5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯】審判買収疑惑は2ちゃんの捏造?【マスコミ発】

1 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:52 ID:5FV8Rpjm
今週の女性自身を読んで見てください。

W杯での誤審、買収疑惑は、嫌韓の書き込みが多い日本の最大掲示板で、負けた日本人が
僻んで噂を流しているだけの根拠のないもの。韓国は実力で勝ったと書いてあります。
そして韓国人の言葉で「私たちは日本を応援していたのに、ひどい」といった内容のことが
書かれていると、読んだ人が報告しています。日本人だけ悪者にされています。
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1025495613/291-315 あたり

女性自身だけでなくとくだねの小倉もそうですが、マスコミは2ちゃんやネット使用者に罪を着せて
韓国批判や疑惑はなかったものにするつもりです。
私はスペインファンです。選手たちを悔し涙に暮れさせた審判問題が許せないです。
そして2ちゃんやネットに罪を着せる日本のマスコミに怒りと絶望を感じています。
このスレは嫌韓ではなく、海外のメディアがしている疑惑報道さえできない日本のマスコミを憂え、
考えてたいスレです。ウヨサヨ議論や嫌韓レスはご遠慮ください。

2 :えICBM:02/07/03 17:54 ID:DdrRLxAx
バ〜〜〜〜〜〜〜〜レ〜〜〜〜〜〜〜〜タ〜〜〜〜〜〜〜〜カーーーー〜〜〜〜〜〜〜〜

3 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/03 17:56 ID:t5JCwvFi
>>2
ドウシタ?? コワレタノカ???

4 :FAP:02/07/03 17:56 ID:x21s/FvK
しつこいほど 女性自身にこだわったビデオ 見ろよ。

5 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:57 ID:5FV8Rpjm
>>2
捏造がバレたか〜って言ってるんでわ?
でも笑えないよ、、、。

6 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:00 ID:5FV8Rpjm
>>4
私は女なんでいらん。ネタレスしかつかないのか、、、がっくし、、(;; 
サッカー板に立てられたら良かったんだけど。スレ立て規制にひっかかるんだよね。

7 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/03 18:03 ID:t5JCwvFi
>>6
此処で女と名乗ると喰らい付かれるぞ。

まあ、毎度のことなんで>>1程度じゃもう驚けない。
後、類似スレが既に存在します。

8 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:13 ID:5FV8Rpjm
>>7
食らいつくって(w  2ちゃんに女なんていっぱいいるよ〜。
しかし類似スレあったですか、、。失礼しました。
ああ、しかし、誤審問題をうやむやにする日本のメディアに腹が立つ、、、鬱々。

9 : :02/07/03 18:28 ID:4I6b2Qc9
FIFAランキングが今日(日本だと夜?)更新なので楽しみにしよう。
韓国がランキングで大躍進ならFIFAも誤審で片づけるつもり
ランキングがベスト4に似つかわしくない位置、あるいはダウン、あるいは除外なら
FIFAも韓国の誤審をいかさまと判断したことになる。

10 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:30 ID:A37hk67f
女性自身が2ちゃんねるに宣戦布告!

11 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:35 ID:A+zUdG5W
女性自身も読者をなめとるな。
「どーせ女だからサッカーのルールしらネエだろうから疑問に思わないで信じるだろう」
なんて意図があるように思えるぞ。

男性誌は軒並み「疑問視されている」くらいの記事は載せている。

12 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:40 ID:Ct1uiVP+
>1
ホント?
これからコンビニに行ってみる。

13 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:41 ID:A37hk67f
俺元サッカー部で副審もやったことあるから自信もって言うけど
スペイン戦でライン超えたかどうかの件で
あれは誤審できるものではない。審判に意思があったとしか思えない。
あんなの馬鹿でも間違えない。

14 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:42 ID:4INdquEb
ウヨサヨ論議にしろとの仰せですね

15 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:43 ID:zAoJgoQY
>>9
FIFAランクって大きな大会で何回勝ったかで決まる適当なものじゃないの?

16 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:46 ID:5FV8Rpjm
>>12
行ってらっさ〜。もしよかったら記事の該当部分の引用よろすく。

>>14
言ってないよ〜。勘弁して、、、。

17 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:46 ID:iLOO3sZ4
>>1
中学校のサッカー部ですか?
お疲れ様です。

18 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:46 ID:5FV8Rpjm
あ、上げてみようっと。

19 : :02/07/03 18:46 ID:1vW7zoxw
ジーコもストイコビッチも言ってたよな。疑惑って…
朝鮮が日本を応援してただ???ふざけた事言うな!馬鹿チョン!!
まだわかんねーんだな。

20 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:48 ID:mV/q1udX
韓国のFIFAランキングは確実に上がるだろうね、
でもその後の転落も温かく見守ってあげよう。

今後の国際大会が楽しみだな。

21 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:50 ID:A37hk67f
>>17
そうだよ!
あれは誤審かどうか以前の問題だ。
審判が金をもらってたかどうかは判らないけど、
審判に意図があったのではないかと、俺は思う。

22 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:51 ID:bK4MeXvH
似たようなスレで拾ったもの。
まあまあ1さんは、これや、ここのリンク先でも読んで頭を冷やして(w

韓国ワールドカップ観戦記#4 情熱サッカーコラム
ttp://sports.msn.co.jp/articles/nartist2.asp?w=178267
=6月22日(土)=


もうなにも言うことはない。なにが起こっても不思議はない。またまた失望してしまっ
た。今回のカギを握ったのは主審ではなくラインズマンだった。特にトリニダードトバゴ
のラインズマンは露骨だった。延長に入る前にスペインのカマーチョ監督が、ラインズ
マンに詰め寄っていたのも異様な光景ならば、試合後にエルゲラ、ファンフラン、ルー
ケがラインズマンにつかみかかろうとしていた光景も異様だった。

延長前半2分に右サイドのホアキンのクロスをモリエンテスがヘッドで決めたときに試
合は終わったと思った。しかし、ラインを割ってもいないのにラインズマンは旗を上げ
た。前の席に座っていたスペイン人記者が「Por qe?(なんで?)」とわめいていたが、
僕も「ポル・ケ?」である。

客観性を増すために、数人の外国人記者に判定について聞いてみた。フランス人、
ドイツ人、イタリア人、どの記者も僕よりははるかに高レベルの試合を常に見ている人
たちである。彼らは質問に答える前に「お前は韓国人か?」と聞いてきた。「日本人
だ」と答えると、「あれはおかしすぎる」と誰もが口を揃えていた。

23 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:54 ID:PwXnidTa
週間女性か〜。
ハナコまつりから何も学んでないな。

