5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】なぜ西日本は凶悪犯罪ばっかりか?【討論】

1 :アイヌ:02/07/06 01:22 ID:X7KbZKAw
なぜ、西日本は凶悪犯罪ばかりおこるのか!?

さらに、西日本には今でも部落差別が根強く残ってたり、東日本の
人間には理解に苦しむ醜い陋習(ろうしゅう/悪い習慣のこと)が
多すぎる。

奴らは、奈良・京都を抱え、過去の栄光にすがりつき、いまでも文
化人きどりだが、実は既に文化的後進地域なんじゃないのか?

誇り高きアイヌ民族である>>1は、各地域の日本人を、その文化水準
に照らし合わせてコンピュータのOSに例えることを試みた。

アイヌ人・・・スーパーコンピュータ(専用OS)
北海道の日本人・・・64bit-UNIXワークステーション
東北の日本人・・・WindowsXP
関東の日本人・・・WindowsMe
北陸の日本人・・・Windows2000
中部の日本人・・・Windows95(ただしシカゴでFAT16)
近畿の日本人・・・ぴゅー太(CPUはZ80)
中国の日本人・・・MS-DOS6.2+Windows3.1
四国の日本人・・・MS-DOS5.0+Windows3.0
九州の日本人・・・MS-DOS3.3C
南西諸島の日本人・・・MS-DOS2.11(日本語を初めてサポート)

2 :チョソ:02/07/06 01:23 ID:WDqi0TqA
>>1
1は工作員

3 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:25 ID:12dRM6a/
なぜ大阪は・・・に訂正してくれ。迷惑だ。

4 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:28 ID:KPInBKXF
>>1は三国人。
このスレは離間の計です。日本人の方は無視してください。

5 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:28 ID:+98/JJd7
西日本は照明が暗い。
関東のように明かりがほしい。

暗い場所には犯罪が・・・

6 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:30 ID:LACETTeW
「ひったくりに注意」の横断幕には笑えた。
あんなの他地域ではないでしょ。

7 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:35 ID:sNIqHZ2K
犯罪じゃないのかもしれんが、関東にだって変な事件たくさんあるだろ。

新宿の風俗ビルが丸まる一本焼けたりとか。
池袋の通り魔とか。
ちと古くなるが地下鉄サリンとか。

8 :     :02/07/06 01:38 ID:by6Ry87C
新宿の風俗スーパールーズ
ひまわり証券=HIS
合掌

9 :朝まで名無しさん:02/07/06 02:08 ID:cFasoOaw
 でも確かに関西地区ってトレンデイーな犯罪が多いのも確か。
(それも震災後にね)

 ちなみに私の選挙投票所は日野小学校・・・。


 

10 :???:02/07/06 02:14 ID:95tvcmQM
どのOSを使っているかで犯罪率が変わるのならさらに面白いのだが。
何となくUNIX使用者に犯罪の香りがするのは気のせいか。
いまだにMS-DOSを愛用している方はまじめで保守的な感じがするのだが・・・。


11 :マジレス君:02/07/06 02:16 ID:Lko3f4eF
統計的に凶悪犯罪の発生率は東京の方が多いよ。
大阪はひったくりとかせこい犯罪が多い。


12 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:26 ID:e77VUg89
>>11
そうだね

13 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:32 ID:QXc5mP5J
密かに東海がヒドクナイ?
人柄悪いし

14 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:33 ID:oibe3FYi
大阪、広島。

以上。

15 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:35 ID:ZClHSvvv
>>13
東海地区になんか嫌な思い出でもあるんですか?
私は伊豆ですがそれはそれはのんきなもので犯罪らしい犯罪はめったないですよ。

16 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:37 ID:C4ihbJjp
>>11
 お も ろ い 犯 罪 も 多 い や な い か !


17 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:39 ID:wt7apkSU
そうかなあ。
ずいぶん前の話だが神戸のPホテルで人と待ち合わせしていたんだがホテルが立ち入り禁止になって往生したことがあった。
携帯が普及してなかった時代なので結局あえず。
原因はホテルのロビーで組長射殺だった。
待ち合わせが後2時間早かったら銃撃戦の真っ最中ということに・・・・

18 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:45 ID:V7O5/4Y2
>>1
大阪、韓国、名古屋(は未遂だったな)
についで西日本ですか

堂堂巡りですな
何故そんなに地域を叩きたいのか、その行動原理を教えて欲しいな

19 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:46 ID:51AD7Xc+
研究の進歩で日本の歴史は変わりつつある。
近畿文化は小さなトピックスになるだろう。


