5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幼稚】日本が共産化すると思ってたアホども

1 :プッ:02/07/03 21:03 ID:Se1urevW
馬鹿?

2 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:03 ID:lnRq2+RQ


3 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:04 ID:lnRq2+RQ



4 :・・・:02/07/03 21:09 ID:9rdWoSjH
低能は憶えた事ですぐ話したがる・・・

 プッ だって、もう見てらんない!!!

5 : :02/07/03 21:11 ID:5hYfh80g
まだ共産化してなかったの?

6 :えICBM:02/07/03 21:12 ID:DdrRLxAx
社会主義国家だという意見はちらほら聞く。

7 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:13 ID:KmqHIccu
共産化はいいぞ!
金持ちが減ることだけでもせいせいする。
努力をしなくても報われる。こんな幸せなことはない。

8 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:14 ID:/HiKqV+B
政治思想
http://tmp.2ch.net/sisou/

9 :山本秀雄:02/07/03 21:18 ID:EYy3okyL
もともと共産主義国家だろ?日本って

10 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:20 ID:XO1/+XOQ
>>7みたいなアカっておもしろいね。

北鮮の金ちゃんは、餓死する人民を気にしないデブ。
旧ルーマニアのホーネッカーは、狩りに使う特注車を持つ特権階級。

11 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:21 ID:3P5IIzk0
>>7を読んで「アカ」と思うとは、あまりおりこうさんではなさそう。。

12 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:58 ID:AVVQGu2q
日本が共産化すると思っていたアフォをマジで恐れていたアフォ。。。。
こっちの方がずっと多い。

13 : :02/07/03 22:03 ID:5jK2PJIu
日本においては変形共産主義社会を実践しています。

当然僕らは、枠外で資本主義下での弱者に属します。
ちなみに共産主義で言うところの弱者じゃないですよ。

14 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:04 ID:p8Xwl5wr
>>10
ホーネッカーは東ドイツでは?プー


15 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:30 ID:FsVvagY9
今頃はアメリカが滅びてソ連の天下の筈たったのにな(W)。


16 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:36 ID:j2dM8S+V
>>15
西側が勝ったのは、日本が身方についたからでしょ。
原因と結果を逆にしちゃだ・め・よ。

17 :朝まで名無しさん:02/07/04 06:23 ID:4NGnJYuf
世界最大の公共投資国家が、
共産主義でないはずがあろうか(反語)。


18 :朝まで名無しさん:02/07/04 09:26 ID:Vo7kG5R0
おいおい、>>13>>16>>17はマジで言ってんのか?

19 :朝まで名無しさん:02/07/04 10:07 ID:QG5hWvOr
ばかばかしいので
こんな論議は止めましょう。

20 :朝まで名無しさん:02/07/04 10:08 ID:ylD3wj68
日本って資本主義の皮を被った変型共産主義国家だったよな。

21 :朝まで名無しさん:02/07/04 10:20 ID:Vz2EPdQV
ちなみに 共産党は まだ日本の共産化を信じているようです。

22 :朝まで名無しさん:02/07/04 10:25 ID:XPpJO+7r
俺は大学入りたての時のサークル勧誘で民青に誘われたな。
で、「いやーソ連は結局失敗したじゃないですか」って言ったら、
「いや、あれは共産主義を間違えて解釈していたからだよ」だってさ。

23 :朝まで名無しさん:02/07/04 12:09 ID:1bTfiO5Y
共産主義思想自体がまちがいなんじゃねえか。
マルクス自身も半分タチの悪い妄想だなあと思いながら発表したら
みんな共産主義を信奉するんだから。マルクスはこいつら頭おかしい
んじゃねえかと冷ややかな目で見ながら死んだんだろうけど
まさか自分のぶち上げた誇大妄想のせいで何百万人死ぬとは
流石に想像できなかっただろうな。

24 :朝まで名無しさん:02/07/04 12:17 ID:ylD3wj68
>>23
ワラタ。
熱狂的ファンを冷めた目でみる教祖ってとこだな。

25 :朝まで名無しさん:02/07/04 12:19 ID:XPpJO+7r
>>23
 まさか自分のぶち上げた誇大妄想のせいで何百万人死ぬとは

 いや全然もっと死にまくってる。

26 :朝まで名無しさん    :02/07/04 12:22 ID:oZHVKCUl
共産主義者たちは新しいユートピアに向けて動き出しています。
総本山も宗旨を改めました。
日本という国家の解体に向けて。
まずは在日の参政権です。

今大会をきっかけに、外国人の地方参政権問題についても考えていくべきでしょう。

ある社会学者は、グローバル化が進み、国としての枠がなくなったとき、もし
くは対抗勢力がなくなったときにこのような文化的発展を基盤にした社会運動
が市民社会を動かしていくと言っています。彼らの活動が今後市民社会を動か
していく基礎となるのか。とても注目しています。

http://www.ritsumei.ac.jp/mng/gl/koho/rs/column/345_key.htm





27 :東洋平和:02/07/04 12:27 ID:HFnUsorj
>>23
何百万人って・・・。億単位で死んでますが。

28 :一太郎FX:02/07/04 12:29 ID:KdOEvWEN
>>23
それじゃあ、聞くがよ
マルクスの思想のどこが変だ?
あくまでも、思想についてだぞ
仏教の解釈をオーム真理教とする変人もいるので
枝で話したらキリがないからな

俺は資本主義思想が優れているとも思えないのでな
日本に富が集中している影で、経済途上国が貧困に喘いでいる
姿を見るたびそう感じるぞ...  
富める者と貧しき者がいなければ贅沢できないロジックだよ



29 : :02/07/04 12:40 ID:B+n53sfJ
日本人はみんな夢も希望も無く働いて、
Q「何のために働いてるんですか?」
A「生活のため」
みんな小金もちで大金持は少ないが、食うに困るほどの貧乏人も少ない。
日本の奇跡的に上手くいっている社会主義国だと思っている外国人は結構多いそうです。

30 :23:02/07/04 13:09 ID:1bTfiO5Y
>>28確かに思想としてはいいよ出来もしない誇大妄想なんだから。共産主義の現実って
共産党が一党政治を行って頂点に立つ独裁者が民衆を下らん理由で虐殺しまくる
最低な世界だろ。

31 :朝まで名無しさん:02/07/04 13:12 ID:W3GamJz3
>>28
漏れは政治経済にとんと疎いので、変な事を言っている
かもしれないが・・・

おそらく多くの人は資本主義が優れていて最も素晴らしい
とは考えてないんじゃないかな?ただ現状でこれに代わる
ものがないから少しずつ修正しながら何とかやってるんだと
思う。
「経済途上国が貧困に喘いでいる」これには経済の仕組みより
(もちろんそれに問題もあろうが・・・)、まずい外交や戦争、歴史
も含めてその国の置かれた環境、資源、国民の努力不足、政
府の無能、人口、などあらゆる原因があると思う。経済の仕組み
を変えたところで、容易には解決できないだろう。
あと、これは耳かじりで自分の意見じゃないので恐縮だが、
マルクスの理論の欠点は人間の「性善説」にもとずいているから、
というのを聞いた事がある。おれ、ばかなもんで、なんとなく納得
している。

アホな文章、スマソ。聞き流してチョ。

32 :朝まで名無しさん:02/07/04 13:20 ID:Rz5ANUCy
冷戦崩壊〜バブルの頃は>>23みたいな見解で説得力があったけど、
今こうやって日本の財政がIMF管理下直前状態になってしまうと
またちょっと違って来ているのかも。

資本主義も共産主義も矛盾を抱えた制度であることに変わりはない
し、そうである以上破綻する可能性があるのも一緒だからね。

33 :一太郎FX:02/07/04 15:10 ID:EWNkLTdo
>>30
>確かに思想としてはいいよ出来もしない誇大妄想なんだから。
江戸時代の日本では選挙権は幻想だったよな

>共産主義の現実って共産党が一党政治を行って
頂点に立つ独裁者が民衆を下らん理由で虐殺しまくる
最低な世界だろ。
枝の話ですな。ステロタイプの典型
党首の資質と思想は別問題
それを言えば、日本の立法政府も世論を反映しているのか疑問だ

>>31
貴方が食事も満足に出来ない国に
住んでいたとしてもそう考えますか?
マルクスの思想は貧困の救済にも繋がります

私が貧困地区に住んでいたとするなら
マルクスに傾倒しますね


34 :朝まで名無しさん:02/07/04 15:28 ID:8uUY22SC
>>33
> それを言えば、日本の立法政府も世論を反映しているのか疑問だ
なんだかんだ言って、有権者はまだ自民党に勝たせているわけだから
一応は輿論を反映していると言うべきなんじゃないかな。

> 枝の話ですな。ステロタイプの典型
> 党首の資質と思想は別問題
枝といって無視できるほど小さな話でもないね。
別の話であるのは間違いないけど。
「本当に共産主義は一党独裁下でしか成立ち得ないのか?」という
設問で考えてみると興味深いかも。

35 :一太郎FX:02/07/04 15:46 ID:U4PzXNd2
>>34
>一応は輿論を反映していると

すし屋でトロが品切れで泣く泣く河童巻きを注文することを
個人の意思で選択したというなら、そう呼べるかもしれない

>本当に共産主義は一党独裁下でしか成立ち得ないのか?

非常に面白い題目だが
ここの板ではスレッドが枯れてしまうだろうな

36 :  :02/07/04 15:54 ID:NryDheXb
>>28 どこを縦読みするんだ?

37 :朝まで名無しさん:02/07/04 15:58 ID:Rz5ANUCy
>>35
今は亡きブラックジョークスレに、小泉首相が果物屋で腐ったメロンと
カビた蜜柑からデザートを選ばさせられるジョークがあったね。

38 :朝まで名無しさん:02/07/04 15:59 ID:tn8/HDyg

貧困、不平等を是正するためには、計画統制経済が理想であることは
世界の経済学者が認めるところ。
ところが世界は経済だけでは成り立たないのも、またしかり。


39 :  :02/07/04 16:00 ID:NryDheXb
>>38 認めてねーよ。

40 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:01 ID:9a/PU/LY
>>39は世界の経済学者

41 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:03 ID:qxbOhckn
>>28
>マルクスの思想のどこが変だ?
>あくまでも、思想についてだぞ
思想のみについて話せ、と言うなら「ハイハイ良いご意見ですね〜」としか言えん。
実現できない思想に何の価値があるんだか。


全人類が、何の見返りも無くとも黙々と目を輝かせて働くようになったら
そのときに初めて共産主義を見直しても良いが。

42 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:08 ID:L/kiwk7E
60年安保闘争時の左翼連中が、タイムマシンで今年6月の韓国にやって来ました。
そこで彼らが見たものは、国中を覆い尽くす赤・赤・赤・赤の大衆・・・
「おお、韓国は日本よりも一足先に共産革命が成就したのか!」

43 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:09 ID:tn8/HDyg
>>41

経国済民は、マルクスの思想と自由思想を天秤に掛けて
その間を取ることで、バランスを図ることである。


44 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:11 ID:Zl78Jo7C
ところで、東京都中央区新富町で右翼が街宣デモしております。

「ころせころせ共産党」と叫んでおります。

全教(全日本教職員組合)の第18回定期大会が7月5日から7日まで
行われるのでその抗議のようです。

東京在住の方、回線切って見物に行けば?
有楽町線新富町か、日比谷線八丁堀で降りてすぐです。

ああ・・・嵐の予感・・・

45 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:12 ID:9a/PU/LY
>>43
ある意味、中国はしたたかだよな。

46 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:12 ID:S/x/D4wo
つーか、他国のことなんてかまってられるか
共産思想以前に努力しろ

47 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:14 ID:Rz5ANUCy
>>46
しかし、その他国との経済競争に負け始めているのが日本の現状である罠

48 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:16 ID:vyePb9t6
いっしょに自民党を倒そうよ!

