最も適したチーム」、「新しい世界サッカーの
相続者」という最高の名誉勲章を受けたのだ。

 しかし、我々は“4強神話”といい成績表だけを手にしたのではない。
4700万人が1つになった赤色の波の中で、我々は“自信”という何よりも
貴重な資産を取り戻した。熱狂すべき時と自己抑制が必要な時を看破して
いる若者に希望を発見し、華麗な太極旗(テグクキ/韓国の国旗)ファッ
ションの波から純粋な愛国心の湧出を目にした。ひいては、世界随所から
聞こえてくる尊敬と賛嘆のこだまからは、ぐんぐんと伸びていく“コリア
ブランド”の成長する音が聞こえてきた。
----------------------------------------------------------------
何かのう、戦前の日本軍の大本営発表のようじゃのう(W)

7 :太郎:02/07/01 09:56 ID:rvgmJQHh
・・・・・・・・・・・・・・・
ソースが朝鮮日報

激しくワラタ

読売が巨人の悪口書くかよ
その辺から考えましょう

8 : :02/07/01 10:00 ID:TsyxTqlv
>>1

冷静な突っ込みにワロタ !!

9 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:18 ID:78lufWnN
日刊スポーツでW杯についての意見を募集してるのを発見しました。
寄せられた意見は7月2日の日刊スポーツに掲載されるようです。
http://www.nikkansports.com/news2/questionnaire/so21.html

10 :朝まで名無しさん:02/07/01 11:44 ID:jjgyeIh+
今回のことでやはり韓国は北朝鮮と同じ民族だと言うことを痛感した。

11 :朝まで名無しさん:02/07/01 11:46 ID:kuDhRXN5
ソースキボン

12 :朝まで名無し:02/07/01 12:36 ID:VENkSI4x
>>7
>読売が巨人の悪口書くかよ
>その辺から考えましょう
あのね、虚人の記事でもこれほど露骨ではないよ。



13 :朝まで名無しさん:02/07/01 12:54 ID:RPejJffv
>>7
「世界のマスコミから」云々のソースキボン、だと思われ。

14 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:23 ID:mrYm6JT7
韓国こそWCのチャンピオンにふさわしい

会長選挙の買収合戦(イギリス新聞)

審判が見泣けりゃ何をしてもイイ  ゲーム

ホーム アウェー でかなり違う 判定基準

上位国サポーター文化   フーリガン

何でもアリがサッカー

あまり日本向きなゲームではない

15 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:52 ID:5eAwjTVv
WC観てから疑問なんだけど、どうして”COREA”表記でさわいでるのに
デーンパミンゴって叫んでるの?

16 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:11 ID:5k6RRBD1
本日の全国紙の社説のW杯閉幕に触れてる箇所を比較しましょう。

産経新聞 ホスト国の責務果たした
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
朝日新聞 ナショナリズムを超えて
http://www.asahi.com/paper/editorial.html
読売新聞 祭りの後に残された多様な課題
http://www.yomiuri.co.jp/08/20020630ig90.htm
毎日新聞 鮮烈な体験次に生かそう
http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200207/01-1.html

本日の全国紙のコラム 〜全社W杯に触れています〜
産経妙 (産経) http://www.sankei.co.jp/news/column.htm
天声人語(朝日) http://www.asahi.com/paper/column.html
編集手帳(読売) http://www.yomiuri.co.jp/08/20020630ig15.htm
余  録(毎日) http://www.mainichi.co.jp/eye/yoroku/200207/01.html

17 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:17 ID:wLnZE+y0
>>9
FIFA&バイロン以外の所にWCを運営して欲しい。
韓国の出場権は永久に剥奪して欲しい。

とりあえず以上の内容で投票しておきました。

18 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:42 ID:mrYm6JT7
■《天声人語》 07月01日
    1>日の丸がこれほど国中にあふれたのは先の大戦以来ではないだろうか

あほか 皇太子ご成婚 東京オリンピック 浩宮誕生 もっと多かっただろう
     東京の通り中 日本中 日の丸だらけだろう
     記者は韓国生まれか?
    
    2>これで国旗と国歌が定着した、などと重々しくいうような事態ではあるまい
      その軽さ、屈託のなさが印象的だった。

      そんなに国旗 国歌が嫌いなのか
      大昔から定着している物を 破壊しようとして 失敗した現実をかみしめているのか

    3>
    >韓国は少し事情が違うかもしれない。
    >選手たちの闘争心と観客の熱さは日本を上回っていただろう。
    >そしてあの快進撃である

     少し違うのか?  朝日の嫌う 全体主義ナショナリズムマンセー 丸見えだったのでは
     日本に対しての評価 と韓国に対しての評価の違い ダブルスタンダードの典型
     
      たのむ 来春の入試に どこかの大学で取り上げて晒してくれ

19 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:45 ID:wLnZE+y0
朝(鮮)日(報)らしい記事だね。
また新潮が叩いてくれないかな・・・

20 :朝まで名無し:02/07/01 16:51 ID:VENkSI4x
今度のW杯でよかった事。
日本に勝ったトルコが3決で韓国にも勝った事。これで分かった事
日本 < トルコ かつ 韓国 < トルコ。

21 :朝まで名無し:02/07/01 16:55 ID:VENkSI4x
朝鮮日報って韓国(南朝鮮)の新聞なんだね。一応民主国家の韓国でも
この論調なのか。日本軍国主義はs20年に終わったが半島では今でも
南北問わず大本営発表式。

22 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:56 ID:P2eAP52n
×天声人語
○天逝珍誤

