5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_妬み強い人のキーワード〜嫌韓・嫌女_

1 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:27 ID:V69Q3ZIN
ま、主張するのは自由だと思いますが。
実社会でも言えるのかね〜。
気味悪がられておしまいだと思うんだが。

特に、嫌女ね。
大阪では今日から大阪環状線に女性専用車両が登場したが、
これに対して文句言ってるのは、いかにも女に相手にされない
ような(むしろ気持ち悪がられるような)汚い男なんだよね。
そういう奴が、職場の女性にも主張できないことをここでわめ
く。
直接言う機会がある限り、直接言えばいいのにね、と思われ。
それができない腰抜けキチガイさんが、嫌○スレ立てるんでし
ょうよ。
いくら女性に相手にされないからって、そう妬むことはないと
思うぜ。まして、人格曲がっちゃうなんてね。

2 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 13:29 ID:Ve1mLxxL
http://natto.2ch.net/soc/
お前は日本語が読めるか?


3 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:33 ID:s5f5O2WH
>>1
みんな知ってるんだけど、そっとしといてるんだよ。
これ以上卑屈になられると何し出すかわからないから。

4 : :02/07/01 13:36 ID:KLj5FQYV
>1
おまえだって嫌○スレを立てる人を批判してるじゃないか
2ちゃんにカキコしてる時点でおまえも同じんなだよ

5 :爆弾岩:02/07/01 13:53 ID:VdOfxtvs
>1
>いかにも女に相手にされない
ような(むしろ気持ち悪がられるような)汚い男

じゃあそういうやつが女性専用車両に文句言うのと
お前に(;´Д`)ハァハァしてくるのはどっちがマシだ?藁

6 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:05 ID:y0KTTRRp
>1
いくら男に相手にされないからって、
ここで恨み言を言っても変わらんぞ。

7 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:07 ID:bSknKK8F
>>1
好き嫌いまで統制かよ
立派なファシストだな

8 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:23 ID:FbRFWu6U
思想板住人がまとめた、ハン厨=嫌韓厨の思考様式の類型
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1024666966/10-12
によれば、嫌韓厨にとって性差別は、民族差別に次ぐ重要概念らしい。

もちろんこれでもまだまだ突っ込みが足りない。

ネット弁慶たちの「嫌○」的思考を相対化するためには、
彼らに対する、より精神分析的なアプローチが絶対に必要。

9 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:23 ID:FbRFWu6U
1、日韓比較
 スレの1が韓国人・在日を名乗る人物の煽り。それに対し、
 反論レスをつけていくことで日本の優勢を確認するというパターンが多い。
2、数の論理
 人数が多いことによってアイデンティティが満たされる。
 しかし、その優位は2ちゃんだけの話なのだが。ただ、日本のマスコミは圧力を受けていると考え、
 国際的に韓国人が嫌われているとして、気持ちを鎮撫する。
3、正義
 闇雲に韓国人を叩くのではなく、一応正当性を調達する。
 「韓国人は悪事を行う。よって差別されて当然」という論理である。
 悪事を行わない韓国人はごく少数だと考えられている。
4、女性蔑視
 女性は政治に関心が薄く、グルメやファッションにしか興味がないと思っている。
 韓国へ行く女性を見て「だから女はだめなんだ」。
5、ソース・フェティシズム
 書かれていることはほとんど全て事実だと考える。
 ソースの質自体にはなかなか注意がいかない。
 例えば歴史的に非西洋に対して偏見を有していたであろう、
 欧米人の記述を吟味せず受け入れる。
6、人種論的世界観
 その一方、日本人に対する白人の差別的な認識には反発する。
 この点からアジア解放史観が生まれる。
7、弁護
 なぜか、このスレ(註・ハン板ウォッチスレ)でのみ、ハン板の主流は嫌韓ではないという。
 嫌韓発言しているのは、マシな表現で「他板から来た人」、
 攻撃的な場合、「在日、思想板の工作員」とする。
8、圧力団体と工作員
 マスコミが偏向していると考えているが、その際、圧力団体の存在を
 考慮にいれる。その影響はNHKにまで及ぶが、
 なぜか2ちゃんに送りこまれた工作員はsageや自作自演をすることが
 任務であると考える。また、マスコミが牛耳られていることと
 2ちゃんに工作員が潜入していることの重大さは同じくらいだと
 受けとめているようである。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1024666966/10-12

10 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:54 ID:bXJP1vqH
フェミファシズムも立派な性差別思想者だと思うけどね。

11 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:57 ID:bXJP1vqH
てか。。1は男女板あたりで馬鹿にされたのか?