49 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:25 ID:Rz5ANUCy
>>48
うむ。腐ったメロンを処分するのには大賛成だが、その代わりが
カビた蜜柑というのならちょっと躊躇してしまうな。

50 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:25 ID:S/x/D4wo
今のところ自民党よりマシな政党はないだろう

51 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:29 ID:FZBfQmRK
共産党で一番まともなのは中国共産党。
次がロシア共産党。
どちらも国粋主義的で現実的。
空想社会主義から抜け出せない日本共産党は、
ほとんど宗教団体。

52 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:32 ID:Rz5ANUCy
>>51
政権の座にある(あった)か在野かの違いじゃないの、それって。

53 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:46 ID:q5etE2PR
共産党はカルト集団

54 :朝まで名無しさん:02/07/04 17:22 ID:ZRzyT6Mp
  /______ミ
  / ̄.  団 ○ 塊_|
 / ̄/ ̄ ̄_ ̄ _|
 | /──|  /|─| /|-|
  (6.     ̄ つ  ̄|
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < プノンペン解放勢力はアジア的優しさを持つ!
/|         /\   \__________________

過去↑

現在↓
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    /   \ |
  |||||||   ,(・) (・) |
   (6      つ   |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < 日本は最も成功した社会主義国家なんだよ
 /|         /\   \________________




55 :クソスレマン ◆kuso/hoo :02/07/04 17:25 ID:lReFsVGv
民青ってうっとうしいですネェ。
そーかとどっこいどっこい。

56 :朝まで名無しさん:02/07/04 17:30 ID:TbtwE9n1
>>33
すまん、おれマルクスの思想について、ほとんど知らないから・・・。
食えないほどの貧困に喘いだ事も無いし・・・。想像できない。
が、明日食う物も無い場合、「思想」なんて言ってられんて。
あと、トーシロなのに生意気言って悪いけど、北朝鮮などを見ると、
マルクスの思想は貧困の救済にも繋がります、とは言えないのでわ?
あれは正しく思想を実践していない、とおっしゃられるかもしれないが、
実践できない思想に現実的な価値があるのかなァ・・・??
まあ、でも、不平等になりがちな資本主義社会にマルクスの良い所を
導入して改善して行くのは良い事だと思うけどね。(あくまで現実的で
今の社会を崩壊させない程度にね。)

>>52
現実的であるかないかが、政権の座にあるかないかの差になったのでは?

57 :朝まで名無しさん:02/07/04 17:54 ID:tn8/HDyg
>>56

マルクスの思想を実践させるには、全世界の国が自由経済を捨て、
計画に基づいて統制経済を実践しなければ成功しない。
しかしマルクスを全否定すると、経済は発展するかも知れないが、
人々の暮らしは中世の頃に逆行する。


58 :44:02/07/04 17:55 ID:Zl78Jo7C
続報

なんかタイーホされたみたいで、静かになりました。
右翼のみなさんのステキな抗議活動の成果で
この地域の共産党支持者が増えたようです。

59 :朝まで名無しさん:02/07/04 18:07 ID:qxbOhckn
>>44の話は右翼勢力の悪い風説を作り共産党支持者を増すための
共産党員の自作自演説に一票。

60 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/04 18:11 ID:Iaxcch9a
街宣の正体すら気付かないのか自作自演なのか…

61 :44:02/07/04 18:11 ID:Zl78Jo7C
>>59
いや、本当だよ。
東京に住んでいるのなら、分かるはず。

検索してもニュースそのものがないから分からないだろうけど
予定表? みたいなのにかいてあるよ。

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~oumi/



62 :朝まで名無しさん:02/07/04 18:13 ID:Z4FO2dpa
>>59
その理屈でいくと、
街宣右翼のおかげでみんな日の丸マンセーになってないと
矛盾するわけだが・・・

63 :クソスレマン ◆kuso/hoo :02/07/04 18:13 ID:trpCHhLG
右翼を思想団体か何かだと思ってる人いるんだね。

64 :クソスレマン ◆kuso/hoo :02/07/04 18:13 ID:trpCHhLG
>>63
訂正、訂正。
街宣右翼。

65 :44:02/07/04 18:14 ID:Zl78Jo7C
>>60
すみませんどういう意味ですか?
自作自演って、私の?という意味ですか?
一応ニュース速報+に新規スレッド作成依頼したのだけど、
「なんか年中行事みたいっすよ」
と1行で却下されてしまいました。

66 :国債暴落:02/07/04 18:16 ID:KB5R0/Zd
日本は発展途上国になるんです(w

67 :44:02/07/04 18:17 ID:Zl78Jo7C
>>63>>64
言っている意味は分かる気もするけど・・・
でももう少し厳密に書いてください。
思想団体でないのなら何なのですか?

思想団体だと思っている人も多いとは思いますが。

68 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/04 18:18 ID:Iaxcch9a
>>65
御免ね、君の自作自演かと疑ったの。
マサカ、街宣を右翼と言う人が今だ2チャンに居るとは思わなんだから。

記者さんに蹴られましたか、まあマッチポンプは毎度の事ですからね。


69 :( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/04 18:20 ID:+4KX2ZwG
ソ連での壮大な実験が失敗に終った今、共産化は不可能れしょう。
中国の社会主義も矛盾が多いれすし、やはり、
世界は今しばらく資本主義のままれしょう。

70 :44:02/07/04 18:22 ID:Zl78Jo7C
>>68
そうすると、街宣は左翼なのですか?

そういえばそんなスレありましたね。
あんまり熱心に見ていないけど。

マッチポンプの根拠を知りたいです。
マジ教えてください。


71 :44:02/07/04 18:27 ID:Zl78Jo7C
>>all
58に漏れが書いている最後の2行は冗談ですからね。

近所の人は皆ウンザリしていましたが、
さすがに自作自演と思っている人ってそんなにいないのでは?

ツーかマジ知りたいです。おしえて
サルベージョ様

72 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/04 18:31 ID:Iaxcch9a
>>70
左翼と言切れるもんでも無し。
要は現場の人間は本気でも上は如何かいなって御話。

敢えて醜態を晒さす事で特定の思想を敬遠させてる人々も居るって事ね。
そして敢えて其れをさせて自分達が弾圧受けてる様に見せる人々も…

73 :クソスレマン ◆kuso/hoo :02/07/04 18:33 ID:RZiyOjlY
まず、右翼と左翼という言葉の意味の中には、暴力主義とか平和主義と言う観念は無いと言う事がひとつ。
街宣右翼も何らかの利益をどこからか得て活動している団体ということは分かるね。
ああいうことをして利益を受ける人から資金が流れていると言うことだ。
ああいうことを見聞きして、かっこいい、俺もああなりたいと思う人と、そうでない人は、どっちが多いだろうね。

74 :44:02/07/04 18:35 ID:Zl78Jo7C
>>72
言わんとしている意味は分かりますが、
何か証拠とかあるのですか?

まあ真珠湾攻撃とか、現場は本気でも上は・・・
というのは世の中にはありますが・・・

逆に考えると、書く丸とか中核とか、
誰かに利用されているのですか?

教えて君でスマソ

75 :朝まで名無しさん:02/07/04 18:38 ID:jRVe/HsP
まぁ44は73を100回読んでよく考えろってこった。

76 :44:02/07/04 18:38 ID:Zl78Jo7C
>>73
ああ、それなら分かりますよ。
そもそも自分たちの主張を理解して欲しいのではなくて、
いわば総会屋のような存在だとおっしゃっているわけですね。

つまりあなたはサルベージョさんとは違い、
自作自演ではないと考えているわけですか?

77 :朝まで名無しさん:02/07/04 18:39 ID:jRVe/HsP
>>76
>いわば総会屋のような存在だとおっしゃっているわけですね。

      多分何も解ってないと思う。
 

78 :クソスレマン ◆kuso/hoo :02/07/04 18:40 ID:RZiyOjlY
自作自演というより、自作自演を頼まれることは多々あるでしょう。
そういう団体だと認識しています。

79 :朝まで名無しさん:02/07/04 18:41 ID:j9u7ro2Q
街宣=朝鮮人
死相団体の不利をするただのやくざだよ。

80 :朝まで名無しさん:02/07/04 18:41 ID:3VwYD3LS
右翼の街宣車が日教組の回し者だ、なんて
かなり馬鹿げた妄想だと思うけどね。

81 :44:02/07/04 18:45 ID:Zl78Jo7C
>>all
分からないのは私が馬鹿だからかもしれないけど

そうすると、街宣右翼というのは「本当の右翼(適当な言葉が思い浮かばない)」の敵ですよね。

何で抗議しないのですか?
どこかでしているのなら教えて欲しいです。

>>77
漏れの言っているのは素人のたわごとですから、
どこがどう分かっていないか説明して欲しいです。



82 :朝まで名無しさん:02/07/04 18:46 ID:jRVe/HsP
>>81
>そうすると、街宣右翼というのは「本当の右翼(適当な言葉が思い浮かばない)」の敵ですよね。
やっと解ってきたか。

83 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/04 18:48 ID:Iaxcch9a
>>76
嗚呼スマン、自作自演は漏れの穿ちすぎた電波だ。
激しく謝罪しとこう。

84 :44:02/07/04 18:49 ID:Zl78Jo7C
>>80
私もそう思いますが・・・・・・・・・
自作自演説にもすこし惹かれるものがあります。。
でも、明日も凱旋活動するようなら、眺めている野次馬に
「実は自作自演なんですけど、どうよ」って
聞いてみますね。

繰り返しますが、ヘビーな2ちゃんねらーにとっては常識でも
2ちゃん初心者の私には分かりません。
もう少し教えてください。

85 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/04 18:50 ID:Iaxcch9a
>>81
うん、敵だよ。
但し、啓蒙及び団体行動を禁じられてる右翼にゃ対抗手段なし。
只粛々と日々を生きて正しいと信じる事をするのみ。

86 :クソスレマン ◆kuso/hoo :02/07/04 18:51 ID:RZiyOjlY
街宣右翼は「右翼」と言う言葉を使ってるわけでもなかろう。
右翼思想の団体も、右翼思想と言うカテゴリー分けが既に意味をなさないことを良く知っているだろう。

2ちゃんと一緒だよ、荒らしを放置できない奴も荒らし。
馬鹿は相手にしないのが、本物の人たちだ。

87 :44:02/07/04 18:54 ID:Zl78Jo7C
>>82
そうすると本当の右翼は、街宣に抗議しないのですか?
しているのなら教えてください。読みたいです。

あと、本当の右翼っていっても漏れの思いつく範囲では
朝日新聞社で自殺した人とか、一水会(だったっけ)
とか思い浮かぶけど、彼らの本とかを読めば分かりますか?

