5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局フーリガンなんていなかったじゃねえかよ

1 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:04 ID:DHOj898X
糞マスコミ不安煽ってんじゃんねえよ

2 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:06 ID:rRRKNfTL
別にいいジャン。
フーリガンなんて来ませんつって暴れられたら
みんながこぞってマスコミや警察叩くぞ。
ちゃんと準備してたから、叩くのはお前みたいな馬鹿だけで済んでる。

3 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:10 ID:b7oo3lm5
>>1
中途半端なフーリガンは金が掛かるから来なかったのだ。
本当に危険な奴は入国拒否したから結果的に殆ど入って来なかった。
僅かに入ったフーリガンも日本の警備の凄さにビビったようである。



4 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:11 ID:GReOhe28
カンコックで暴れてほしかった

5 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:11 ID:zETC8zli
64人くらい入国拒否されたんだろ。

6 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:12 ID:kPkXw1CV
結局、
日本のドキュソが一番のフリーガンだったって訳だ。

7 : :02/07/01 23:50 ID:cJo2vB4G
イングランドサポーターはモテモテだったんだよ。
あんた、その場合でも暴れる?

8 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:52 ID:4cJcerUF
ふりーがん

9 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:54 ID:Z4ADHgjQ

 いつもは・・・
   フーリガン参上→地元若者と対立→大乱闘

 今回は・・・
   フーリガン参上→地元若者が大歓迎→何も起こらない


10 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:55 ID:8myV8Db3
見たかったなあ
阪神ファン対フーリガン夢の対決

11 ::02/07/02 00:16 ID:fCravKje
不法入国DQN東アジア極悪犯罪人を覆い隠す、DQNマスコミ
DQN特殊圧力団体の茶番だったって、普通の頭の人なら皆、
分かっているはず。

12 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:24 ID:wUlvH6Qk
結局ニククラ一人が名をあげたわけか・・・

13 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:33 ID:sE6IG4jf
>>12
いたな、そんな奴。すっかり忘れてた。

14 :国家レベルに適応しないように:02/07/02 00:40 ID:g+KU2Te3
>9
ま、どんな乱暴者も、友好的な相手に喧嘩売る理由が無い罠。
イングランドも、負けた時、日本人が一緒に悔しがってたからな。
いつもなら、挑発→乱闘
になるんだろうが。

15 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:42 ID:jSIfN9Q2
でも英国のフーリガンの心理として勝手知ったる欧州内ならともかく
極東の日本や韓国では「当局や地元民にどんな扱いをされるかわかったもんではない」
っていう心理的なバイアスもかかっていたんじゃないのか?



16 :えICBM:02/07/02 00:44 ID:8bUgaDN0
日本が人権意識が薄く外国人に厳しい国というアナウンスが十分行き届いてたようだ。

俺も中国で暴れたくないと同じように、欧米人も日本で暴れるのはまずいと思ったのだろう。


うがちすぎだな・・・

17 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:47 ID:g+KU2Te3
>16
日本警察の甘さ(優秀だが甘い)は
向こうも知る所。うがち過ぎですな

18 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:03 ID:wUlvH6Qk
優秀なのか?

19 :えICBM:02/07/02 01:06 ID:8bUgaDN0
>>18
保身に関しては先進国の中でもトップクラスだろう。
発展途上国並みに。

20 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:06 ID:g+KU2Te3
>>18
海外なら下っ端売人から、ピンはねとか
とか、DQNな話は、幾らでも聞く。
上は疑問だがね

21 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:30 ID:iG/+1Os8
実は接待マナーに関しては

日本>>>韓国>>>∞>>>西欧

だったりして…

22 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:39 ID:fOsET0hk
日本で暴れたらニンジャに腹を切られると思ったんだろ

23 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:40 ID:S0Sszr2V
ほんとにな、フーリガンが楽しみでw杯を待ってたやつも多いのに
w杯の魅力半減だよな。

24 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:42 ID:INULdFZJ
マスコミは日本勝利に歓喜する若者達を指して「フーリガンは日本人だった!」と言いやがりましたが、何か?

