5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中康夫をやめさせないスレッド

1 :朝まで名無しさん:02/07/05 08:53 ID:ZKeuFGNG
長野県知事の不信任決議可決

この財政赤字の時期に無駄金使って、議会解散や知事辞職と選挙
をすることとなりました。
これは、ひとえに知事やってるおかげで、女と遊べなくなった康夫
ちゃんがやめたがってるのに他なりません。

2chの皆さん、康夫がやめられなくなるよう一言お願いします。

2 :朝まで名無しさん:02/07/05 08:54 ID:O6Z0bgou
2やったっっっ!!!!!!


3 :朝まで名無しさん:02/07/05 08:56 ID:iK1h1gm4
>>2よ。

おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「2」

か。
なにそれ。

「2」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ポリタイン」だからな。おぼえとけ


4 :朝まで名無しさん:02/07/05 09:01 ID:O6Z0bgou
>>3よ。

おまえ、「3」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「3」

か。
なにそれ。

「3」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「3」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「3」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ポリタイン」だからな。おぼえとけ

って書かれてもお前無視するだろ。
俺も同じ、お前も同じ。笑いがこみ上げるだけ。
ただ、人のコピーはいかんな。お前も少しは自分のキャラを持ちなさい。
俺に説教されるようではお前は終わり。


5 :朝まで名無しさん:02/07/05 09:04 ID:zHjGHqcY
>>1
そうだよな。
県政よりも自分のメディア映りを気にしてそうだから、
「利権議員によって辞めさせられた」というストーリーを
作ることによって、自分のメディア映りもよいまま知事の仕事もやめられる。
大橋巨船よりうまく幕を引くつもりかも知れん。

6 :朝まで名無しさん:02/07/05 09:08 ID:50hLb/bv
長野県民の意見キボン

7 :朝まで名無しさん:02/07/05 09:25 ID:O6Z0bgou
http://www.zakzak.co.jp/index3.html

ソース

8 :朝まで名無しさん:02/07/05 09:29 ID:L4Lefa3d
>>1
俺は田中康夫みたいなキモ男と寝たがる女がいることが驚きだよ。

9 :朝まで名無しさん:02/07/05 09:31 ID:h9A9mhN+

>>8
俺は小林よしのりみたいなキモ男と寝たがる女がいることが驚きだよ。


10 :朝まで名無しさん:02/07/05 10:15 ID:8YSBM1V3
× な
○ た

11 : :02/07/05 11:34 ID:pI5VpVji
黒く茂れる股ぐらの
サネのあたりの夕まぐれ
毛の下陰にマラ留めて
精の行く末をつくづくと
忍ぶしとねのそがの中
散るは未通女の血の花か

マラは雫をうち払い
わが子金タマ呼び寄せて
父は萬古に赴かん
穴の中にて討ち死にせん
汝はここまで来たれども
疾く疾く帰れふんどしへ
疾く疾く帰れふんどしへ

12 :朝まで名無しさん:02/07/05 11:37 ID:icpQzjhX

誰が知事になろうと、折れは自民党政権はもうお断りだ。

13 :朝まで名無しさん:02/07/05 11:39 ID:50hLb/bv
このスレ、一見良スレだが、
レスを見るとクソレスばかりだな。

以外に伸びない理由がわかった。

14 :朝まで名無しさん:02/07/05 11:41 ID:J6l558+i
長野のイナーカでは、それが通用せん。

「国から金もらって、なんぼの世界」

15 :朝まで名無しさん:02/07/05 11:44 ID:J6l558+i
>「国から金もらって、なんぼの世界」

「知事室に女連れ込んで、○ンボの世界」

16 : :02/07/05 11:50 ID:O6Z0bgou
>>12

正しい日本語を書いてください。
意味は”自民党が終わると思う”ということをいいたいんだろうが・・・。


17 :議員選挙:02/07/05 11:58 ID:8ymvmHLk

とにかく今回は、非自民を応援する。

18 :朝まで名無しさん:02/07/05 12:02 ID:J6l558+i
>>17

あいのりで、対立候補が、「全員が公務員を目指す党」でもか?

19 :アイヌ人:02/07/05 15:01 ID:oGV8OeVw
しかし田中知事はいろいろ忙しい身なのにしょっちゅう海外旅行に行って
遊んでいるな。

20 :朝まで名無しさん:02/07/05 15:02 ID:82pUbwnE
コピペですまん。

新聞、テレビの報道を見ると簡単な図式ができるよな。

・脱ダム派(田中知事)→ダム工事中止→田中知事には得はない。

・ダム推進派(県議会)→ダム工事開始→県議員には何らかの得がある。

何故県議員が目くじらを立てて知事に対してああまで抵抗するかよく分かる。

21 :杉原氏(元特別秘書)諸君3月号より :02/07/05 15:02 ID:qnbnm467
○大仏ダム:中止するのが合理的
○浅川ダム:再検討して着工か着工中しかの判断
上記をふまえて・・

「下諏訪ダムについては、私はさまざまな状況を判断した上で、『計画を推進すべし』との考えに至りました。
建設予定地は地滑りの危険がなく、人も住んでおらず、山中のダムも自然景観を生かした比較的小規模なものを予定していました。
さらに、隣接する岡谷市の飲料水の汚染は、きれいな水が手に入らないことには解決しない。
一方、代替案としての河川拡張・堤防のかさ上げは、架橋費用の関係で圧倒的にコストがかさみ、JRの鉄橋問題で知事が電通に続いてJRも敵に回しかねない・・。
あらゆる要素を考えても、計画を推進することが合理的だと思えました。
だから、『推進することが県民のためにも、そしてもちろん知事のためにもなります』と何度も何度も、我慢強く説得を重ねていたのです。
しかし、下諏訪ダムには大きな障害要因がありました。
知事選時に田中さんを熱狂的に支持した人たちが、下諏訪ダム建設の熱狂的な反対派でした。
彼らからは選挙資金の寄付を受けていました。
そして、それを楯に知事選当選後以来、反対派は毎日街宣車で『田中知事が当選したのでダム建設は止まります!』と連呼し続けていた。
でも、それとこれとは別問題で、もし『お金を出した人の言うとおりに県政が動く』のであれば県政は停滞どころか不正がはびこってしまいます。
支持してくださった御恩は忘れずに、しかし合理的な判断は推進しかない、ということを車座集会の日、勇気をもって反対派の支持者の一人に伝えました。
すると、その支持者は『いいんですよ』と答えました。
『今まで県政にものが言えなかった状況を打開するための、ダム問題だった。それが改善されたのだから、知事が判断して進める分には構わない。』
非常にありがたい言葉でした。
これでうまくいく、とも思いました。
しかし、どうやら本音は違ったのです。」



22 :ダブリュー杯・埼玉代表:02/07/05 15:08 ID:mPnuIVBS
>>20
>・脱ダム派(田中知事)→ダム工事中止→田中知事には得はない。

嘘つけ!
正しくは
・脱ダム派(田中知事)→ダム工事中止→Nステ等バカマスコミが持ち上げて田中知事身分安泰。
だろ。







23 :山本秀雄:02/07/05 15:15 ID:0d+ROx2W
ダムがいるとかいないとかって問題じゃないよ
もともと波風なくうまく立ち回っていた議員さんたちにすれば
田中がウザクてしょうがなかっただけだよ

24 :朝まで名無しさん:02/07/05 15:37 ID:mK6hvgFc
ダムは国から予算引っ張ってくる口実でしょ。

でも工事で潤うのはほとんど県外の大手業者という罠。

25 :山本56:02/07/05 15:46 ID:C9fR7n+e
そうそう。
だから、地元土建屋はダム建設よりも、「脱ダム」以降の大体治水事業に
期待しているとの噂。

26 :朝まで名無しさん:02/07/05 15:49 ID:bKfzEVBe
自民党が土建屋だと言うこと忘れてはいかん。
こんなに国も赤字だっていうのに、高速道路やダムやらばっかり作ってどうする。
最近は作る場所ないから、今まで有る道路を引き直してまで工事すると言う、なんだか訳の分からない事になっている。
家の近くにも寸断された道路の残骸があちこちに醜く残ってるよ。


27 :しょけーにん(=_=)【・・・】:02/07/05 15:53 ID:zpM/EziS
やっしーも県議も
目糞鼻糞のような気がするんだが。。

県民がどこまでマスコミに踊らされるかが焦点だね。
解散して選挙になると。

28 :朝まで名無しさん:02/07/05 15:54 ID:WvN6PXjr
結局最後はこれか!
ところで
こうなるのは誰よ<。・゚・(ノД`)・゚・。 だめぽ
ttp://img00.news.yahoo.co.jp/images/20020315/jijp/20020315-01033314-jijp-dom-vi ew-001.jpg


29 :クソスレマン ◆kuso/hoo :02/07/05 16:26 ID:E0E21DIL
【ダム】長野県民はバカか?【建設反対】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025793033/

重複スレですかネェ。
しかし上のスレッドの1もクソですネェ。

30 :朝まで名無しさん:02/07/05 16:29 ID:ozXN42sW
>>26
高度成長期をスムーズにむかえさせた
田中角栄は大した政治家だったと思います。道路の財源確保も
あの時代には合理的な考えだったでしょう・・。
しかし既に錆び付いてるそのシステムに乗っかってる
与党議員のなんと多いことか・・。
同じ名字のタナカさんは、さて政治家の資質があるのか・・?

31 :大天才様1号:02/07/05 16:55 ID:5iuLcnz/
顔と喋りが気持ち悪い上、記者会見で喋る嘘英語が間違ってるので、NG。

32 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:04 ID:x/4bzGc8
田中、がんばれ!

33 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:14 ID:GKQAY2Ix
こいつ自分で自分の意見をご意見とか言ってるよ。ホントに作家か?

34 :ダブリュー杯・埼玉代表:02/07/05 17:30 ID:m2mzf2RN
もう、ただただ「気持ち悪いヤツ」という印象しかないなぁ。

35 :               :02/07/05 17:31 ID:/bFT3Z1Q
なんかオカシナ人だね。

36 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:53 ID:UEVnwsUP
田中康夫ちゃんについては好き嫌いも
含めて賛否両論あるが、でも今の自民党
的・公明党的体質からの脱却を目指している
ということでは評価できる。
知事選挙・県議選になると思われるが、ダムしか
造れないような政治を少しでも変えるようにした
いものだ。

37 : :02/07/05 18:08 ID:PeYgOkeR
 長野県の田中康夫知事が、陰湿で、卑劣ないじめ攻撃により、不信任案が提出され、可決成立しようとしている。
 これはダム建設に絡む公共工事ゼネコン汚職暴力団と癒着している他の自民党系議員の陰謀だ。
 このような不正行為がまかり通れば、長野県は、暗黒時代に突入するだろう。
 その世界は、暴力団が支配する法も正義もない世界で、言論の自由も人権も守られない。
 ただ強い力を持つ闇の組織だけが暗躍する闇の世界だ。
 ダム建設は、治水にはならず、自然環境を破壊し、逆に洪水を起こす。
 水資源利用についてもいい加減な調査しかしておらず、過大な需要を見込んでいる。
 長野県知事は法律を平気で破る人間でなければだめだというのなら、田中康夫知事は追放されるだろう。
 だが、その後支配するのは、間違いなく暴力団関係者だ。
 

38 :かか:02/07/05 18:09 ID:qnbnm467
>>37

何読み?