>>83
漏れは教えて欲しかったので謝罪されても…
でも了解です。

88 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/04 18:58 ID:Iaxcch9a
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1023194535/l50
ほりゃ真相への(デマかもな(W)手がかりだべさ。
思想板より引き上げてきたぞ。

89 :44:02/07/04 19:02 ID:Zl78Jo7C
>>85
分かりました。
考えてみたら左翼も内部で
抗争ばかりしていますよね。

>>86
ごめんなさいよく分からないです。
でも>>85と同じような意味のことを
おっしゃっているのですか?

>右翼思想の団体も、右翼思想と言うカテゴリー分けが既に意味をなさないことを良く知っているだろう。

ここが分からないです。



90 :朝まで名無しさん:02/07/04 19:07 ID:jRVe/HsP
>>89
街宣右翼のせいで今日本で使われている「右翼」の意味合いが
本当の「右翼」の意味とかけ離れているんだよ。

91 :44:02/07/04 19:07 ID:Zl78Jo7C
>>88
ざっと見ました。サンクス。

でもますます混乱しそうです・・・
漏れが名前を挙げた、「一水会」が
非難されていますね・・・わからん・・・

92 :朝まで名無しさん:02/07/04 19:12 ID:DEyuLoZ/
天皇制に反対する右翼も居るって事。

ナショナリストは、国の為になにを成すべきか考える訳でしょ。


93 :44:02/07/04 19:17 ID:Zl78Jo7C
>>92
ああそれはわかりやすいですね。
たしかに、そうなると、「右翼」というカテゴリー
わけそのものが意味をなさないですね。

でも天皇制に反対する右翼(あるいはナショナリスト)って
現実にはいるのですか?
ホントに教えて君でスマソだけど、ソースか、あるいは団体名か、
個人名をあげてください。おながいしますだ。

94 :朝まで名無しさん:02/07/04 19:19 ID:KJbQFaBi
>>90
まあ、それをいうなら一部の電波「知識人」のせいで「左翼」の意味合いも
本来の意味とはかけ離れてしまっているとも言えますけどネ。

95 :44:02/07/04 19:24 ID:Zl78Jo7C
93に自己レス

>でも天皇制に反対する右翼(あるいはナショナリスト)って
現実にはいるのですか?

なんかこの文、変ですよね。
レッテル貼りをしても意味のない思想に対して、
レッテルを貼れって言っているようで・・・

取り消します。すみません。

96 :朝まで名無しさん:02/07/04 19:27 ID:A5N9yzsw
>>44
い い か げ ん に し ろ (w

97 :朝まで名無しさん:02/07/04 19:30 ID:DEyuLoZ/
>>95
幕末に天皇を担ぎ出したのは長州を始めとする左翼(グローバリスト)。
もちろん、反幕府としての道具として使った訳だけど。

ヲレは右よりだと自分で思うけど、
憲法の天皇制度には必ずしも賛成ではない。

98 :44:02/07/04 19:36 ID:Zl78Jo7C
>>96
スマソ
落ちます。一晩寝て考えますね。


99 :朝まで名無しさん:02/07/04 19:38 ID:5oFwcQYi
>>97
んだば、どげなもんに賛成なん?

100 :朝まで名無しさん:02/07/04 19:44 ID:DEyuLoZ/
>>99
国家元首の選挙をキチンとしても良いと思っている。
その上で、今上天皇が立候補してもらえればOK。

天皇が嫌いな訳ではないので、国家元首=天皇で良いと思うが、
血縁相続は民主主義ではない思う為。
まあ、すれ違いなんで、あとは天皇スレへ。(w

>>98
ヲレも一旦落ちます。

101 :朝まで名無しさん:02/07/05 12:57 ID:88ANKrdH
こんな大騒ぎなのにどこも報道しないんだな
と思っていてら本日の産経新聞東京版27面に
「大音量街宣で右翼逮捕」という記事を発見。
朝日、読売にはない。見直したぞ産経。

しかし、街宣右翼の抗議で日教組は会場の確保も
毎年難航するとか。

「街宣右翼と日教組はマッチポンプ」
なんて、脳内妄想がすぎるのでは?


102 : :02/07/05 13:01 ID:WHfujyMN
マッチポンプではないと思うが、
日教組が右翼ヒステリーに陥って反日教育に邁進するのを
狙っているような気はする。

103 : :02/07/05 13:11 ID:WHfujyMN
>>44さん
>そうすると本当の右翼は、街宣に抗議しないのですか?
>しているのなら教えてください。読みたいです。
私は右翼団体員ではないので、あくまでシミュレーションの域だが、

仮に真の右翼が抗議したとする、街宣右翼は自分達こそ真の右翼というだろう。
そして、抗議した右翼を、生ぬるいとか、○○の手先とか、誹謗中傷し、
実力行使でつぶしにかかるだろう。
抗議した側は抵抗しなければ潰され、抵抗すれば世間にはただの内紛抗争と写る。
前者なら邪魔者が消えるので街宣右翼にとって好ましいことだし、
後者なら街宣右翼の目的である、右翼思想=危険思想という洗脳に効果的
つまり、どちらに転んでも街宣右翼の得にしかならない。

104 :朝まで名無しさん:02/07/05 13:13 ID:88ANKrdH
閑話休題

今日は昨日ほどの街宣車の数は見ません。
今のところ静かです。

昨日現場を歩いての感想ですが、
「氏ね」とか「殺す」とか、掲示板で普通に使っていても、
実際に町中で大音量で「ころせころせ」と連呼されると、
感覚的に全然違いますね。とても怖いです。
全身から「暴」の匂いをまき散らす集団の前で、
言いたいことを言える人は、ほとんどいないのでは?

この掲示板は、罵りあいになって荒れても、
あの雰囲気には絶対ならない・・・

この前、朝まで生テレビで、西尾氏に野坂昭如が、
「ミサイルに日本人が屈服するというのは日本人を馬鹿にしている」
と発言し、西尾氏は反論していましたが、
その点に限って言えば、西尾氏の言葉の方が
人間の本質(というか痛みに対する本能的な恐怖、弱さ)
を言い当てているな、と思いましたです。

105 :朝まで名無しさん:02/07/05 13:19 ID:Fy1Sqt7J
つかもうぜ 朝日新聞
世界で一等電波な新聞
追いかけろ 朝日新聞
世界で一等愉快な新聞
日本は中韓の属国さ
そうさ 今こそ土下座ツアー

朝鮮賛美の記事がぎっしり
文革礼賛の虚偽がどっさり
社説のどこかで煽ってる
反日集会に行こうぜBOY
沖縄珊瑚をぶっ壊し
赤のシンパで今日も書くのさ

Let's try try try 摩訶不思議
俺は正しくてお前右翼
Let's fly fly fly 大革命
軍靴の音が聞こえるぜ

潰そうぜ 靖国参拝
世界で一等右翼の神社
告げようぜ 右翼の教科書
世界で一等イカレタ歴史
声欄は電波の楽園さ
そうさ 今こそ自作自演

106 :朝まで名無しさん:02/07/05 15:25 ID:88ANKrdH
きょうは、八丁堀は昨日より遙かに静かです

理由は、この地域のみなが噂しています。

さる高貴な方が、隣接する明石町の総合病院に

入院されたからです。

この板の「街宣」マッチポンプ説のみなさん。

これでも、街宣は左翼だとデマを振りまくのですか?

107 :朝まで名無しさん:02/07/05 15:27 ID:43zsdy1Z

右翼の街宣車数十台集結、機動隊も出動
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1025734190/l50


108 :朝まで名無しさん:02/07/05 15:52 ID:LqOJUuqq
>>106
意味不明

109 :朝まで名無しさん:02/07/05 16:00 ID:88ANKrdH
>>108
そうかも

でもマッチポンプ説の明確な根拠は語られてないよ。


110 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:53 ID:88ANKrdH
なんだ・・・・

マッチポンプって結局ネタだったのか・・・・



111 :  :02/07/05 17:58 ID:WHfujyMN
>>106
あんたの言ってることは、害戦車に「尊皇」と書いてあるじゃないか!
これでも左翼か?っていうのと同レベル。
消防にでも分かるような陰謀なら苦労はしない。

112 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:59 ID:6xBh+2+C
電波レス付けて自己完結するバカの居るスレはここのようですね。

113 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:01 ID:88ANKrdH
>>111
マッチポンプの根拠をたんたんとかいてください。

114 :山本秀雄:02/07/05 18:03 ID:0d+ROx2W
社長の給料と新人の給料の差をみていれば 日本はりっぱな共産国家だ罠

115 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:05 ID:6xBh+2+C
>>113
少しは過去レス読むと言う知恵をつけてください。

116 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:06 ID:qyopV0Gb
今でもいるじゃないの。


117 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:07 ID:88ANKrdH
>>115
読んでもわからないから聞いています

118 :  :02/07/05 18:08 ID:WHfujyMN
102=111
俺はマッチポンプ自体は否定している。
シロかクロかの単純二元論でしか考えられないんですか?