25 :朝まで名無しさん:02/07/02 02:10 ID:zFayu7Fr
>>18
機動隊は世界から見習われているが。
海外都市部での警備のスタイルは60年代以降の機動隊から知識を得た。

サブマシンガンMP5の調達などは公共事業の感は否めないが
警官の飽和警備は十分混乱を防いだ。
ところで広域警察のない日本では他県警の機動隊や特殊部隊を
警察庁権限で移動させるのは法的根拠がない事が以前問題になっていたが
サヨは突っ込まないな。まあ良いけど。
もしかしたら有事の訓練かと思ったりして。機動隊の大規模移動。

26 :朝まで名無しさん:02/07/02 02:23 ID:jSIfN9Q2
>>25
>警察庁権限で移動させるのは法的根拠がない事が以前問題になっていたが

根拠は警察法の59、60条だろ。

27 :札幌氏:02/07/02 02:30 ID:J3/DCsgV
大通り公園なんかは花壇の土が踏み固められあたり、監視カメラが破損したりで
元通りにするのに180万くらいかかるみたいだけどな

そんな程度じゃフーリガンなんて呼べないよ、
Japにしては荒れた方だと思うけどね。

28 :_:02/07/03 00:04 ID:QmYiyjJZ
日露戦の夜、ロシアにはいますた……

29 :朝まで名無しさん:02/07/03 06:44 ID:i6p8Z/Zd
めったざしになったって人はいたの?いなかったの?

30 :朝まで名無しさん:02/07/03 06:55 ID:/HiKqV+B
めざしになったって鰯はいたようです。

31 :納税奴隷:02/07/03 07:42 ID:hjlGzBt5
サッカーが始まる前に誰かが「フーリガンの活動ニュースが読みたい」と
言ってたねー。欲求不満の日本人の希望だった!警察は国民の希望を阻止した
悪漢!

32 :朝まで名無し:02/07/03 09:20 ID:WXv5zgjm
フーリガンを追い返した法的根拠ってあるんか。たとえ前科者でも刑期が終了
していれば人権保護される事になっている。臨機応変、危険外国人を追い返す
とは日本の治安当局も結構やるなと思った。


33 :朝まで名無しさん:02/07/03 09:22 ID:rbGdqaQl
>>30
ワラタ

34 :_:02/07/03 10:34 ID:mVfr8zUx
結果論かな。海外じゃ自動車が焼かれたなんてあったから。
大したことが無くってよかったとどうして考えられないかな。

35 :朝まで名無しさん:02/07/03 11:11 ID:seLvKGh8
>>32
今年の3月からワールドカップに合わせて入管法が改正されてるんだよ。

36 :朝まで名無しさん:02/07/03 12:55 ID:fJZSVQ1E
フーリガンはいたんだろうけど、暴れる機会を失った。
結局地元がフレンドリーに接すれば、連中も穏健に振舞う
ということじゃないのかな。

本国から遠いし、
最悪な連中は事前に排除されてたということもあるんだろうけど。

37 :朝まで名無しさん:02/07/03 13:15 ID:xFLA8+rE
>>32
元犯罪者や、犯罪を引き起こしそうな人間の入国を拒否することはあるだろう。


38 :朝まで名無しさん:02/07/03 13:16 ID:j2dM8S+V
そういえば、韓国でもフーリガンらしきものは出なかったのかな、結局。
となると、礼儀うんぬんというよりは単に本場から遠すぎただけなのかも。

39 :朝まで名無しさん:02/07/03 13:17 ID:I7t8Phfb
フーリガンは低所得者層なんです。
日本のようなふざけた物価のところにはこれません。

40 :朝まで名無しさん:02/07/03 13:18 ID:j2dM8S+V
どんたくとかで死者が一人も出ないとそれはそれでなんとなく淋しい、
というのに近いのかしらん。

41 :朝まで名無しさん:02/07/03 13:34 ID:g+kbKqTI
つーか、韓国のサポーターが実質的なフーリガンだったのでは
ないだろうか。各国に対する精神的な破壊活動という意味で。

42 :朝まで名無しさん:02/07/03 14:32 ID:EYimyHyX
韓国のサポーターが横浜に大挙してやって来てたら
それが日本じゃ一番タチの悪いフーリガンになっただろうに。

43 :朝まで名無しさん:02/07/03 14:41 ID:uRXYiDB3
結局、問題になったのはDQNジャップのフーリーガンだけ
アホみたいだね、ジャップ(w


44 :朝まで名無しさん:02/07/03 14:50 ID:uQjhhDqb
ヨーロッパの方が単に暴れやすいんだろ。

45 :朝まで名無しさん:02/07/03 14:54 ID:6lUuWXqW
一番 達が悪かったのは バカ騒ぎしたり 川へ飛び込んだりした
日本のサポーターでした。
以上