じゃ、ぱぁあ〜っと、祭ってあげましょか。

24 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:57 ID:5FV8Rpjm
>>22
さんくす。だけどそれ読んだよ〜。ネットのコラムではけっこう書いている人多いんだけどね、、、。

>>23
女性自身です、、。週刊女性は逆に誤審問題をきっちり言ってる人がいた。
>>1のリンクにもあるけどサッカー板より。

300 名前:週刊女性より 投稿日:02/07/03 16:29 ID:i85HKeEQ
サッカーコラムニスト・神足裕司さんのコメント

「そりゃ、やっちゃったでしょう。僕達は審判が韓国側に有利な判定をするたびに、
1ヒュンダイ自動車、2ヒュンダイ自動車・・・。あぁヒュンダイ自動車を貰いすぎて困るだろうな、
と(笑い)」あっさり{買収}を肯定。というのも韓国サッカー協会の会長・鄭夢準氏は
国際サッカー協会連盟(FIFA)の副会長という世界サッカー界の実力者で、韓国最大の財閥
現代グループの御曹司。今回のw杯も、ほぼ日本単独開催に決まっていたものを、
鄭氏の{政治力}で日韓共催に決めたと言われるほどFIFAに強い影響力を持つ。
有利な判定ごとに現代自動車を審判にプレゼント・・・。もちろん、神足さん
らしいジョークだが、w杯の事情をこう話す。--------【続く】


301 名前:週刊女性より 投稿日:02/07/03 16:38 ID:i85HKeEQ
「買収は昔からあることですよ。サッカーの判定は難しいし、どっちにも取れる時に
とちらかに有利になるように判断することはあると思う。
だいたい、それがサッカーなんです。ただ、今回は次期大統領選への出馬を企てている
鄭氏が、韓国代表を上位に進出させる為にお金を使ったのではないか、という政治的
な背景が言われています。」
これまでのw杯の歴史でも、審判買収があったといわれて大会が再三あった。
(以下略)そして、今大会の韓国戦では、4試合で審判が重複しており、買収しやすい審判
をあつめたのかとも・・・。では、神足さんは韓国のゲームを、どう観戦しただろうか。
--------------------------【続く】

25 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:57 ID:Vqg5qSUI


  マジレスすると、W杯での「でき試合」はよくあることらしい。
   サッカーは政治の道具に利用されるということ。
  要するにサッカーなんぞに興味を持たなければイイってこった。

        「日本人には野球がある」

26 : :02/07/03 18:57 ID:rjOBiGCT
 日本のマスゴミは疑惑のシーンはリプレイ放送しないからよくわからないが、あの時ゴールに入る前に笛が鳴ったらしい。
 あの状態で、ゴール前の競り合いよりも副審の方を見ている主審って・・・。

27 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/03 18:59 ID:t5JCwvFi
一度は逝きたい恨み酒乱…こんな所で書いてたのか神足コータリン。

28 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:02 ID:EYimyHyX
今日の新聞広告に
飯島愛 さんま W杯番組「暴言」「ユニホーム騒動」の後始末!
なんてあるから変だと思ったら、そんなかよ。ひでぇな

29 :22:02/07/03 19:02 ID:bK4MeXvH
>>24 何だ、読んでたんだ。じゃ、まだ読んでいない人のために、ということで。

30 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:04 ID:5FV8Rpjm
>>26
いや、、笛を吹いたのは線審だったと思うよ。。
テレビのスポーツニュースでは、スペイン戦なんて取り消された3つのゴールも不審なオフサイドも
全く映さずに、最後のPKしか出さないんだよね、ほんと。
心理的に限界だったホアキンのゴールミスばっかり映して、、、許せんっ!

31 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:04 ID:TR0HIDWX
 韓国の事も色々言いたいことは俺もある。しかし、問題なのは2ch
の体質だろ。あの異常な書き込みを、異常とも思えなくなっている状況
憶測のみで怒りにまかせて書き込む多くの人間。現実にこのスレもそう
なっている(違うか?)
 もうすでに2chは金属疲労でにっちもさっちもいかない状態だ。閉
鎖や全面的な改訂の話はこの板でもスレが幾つかあがっているが、時間
の問題だな。 繰り返し言うが、俺は韓国のやり方はよしとは思っていないよ。

32 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/03 19:06 ID:t5JCwvFi
そう言えば有志が集って海外に翻訳した文を貼り付けてたかな??
其れの事かいな??

33 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:07 ID:d4Cc8QKr
>>25
うん。開催国などが有利に扱われるのは暗黙の了解。
各国の強豪国はそれをわかって戦っている。
しかし、フランスなどの実力国は「ちょっとした」誤審でも
勝利できるし、仮に優勝しても、
もともとトップクラスだからあまり問題視されない。
もちろんフランス大会でもあったこと。
今回フランスがあまり騒がないのはこのあたりの影響があるだろう。

しかし、今回は韓国である。「ちょっと」どころの誤審では
イタリア・スペインなどに勝てるわけがない。
「むちゃくちゃ」な誤審をしてやらないと勝てなかった。
つまり、露骨にばれてしまったのだ。
あまりに実力と掛け離れていたのだ。

34 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:08 ID:Vqg5qSUI
>>31

    韓国を批判するのが悪いことなのか??

    どうして?差別は良くないよ。駄目なものは批判するべきだよ。
    そうじゃないと

      「駄目なものがまかり通る」  世の中になってしまう

35 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:08 ID:EYimyHyX
>>31
韓国も問題だがそれ以上に日本のマスコミが問題になってんだよ
どこ見てものを言ってるんだ?

36 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:16 ID:rxKOQbAl
女性誌に載ることで一番いたいのは、おばさまたちが信じて、
井戸端会議のネタにすることなんだよなぁ・・・・・

週刊女性が疑惑を書いてるだけ、マシなのかもしれないけど・・・・・

37 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:16 ID:5FV8Rpjm
>>31
だから嫌韓じゃなくて日本のマスコミのことを語りましょうってことで、、よろすく。
おっしゃることはしごくごもっともです。W杯中は嫌韓厨が海外に韓国関連の画像貼り付け
るのに夢中になってたんで止めてたら、在日扱いされて何度も罵られてました、、。
逆にハン板の人たちの方が冷静だった。ただ誤審問題に関しては嫌韓ではなく批判の範疇だとは思ってます。

38 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:33 ID:bK4MeXvH
週刊文春が4ページ使って誤審問題を扱っていた。

ホームのチームが優遇されるのはよくあることだとしても、
韓国のほうが日本より遥かに優遇されている言う声が圧倒的とか、書いてあった。

日本のマスコミで大きく取り上げたのはこのくらい?