39 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:11 ID:qyopV0Gb
性格とか気持ち悪いから、なんていうのは理由にならない。
政治家として信念があるのか、その信念が正しいのか、
政治家として有能か、がポイントだろう。
ホモでも佐渡でも良いんだよ。

まあ、気持ち悪いのは認めるが。

40 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:14 ID:y319jdI3
脱ダム最高、長野県議員は公共事業を餌に票を当て込む国賊さ。

41 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:14 ID:9afW8Kyx
土建のヤクザに対抗するにはあの位の基地外じゃないとダメ。
よってどちらかといえば支持。

42 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:17 ID:9YZKyCyC
ダムを造らないと、水害がどうのこうのは暴力団関係者の詭弁。所詮やくざの言いがかり。

43 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:20 ID:ZfYWPUAa
田中がキモイとか言ってる奴は、政治家を顔で選ぶんだろう。
ちょっと格好良さそうなおっちゃんに騙されんなよ。

44 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:33 ID:GKQAY2Ix
>>43
おいおい、キモイものをキモイと言って何が悪い。
キモイから政治家としてダメ、とは言ってないだろ。文盲かい?

45 : :02/07/05 18:37 ID:okB8gvd0
長野県議会は、田中知事に対する不信任案を可決したよ。

46 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:42 ID:e1TmHNu3
議会を解散して知事選挙もやり直しだろう。

47 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:42 ID:X3w23BoQ
長野県は腐りっぱなしになるのですか。

48 :田中派:02/07/05 18:45 ID:G8nEKPbl
政治家はやっぱ金でしょう。脱ダムなんかされたら、土建屋のおやじは大変
ベンツには乗れないし、おねえちゃんとHはできなくなるしでたまりません。
県の職員も天下りする会社はなくなる。特に長野県は公共工事依存体質なので
借金の額は尋常でない!。ダムは作るのが目的なので、後のことは考えていないさ
土砂で何年か先には使えなくなったら、また作ればいいさ、人の税金だもの


49 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:47 ID:X3w23BoQ
もう長野には交付金あげるのやめましょう。

50 : :02/07/05 18:49 ID:okB8gvd0
日本のほとんどの地方自治体は、長野と同じ体質だもんな。

51 :構造改革賛成!:02/07/05 18:50 ID:FiMlre+Z

自民党系議員は当選させたくない。

52 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:53 ID:mojPf85Z
なんでこんなに乱立してるの?
とりあえず、議論の題材としてコピペをお許しください。

康夫ちゃんは建設業者から山ほど献金を受け取っていますが何か?
http://www.ne.jp/asahi/eiji/home/main/loft/political_contribution.htm
http://homepage1.nifty.com/history/sub04kyouju/Yasuolist.htm
公表されているだけでもこんだけ。北野建設は銀行屋は康夫ちゃんの支援者。

康夫ちゃんの言う河川改修とは、つまるところ護岸と河床をコンクリで固める
いわゆる三面張りのこと。
ダムよりコストがかかることは康夫ちゃんも認めている。
河川改修なら土建屋さんは更に潤うということ。がんがれ、康夫ちゃん、だね。
康夫ちゃん本人も、改修案のほうが地元土建屋に金が落ちる、と明言しています。

田中康夫後援会「しなやか会」の会長は、
大手建設資材会社会長の穂苅甲子男。

田中康夫後援会「しなやか会」の会計責任者は
オリンピック帳簿疑惑の吉田総一郎。

田中康夫後援会「しなやか会」の副会長は
木材会社の川西木材の社長。こんな状態です。建設業者は康夫の味方。

53 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:55 ID:e1TmHNu3
長野で「土建屋日本」は生きていた。

54 :ダブリュー杯・埼玉代表:02/07/05 18:56 ID:Zlp75Loi
48よ、
まあ52でも読んで冷静に考え直してくれ。

55 : :02/07/05 20:20 ID:1tsOONuc
土建屋必死だな。

56 :朝まで名無しさん:02/07/05 20:22 ID:8+WilAce
日本人には嫌われるタイプだよね>田中
気の毒

57 :to 2cher:02/07/05 20:22 ID:ZZ6xMDXd
はっきりいって「2ch」が救うほか無い。
ここらで2chパワーを社会的に計っても良いころだと思う。

58 :チン拓:02/07/05 20:47 ID:0Vny43Em
小泉も辞めさせられねえのかあ。
電痛がバックについてるからむりか。

59 :入口:02/07/05 20:49 ID:ZZ6xMDXd
電通がバックに?
具体的に説明してくんない?

60 :朝まで名無しさん:02/07/05 20:56 ID:6xBh+2+C
>>59
無茶な注文するなよ。

61 :Revolution21:02/07/05 20:56 ID:TDMN5ZwE
>康夫ちゃん本人も、改修案のほうが地元土建屋に金が落ちる、と明言しています。

県外のゼネコンに費用を吸い取られるより長野のためになる。
自助だよ自助。

62 :長野県 県政会です:02/07/05 20:57 ID:Ag0vnoa7
皆さんの御意見、拝見致しました。
今回の田中康夫知事不信任案可決について賛否両論あるかと思いますが
私共に御意見、御忠告、御助言等がございますようでしたら
何なりと御申しつけ下さい。
県政会 顧問 中島輝夫 昭和5年6月20日生
〒382−0054 長野県須坂市高梨44
電話番号 026−(245)−1635
URL:http://www.avis.ne.jp/~kensei/
e-mail:kensei@avis.ne.jp

63 :名無しさん:02/07/05 20:58 ID:fa7iWqsY
子供科学館だとかで5億か10億円使うって話しがあったんだけど
それを推し進めようとしたのが前の長野県知事で
その仕事の請負先になったのが、その知事の息子の電通社員
田中康夫が県知事になったんで。立ち消えになっちゃいました

64 :朝まで名無しさん:02/07/05 20:59 ID:EyQbMrib
田中は共産党だと白状しる!

65 :田中問題は改革の試金石:02/07/05 21:03 ID:M+xgEWwR
別に土建屋すべてが悪いわけじゃない。
無駄な事業を計画し中央から補助金を引っ張って来て
ゼネコンをもうけさせるという構造が悪いのだ。
無駄な高速道路やダムが乱立する中、じもとの
一般道路の整備はおきざりにされているという
状況だ。こういう地元の地道な事業は地元の中小
土建屋が担うのだ。だから中小土建の一部が
田中を支持するのは不思議でもなんでもない。

66 : :02/07/05 21:04 ID:AHvdSmzF




     再出馬したら前回以上の得票数で当選する。絶対に。






    

67 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:04 ID:B2Mj28cT
田中康夫自体は好きじゃないけど
前の選挙の時にはあの人が一番良い選択だと思いましたよ。
今でもあの人より良い人がいるかと言われれば疑問。

必ず誰か選ばなきゃいけないもんなんだから最も良さそうな人を選ぶのが当たり前。
「あいつもダメ こいつもダメ」みたいな無責任なサヨ的振る舞いはしたくないのれす!

68 :名無しさん:02/07/05 21:05 ID:fa7iWqsY
前は8割の支持があったけど。
今はだいてー5,6割だから対抗馬しだいではヤバイ(ムネオ風)


69 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:07 ID:g+Tg7+s2
でも、出直し選で当選したらやりたい放題だな。

70 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:07 ID:B2Mj28cT
>>68
5-6割も支持率あれば十分じゃん。

71 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:09 ID:5OkZIwwQ
いいね、長野県。
これからはヤスヲを中心にプロ市民が運営していく壮大な実験場と化すわけだ。
五年もしないうちに結果は出ると思うが・・・がんばってネ、県民のヒト。


72 :入口:02/07/05 21:09 ID:ZZ6xMDXd

朝まで生テレビ
憂国ホウダン


73 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:16 ID:YV6VbJFB
長野・高槻化計画!

74 : :02/07/05 21:16 ID:/3MJWYL6
>>69
否、そうはならないんじゃ?
結局、長野県民は田中も選ぶ・県議も変えないという選択をするような気がする。
県民は、アクセルとブレーキを踏むことで中庸を期待したつもりが・・・という感じかも。

75 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:33 ID:fea4vrPA
康夫が知事でなくなれば、長野は日本国民から忘れ去られる罠

76 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:33 ID:RYIFl/f0
陸の孤島、長野

77 :こうなりゃダムいっぱい作ろうぜ!:02/07/05 23:36 ID:RUKMXpaT
>74
長野県民は、自民党系の議員を選ぶんじゃないの?

78 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:37 ID:HWcCF2Zf
ダム大ムダ


79 :ふにゃ朕:02/07/05 23:40 ID:sQlA3y4z
ヤッシーのキグルミ着たおっさん(42)が当選。




80 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:43 ID:5O7Cw8eq
でも記者クラブ廃止は全国でやってほしいな。
海外の記者にも記事を書かせれば今回のワールドカップのような
偏向報道も多少は切り崩せるし、
圧力団体の存在も世間に知らされるきっかけになるやもしれぬ。

81 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:59 ID:Zet2/PjM
>>80
海外の記者も大概DQN記事多いと思うけど・・・・・・・・・

82 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:00 ID:Ao9XT1YV
実際、長野県民的には康夫ちゃんはどーなの?
いいの、それともダメなの?



83 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:01 ID:tZthIXk3
これまでの知事が、県民や地元の為に貢献してこなかったから
地元企業は田中康夫を擁立したんじゃないのか?

84 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:11 ID:mWF7KCgn
長野県議会は業界の代表であって県民の代表とは思えない。
彼らに県民の代表である田中知事を辞めさせることなんて
できっこない。
解散すれば、彼らがどんなに業界の支援を受けようが選挙で落とされる。

85 :長野県民:02/07/06 00:30 ID:kpmJ4ddT
長野県民の間でも、田中知事の支持率は急低下してる。
多くの県民は、あんなブタを知事に選んでしまったことを激しく後悔してる。
未だに田中を支持してるような奴は、田中の口車に躍らされてるアホ。

86 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:33 ID:6JUurPGB

たとえば議員の顔ぶれそのままで、知事だけかえて
ダムを作りつづけると県民の暮らしはどうなる?



87 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:34 ID:HKvLqRNV
長野は群馬に急襲されるべき!
知事も群馬県の小寺知事で十分。
群馬県ならダムがイパーイ造れます。

田中の最大の罪は、長野県民の政治不信を高めたこと。
知事を辞職して1アクセスピープルとして出直すべき!

88 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:39 ID:tCIFVomP
長野県民が豊かで幸せになれるなら、知事も議員も
全員代えりゃいいじゃんか!

