5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊丹十三は本当に自殺したのか?

1 :朝まで名無しさん:02/07/02 15:18 ID:sabdcgu6
じつはミンボーの女がらみの嫌がらせで殺されたのでは?

2 ::02/07/02 15:19 ID:J9sDuSM/
2ゲトー

3 :朝まで名無しさん:02/07/02 15:19 ID:MDyzk1Fw
>>1
そんな事逝ってるとキミも頃されるよ。

4 : :02/07/02 16:43 ID:+MLASraN
川端康成みたいに、
オネーチャンに激しく拒絶されたため
氏んだことになってます。
表向きは。

5 :朝まで名無しさん:02/07/02 16:58 ID:d2R4XJXk
何のニュースだ

6 :朝まで名無しさん:02/07/02 17:42 ID:IfQaE3V2
Gに殺されたというのが定説になっています。

7 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/02 17:44 ID:+CMxMpe7
Gとはゴルゴの事です。
決して、「が」で始まる物では有りません。
気を付けましょう。

8 :朝まで名無しさん:02/07/02 17:52 ID:vnSNDQOe
>>6
ジャイアンツか?

9 :朝まで名無しさん:02/07/02 17:55 ID:A4FrnceX
>>6
サイボーグじいちゃんでしょう。

10 :朝まで名無しさん:02/07/02 17:56 ID:UP8B8fGE
ジャイアン軍団?

11 :朝まで名無しさん:02/07/02 18:02 ID:9CSrauYz
ガッチャマン(科学忍者隊)ですか?

12 :朝まで名無しさん:02/07/02 18:05 ID:ri/bREZd
ドン・ガバチョでしょ。

13 :一市民 ◆fHTHsUN. :02/07/02 18:05 ID:m46Bn4K6
スーパーの女で悪徳の肉屋ってのを描いていたような。
もしかしたら、日本で一番敵にしてはいけない勢力の反感を
かったのでしょうか。

14 :朝まで名無しさん:02/07/02 18:42 ID:p0xJvWd0
佐渡先生の誤診で実は生きている。

15 :朝まで名無しさん:02/07/02 18:52 ID:l70augkT
>>9
いくつですか。

16 :朝まで名無しさん:02/07/02 18:54 ID:oLTWFSd5
トシのばれるスレはここですか?

17 :朝まで名無しさん:02/07/03 09:23 ID:H11q/BxX
あれだけタイムリーな社会派映画作り続けりゃ
ロクな死に方はせんわな・・・

18 :朝まで名無しさん:02/07/03 09:32 ID:ZlJFQaQ3
>>14
なにもかも懐かしい

19 :朝まで名無しさん:02/07/03 09:47 ID:iAOKvQGJ
S価でしょ?


20 : :02/07/03 10:01 ID:Lb1tL9rj
手口が某市議と同じなのだが…

21 :朝まで名無しさん:02/07/03 10:06 ID:e3IrN2Pr
自殺する理由はないので、
おそらく殺されますた・・・
自民党あたりからの圧力に相違ありません。

実は鈴木ムネヲが今回の逮捕で吐く可能性があります。



22 :朝まで名無しさん:02/07/03 10:29 ID:iAOKvQGJ
>>20

電話で呼び出されて・・・

23 :朝まで名無しさん:02/07/03 10:33 ID:mgiy14UG
一番好きな監督だったよ
惜しい人をなくした

24 :朝まで名無しさん:02/07/03 10:53 ID:7uSEvWVg
ひろゆきは大丈夫か?

25 :朝まで名無しさん:02/07/03 10:57 ID:7uSEvWVg
ひろゆきに同じことしたら
説得力のある自殺の理由を考えだすのに苦労するだろうな

・・・あ、2ちゃんでスレたてればいい案でるかも

26 :納税奴隷:02/07/03 10:58 ID:hjlGzBt5
日本の裁判官=検察が人々を自殺に追い込む。税金ドロボウのくせに!
ひろゆきさんも犠牲になりそう。応援しよう「ひろゆき!がんばれ!」

27 :朝まで名無しさん:02/07/03 11:51 ID:3qsYQ2+q
maji?

28 :朝まで名無しさん:02/07/03 11:52 ID:j2dM8S+V
でも広野組事件とか見てると、「消す」って本当に今でもあるんだなあと
思いましたよね。怖いなあ。。

29 :朝まで名無しさん:02/07/03 12:40 ID:dvAFWOZk
大江の取り替え子には
○暴の時の件がいろいろ書かれてたが、
挿花のことは書かれてなかったな。

あたりまえか。

30 :名無し:02/07/03 12:43 ID:pG09rmM9
KO卒のSM女王と付き合っていたが
そのSM女王に振られた為、という事になったのでは?

31 :名無し:02/07/03 12:46 ID:pG09rmM9
30の続き

しかし、それにしても説得力のない自殺理由ですね。
イイ年した親父である伊丹が、女に振られたくらいで死ぬか?
まじワカラソ

32 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:26 ID:NzhYaOKJ
だってあの人 自殺した時
次の作品を作りかけてたんでしょ
あんな完璧主義な人がそれホッポリ投げて自殺するかー?

33 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:30 ID:MPSxWKgL
S学会の仕業でしょ。

34 ::02/07/03 17:32 ID:NzhYaOKJ
なぜ?

35 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:33 ID:3P5IIzk0
なぜスラブ文学会が監督を!?

