5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーン//左派の弱点、右派の弱点

1 :朝まで名無しさん:02/07/04 21:55 ID:siiW0ncG
政治に興味がある人はどちらかと言えば少数派。
そのため、自営を増やしたいと左派も右派もがんばっているが、
一般人に興味をもってもらうとするとそれぞれ弱点が。
左派の弱点・・・・・・・・
@被害者の人権に冷淡、少年の凶悪犯罪に甘い
A有事関連では反対をするが、具体的な代替案がない。
B近隣諸国との領土問題の存在
C北朝鮮による拉致問題
D反天皇制と護憲の矛盾(特に共産)
Eソ連の崩壊、今更社会主義経済と言われても!
右派の弱点
@福祉に弱い
A保守系議員の数々の金銭疑惑
B報道媒体がサンケイぐらい。少ない。
C幸福の科学など怪しげな新興宗教団体がチラホラ。
D先の大戦に完膚無きに負けたこと。

2 :大天才様1号:02/07/04 21:56 ID:lYQQ2KTm
あー。

3 :朝まで名無しさん:02/07/04 21:57 ID:70eSTpUZ
幼稚な定義だな

4 :朝まで名無しさん:02/07/04 21:57 ID:8uUY22SC
政治思想
http://tmp.2ch.net/sisou/

5 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:03 ID:/dmpWrVx
右 ださいイメージが致命的。

6 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:06 ID:3VwYD3LS
ヲタ系罵倒AAで埋め尽くされる予感・・・

7 :えICBM:02/07/04 22:07 ID:wA5psE/h
右 開発現場のオオタカを救うことが出来ない。
左 公園の害獣と化したハトを排除することが出来ない。

8 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:18 ID:70eSTpUZ
>被害者の人権に冷淡、少年の凶悪犯罪に甘い

これは見方を変えれば「加害者の人権を尊重、少年に更生の機会を与える」
ともいえるぞ

9 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:26 ID:siiW0ncG
>>8
あなたのような物わかりの良いエリートさんは加害者の人権尊重は
プラスかもしれないが、普通の中流以下の多数は
それにチョットついていけない。
もちろん凶悪犯罪だけど。

10 :( ´∀`):02/07/04 22:34 ID:hWnqOsUM
>>9
エリートでもついていけないだろ

11 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:35 ID:OkqwlHq5
右 金に弱い
左 頭が弱い

12 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:37 ID:siiW0ncG
左 東大
右 国士舘、拓大
  ちょっイメージが古いか

13 :・・・:02/07/04 22:39 ID:fiFs/G5j
>>11
見事だ。

14 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:39 ID:8uUY22SC
左 車
右 歩行者

15 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:39 ID:p6KWKCmy
左 法政
でしょ

16 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:41 ID:siiW0ncG
左 立命か

17 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:42 ID:1t1Ak5/7
>>8
「加害者の人権を守り、被害者の人権に冷淡」なのがサヨか。
どんでもねぇヤツだな、サヨって。

18 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:42 ID:70eSTpUZ
今の日本に本気で社会主義革命なんて目指してるやつが何人いることやら

19 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:42 ID:ejB9FcPq
右 モテない
左 立たない

20 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:43 ID:Rz5ANUCy
左 打率
右 飛距離

21 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:44 ID:L92hyBRr
左 緩める
右 締める

22 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:46 ID:1t1Ak5/7
左 童話作家
右 ノンフィクション作家

23 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:47 ID:DhMErrY3
左も右も大半が在日朝鮮人だという罠
あ、左はそんなことはないか、チョンやチャンから金もらっているだけの日本人も多いな。

右は言うまでもなく在日だらけ。昔は上層部は日本人も多かったけど
今じゃあヤクザの組長レベルまでチョン。右翼団体のトップもチョン。

24 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:47 ID:OkqwlHq5
右 金を集めるのが得意
左 金をばら撒くのが得意

25 :えICBM:02/07/04 22:49 ID:wA5psE/h
右 末端にいくほど貧乏
左 トップにいくほど貧乏

26 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:50 ID:1t1Ak5/7
>>23
古い世代だなあ。40代?