89 :康夫ちゃんこうしなさい:02/07/06 04:15 ID:nOWu7+KS
康夫〜〜〜ぉ

前東京都知事みたいなことだけはするなよ〜
おまえは「無責任スーダラ男」じゃないだろ〜

「なんとなく再選」されろよ

でも、どうせなら「解散」だけして、ちみは残れ。

同時選挙をやっても、ねじれは解消されない。
だから、議員選挙の焦点を、「田中不信任選挙」にして、
議員の田中支持、不支持を明確にして議員を選ばせる。

もし、再度の不信任が可決できない結果となれば、君の勝ち
そうでなければ、不信任決議をいただいて、堂々とやめればいい。

「県民の気移り」「地域利益マンセー」をあざけ笑うかのごとく・・・・


90 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:19 ID:MYtga5E3
不信任決議で賛成か反対か議員ごとに一覧を曝せばよいのだ。
あとは、その議員を県議投票で決める。

91 :南麻布2丁目:02/07/06 04:22 ID:zKShoete
田中君!
長野なんて相手にしないで東京に帰ってきなよ。
君には田舎は似合わないよ。
またキャンティで飲みましょう。

92 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:23 ID:+CPlySWY
県議会の決定を県民投票で信任するかどうか投票してみればいいじゃん。
不信任だったら「県民の総意」とかヌかす議会はひっくりかえってオモロイぞ

93 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:32 ID:i3KHaYpL
>>89
康夫自身は解散したくてしょうがないけれど、プロ市民とかの取り巻きは
辞職させたいんじゃないかな。
辻本や真紀子亡き後、康夫の敗北を県民から数字で突きつけられるのは
彼らにとってダメージが大きすぎる。

それでも康夫は第2の巨泉にしかなり得ないだろうけれど。

94 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:36 ID:mShT+khU
しかし地方自治体の政体はいいな。首長と議会のパワーバランスを
考えてるのはやっぱいい。大統領制マンセーだよ。
国会もこういうシステムにすればいいのにな。

95 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:57 ID:ZxP2aOJd
>>93

第2の巨泉にならないためにも、「解散」が必要
知事室に女はべらかすことができるくらいの「新人類」だから、
「解散」などわけないよ。
現実に、今の議員より後の投票で知事になったのだから、
住民に真意を問わせるのは、議会側であるのが自然。

>>94
>首長と議会のパワーバランス

この問題は、日本の地方自治が完全な大統領制でなくて、議院内閣制的要素
をかかえている矛盾が起こしている。
アメリカの大統領に対して、アメリカの議会は、不信任なんかできない。
日本は総理に対して、国会が不信任できるけど=議院内閣制

96 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:13 ID:rULk6FL/
>>95
> 「解散」などわけないよ。

でもその結果、田中が勝利宣言を発するには、唯一不信任決議に反対した
共産党の大躍進しかあり得ないのでは。
草の根プロ市民が立候補者を多数擁立するには、金も暇もないだろうから。
だから解散すれば田中の敗北が明確になるだけと思うけれども。

97 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:29 ID:L61pAuqx
>>95

でも、マスコミが行けば、田中支持ですか?不支持ですか?
は、各候補者の一覧表くらいは作るでしょう。当然。
選挙前にウソ言って、後日取り消すにしても、第1回目の議会で
いきなり取り消しはできないでしょう?
そこがねらい目ですよ。

辞任して、再立候補して、勝ったとしても、また、不信任じゃ、
それこそ、県政の仕事なんか、できませんよ。

「田中氏には、住民を信じることしか道がない」
だから、住民に裏切られて負けるなら、潔く引くべきです。
それが、この国の民主主義を進める道=康夫の道です。

98 :  :02/07/06 06:07 ID:U97RvTuK


何が民主主義を守るだよ?この手の事業が民主主義に乗っ取って進め
られてると思ってるのかよ?お前が田中康夫を理想主義とか言う
資格あんのか?あ?えせ理想主義者さんよ?
お前らの腹黒さには反吐が出るね。なーにが民主主義だ・・・論点の
すりかえも下手過ぎ・・・ブツブツ・・・

99 :朝まで名無しさん:02/07/06 06:27 ID:L61pAuqx
>民主主義に乗っ取って進められてると思ってるのかよ?

  今そうだから、これからもこの手の事業は、永久に民主主義でなくていいのか?
  そんなに民主主義がイヤだったら、先の戦争で、1億玉砕すべきだったな、
  なんの戦禍も受けず、いつまでも、江戸時代やってるんじゃねぇよ、
  田舎ものが

100 :植木等:02/07/06 06:37 ID:jNp70Opa
100ゲット

 お呼びでない・・・・こりゃまた失礼いたしました

101 :次の知事候補:02/07/06 07:14 ID:jNp70Opa
@阿部副知事(涙、涙の自治省出身)
A小山峰男(ゆうちゃんに参院選で蹴落とされたエコクラブのご隠居)
B光家元土木部長(主婦に人気)
C杉原元政策秘書(康夫ちゃんを一番よく知る男)
D田中秀征(本当はコイツだった)
E羽田雄一郎 (羽田んとこのゆうちゃんをおす)
F猪瀬直樹(将来大物になる)
G大橋巨泉 (ハッパフミフミ)
Hやくみつる(相撲評論家にして漫画家)
I田嶋陽子(元オトコ)
J枝野幸男(福耳君)
K松沢成文(元祖郵政民営化諭者)
L江田憲司(通産省→首相秘書官→大学教授)


102 :朝まで名無しさん:02/07/06 07:32 ID:rOltVhC6
県政会から不信任投票に参加しなかった3人の議員の名前を知りたい。
村社会からはずれたヤツは、血祭りだ〜

103 :朝まで名無しさん:02/07/06 07:40 ID:rOltVhC6
中島輝夫、小林忠司、島田基正の県政会3県議が退席

104 :朝まで名無しさん:02/07/06 07:43 ID:rOltVhC6
やすおちゃん
中島輝夫、小林忠司、島田基正
この3人のためにやめられなくなったね、
ヤハーリ、ダブル選挙しかないね。

105 : :02/07/06 08:12 ID:mXwIWYNc




 私におしゃれな45℃を教えてくれたのはあなたです。





 

106 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:17 ID:kg+r3oVh
もう一人おじいちゃんが退席しようとしたのに
鍵かけられて閉じ込められてた
逃げ遅れた、かわいそうに

107 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:24 ID:NJU+RWyo
来年の4月以降、長野県議会は4議席減少させられるから、
今年度中に、選挙をやって、後四年議員できる人を確保し
たいだけなのですよ。大意はありません。

康夫ちゃんだけ辞任して、知事選に再出馬しなさい。

108 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:30 ID:fY3YHcob
>>107
長野じゃ当たり前の話だけど、その件について触れているマスコミは
少ないな。 今朝のウエークアップでも触れずじまい。
たぶん、今ばらすよりも、議会解散の後に暴露した方が、議員たちへの
ダメージは大きいだろうけど。

109 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:44 ID:NJU+RWyo
>>108
 なるほど・・・・なら、もし、議員の選挙があった場合、
ラスト4着でご当選の方々は、4年間税金泥棒の名で呼べるわけだね?
・・・・それも楽しい。

110 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:58 ID:hcSFNfYG
>>109
その論理でいくと、どうも共産党議員が該当してしまいそう。
不信任に反対した(つまり田中知事擁護)唯一の政党なのにね。

111 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:00 ID:NJU+RWyo
>>106

その人もかわいそう、名前を公表し、英雄として祭り上げよう

112 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:07 ID:NJU+RWyo
>>110

共産党票読み確実、配分合理的だからか・・・・・

でも、今回は無党派が流れるかも、社会県民連合も欠席だし、
民主のていたらくさ・・・・「官」でも来ない限り、日曜版
の読者以上の獲得票数になるかも、「党名」変えれば、もっ
と行くのにね

113 :朝まで名無しさん:02/07/06 17:52 ID:MRHuLmzC
age

114 :朝まで名無しさん:02/07/07 00:06 ID:hObD1q6e
>>101
追加
本多勝一(下伊那郡出身)


115 :朝まで名無しさん:02/07/07 00:10 ID:dVSoV6rc
そういうのって、議員のみなさんで相談してるの?
「4議席減っちゃうからさ〜、今やったほうが得じゃろ〜」とかってさ。
それとも、暗黙の了解なの?

116 :朝まで名無しさん:02/07/07 00:10 ID:oxXdP9sL
はれんち田中
ヘーキ平気

117 :朝まで名無しさん:02/07/07 00:29 ID:0hb6a/Gu
>>115
2月ころから議会内で画策して、タイミングをねらっていた。
 
 だから、辞任して、知事選だけやっても意味無しなんだよ。

 だから、知事に不信任決議手渡す時、「議会を解散してください」
 と県政会の会長がお願いしてた。
 自主解散の途もあったんだが、あまりにも、みえみえだからね。

 「ダム建設」なんとか、議論盛り上がってるけどアフォ〜だよ。

 したがって、不信任に反対しなかった人たちは、逆読みすると
 ラスト4人にのなりそうな人たちだね、

 >>110なんかみるとわかったりして・・・・

118 :117:02/07/07 00:31 ID:0hb6a/Gu
ラスト4人にのなりそうな人たちだね、×
ラスト4人に残りそうな人たちだね、 ○

後日、このことが公然の選挙理由とわかった時、
非難ゴウゴウだものね、浮動票稼ぎたいさ、

119 :○○県知事のヤスオです:02/07/07 00:45 ID:kzP5/I2+
議会解散はしません。
知事選は楽勝です。
「民意の審判を得た」私は、県議をどういたぶろうか、
ワクワクして、夜も眠られません。

120 :朝まで名無しさん:02/07/07 00:47 ID:4VTzsev+
大橋巨泉と同じく無責任に辞めるか見ものです。

121 :朝まで名無しさん:02/07/07 00:48 ID:dVSoV6rc
パチパチパチ。

122 :名無しさん:02/07/07 01:02 ID:/YhA1u/A
長野で800世帯を調査したところ
過半数が知事容認だったそうだ。


123 :朝まで名無しさん:02/07/07 01:10 ID:0hb6a/Gu
康夫ちゃんかわいそう・・・やめられないね

あの涙は、やめられない涙だったんだね?

124 :朝まで名無しさん:02/07/07 01:17 ID:0hb6a/Gu
>>119

でも、結局なんだかんだイチャモンつけて、
再任後も、解散させるための不信任やってくるのだよ。

行政府の長として、4人分の4年間の議員歳費と2回の選挙費用とを
秤に掛けなきゃいけない、多分、1回の選挙費用の方が4人の歳費の
方が安いから、結局、知事続けるなら、同時選挙の道を選ぶしかない
それが悔しいんだろう。

125 :朝まで名無しさん:02/07/07 01:22 ID:0hb6a/Gu
1回の選挙費用の方が4人の歳費の方が安いから ×
1回の選挙費用の方が4人の歳費より高いから  ○

悔しいだろうが、人件費での税金の無駄遣いはさけたいよね。
市民派としては・・・

126 :朝まで名無しさん:02/07/07 03:10 ID:FPmTJDYc
全国から注目されてるよ!よかったね長野のみんな!!

127 :齋藤候補にほぼ決定らしい、康夫の負けだ。:02/07/07 03:18 ID:FI784v+P
昭和24年      日本国の独立、自由、平等、経済復興と経済大国を取る。
昭和25年5月    マッカーサー元帥から、日本の国土、すべての権利権限、所有権を取る
昭和61年6月頃   北方領土、ハボマイ、クナシリ、シコタン、エトロフ島と海を取る。

>長野県知事はやはり、北方領土に強い、斉藤候補に決定
>田中康夫は負けだ。
>http://www04.u-page.so-net.ne.jp/xa2/hamada/saitou.html
>http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto05.htm


128 :朝まで名無しさん:02/07/07 03:21 ID:tu8bixt9
吉村前長野県知事のスピードスケート競技に対する
「おもしろくない。ミズスマシのようだ」という暴言や、
名刺を折った藤井企業局長など公人としての資格を云々する前に
人間としての常識・モラルを欠いた連中を野放しにしていた
長野県議会(県政会)が、少なくとも真摯に執務を行ってきた知事を
不信任とする資格があるようには思われない!!