119 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:13 ID:88ANKrdH
>>118
OKです

別にあなたでなくてもいいです。マッチポンプ説を採る人
が多いようなので、その根拠を聞きたいだけです。

過去レス読んだ限りでは、「連合赤軍は実は右翼の自作自演」とか、
「ピッキング犯は警備会社の自作自演」
とかわらないのでは? と疑問なので。

120 :名無し三等兵:02/07/05 18:55 ID:4Pxcpzwk
朝鮮戦争の頃なら日本が共産化する可能性は十分にあったでしょ。
韓国軍は釜山に追い詰められるわ、中華人民共和国は成立するわ、
下山事件、三鷹事件、松川事件が立て続けに起きるわ、反税闘争は
広がるわで。


121 :朝まで名無しさん:02/07/05 19:00 ID:cS14O05T
>>120
つーか、アメリカが積極的に介入してなければ日ソ中朝の大共産圏が
出来てただろうね。(逆を言えば、アメリカが介入したのは当然だな)

そうなってたら今はどういう時代になっていたのか、今となっては
想像することすら難しいけど…

122 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:48 ID:gQmS2ajA
運動会でみんな1位とか
妙な平等教育が進んでいるのは共産化ではないのか。

123 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:51 ID:BQIzsSsi
そもそも日本における「平和」を主張する勢力は共産主義の亡霊に憑かれてるんだろうな。
「戦争の悲惨さ」ばかりをクローズアップして謝罪と補償を要求するニダなどと電波飛ばしてる
チョソに迎合してる。
戦争の悲惨さばかりを宣伝する連中には何か裏があるな。

124 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:51 ID:beS49LLm
>>122
日教組と政府は仲が悪いと思うが。



125 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:53 ID:YV6VbJFB
わざわざ戦争したがる連中にもあるだろうけどね。

126 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:00 ID:N0eFEhSM
>>124
手打ち済み
(政府が迎合)

127 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:27 ID:M/dE/D0/
共産主義が一党独裁に必然的に陥る理由は簡単に説明できる。
共産主義の根本は「能力に応じて働き、必要に応じて受け取る」
つまり、生産されたものをいったんすべて政府の所有とし、それから
「それを生産するために誰がどれだけ貢献したか」に関係なく、
「それを誰がどれだけ必要としているか」に応じて分配するというものだ。
すぐにわかるように、この方式ではいくつかの根本的な問題が生じる。
(続く)

128 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:30 ID:9w5udoHO
>>127
>>共産主義の根本は「能力に応じて働き、必要に応じて受け取る」

おいおい・・・マルクスが草葉の陰で泣いてるぞ・・・(w


129 :127:02/07/06 00:30 ID:M/dE/D0/
・労働意欲の極端な低下
この制度では、明らかに働けば働くほど損をする。
その状況下で、だれが一所懸命働くか。ごく一部の聖人君子だけだ。
大多数は怠けまくる。
その状況で働かせるには、鞭でひっぱたいて強制的に働かせ、
働かないものは投獄するとでもするしかない。
よって、国民の自由は極端に制限される。
(続く)

130 :127:02/07/06 00:35 ID:M/dE/D0/
・政府権限の極端な拡大
この制度では、何をどれだけ生産し、そして誰にどれだけ分配するか
権限がすべて政府に集中する。
皆がものを欲しいだけ取っても余るほどものが生産されているなら別だが、
そんな事はありえない。
よって、政府が誰にどれだけ分配するかをすべて決定する、絶大な
権限を持つ。
そして、大きな権限を持つところには権力の腐敗があるのが常。
つまり、政府首脳やその家族だけがたらふく分配を受け、
他の者は政府に賄賂を送っておこぼれにあずかるか、
飢餓状態の配給しか受けられない。

他にも細かい問題があるが、この根本的な問題点だけで十分。
結果として、独裁政府が国民を厳しく管理し、
かつ、政府首脳を中心とする一部だけが豊かになり、大多数の国民は
飢餓状態になり、しかも政府に逆らえば投獄・処刑という事態に陥る。
このようになることが簡単に予測できるし、実際にそのような事態が
起こり続けている。
つまり、これは社会主義・共産主義の実践を誤ったなどというものではなく
共産主義思想が必然的に陥る結末なのだ。
(終わり)

131 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:55 ID:Nh0trluL
日本は共産化していくのか・・・・・

132 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:58 ID:knSPbRU1
つまんねぇスレ。

133 :一市民 ◆fHTHsUN. :02/07/06 01:14 ID:WTul9KF0
白でも赤でも儲けた国が勝つでしょう。我が国の前途は厳しいです。
体制以前に人心が腐乱しつつあります。アノミー状態であると主張
していた学者もいました。名前は失念しましたが。

134 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:16 ID:1IVAO63f
>>133
まあ、アノミーそのものが悪いこととも思いませんけどね。

135 :チョソ:02/07/06 01:20 ID:WDqi0TqA
>>127
が全部示してるな。
ただ資本主義も全体主義の一種でしか無いがな。
程度差はあれ搾取、労働意欲の低下等、これからはこれからのグローバリズム
のたどる道の様な気がしてならない・・
結局はバランスなんだけどな・・
ああちょっぴりマジレスでお腹が痛い。

136 :一市民 ◆fHTHsUN. :02/07/06 01:39 ID:n2tpMa2h
>>134
それは知りませんでした。非常に興味深いお話です。

137 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:41 ID:Nh0trluL
小室

138 :一市民 ◆fHTHsUN. :02/07/06 01:50 ID:n2tpMa2h
>>127
共産主義の定義、それが一般的なんですか。

生産関係の矛盾はその手段の公有化により止揚されるだか、そんな
話だったと思いますが。
公有=国有は疑問です。上場企業で十分な株主数が存在し、かつ単独
では支配権を行使し得ない状態にまでなれば、様々な監視により実質
的に企業は公的な存在になります。

故に、資本主義の到達点が共産主義であり、当然そんな理想状態に達
した国は存在しないという話を聞きましたが。社会主義は、貧乏国が
共産主義国家へと飛躍するための、泥縄的な手段であると認識してい
ます。


139 :朝まで名無しさん:02/07/06 02:02 ID:3QrhIf0N
ありゃ、資本主義は景気の変動があるから、ってのじゃなかったっけ?

140 :一市民 ◆fHTHsUN. :02/07/06 02:06 ID:n2tpMa2h
>>139
少し前までは、日米のマクロ経済政策は巧緻を極めたため、景気変動は
限りなく無くなったという話がありました。日本はいつも不況、米国は
(今や色あせた)ニューエコノミーという具合に。

141 :朝まで名無しさん:02/07/06 02:10 ID:B2Dr6/tY
バカだなぁ。
これから共産化するのに…
時代の先を読めないブタさんばっかりだなぁ。

142 :チョソ:02/07/06 02:19 ID:WDqi0TqA
>>141
へぇなるほど、で共産主義の概念を教えてよ

143 :朝まで名無しさん:02/07/06 02:20 ID:KWUUw/LM
>>141
教えて、教えて。

144 :???:02/07/06 02:22 ID:95tvcmQM
能力のない人が共産化を望み、能力のある人が自由化を望む。
これ真理。


145 :一市民 ◆fHTHsUN. :02/07/06 02:23 ID:n2tpMa2h
>>142、143
それはないモノねだりでしょう。141さんは恐らく大昔から
同じ事を繰り返し主張しているだけです。意味も分からずに
鳴く九官鳥といえます。
と、ここまで煽れば時代の先を語ってもらえるでしょうか。

146 :朝まで名無しさん:02/07/06 02:23 ID:ZVknPc2b
共産主義ってのは結局、欲しいのは手に入らなくて、欲しくもないのだけが
あふれるってことだろ。

147 :朝まで名無しさん:02/07/06 02:39 ID:B2Dr6/tY
これ以上、ブタさんを野放しにしてると、遅からず地球は食糧危機に
陥ってしまうでしょう。
ブタさんは、アホですから目の前の餌を食べつくしてしまいます。
資本主義が自由化だと言うのは、「まさに目の前の餌を食べつくすブタさん」
の見解でしかありません。
あなた方は、知らぬ間に明日の餌を、そして他人の餌を食べてるに過ぎません。

148 :チョソ:02/07/06 02:40 ID:WDqi0TqA
>>147
ねぇ共産主義の概念を教えてよ


149 :朝まで名無しさん:02/07/06 02:44 ID:KWUUw/LM
教えて、教えて。本当に教えてよ。

150 :朝まで名無しさん:02/07/06 02:45 ID:xx9AElrC
>>148
日本共産党(不破派)に入党すれば教えてもらえますので
入党したらよいです

151 :???:02/07/06 02:46 ID:95tvcmQM
格言:共産主義では目の前の餌も食えない。
解説:資源を浪費し、チェルノブイリ型公害を生み出した共産社会では、
   流通機構も実需とは無関係に運営され、多くの生鮮食品が、流通の
   遅れから腐り果ててしまった。ソ連、東欧でよく見られた。


152 :朝まで名無しさん:02/07/06 02:47 ID:KWUUw/LM
>>150
入党しないと誰も教えてくれないもんなの?

153 :朝まで名無しさん:02/07/06 02:50 ID:KWUUw/LM
>>151
日本共産党の共産主義とソ連、東欧のそれとは同じものなの?

154 :朝まで名無しさん:02/07/06 02:51 ID:xx9AElrC
党員の人に聞いてみればわかりますよ
入党しないかと、聞かれますよ

155 :朝まで名無しさん:02/07/06 02:52 ID:51AD7Xc+
数十年の地上の人生をもの欲しげにする思想

156 :朝まで名無しさん:02/07/06 02:53 ID:KWUUw/LM
しつこい勧誘がありそうで、ヤだね。

157 :朝まで名無しさん:02/07/06 02:57 ID:xx9AElrC
>>153
日本共産党(不破派)はソ連や東欧の物とぜんぜん違う
と党は言いますので


158 :???:02/07/06 02:57 ID:95tvcmQM
成功しているように見えたときは同じと言い、失敗すると違うと言い出す
その程度。事実を見ない政治化された言語空間の中に彼らの空想的ユート
ピアは存在している。



159 :???:02/07/06 02:59 ID:95tvcmQM
過去の党著作物は明らかにソ連東欧を礼賛していた。


160 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:02 ID:KWUUw/LM
わたしなんぞには、共産主義=全体主義 に聞こえる。
でも、今の日本共産党の活躍は支持するよ。

161 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:02 ID:LBCoJ2MV
オマエらの反共はくだらなすぎる。ガキの反抗期程度。
かつて学生運動やってた連中と同類だ。

なんで「反」を殊更叫ぶのだ?
何が不安なんだ?

オマエらは「反」しか叫べない連中をサヨと馬鹿にしてるんじゃないのかい?
なのに何故同じ馬鹿な振る舞いをするのだ????

