5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底比較】 中国・台湾・韓国・北朝鮮

1 :朝まで名無しさん:02/07/03 12:23 ID:maL+qgcw
日本の近隣諸国の中国・台湾・韓国・北朝鮮を徹底的に比較しましょう。
そして、どの国と友好を結ぶべきかを考えましょう。

2 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:12 ID:LAhPXx4G
華麗に2get&晒し上げ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025666375/l50

3 ::02/07/03 19:19 ID:hX5Gb5YB
台湾!!

4 :さまよえる中国人:02/07/03 19:29 ID:WZi2C+vG
中国。
好きになる必要は無いが、今後アメリカに次いで重要になるであることは
確実と思われ。
表面だけで良いから、仲良くする振りは必要。

5 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:47 ID:j2dM8S+V
>>4
そそ。世界中が表面だけでも仲良くするふりをしてれば世界は平和人類は安泰。

6 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:19 ID:pzmefzax
>>4 >>5
禿同。
現実的に中国はいろんな意味で重要になってくるからな。
朝鮮と韓国は別に友好的にする必要はないと思われ。
(韓国は表面上友好的に接しておくのが無難かも・・・。)
経済とかで重要になってくるわけでもないし、適当にあしらっておくが吉。
台湾は、まぁ親日国だしこれからも仲良くやっていくべきだな。

7 : :02/07/03 21:09 ID:Qnm7EDpE
中国がアジアの盟主、日本はアジアのスポンサー、あるいは米国の犬、
あるいはヨーロッパの奴隷、ということで文句ないけどさ、中国が
日本に迫った場合、日本は親日の台湾と別れるのかな?

8 :山本秀雄:02/07/03 21:13 ID:EYy3okyL
日本にとって一番いいのは韓国の反日教育をやめさせ親日にさせる事、
中国とは距離を置き相手にしない事、台湾に対してもっと交流を深く
することかな

9 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:15 ID:sGF2UDXB
インドを中国の対抗馬にさせること。

10 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:57 ID:sdgcR/ir
現実的に考えて中国と全面対立することだけは避けなければならない。
敵にするには巨大すぎてリスクが大きい。
べったりになる必要もないが。韓国はまあ特に格別友好になる必要もない。


11 : :02/07/03 22:41 ID:vSq2Ra9S
中国人は世界中に出てった人たちがいろんな国で力を持ってるような気がする。
みんな個人主義だそうだが自分の利益になるなら外に対しては団結するだろうね。


12 :朝まで名無しさん:02/07/04 10:23 ID:i2j11CZ1
>>9
敵の敵は味方?

13 :朝まで名無しさん:02/07/04 10:32 ID:EDsQzW1/
>>8
1行目が一番難しいです!(w)

当面は上手くアメさん使ってけん制してくしかないんかねえ。



14 :朝まで名無しさん:02/07/04 13:25 ID:/rmZbAT0
ところで地元紙で見たのだけど、このニュースって既出?

日本統治時代の朝鮮半島を肯定的に評価した
「親日派のための弁明」の著者で韓国人作家の完さんが
韓国を出国出来なくなり日本での出版キャンペーンが出来なくなった
らしいよ。
ご存じの方も多いと思うけど、この本は
「青少年有害図書」に指定されて事実上韓国内では発売禁止。
出国できない理由については日本版の出版社、草思社が調査中だって。


15 :朝まで名無しさん:02/07/04 13:45 ID:QpBLObYZ
>>13
いや、最近は以前よりはキティな反日は減っているのでは?
反日にどっぷり浸かった年配の人はともかく、若い人達とは
(ある程度は)仲良く出来ると思う。

16 :名無し:02/07/04 13:45 ID:+8s3JHMV
反日教育の中・朝・韓とは、国交断絶。
台湾との国交回復を願う。

あと、特に北朝鮮の拉致事件の早期解決を要望する。

17 ::02/07/04 13:47 ID:Gutx6CvQ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025757607/

18 :朝まで名無しさん :02/07/04 14:39 ID:cArJJRNb
別に実害がないなら、「親日」でも「反日」でも構わない。
むしろ、隣国と「心の交流」ができるなんて幻想を持たないこと。
商売上の付き合いと最小限の礼儀(これがかの国にないんだよな〜)に留めるべき。

個人的には中国・台湾は嫌いじゃないけど。
あくまで外国なんだから、何も期待しない方がよい。


19 :朝まで名無しさん:02/07/04 14:43 ID:DLYc0wKu
224 名前:190 :02/07/03 22:21
>>220
まず興味深い話題から。約6000年前、朝鮮人がまだ満州で鹿の肉を食べて
いた頃、既に西日本の縄文人たちは稲作をして縄文土器で米を炊いて食べて
いたそうです。つまり稲作は弥生時代に朝鮮から伝わったというのは間違い!!
むしろ唐辛子と同じく朝鮮に米を伝えたのは日本だった訳です。
あと縄文人は大変な海洋民族でカヌーで朝鮮半島はもちろん、ウスリーや
中国一帯にも行っていたようです。だから朝鮮半島に最初に住んだのは縄文人
である可能性が極めて高い。また既に縄文時代中期から縄文人は幾つもの部族
に分かれていたそうで、稲作農耕と採集の混合型の西日本と従来の採集生活型
の東日本の縄文人が分かれたのはこの頃と推察します。
だから縄文人=アイヌ人というのも間違い!!
つまり大和朝廷の原形となるものが縄文時代中期には既に存在したと言う事。
そこに2300年前に弥生人が渡って来た。弥生人の頭蓋から当時の黄河辺りの人
の頭蓋と一致するのと、当時中国が戦国時代末期だった事を考えても弥生人の
正体は華北の黄河辺りにいた戦争難民だったと考えます。だから弥生人が 朝鮮
半島人であるというのも間違い!!
その彼等をいち早く取り入れたのが原始大和朝廷だった訳です。彼等の進んだ
技術をいち早く取り入れ、日本統一をしていったのが大和朝廷だったと考え
ます。その後、その権力は朝鮮半島にも及ぶようになり、この頃から朝鮮
半島から帰化人が渡来するようになります。実は朝鮮半島から帰化人が渡来し
始めたのは弥生人がやって来てから随分と後の事で、その600年後の紀元後
4世紀以降からであって、数としては弥生人よりも多く渡来したとは思います。
つまり、弥生人と帰化人は実はルーツが全然違っていたという事が大きなポイント。


20 :朝まで名無しさん:02/07/04 17:00 ID:kcLcf03H

なんでも半島が起源ニダ、って言ってるバカのおかげで、
こうゆう記事も眉につばつけて、見られる様になったよ。

21 :朝まで名無しさん:02/07/05 12:41 ID:haAx+mTm
>>19
その渡来人が朝鮮半島に渡った弥生人の子孫だと思われ。

22 :朝まで名無しさん:02/07/05 14:51 ID:GlsM655S
日本のメーカーの自動車の部品が中国にコピーされて売られている現状では
日本は中国に食い荒らされるだけ

23 :朝まで名無しさん:02/07/05 14:56 ID:qpnUnebx
正直、韓国をそう気にする必要はないと思うんだけど……。
中国とは仲良くやるべきだと思うけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)