39 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:35 ID:5FV8Rpjm
FIFAランキング出た。Korea 18↑
22 Korea Republic
23 Uruguay
24 Japan

http://www.fifa.com/rank/index_E.html
ここのSearch でJulyを見る。

40 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:59 ID:rxKOQbAl
>>38
新潮はどうなんだろ?

41 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:06 ID:vZVafBRH
2ちゃんではディベートが出来るが週刊誌は言いっぱなし
情報ソースもジャーナリズムもあったもんじゃないな

審判買収疑惑が明るみになったとしても、謝罪分なんか書くわけでもない
メディアはほんと無責任だな


42 :俺のチンポは連射不可:02/07/03 20:09 ID:YTARgVCh
>>41
同意。ソースの「関係者」とか怪しいもんな。

43 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:51 ID:EPLuE/3u
女性自信って朝日系列?

44 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:54 ID:5FV8Rpjm
>>43
光文社みたいだけど。

45 :・・・:02/07/03 20:57 ID:9rdWoSjH
ていうか、いつ韓国が日本を応援したんですか?

メディア挙げて日本嫌いを増やしたそうじゃないですか。
更に煽る為にニュースで2chのカキコを一般の大衆に晒したそうですね。

46 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:03 ID:UzJ5iW7y

しかし、ほかの雑誌はおおむね疑惑の記事を載せているのに・・・
もしかして、女性自身だけオフサイドトラップをかけられたのか?

47 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:04 ID:1tXbVI6E
女性週刊誌なんて所詮サッカーに関してはその程度…

ガイシュツだがFIFA ランキング出てましたね〜
やっぱり↑18の韓国はいかがなものかと…
瞬間最大風速ってやつですか?


48 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:09 ID:5FV8Rpjm
>>45
え? テレビで2ちゃんねるを放映したの?? それは初耳。
ほんと、「韓国はみんなで日本を応援してた」ってどうよ? ってオモタよ。

49 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:21 ID:5FV8Rpjm
サッカー板から

376 名前:お待たせしました「週刊女性」続き 投稿日:02/07/03 21:04 ID:mZf5HxXk
辺真一の発言の続き〜

「欧米志向の日本人女性は、イタリアやスペインが好きだから、
そこに勝ってしまった韓国への悔しさがにじみ出てしまったの
でしょう。買収だなんだといわれていますけど、それを立証する
証拠もないのに、電波にのせた飯島さんに、アキレます。そして
韓国を嫌いになったと受け取れる"キムチは食べない”という
発言にはカチンときました。一生懸命に頑張った選手たちや、
日韓で培ってきた友情、エールに水を差さないでほしい」(辺さん)

50 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:22 ID:5FV8Rpjm
383 名前:週刊女性 投稿日:02/07/03 21:14 ID:mZf5HxXk
スポーツアナリストの前野重雄さんも、審判買収を詮索する事には批判的だ。「審判ってとてつも
ない運動量なんですよ。あれだけのスピードで走り回りながら、一瞬で"このポイントならバレない
かもしれないし、おカネをもらっていることだからファウルをとろうかな"と判断できる動体視力が
あったら、審判じゃなくて選手でw杯に出ていますよ(笑い)」
ヨーロッパの選手に故障者が多く、実力をつけていた韓国が予想以上に強かったことは、"疑惑"を
広げた一因となったかもしれない。


51 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:31 ID:97fFV/Rl
嫌韓じゃなくても普通に見ればスペイン戦なんかどう考えてもおかしいだろ。
サッカーは野球みたく大差で勝てる事は少なく、一、二点差がほとんどなのに
それを2ゴールも誤審で取り消されれば無茶苦茶だと思うのは当然。
一部マスコミはいまだに、脅しや圧力かければ一般人の言論を潰せると考えてんだな。
ネット時代の情報発信能力はマスコミの独占じゃないのに。
さんまのユニホームなんか非難するような事かよ、それこそ思想信条の自由の
侵害だろうが。
このゲロ表紙雑誌の編集部、およびこの記事書いた人物の情報ギボンヌ。

52 : :02/07/03 21:39 ID:5hYfh80g
あれだけ親韓を煽ってたTVでも、韓国人が日本代表を応援しているニュースを流しているのを見た事がない。

53 : :02/07/03 21:48 ID:eBPIg6Eu
>>52
ソースが無いから

54 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:50 ID:pD5Lix1q
>>52
日本人が一番嫌韓になったのはこのことだと気付けよ、バカマスコミ!!

55 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:57 ID:5FV8Rpjm
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1025495613/から

390 名前:週刊女性 投稿日:02/07/03 21:28 ID:mZf5HxXk
「イタリアは韓国の底力、後半に強い体力技術力などを見極めることなく、1点を
守るれると判断して、デルピエロを下げるメンバーチェンジをしたのが間違いだったのです。
韓国がこんなに攻められているわけはありません。むしろ私は、身体が当たっていなく
手も痛みを訴えたりして、審判の判断を難しくしている選手達を難しくしている
選手の女々しさに腹が立ちました。男らしくない!」ただ飯島の"反感国"発言がでた
背景には、韓国サポーターの応援姿勢があったかもしれない。ケン・ファウソさんは
やんわりと指摘する。

390 名前:週刊女性 投稿日:02/07/03 21:28 ID:mZf5HxXk
「イタリアは韓国の底力、後半に強い体力技術力などを見極めることなく、1点を
守るれると判断して、デルピエロを下げるメンバーチェンジをしたのが間違いだったのです。
韓国がこんなに攻められているわけはありません。むしろ私は、身体が当たっていなく
手も痛みを訴えたりして、審判の判断を難しくしている選手達を難しくしている
選手の女々しさに腹が立ちました。男らしくない!」ただ飯島の"反感国"発言がでた
背景には、韓国サポーターの応援姿勢があったかもしれない。ケン・ファウソさんは
やんわりと指摘する。

394 名前:週刊女性 投稿日:02/07/03 21:37 ID:mZf5HxXk
「審判がおかしいのは多少はサッカーを知るものが見れば明らか・・・なのに
韓国の皆さんが"勝てばいい"という考え方だけで応援していたとしたら悲しい
ことです。今回の審判の問題については冷静に考えないと、韓国の進歩が止まって
しまう。もったいないと思います。」
真っ赤なシャツを着てスタンドを埋め尽くした韓国サポーター。競技場全体が一体となって、
まるで1つの生き物のように異様なまでの高まりで自国チームを応援していた。

56 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:05 ID:TR0HIDWX
 嫌韓スレじゃないと言われて発言を控えたが…

 結局ありきたりの嫌韓スレになるじゃないかw いくら2chでこうい
うのを論議しようっても、駄目だよ。2chはもう限界なんじゃないのか?
1はマスコミの論議をしたかったようだが…結局、論議をそっちの方に
持っていきたい人がいるからどうしようもない…。