162 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:04 ID:KWUUw/LM
ど、どなたか>>161を翻訳してください。
私のような低脳にもわかるようにお願いします。

163 :???:02/07/06 03:05 ID:95tvcmQM
彼ら共産主義シンパの罵詈雑言のくだらなさが、人材の枯渇を
端的に物語っている。優秀な人材は自由主義を謳歌する。


164 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:21 ID:wb9sYnEF
共産概念か別にして

「能力に応じて働き、”欲求”に応じて受け取る」

これだろ理想は(w
でもこれに近づいているともいえるよね資本主義を中心にした現代社会は。


165 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:28 ID:wb9sYnEF
ドラえもんのポケットだよ、基本的に。>理想はさ

166 : :02/07/06 03:31 ID:c/LIR/cH
共産党を支持できない理由
・民主主義と叫びながら最後は共産主義革命を企んでいる。
・安全保障についての考えがあいまい。
・日本の文化や習慣を大事にしようとしない。

167 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:43 ID:GQvvGson
人間に関することで、徹底すればするほど良いことなんかあるのかな?
コミュニストは、今の民主主義は不徹底だと言う。
民主主義は、徹底させればさせるほど、すばらしいものになるんだろうか?
スポーツは、やればやるほど体にいいんだろうか?

168 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:59 ID:wb9sYnEF
”欲望”を追求する、し続けるのは良いこと。断言できる。

>167
食事も休憩も睡眠もストレッチも気分転換も徹底的の内だから
良いと思います>スポーツ

169 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:16 ID:ysyLZlw3
結局「街宣右翼」=「日教組」マッチポンプ説を振りまいていた
連中は逃げたのですか?

・・・・まあ板違いだけど・・・・

170 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:37 ID:BgfClK8O
マルクス思想はデタラメもいいところだよ。
だって1巻しか本人書いてないし・・・。
残りは死んだマルクスに代わって友人たちが
適当にメモとかくっつけただけよ。
マルクスはなんら社会の注目を集めず死んだ。
それを神格化したのが数十人の共産主義者たち。
だからマルクスが何をしたかったのか誰にもわからない。
学生運動やってた奴だってわかっていなかった。
悲惨な伝説と難解さが彼を神格化してしまった。
キリストとかみたいにね。
目的と手段が入れ替わったいい見本だ。
いまだ共産思想とか信じてる奴みてると笑っちゃうよ。
バカじゃないの?くすくす・・・


171 :169:02/07/06 04:46 ID:ysyLZlw3
>>170
いやーでも昨日見た街宣車の連中は日本の共産化を阻止しろ、
って訴えていましたよ。
彼らには危機感があるのでは?
まあバカなんだろうけど。

引き続き、「街宣右翼」=「日教組」マッチポンプ説
論拠、証拠募集中
↑しつこい(寂w

172 :170:02/07/06 04:59 ID:tgHJxxva
>>171

相互に依存しているんじゃないの?
ってーかさ、街宣車の連中に共感持っている奴なんているの?
あなたも目撃しているからわかると思うけど
すっげーうるさいの。あいつら。
嫌がらせでやっているとしか思えないよ。
彼らもバカだけど共産主義者もバカだね。

オレ大学生だけど全共闘世代の資料とかたくさん読んだから知っている。
浅間山荘事件とかさ。
内弁慶というか・・・アホかっての。

ところで何で街宣車の連中が在日とか左翼系が黒幕とかいわれんだろ?
個人的に興味があるので誰か教えて!
でも眠いのでもう寝る。


173 :169:02/07/06 05:04 ID:ysyLZlw3
>>172
レスありがと。

>相互に依存しているんじゃないの?
そういう理由で、「「街宣右翼」=「日教組」マッチポンプ説 」
を振りまいている人がいますね。(貴方のことじゃなく)
さすがにそれだけでは論拠が弱すぎますよね。

>ところで何で街宣車の連中が在日とか左翼系が黒幕とかいわれんだろ?
個人的に興味があるので誰か教えて!

わたしも同感です。


174 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:24 ID:MsX8eR/3
【辛淑玉氏も認定 (街宣)右翼=在日】

シンスゴも日本の右翼の構成員に在日が多いって認めてる
最近朝日のインタビューに答えている。記者が外国人だったので
気を許して口を滑らしたのだろう。
http://www.asahi.com/english/weekend/K2001120900069.html


Most of those who appear to be right-wingers, she says, are just frustrated people feeling the
same sense of isolation that minorities such as herself feel.
Many, in fact, are Koreans, she said.

「右翼と思われる人たちの大部分はフラストレーションを抱え、
マイノリティ(彼女自身もそうだが)が感じているのと同じ孤独感を
感じている。実際、その多くがコリアンだ」と彼女は言った。

多分これを見たんでしょう

175 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:27 ID:MsX8eR/3
在日コリアンの右翼団体構成員が犯行
1999年9月22日
九品仏浄真寺: 逮捕の政治団体 幹部主導で金銭要求
ttp://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/199909/22/0922m221-400.html

東京都世田谷区の九品仏浄真寺をめぐる一連の事件で、政治団体「日本憲政党」から寺側への金銭要求は、
寺の警備員への暴力行為の疑いで21日に逮捕された同党最高顧問、金敏昭 容疑者(45)が計画を立て
るなど主導的な役割を果たしていたことが21日、警視庁捜査4課と玉川署の調べで分かった。金 容疑者
らは同寺境内にある石材店所有の建物に根抵当権を設定し、自ら債権者となったうえで金銭を要求していた
とみられる。
調べでは、金 容疑者は今月9日に起きた同寺の警備員射殺事件で殺人未遂容疑で逮捕された元暴力団組員、
金銀植 容疑者(51)の実弟で、指定暴力団中野会系組幹部。
世田谷の久品寺を強請って殺した右翼団体は、代表も実行犯も在日。
主義主張は「日韓友好」だった。閉鎖されたHPにそう書いてあった。

あとこれも

176 :169:02/07/06 05:34 ID:ysyLZlw3
>174

コピぺですね。

>実際、その多くがコリアンだ」と彼女は言った。

街宣右翼a在日説を裏付けるには、この部分の検証が必要ですね。
具体的なデータなどがないと・・・

ところで街宣右翼って、誰も擁護しないのですね。
これだけこの板に書き込む人がいても。

それで、街宣車の連中が在日とか左翼系が黒幕とかいう
言説に私が苛立つのは、とにかく面倒なものは
背後に裏があるってことにして、他の責任にしてしまえ、
という態度が見て取れるからです。

とにかく「街宣右翼」=「日教組」マッチポンプ説論者が
きちんとした証拠を出さない限り議論になりません・・・

177 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:37 ID:MsX8eR/3
会津小鉄会四代目高山登久太郎(本名・姜外秀)への黄民基のインタビュー 
「━やくざの世界に在日韓国人はどれくらいいるか━
たぶん三割くらいだろう。会津小鉄は二割ほどだ。」
(朝日新聞社『論座』1996年9月号 11頁)

ルポライター小板橋二郎の論考「在日ニューヒーローに感じる新しい風」
「平成4年の暴対法施行以降、指定暴力団組長に在日コリアンが何人いるかを
警察庁の発表資料で調べてみると、累計(平成5〜12年)三三団体のうち
七団体がそのトップに在日コリアンをいただいている。…」
三三団体中七団体なら比率で21%をこえる。少々単純すぎる試算ではあるが、
在日の対総人口比0.45%を基準にすればその数はざっと四七倍。
この世界での在日の活躍ぶりは日本人平均の五〇倍近いことになる。」
(講談社『現代』2001年1月号 211頁)

これも

178 :169:02/07/06 05:39 ID:ysyLZlw3
>175
コピペご苦労様です。

> 東京都世田谷区の九品仏浄真寺をめぐる一連の事件で、政治団体「日本憲政党」から寺側への金銭要求

一般的に、世間の人たちは、街宣の活動資金はこのような形で
得られていると認識していると思われます。私も含めて。


179 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:41 ID:MsX8eR/3
池田学会・公明党・在日問題の三角関係
暴力団対策法で指定された団体の構成員の27万人の内、在日は7万人います。
ちなみに、韓国朝鮮人64万人の内、戦前からの居住者、
及びその子孫の特別永住者は54万人ですから、人口比率でいえば、
かなり高いです。勿論帰化人は含まず。後、右翼というのは、
思想信条の意味合いと、警察庁の極右暴力対策名簿に記載されている、
一般的に言われている右翼団体(法律上政治団体) とがありますが、
後者の方の右翼団体の5割は在日が作ったものであり、
4割が同和系の団体と言われています。皇道派は4%程度です。
竹下登元首相への、ホメ殺し事件をやっていた日本皇民党は
在日暴力団系の舎弟右翼団体です。
後、オウム事件で村井幹部をテレビの前で刺殺した徐(本名)の所属していた、
神州試衛館も在日暴力団系です。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumei&key=975308927&ls=50
ついでにこれも

180 :169:02/07/06 05:44 ID:ysyLZlw3
>177

これは初めて見ました。興味深い記事ですね。

残り7割の日本人は、街宣のある種のかっこよさに
惹かれて入るのかなあ・・・

181 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:49 ID:MsX8eR/3
あとおまけで左翼もどうぞ
Japan Revolutionary Communist League(Revolutionary Marxist faction)……「革マル」
http://www.jrcl.org/
Japan Revolutionary Communist League(Chukakuha)……「中核派」
http://www.zenshin.org/
解放の通信……「社青同解放派=革労協」
http://www.kaihou.org/
第四インターのファンクラブ……公式サイトではないが、内容充実。
「図書・資料室」に基礎文献へのリンクがある。
http://redmole.m78.com/

さらに、次のサイトがあなたを待っている!
日本 左翼党派・団体 公式サイト一覧
http://genko.hypermart.net/link.html
市民運動・社会運動イエローページ
http://xca.s8.xrea.com/yp/
人民新聞……日本赤軍情報が充実している。
http://www.jimmin.com/
国際共産趣味ネット……文献のデジタルテキスト化・用語集。
http://www.kt.rim.or.jp/~katsuma/KKSSD.index.shtml

おまけ:桜田門の親分も侮れない。
http://www.npa.go.jp/keibi3/it0.htm
http://www.npa.go.jp/seisaku_hyoka/kekka-h13jisseki/5.2.htm


182 :169:02/07/06 05:54 ID:ysyLZlw3
>179>181

こんなにいっぱい読めないよ〜〜
ゆっくり読みますね。

MsX8eR/3さん、感謝します。
ちなみに、貴方の「街宣右翼」=「日教組」マッチポンプ説に
対する見解はどうなんですか?

