5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気でヨーロッパを怒らせた韓国の今後は?

1 :あげ:02/07/04 21:40 ID:RuKe+kaZ
ワールドカップの韓国の卑劣な手段は本気でヨーロッパを怒らせたよ。
ドイツ選手がユニフォーム交換を拒否したり、ハーンがロナウドを
抑えて大会MVPになったり、ヒディングが早々と韓国を去る
のはその前兆だろう。アメリカ人や日本人は殴ったところを、
後でナデナデする優しさがあるけど、連中はほんと冷酷だよ。
殴ったところを蹴飛ばして、熱湯をあびせる連中だからね。
アメリカ人や日本人に吠えるのもいいけどきっとすごい痛い
思いをするよ。



2 : :02/07/04 21:41 ID:njRxUFga
ちきんなげっと

3 : :02/07/04 21:42 ID:AAABXldu
ヨーロッパはすぐに怒りを忘れます
結束力もありません

4 :朝まで名無しさん:02/07/04 21:43 ID:HDYEf1bP
なんでそこまで欧米にたいして卑屈になれるの?
そんな怖いの?

5 :朝まで名無しさん:02/07/04 21:44 ID:L92hyBRr
ニュース極東http://tmp.2ch.net/asia/
ワールドカップhttp://sports2.2ch.net/wc/
Wカップ実況Bhttp://yasai.2ch.net/sports/
Wカップ実況Ohttp://salami.2ch.net/dome/

6 : :02/07/04 21:44 ID:fT8KDpcJ
んでも結構ヨーロッパは褒めてるところもあるわけで。

2chほどケンカンではないような。ただ中国は結構ケンカンだった
ようだね。

7 : :02/07/04 21:45 ID:HTG9ZslD
韓国の陰謀を暴くサイト
http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/


8 :朝まで名無しさん:02/07/04 21:46 ID:K/ZCRRc3
IDがキングカズ

9 :朝まで名無しさん:02/07/04 21:47 ID:DEyuLoZ/
ヨーロッパ全土じゃないだろう。
そうなると、
「本気でヨーロッパを怒らせたアジアの今後は?」
となりそう。


10 :あげ:02/07/04 21:48 ID:RuKe+kaZ
>>3、4、6
甘い。甘い。ヨローッパはほんと怖いし、外部には団結する。
アメリカはIMFですんだけど。もっとひどいことをするよ。

11 :朝まで名無しさん:02/07/04 21:51 ID:ZE+mfmeH
このW杯は日本が初めて韓国に嫉妬した
歴史的な出来事であった。

12 :朝まで名無しさん:02/07/04 21:52 ID:HDYEf1bP
ヨローッパって何所?

13 :あげ:02/07/04 21:55 ID:RuKe+kaZ
>>11
嫉妬していたのは短い時間。今はみんなホントにバカな奴らだと認識
している。トルコに負けたことでほぼ決定的になったね。
一時期、現代の自動車の販売台数がトヨタを上回ったときと同じ。

14 :えICBM:02/07/04 21:57 ID:wA5psE/h
4年後は日本が欧州をイテマウ番だ。

15 :朝まで名無しさん:02/07/04 21:58 ID:HDYEf1bP
くたばれ白ブタ

16 : :02/07/04 21:59 ID:d+dlcWo2
先年のアジア経済危機も、裏には欧州がいたらしいね。

17 :朝まで名無しさん:02/07/04 21:59 ID:SQc2DQfk
>>13
日本は早めに負けておいて本当によかった。
これで日本と韓国がベスト8内で暴れ回っていたらどうなったろう・・・
トルシエって日本の今後のことをよく考えてくれている。
一刻も早く韓国のいる土俵から去ることを最優先してくれた。

18 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:06 ID:C4xZxQZv
韓国選手=アジア人=日本選手(中田ヒデ)と勘違いされる罠

19 :あげ:02/07/04 22:08 ID:RuKe+kaZ
>>17
ほんとトルシエは今回のワールドカップの裏事情を知っていたフシ
があるよね。トルコ戦はわざと負けにいくような采配だった。
でも、結局これで日本は次のドイツ大会も保証された。

20 :えICBM:02/07/04 22:14 ID:wA5psE/h
飼い主の手をかまなければ飼い主から逃れることは出来ない。

21 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:17 ID:YtegkgQB
>>20
奸国の場合、野良犬が手を噛んだようなものだと思う