57 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:09 ID:5FV8Rpjm
>>56
どこが嫌韓スレですか? 監視してるんですか? 韓国はおいといてマスコミの姿勢を見てください。

【国際】「親日派のための弁明」日本支配を評価した韓国作家が出国できず来日中止
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025692712/
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=NGK&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4630310

こういうのも嫌韓スレですかね? 本当に韓国との友好を考えるなら、親日であるだけで
弾圧される韓国を憂えてください。日本に憎しみを持ってない韓国の人たちもいる。
そういう人を弾圧する国がなんで日本と友好的になれるのか謎です。哀しいことです。

58 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:10 ID:PPKoaxcU
オフサイドもわからない女性相手の
女性週刊誌が洗脳にかかったのか?
いくら女の購買者でもそこまでアフォじゃないだろう

59 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:11 ID:f2cy01vD
http://jbbs.shitaraba.com/news/446/himajin.html

60 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:13 ID:5FV8Rpjm
ほんとは女性自身の記事を載せたいんだけど、コンビニに出かける余裕がなくてごめんなさい。
そっちのほうがスレの本題なんだけど。

61 :納税奴隷:02/07/03 22:52 ID:hjlGzBt5
俺の体験では韓国人、特に老人は反日感情が強い。政府の洗脳か!

62 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:04 ID:zpx1gvLN
韓国婦女子のほうが激烈だと聞いたぞ>反日感情

63 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:07 ID:qCKwjxUf
つーか明らかに買収じゃん。。
少なくとも、作為があったとしか思えない確率で、韓国に有利な
「明らかな誤審」が起こりつづけてるねw

64 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:16 ID:eVnfMmOc
男性自身がないのは差別だ。

65 :朝まで名無しさん:02/07/04 17:44 ID:409z8N+3
審判買収疑惑は2ちゃんよりヨーローッパの方が先に叫ばれたけどなにか?

66 :クソスレマン ◆kuso/hoo :02/07/04 17:47 ID:trpCHhLG
沈んでいるクソスレを見つけてくる極意とは何かな?

67 :朝まで名無しさん:02/07/04 17:49 ID:OaDMY87i
あんな神がかり的な確立で誤審が起きるほどラッキーな国なら
1000回近くも侵略されるわけがない。

68 :朝まで名無しさん:02/07/04 18:05 ID:4oJJibNX
>>56
韓国と仲良くするためには韓国がなにをやろうと発言しちゃダメなの?
今回のWカップで韓国人が、メディアは期待できないにせよ、せめて韓国人が日
本を形だけでも応援していたらこんなに韓国嫌いな人は増えなかったと思う。
だってこっちは応援してたのにだよ?
そういうのってフェアじゃないんじゃない?

ま、いいけどね。
俺は韓国は無視することにしたから。
これ読んで頭きたよ。http://academy.2ch.net/test/read.cgi/china/1000221720/

日本だけじゃなく中国にも嫌がらせしているんだね。

69 :えICBM:02/07/04 18:07 ID:wA5psE/h
買収もあり得るが、審判がヨーロッパのチームを嫌っているもありだな。

70 :朝まで名無しさん:02/07/05 02:46 ID:2Bmt3JY2
女性自身より

>こんな日本人の騒ぎを、韓国人のジャーナリストは
>どう見ていたのだろうか。
>「さんまさんや飯島さんの発言を引き合いに出して
>意図的に反日感情を煽っているのは、一部の
>インターネットマニアです。
>日本の一部巨大掲示板に、韓国人を侮蔑する書き込み
>があるように、韓国の掲示板サイトにも日本を罵る
>書き込みが多くあるんです。でも多くの韓国人は
>純粋に韓日の友好関係を願っています」
> また、韓国のスポーツ紙の記者は、こう話してくれた。
>「ベスト4入りをはたした韓国では、あんな些細なことに
>目くじらを立てる人はいませんよ(笑)。もし、韓国が
>早々と負けていたら話は変わってきていたかもしれませんが、
>ベスト4入りという快挙を達成した今の韓国人には
>余裕があります(前後略)」


71 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:03 ID:weHE4jTv
「インターネットマニア」…禿藁
言ってることが、珍走とそー変らん(笑

72 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:10 ID:HBIS1jXJ
「インターネットマニア」

何をもってしてマニアという言葉を使うのかが問題だわね


73 :朝まで名無しさん:02/07/05 08:52 ID:UGGKfeTp
女性自身は在日女性達が読む週刊誌だってことでしょ?

74 : :02/07/05 08:58 ID:HNf5Espg


知らされなかった韓国サッカーの“裏側”

http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/

75 :朝まで名無しさん:02/07/05 09:46 ID:1IVBkpBK
2ちゃんねらーって都合が良すぎる。
レーザー光線はどうなった?
「日帝の同盟国・イタリア帰れ」の垂れ幕の1件はどうなった?

捏造した挙句に都合が悪くなるとダンマリか?
マスコミと一緒じゃん。

76 :朝まで名無しさん:02/07/05 11:23 ID:UuX3/PmG
ageてみようか。

77 :とうとう‥:02/07/05 11:24 ID:Fpw0rrIG
2ch全板の「.kr」ドメインのアクセス規制について
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1022157858/
news,tmp,kaba鯖は今週中にも導入の模様。。。

78 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/05 11:26 ID:pl6MStkj
>>77
凄いや!其処までするなんて、ホームラン級の…以下略

79 :朝まで名無しさん:02/07/05 12:30 ID:n8CnbSKN
>>75
馬鹿?
マスコミは全体が一つの組織として動いている
2chは個々人がてんで勝手に動いている
この違いがわからないの?

80 : :02/07/05 16:16 ID:VPTX93S5
2ch=集団と思いこんでる奴ってかなりイタイ
個々のネット利用者がたまたま多く集まってるところって
だけなのにな

81 :朝まで名無しさん:02/07/05 19:08 ID:58Az4iH4
>>75

いや、どうなったの?
知りたいんだけど。

82 :朝まで名無しさん:02/07/05 19:27 ID:/4svVqzR
>>80
それを集団と呼ぶんじゃ・・・

83 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:41 ID:cSpJw1OP
>>82
書き間違いだと思われ
>80は
「集団」じゃなくて、「組織」だな。

84 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:47 ID:9zpW1arD
http://calcio-t.rivals.ne.jp/default.asp?sid=66&p=2&stid=8090308
買収疑惑は普通のマスコミにも認められてるのにね。
いや、普通って何?てつっこまれると困るけど。
女性自身は読者だけでなく、編集も同レベルなのかも。
いや、読者との距離が短いって事は売れる雑誌を作るという点ではいいのかも!
女性自身が売れているかどうかは知らないけど。