23 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:25 ID:SNqf/ne/
  ★☆★☆★☆★☆★ あの国サッカーって★☆★☆★☆★☆★☆★
1、フランスとの親善試合でガチンコで望み、サッカー界の至宝「ジダン」
  に大怪我させたあの野蛮なチームですか?
2、緒戦の相手チームのポーランド選手の宿泊しているホテル前で「赤い
  キムチ」なる馬鹿サポーターが大騒ぎしてポーランド選手を寝不足に
  させて勝利を手にしたあのチームですか?
3、第二戦のアメリカからゴールを奪ったときに、アンポンタンなる選手が
  奇妙な踊り(スピードスケート)を踊って「ソルトレークの仇だ」とか
  のたまっていた選手の居るあのチームですか?
4、第三戦でガチンコで戦ったら全くといっていいほど勝つ可能性がない
  ものだからって、審判を買収して相手チーム(ポルトガル)の選手を
  2人も退場させたにもかかわらずたった1点しか入れられなかった
  あのチームですか?
5、第四戦で「赤いキムチ」なるキチガイサポーター軍団を使い、相手
  チーム(イタリア)を侮辱する横断幕や人文字をこれでもかと多用
  し、韓国の国技テコンドーをサッカーの試合で用いてさんざん相手
  を蹴りつけるも審判にたいして注意を受けることもなく、買収した
  審判のおかげでイタリアに辛勝したあのチームですか?
6、第5戦の対スペイン戦では主審はもとより副審もしっかり買収していて
  スペインのオフサイド取りまくって、スペインのゴールを2つも無効
  にしてPK戦に持ちこみ韓国のゴールキーパーがフライングをして
  キャッチしたボールが決め手となり辛勝したあのチームですか?
7、さすがにポルトガル・イタリア・スペイン戦でのインチキが物議を
  かもしておりこれ以上インチキできなくなった途端におとなしくなった
  あのチームですか?ちなみにドイツ戦の試合終了後にユニフォーム交換
  しようとするも相手に止められて相手に交換にさえ応じてもらえなかった
  あのチームですか?・・ちなみにこれまでの試合でも相手チームに
  全然ユニ交換に応じてもらってません(藁
8、ネタの尽きないあの国のチームですか?(藁

24 :朝まで名無し:02/07/01 18:08 ID:VENkSI4x
新大久保駅で韓国人と日本人が酔っぱらいを助けようとして轢かれた事件が
あった。その時は偶然韓国人留学生が通りかかったと思っていたが、今回の
W杯で新宿区大久保はコリアンタウンとなっているのが分かった。

25 : :02/07/01 20:43 ID:I5ZgJjZf
韓国の脳内は無敵

26 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:49 ID:q/bKNREO
>>1
犬でも食ってろよ。

27 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:52 ID:sdCwUPuH
トルコ>韓国>ポルトガル=スペイン=イタリア>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本

28 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:09 ID:pO2lhdUk
なにこれ

29 : :02/07/02 01:11 ID:j/NULOMD
自 画 自 賛

30 :朝まで名無しさん:02/07/02 02:24 ID:ecEsQaYf
でも日本にどうのこうの言ってる訳じゃないから、これは別にいいんじゃない。
常日頃から、あまりにも韓国の毒電波食らってるから
これくらいなら、むしろ可愛いもんだと感じるようになってしまった僕は病んでいますか?

31 :朝まで名無しさん:02/07/02 02:41 ID:OvPkoMF6
まるで平壌放送を聴いているようだ。

32 : :02/07/02 03:09 ID:VJx7AdyY
徴税の公平性を侵す在日に適用されている五箇条のご誓文とは
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
在日朝鮮人は税金を脱税し放題です。
在日は強制連行されてきた??http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm
三国人の不法行為http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sangokuzin.htm
マスコミが恐れる在日の抗議活動http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
植民地統治の検証http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/syokuminti1.htm
日本から見た韓国併合http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/kankoku_heigou1.htm
秀吉軍が寺院を破壊した?http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/rekisi1.htm
フラッシュ在日に日本人の税金3兆円カモられています (怒
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf   

33 :朝まで名無しさん:02/07/02 03:12 ID:uPC6QaKZ
>>1
現実を目の当たりにして逃避してられる人は良いね。幸せで。

34 :朝まで名無しさん:02/07/02 03:27 ID:N9GcCOt/
民族主義国家は嫌ですね。

35 :朝まで名無しさん:02/07/02 03:28 ID:S0Sszr2V
電波は無敵、世界は変われどかわらぬ真実

36 :鹿児島勝利!:02/07/02 23:50 ID:gr4uRnWY


http://laguz.gaiax.com/home/fujiwara1でハケーンしました。
----------------------------------------------------------------------
修学旅行から、南京虐殺資料館を除外
Nanjing Massacre Museum excluded from school trips to China
http://www.japantoday.com/e/?content=newscat=1id=221370
【和約】2002年7月2日(火)鹿児島−今日、火曜日、鹿児島県議会は高校の修学旅行
から、中国の南京虐殺資料館から除外する地元市民グループの署名を可決した。

市民グループは署名を1999年、12月に提出、県にその資料館は「反日洗脳の本拠地」
として、資料館への訪問を修学旅行から除外するよう求めた。このグループは、
国家主義的な学者の組織で、アジアの日本植民地支配を肯定する教科書を奨励する、
「新しい教科書を作る会」の一部である。
---------------------------------------------------------------------

鹿児島県議会の勇断にエールを送りましょう。 左翼の組織的な嫌がらせが
鹿児島の県会議員に向けられる模様です。 鹿児島県民と九州男児、
何とかシル。

鹿児島県議会のHP
http://www.pref.kagoshima.jp/home/gikai/


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)