5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大便のあとは、石鹸で手を洗うべきか?

1 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:09 ID:g+Tg7+s2
抵抗力も必要だしなー。

2 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:15 ID:QHtQSruK
サルになりたかきゃ そーしなさい。


3 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:17 ID:8YSBM1V3
 ■私のニュース
 http://news.2ch.net/news7/

 未解決・事件
 http://tanteifile2.gasuki.com/bbs/satsujin/

4 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:19 ID:xUlb5xOW
石鹸だと次に使う人が嫌がるかも知れません。
ウンコのあとは、ハンドソープを使う事をお奨めします。

5 : :02/07/05 21:20 ID:8Q2xjK/Z
ケツも石鹸で洗うべきだよ。

6 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:22 ID:xu2w4MW4
大便した後、小便で手を洗えば(・∀・)イイ!

7 :後ろに名無しさん:02/07/05 21:30 ID:IbN5Hvj5
手を洗わない人ってこんなにいっぱいいるの?

8 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/05 21:46 ID:rCiltq0Q
■私のニュース
http://news.2ch.net/news7/

未解決・事件
http://tanteifile2.gasuki.com/bbs/satsujin/

9 :大天才様1号:02/07/05 21:54 ID:5iuLcnz/
むかし、どっかの医療系のHPで、「下痢症状のほとんどは、何らかの経路によって
大便が口にはいることによって起きるのです」という記述を見たが…
どこだったかな。

10 :( ´∀`):02/07/05 22:00 ID:7sPYe+Zb
マジですか…

11 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:14 ID:V5W269vT
猫やら犬やらは親が子供の尻をなめてきれいにしているよね。
なんで平気なのかね?

12 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:16 ID:1eRQv8mV
>>11
目の中に入れても平気なんだから、口に入れるくらいどうって事ない。

13 :大天才様1号:02/07/05 22:26 ID:5iuLcnz/
うひょ。見つけた。
http://virus.med.tottori-u.ac.jp/~virol/What's_AIDS/08.html
鳥取大学のHPだったよ。

> 大便が体に入ることはないと思うでしょうが,寝冷えなどを除けば,
>下痢のほとんどは人の大便が食物や手を介して,口から入ったために
>おこります.

つまり、寝冷え以外で下痢をした人は、ウンコ喰っちゃったってことだね。

14 :大天才様1号:02/07/05 22:28 ID:5iuLcnz/
トイレの後は良く手を洗ってるから、自分の便が口の中に入るわけはない、
と思っている方々へ。

口に入ったのは、多分他人の便です。

かしこ。

15 :大天才様1号:02/07/05 22:37 ID:5iuLcnz/
単独スレを立ててもいいくらい最高のネタなのに、食いつきが悪いな。
みんな下痢でそれどころじゃないのかな。

ニュー速+でスレ立て依頼してくるか。

16 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:48 ID:Vt9ULi/S
しかし、大天才氏はエイズの心配のこころあたりがあって
そのサイトを読んでいたのかね?

コンドーム使おうよ。

17 :僕の彼女は潔癖症:02/07/06 00:55 ID:vIBkiTmb
石鹸で手を洗わずにいつも怒られてます・・・。
水では洗ってるのに。。。

石鹸で洗ってない人って、います?

18 :プニヲタ:02/07/06 01:39 ID:qrGDe3SR
みんな、ウォシュレット使ってない訳無いよな。ネタだよな。

19 :朝まで名無しさん:02/07/06 16:31 ID:vIBkiTmb
だいたいさ、みんななんでそんなに潔癖症なわけ?

手なんて洗わんでいいじゃん

20 :うんこちゃん:02/07/06 19:42 ID:ILpNDiMV
ウンコした後の手には、たくさんの大腸菌がついてます。
トイレットペーパーをしていても。です。
私は、テレビか保健室のポスターか何かで、
1.ウンコして手を洗わない人の手
2.ウンコして水で手を洗った人の手
3.ウンコして石鹸を使って手を洗った人の手
をそれぞれ特殊な液につけた写真をみた。
その差は歴然としていました。
しかも、1.と2.はたいした差はありませんでした。
(これほんと)

手を洗え〜。
大腸菌をそんなに食いたいかー。


21 :転載君:02/07/06 19:44 ID:lGZyqv7T
ポットン便所の人たちが集まるスレってここですか?