>>80
それ「も」集団。
違いは個々がそれぞれの意見を持っている所。
上や外部からの押しつけでなく。


85 :状勢自身:02/07/06 00:50 ID:9w5udoHO

 女性自身は、単に読者層のレベルに合わした記事を書いただけ(w


86 :海外在住:02/07/06 01:00 ID:bBcxXKXX
韓国の結果に対する疑惑は、別に2chがどうのこうの
というレベルじゃないよ。

英語の掲示板読めるヤツなら、世界中から
批判的な意見が投稿されているのを読めるだろ。。
中国のマスコミも批判したから、英語圏だけの
批判でもないし。

それにしても「女性自身」にまで手をまわしてくるとは、
コリアンの日本に対する情報戦略はすごいね。

87 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:26 ID:+Kb3Srb2
朝鮮系信用組合に血税3兆円【本部】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/26 21:43 ID:AiRGA9V1
1)
北朝鮮系の国内在住者を主な取引対象とする朝銀信用組合の破綻(はたん)処理問題で、
政府は十七日までに、受け皿となる四信用組合に対し理事長や常務理事に日本の銀行、
信用組合などで勤務した日本人らを据えることを条件に、不良債権の処理などのため
約7800億円の公的資金を新たに投入する方針を固めた。(総計1兆4000億円)
ソース http://www.sankei.co.jp/news/020618/morning/18iti003.htm
     http://www.tanteifile.com/news/200206/20.html#kiji0
報道規制がしかれてるのか、TV・新聞のニュースでは全くといいほど耳にしません。
マスコミが報道しない以上、少しでも多くの国民にこの問題を知ってもらう目的で
継続スレを立てて頂いています。
在日韓国人系金融機関への投入額1兆6000億と合算すると「計:2兆6000億円」です。
ちなみに、日本人への失業対策費は4200億円、中小企業対策費は1900億円。
不況により数百万の失業者、3万人前後の自殺者が出ています。
以前のスレは、嫌韓厨を装った工作員による煽り・巧妙な論点ずらしによって荒らされました。
差別用語を使用しての煽りや極論は工作員と間違われるので注意してください。

とりあえずこれ見て。続きは>>2-10
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf

2ちゃんのトラブルによりkaba鯖あぼーんされた模様。
関連ログ持ってる人はしばらく大事に持っておきましょう。


http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025095398/l50

88 : :02/07/06 01:30 ID:d4XG/gkf
週間大衆とかでも記事書いてあるじゃん。

89 :朝まで名無しさん :02/07/06 02:34 ID:L3/kq1l2
>>87
朝銀もWC報道も行き着く所はチョソの言論操作カヨ…



90 :朝まで名無しさん:02/07/06 02:48 ID:B2Dr6/tY
いいかげんウザイと言うより、見苦しいな。
稲本のオフサイドシュートも、ベルギー、ロシア戦の決定的なPKを
見逃してもらったのは、どこの国だよ!あ?言ってみろや!!
自分たちが不正で負けたのなら分かるが、
韓国へのコンプレックスだけで叩いてるのは、みっともねーんだよ!!

91 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:03 ID:x2BlTvG6
>>90
わかったわかった
わかったから
デンパは自国内だけにしておいてくれ

92 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:14 ID:MYtga5E3
んじゃ、CNNは2chの工作で誤審問題を取り上げていたのか?
審判長が辞任したのも2chのせいか?
イタリア戦とスペイン戦では日本以外(要は玄人の多い国)の方が誤審問題を大きく取り上げてたのは、
2chが操作してるというのか?

93 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:17 ID:NRjtHdbG
>稲本のオフサイドシュート

オフサイドやないでぇ。ちゃんとビデオ見てみぃ

94 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:18 ID:oF/u2agK
>>90
おばかさん。
その言葉を、ポルトガル、イタリア、スペインに言いなさい。(w

95 :凡太郎:02/07/06 03:34 ID:k4ckZJPP
週刊誌、タレントが、2ちゃんねるを取り上げるのは、2ちゃんねるが、無視できない存在になってきた証拠である。
テレビが世に出てきた時、大宅壮一が「一億総白痴化」といつた。そしてそのとうりになつた。
マスコミはある意思に基づいて同じ放送を流す。
新聞は、読者の声があるが新聞の趣旨に沿わない意見は載せない。
2ちゃんねるが、それを壊していく。新しい時代がはじまっている。
自分の頭で考え自分の意見を言え  2ちゃんねる万歳

96 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:42 ID:30/VLqvP
>>95

嫌韓厨が外国のBBSにもコピペ貼りまくってるのを、外人の誰かが
「日本人がイタリア人やスペイン人よりも怒っているようで不思議だ」と
いぶかしがってたな。

日本人が書いてることは向こうの連中にはバレバレだったわけだが、
大マスコミ以上に大本営発表が好きな嫌韓厨は
「韓国は世界中から叩かれている」などと吹きまくっているわけだが。

自分で書いてりゃ世話ねえよ(笑

97 : :02/07/06 03:50 ID:jFDIRzXK
正直、日本もPKを誤審により見逃してもらい、稲本のオフサイドはホームタウンデシジョン的な判定で見逃してもらったことを認めるべきだな。


98 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:51 ID:mCrvg9lw
>>96
朝鮮系の人が根も葉もないデタラメを言っております。

99 : :02/07/06 03:53 ID:jFDIRzXK
正直、海外マスコミが取り上げているのも、韓国戦に限らず、「審判の質低下による誤審全般」なわけで。

100 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:00 ID:mCrvg9lw
往生際の悪いカンッコック人だなぁ

101 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:01 ID:+CPlySWY
日本も共催国なので1次リーグでは甘い判定を貰っていたが韓国ほどロコツではない。
だいたい、対戦相手が必ず退場になるなんて聞いたことがない。
FIFAの副会長が韓国人だからこそのイカサマ。
日本はクリーンファイトでも3位を貰ってるが、韓国は実戦4位でもクリーンさでは最下位だ。

102 : :02/07/06 04:02 ID:jFDIRzXK
>>100
往生際が悪いのは、いまだにゴシンゴシン言ってるやつだよ。
イタリア人もスペイン人も、そんなこといってるやつは、最早少なくなってるよ(w

103 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:03 ID:mCrvg9lw
こんなところで一瞬、真実をはぐらかしたって、なんの足しにもならないでしょうに

104 : :02/07/06 04:03 ID:jFDIRzXK
>>101
一試合のファール数は日本の方がずっと多いのだがな。

105 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:05 ID:mCrvg9lw
どう言い逃れたって広義の買収はあったといえるな!