22 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:21 ID:49Fe0gUn
陥国はかくしてフェアプレー最下位国となった。
陥国人→力み過ぎ
全世界の顰蹙をかう。

23 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:26 ID:R9dxaFfD
寒国を核で(以下略

24 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:33 ID:ZE+mfmeH
>>17
負け惜しみも見苦しいものだ。
いつも他人の目を気にする日本人らしい感覚。
韓国はアンフェアを問われれば、買収を否定しながら
過去のW杯はどうだったのか、イングランドはアルゼンチンは
スペインは・・・と滔々と述べてアフリカ諸国などを味方につけ
人種問題なども絡ませて強烈に反撃するでしょう。
欧州は論戦でも勝てません。
こういうところも韓国は強いのです。

25 :あげ:02/07/04 22:38 ID:RuKe+kaZ
>>24
それは自分で強いと思っているだけでしょう。
どう見たってあのチームが強いとはおもえません。
まあ、またIMF以上の凄い災難がおとずれますよ。
まあ、日本人だって原爆を落とされたわですけど。

26 : :02/07/04 22:40 ID:a1s96Ms7
>>24
だからといって、仮に勧告が買収していたとして、
勧告が許されるというのは、すり替えも甚だしい。
過去は過去だろ?


27 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:45 ID:3VwYD3LS
買収とか言っても、証拠が無ければ
どうにもならない。
言いがかりといわれてしまえば、ぐーのねもでません。

28 :・・・:02/07/04 22:45 ID:fiFs/G5j
この問題は反日や歴史問題は関係無いのにな、
なんでマスコミは韓国を叩けないんだか・・・

まぁ、日本のメディアのことはもう諦めたとして、世界各国の韓国叩き頑張って欲しいね。

29 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:47 ID:00Q22L0N
>>24
>いつも他人の目を気にする日本人らしい感覚。
いつも他人の目を気にし過ぎるのは陥国人じゃないの?
日本や世界を意識しすぎているのは陥国。
自画自賛連発の陥国のマスコミなんぞ酷いものだ。
まあアフリカ諸国が陥国に味方するかどうか・・・?
仮に陥国がそのような態度をとれば一層陥国はヨーロッパの
顰蹙を買うでしょう。
イメージダウンを嫌う陥国には謙虚さが必要かな。

30 :あげ:02/07/04 22:48 ID:RuKe+kaZ
>>27
買収したのは試合をみれば明らか。(特に韓ス戦)
こういうことは証拠うんぬんの問題ではなく表面にでた事実。
そうじゃなきゃFIFAのホームページに40万件もメールは
こない。日本はホントはやめに負けてよかった。

31 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:50 ID:+N75qA+5
負けて胸をなで下ろすなんて滅多に味わえないよな。

32 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:11 ID:ZE+mfmeH
>>29
韓国は大盛り上がりだ。
韓国にとっては最高のW杯だった。
この事実が韓国の大勝利である。
そんで、後は批判に対する反撃だろう。
3位決定戦でドイツ系スイス人の審判選定
にクレームを付けた時、アフリカ諸国が
同調している。
欧州も韓国批判一色ではない、韓国は批判
を押さえ込むことができるでしょう。

33 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:12 ID:UqWqwS1E
>>24

自らの正当性、優秀さを喧伝する際必ずと言ってよいほど他者を貶める事
でその根拠とする感覚は劣等感の現れ。

国民全員がそうだとは思っていないけど、何より彼の国の政府やマスコミ
、権力者になるほどその傾向が強い気がする。

そういうネガティブな熱情を原動力としている限り、決して本当の意味でトップ
に立つ事は無いよ。
成功を納めれば納めるほど、それと同量の憎しみと軽蔑をその身に受ける事に
なるから。共に成功する事ではなく、踏み台にして自らがのし上る事だけを
望む者を誰が仲間と認めるか。

進めば進むほど敵が増える。
韓国のやり方は第二時世界対戦当時の独裁国家のやり方と同じ。
かつて日本が、ドイツがやって、世界中の憎しみを買って滅びたそのやり方。
今ごろそんな最悪のお手本を真似してどうする。