27 :朝まで名無しさん:02/07/05 15:00 ID:CLM/fxSj
こちら東京中央区。近くの労働スクエアで「全教」大会が開かれている模様。
よってウヨクが煩い。警備の機動隊も大変な数。
どうにかしてくれ。今日で3日目だ。

28 :朝まで名無しさん:02/07/05 15:09 ID:yk7s2pS/
小学校で北朝鮮は痴情の楽園と習ったのに、
大きくなったら変わっていました。
日教組に損害賠償を請求出来ますか?

29 :山本秀雄:02/07/05 15:12 ID:0d+ROx2W
朝日新聞も訴えてください

30 :朝まで名無しさん:02/07/05 15:13 ID:3zi+05pv
>>28
将軍様になれば痴情の楽園なので、嘘ではありません。
日教組に謝罪と賠償汁

31 :朝まで名無しさん:02/07/05 15:15 ID:p1zTf4PD
こないだの朝生ではサヨの圧勝だったな
ウヨの妄想逆ギレはワラエル

32 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/05 15:16 ID:jVs37nsj
将軍様といえば坂上田村麻呂ですかね?

33 :天才1号:02/07/05 15:18 ID:Z6AApPri
左と右があるなら
  前と後があっても良い
ちなみに俺は
  前  すなわち頭がよいほう機転が聞くほう先を読めるほう

まだまだ上と下というのも理論的に考えられるぞ

34 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/05 15:24 ID:jVs37nsj
>>33
テンプレです
 
右派:
左派:
前派:
後派:
上派:
下派:

35 :朝まで名無しさん:02/07/05 15:36 ID:YV6VbJFB
>>32-34
って、お前らコテハンが率先してウヨサヨスレにカキコしてどうするよ!?

36 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/05 15:56 ID:jVs37nsj
>>35
多分ネタスレ化計画進行中。。。

37 :朝まで名無しさん:02/07/05 16:15 ID:cS14O05T
>>36
ネタスレでもなんでも育ってしまったら手がつけられなくなるだろ。。

38 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:25 ID:5b5bILPD
age


39 :吉澤様のバター猫。:02/07/05 23:51 ID:orpB8cqw
( ´D`) ノ http://www.ishiikazumasa.com/reference/otoya/images/02.gif
         今の日本の右翼には、山口二矢烈士↑みたいな自らの身を挺して
        真に国を憂う正義漢がいないのれすね。在日とか低学歴とか、ろくなのがいないのれすね。
        

40 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:59 ID:5b5bILPD
ウヨの弱点
 女が少ない。(色気がない)
 ヤンキーのセンス

 やっぱりDQN

41 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:25 ID:V7O5/4Y2
まるで宗教の二元論だな
リベラルというのはどこに存在するのだ?

42 :朝まで名無しさん:02/07/06 07:47 ID:XY/laCjk
左右というのはフランス革命ないしマルクス主義が出てきてからつけた名称
それ以前ないし東洋ではなかった
源頼朝は左派か織田信長は右派か聖徳太子はどうだ
ナポレオンははじめ左派で後には右傾化しただろ
ダヴィンチはシーザーはどうだ
はじめから左右という人間の分類があったのではないんだぞ
あるように言っているのは此処最近せいぜい50〜100年のことだぞ

43 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:50 ID:2Ai34/YZ
ウヨが好き
 信長、秋山、西郷
サヨが好き
 あんまり思いつかないねー

44 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:33 ID:+VsDsvsI
他板、他スレではガイシュツだが、これだけは押さえておきたい。

左=偽善者
右=偽悪者

45 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:36 ID:87mRO4EY
>>44
偽善は悪とは限らず、偽悪は善とは限らないこともネ

46 :朝まで名無しさん:02/07/06 16:37 ID:NQIc21PE
左=過激派がウザい
右=街宣右翼がウザい

47 :朝まで名無しさん:02/07/06 19:33 ID:7USDPizx
右=低学歴
左=高学歴

48 :朝まで名無しさん:02/07/06 19:38 ID:cOUQpNI7
>>27
そういったのにいく自称ウヨクと、良識ある右派はちがいますよ
ま、サヨも、外患・おかしいから、良識あるのもいるから、
どっちもどっちだな

49 :記憶はさだかでないが:02/07/06 19:42 ID:jeyBRAl6
右=アックスボンバー
左=ウエスタンラリアット


50 : :02/07/06 19:54 ID:n7yWcilX
左翼=中央線
右翼=東武東上線

左翼=赤ちょうちん
右翼=回転寿司



51 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:24 ID:Dt92ZzNt
右翼=ギャラクティカマグナム
左翼=ギャラクティカファントム

