5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時代錯誤誇大妄想狂団体「救援連絡センター」

1 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:49 ID:rJHcxCe3
「権力の弾圧」と闘ってるんだと(W

今が平成で、西暦2000年代で、21世紀だってこと誰か教えてあげてよ。

http://kyuen.hoops.livedoor.com/

2 :大天才様1号:02/07/01 20:50 ID:Tqn4dW9Q
うんこ。

3 :えICBM:02/07/01 20:53 ID:sKSx8Bm9
権力の弾圧は21世紀も、22世紀も、23世紀も・・・30世紀も存在するだろう。
人類と共に歩んできた権力の弾圧行為を否定する>>1は歴史を勉強しよう。

4 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:18 ID:EPt/JpFy
>>1
はとっととアメリカへでも逝け

5 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:31 ID:TjMXtqIi
↑何でアメリカなの?

6 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:33 ID:5jNy4PiP
>>5
自分が自由であると信じ込んでる人達の集まる国

7 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:40 ID:b7oo3lm5
>>1
日本は今まさに権力による弾圧を水際で区止めてる状態にある。
その団体は極めてタイムリーであり現在の象徴的な存在である。


8 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:44 ID:BAGY3+Aj
この話題は共産板に行け昔、お世話になった人がいるから

9 :朝まで名無しさん:02/07/02 16:43 ID:wZXb0tX5
なつかしのメロディだ。
30年前には、結構、知名度の高い団体だったんだが。

10 :朝まで名無しさん:02/07/02 18:40 ID:p0xJvWd0
権力=弾圧者 みたいな思考なのね。
やっぱこういう人達って黄門も鬼平も嫌いなのかな?

11 :朝まで名無しさん:02/07/02 18:55 ID:fHT+dPeL
権力=悪って言いたいらしいが、権力側の人間がいなかったら誰がどんなふうに国を治め、社会を維持していくんだ?

12 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:12 ID:p6FGvcif
ルイ16世とマリー・アントワネットをギロチンに送ったロベスピエールの末路は、自らが送った国王夫妻と全く同じ、ギロチンの露と消えるというものだった。

弾圧と戦ってると思ってる側も、自分たちが権力側に勝って新たな権力側になろうと思ってるのなら、良く考えましょうね。

13 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:23 ID:p0xJvWd0
>>12
そういえばギロチンって発明者かつ最初の刑死者の名前だったような。

14 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:29 ID:HrfM0qbU
>>13
すごいスレ違いの話で恐縮なんだけど、ギロチンを作ったギロチン博士は、
一応その当時の処刑の仕方があんまり残虐だったので、
なるべく苦痛の少ない処刑装置があったほうがいいと思ってギロチンを作ったんだよね。
それが今では残酷さの代名詞みたいになってるのはあまりに気の毒だ

15 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:03 ID:F+J7p4sz
「ワールドカップと日の丸・君が代」だとさ(掲示板参照ね)。

バッカじゃなかろか?終わってからそんなこと言い出すんなら何で開催期間中にやらないのかね?

例えば、日本チームの試合会場前に行って日の丸焼き捨てるぐらいやって見たら良かったじゃん?そんなことやったサヨがいたなんてニュース全然聞いてないぞ。

そんなことやったら暴徒と化したサポーターにフクロにされるから、それが怖くて出来なかったんだろ?
サポーターにフクロにされたとしても「権力の弾圧」とは普通言わないよね(W

サポーター程度を怖がってるあんたらが「権力の弾圧と闘う」ことなんて出来るんですか?

16 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:51 ID:grEr6TdM
世話にはならんかったが、591-1301(ゴクイリイミオオイ)の語呂合わせは
今でも覚えているぞ。(藁

しかし、FIFAなみにつながらんサイトだな。

17 :朝まで名無しさん:02/07/03 02:29 ID:/tluON25
↑簡単につながってるけど…

18 :朝まで名無しさん:02/07/03 02:40 ID:grEr6TdM
↑よいこは寝る時間だからね。

19 :朝まで名無しさん:02/07/03 07:28 ID:Lxqz37p2
国民援護会と勘違いしてたよ。

20 :朝まで名無しさん:02/07/15 13:59 ID:TOKHC262
権力は性は悪。これは間違いない。
かといって、権力無き社会はない。
こういう団体があって、他にもいろいろ
団体があって、その力関係で初めて社会は
均衡が保てる。
1のような2ちゃんねるしか憂さ晴らし
するところのないウヨ=単なる消費者には
何の関係の無い話だが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)