韓国民はそろそろその事に気付いても良い頃だと思う。


34 :ちょんちょん:02/07/04 23:14 ID:2yCzJ6Sh
というより世界中が見てるからさ。
韓国がどう言うおうが「日本>>>>>>韓国」だって。(わら

35 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:17 ID:ziY/rzdO
嫌韓日本人は嫌日韓国人と、知性も感性も同程度。
天に唾してやがんの。

36 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:18 ID:UqWqwS1E
>>34

どっちが上とか血眼になって言うのはあの国だけに任せておいて下さい。
そう言う事は自分が言った時点で終わり。


37 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:20 ID:UqWqwS1E
>>35

まあそうだね。


38 :えICBM:02/07/04 23:21 ID:wA5psE/h
4年後日本がアジアの実力を見せつければいいだけの話しだ。

問題はジーコでいいのか? だ。

39 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:22 ID:dZWM0Kgl
>>32
場外戦が大賑わいだね。
さて今後陥国が欧州に反撃するとどうなるか。
陥国は欧州という大きな市場で不利な戦いを強いられることとなるでしょう。
そして陥国が批判を押さえ込む前に、欧州に敗れるでしょう。
W杯は良くも悪くも欧州中心という面があるのだから・・・。
まあF1やスキーも似たような物だが・・・。

40 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:23 ID:DhMErrY3
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < 嫌韓日本人は嫌日韓国人と、知性も感性も同程度。
 (    )  │ 天に唾してやがんの。
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

  Λ_Λ  < 韓国は天ニダ。
  <丶`∀´>  
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ
   ↑
日本人なら天につばなんて発想は出ないことに気づかない在日工作員

41 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:24 ID:ziY/rzdO
↑ やっぱり知性も教養も・・・(以下略)

42 : :02/07/04 23:25 ID:/w2RUyfS
http://isweb35.infoseek.co.jp/art/mekaneko/cgi-bin/fukidamari/

43 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:25 ID:DhMErrY3
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < ↑ やっぱり知性も教養も・・・(以下略)
 (    )  │
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

↑新韓国派の俺にまで喧嘩をうる在日工作員。

44 :えICBM:02/07/04 23:28 ID:wA5psE/h
↑ やっぱり・・(以下略)


45 : ◆KOREAwjk :02/07/04 23:29 ID:8Lkveq9A
こんなクソ板でやってないで、+板とかワールドカップ板でやれ。
向こうの方が煽りも釣り師も魚も多いぞ。

46 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:30 ID:DhMErrY3
>>44
馬鹿かお前は、日本人なら天に唾なんて発想は出ないって書いたんだよ。
俺は嫌韓国でもないしどちらかというと新韓派だよ。
ただ、こういう>>44工作員紛いの奴は大嫌い。嫌なら日本から出ていけばいいのに。

それと一行レスしか出来ないなら反論はやめとけ。日本語苦手なのは判るが

47 :えICBM:02/07/04 23:31 ID:wA5psE/h
>>46

>↑新韓国派の俺にまで喧嘩をうる在日工作員。

この辺がばか。


48 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:32 ID:DhMErrY3
揚げ足取りだけは上手だね。

はいはい、訂正しとくよ。新韓派→親韓国派

49 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:34 ID:ziY/rzdO
↑まったく。最近、語彙が貧困な若者が増えているって
本当だね。実証例がまた見つかった(w

50 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:34 ID:UqWqwS1E
ID:ziY/rzdO

ID:DhMErrY3

どっちが何でも良いけど、批判するなら相手よりましな所くらい見せらん
無いかな。

なんか親友同士って感じがする。二人で仲良くやってくれ。

51 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:34 ID:ZE+mfmeH
>>33
>決して本当の意味でトップに立つ事は無いよ。

本当の意味とはどういうことか?
あんたが言う本当の意味でのトップというのをあんたの狭い
感覚で表現してみろよ。
自らがのし上がる時に誰も踏み台にしないなんて有り得るのかい?

52 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:35 ID:DhMErrY3
>>49

天に唾する日本人としては実証例になれてうれしく思いますニダ

53 :えICBM:02/07/04 23:35 ID:wA5psE/h
こんなことで多弁になるのはどうかと思う。

54 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:45 ID:UqWqwS1E
>>51

>自らがのし上がる時に誰も踏み台にしないなんて有り得るのかい?