129 :朝まで名無しさん:02/07/07 03:23 ID:dVSoV6rc
それとこれを結びつけるのは筋違いじゃない?

130 :朝まで名無しさん:02/07/07 03:29 ID:tu8bixt9
でも、康夫ちゃんが対立している県政会は、結局こいつら
チンケな役人どもと同じ1派だろ

131 :朝まで名無しさん:02/07/07 03:55 ID:rvQsyHpu
とりあえず、人がしゃべっている時に野次を飛ばす議員は
幼稚園からやりなおしていただきたい。

132 :朝まで名無しさん:02/07/07 04:54 ID:ingnp1bQ
> 2002年7月4日 北朝鮮が日本政府に対し、朝銀信組の受け皿への公的資金投入を要求
> http://www.yomiuri.co.jp/02/20020704ib05.htm

とんでもない暴挙にでたぞ。大変な事態だから、あちこちにコピペしろ。


133 :朝まで名無しさん  :02/07/07 04:59 ID:L9KlFgg2
田舎の県議なんざいらないよ。
たいした仕事ないんだから。
自分の会社がもうけるようにするくらい。

134 :朝まで名無しさん:02/07/07 05:33 ID:y8F/co/5
7月1日
聖心女子大学H嬢と。品川プリンスのなだまんで食事。
スィートルームに泊まりたーい
とのことだったので、
一緒におとまりして、PG

135 :朝まで名無しさん:02/07/07 11:46 ID:xOK/wW38
田舎の県議=国会議員の秘書みたいなもんだね、

 ダムやめられないのも国会議員との関係なんでしょ?

136 :朝まで名無しさん:02/07/07 11:48 ID:y387wSYK
田中ちゃんを批判する人たちって、自分たちが理想とする「県政」
があんまりないんでしょうか?批判が一人歩きをしてます。いわゆる
県議員さんお得意の、

「 目 的 へ の 手 段 が 、 目 的 に な る 」

ってやつでしょうか?県政の批判が目的であるはずなのに、批判が
目的になっちゃってます。

137 :136:02/07/07 11:50 ID:y387wSYK
つまり県議員は

 自 分 を 守 る の に 必 死 だ な

138 :朝まで名無しさん:02/07/07 11:53 ID:ucXeOVj7
今の長野県議員なんか、江能4町合併を拒否して協議会を脱退してスネた
ウチとこの能美町並みだ。

139 :朝まで名無しさん:02/07/07 11:53 ID:PqPd/NN9

┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、1 がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) <<1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


140 :いつまで名無しさん:02/07/07 11:55 ID:zt14B3RX
ん〜
現地に住んでる人でないと、それは語りにくいですねぇ>>136

ちうかまぁ
支持してる人もいくらかは長野県政が見えてなく、
ただ「市民派だから」見たいな理由で支持してるような、
そんな気がしなくもないです。

#県外者なのでこれ以上は語らず

141 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:21 ID:Wh87MI5c
実際の所、康夫を支持してる奴の半数は政治の事はよく解ってないと思われ。

「難しいことはワカンナイけど、なんとなく議員の人達は意地悪そうだし、
なんとなく知事の言ってる事の方がカッコイイから、知事を支持しとく」

みたいな認識で知事を支持してる「なんとなく症候群」の人が意外と多い。
こういう無責任な連中が康夫みたいなエセ文化人気取りを応援したりするから、
長野県政がおかしな方向に行ってしまったんだよ。

真剣に考えた結果、康夫を支持するというのならそれでいい。
だが、タレントの人気投票みたいな感覚で、無責任に康夫を支持するのはやめてくれ。

142 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:23 ID:Yn0Hmi7e
不支持は政治のことがわかっているのではなくて
利権のことがわかっているだけ
知事をタレントとの副業と非難しているが、県議は土建屋
がおおい。
どっちもどっちなのだ

143 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:24 ID:hfjIsB5W
>>141
同意。

ヤスヲ支持派はステレオタイプが多い。
マスゴミが作り上げた、
行政と戦う男=ヤスヲ=正義の味方くらいに思い込んでいる。

議会や行政の言い分も聞いて見てはどうか。


144 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:27 ID:Yn0Hmi7e
>>143
ながの県民はそこまでバカではないと思われるが

145 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:54 ID:+94gOJxh
議会や行政のアピールが足らんよ。
県民をなめてるから、アピールしないんだ。


146 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:55 ID:1hUR4c8m
小林信者にいたっては何もわかってないものと思われ

147 :朝まで名無しさん:02/07/07 13:36 ID:oH2UBNrq
このスレ意外に伸びないね。

148 :朝まで名無しさん:02/07/07 13:45 ID:Yn0Hmi7e
しょせん長野の田舎の話だモン

149 :朝まで名無しさん:02/07/08 01:13 ID:z+QdaSKT
>>141
>康夫を支持してる奴の半数は政治の事はよく解ってないと思われ。
半数の根拠が分からないが、
支持者の半分も分かっている人間がいればいい方じゃないか。
大体田舎県議の本当の支持者なんて土建屋のトップくらいで、
あとはその下の連中が半ば強制的に投票させられているだけ
だろう。しかも、土建屋の支持理由は己の利権だけで
何の政治的理想などないと思われる。

>>143
長いものに巻かれる奴らの方が、よっぽどステレオタイプだと思うが





150 :朝まで名無しさん:02/07/08 01:40 ID:eQssVIrh
あの顔みて支持するという神経が分からん。

151 :朝まで名無しさん:02/07/08 02:54 ID:jma12TUC
いよいよ本多勝一知事の出番ですか?


152 :朝まで名無しさん:02/07/08 03:02 ID:XzFvqBj0
以上出て来た重要用語解説

「政治がよくわかってない」に用いられる「政治」=抵抗勢力

「抵抗勢力」=田舎もののわがまま
「田舎もののわがまま」=人前では黙っているが、弱いものの前では徹底的に屁理屈をこねる。

「人前では黙っているが、弱いものの前では徹底的に屁理屈をこねる。」=単なる戯言

「単なる戯言」=受け手さえしっかりしていれば「冗談だよ」で終わる言葉。

 つまり、「民主主義を守ろう」という信念がしっかりしていれば、

「政治が判っていない」=「単なる冗談」でしかない

いいか年寄り、悪行働いて「地獄に」落ちたくないからっていつまでも長生き基
してるんじゃね〜よ、「戦前は、隠居制度があっただろ}

153 :朝まで名無しさん:02/07/08 14:30 ID:gWUITJW3
有力議員とくっついた一部土建業者は、ダムいっぱい
作りたいんでしょうね(^^;)

154 :朝まで名無しさん:02/07/08 14:47 ID:i7DSwk4X
ALL NEED IS ダム

155 :朝まで名無しさん:02/07/08 15:55 ID:kSMxwHTM
上から読んでもダムは無駄。下から呼んでもダムは無駄。




   なんてベタは選挙標語作るんじゃねえぞ、田中!

156 :朝まで名無しさん:02/07/08 15:56 ID:0oyxoSxK
田中知事、万歳・・・・。

157 :todonews2:02/07/08 16:02 ID:unIQbKbr
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2

長野県知事 s31.4.12生
24)゜田中康夫8` ̄ 4 ̄ 7: ̄44才△45才× 13/9月〜苦労 46才○他人事
28)゜石田 3 ̄ 4 ̄ 5% ̄_
23)●下崎 8●▽ ̄ 5%● ̄ 7: ̄
s23生
28)゜鈴木 清 7● 6’_ 5▽ 54才10年ぶりの混乱
s25.10.12生
29)゜浜 康幸 8`▽ ̄ 2’ ̄5` ̄ 51才× 52才×53才別れ挫折 

長野県企業局長
37)゜藤井世高2▽ 5△ 3 ̄ 58才60才家庭職場問題59才苦労61才別れ 
農政部長
23)゜中村武文7 ̄ 8`△ ̄ 3’ ̄
総務部長 元社会部長
35)゜花岡勝明3 ̄ 5%_ 3 58× 59別れ 60×61才混乱×63才別れ64才×
土木部長
31)゜光家康夫5●% 7; 5
38)●竹中照輝2’ ̄ 8’ ̄ 8’% ̄56→58×
元総務広報課長
32)゜小林淑朗7’● ̄ 7’ ̄ 5’ ̄
公営企業管理者
33)飯沢 清8’▽ ̄ 5’▽● ̄ 3’ ̄ 61別れ 63×

姓名判断を数記号で説明

人名の後の 1ケタ目【初年】30才頃まで
      2ケタ目【中年】50才頃まで
      3ケタ目【晩年】51才以降
無印の数の場合 
1⇒寂しがり無気力 信用× 仙人の様 家庭不調和   
2⇒床の間がにあう 身内の応援多い 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和、年上他人、遠方の縁薄い
3⇒頑張り実力努力の割に評価× 年上下、部下に恵まれず孤独 家庭不調和   
4⇒目上に反発社会的批判受ける 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和   
5⇒精神貴族 仏心 文芸絵画美術に興味深く力仕事嫌   
6⇒良 努力家 三年毎スランプ年上下共理解される 家庭調和   
7⇒遠方他人重視 家庭近所× 年下× 自ら仲間を外れとなる 人任せにせず自分でする  
8⇒優    
数)゜⇒第一印象悪い 年下思い 悪友縁
数)●⇒外観いばり屋に見える 
数)△⇒外観強い性格に見える
【記号】
’⇒ニコニコ不正直 浪費家 嫉妬心強い 異性縁多 短気 責任転嫁 身勝手 ハッタリ 弁舌家 ’同士握手 話術家 目立ちたがり屋 裏切る
`⇒社交上手、話術家
 ̄⇒負けず嫌い 頭良い 秘密主義
_⇒家庭不運 年下× 相続問題発生
●⇒強情 利権屋なかなか謝らない 勝馬に乗る 暴力肯定
△⇒他人に厳しい 約束事厳守 暴力肯定
▽⇒家族に厳しい 必至で年下、身内を守る 暴力肯定
%⇒怠けごころ 融柔不断 不測の不運
:⇒丁寧 節約心 慎重 ユックリ型
数字1→8⇒抱擁力小→大  数記号の組み合わせで微妙に特性が変化


158 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:57 ID:k9aqj921
田中知事、不信任案可決で辛いでしょうが、どうか辞めないでください。県民の
中には知事を支持しない人もいるようですが、そんな人達は少数です。県民の健
康な生活を願っている知事を支持している県民が大多数なのです。そして私達も
夫婦そろって知事を応援しています。どうか県議会の人達やダム賛成勢力などに
は決して負けないでください。あなたは長野県の希望なのです。県議会の議員諸
氏は利権目的だけで県民のことなど考えていないのです。知事の方が正しいです
ね。長野県そして日本国の未来のために、これからも知事を続けてください!!