20 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:09 ID:V2ouCbc0
大阪は東アジア文化の中心なんやで。マジで

21 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:04 ID:/zgg8xrq
東京の場合凶悪犯罪や面白い犯罪が起きても地域性は無視され
全国的な問題として報道される。
大阪や愛知で起きるとここぞとばかりに地域性が強調される
これはマスメディアの東京一極集中と関係があるのではないか。

22 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:27 ID:+CPlySWY
マスコミの東京集中も無縁じゃないが、暴力団が関西圏に多いことも無縁じゃない。
また、東京は移民が多いため地域性は問題にならないと言うこともある。

23 :朝まで名無しさん:02/07/06 06:44 ID:/zgg8xrq
最近の凶悪犯罪は暴力団よりも一般人が主役の方が多く
多くの地方企業が東京に活動拠点を移しているの同じ様に
暴力団も日本で一番経済活動の活発な東京市場を重点的に
活動しているのではないでしょうか。
あと地方に凶悪犯罪が多いのは進学や就職でエリート層が
東京に流失してしまうのも一因ではないかと思われます。


24 :朝まで名無しさん:02/07/06 06:49 ID:L7nScXVl
今度は西日本か・・・。(w

25 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:26 ID:ChIVPbLI

神戸はなんであんなに少年犯罪が多いの?

26 : :02/07/06 22:32 ID:SaHykncL
神戸に犯罪を犯す少年が多い、
ってことじゃない?

27 :跳ね馬:02/07/06 22:35 ID:F8VxAVvp
いい加減にしろよ、糞ども。

28 :蛮族トンキン:02/07/06 22:44 ID:++FSv/WU
蛮族トンキンどもいい加減にしろ。
でないと猟銃で2人ほど脳天打ち抜くど。

29 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:52 ID:/zgg8xrq
そんなに変わらないと思うけど余りにも酒鬼薔薇の
印象が強いのだと思います。
あの事件一件だけで普通の少年犯罪の何百倍もの悪影響を
日本中に与えたのは間違い無い。

30 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:55 ID:KuNKoH0F
私が大阪の出張先から帰京しやうとして東海道新幹線のぞみに乗って居たら、
例の<韓国・朝鮮サポーター進駐軍>が後から大勢、切符も買はず、
鐵道員を突き飛ばし押入って來て、「俺達は戦勝國民だ!」
「おまへら被支配者の敗戦國民が座って支配者様を立たせるとは生意氣だ!」
「此車両は<韓国・朝鮮サポーター進駐軍>が接収するから全員立って他の車両へ移動しろ!愚図愚図するな!」
と追ひ立てた。

私が、「我々はきちんと切符を買って座ってゐるのにそりゃおかしい?」
と一乗客として穏やかに抗議したら
忽ち大勢飛び掛かってキムチ樽に押し込められた。

重体にも重傷にも至らなかったが、頭部裂傷だか顔面挫傷だか忘れたが
キムチのせいで、腫れ上がった痛々しい顔で帰京した。


31 :蛮族トンキン:02/07/06 23:02 ID:++FSv/WU
東京都・・・「京都の東にある汚い街」の意。

32 :朝まで名無しさん:02/07/07 00:58 ID:kXUcZm9R
>>9
日野小学校でなんかあったんか?

ついでに俺の選挙投票所は、高木小学校。
このまえ夜中に不審者が、、、

33 :朝まで名無しさん:02/07/07 01:10 ID:NiTkcJZV
悪いのは広島人です。山口県の人はいい人ばかりです。

34 :朝まで名無しさん:02/07/07 01:11 ID:xWR4GTYq
>>1
揚げ足とる気はないが、Meと2000なら明らかに2000の方が性能いいだろ。
Meはバグ多すぎで使い物にならないよ。
フリーズは3日に1回起きるしさ。

35 : :02/07/07 01:13 ID:slOEQXTf
>>1
>関東の日本人・・・WindowsMe
「WindowsMeは欠陥品ニダ」って言ってくれよ、>>1よ。



36 :アイヌ:02/07/08 00:26 ID:nL64pA4V
>>1です。
WindowsMeは欠陥品です。
わかってて書きました。

37 :朝まで名無しさん:02/07/08 00:48 ID:M5dTLp4l
部落って、俺の県では人の土地を盗んだり、
夜中にたんぼに忍び寄って野菜盗んでいくか
ら、差別とかっていう問題じゃないワナ。
ごろつき多数。