まず無いね。
今の国家間の関係では、周囲の協力無しにのし上る事はまず不可能。
じゃどうやってるか。
それが国際政治ってもんじゃないの?
相手にいきなり罵声を浴びせつつ相手の協力は得られないよ。
相手を利用しつつもそれを表に出さない程度には相手を尊重しないとね。

それに、相手を利用すると言うのは相手を落す事と同義じゃないよ。
協力して共に上がる手だってある。

蹴落とす事ばかり考えてたら、それこそ道を閉ざすだけ。


55 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:51 ID:nmyV7lA1
今回のワールドカップが発の2カ国共同開催なわけでそれくらい理解できている人は
世界中の方でも多いだろうしこれで日本と韓国が全く違う国だと多くの人が認識した
ことだろう。
日本はもともと外国に印象が良いいし、今回で一層良くなった。韓国はどん底。

56 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:52 ID:ZE+mfmeH
>>54
そうか、韓国は道を閉ざしたのか?
あんたさー、世界の国は日本人的お人好しだと信じているの?

57 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:54 ID:nmyV7lA1
世界の人は日本人的お人好しじゃないからこそ韓国は道を閉ざした。
韓国相手にしてるの日本だけじゃん。

58 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:57 ID:700HWnUQ
>>52
スレ違いなんだが「天に唾する」の意味を間違ってとらえている新人君が今日いた。
曰く、「偉い人に唾を吐く行為」なんだそうな・・・
どうりで会話がかみ合わないわ・・・


59 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:58 ID:tKqWhOn1
つか、韓国評判落ちたか?
鬱なことに、好意的な評価が多いと思うんだが。

60 :えICBM:02/07/05 00:00 ID:xhq4/obI
>>59
欧米人ははっきり意志を示す方に好感持つからなぁ。
その可能性は大だ。

61 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:01 ID:WOuDO02b
>>56

いや、もう少し賢くなれと言ってるだけですよ。
利用するにしても相手に嫌われては利用も出来ないでしょう。
好かれた方が利用もしやすいし、案外付き合ってみればお互いつまんない
事でいがみ合ってるって判る事もある。

韓国と日本は隣同士。いくらいがみ合っても、お互い引越しする訳にも
行かないんだから、せいぜい上手く利用する事でも考えた方が得策って
もんですよ。

中国なんか上手いね、ほんと。

62 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:04 ID:a1+ERAv+

お人好しっていうか、日本は事なかれ主義かと・・・

そのうち、日本は痛い思いをして「自業自得」とか言われるんじゃない?



63 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:05 ID:Vpo44S7N
>>59
日本のメディアだけじゃん。それも期間中だけ。買収疑惑という言葉は終わってから
TVでも良く出るようになった。TV局も大金はたいて放映権獲得してるんだから
国民がW杯に興味なくなることが最も恐ろしいことだったくらいは有り得るだろう。
買収疑惑→やらせかよ、見る気ねーよ→最悪

64 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:08 ID:Vpo44S7N
事なかれ主義はチャイナスクールに代表される売国奴に多いだけだと思う。
不審船の漁業賠償を払うことになったのも中国の要求ではなくチャイナスクールの
連中が交渉の前日にいきなり言い出したらしい。

65 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:27 ID:9VUkHXCf
>>61
なんだかヤクザに人の道を説いているみたいだ。
あんたはとってもいい人で、他人と仲良くするのが当然と
思っているのだろうが、世の中には田中真紀子みたいに
「人は家族か使用人か敵」としか考えない人もいるよ。
それが愚かといったところで、田中真紀子を絶賛していた
世の中のことも考えてみるべきだね。
彼女に「友人」も考えろと言ったところで真紀子さんの
性格は変わらないだろう。
韓国も変わりやしない、日本を友人とは絶対に考えないよ。

66 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:39 ID:2ot+YswZ
トルシエは、フランス国内でのオフレコで「日本は4以内にはいるべきではない」と言った事や
W杯後に日本の活躍に批判的であったように、
日本代表監督でありつつも、サッカーを真に敬うために
にわかのフロックで勝ち上がってW杯の権威を失墜させるのを嫌がったのはようだ。

おそらく、そのため中村俊介を代表からはずし、
使いもしない中山や秋田を入れ
特に決勝トーナメントのトルコ戦では不可解な采配を連発したのだろう・・
(特にサントスの途中交代など。)