159 :朝まで名無しさん:02/07/08 22:18 ID:4lmXFzIf
>>158
お見事

160 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:31 ID:2OgXy4cR
来年の4月以降、長野県議会は4議席減少させられるから、
今年度中に、選挙をやって、後四年議員できる人を確保し
たいだけなのですよ。

それを「不信任」決議などやりやがって・・・・
康夫は絶対議会解散するな・・・・
議会は、自主解散しろ

161 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:42 ID:9kRFRPMK
ボス議員、ヨーロッパ視察旅行について追求されたら、逃げやがって。



162 :朝まで名無しさん:02/07/09 02:55 ID:yvGQ0pcp
田中再選戦後、不信任議員は辞職しろ、そして再立候補を禁止する

163 :朝まで名無しさん:02/07/09 03:12 ID:cXsnfwhD
不信任案の内容をご存知の方いませんか?
探すんだけど、内容というか理由が書いてあるニュースがないんだ
もんなあ。

お願いします。

164 :朝まで名無しさん:02/07/09 03:18 ID:FmpdcvI/
不信任案決議文のこと? これでいい?
http://www.pref.nagano.jp/gikai/tyousa/gian1406.htm#010

165 :朝まで名無しさん:02/07/09 03:22 ID:yvGQ0pcp
議 第 10 号

田中康夫長野県知事不信任決議(案)

 田中康夫知事は、就任以来、「長野モデル」の発信と称し
て、県民の生命や財産を守ることよりも自己の理念の実現を
優先させ、市町村長や県議会との合意形成を軽んじる一方、
理念を同じくする一部の意見のみを重んじ、独善的で稚拙と
もいえる政治手法により県政の停滞と混乱を招き、多くの県
民の期待を裏切る結果となった。
 この責任は極めて重大であり、誠に遺憾の極みである。
 よって、本県議会は、田中康夫長野県知事を信任しない。
 以上のとおり決議する。



166 :朝まで名無しさん:02/07/09 03:32 ID:zYC5ExPs
>>165
スゲェ正論だとおもうが、
「康夫=反自民・反県議=絶対正義」
と思い込んでる奴にはわけ解らんのだろうな。

167 :朝まで名無しさん:02/07/09 03:43 ID:ipATduc0
県議会議員不信任決議(案)

県議会議員は、就任以来、「県民の利益」と称しておきながら、
県民の生命や財産を守ることよりも自己の蓄財の実現を
優先させ、県民との合意形成を軽んじる一方、
利害を同じくする一部の私服を肥やすことのみを重んじ、
傲慢で高圧的ともいえる支持者締めつけにより県政の停滞と混乱を招き、
多くの県民の期待を裏切る結果となった。
この責任は極めて重大であり、誠に遺憾の極みである。
よって、本県民は、県議会議員を信任しない。
以上のとおり決議する。


168 :朝まで名無しさん:02/07/09 03:47 ID:zYC5ExPs
>>167
>傲慢で高圧的ともいえる支持者締めつけにより県政の停滞と混乱を招き、

どうやら長野県て日本じゃなかったご様子。
 

169 :朝まで名無しさん:02/07/09 03:51 ID:zYC5ExPs
なんで長野県民はそこまで最低最悪、自分の財産を増やすために
県民から搾り取ることしか考えない県議を



    ついこないだの選挙で通したんですか?


 

170 :朝まで名無しさん:02/07/09 03:56 ID:mcAO0npt
随分前の話だから県議については時効だな

171 :朝まで名無しさん:02/07/09 03:56 ID:FmpdcvI/
田中支持は反自民とはかぎらないよ。
あの県議団=自民と考えたら、自民党に失礼だろう(w


172 : :02/07/09 04:12 ID:rPVePKJB
代案ないんじゃしょうがないよね.

173 :朝まで名無しさん:02/07/09 04:13 ID:qISF9Th3
http://plaza.rakuten.co.jp/isizakachiho/004002
これを読むといい。県会議員はめちゃくちゃだから。

174 :朝まで名無しさん:02/07/09 04:28 ID:qISF9Th3
田中康夫は、脱ダムというよりも
日本の談合土壌と対決してるんだよ。
県会議員はそれが気に入らないのさ。
今まで彼を手なずけられなかったから
腹立ち紛れに不信任決議。
ほっておくとあらゆる利権が自分の手から奪われるのを恐れた。
そして、来春の議員定数の削減の問題もある。

175 :朝まで名無しさん:02/07/09 04:35 ID:qISF9Th3
田中康夫は、脱ダムというよりも
日本の談合土壌と対決してるんだよ。
県会議員はそれが気に入らないのさ。
今まで彼を手なずけられなかったから
腹立ち紛れに不信任決議。
ほっておくとあらゆる利権が自分の手から奪われるのを恐れた。
そして、来春の議員定数の削減の問題もある。




176 :朝まで名無しさん:02/07/09 04:37 ID:qISF9Th3
田中康夫は自らは、辞めない。
議員たちの決議によっては意地でも辞めない。
が、制度(法)としては失職する。
議会解散もしない。
議員選挙などして、みすみす削減されるはずの議員の任期を延長させるようなことはしない

177 :朝まで名無しさん:02/07/09 04:41 ID:mcAO0npt
まあそんなところで落ち着くと思われ。
田中再選後の議員の態度が見物じゃな(藁)

178 :朝まで名無しさん:02/07/10 01:13 ID:2964seK3
結局、田中失職と同時に、議会も自主解散ってとこかな?

議会議員の再選挙で、田中支持か不支持か明確にしてもらいたい。

そして、不信任に賛成し、選挙で田中支持的主張をするヤツは、
さらし上げよう。

179 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:57 ID:cCSdQoFP
hagediou

180 :朝まで名無しさん:02/07/10 04:01 ID:4NQSc0Hc
あの田中知事を支援してるのがばかさよというのが
日本の恥!

181 :朝まで名無しさん:02/07/10 04:13 ID:qSsmUIf2
>>180
田中康夫を支援してるのがばかさよで、そいつらが日本の恥なの?
それとも、
「田中康夫を支援してるのがばかさよ」と呼んでるやつらが日本の恥なの?

182 :朝まで名無しさん:02/07/10 04:21 ID:EXDcHyY5
>>180が日本の恥でケテーイ!
ほかのスレでも「ばかさよ」1本槍
意見のない煽りはみっともない


183 :東京都民:02/07/10 04:53 ID:FMGf/TGk
田中ちゃんが駄目だと思ったら、さっさと見切って東京においで。
やっぱり石原さんのほうがいいと思うよ。

184 :朝まで名無しさん:02/07/10 05:01 ID:BRx5uL0T
まあ石原さんなら少なくとも就任直後に名詞折り曲げられたりはしないな。
おっかないから。
政治家もドスが効く人間のほうがいい、とこの頃思いました。

185 :朝まで名無しさん:02/07/10 05:14 ID:jpIZtxox
でも、名刺折り曲げは結果として知事の追い風になったよね。


186 :朝まで名無しさん:02/07/10 05:28 ID:qSsmUIf2
>>184
>まあ石原さんなら少なくとも就任直後に名詞折り曲げられたりはしないな
このケースは考えなかった。
面白い。

187 :朝まで名無しさん:02/07/10 18:07 ID:PxkuR8q/
>田中康夫は自らは、辞めない。
>議員たちの決議によっては意地でも辞めない。
>が、制度(法)としては失職する。
>議会解散もしない。
>議員選挙などして、みすみす削減されるはずの
>議員の任期を延長させるようなことはしない

これ、本人か関係者のレスか???
この方向で行くみたいだね、

あとは、議会側の対応に絞られたね・・・
議席確保のための自主解散するか?

議会の自主解散の決議→カスカスで可決→自主解散→同時選挙
のシナリオ?

188 :t:02/07/10 18:58 ID:bxM+Qr9c
>>157 追加
昭和5年6月20日生
33)中島輝夫 5 ̄_ 5▽ ̄ 8`● ̄ 72才× 
昭和20年6月5日生
31)゜島田基正  4 8 8:▽  57才10年ぶりの自己主張良い年
27)△柳田清二 6:●_  4   5’
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2
長野県知事 s31.4.12生
24)゜田中康夫8` ̄ 4 ̄ 7: ̄44才△45才× 13/9月〜苦労 46才○他人事
28)゜石田 3 ̄ 4 ̄ 5% ̄_
23)●下崎 8●▽ ̄ 5%● ̄ 7: ̄
s23生
28)゜鈴木 清 7● 6’_ 5▽ 54才10年ぶりの混乱
s25.10.12生
29)゜浜 康幸 8`▽ ̄ 2’ ̄5` ̄ 51才× 52才×53才別れ挫折 
長野県企業局長
37)゜藤井世高2▽ 5△ 3 ̄ 58才60才家庭職場問題59才苦労61才別れ 
農政部長
23)゜中村武文7 ̄ 8`△ ̄ 3’ ̄
総務部長 元社会部長
35)゜花岡勝明3 ̄ 5%_ 3 58× 59別れ 60×61才混乱×63才別れ64才×
土木部長
31)゜光家康夫5●% 7; 5
38)●竹中照輝2’ ̄ 8’ ̄ 8’% ̄56→58×
元総務広報課長
32)゜小林淑朗7’● ̄ 7’ ̄ 5’ ̄
公営企業管理者
33)飯沢 清8’▽ ̄ 5’▽● ̄ 3’ ̄ 61別れ 63×

東堂文泉の姓名判断を数記号で説明

人名の後の 1ケタ目【初年】30才頃まで
      2ケタ目【中年】50才頃まで
      3ケタ目【晩年】51才以降
無印の数の場合 
1⇒寂しがり無気力 信用× 仙人の様 家庭不調和   
2⇒床の間がにあう 身内の応援多い 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和、年上他人、遠方の縁薄い
3⇒頑張り実力努力の割に評価× 年上下、部下に恵まれず孤独 家庭不調和   
4⇒目上に反発社会的批判受ける 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和   
5⇒精神貴族 仏心 文芸絵画美術に興味深く力仕事嫌   
6⇒良 努力家 三年毎スランプ年上下共理解される 家庭調和   
7⇒遠方他人重視 家庭近所× 年下× 自ら仲間を外れとなる 人任せにせず自分でする  
8⇒優    
数)゜⇒第一印象悪い 年下思い 悪友縁
数)●⇒外観いばり屋に見える 
数)△⇒外観強い性格に見える
【記号】
’⇒ニコニコ不正直 浪費家 嫉妬心強い 異性縁多 短気 責任転嫁 身勝手 ハッタリ 弁舌家 ’同士握手 話術家 目立ちたがり屋 裏切る
`⇒社交上手、話術家
 ̄⇒負けず嫌い 頭良い 秘密主義
_⇒家庭不運 年下× 相続問題発生
●⇒強情 利権屋なかなか謝らない 勝馬に乗る 暴力肯定
△⇒他人に厳しい 約束事厳守 暴力肯定
▽⇒家族に厳しい 必至で年下、身内を守る 暴力肯定
%⇒怠けごころ 融柔不断 不測の不運
:⇒丁寧 節約心 慎重 ユックリ型
数字1→8⇒抱擁力小→大  数記号の組み合わせで微妙に特性が変化




189 :朝まで名無しさん:02/07/10 18:59 ID:xa6UrcuD
自主解散可決には数が足りないらしいよ。
社民は賛成しないそうだし。

190 :青森県民:02/07/10 19:25 ID:m9caY8EH
一体なんで公共事業が悪いんだよ?
地方の人間の雇用の役に立てば
借金なんていくらしても良いんだよ!!!!
ば〜か。