183 :朝まで名無しさん:02/07/06 06:01 ID:MsX8eR/3
コピペしたID:MsX8eR/3ですけど
マッチポンプ説はわからない
といった方が良いですね



184 :朝まで名無しさん:02/07/06 06:14 ID:MsX8eR/3
右翼団体関係の人に知り合いがいないので
わからないといった方が適切ですね

185 :169:02/07/06 06:31 ID:ysyLZlw3
>>183
了解しました。

ところで私はあまのじゃくなので、誰も街宣の擁護をしないので、
自分が擁護しようかという気になりました。
擁護とは行かないまでも、ここ数日間で100台近くの
街宣車を見た感想を書きます。

前述したとおり、7月5日の街宣活動はトーンダウンしていましたが
4日はすごかったです。築地から八丁堀までの新大橋通り約700m位の
片道3車線の道路の内1車線を数珠繋ぎで街宣車が連なり、
ドアから身を乗り出して、「殺せ殺せ共産党」と拡声器を手に絶叫していました。
通りに面した窓を閉めた建物の中で、普通に話すことが出来ない音量です。
歩道から間近に見ましたが、私は今までであれほどの大音量を
聞いたことがありません。
その時の感想は、「恐怖」であると前述しましたが、
同時に何かを感じ取りました。2日経っても、その何かを
説明出来ないのですが、圧倒的な肉体の存在感を感じたのは事実です。
街宣の主張をその論理性の欠如ゆえ馬鹿にするのは簡単ですが、
しかし、「思想」とは、決して言葉だけではなく、
その肉体をも含めて人を説得し、あるいはコントロールするものだという
事実が実感出来ました。この陶酔に身をまかせたい・・・という若者が
いても不思議ではないと思います。そのようにして、ファッショ国家というのは
歴史上に成立したのだろう、と。
あの圧倒的な肉体、思想を持つ集団に対して、マッチポンプを持ちかけるという
リスキーな取引が出来るとはとうてい思えないのですが。

世間一般の常識で、街宣右翼」=「日教組」マッチポンプを主張する人はいません。
「アメリカテロはブッシュの自作自演」などといった新説は、少なくとも主張する側が、
その根拠を説明する義務があると思います。
私は、論拠、証拠を知りたいのです。

186 :朝まで名無しさん:02/07/06 06:35 ID:MsX8eR/3

http://www.moj.go.jp/PRESS/011201-1/011201-1-3.html#09


187 :朝まで名無しさん:02/07/06 06:36 ID:MsX8eR/3
上は公安調査庁のサイトです

188 :朝まで名無しさん:02/07/06 06:51 ID:MsX8eR/3
教育先生板
http://school.2ch.net/edu/
政治思想板
http://tmp.2ch.net/sisou/
マッチポンプ説は上の板で聞いてみたら
いいと思いますよ


189 :169:02/07/06 06:57 ID:ysyLZlw3
>>188
そうですね・・・・・読んでみます

この板の住人には少なからずマッチポンプ説を採る人がいるようなので、
論拠を聞きたかったのですがね・・・

明日まで全教の大会は行われます。
今日も街宣は来るのかなあ・・・

190 :169自己レス:02/07/06 08:04 ID:ysyLZlw3
◆マスコミは似非・街宣右翼の正体を暴け◆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1015825002/

↑マスコミ板で、見つけました。
「街宣右翼」=「日教組」マッチポンプ説をダイレクトに証明する
証拠はありませんが、あえて言えば、下の5行がそれかも。

似非右翼:戦後、「在日」と部落出身者によって構成された団体。最近はほぼ在日で構成。
       常識人が眉をひそめる活動を行い、市民に右翼=キチガイを認識させる。
       大音量で街中を走り、まったく顔を見せないのはこれにあたる。
       いわゆる「街宣右翼」。
       バックは「朝鮮総連」や解放同盟、左翼系政治団体が援助しているとされる。

最後の1行に「左翼系政治団体が援助しているとされる」とありますね。
この文章の出典すら明かでないので、真偽のほどはわからないのですが、
これが真実ならば、「街宣右翼」=「日教組」マッチポンプ説の一つの
論拠ではありますね。(勿論これだけではとうてい納得出来ませんが)
引用、改変何でもアリの2ちゃんで
証拠を探す馬鹿馬鹿しさを感じながら、とりあえずageときます。

191 :麗子  ◆REIKOJDA :02/07/06 08:09 ID:D8DEytby
天皇は別格とします

協調性がないのが日本人です
だから幕府が変わってるんです

192 : :02/07/06 08:20 ID:IhjgBidZ
ていうか差し向けてんのは総連やなんかであって
日教組の連中はそのことを知らないんでないの?
そのほうが日教組の反右感情が強まるだろうし。

193 :  :02/07/06 08:24 ID:mFLcFR8W
アカってヒステリックだから嫌い
もし日本が共産国家になったら、自分だけは支配者階級になれると思ってそうだから嫌い
あと、共産主義は学歴偏重もあるから俺は嫌い


194 :169:02/07/06 08:31 ID:ysyLZlw3
>>192
「朝鮮総連 右翼 日教組」
でネットを検索すると、興味深いページが
色々ヒットしますね・・・・・う〜ん・・・・

195 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:33 ID:ILqLKK+z
朝鮮人を糾弾した弁護士(たしかあの中坊さんだったと記憶する)に
連日街宣車が押し掛けて妨害をしたという。
街宣右翼が在日朝鮮人のための圧力団体であることはほぼ疑う余地のないこと。

しかし、なぜ本来被害者的立場である彼等が天皇を奉り、戦争賛美を行うのか?
なぜ、彼等は一般人に悪い印象を与えるような行動ばかりし、
議論の場では稚拙な主張しかできない(しない)のか
「サヨクあるいは在日朝鮮人の自作自演」と仮定したとき
あまりにもうまく全てが説明できるように思える。

もちろん構成員の全てが自作自演を意識しているとは言わない。
ただ単に歪んだ右翼思想に酔ったDQN日本人もいるだろう。

196 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:35 ID:hB3CfwlG
ついでに、お前がそんなことに注目するのも同じ心理だったりしねえか? >>195

197 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:40 ID:1IVAO63f
【幼稚】日本が資本主義国家だと思ってたアホども

198 : :02/07/06 11:46 ID:sYD2gVXj
資本主義のもとで底辺の暮らししかできないやつは、
共産主義になっても底辺の暮らししかできないよ。

199 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:46 ID:/RqmXzYd
共産化ってなに?

200 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:49 ID:1XpSkCrx
>199
指導部と貧民にわけることだよ

201 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:52 ID:wWo5lhiv
>>199
共産党以外の全ての政党が非合法化され、
権力が共産党に集中すること。

202 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:52 ID:/RqmXzYd
すまん・・・・・「わける」の意味すら解読できん

わける=指導部と貧民になにかを分けて与える

わける=指導者と貧民に階級や権利の面でわける

どっちですか?マジでわかりません!

203 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:04 ID:1XpSkCrx
>>202
多くの共産主義国では
革命(達成されない理想郷)の達成を大義名分のために
指導部に権力を独占させる体制がとられる。

結果
党指導部が独裁的な権力にぎり、
一般国民は財産を否定された貧民となった状態が永続する。
北みたいに。


204 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:05 ID:1XpSkCrx
>>203
×大義名分のために
○大義名分に

205 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:07 ID:V7O5/4Y2
共産圏では、統治の為に貧民政策をとる場合がある
今の北○○がそうだし、昔のカンボジアがそうだった

206 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:07 ID:/RqmXzYd
なるほど・・・・・
つまり・・・・うん・・・・・・大変ってことですな!

207 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:11 ID:1XpSkCrx
>>206
理想としては悪くないのかもしれないけど
人間の欲望を無視したものはどうもうまくいかないみたい・・・


208 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:13 ID:1IVAO63f
>>207
うむ。人間の欲望をそのまま取り込んだ中国の「共産主義」は
なかなかしたたかだね。

209 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:16 ID:/RqmXzYd
欲望=悪といわれてる世の中・・・・・
ほんとうは世の中で言われてる悪がほんとうの正義なんじゃないかと思う今日この頃

スレ内容には関係ないが・・・・

210 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:06 ID:ILqLKK+z
善悪なんて相対的で多面的なもの。
特定の正義を押しつけようとすれば、どこかに必ず歪みが生まれる。

211 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:08 ID:Wc+3gINz
どんどん質問返答スレ化しとる

212 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:24 ID:n/zG86u3
日本は共産国家というより社会主義国家に近いと思う。
でどう違うかと言うと・・・

【共産主義】 
みんな平等だけど言論と思想の自由がない。
正しく人間を導くのは共産思想を学んだ共産党員だけ。
社会を批判する機能がないので上層部が腐るとみんな腐る。

【社会主義】
社会体制による国民の平等化をする。
なにか失敗してもどこに責任があるのかよく分からず、物事が非常に遅い。
官僚たちが仕切るが彼らの権力は小さい。
言論の自由があるから社会批判ができるからである。

【資本主義】
チャンスの平等は与えられるが、それ以外は基本的に個人の力で事を成す。
国家の行政機構はスリムだが、経済至上主義なので
政治家と資本が密着しやすい(グローバル化)。
お金による階層化があるが、能力があれば失敗しても復活できる。

個人的にはこのように分類している。
実際名乗った者勝ちなので、国によって微妙に差が出てしまうようである。

213 :169:02/07/06 15:35 ID:ysyLZlw3
銀座に行って来ました。
街宣車も見ましたが、やはり今日も比較的静かではないかと。(4日と比較して)

>>195
>なぜ、彼等は一般人に悪い印象を与えるような行動ばかりし、
議論の場では稚拙な主張しかできない(しない)のか
「サヨクあるいは在日朝鮮人の自作自演」と仮定したとき
あまりにもうまく全てが説明できるように思える。

ここのところそのテーマばかり考えてきたので、仰る意味はわかります。
が、私の中では・・・・30%位かなあ・・・この理由で納得出来るのは。
結局、憶測の域を出ていませんよね。
もっとしっかりした証拠、論拠をみたいですね。
貴方が警察に捕まった時、裁判所でこの程度の証拠で有罪を言い渡されたらどう思います?

「街宣は一般人に悪い印象を与えるような行動ばかり」して、結果的に
日教組や左翼のイメージをよくしているというのは、果たしてそうでしょうか?
もしそうなら戦後、左翼は力を伸ばしているはずですが、どう見てもそうはではないのでは?
また、住民の反応は、「右翼も日教組も出ていってくれ」が本音です。
日教組は大会の会場の確保に苦労しているのが現状では?

また、警察、機動隊はなぜ本気で取り締まらないのでしょうか?
かつて新左翼勢力を取り締まったような、武力衝突も辞さない強い意志は
見られないと思いますが。
権力側が本気で取り締まれば
街宣を逮捕→日教組大会静かに行われる→日教組の左傾化阻止(あるいは、これ以上の反右日阻止)
という効果が日教組には得られるし、周辺の住民には
街宣を逮捕→日教組大会静かに行われる→左翼のイメージアップ阻止
という効果があるし、さらには、「左翼あるいは在日朝鮮人」という
(権力側にとっての)反乱分子も制圧出来るので一石三鳥では?