106 : :02/07/06 04:07 ID:jFDIRzXK
>>105
往生際が悪いね(w

107 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:09 ID:+CPlySWY
誤審はFIFA自身が認めてるだろ。
そして審判全部とりかえたら以後韓国は一勝もなしだ。

108 : :02/07/06 04:10 ID:jFDIRzXK
>>107
韓国は、走り回って勝つチームだからね。
日程が詰まって、疲れてしまっていたスペイン戦以降は、GLの時の勢いはなかったね。

109 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:11 ID:+CPlySWY
一人で否定して悦に入ってるID:jFDIRzXKは在日チョン?

110 : :02/07/06 04:12 ID:jFDIRzXK
>>109
全うな反論を期待します(w

111 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:13 ID:+CPlySWY
>>108
審判交代後相手に退場が出なかったのはなぜでしょう(藁

112 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:14 ID:mCrvg9lw
韓国のベスト4進出を心から祝福する日本人の一人として、
審判買収やサポーターの態度、またあるいは選手たちの野卑な
振る舞いによってその成果が失われてしまったことは、非常に
残念でならない。

113 : :02/07/06 04:14 ID:jFDIRzXK
>>111
ひどいファールが無かったから&誤審が無かったから
です(w

114 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:15 ID:+CPlySWY
>>110
やはり在日ですか?
「全う」が違ってますよ(藁

115 : :02/07/06 04:16 ID:jFDIRzXK
>>112
サポと選手の野卑な振る舞い云々については同意いたしかねますが、
誤審があったのは残念です。
イタリア戦は、たとえ韓国が負けていたとしても、今大会屈指の好ゲームだった。

116 : :02/07/06 04:17 ID:jFDIRzXK
>>114
真っ当な反論をお待ちしてます。

117 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:18 ID:+CPlySWY
>>113
結局誤審があるのは認めてるんじゃん(藁
韓国の方が非道いファールばかりなのに退場にはならないし、なぜに韓国ばかりが「非道いファール」を被るのかね?
人種差別とか言うなよ(藁

118 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:18 ID:mCrvg9lw
韓国人はワールドカップを反省し、失った信頼を取り戻す努力をしなければならない。

119 : :02/07/06 04:20 ID:jFDIRzXK
>>117
誤審がなかったとは言いません。
誤審は有りました。それも韓国有利な誤審ばかりではないし、韓国戦に限って起こった事でもありません。
買収と誤審は切り離しましょう。
韓国は、スペイン戦に限り、ラッキーな勝ち方をしたと思ってます。

120 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:22 ID:mCrvg9lw
詭弁を使って事実を覆い隠すような態度では信頼を得ることができない。

121 : :02/07/06 04:22 ID:jFDIRzXK
>>120
・誤審は有りました。それも韓国有利な誤審ばかりではないし、韓国戦に限って起こった事でもありません。

これが真実ですな。

122 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:25 ID:mCrvg9lw
買収はなかったとうそぶく韓国人は非常に醜い。

123 : :02/07/06 04:25 ID:jFDIRzXK
>>122
だってなかったんだもん。

124 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:27 ID:+CPlySWY
主に韓国戦で韓国に有利な誤審があったのでFIFAは審判を交代したと認めていますが?
特にイタリア戦での誤審が問題になったはずですが?
それに「誤審」ならば審判を総交代させることもないはずですが?

125 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:28 ID:k4NL4n6c
>119
特にイタリア戦の韓国選手の運動量は驚異的で、正直感心しましたが、
「誤審」が無ければポル・イタ・スペ戦、全て韓国が負けていたと思います。
9人の相手に1点取るのがようやっとでは、決定力不足で日本のことを笑えませんよ?

126 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:30 ID:+CPlySWY
>>123のレスは自分がチョンだと認めてるようだぞ(藁
いい加減ゲロれよ(藁

127 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:30 ID:mCrvg9lw
後進国の文化ともいえるが、世界ではそれを買収という。

128 : :02/07/06 04:31 ID:jFDIRzXK
>>124
>主に韓国戦で韓国に有利な誤審があったのでFIFAは審判を交代したと認めていますが?

これは違いますね。フランス戦、スペイン戦、ブラジル戦、ドイツ戦、・・・等など、誤審が相次ぎ、
これらのことに対する批判を押さえるために、技術が高いと思われる欧州審判を起用する事にしたんですね。
韓国−ドイツ戦では、アジア・ヨーロッパ圏外の審判が起用されるべきところですが、
ヨーロッパ圏外の審判に、特に誤審が多かったというわけです。
そこで総交代になったんですね。

129 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:34 ID:mCrvg9lw
先生や教授に高額な送り物をして、成績に手心を加えてもらう。
韓国ではごく普通のことらしい。
世界ではそれを買収と呼ぶし、実際にその効果があった。

130 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:34 ID:+CPlySWY
はて?
韓国戦はほとんどが審判のメンツが同じなんだが?
それでも不正はないと?

131 : :02/07/06 04:36 ID:jFDIRzXK
>>125
ポルトガル戦について、レッド2枚は誤審ではありませんね。
それに、一人目の退場者が出るまでも、韓国の方が圧倒的に押していた。
その時までのボール支配率をご存知ですか?62-38です。
コーナーも、ちょっと失念しましたが、韓国の方が多く取ってました。
得点は出来ていませんでしたが、「韓国の方が強い」と思わせるに十分な試合でしたね。
イタリア戦も同じく6-4ぐらいのボール支配。決定機は五分五分。
イタリアは相手にボールを持たせて戦うチームなので、韓国が押していたとは言いきれませんが、
誤審が無くても、韓国が勝っていた可能性は十分にある。
失点はいずれも、イタリアDFの足が止まり、韓国選手をマークしきれてないところから起こったわけですし。
スペイン戦は、どちらかというと韓国に不利な判定もあったが、決定的なシーンで誤審が会ったので、
誤審が無ければ、韓国は負けていたでしょう。


132 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:36 ID:mCrvg9lw
また審判の人選においてもあきらかな工作があった。

133 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:37 ID:+CPlySWY
副会長の座も買収、誘致も買収、試合組み合わせも買収でイカサマ、審判も買収
今回は韓国の買収攻勢にやられたってことですな

134 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:39 ID:mCrvg9lw
>>125
カンコクチームは実力があるのに、不正でその成果が台無しになった。
けっきょく、自業自得ということになる。

135 : :02/07/06 04:40 ID:jFDIRzXK
>>134
自業自得ではありません。
韓国もある意味、被害者です。
被害者救済のためにも、韓国代表の認めるべき部分は認めるべきです。

136 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:43 ID:+CPlySWY
加害者そのものだが?
被害者というならベスト4は返上すればいいだろ
スペイン戦が誤審の賜なら当然だろ

137 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:44 ID:mCrvg9lw
だれか悪いやつが一人いてというよりも、
文化や習慣によってそうなったという感じだ。
今後、国際社会に出て行けば避けてと通れない摩擦だ。
ワールドカップで反省するのか、それとも・・・・

138 : :02/07/06 04:46 ID:jFDIRzXK
>>136
誤審もサッカーの内です。
ないに越した事はありませんが。
勝ち上がったのはラッキーですが、誤審がクローズアップされる事により、
韓国代表の評価が正当に与えられてない現状を考えると、被害者という側面もありますよね。

139 : :02/07/06 04:46 ID:jFDIRzXK
>>136-137
てか、いつのまに買収である事が決定したんですか?(w

140 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:48 ID:mCrvg9lw
>>135
被害者?また良くわからない理屈だな
共済国日本の顔に泥を塗って、イタルア・スペインを差し置いて被害者?