46 :朝まで名無しさん:02/07/03 14:56 ID:43qVzgTs
ジャップゥ〜

47 :朝まで名無しさん:02/07/03 14:58 ID:gABvd4xP
ニフォン人の民度の低さが露呈してしまいますた。南無

48 : :02/07/03 15:03 ID:uRXYiDB3
フーリガン談

「俺達は日本では暴れない。何故なら、周りは日本人だらけで
 俺達もただではすまされないだろうからな。」

49 :朝まで名無しさん:02/07/03 15:03 ID:sGF2UDXB
>>45
その損害はどれほど出たんですか。


50 :朝まで名無しさん:02/07/03 15:09 ID:uQjhhDqb
さて、そこらじゅうに建ったスタジアムは税金を食いながら
すべて墓標と化すのか…。

51 :朝まで名無しさん:02/07/03 15:13 ID:7TU4fBMu
立派な大義名分のお陰で警察予算ガッポリ、カラ出張の伝票もお手盛り。
メデタシメデタシ。


52 :朝まで名無しさん:02/07/03 15:56 ID:acSq9yrD
日本ってマヌケな国だよな

53 :朝まで名無しさん:02/07/03 16:07 ID:xFLA8+rE
ここはチョソが多いな

54 :朝まで名無し:02/07/03 16:11 ID:WXv5zgjm
フーリガンは楽しく暴動したいから来るんでしょう。日本人に向かっていくら
挑発的な罵声を浴びせても
フー「×○▲!!◇S◎」
日本「はー」
フー「▲○〜【】◇」
日本「How are you!」
フー「モウ、ツカレマシタ」
となったのでは。


55 :朝まで名無しさん:02/07/03 16:12 ID:uQjhhDqb
>>54
ワラタ

56 :朝まで名無し:02/07/03 16:19 ID:WXv5zgjm
警察の肩持つつもりはないけど、未然に暴動を防いだとしたら大した
もんだ。実はフーリガンなんてマスゴミのでっち上げとしたら警察は
バカみたいもんだ。ともかく「備えあれば憂いなし」この調子で必ず
来ると言われる東海地震や富士山噴火のパニックも防いでほしい。
N23で筑紫の野郎が「僕はフーリガンはそんなに心配いらないと前
から言ってでしょう」と発言。(苦笑)その割には警察の警備体制に
関する特集や新しい盾の話題は随分取り上げていたよな。

57 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:15 ID:CftcaFEc
でも、たいしたことなくてよかったよね

58 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:17 ID:GizWGhs8
>>56
筑紫はボケが始まっています。



59 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:19 ID:Vpo44S7N
韓国は去年辺りから軍も投入してかなりの訓練していたけど警察は直前まで
ずーーーっと動かなかったんだよ。でマスコミが日本の警察は大丈夫なのかと
煽りあげた。これは警察の勝ちでしょ。

60 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:21 ID:Vpo44S7N
警察の初期の訓練では笑ってやっていたからね。みんな不安がったんだよね。
警察のマスコミの扱いはうまくなったもんだね。マスコミが馬鹿なんだけど。

61 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:02 ID:R3YdtZi/
警察はよくやってくれたよ。

62 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:03 ID:weHE4jTv
>>56
備えあれば憂いなし
とか
最善を望み最悪に備えよ
とか、しらんのかな

63 :朝まで名無しさん:02/07/06 07:54 ID:fGA+k1cz
日本の警察はそんなに世界から恐れられてるのか
暴走族ひとつ取り押さえられないのに

64 ::02/07/06 08:24 ID:rkMGj9P9
>>56
>N23で筑紫の野郎が「僕はフーリガンはそんなに心配いらないと前
>から言ってでしょう」と発言。

TBSでは、「日本の警察は、韓国と違ってフーリガン対策ができていない」とさんざん報道してましたよね?


65 :朝まで名無しさん:02/07/07 08:47 ID:K+L/SFx0
フーリガン対策よりももっと重要なことがあるだろうと思う

66 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:21 ID:17GeRatv
>>63
元暴走族の知り合いは「日本の警察だって恐いぞ」といってたが。

67 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:25 ID:ZuePGIis
フーリガンに自発的に股間を開いた女性たちの功績だと思います。

68 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:48 ID:ETjuS66e
>>1
フーリガンはみんなの心の中にいたんだよ。


69 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:44 ID:frgAWB0T
なんてほのぼのした結論

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)