214 :訂正:02/07/06 15:48 ID:ysyLZlw3
213下から5行目

×(あるいは、これ以上の反右日阻止)
〇(あるいは、これ以上の反右化阻止)

215 :朝まで名無しさん:02/07/06 15:54 ID:s3kFmtC7
 日教組はまた、新興右翼団体の好個の攻撃目標になっている。彼らは、拡声器付きのトラックから、騒音
そのものといえる罵詈雑言を浴びせて日教組を攻撃する。右翼が日教組本部の職員を“人質”として誘拐す
る事件があって以来、同本部の入り口は厳重に警備されている。週に二、三回、右翼のトラックがやって来
て、とても耐えられないほど目いっぱいに音量を上げて、日教組本部ビルのまわりを一〇分か一五分ぐらい
回る。日教組は毎年年次大会を妨害しようとする右翼と文字通り体を張って衝突を繰り返している。一九六
八年九月には、二七〇の右翼団体が二六二〇人もの団員を動員して大会開催を妨害した。こうしたことから、
総会の開催予定地を決めることすら難しくなってきている。日教組の集会は右翼の攻撃の的になり、一騒動
持ち上がるから一般市民の迷惑になる、という理由で、公会堂の使用許可を取り消した地方自治体も多い。
また警察も、このような右翼の妨害行為から日教組を積極的に守ることを拒み続けている。
カレン・ヴァン・ウォルフレン著「日本/権力構造の謎(上)」1990

216 :朝まで名無しさん:02/07/06 15:54 ID:s3kFmtC7
公安調査庁 平成14年版「内外情勢の回顧と展望」
〈右翼諸団体は中・韓両国の修正要求などに反発し抗議・要請活動を展開〉
 右翼諸団体は,「教科書問題」を最重点課題の一つとして活動に取り組み,文部科学省が検定結果を発表
した前後に,中国,韓国両政府が「つくる会」教科書の検定不合格や記述内容の修正を要求したことに関し,
「内政干渉である」と反発して在日中国,韓国公館に抗議するとともに,文部科学省や外務省に対して「公
正な検定・採択」などを求める要請活動を展開した。また,「偏向報道が目立つ」としてマスコミ糾弾に取
り組む団体もあった。
 「つくる会」に反対する国内諸団体の動きが活発化して以降は,批判の矛先をこれら諸団体にも向けるよ
うになり,6月11日,「全国ネット21」などが実施した文部科学省周辺での「人間の鎖」抗議行動及び
日本教育会館での「緊急集会」に対して,25団体,約160人,33車両が出動し,会場周辺で「即刻解
散」を訴える街頭宣伝やビラ配布を行った。
http://www.moj.go.jp/PRESS/011201-1/011201-1-3.html#08

217 :朝まで名無しさん:02/07/06 15:54 ID:s3kFmtC7
最近の右翼の動きであるが,日教組定期大会開催などを中心とする日教組攻撃の激化や,地方自治体に宅地規制緩和を
要求するなど,それは保守支配層の実質的な別動隊の役割を演じている。こうした右翼の低迷退廃ぶりが,頂点におけ
る政界と密着した「金権右翼」の体質となって現れているのである。その意味では,日本の正統右翼は太平洋戦争前に
すでに死滅し,右翼の巨頭ともいわれる児玉誉士夫は自陣営内部からすらも批判を受けているのである。『警察白書』
によれば,現在わが国の右翼勢力は700団体,12万人という(1980現在)。そこには,国際勝共連合,原理研究会な
どの規模の大きい行動右翼も含まれている。しかし,その組織力,財政力,運動形態の巧妙さといった点で,生長の家
や神社本庁といった宗教右翼がいまや新しい時代の右翼の本命として機能していることに注意すべきであろう。 

こうした宗教右翼諸派は,2ちゃんねるに代表される匿名掲示板で「ネット街宣」を日夜繰り広げているといわれる。

ともかく,こうした右翼陣営内部における主役の交替―かつての少数の「志士」ないしカリスマによる英雄主義的支配
にかわって,よりモダンな「背広を着た右翼」による大衆組織化の出現―に注目するとともに,支配層と密着しながら
状況の右傾化の進展に荷担する右翼の実態をリアルに認識する必要があるのではなかろうか。


218 :チョソ:02/07/06 15:57 ID:vvM4oqDK
>>217
( ´,_ゝ`)プッ
日本のサヨク的言論弾圧やファシズムの方がリアルに認識しなければならない問題だろ

219 :169:02/07/06 16:11 ID:ysyLZlw3
>>216>>217
資料ありがとうございます。

でも私は街宣右翼の主張に感じるところがあるほど
影響されやすい人間なので、
「街宣右翼」=「日教組」マッチポンプ説の意見の方も
私を説得するまでがんばってください。論拠を示してください。


220 :もっと1930年代の危機意識を!!!:02/07/06 16:52 ID:PSgshNhO
「…例えば、われわれと日本との関係は、現在世界を脅威しつつあるボルシェヴィキ化の潮流を阻
止する必要を認めて決定されたものである。
 防共協定は、おそらく他日、悪魔に脅かされた世界の平和及び文化の脅威を除去することをもっ
て究極の目的とする一群の強国の結晶点となるであろう。
 最近二年間の幾多の輝かしい英雄主義の模範をわれわれに示した日本国民は、いまや世界の他の
側において文明のために戦いつつある。
 日本の崩壊は、ヨーロッパ若しくは世界の他の部分の文明国民にとって何らの利益とならぬばか
りか、東亜のボルシェヴィズムの決定的勝利をもたらすにすぎないであろう。
 かかる発展を望んでいる国際的ユダヤ人の社会は別として、世界のいかなる国民もこうした事態
の起こることを欲する者はないに相違ない。」
(アドルフ・ヒトラー総統 1939年1月30日、ナチス政権6周年議会演説より)

*残存左翼「コミンテルンの謀略」に警戒せよ!!!!

221 :朝まで名無しさん:02/07/06 16:54 ID:AyKk5fDF
まず、巷には、共学に行きたい中学生が多いのに別学が多すぎるとか言っている人がいますが、
中学が全て共学であることにより子どもたちが共学に馴染み、共学がいいというようになる人が
多いということが考えられます。そういう点で、高校だけを切り離して議論すること自体が問題です。
確かに現在は中学が共学で高校だけ別学の県がありますが、これは全て共学にしたいGHQと別学を
守りたい人の妥協でしょう。よく、○○高校百年の歴史、などと言われますが、最初の50年くらいは
5年制の別学だったわけで、歴史的なことを持ち出すならば、現在の制度しか見ないのは矛盾しています。

また、思春期を過ごす場ということを考えればあえて途中で切り替えるのはむしろ特異でしょう。
少なくとも、アメリカは中高一貫校が多いので、アメリカの例を持ち出すならば、そのことを頭に
入れておくべきです。

さて、共学か別学かを選べるようにするという発想ですが、これはあまり良いとは思えません。
戦前世代の方によると、戦前は別学であったため男女が画然と別れ、今のような風紀の乱れなど
考えられなかったわけです。別学の大きなメリットの一つとして、男女の距離を置く感覚が身に
つくことだと思いますが、そのためにはむしろ、別学を増やして、基本的に別学で育つようにする
べきではないでしょうか。選べるのであれば、いちゃいちゃしたいから共学に行く、というのも認める
ことになります。それでは別学の教育目的の一つである男女7つにして席を同じくせず、の精神を身に
つけさせることが達成できません。従って、法律を改正し、戦前のように男女別にするです。
(ただし、機会の均等は必要なので、内容はおおよそ同じでよいし、大学のような高度な教育は基本的に
共学でよいでしょう。)

教育制度は何を教えたいかを第一に考えて決めるべきであって、まず生徒の希望ありき、ではないはずです。

異性の体を理解することが必要といいますが、
思春期に異性の体を知れば淫らな気持ちにもなるでしょう。
異性が身近にいるといたずらに異性への興味を煽りかねないのです。
そういうことを防ぐためにも男女別学の方が望ましいのです。
共学化に賛成することはそのような性の乱れを助長しかねません。

ジェンダーフリーとかいう男女同質化を強制する思想には賛成できません。近年はそのような思想を
押し付けられて苦しんでいる人たちが多いので、そのような思想から人々を解放し、男が男らしく、
女が女らしくあることを認められる国を取り戻さなくてはなりません。そのためにはフェミニズムを
強制する悪法、男女共同参画社会基本法を廃止しなくてはなりません。



222 :195:02/07/06 17:03 ID:ILqLKK+z
>>196
「何と」同じ心理なのかわからん。煽りでないなら説明してくれ。
>>213=169
>もっとしっかりした証拠、論拠をみたいですね。
>貴方が警察に捕まった時、裁判所でこの程度の証拠で有罪を言い渡されたらどう思います?
別に訴えたりどうこうしようていうんじゃないし、法的に十分な証拠だとも思わないさ。
ただ自分がそう思う理由を述べただけだ。

俺は>>192とかと同じ考えでね。
「街宣右翼」=「日教組」マッチポンプ説であなたを説得する気はないよ。

街宣右翼の黒幕としてのサヨクは左翼思想を纏った某国のシンパか何かで
日教組はヒステリー気味の極左集団(ある意味真の左翼?)と思っている。
両者は似て非なるものだから、
黒幕サヨクは日教組の活動が滞るくらいどうってことない。
利用できる部分は利用している、という感じではないかと思う。
断っておくがこれも憶測で、証拠はないよ。

>もしそうなら戦後、左翼は力を伸ばしているはずですが
日本は世界でも希にみる「自虐史観」を持ち、
「愛国心」をおおっぴらにすることがはばかられる異常な国です。
左翼思想を纏った某国のシンパの目論見はかなり成功しているんじゃないかな。
・教科書に従軍慰安婦=性奴隷とか南京大虐殺の犠牲者40万人とか捏造の歴史が記載されるようになった
・未だに有事法案が制定できず、一般国民の間では軍備は悪のようなイメージが強い
・某国の内政干渉に弱腰で不当な扱いに抗議もできない政府
などなど

223 :195:02/07/06 17:19 ID:ILqLKK+z
いずれにせよ、確固たる証拠があればもっと大きな祭りになってるから
ここでいくら待っても裁判で使えるような証拠は出てこないだろう。

「街宣右翼」=「サヨク」(≠「日教組」)の自作自演の可能性については
どう考えてる?>>169

224 :169:02/07/06 17:33 ID:ysyLZlw3
>>222
証拠はないということですね。了解しました。

>街宣右翼の黒幕としてのサヨクは左翼思想を纏った某国のシンパか何かで
日教組はヒステリー気味の極左集団(ある意味真の左翼?)と思っている。
両者は似て非なるものだから、
黒幕サヨクは日教組の活動が滞るくらいどうってことない。

この部分は、説明としては筋が通っていますね。
事実かどうかはともかく。(貴方自身憶測だと書かれていますので)

ひとつ、質問というか確認です。
貴方は、>>195

>「サヨクあるいは在日朝鮮人の自作自演」と仮定したとき
あまりにもうまく全てが説明できるように思える。

と書いていますが、カタカナの「サヨク」には、「左翼思想を纏った某国のシンパ」
という意味がある、というのは2ちゃんの常識なのですか?
私は195の2行を読んで、サヨクとはストレートに日本の左翼のことだと解釈しましたので。
そういう使い分けも、便利かもしれないですね。
このスレ専用のローカルルールにするのも。

>日本は世界でも希にみる「自虐史観」を持ち、
「愛国心」をおおっぴらにすることがはばかられる異常な国です。
左翼思想を纏った某国のシンパの目論見はかなり成功しているんじゃないかな。

そう主張する人が多いのも事実。
この部分に関しては、ネット上のわけわからん情報でなく、きちんとした
書物で検証出来ますね。

最近睡眠不足気味。そろそろ落ちます。
引き続き、「街宣右翼」=「日教組」マッチポンプ説論拠募集中。(しつこい)

225 :169:02/07/06 17:43 ID:ysyLZlw3
>>223
>いずれにせよ、確固たる証拠があればもっと大きな祭りになってるから
ここでいくら待っても裁判で使えるような証拠は出てこないだろう。

なるほど。

>「街宣右翼」=「サヨク」(≠「日教組」)の自作自演の可能性については
どう考えてる?