141 : :02/07/06 04:49 ID:jFDIRzXK
>>140
日本の事は関係ありません。
イタリア・スペインも、当然、被害者ですが。

142 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:50 ID:+CPlySWY
不正と粉飾と買収は韓国のお家芸だ。
ボロが出てIMF管理になったのをバブルですっかり忘れてる。
金大中の息子みたいに贈収賄は日常茶飯事だ。

143 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:51 ID:mCrvg9lw
>>139
たしかに韓国人に買収の意図は無かったかもしれない。
そもそも買収という単語を朝鮮総督府は教えてないだろう。

144 :珍説発見!!:02/07/06 04:52 ID:jFDIRzXK
>>142
とばしで潰れた銀行や、ムネヲさんは日本の銀行・日本人じゃなかったと?
田中角栄さんも、日本人じゃなかった??

145 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:52 ID:+CPlySWY
買収はラッキーじゃないんですけど・・・

146 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:52 ID:mCrvg9lw
たんに贈り物をしたのだろう。

147 : :02/07/06 04:54 ID:jFDIRzXK
買収って言う証拠が無いですからね。
>1の主旨にのっとって書くと、
証拠も無いのに書き立てるわけにはいかんですからね<買収
でも、きちんと検証できるものについては、どのマスコミでも取り上げてますよ<誤審

まあ、週刊誌とかには買収ネタも載ってるようですけど(w

148 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:54 ID:+CPlySWY
>>144
はあ?
在日君は日本語がわからないようだ(藁
お家芸は専売じゃないんですけどねえ・・・・

149 : :02/07/06 04:55 ID:jFDIRzXK
>>148
在日だとなんか問題ありますか?

150 : :02/07/06 04:57 ID:jFDIRzXK
>>148
じゃあ、日本のお家芸でもあるわけですな(w

151 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:59 ID:+CPlySWY
>>147
FIFAの調査はおざなりだからな
しかもスポーツの判定は買収されても刑事訴訟になるものではないしな
だれか民事で訴えればおもしろいのだが、FIFAとの利権のつながりでそれもできまい
結局オリンピック同様に証拠はあっても「疑惑」で終わるわけだ

152 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:01 ID:mCrvg9lw
つまり、こういうことか?
韓国人に買収の意図はなかったが、
贈り物を貰った貧乏な南米の審判が、勝手に気を回した。


153 : :02/07/06 05:02 ID:jFDIRzXK
>>152
んなことない(w

154 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:03 ID:+CPlySWY
>>150
やはり日本語がわからないようだ・・・・

155 : :02/07/06 05:04 ID:jFDIRzXK
っていうか、君ら本当に試合を見ていたのか、と問い詰めたい。

156 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:06 ID:+CPlySWY
>>152金品のみならず、地位とか名誉を贈られたばあい買収に相当するかは難しいだろうね

157 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:09 ID:+CPlySWY
>>155
見ていたからこそポルトガル戦から実況板でイカサマと書き続けているが?
多分議論板で最初にイカサマと書いたのも自分だと思うが?
なにか?

158 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:10 ID:mCrvg9lw
南米といったて白人だ、札束で顔ひっぱたけるようになったのは、
日本のおかげだぞ! 感謝せーよ
それからもうやるなよ。
アジアの埃にならないでね。

159 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:11 ID:+CPlySWY
無理だろうな
お家芸だから(藁


160 : :02/07/06 05:12 ID:jFDIRzXK
夏休みで、帰省します。
そろそろ、出発の準備をするんで。

このスレの結論としては
・買収の証拠はない
・証拠の無いものをマスコミは取り上げない
・誤審については取り上げる、マスコミの態度は真っ当である。
ということにします。
ご協力ありがとうございました。

161 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:15 ID:mCrvg9lw
>>160
ばいばい こりないね きみも

162 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:16 ID:mCrvg9lw
jFDIRzXKはネタを置いていく。

163 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:22 ID:EZWPiBaa
こんなニュースがあったんですが・・・

韓国協会がペルージャなどに感謝状

 韓国サッカー協会は5日、W杯でベスト4入りした
韓国代が所属するペルージャ(イタリア)などの海外クラブに
感謝状を送ったことを明らかにした。
日本へは柏などで、4日にファクスで送ったという。

(AP)

??????????????????




164 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:24 ID:+CPlySWY
勝手に結論つけて逃げた訳ね
しかも>>160の記述で実は>>1だということもバレた


165 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:26 ID:8nsZe9pU
知らされなかった韓国サッカーの“裏側”

http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/




166 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:29 ID:mCrvg9lw
今回、中国様まで怒らせてしまい、かの国もそうとう焦りがあるのかと

167 :ナナすぃ:02/07/06 05:33 ID:mCrvg9lw
ほんとは分かっているのに詭弁を言うのはつらかろうに。
日本人の反応を再度確認したいのだろう。

168 :ナナすぃ:02/07/06 05:34 ID:mCrvg9lw
韓国の実態が広く正しく知れ渡って私としては良いイベントだったと思う。

169 :名無し:02/07/06 05:47 ID:3BT0XxAR
まあそういうことだね。

170 :朝まで名無しさん:02/07/06 07:01 ID:ryKyM4IY
結局、買収だ!!って決め付けてるだけじゃん。
まともな意見が無いな(w

171 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:38 ID:bKsha9gU
サッカーをちゃんと見ることができないバカばっか。
FIFAの中の政治問題もわからない素人ばっか。
世界中が怒ったのにね。
選手たちを傷つけたことは確かだよ。
最悪のWORLD CUPだった。。。。。。

172 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:53 ID:Z3gyRPiZ
モンジュンのエゴでぶち壊し


173 :朝まで名無しさん:02/07/06 14:03 ID:bKsha9gU
女性セブンも最悪だったらしいね。
飯島愛とさんまをたたきまくってたらしい。
さんまが何をした? ドイツのユニ着て番組出てドイツを応援しただけなのに?
日本に絶望するよ。