191 :朝まで名無しさん:02/07/10 19:27 ID:2KdVY+n2
<<190
そうゆうあなたは、ゼネコン?
頭腐っている。オオバカ

192 :青森県民:02/07/10 19:32 ID:m9caY8EH
>>191
どうして馬鹿だと思われるのですか?
因みに私はゼネコン(←何これ?)ではありません。

193 :太郎:02/07/10 19:46 ID:X8L0Zinr
>>192
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/
これ見てね

194 :青森県民:02/07/10 19:53 ID:m9caY8EH
>太郎
読みますた。

借金が増えてるからって何がいけないんですか?
国債は暴落する気配はないし、金利も安定していますよ?
まだまだ国債は発行できます。

195 :朝まで名無しさん:02/07/10 20:27 ID:hEEDQ5Hp
本気で田中を支持してるんじゃないだろ。青島、ノック現象しかり。
ただ、目新しいのが退屈を紛らわしてくれるというだけ。

196 :朝まで名無しさん:02/07/10 21:01 ID:kcezzwzO
供給側を擁護する旧体制と需要側を擁護する新体制との戦いである。
経済構造が変革する中では、需要者側のニーズに沿った政策が行わ
れなければ、いつまでたっても改革できない、開発途上国転落だよ。

無責任団塊世代の煽り、そそのかしの罪人である「青島、ノック」
と一緒にするな。

197 :名無の権兵衛:02/07/10 21:11 ID:tf32asNE
田中康夫は嫌いだ。でも、他に人がいない。悲しい現実。
まあ、長野県民でもない私が言うことではないか。。。

198 :朝まで名無しさん:02/07/10 21:20 ID:lJrU1nq8
>>181
あきらかに政治家として無能な人物を支持している奴らが、日本の恥

199 :朝まで名無しさん:02/07/10 21:21 ID:Qk43qrSd
ここのスレに投稿されている人たちは、建設業者、長野県会議員、国交省の官僚
の片達ですか。
皆さん仲良くやって下さい。
でも内輪で田中知事をこき下ろし合っても何も効果ありませんよ。
みんな同意見なんだから!


200 :名無の権兵衛:02/07/10 21:25 ID:tf32asNE
200get

201 :Rosso ◆JHy.L8nY :02/07/10 21:37 ID:XIwE+87o
>>青森県民
国債の評価ランクが暴落してる事はしってるよな?
金利も、底打ち横這いの状態を安定してるって言えるか?
新聞のテレビ欄とスポーツ記事だけじゃなく、1面から読む様にした方がいいよ。
レス見た感じじゃ、中学生位かな?
勉強ガンガレ!

202 :朝まで名無しさん:02/07/10 21:38 ID:dy0uVdE4
>>194
公共事業の70%が国から交付されるが、公共事業費の75%をゼネコン等の
県外に流失してしまう、工事をすればするほど5%ずつ県外にお金が流れてしまうのは、
県の財政が健全な状態の時ならまだしも、長野オリンピックで借金まみれに
なってしまった長野県には負担が重過ぎるんです。
 長野県の財界は、タックスペイヤーの精密機械製造業グループと
タックスイーターの土建屋グループに二分され、したがって政界も
タックスペイヤーの担いだ田中知事とタックスイーターの自民とは対立して
当然ですが、田舎のじいさんばあさんは本当は裕福層ではないのに自民党に
うまい具合にそそのかされ裕福層であるかと勘違いして自民に票を入れている。
 あなたはそそのかされてる一人かそれとも本物のブルジョアか?

203 :朝まで名無しさん:02/07/10 21:50 ID:VxMP2F0s
>>199
何だ?オウム返しでもして相手して欲しいのか?

204 :朝まで名無しさん:02/07/10 22:01 ID:CahdaJr5
あいつ、ぬいぐるみ付けてんだぜ。キモ

205 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:32 ID:4Ffj+uev
このスレッドは、ダム公共事業云々について、議論するスレッドではありません。

206 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:46 ID:mkQAPRLX
夏の甲子園は、ヤッシー見られないのかな?

207 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:51 ID:MEzs91Rj
与党3党が野党も含めて超党派で知事候補だってよ。
民主党は舐められっぱなし。
だったら田中前回を上回る得票で再選させよう。
そしてその勢いで来年は県議会をがらがらぽん解散に!
ってどう?

208 :朝まで名無しさん:02/07/11 00:02 ID:kB1t3Mzf
>>202
そのゼネコンの金は県内下請けや
地元の飲食業など労働者周辺に流れるけどね。
まさかゼネコンが工事従事者を
全部県外から連れてくるとか思ってないよね?

209 :朝まで名無しさん:02/07/11 00:14 ID:J1IL/l/s
>与党3党が野党も含めて超党派で知事候補だってよ。

 この知事候補が見物だね〜、田中と対立で「利権」の代表みたいな
 構図になりかつ負け戦・・・しばらく表に出てこれない事になるの
 だが・・・それでも出るやついるのかな?
 はたの息子は断ったんだろう?

210 :朝まで名無しさん:02/07/11 00:45 ID:XPboexbP
羽田jrは負けると決まっている県民を敵に回した選挙はしない。
言うて見れば、度胸がないということか。

211 :朝まで名無しさん:02/07/11 00:50 ID:8zdUh7At
だれだって立候補しない
今回は負けを覚悟のじじ候補であきらめだ
4年後の田中自滅を待つ。
どうせダムなんかすぐにはできないんだから待っていればいい

212 :朝まで名無しさん:02/07/11 00:56 ID:vwaobs9G
明らかにマスコミに「斬られる越後屋」に仕立て上げられるのが解りきってるのに
わざわざ自分から進んで立候補するバカはいないだろ。

時代劇の斬られ役は斬られても平気だが、
選挙の斬られ役は再起不能になる可能性秘めてるからな。

213 :朝まで名無しさん:02/07/11 00:59 ID:BtwW4JZu
だすとすると、次回の衆議院議員で、比例候補となる予定の「女」だな
アフォ官僚出身の害無大臣みたいなヤツ

214 :朝まで名無しさん:02/07/11 01:02 ID:vwaobs9G
川口を官僚出身というだけでバカ呼ばわりするバカってまだいたんだ・・・。

215 :朝まで名無しさん:02/07/11 01:04 ID:8zdUh7At
でもな 川口 ひどいわ
さすが官僚

216 :朝まで名無しさん:02/07/11 01:08 ID:vwaobs9G
じゃぁ一度日本の政治家全部作家と芸能人から選んでみればぁ〜?

217 :朝まで名無しさん:02/07/11 01:19 ID:9QA8m9f9
機密費問題どうなるの、機密費。川口さん。

218 :朝まで名無しさん:02/07/11 01:21 ID:kHK0TXDq
作家の椎名誠が、自分とこの従業員の女性、はらませて、堕胎させて
捨てたって言うのは本当?




219 :朝まで名無しさん:02/07/11 01:23 ID:BtwW4JZu
日本をデフレ不況のどん底に引きずり込んでおいて、
何が官僚が偉いだよ、どこが優秀だよ。

220 :朝まで名無しさん:02/07/11 01:31 ID:vwaobs9G
>>219
堺屋太一は何かできたんですか?

221 :朝まで名無しさん:02/07/11 01:37 ID:2mMzVhRo
どのアフォ官僚よりも、国民に希望を与えているだろうね、
統治できることが当たり前と思いこんでいる今の官僚は危険だ

222 :朝まで名無しさん:02/07/11 01:42 ID:vwaobs9G
>>221
なるほど、中身はどうでもいいから、
とりあえず目の前にニンジンぐらいぶら下げてくれ、と言うことですね。

223 :朝まで名無しさん:02/07/11 02:04 ID:2mMzVhRo
>>222

そうそう、今の日本には、長期ビジョンがない
これは、指導者として失格だろう(借金返すシナリオもなく)
「破綻待ち」の状態じゃないの?
もし、官僚が優秀なら、もうちょっと夢見させればいいんじゃないの?
だから、「無能」

224 :朝まで名無しさん:02/07/11 02:13 ID:vwaobs9G
>>223
皮肉のつもりが同意されちまったか。

・・・・・・まぁ確かにそのとおりなんだけどな。

225 :朝まで名無しさん:02/07/11 02:17 ID:2mMzVhRo
その点、作家とか芸能人は、夢みさせるのはうまいかもしれない。
そういう意味では、今の時代の政治家には向いているかもしれないよ。

226 :朝まで名無しさん:02/07/11 02:23 ID:qSiyej3J
>>225

×政治家
  ↓
○政治屋

227 :朝まで名無しさん:02/07/11 03:13 ID:2mMzVhRo
議会は自主解散するな、

「不信任決議」が、解散目当てであることがバレバレになるよ。

228 :朝まで名無しさん:02/07/11 03:15 ID:IIhBxCm3
自主解散には賛成が足りないらしいよ。

229 :朝まで名無しさん:02/07/11 03:22 ID:Ry5MD5+H
>>228
”自分達が正しい、お前(田中)はダメ!”というのが不信任なわけだから
不信任しといて、”やっぱ自分達も辞めま〜す”というのは無責任。
”刺し違える”って、お前らは江戸時代の人間かっつーの(藁)

と、思ってたら最年長の議員は88歳。この人のおじいちゃんは立派な武士
だったのだろうね…

230 :朝まで名無しさん:02/07/11 03:25 ID:8zdUh7At
不信任までのシナリオしかもってない議会は消防なみだ

231 :朝まで名無しさん:02/07/11 04:17 ID:M+YLCbcu
連中の頭には、来年3月までに選挙をやることしかないのだろう。

232 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/11 09:08 ID:I6NpUD7R
なんつうかな、
無能な政治家<利権政治家 だと思うんだが……
真紀子や辻元、よっきゅんと康夫はまったく同じタイプだろ、、、

233 :朝まで名無しさん:02/07/11 09:12 ID:Yvc8agiS
なんか知事選はもう負け戦の雰囲気が漂っちゃってるし、
晒し者状態だね

234 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:03 ID:3LD66Tib
議会解散がない雰囲気。
延命と田中下ろしに失敗の様相。
こうなったら、責任をとって石田議員が晒し者になったらよかんべぇ!