しかし、これはみようによっては
日本は条件次第では4強に残るだけの力があることをトルシエ自信が感じたんだと言えるし。
日本開催だから日本が4強なり8強なりに進めたと言われるのも、逆に耐えがたかったのだろう。
つまり、日本には実際にそれだけの実力があるからこそ、フロックとは言われないような大会で驀進して欲しい
という親心と感じ取ることもできる。

こんな風に考えるのは少し読みすぎだろうか?
なんにしても、これで日本は過信することなく
さらなる強化に勤める事になるだろう。
韓国はなんにしても4位という結果を残した事が
逆に今後の発展にマイナスに働く事は間違いない。
彼らは中国人と違って慢心する民族である事も付け加えておく。

67 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:40 ID:KkQW1uPR
 韓国に2ちゃんねるみたいなのできないかなぁ・・。
 無理だろうな。

68 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:44 ID:WOuDO02b
>>65

>あんたはとってもいい人で、他人と仲良くするのが当然と

別に良い人じゃないし、当然とも思って無いです。
遠くに居るやな奴なら、石でも投げつけてやるけど、目の前に立ってる
奴と至近距離で無様な殴り合いするほどアホらしい事は無いと思ってる
だけで。
北と殴り合いしたがってる無様な様子を見てれば、日本と韓国の殴り合い
も距離的に似たようなもんだと思い知る。

>韓国も変わりやしない、日本を友人とは絶対に考えないよ。

まあ、もしかするとそうかも知れないけど、とりあえずこちら側から
扉を閉ざす事は今の所しないでおくつもり。



69 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:45 ID:1FvUVqof
そもそも海外に、2ちゃんみたいなのってあるのか?

70 : :02/07/05 00:45 ID:M1nZSNG5
フランスのある新聞(ルモンドじゃない)ではW杯に関して個々の項目及び
総合評価でも韓国の方が上だったらしいよ。
最近の日経に出てた。

71 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:47 ID:1FvUVqof
>>70
リベラシオンでしょ。
悪いが激しくガイシュツ。あちこちにスレ立ってた。

72 :えICBM:02/07/05 00:51 ID:xhq4/obI
ヨーロッパの意見とひとくくりに言うが、負けたポルトガル、スペイン、
イタリアの意見は除いた方がいいだろう。
そうなると以外に韓国を批判する国は少なかったりする。

もちろん今後韓国批判が出てくるかもしれないが、目下のところ各国4年
後のことで頭がいっぱいだろう。


73 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:57 ID:yTubCtJW
>>72
やっぱり現地(日本と韓国)に行っていないと今回のワールドカップでほ
とんど日本と韓国の差が分からないらしいね。
ニューズウィークが珍しく日本を持ち上げながらそういっていたよ。
だから、誤審問題も負け惜しみととっている国がけっこう多いし、ワール
ドカップ後も日本と韓国の違いが分かっていない人がほとんど。
唯一の違いは4位と16位ぐらいじゃない?

74 :えICBM:02/07/05 01:04 ID:xhq4/obI
>>73
地域が離れると事情がわからないのは仕方がないだろう。
もしもカンボジアとベトナムが共催でWCをやったら日本人はわけわかんないだろう。
同じように欧米人も遠く離れた極東の地理事情なんてわからないだろう。

多分欧州人は日本がベスト16、韓国が4位に入ったのもホームだからと思ってるだろう。

75 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:09 ID:WOuDO02b
>>73

まあ、はっきり言って当事者以外にはどうでも良い事だからね。
ただ、当事者以外では、確かオ−ストリア(韓国と対戦したどれだったか
の国に予選で敗れてWC出場せず)のマスコミが誤審問題を批判してた記事
は見た事がある。どっかにLINK貼ってあった。


76 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:09 ID:RU9g9I05
 地方紙夕刊によると、どうやら世界のマスコミを怒らせたのは日本の
方らしい。アフリカとかアジアの中小国のマスコミが、日本に入ろうと
すると、規則に従ってくれの一点張り。融通が一切利かない。
 韓国はそういった事はなかったらしく、日本の事をぼろくそにかく、
マスコミは結構あるそうだ。賞賛しているのはイギリスぐらい…。
 2chを見るとホントかとも思うのだが…。