174 :朝まで名無しさん:02/07/06 14:03 ID:NOYJ7zer
延々と侃々諤々したって真相は闇の中だ
内部告発があればなあ。

175 :朝まで名無しさん:02/07/06 14:35 ID:RSYycEjV
>>173
君は台湾のほうが向いてるようだね。
海の向こうから君の脳内日本を応援したまえ。

176 :朝まで名無しさん:02/07/06 15:51 ID:5RLmFgJa
>>175
( ゚д゚)ポカーン

177 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:21 ID:TsbtGGza
マスコミは嘘吐き

178 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:27 ID:L6ihJPPS
>>1の主張には一つ誤りがあるな。

>海外のメディアがしている疑惑報道さえできない日本のマスコミ

疑惑報道があったことは朝日新聞で確認している。「疑惑報道さえ
できない」というのはこの時点でまったくの誤りとなる。こういう
頭に血が昇った人間はホント迷惑。

179 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:28 ID:IPsHYXIO
女性誌は芸能人が叩くのが目的。ネタは二の次。

180 :朝まで名無しさん:02/07/08 17:39 ID:jTGnxXs6
知らされなかった韓国サッカーの“裏側

http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/

181 :汝思う:02/07/08 18:48 ID:w9iG+O2r
 サッカーはある程度のホームアドバンテージやいかさまが
あるのは仕方がないという意見を耳にしますが、
あまりいい加減なジャッジが続くとサッカー自体に
スポーツとしての魅力を失うはずです。
韓国がこれもサッカーだと居直るなら、サッカーの魅力人気は
失せていくでしょう。

182 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:06 ID:eMLvK82L
この手のスレで変な反論が付くけど、審判買収疑惑は
 1.対戦チームのオフサイドの判定が厳しすぎるか、ありもしないのにとられる。
 2.韓国チームのオフサイドの判定が緩すぎるか、あっても見逃される。
 3.対戦チームに対するイエローが厳しすぎるか、ありもしないのにとられる。
 4.韓国チームに対するイエローが緩すぎるか、あっても見逃される。
が主な論点。誤審があった(多かった)ことではなくそれが偏っていると思われることを
問題視している。
加えて
 5.審判の選定そのものも疑惑がある。

スポーツに誤審はつきものだとか、他の試合でも誤審があったとかは別の話。

イタリア戦、スペイン戦を見ると分かるんじゃないかと思うけど、前半の途中から
イタリアの選手もスペインの選手も当たりに行かなくなってる。対して韓国は遠慮無し。
ドイツーカメルーン戦もカードが多く出たけど、偏ってはいなかったし、イタリア戦の
ように顔中血まみれの選手や蹴られて全治3ヶ月なんてことはなかった。

その点ドイツは賢くて、最初は当たりに行かなかった。というか、攻めなかった。
元々そういうサッカーをするチームだけど、審判も信頼してなかったんじゃないかな。
カーンの
 "1点取り消されれば2点目をとればいい、2点目もとり消されれば3点目をとればいい。。。"
という言葉に集約されていると思うよ。

183 :182:02/07/08 19:09 ID:eMLvK82L
スペイン戦のことを何も書いてないけど、あのゲームに関してはFIFAも
スペインが勝ってたことを認めてるから書かなかった。

ちゅーか、話にならん。。。

184 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:09 ID:9byiuQ8J
〜加害者〜

 FIFA(審判)
 韓国
 韓国選手
 韓国サポーター

〜被害者〜

 ポルトガル
 イタリア
 スペイン
 ドイツ
 日本
 サッカーファン

〜共犯者〜

 日本メディア

185 :182:02/07/08 19:16 ID:eMLvK82L
>>184
最初は、選手を攻めるのは酷だと思ってたけど、あの遠慮のなさっぷりと
ドイツ戦でイエローを(まっとうに)とられたときに副審に「なんでやねん!」
って感じで歩み寄ったときにこいつらやっぱり分かってやってるんじゃないかと
思った。

二人してトッティを指さしたときから何じゃこいつらと思ったよ。


186 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:52 ID:9byiuQ8J
>>185
普通の目で試合見たらそうだよな。
韓国選手は明らかに贔屓判定に気づいてプレイしてた。
選手に罪は無いとか責めるなとか言うのはお門違い。

187 :182:02/07/08 23:53 ID:eMLvK82L
書きたいことが整理できてなくて何度もごめん。

>>185で副審に歩み寄ったって書いたけど、主審からイエローをとられて
副審に歩み寄ってくってのはどういうことだろうね。
話が副審にしか通ってなかったってことかな?
それとも主審にも話を通してあるはずなのにどうなってるんだ!ってことか?

>>186
どっかのアホ(朝日新聞の記者かなんかだけど)が「韓国チームは4位に値する
プレーをしてた」なんてほざいてたけど、相手は当たってこないし、自分たちが
当たってもカード喰らわないんだったらそりゃ「攻めのプレー」ができるよ。
対戦したチームはどうしたって「プレーに精彩を欠く」わな。


188 :朝まで名無しさん:02/07/11 09:06 ID:OzHVqJV/
age

189 :朝まで名無しさん:02/07/11 10:06 ID:bLRX8T5S
一発までなら誤射
三試合までなら誤審

190 :朝まで名無しさん:02/07/11 10:11 ID:8zdUh7At
三試合なら 確信犯 です

191 :朝まで名無しさん:02/07/12 05:48 ID:+CIpy3TD
>>178
疑惑報道って買収のことも書いたの? スペイン戦の後すぐに書いた? WC中に?
海外のメディアの内容はすごいよ。ボロクソです。日本のメディアは買収? 妄想だよって感じ。
それだけでなくイタリアを思い切り蔑み歪曲報道をしている。
「人間だからミスも犯す」という着地点で、文句を言うほうが下劣だとね。

海外メディアは「人間の犯す間違いだとしても偏向判定は許してはいけない。選手やファンたちに
対しての犯罪行為だ」と気って捨てている。

192 :朝まで名無しさん:02/07/12 07:32 ID:1YXXohxH
■世田谷一家「惨殺」でついに追い詰めた「4人の韓国人」
http://webshincho.com/shukanshincho/

風俗嬢惨殺事件で捕まった中国人の友達が世田谷一家殺した
韓国人で、中国人が自供した韓国人のアジトで見つかった
指紋が世田谷で見つかった指紋と一致したんだと。

193 :::02/07/12 08:03 ID:eu589BJK
韓国の接待は凄いよ。
ホテルの部屋に商売の女性を呼ぶのは当たり前ですから。
韓国系の企業で働いている友人も接待された。

審判がそれを「賄賂」と受取ったかもしれんな。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)