ですから今考えているところです。今のところ、私の中では、
信頼度30%位と前書いたとおり。

ちょっとこれは貴方にとっては言葉が過ぎるかもしれませんが、
何でも「某国の工作」の一言で説明しようとするのは、
やや思考停止気味ではないかと思うのですが。
「現在の日本の不況も、労働問題も、全て大企業が悪い」という
某政党の主張のようで、説得力に欠けるのでは?


226 :169:02/07/06 17:52 ID:ysyLZlw3
>「街宣右翼」=「サヨク」(≠「日教組」)の自作自演の可能性については
どう考えてる?

失礼。
これだと日教組の自作自演ではない、という意味ですね。
つまり日教組と街宣はマッチポンプではない。と。
この部分に関しては、私と貴方は意見は一致しているのでは?

街宣の背後に「サヨク」がいることについては
う〜ん。信用度50%といっておきます。
一晩寝て考えます。


227 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 18:25 ID:hm6cd7Uc
>>226
すまんなー、漏れが電波飛ばしたばっかりに。
立証が極めて困難な泥沼に…
流れは見えるが源泉は見えず…

228 :195:02/07/06 21:30 ID:ILqLKK+z
>>225=169
>カタカナの「サヨク」には、「左翼思想を纏った某国のシンパ」
>という意味がある、というのは2ちゃんの常識なのですか?
似非左翼のことをサヨクとカタカナで呼ぶ人が多い。
出典は小林よしのりの本らしい。

極東板の参考スレも良かったら見てくれ。

・極左だがなんか文句あんの?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1025272330/l50
・高校生ですが歴史不信になりました。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025697810/l50
・【日教組】有事法案【洗脳?】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1021915408/l50

ちなみに、極東板でも
「日教組」が直接の「街宣右翼」の黒幕という考えの人は少ないように思う。

229 :195:02/07/07 03:10 ID:/8a/ylIk
極東板からのコピペ

46 :職業右翼 :02/07/01 13:12 ID:uOUFPGuI
「中坊公平・私の事件簿」(中坊公平2000.11.22)
借金を返済しない在日韓国人を法律的に追いつめたところ、中坊弁護士が暴行を受けたのである。
後頭部を打ち付けられて怪我した中坊氏。

「お前こんなことしていいと思ってるのか。こっちは頭に傷を負って出血してるんやぞ。」
すると、彼の連れてきた暴力団風の男は予想もしない行動に出ました。私の目の前で「お前、俺をやったな」と
言いながら、自分で自分のカッターシャツを両の手で力任せに引き裂き、ばーんとボタンを弾き飛ばしたのです。
そして、「俺かてお前にこうしてやられてるやないか」と言う。

その後、警察に行くと在日側の弁護士に暴行で訴えられた。幸いにも証拠と証人があり、冤罪が証明されたの
ですが、街宣車が家まで来て「民族差別を許すな!」。
これじゃあ、弁護士もいやになるだろう。


230 :???:02/07/07 03:20 ID:vWJHTxoo
不正行為の摘発を、相手側に差別という言葉を貼り付けて逃れようとする連中は、
徹底的に摘発すべきである。そのためには、差別という言葉を、印籠にしてはなら
ない社会を作るべきなのである。


231 :169:02/07/07 06:16 ID:KkOG856T
おはようございます

>>227
貴方は>>83で否定されておりますので、気にされることはないと思います。
ただ、そのあたりのスレの流れを私が読むと、
「日教組」と、「街宣」はマッチポンプ、としか読めないのです。
私としては、目の前で繰り広げられている風景が
マッチポンプだとはとても信じられないので。

>195様
貴方と私は考え方の違う部分もありますが、一番わかりやすい説明でした。
街宣の背後に「左翼思想を纏った某国のシンパ」がいることについては、
それはあるかもしれないと考えています。ただ・・・
ただ貴方の説明は、「日教組」と、「街宣」はマッチポンプ説を否定されています。
私と考えが違うところがあるとはいえ、その1点において私の主張を裏付けてくれた貴方の説を
採ることにより、私もまた思考停止状態に陥っているのではという疑問が
自分自身に対してあります。(私は自分の思考自体も疑う変なヤツなのです)

「在日」の方の「暴力団、街宣右翼構成員」人口比が日本人のそれより遙かに高いことは
>>179の資料から読めますが、しかし単純な数の上では日本人が多いのも事実。
正直、捨てておけない問題ですよね。
「真の左翼」にとっても「真の右翼」にとっても、その中間の人にとっても。
権力が本気で取り締まらない理由はなんなのでしょうか?

232 :朝まで名無しさん:02/07/07 06:27 ID:VNs/nkwE
確認して置くけど、

極左=革命派
左翼=改革派
右翼=保守派
極右=復古派

……というようになる。
だから主張する内容によって同じ党でも右翼になったり左翼になったりする。
例えば、
郵政民営化=左翼となるし、
護憲派=右翼
改憲派=左翼になる。
例えば「憲法九条を改正して核兵器を持てるようにしよう」
という論調は実は左翼になる。

233 :169:02/07/07 06:39 ID:KkOG856T
>>232
正直、よくわかりません・・・
ごめんなさい・・・

234 :169自己レス:02/07/07 08:20 ID:KkOG856T
ふと気がつくと先日大破したスレが復活していますね。
いくつか読んでいるところです。

>権力が本気で取り締まらない理由はなんなのでしょうか?

タブーなのですね・・・かなり根の深い

正直、怖くなったのも事実。
このあたりで私も消えて、中央区の一市民に戻ろうかな。
全教の大会も今日までのはず。
この板で告白したとおり、私は暴力には弱い人間ですから。

ただ、「日教組」と、「街宣」の直接のマッチポンプ説は否定されたと
ここに記しても問題ないと思います。反論ある方は勿論ここで
自説を展開してください。

今思っていることですが、
>>174
「右翼と思われる人たちの大部分はフラストレーションを抱え、
マイノリティ(彼女自身もそうだが)が感じているのと同じ孤独感を
感じている。実際、その多くがコリアンだ」と彼女は言った。

街宣車に乗り、拡声器で叫んでいる若い構成員の心中はいかなるものなのか。
今日、また始まった街宣の抗議の声を聞きながら、考えています。


235 :朝まで名無しさん:02/07/07 08:41 ID:CWp0QQed
右翼の中にこそ本当の敵がいる。 故野村秋介氏 朝日新聞社にて拳銃自決

236 : :02/07/07 08:45 ID:3Agxg+Yn
>>232 なるほど

237 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:06 ID:ackaXCwQ
>>228
> 似非左翼のことをサヨクとカタカナで呼ぶ人が多い。
> 出典は小林よしのりの本らしい。
島田雅彦あたりじゃないの?

238 :195:02/07/07 10:21 ID:/8a/ylIk
>「真の左翼」にとっても「真の右翼」にとっても、その中間の人にとっても。
>権力が本気で取り締まらない理由はなんなのでしょうか?

政治家にも裏献金を受けていたり、弱みを握られている人がいるんだろう。
選挙の時に中傷ビラばらまかれたくないからね。
それに、世間や諸外国に思想弾圧と受け取られるのもうまくない。
迷惑行為を取り締まる以上のことはなかなかできないよ。

>>237
そうなの?
自分も伝え聞いただけなので、良く知りません。


239 :朝まで名無しさん:02/07/11 09:43 ID:SVVB6jIn
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l      また50代や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l


240 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:19 ID:JKAsZ27w
age

241 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:13 ID:JKAsZ27w
団塊◆サヨクはいないと思いたい◆恥ずかしい過去
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026285083/l50
【幼稚】日本が共産化すると思ってたアホども
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025697810/l50
元学生運動家は警察、機動隊に謝罪しろ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026277684/l50
団塊サヨが死滅したら何が変わる??
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026213461/l50
【ワラ】いいトシこいて反権力【サヨ】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1022720315/l50
安保闘争なんてやってたクズ共をバカにするスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1022922235/
【低脳】団塊世代って能無しぞろいだね【サル】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1026151792/l50
団塊を徹底的に叩くスレッド
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/972225724/l50
1951年(昭和26年)生まれ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1006813943/l50
●●●1952年生まれPART-3●●●
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1023716836/l50

242 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:56 ID:2mhes00j
共産パワー という単位について.
オリジナルは泪枯あたり.世界諸国の共産思想の活力を示す数値で,粛正者1名=1共産パワー.
ざっとこんなくらいか?

旧ソ連 2000万共産パワー
中華  2500−4000万
金氏朝鮮 50−150万
東欧  100万くらい
日本  <0.05万 測定誤差以下

結論:総括がたりん.もっともっとコロさな赤化できねーぞがんばれニッポン
のアカ.

243 : :02/07/13 22:03 ID:8+gU3WT8
>>242 反米の間じゃこの程度の虐殺は全く問題にもならない。
無かった事になってるのか.....。


244 : :02/07/13 22:32 ID:HLUO8Xwq
人口の何%頃せば共産化できるん?

245 : :02/07/14 22:03 ID:iisErjZR
年々1%位消していけば、すぐに文句言う根性あるやつ居なくなりそうだ.
内ゲバとかいってちまちま1共産パワーづつ稼いでるじゃだめだの.

北なんか一気に100万単位くらいゲトする方法を考えたらしい.
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026380633/l50



84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)