235 :朝まで名無しさん:02/07/12 04:39 ID:i+NwPT2h
議会の解散を許さず、いまだに江戸時代を続けている「県議会」支持者に
時代を認識させよう。

236 :      :02/07/12 05:31 ID:tSZQAxne
各議員の事務所の電話番号を一挙掲載してみてくれ。

237 :朝まで名無しさん:02/07/12 05:45 ID:SQK65WjE
>>236
そういうことそそのかすなっての。
こっちまで低レベルに落ちてどうする。

238 :朝まで名無しさん:02/07/12 06:57 ID:g2JrOAZX
日本の恥、「長野県議会」

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 07:40 ID:yBf6b4Yb
■一橋大の田中知事に因縁をつけた最大派閥「県政会」の高卒の皆さん■
下ア 保 S12.5.29 更埴市大字桑原2100 県政会県議団長 屋代高卒
篠原 文三 T14.10.4 茅野市北山1193 県政会最高顧問、長野工高卒
中島 輝夫 S5.6.20 上高井郡 須坂市大字高梨44 県政会顧問、岐阜農専修
宮沢 勇一★ S6.1.8 佐久市大字大沢586 県議会議長、臼田高卒
小林 実 S11.12.30 中野市大字中野355 県政会副団長、中野中卒
古田 芙士 S15.10.17 飯田市上殿岡378−4 県政会副団長、下伊那農卒
佐藤 良男 T15.6.8 東部町大字滋野乙2467 小県農学校卒
塩沢 昭 S5.2.25 飯田市松尾明7606 県議会副議長、上伊那農卒
太田 道信 S8.11.18 岡谷市本町4−5−6 県政会幹事長、日大卒
井出 公陽 S11.6.2 臼田町大字臼田1707−1 県政会監事、 野沢北高卒
服部 宏昭 S19.4.15 信濃町大字柏原2865−1 、長野経短大卒
高橋 宏 S13.8.15 長野市川中島町今井814−2 、屋代東高卒
塚田 一 S9.10.10 上山田町 坂城町大字坂城6405 、専修大卒
久保田 元夫 S10.9.19 中条村大字御山里8342 、中大中退
村石 正郎 S14.10.31 須坂市大字八町2249 、須坂農業高卒
佐々木 祥二 S27.3.6 駒ヶ根市赤須東1−35 、国士舘大卒
百瀬 喜八郎 T14.3.5 波田町703 、東筑西部農学校卒
下村 恭 S17.2.2 丸子町大字腰越171 、関東学院大卒
垣内 基良 S24.8.2 辰野町大字伊那富3897 、明治学院大中退


240 :麗子  ◆REIKOJDA :02/07/12 07:43 ID:2jF5rZhl
長野の人が決めることですので
どうでもいいよ!

241 :朝まで名無しさん:02/07/12 07:45 ID:SQK65WjE
どうでもいいなら来なきゃいいのに……
変な人だ。

242 :麗子  ◆REIKOJDA :02/07/12 07:46 ID:2jF5rZhl
一応 白馬を,町にしない会の会員ですから!!

243 :朝まで名無しさん:02/07/12 07:49 ID:k5VSQf6f
>>238
康夫ちゃんもね。

244 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/12 09:21 ID:mMaaEfEg
恥度は、県議会よりも康夫の方が上だってば、、、

245 :朝まで名無しさん:02/07/12 13:09 ID:PXXQI2uy
ムラ社会を露骨に表現している「県議会議員こそ日本の恥だ」

246 : :02/07/12 13:58 ID:sLPl0yA8

なにをどう言おうと康夫はまた県知事、これ確定。
どうしても阻止したいなら、あいつしかいない。
    猪木・・・・
自然なんかくそくらい。環境野郎にコブラツイスト。
1、2、3、ダーーー!!

これだな。



247 :朝まで名無しさん:02/07/12 14:09 ID:k1m/HqFo
>>239

定員が60席しかないのに、実に1/3が確定馬鹿。
これじゃー無理だ。
議席をもっと増やして、広く民意を反映させるのが先決か。

はー・・・この連中を支持しているのがまたウヨいるわけで・・・

これが、きょーれつな田舎の現実なんだよな―。



248 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:04 ID:m0qsEwAa
議席減らしたくないから、不信任出したわけで・・・

249 :t:02/07/12 21:16 ID:9tnMJWra
T15.5.6生
24)゜小林忠司  5:▽ ̄ 3: ̄ 7:△  ̄ 76才×77才10年ぶりの転機自己主張
昭和5年6月20日生
33)中島輝夫 5 ̄_ 5▽ ̄ 8`● ̄ 72才× 
昭和20年6月5日生
31)゜島田基正  4 8 8:▽  57才10年ぶりの自己主張良い年
27)△柳田清二 6:●_  4   5’
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2
長野県知事 s31.4.12生
24)゜田中康夫8` ̄ 4 ̄ 7: ̄44才△45才× 13/9月〜苦労 46才○他人事
28)゜石田 3 ̄ 4 ̄ 5% ̄_
23)●下崎 8●▽ ̄ 5%● ̄ 7: ̄
s23生
28)゜鈴木 清 7● 6’_ 5▽ 54才10年ぶりの混乱
s25.10.12生
29)゜浜 康幸 8`▽ ̄ 2’ ̄5` ̄ 51才× 52才×53才別れ挫折 
長野県企業局長
37)゜藤井世高2▽ 5△ 3 ̄ 58才60才家庭職場問題59才苦労61才別れ 
農政部長
23)゜中村武文7 ̄ 8`△ ̄ 3’ ̄
総務部長 元社会部長
35)゜花岡勝明3 ̄ 5%_ 3 58× 59別れ 60×61才混乱×63才別れ64才×
土木部長
31)゜光家康夫5●% 7; 5
38)●竹中照輝2’ ̄ 8’ ̄ 8’% ̄56→58×
元総務広報課長
32)゜小林淑朗7’● ̄ 7’ ̄ 5’ ̄
公営企業管理者
33)飯沢 清8’▽ ̄ 5’▽● ̄ 3’ ̄ 61別れ 63×
東堂文泉の姓名判断を数記号で説明

人名の後の 1ケタ目【初年】30才頃まで
      2ケタ目【中年】50才頃まで
      3ケタ目【晩年】51才以降
無印の数の場合 
1⇒寂しがり無気力 信用× 仙人の様 家庭不調和   
2⇒床の間がにあう 身内の応援多い 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和、年上他人、遠方の縁薄い
3⇒頑張り実力努力の割に評価× 年上下、部下に恵まれず孤独 家庭不調和   
4⇒目上に反発社会的批判受ける 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和   
5⇒精神貴族 仏心 文芸絵画美術に興味深く力仕事嫌   
6⇒良 努力家 三年毎スランプ年上下共理解される 家庭調和   
7⇒遠方他人重視 家庭近所× 年下× 自ら仲間を外れとなる 人任せにせず自分でする  
8⇒優    
数)゜⇒第一印象悪い 年下思い 悪友縁
数)●⇒外観いばり屋に見える 
数)△⇒外観強い性格に見える
【記号】
’⇒ニコニコ不正直 浪費家 嫉妬心強い 異性縁多 短気 責任転嫁 身勝手 ハッタリ 弁舌家 ’同士握手 話術家 目立ちたがり屋 裏切る
`⇒社交上手、話術家
 ̄⇒負けず嫌い 頭良い 秘密主義
_⇒家庭不運 年下× 相続問題発生
●⇒強情 利権屋なかなか謝らない 勝馬に乗る 暴力肯定
△⇒他人に厳しい 約束事厳守 暴力肯定
▽⇒家族に厳しい 必至で年下、身内を守る 暴力肯定
%⇒怠けごころ 融柔不断 不測の不運
:⇒丁寧 節約心 慎重 ユックリ型
数字1→8⇒抱擁力小→大  数記号の組み合わせで微妙に特性が変化



250 :朝まで名無しさん:02/07/12 22:37 ID:m0qsEwAa
田中失職に対する議会側の対応、情報あったら教えて下さい?

251 :I原都知事:02/07/12 23:03 ID:Go0XRcEX
ヤスオちゃんは長野にプレゼントしたのに今更帰ってきてもらっても困るなあ。

長野土建民にはヤスオちゃんがお似合いだからだいじにしてやってよ。

後ヤスオはもう東京には出てこないで長野で仕事してろよ、お前はバブルで発生した産廃

なんだからちゃんと長野の山に埋まってろ。

252 :朝まで名無しさん:02/07/12 23:40 ID:72mO8pbr
>250
長野県議会で調べれば、屁理屈にお目に掛かれるよ。
特に公明党が面白い!!(議論にも参加できない学会員があわれ)

253 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:16 ID:6+5CkEG3
これです。

牛山議員(公明)の場合
1.知事は改革を口にしながら、中・長期ビジョンを示さなかった。
2.思いつき提案が多く、県民に不信感を与えることが多かった。
3.このままでは、県財政の破綻を招いてしまうことになる。
4.もう一つの大きな焦点は、理念では県民の「生命」「財産」は守れない。
 田中知事自身は、平成13年2月の「脱ダム宣言」を発した時から、私案を持っていたはずである。何故ならば、浅川については工事が既に80%も進捗していて、しかも「ダム本体工事」を業者発注が済んでいるにもかかわらず、中止宣言をしました。


254 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:15 ID:VDL2sX9j
>>239
ヲイ、何かしらの基準で一部大卒まで高卒にしてないか…?(藁)


255 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:42 ID:A4o9ugz5
にっとうこません以下は大学じゃないって言いたいんだろ〜
くだらん・・・・と灯台出てから言ってみたい。

256 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:12 ID:A4o9ugz5
>>253

そういう自分には、他人批判ばかりで全く建設的な意見がない・・・
議員も公務員みたいなものだな・・・

257 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:19 ID:VDL2sX9j
>>253
>県民に不信感を与えることが多かった
おまえがなー、と誰か言ってやれよ…

>このままでは、県財政の破綻を招いてしまうことになる
これ、一番の問題はオリンピック時の地方債なんじゃないの?
詳しい方いますか??

258 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:21 ID:KDok2cBi
>>257
「オマエガナー」を反論として認めちまうと、
誰も何も言えなくなっちまうぞ。

259 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:37 ID:VDL2sX9j
>>258
いや、反論じゃなくて現状の知事の支持率から見て”不信感を与えて
いたのは知事じゃなくておまいらだろ”という、ただそれだけです…

260 :朝まで名無しさん:02/07/13 02:44 ID:KDok2cBi
>>259
知事も十分不信感与えてる。
マスコミが「康夫マンセー」な中でも30%以上は不信任を支持しているんだから。

だから「オマエガナー」は意味をなさない。

261 :朝まで名無しさん:02/07/13 03:20 ID:tFSFawtY
ところで、ホントに失職した後、康夫は出馬するのだろうか?
女とヨーロッパで夏休みとって、交通ストで帰れなくて、
「立候補に間に合いませんでした」なんて言うんじゃないだろうな?
それとも、もっといい逃げ方があるかな?

262 :朝まで名無しさん:02/07/13 04:14 ID:mv41H1cJ
マスコミってやっしーマンせーか?どっち付かずに読めるが。
ワイドショー辺りはマンせーかな。いやぁマスコミっていろ
いろあるけどね。

一部マスコミじゃ「田中康夫主義」でのマスコミ批判のリベンジ
も考えてるのかマンセー論調から一歩引いてるようにも思えるが。

263 :朝まで名無しさん:02/07/13 05:05 ID:tFSFawtY
国民を煽らないようにしてるんだろう、
よく言えば、バランスを考えた報道、
悪く言えば、官僚の圧力に屈した報道に徹してるんだろう〜

264 :朝まで名無しさん:02/07/13 05:13 ID:tFSFawtY
ここまで来ると、通常の政治家の手法だと、スキャンダルで蹴落とすのが
常套手段なのだが、議員を経験していない康夫ちゃんに秘書給与の問題は
ないし、女性問題は公然だし、せいぜい、脱税くらいだろうが、ここ5年
ほど、ろくな本書いてないから、脱税するほど印税もないだろうし・・・
その点、康夫は強い、むしろ、長野県議を秘書給与疑惑追及するのも楽し
い・・・・全員辞職で、欠員補充できなかったりして・・・・
男で言えば、立ちションベン→軽犯罪法違反で起訴みたいな話だからね。

連レススマソ



265 :朝まで名無しさん:02/07/13 05:44 ID:KDok2cBi
>>264
何故に女性問題を公然にすると問題じゃなくなるの?