52 :朝まで名無しさん:02/07/07 00:56 ID:MbFojv50
右が嫌いな人=久米、筑紫、河野洋平、野中などマスコミ人や
       対中土下座外交推進者
左が嫌いな人=石原、小泉等有事関連を推進する人物や
       亀井など金銭的に胡散臭い人物

53 :朝まで名無しさん:02/07/07 01:02 ID:SE3ALjic
>>47
右は、上から下まで「ソコソコ出来る」連中がそろってる
左は、上は電波飛んでる位頭イイ、下は毒電波にやられた位頭悪い

54 :朝まで名無しさん:02/07/07 01:06 ID:SZQe5lgr
右=原発推進
左=脱・原発

例外が知りたい。


55 :朝まで名無しさん:02/07/07 01:18 ID:1MDVO14U
左翼=頭良さそうぶってるけど馬鹿。
右翼=馬鹿そうに見えるけどやっぱ馬鹿。


56 :朝まで名無しさん:02/07/07 01:20 ID:MbFojv50
>>54
宗教的な保守主義者は伝統的な自然保護から脱原発。
でも皇室崇拝、憲法改正なのがテレビにでてたような。

57 :???:02/07/07 01:21 ID:vWJHTxoo
中立=右翼にも左翼にもなれなくて自分の主張がないのでもっと馬鹿。


58 :朝まで名無しさん:02/07/07 01:25 ID:SZQe5lgr
>>56
THANX.そういう連中はなんか信じられるね。

59 :朝まで名無しさん:02/07/07 01:27 ID:+QzdWjrk
馬鹿でもノンポリの方が人生楽しんでそうだけどな

60 :ミ゚Д゚彡:02/07/07 03:09 ID:nKh4SqBY
>>54
共産党系は原発はけして反対ではないと思いますよ。
共産系が反対運動に加わっていることもありますが
けして原発を廃止しようということではありません。
重要なことは共産党への票を増やすことなので
反対派を応援したら有益なことがあると判断したら支援しますね。


61 :朝まで名無しさん:02/07/07 21:36 ID:MbFojv50
ウヨ=女にもてない
サヨ=女にもてないが一応結婚はできる

62 :朝まで名無しさん:02/07/08 20:31 ID:LuuDDZ1J
右派=おつむが弱い

63 :朝まで名無しさん:02/07/08 20:49 ID:vkqgAa7R
左=一国平和主義者、理想主義者、非現実主義者
・・・国防論には特に弱い。

右=国粋主義者、反朝日・反中韓主義者、反共産主義者
・・・人権には特に弱い。

64 :朝まで名無しさん:02/07/08 20:50 ID:oCrqxMKe
>>62
芸がないねえ。おつむが弱いのは右派じゃなくてあんただろ。

65 :朝まで名無しさん:02/07/08 20:55 ID:ClpmK82k
右と左、両方斬らないと基本的にだめぽ。
右だけ斬れば左、左だけ斬れば右と思われるだけだよん。


右=街宣
左=社民

66 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:02 ID:oCrqxMKe
右 ふる臭い
左 ウサン臭い
韓 キムチ臭い

67 :訂正:02/07/08 21:09 ID:oCrqxMKe
右  ふる臭い
中韓 インチキ臭い
左  ウサン臭い

68 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:12 ID:vpXtX1/i
ウヨ・・・朝日、週金もふくめて全メディアが味方。
サヨ・・・党派の機関紙のみが味方。

69 :いつまで名無しさん:02/07/08 21:14 ID:m68LXmAR
>>68
>ウヨ・・・朝日、週金もふくめて全メディアが味方。
そうでしょうか・・・?

70 :朝まで名無しさん:02/07/09 21:23 ID:V14vQjUm
>>68珍説
全メディアがウヨの味方、どういう点が。
ウヨの味方はサンケイとサピオだけ。
あなた一水会。

71 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:20 ID:UTPLrRcc
定期age

72 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:33 ID:CnRmuqh7
右派も左派も基地外。

73 ::02/07/12 20:52 ID:r8IktvAA
むさい、くちゃい、うるさい、めんどくさい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)