77 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:11 ID:yTubCtJW
>>74
そうだね。
真相はまさにそんなところだと思う。
外国行くと理由もなく日本人を嫌う人多いもん。
(アメリカやいくつかのヨーロッパ諸国で特に)

嫌になっちゃうよね。
こないだ読んだ新聞か週刊誌には
「はっきり言ってヨーロッパの人たちのほとんどは自国が対戦しない限り
日本と韓国の試合を見ていない。日本や韓国が勝つたびに、もうこれ以上
サッカーを汚さないでくれと思っているのが現状です。やはりヨーロッパ
はサッカー先進国、アジアはサッカー後進国のイメージが強いですからね。」
って書いてあった。
読んですごく鬱になったけど、同時に共感もした。
仮に柔道や日本の国技、得意なスポーツで日本がアフリカや南米にぼろぼ
ろに負けるところを想像したら同じことしてると思う。

78 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:11 ID:L9fsayOq
>>76
大本営発表は2chの方だったってことか・・

79 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:16 ID:yTubCtJW
>>76
それは昔から日本を批判するとき最初の方に来る項目だね。
でも経済規模、文化、人口、人口密度も韓国と日本では違いすぎるから比べ
ないでほしいと思うよ。
確かに日本は外国人の移民政策は厳しい国だと思う。
だけど幸運にも日本に潜り込めた外国人にとってはそんなに住み難い場所じゃないと思うよ。
差別も他の先進諸国に比べれば寛容だし。

80 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:37 ID:Vpo44S7N
>>76
地方紙は左翼の共同通信の配信を使うことがとっても多いことを念頭に入れて見ると
いいかも。

81 : :02/07/05 01:50 ID:aVN4vSeu
>>80
共同通信を左翼だと決め付ける、糞ウヨを念頭に2chを楽しみましょう、って事ですね。

82 :    :02/07/05 07:23 ID:StUObJw8


私がまだ漢語進修生だったころのはなしですが、ある中国人教師
が大変親日派の方で、授業でも時々日本語を使うことがありました。
ある日のこと、韓国人留学生の一人がそれが頭にきたらしく、
「なんであんたは日本語なんかしゃべるんだよ!韓国語がしゃべれ
てから日本語しゃべれ!!」と勘違いの喉窮鼠発言。

以後彼らはその教師の授業妨害を繰り返し、やがて、白人留学生たち
に媚って、寮内で英語を勉強するようになりました。彼らは、中国語の
授業にも全く出てこなくなり、いつも集団でつるんでいます。
日本人にも服務員にも下手な英語で話し掛けてくるし、2年たった今も
状況は変わらず・・です。この連中は酒を飲むと、露骨に反日・侮中
感情を剥き出しにしてきます。



83 :       :02/07/05 07:23 ID:StUObJw8

また、ある日本人留学生の女の子のCDを勝手に取り上げ、代わりに
韓国のCDを渡し「日本人なのに、韓国語ができないのか?これを
聞いて韓国語を勉強しろ」と意味不明な暴言を吐くという事件もあり
ました。(あきらかに日本人への差別です。)

しかし、当の韓国人留学生たちは、、女の子から取り上げた
そのCDがよほど気に入ったのか、自分達の部屋で毎晩割れる
ような大音量のエンドレス・リスニング(w
しかもなぜか妙に流暢な日本語で絶唱しているというこの矛盾。
(わけわかめ??)

私をはじめ何人かの留学生で抗議したところ、彼らの言い分は
「取ったわけじゃないし、代わりに俺のCDも貸してやった」だと。

大学側も手を焼いているようですが、彼らの集団口撃の前に
今のところ為すすべもなしです。


84 :朝まで名無しさん:02/07/05 07:42 ID:DcP4O/GM
【2chネラ−】湘南ゴミ拾いオフ【参上】
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sports/1025797922/
関連スレ
マスコミ版
今週末「フジの27時間テレビ」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025611625/
Off会版
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1025786449/50

85 :朝まで名無しさん:02/07/05 08:03 ID:0Y5lXonb
メディア一般の反応はどうでもいいよ。
一般的なサッカーファンの反応だと、韓国の評価がぶっちぎりで悪いんだから。
アメリカのヨーロッパ系の人は、みんなアンチコーリア。
ダーティな試合、熱すぎる観客、買収疑惑…。ネガティヴな要素がてんこもりだよ。