関東の方は、そういう人間性も薄れたのかも
しれないけどね。

38 :朝まで名無しさん:02/07/08 02:04 ID:Ikb4Dlmu
>>142
AIR-H"のドライバはどれ?
システム構成は高尾山です。

39 :・・・:02/07/08 02:07 ID:B/3w5r3p
>>36
へぇ、アイヌ人もキーボードで文字打てるようになったんだ。

40 :39:02/07/08 02:09 ID:B/3w5r3p
ていうか、アイヌ人が日本の文字を読める事自体知らんかった、スマソ

41 :朝まで名無しさん:02/07/08 02:13 ID:kjLF8bsC
アイヌ民族はゴキブリを見た事ないんだろ?
ゴキブリって知ってる?
漏れの事だよ(ワラ

カサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサ

42 : :02/07/09 13:40 ID:m2D0IBON
 隣人を猟銃で射殺し、その直後、本人も同じ猟銃で自殺した事件は、衝撃を与えた。
 この事件の背景を考えてみたい。
いつものことだがこういうニュース報道では、あまり詳細なことはわからず、概略の材料しかない。
 乏しい資料で、判断を下すのは間違いの元となるが、そうはいってもこういう事件はどこでも起こる可能性があり、無視できない。
 隣近所とトラブルを起こしたことがない人というのは、ほとんどいないのではないか?
 それが殺人事件に発展するケースもあるということは、深刻な問題だ。
 まず犯人のことだが、この人物は、失業していたということを考慮するべきだ。
 どういう理由で失業したのかその理由は不明だし、身体的精神的障害があるのか、他に理由があるのだろう。
 今はやっと景気低迷も底をうったらしく、景気回復の兆しは見えているが、いまだに就職難だ。
 失業率は高く、5.4%となっている。
 中高年の就職は、ほぼ絶望的で、未来はない。
 リストラも続いているし、会社倒産も減っていない。
 そういう閉塞状況の中で、近所とのトラブルが我慢できなくなるのも当然だろう。
 猟銃を所有するためには、ただ銃砲店に行って、金を出して買えばいいというものではない。
 とても厳正な適性検査があり、過去の前科も調べられる。
 警察が猟銃所持免許を出すが、すんなりとくれるわけではない。
 問題がある人物には、免許を与えない。
 過去に事件を起こした者には、猟銃を所持したり、使用することは許可されていないのだ。
 今回の事件は、その機能が働かなかったということだ。
 人間というのは、武器を手にすると人格が変わるものだ。
 それは普段おとなしい人が、車のハンドルを握ると性格が豹変するのと同じだ。
 猟銃所持免許を取得し、実際に銃を手にしたとき、今までは隠されていた狂暴な性格が表に出ることがある。
 私は現在の猟銃所持免許制度について重大な疑念を持っている。
 今の時代に猟で生計を立てている人はいないだろう。
 ほとんどが趣味として、スポーツとして猟銃による狩りをしている。
 私は実際に何度もそういう人々と遭遇した。
 礼儀正しいおとなしい人もいる反面、強暴で危険な人間もいることは事実だ。
 狩りをしているときには自然にそうなるのかもしれないが、もう猟銃を許可するべきではないと思う。
 猟銃による事件や事故は、毎年発生しており、ほとんどが死亡につながっている。
 すでに日本の自然環境破壊が進んでおり、野生動物種も数も激減した。
 よほど危険な動物でもない限り、猟銃使用による狩りは禁止するべきだ。
 殺された主婦に問題がなかったということはありえない。
 何かを言ったか、行動したのだろう。
 女性について言いたいことは、もっと自分の発言について気をつけるべきだということだ。
 日常的に他人の人権を侵害し、言いたい放題の陰口悪口を言っても女だから許されると思うのは間違いだ。
 男女平等の社会において、陰口悪口は女性の特権ではなくなったのだ。
 特に失業して失意の中で、暗い生活をしている者に対し、あれやこれやと毎日いろいろ言ったり、噂していると、いつ殺されても不思議ではない。
 理想的にはそういう人間でも寛大に許し、にこやかに対応するべきなのだろうが、そういう余裕がない人もいる。
 

43 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:46 ID:sBlpizg4
>>42

長いなぁ〜


44 :朝まで名無しさん:02/07/10 22:45 ID:smfSWhMa
あげ

45 :ああ:02/07/10 22:52 ID:H+dzQB5j
>>42はコピペ?
もうちょっと短くしてよ。きどらないで

46 :朝まで名無しさん:02/07/10 22:58 ID:Wp39xr0M
>>1は絶対に北海道人ではないと思います。
西日本の人が北海道人のフリをして西日本の悪口を書くことにより、
逆に北海道への敵意を増幅させようという作戦に違いありません。
反省してください。

47 :朝まで名無しさん:02/07/11 11:53 ID:