5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKは時々いい番組作るよな

1 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:48 ID:vZVafBRH
平民宰相 原敬暗殺 〜くじかれた改革の夢〜
を観てると、小泉内閣との類似点に気付いたよNHKはいい番組作るよな

その時歴史が動いた
http://www.nhk.or.jp/sonotoki/

2 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:49 ID:bAbPEYLD
2

3 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:49 ID:6dOta78v
何を今更。その番組はかなり前から高評価だよ。

4 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:50 ID:j2dM8S+V
暗殺されなくても改革は成し遂げられないだろう点が原敬とちょっとだけ
違うところかな。

5 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:51 ID:i+RdZ0aG
まあ、荒れるの覚悟でいわせてもらえば

原敬>>>(∞)>>>コイズミなわけだが。
てか目指してる方向も完全に逆だし。

6 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:53 ID:cKp8JB9i
>>5
器の大きさがそこまで違うかはよくわからんけど、
目指してる方向が逆ってのは間違いないね。

7 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:55 ID:6dOta78v
この番組はエンディングテーマがいいんだよなァ

8 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:58 ID:vZVafBRH
まぁ、既得権益と対立しているってところも、最初は国民の支持が高くて
後にスキャンダル?で叩かれるってのも似ていると思うよ

NHKの番組はテーマが良いよね
民法も糞ドラマ作る暇あったら、いい番組作って欲しいと思うわ

9 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:58 ID:U/16PbPj
人形劇三國志といい、ヤダモンといいNHKのエンディングテーマには
名作が多いよね。

10 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:58 ID:/HiKqV+B
>>8
小泉氏は政策と政治姿勢そのものを叩かれてるからなあ。
やっぱりちょっと違うんじゃない。

11 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:09 ID:SbvtunQo
>>1たまにね。

ボクはNHKの回し者ではないですが金払ってる甲斐があるってもんだよ。

12 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:11 ID:cKp8JB9i
>>11
うむ。
「受信料はお支払頂かなくて結構です。今年度限りでNHKは消滅します」
といわれれば、「ちょっと待ってくれ」と言いたくなる程度にはいい
仕事してるよな。

NHKがペイチャンネル化したら、やっぱり加入を考えるし。

13 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:42 ID:vZVafBRH
っていうかHiのドラマ面白そうなの多いんだよね
総合で再放送して欲しいね

14 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:49 ID:AVVQGu2q
NHKのノンフィクション系はやはり捨てがたい。
民法の馬鹿騒ぎはこちらが年齢を重ねるにつれて耐え難くなる。
高齢化社会にはやっぱりNHKだ。
だからもちょっと頑張ってね。

15 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:56 ID:O6G3SPL5
「映像の世紀」は泣けたな。

16 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:32 ID:AVVQGu2q
日本 映像の20世紀」もよかった。CD(千住明)はわが愛聴版として定着している。
ノスタルジーに弱いんだなあ、漏れ。とくにエンドに流れるメイン・テーマは
何度聞いても感動的。

17 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:33 ID:/HiKqV+B
ちょっとみんな褒めすぎで、そろそろ荒らし登場のヨカソ

18 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:34 ID:UuGlT3d3
歴史板の住人は、こういう人情に弱い。小泉、だから結婚しないのね?来年61歳の獅子。

19 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:42 ID:MEOZZgZL
>>17
じゃ、ちょいと呼んできよか?


20 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:43 ID:jAGb/Ym8
けーぶるてれびでいいよ。

21 :おながい:02/07/04 00:28 ID:Q4WwO/uW
このリクエストを2chで盛り上げられないか?


たとえば…

日本の素顔 右翼
1959年7月5日 (総合テレビ)
 
”愛国”という美名のもとに結びついてる右翼団体も、戦前の陸軍という大スポンサーを失い、現在では右翼即暴力という世評を浴びている。
中にはテロ行為を批判し、右翼団体といわれることさえもきらうのもある。
「今の右翼は理論がない。われわれは理論をもたなければならない」といっている人たちだ。大別して純正右翼、看板右翼、暴力右翼と大別される。
[1959年]

http://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/db/011.html


22 :朝まで名無しさん:02/07/04 00:34 ID:A96lXEEu
科学ものなんかは良いけど、
政治や文化系のドキュメンタリーだと、たまに?のものが。

23 : :02/07/04 00:37 ID:AQfZHf3m
雅美タンかあいいなぁ…

24 :大天才様1号:02/07/04 00:45 ID:lYQQ2KTm
映像の世紀は永久保存の大名作。

NHKって、「シルクロード」みたいな、超大型企画はもうやらないのかなあ。
もう一回同じ道を辿って、変化を比べてみるのも面白いと思うんだけど。

25 :朝まで名無しさん:02/07/04 00:49 ID:q534+vaa
そりゃ〜あんだけ金と時間と人力がありゃぁ・・・って民放関係者はみんな思う罠w。

26 :朝まで名無しさん:02/07/04 00:51 ID:sh5uElja
ああいうのは外国に売るんでは?でもペイするかは分からんけど >>25

27 :朝まで名無しさん:02/07/04 00:54 ID:8uUY22SC
>>25
しかし民放の糞ぶりはそれだけでは到底説明しかねる罠

28 :朝まで名無しさん:02/07/04 00:59 ID:q534+vaa
>>27
民放のクソぶりは放送局⇒制作会社⇒下請け⇒孫請け・・・とスライドして
孫に至っては目も当てられない安いペイと過酷な労働条件。
そりゃ仕事も荒れる罠。欠陥住宅みたいなもんだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)