22 :朝まで名無しさん:02/07/06 19:51 ID:bD46NB3s
>>16
同感。

23 :名無し三等兵:02/07/06 19:56 ID:JV4A0D72
大腸菌はトイレットペーパー4枚重ねても手につくと聞いたことがある。
シングル巻きかダブル巻きかは分からない。

24 :朝まで名無しさん:02/07/06 19:57 ID:rNdyz3MW
>>20
それはおかしいな。
様々な雑菌についてはそのような結果になると思うが
大腸菌だけを検出しようとするなら
そんな液だけではわからんぞ。

人間の体の表面には無害な雑菌、役に立つ雑菌、そしてわずかな有害菌が生きている。
それら全部が検出されただけの結果じゃないの?

多分、洗剤売りたいメーカーの宣伝だろ。
手を洗う必要はあると思うが過剰に潔癖にするのはよろしくない。

25 :大便のあとは、石鹸で手を洗うべきか?:02/07/06 20:36 ID:83mfcKFe
洗わないのは韓国人だけだろー!

26 :朝まで名無しさん:02/07/06 20:37 ID:fuZdZMwx
>>20

それぞれの被験者に対してウンコする前の大腸菌の数を併記してなければ、科学的
数値とは言い難い。

27 :朝まで名無しさん:02/07/06 20:43 ID:gXUmXDjJ
みんなウンコふくときいちいち手に付けてんの?
物理的に触れるのってトイレットペーパーだけだよ!?
んでも、トイレに行くと石鹸で手を洗いますが・・・w

28 :朝まで名無しさん:02/07/06 20:45 ID:RqbIamsP
>>27
オレもそのあたり実は疑問だったりする。

実際に触っているのは紙だけなのに。
鼻かんだ後で手を洗う奴はほとんどいないのに。

29 :朝まで名無しさん:02/07/06 20:47 ID:g+irf2Vt
>>28
紙の目はけっこう粗いのだ。
じゃーって流すとけっこうしぶきがとんでいるのだ。

ツーカヨー、オマエラ、トイレ行ったときぐらいしか、てあらわねえんだったら、
あらっとけよ!

30 :朝まで名無しさん:02/07/06 20:53 ID:/JjhI1sC
>>20
ウンコする前の手を調べたらどうなると思う?

31 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:31 ID:Xp2+Vt9G
手なんて洗うか!体だって洗ってないし(風呂は入る)
歯だって週に4日ぐらいしか磨かねえし。

32 :大天才様1号:02/07/07 01:02 ID:NO2+mIox
コンドームは使ってるって。でも、ゴム使ってれば平気というわけではないぞ。
オーラルでゴムを使うことは事実上不可能だろ。オーラルも粘膜接触には
違いないから、感染のリスクはあるんだから。

このようなことを踏まえた上で、非処女と寝た時の感染リスクを調査した事が
あったんだよ。その時に見つけたページ。

33 :朝まで名無しさん:02/07/07 01:08 ID:4GSPnUfv
菌沢山飛ぶうえそこら中触るからな
少なくとも食事前に手洗えよO157の季節だからな

34 :朝まで名無しさん:02/07/07 01:10 ID:lipjzXNM
>>29
結構荒い、ったって数枚重ねてやるだろうし、
流すと飛沫が飛ぶといっても付いたら解るんと違うかな?

つーか皆さん一回の大便にどれだけ紙使ってる?

35 :大天才様1号:02/07/07 01:10 ID:NO2+mIox
食べられて
下痢引き起こす
飛沫かな

36 :朝まで名無しさん:02/07/07 01:17 ID:3FUHBy7l
手か・・・いつから洗ってないか忘れちまったよ W

37 :( ´∀`):02/07/07 01:22 ID:q2hJP4GA
蓋してから水流せよ

38 :名無し:02/07/07 02:44 ID:oowRsjGu
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
肉食を止めよ。




39 :朝まで名無しさん:02/07/07 02:54 ID:VtxTvm+e
まあ肉を食い過ぎているのも事実だが
完全に止める必要もないかと。
生産に関わる資源も大量に使用するからねえ。

いずれにしても日本人は肉の量を減らす方向がよいでしょうね。
国民健康保険を改定するならこういうことも並行して推進しないと。

40 :朝まで名無しさん:02/07/07 03:02 ID:JFqsNsDu
>>1は石鹸を使って洗うかどうかをスレタイトルに挙げたが、
それよりも洗い方が重要。みんな↓で勉強しる!!

http://chukakunet.pref.kagoshima.jp/home/kenkoka/kira/kansen/o157/tearai.htm

41 :朝まで名無しさん:02/07/07 03:28 ID:W30A7Ibq
つーか、ウンコが手につくのか?

42 :朝まで名無しさん:02/07/07 03:30 ID:sbPK70rl
>41
トイレットペーパーを12枚重ねても 大腸菌は通過しますよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)