86 :麗子  ◆REIKOJDA :02/07/05 08:07 ID:rTMrIIoS
1さんへ
共同開催国の日本にすべての責任を押し付けてお終いでし

87 :朝まで名無しさん:02/07/05 08:46 ID:79MVEQWF
韓国は、これからまた50年くらいは勝てないで悩むんだろうね。

日本の場合は、代表チームより協会や天下り役人どものほうが問題だ。

88 : :02/07/05 08:58 ID:HNf5Espg

知らされなかった韓国サッカーの“裏側”

http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/

89 :朝まで名無しさん:02/07/05 09:01 ID:HlSTExxP
あんだけの買収疑惑、アンフェアプレイや
無礼な行為がうやむやになるのは
やっぱり悔しいな

90 :朝まで名無しさん:02/07/05 09:04 ID:O6Z0bgou
韓国っていう意識が日本人にある以上真の仲良さはあり得ない。


91 ::02/07/05 09:17 ID:bx2Tel8U
> 韓国っていう意識が日本人にある以上真の仲良さはあり得ない。

Could you elaborate this?

92 ::02/07/05 22:25 ID:WtzIYLhv
チョンは審判買収というトンでもねえ事をやらかしてヨーロッパをマジ怒らせたな.
奴等はチョンに負けず劣らず執念深いぞ。
近いところでは、F−1、サファリラリー,スキーのジャンプのように
日本が勝つと自分たちが勝てるように平気でルールを変えてくる.
まあこれからチョンは何かにつけてヨーロッパから叩かれ捲るぞ.


93 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:36 ID:sdgoNAPu
韓国にとって宗主国はあくまで中国
ヨーロッパ怒らせたって別にかまやしないんだろ

94 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:29 ID:Q7G0D8KK
>>92
>何かにつけてヨーロッパから叩かれ捲るぞ

情けない他力本願の日本人。

95 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:39 ID:tzA9tT/o
19世紀後半。
西欧列強が開国を迫る中、
その一部と戦闘して1回だけまぐれで追い返すことができた国がありました。
しかしそのせいで、その国は「このままでいいんだ」と思い込み
旧態を変革できず結局、隣の西欧化した国に併合されてしまいましたとさ。
おわり

96 :朝まで名無しさん:02/07/06 07:10 ID:chvi/RSp
>>92
日本と韓国、中国の区別の付かないヨーロッパであれば・・・
ニホンモナー!

97 :朝まで名無しさん:02/07/06 07:30 ID:xdSUkmLX
韓国のおかげでヨーロッパのずるさを非難できない罠。
完全に日本も同罪だわ。

98 : :02/07/06 08:39 ID:IanyUGRS
日本も韓国も次回ワールドカップには予選敗退が濃厚になってきた
に1パンチョ

99 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:44 ID:XMisLyUf
次のヒト、100ゲットおめで(略

100 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:47 ID:8y2mAuMH
いつのまにか他国に韓国=日本と認識された・・・・・
つまりこれからはイタリアンピッツァが手に入りづらいということだ

101 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:48 ID:8y2mAuMH
しまった!?
100とっちまったよ!
なんだ?ウィルスでも発動するんか?

102 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:04 ID:3evzn965
怒っているヨロパの国ってバカなところバカーリ。

103 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:14 ID:iWMEjBl9
>>102
スペインだろ、ポルトガルだろ、そしてイタリアだあ。
ラテンの、しかもカトリック国で、ファシズムの末裔達。
欧州でも周辺国ではあるな。おバカかどうかは別にして。

104 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:20 ID:OA+/hvRF
すべて打ち倒した韓国が新たなファシズムのチャンピオンか(藁

105 : :02/07/06 12:23 ID:lncYEBzw
韓国など本音では誰も相手にしていないよ。

106 :朝まで名無しさん:02/07/15 11:38 ID:LeeJ3PYR
>>102
世界で韓国ほどバカな国はな〜い。

英紙ミラーとBBCが、韓国の審判買収を疑う。
http://www.mirror.co.uk/sport/sporttop/page.cfm?objectid=11953776&method=full&siteid=5014
http://news.bbc.co.uk/hi/spanish/specials/mundial_2002/newsid_2053000/2053589.stm

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)