266 :朝まで名無しさん:02/07/13 06:09 ID:tFSFawtY
だって、ペログリだの、知事室だの、彼女とのヨーロッパ旅行だの
新鮮みも意外性もないでしょ?「康夫」に愛人がいたって・・・

267 :朝まで名無しさん:02/07/13 06:19 ID:KDok2cBi
>>266
じゃぁ山崎も普段から大っぴらに公言してれば
何も問題にならなかったんだね。

268 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:35 ID:G5ZHpH7L
>>267

そうそう、「僕の愛人日記」とかで経験語れってればよかったのに、
ただ、ハマコーみたいに要職につくことはなくなるだろうが・・・
その点、康夫は得してる。

269 : :02/07/13 22:08 ID:MnNRyn2/
明治学院中退の馬鹿がTBSテレビ「ブロードキャスター」出てるぞ
田中のモノマネして馬鹿にしてるぞ

垣内 基良 S24.8.2 辰野町大字伊那富3897 、明治学院大中退


270 :朝まで名無しさん:02/07/13 22:19 ID:ANqhGTHw
個人的には田中知事が辞めようが辞めまいがどうでもいい立場ですが、
この問題って、どのメディアも
「田中知事」vs「県政会」という図式でしか語られていないのは、
かなり偏向している気がしますが・・・。

ダム建設の是非を問う問題なんだから、
そのために必然的なデータについての検証がまずありきかと。
それはいったいどうなっているのでしょうか?
なぜどのメディアも科学的なデータ論をしないのだろう?

建設のためには相当な予算が動くはず。
だったら「ダム建設は必要」となった決定的なデータがあるはずかと。
年貯水率・治水データとか・・・。 

271 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/13 22:29 ID:stWT5mOX
>>270
しかし、ダムだけが争点じゃないですから・・・
ダムに固執するのもどうかと思われます。

272 :朝まで名無しさん:02/07/13 23:28 ID:pROPMfVv
ヤッシー上げ

273 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:24 ID:ml2ScTzk
>>270

公共事業は失業対策だった、この点は異論がないところで、
今の公共事業は、手配師が儲けすぎる。それが税金投入の世論の
批判があるところで、では、新たな無駄のない失業対策は何かが
一般社会での争点であり、その答えが求められている。

274 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:44 ID:jHLqX7N3
>>269
康夫支持してる人間てこんなんばっかですか?

275 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/14 02:45 ID:jEGrgcjn
>>274
そんなわけない。

276 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:47 ID:jHLqX7N3
>>275
その割には>>239みたいなのがコピペされてから
嬉々として学歴を笑うバカ康夫支持者が多く見られるようですが。

277 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/14 02:49 ID:jEGrgcjn
>>276
一部の行き過ぎた方は目立つでしょうが、
其れが全てではないでしょう。

ある一部を見て其れが全てであると思うのは早計です。


278 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:50 ID:ml2ScTzk
なんで、2chって、学歴コンプレックスが多いの?
若いヤツが多いからかな?
どんなに優秀で、いい教授がいたって、所詮、糠に釘なのに・・・(w

279 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:28 ID:MkCp8O9I
田中康夫、やめろ〜

280 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:52 ID:Tt5cu1Pm
つうか、県議たちって、長野のことより自分の保身が大事なのがわかった。


281 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:48 ID:fdhbQ01N
まあ、それが判れば、一歩前進。

「自分の保身」それが、長野県議会の不信任劇の正体だね。

そこに県民はいない。

282 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:08 ID:GoJsfrHQ
てかさあ


長 野 な ん て ど う で も い い じ ゃ ん 

283 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:12 ID:yliysUVZ
スレタイ、「田中康夫をやめさせなさいスレッド」に見えたヨ。
ワラタ

284 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:15 ID:QgZBV+E0
秋田県もどーにかしてほしいんだよな〜。

285 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:28 ID:bb1Rtkkr
日本の民主主義の実験だよ。

島根とか、宮城とか、見栄とかの官僚出身に封じ込められてたまるか

286 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:30 ID:QgZBV+E0
実験台、長野県。

287 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/15 02:35 ID:ASoRbGwj
脱ダムが論点じゃないんだよな
本当の論点は
「田中康夫が政治家(長野県知事)として適格か?不適格か?」だと思う。

288 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:35 ID:bb1Rtkkr
そのとおり、長野は文教について先進的な地域である

289 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:37 ID:ZDjGfJ63
田中康夫の日頃の仕事は選挙運動なのね。
名刺を持って名刺を配って津々浦々。
それも、県民の税金を使ってやるから凄いのね。
ガラス張りのお部屋も宣伝です。

東京都の石原知事は職員の給料を下げました。
康夫ちゃんには・・何ができるのかな。

290 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:48 ID:QgZBV+E0
田中康夫は再選されたあとなにするんだろう?

291 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:50 ID:bb1Rtkkr
ペログリ



それでいいんだよ。

前向きに言えば、国が動くかどうかだね・・・
失業対策の一つに、林業を入れるかどうか・・・

292 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:56 ID:JMA+MLQ6
>>290
もちろん脱ダム
議会との和解もある。これは見物

293 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:00 ID:QgZBV+E0
>>292
確かに見ものでしょうね。
田中康夫は脱ダムを押し通すわけでしょう。
議会と和解というよりも、田中康夫の言い分が完全に通ることになるんでしょう?

294 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:03 ID:JMA+MLQ6
そう議会の敗北

295 :朝まで名無しさん:02/07/15 11:49 ID:bNG8k+aJ
アホ議会・・・

296 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:15 ID:dyVMaNiu
田中康夫も決していい知事とは思えないね。
昔、石原都知事の息子の国会議員の方を
無能と公共の電波でけなして、
それを聴いた慎太郎が
「いつかあいつをぶん殴ってやる」
とコメントしていた。
地方で手を組もうという時代に、
東京都知事と仲の悪い知事はマイナスじゃないのか?

297 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/15 12:18 ID:v8Sy113Q
東京は地方じゃないですから少々仲が悪いくらいがちょうどいいとか・・・

298 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:18 ID:bNG8k+aJ
そもそも、お山の大将どもが手などくめるわけがない。
それができるなら、税源委譲なんかとっくにやってる。
むしろ、東京都知事VS田舎知事の構図なのだよ。

299 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:20 ID:JMA+MLQ6
石原親子に田中ぺログリ
いつから日本の政治はこんなんなったんだ

300 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:23 ID:dyVMaNiu
>>299
ノック青島って言うのも終わっていたけどな!

301 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/15 12:47 ID:v8Sy113Q
知事連合・・・

302 :朝まで名無しさん:02/07/15 13:00 ID:ZSBRYeoA
江戸時代のように、税収を地方が集めて、国に上納するシステムならわかるが・・・
それで一番得するのは、石原・・・・その他の知事は大反対だろ〜よ。


303 :朝まで名無しさん:02/07/15 14:26 ID:qfyJE4Fh

県知事の地位が、長野県庁関係者の世襲制であると
思い込んでいる罠。

304 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/15 14:29 ID:tGNaofTU
>>303
誰がですか?

305 :朝まで名無しさん:02/07/15 14:34 ID:m6DdKzPj
県庁のみなさま、県庁職員の最高ポストっていうか、
国の出向官僚の最高ポストと言い換えればいいか・・・
長野っていうか、地方は、まだ明治時代だ・・・

306 :朝まで名無しさん:02/07/15 14:34 ID:JNumvhQA

公務員&議員&ダム専門の土建業者かな(w

307 :朝まで名無しさん:02/07/15 14:40 ID:uzXruSul
いまのままで満足な生活してる人々、県政が代わってほしくない人々
には、田中が知事じゃうっとおしんだろうな(^^;

でも、田中以外の知事なら保守的な人はいい生活が続くんだろうか?

308 :朝まで名無しさん:02/07/15 14:47 ID:m6DdKzPj
地方はどこも国からの金が減るから、限られたパイの奪い合いに必死
となっているのが実情だろう。

田中だろうが、田中以外だろうが、これは同じ。
しかし、田中の何かに期待しているのが、庶民なんだろうよ

309 :朝まで名無しさん:02/07/15 14:52 ID:uzXruSul
地方公務員なら、政治は変わってほしくないだろうな。

ダム工事のカネが入ってくる土建屋も、そこから献金もらってる
議員も困る。

どっちにしろ県民全体の幸福とは縁が無いか...

310 :名無し:02/07/15 14:58 ID:+MfWI6sh
まあ、売れない作家がどこまでできるのかな?
知事辞めたら食っていけんだろう。
なんとしても続けるとは思っていたが・・・・。


311 :朝まで名無しさん:02/07/15 15:07 ID:m6DdKzPj
日本人とは、方針さえ決めてやって、進むべき途さえ示したら
勤勉に突き進んでいくんだよ。

だから、誰もが納得でき、存続可能なビジョンを示し、あとは、
それに予算付けする。一番困るのは、予算付けの方だろうな・・・

312 :朝まで名無しさん:02/07/15 15:27 ID:l6IsPEye
>311
>存続可能なビジョン...

少なくともダムをつくり続けることではないね(藁

313 :朝まで名無しさん:02/07/15 15:28 ID:m6DdKzPj
>脱ダムでもないしね・・・(w

314 :朝まで名無しさん:02/07/15 15:28 ID:JMA+MLQ6
長野はエプソンに頑張ってもらいましょう
日本製造業の星です

315 :朝まで名無しさん:02/07/15 15:32 ID:m6DdKzPj
もう、ダメポ

ダムで川汚したから、精密機械に長野はむかん・・・

316 :朝まで名無しさん:02/07/15 15:36 ID:Uk1zSF6v
脱ダムは当然だが、次のビジョンは確かに必要だな。

そこら辺を地元業者&住民と話し合えば答えは出ないか?

317 :朝まで名無しさん:02/07/15 15:37 ID:JMA+MLQ6
だからダムはこわしましょ

脱ダムをさらに進めて壊ダム
今あるダムは壊す
壊すのに金がいるから、ゼネコンも喜ぶ かな

318 :朝まで名無しさん:02/07/15 15:54 ID:ThC95x+W
田中はもうやりたくないんじゃねーの。
こんなくだらねい争いしてまでさ。w

319 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:55 ID:jcSu6N/9
「根回しをしない」とか田中の方法論に不快を公にしてる連中って馬鹿マル出しだな。
自分が感情論で田中を支持しないこと、面子にこだわってることを認めたわけだから。
田中は確かにいじめられっ子的なキャラでだし、人間的には疑問符はつくが、その政策
まで否定するならきちんとデータで対抗すれば良いだけの話。
子供の喧嘩に巻き込まれた県民が一番の被害者。

320 :・・:02/07/15 20:12 ID:Zt/zU1Ro
>>319

康夫ちゃんて、真紀子そっくりだよな?




321 :朝まで名無しさん:02/07/15 20:15 ID:OVUXDWad
代替案なんか要らん


小泉罵倒者と康夫擁護者はこの主張において一致している。

322 :朝まで名無しさん:02/07/15 21:14 ID:ONW32/jj
>小泉罵倒者と康夫擁護者はこの主張において一致

  大衆迎合ヒットラーを求めている点では一致、

  代替案に具体性がないところは、小泉と康夫は一致・・・

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)