ここに駆け込まれても困るよ。
しかもニュース議論じゃないしな。。

12 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:12 ID:pO2lhdUk
2時間しないで逃走するのはいくらなんでも早すぎやしねえか
ageてやるから何とか言ってみろ

13 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:54 ID:cLh3zTlU
あげ

14 :朝まで名無しさん:02/07/02 02:07 ID:iG/+1Os8
男にもてないからフェ○ニズムに閉じこもる、って言われますぜ<1

15 : :02/07/02 02:13 ID:v8cev227
1の主張はおおかた同意できるんだが、

>実社会でも言えるのかね〜。
>気味悪がられておしまいだと思うんだが。

と最初に書いておきながら

>直接言う機会がある限り、直接言えばいいのにね、と思われ。

なんて書いてるあたり、煽りにしても下手だぞ。まさに女が
言う嫌味って感じで。
男っぽい文章の書き方をもっと練習してから書き込んでホスィ

16 :朝まで名無しさん:02/07/02 02:22 ID:/gsuEYRV
>>1
貴方のおっしゃる通りです。ここにいる奴等は僻み根性丸出しの粘着負け犬低脳ヒッキーです。社会の仕組みの知らない屑共なのであんまり相手しない方がいいですよ。馬鹿が移るから。

17 :朝まで名無しさん:02/07/02 03:00 ID:XSrN4Oqs
蒸し暑くて、つらい。

18 :朝まで名無しさん:02/07/02 03:01 ID:XvFjwHTx

        彡川川川三三三ミ〜
         川|川\  /|〜
        ‖|‖ ◎---◎|〜
        川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        川川   ∴)〆(∴)〜 < 俺、高卒無職だけど
        川川      〜 /〜 | これからは2ちゃんねらーが社会を動かす時代なんだよ!
 ビシッ   川川‖    〜 /‖〜 \________
       川川川川   (⌒)川‖〜
      //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
     / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
     | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐

19 :朝まで名無しさん:02/07/02 03:01 ID:/WAIDutC


ちゃんと実際に韓国に行った人の話も聞けよ嫌韓厨ども!

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834688&tid=a4aca4sa4pa4l4z9q&sid=1834688&mid=680


20 :朝まで名無しさん:02/07/02 03:06 ID:uPC6QaKZ
俺は韓国人にはっきり言ってるけどね。
韓国は嫌い。すくなくともこれ以上日本側から友好を望む
余地は無いってね。
韓国人は嫌日をはっきり態度に表してるから、日本人も
同じように表してやれば?

21 :朝まで名無しさん:02/07/02 03:10 ID:VwGEbu9O
 嫌女なんて単語をはじめて聞きました(笑
 ニュー速+で普及するかな?しないかな?

22 :朝まで名無しさん:02/07/02 03:19 ID:ETnFpc+T
あー・・・、
スレタイトルから逆に推察すると、

反日勢力とフェミニストは手を組んでるということ?


23 :朝まで名無しさん:02/07/02 03:20 ID:g+KU2Te3
>>21
語感が悪いし無理じゃない?

24 :^^。:02/07/02 15:55 ID:uR1xGgvv
いっそ、嫌人を気どってほしいッス。。

25 :チン拓:02/07/04 02:04 ID:RxTxn/qa
フェラチズムってなんですか?

26 :・・・:02/07/04 02:08 ID:KVNCTHVG
>>1
俺は韓国が大嫌いだが、女は大好きだ。

嫌女とは違うのだよ!嫌女とは!!

27 : :02/07/04 08:13 ID:/g6sIksg
>>8
嫌右翼のネット内弁慶の政治思想板住民にそんなこといわれたくないですな。

28 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:23 ID:fGA+k1cz
いったいここは何のスレなんだ

29 :朝まで名無しさん:02/07/07 08:46 ID:K+L/SFx0
どんなレベルで考えていても
最終的には好き嫌いは個人の問題だからねえ

30 :おいおい:02/07/07 08:48 ID:3/EXnU+X
俺は嫌韓だが嫌女じゃないぞ

嫌韓と嫌女をいっしょにすんなよボケ!
嫌韓と嫌女をいっしょにすんなよボケ!
嫌韓と嫌女をいっしょにすんなよボケ!
嫌韓と嫌女をいっしょにすんなよボケ!
嫌韓と嫌女をいっしょにすんなよボケ!
嫌韓と嫌女をいっしょにすんなよボケ!
嫌韓と嫌女をいっしょにすんなよボケ!
嫌韓と嫌女をいっしょにすんなよボケ!


31 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:06 ID:LG/Jb6tJ
我、愛韓す。

32 :>1:02/07/07 09:15 ID:5rPsemqm
女で韓国嫌いなのはどの範疇に入るわけ?女で韓国嫌いがいないとでも
思ってる?バカじゃないの?