36 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:34 ID:JvDY5+mZ
新井将敬も金融関係筋によってあぽんぬ。
伊丹は次の映画が不良債権の暴露がらみ
だったので同じ筋にあぽんぬされちゃいました。

37 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:40 ID:NzhYaOKJ
当時はあっさりと「自殺」と断定されたみたいよ
犯人は警察とグル?

38 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:57 ID:ZblCYdLh
ぎぼあいこさんに視てもらいたい

39 :太郎:02/07/03 17:59 ID:3y1iR8Zx
同年に社会現象とあの事件を
忘れている

彼は TVを見ていて発作的、自殺を図ったようだ

死に際に一言 ・・・・・・ ピカチューと・・・

良い子のみんな!
TVは明るい場所で見ましょう

40 :_:02/07/03 18:13 ID:AI/mYfID
ミンボーの女で実際ヤクザに刺されてるでしょ。
自殺する理由もないし、ああいうヤクザも政治家と繋がってるから
自殺に見せかけた他殺の可能性は大有りだな。


41 :朝まで名無しさん :02/07/03 19:13 ID:0YCyD605
>>4
遅レスで申し訳ないけど
川端康成って
若い家政婦さんのケツ触ったら
ひっぱたかれて、そのショックで
自殺したってホント?


42 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:20 ID:dfLawqLF
そうか
当時は深く考えなかったけど
ヤバいなこりゃ。

43 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:56 ID:ZblCYdLh
警察、検察の信頼がどうこう言うなら 宗男なんかより こういうのできちっとしてもらいたい

44 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:12 ID:a4MrxRBX

     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3


45 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:30 ID:H11q/BxX
普通 有名な映画監督が死ぬと
「思い出の作品集」とかなんとかでソフトのセット販売するとか
あの人を偲ぶなんとかー
何回忌ですー
なんてニュースになると思うけど
そういう話ぜんぜんないね・・・ この人


46 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:34 ID:H11q/BxX
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgj5057/sub64itami.htm

http://www.ehime-np.co.jp/gougaiex/gai1221.html

47 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:03 ID:3evzn965
広野組事件??

新井は朝鮮系のあれじゃなかったかなぁ?殺したのは。

48 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:10 ID:mHDYkJv1
     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3

49 :朝まで名無しさん:02/07/09 15:16 ID:d3dMIi4A
宮本信子さんは全部知ってるのかなぁ〜

50 :朝まで名無しさん:02/07/09 15:22 ID:IjOBwtJG
中尾彬も第一報をきいた時「これは殺られたな」と思ったそうだ

51 :朝まで名無しさん:02/07/09 15:24 ID:6uloEcZb
在日  やヴあい

52 :^^。:02/07/09 15:50 ID:aUUxzR3i
「♪金の粒食べよー」スーパーの納豆コーナーでエンドレスに流れてる。
苦労してるねー、あの人、とか思ってしまう。
残された者に、ストレスかけるエンディングを選ぶとは。。

曰く、不可解 。

53 :⊂(ΦДΦ⊂⌒`つ ◆Nm83jaIU :02/07/14 06:32 ID:X2lcL2IN
警察の嘱託監察医などはデタラメだから
いくらでも警察が望むとおりの診断をし
てくれる。事件にしたくなければあっさ
りと自殺扱い。

54 :朝まで名無しさん:02/07/14 14:16 ID:EpMMH8XX
じつは薬物をやっていた、ということはない?

55 :ぼたん:02/07/14 16:12 ID:8tX8Qeu9

いいえ私はきょう麻布十番で伊丹を目撃しました。
伊丹十三は生きてます。


56 :朝まで名無しさん:02/07/14 16:15 ID:iIQL1XZX
それはゴルゴでしょ

57 :ぼたん:02/07/14 16:30 ID:8tX8Qeu9
なんで???
ぜんぜん似てないじゃん☆

58 :朝まで名無しさん:02/07/14 19:04 ID:Pi5l59kX
結局、答えは知っていても誰も答えない。
タブーってことで、終了か。

59 :ひそひそ話:02/07/14 22:10 ID:s5bzyirv
>41
川端康成がノーベル文学賞を受賞したのは、川端康成の作品を数多く英訳して出版していた
エドガー・サイデンステッカーの影響が大きいと思われる。
てか、ノーベル賞の選考委員の一人がサイデンステッカーではなかったかと思っているが。
とすると、全体の構図がよく見えてくる。
川端作品がそれほどの価値があるのか、まだ一冊も読んでいないので分からないが、中味
は、どーでもよかったのではないか。(一種の世論操作ではなかったのか。)

で、このエドガー・サイデンステッカーなる人物は、かの明治天皇の孫を自称する中丸薫女史
の『太陽の会』のメンバーでもある。  ますますよく見えてきた。

川端康成がノーベル賞を受賞した頃の会合の場で、漏れの知人が、このサイデンステッカーの
『伊豆の踊り子』の英訳のある部分の誤り(「アンコ」(女性の髪型)を「あんこ餅」と誤って英訳
していた。)を指摘してあげたところ、彼は烈火の如く怒り出し、以来、この知人は彼のことを、
少し距離をおいて見ることになったそうだ。

しかし、この知人は、一昨年、家図巣会に・・・・・・・。

川端康成の死は本当に自殺だったのだろうかという疑問も湧いてくるが。


60 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:35 ID:4e6rYKss
でもなあ監督としては落ち目だったわけでしょ
マルタイの女とかスーパーの女とかってあんまりヒットしなかったじゃん
それで落ち込んで自殺したってのはあり得ると思うけどね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)