33 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:18 ID:JaiIxbeB
>>32
イタイツッコミするな!
ほら、1もどう反論すればいいかオロオロしてるじゃないか

34 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:23 ID:pEs0DThK
いつまでも韓国いやがってると女に相手にされないぞ、童貞ども

35 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:44 ID:xE6CdDuI
>>32
会社のエレベーターで派遣の女性数人が
WCの韓国戦のきたなさ、せこさについて語ってたな。

36 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:48 ID:/8a/ylIk
お前はそういう女を引き連れて韓国で謝罪旅行でもしてろ。
俺はそうでない女とつきあう。

37 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:52 ID:Al/lj4CG
すいません。
ちょい前まで嫌韓・嫌女でした。
オナゴはみなサヨだと思ってました。
ボクがヴァカでした。
賢い女性もイパーイいます。
問題は賢い女性はあまい発言する機会が与えられないのに対して
ヴァカ女は勝手にヴァカな意見をいいまくる、ということかと思います。
でもネットのおかげでだいぶかわってきたんかもね。

38 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:53 ID:xE6CdDuI
>>36
お前の都合なんざどうでもいいが、
俺は韓国に謝罪すべきことなど何一つない。

39 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:55 ID:xE6CdDuI
>>37
お前が賢い女性と話す機会がないのでは?

といってみるテスト。

40 :朝まで名無しさん:02/07/07 10:03 ID:Al/lj4CG
>>39
かもしれん。
しかし、賢い女性が自分の意見を
いいやすい雰囲気の場ってのも少ないと思う。
ヴァカ男にもヴァカ女にも気を使わないといけないから。

41 :朝まで名無しさん:02/07/07 10:12 ID:/8a/ylIk
>>38
韓国人は「友好にはまず謝罪と賠償だ」と言っていますが?
あなたが当事者かどうかに関わらず(たいていの場合相手も当事者でない)
謝罪を要求されますが何か?


あんたの彼女は在日だったんじゃないの?

42 :38:02/07/07 10:24 ID:xE6CdDuI
>>41
誰かと勘違いしてないか?
俺の彼女は在日じゃないけど。

まあ、謝罪と賠償を要求されたら
ちゃんと条約によって戦後問題は完全かつ最終的に
解決されているとはっきりというよ。
個人的な補償がしてほしいのであれば、
それは韓国政府にもとめればいいことだってこともな。
謝罪については歴代首相が既にしているし。


43 :朝まで名無しさん:02/07/07 10:27 ID:/8a/ylIk
ああ、すまん。
もともと>>34に対するレスで>>36を書いたのが
間にあんたのレスが入って混乱した。
レス番号書かなかった俺のミスだな。>>41は忘れてくれ。
すまん。

44 :Delilah :02/07/07 10:35 ID:3gE/pC23
嫌韓と嫌女の決定的な共通点は、
1 人間を主観的な判断基準で分類・区別しようとする
2 区別した人間に待遇面での差をつけようとする(もちろん自分は厚遇されるべく分類する)
ということだよな
身勝手な道徳や主観で、人間に序列をつける
これがどれほど忌むべきことか、憂うべきことか分からない
いつか自分が理不尽な格付けを受ける側に回されるのではないか、劣等の烙印を押されるのではないか、
怖れたこともなければ危惧したこともない
その想像力の欠如と、幼児期特有の万能感から脱却できない未熟な世界観
それこそがまさに、文字通りの「厨房」とくくられるゆえん

犯罪者は死刑!とか障害者は隔離!というのも根っこは同じだが、
韓・女はひとくくりにして断じる対象として広すぎるため、愚劣ぶりが際立って見えるという訳だ

45 :おけけ:02/07/08 07:38 ID:M7oCE4r6
>>1は嫌男と決定。

>直接言う機会がある限り、直接言えばいいのにね、
どうやって韓国全体に言うのだ。
どうやって女というイキモノ全体に言うのだ。
個々の在日、女に対する不満・反感など無く、
その集合の形質を嫌悪するのが2chねらーなのだ。

46 :おけけ:02/07/08 07:44 ID:M7oCE4r6
>>44
>身勝手な道徳や主観で、人間に序列をつける
>これがどれほど忌むべきことか、憂うべきことか分からない
あ、オレ嫌44だ。
つまり嫌正論なのだ。
あなたのいう正論が世間にまかりとおっているのがウザくて
ここに書き込むの。
わかった?
わかった?
わかった?

47 :Delilah :02/07/08 23:39 ID:M9pIy6up
>>46
議論板で嫌正論はネーダロ

48 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:44 ID:RkE6keyA
好き嫌いなんて誰にでもあるだろ

49 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:57 ID:E6zULTIt
『親日派のための弁明』金完燮・著 草思社(7月12日発売)

「韓国新世代の評論家が、抑圧的な旧体制を清算し、韓国を近代国家へと
転換させた日本統治を高く評価。誤った歴史認識による反日教育を
厳しく批判して韓国で事実上の「発禁(青少年有害図書指定)となった衝撃の書!」

皆さん、この本読みましたか?
韓国でこういう本がベストセラーになればいいんですがね。
そうすれば、真の日韓友好がスタートすると思います。

もちろん、反対意見はあると思います。
しかし、冷静な議論が必要。
発禁処分なんてしてはいけません。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)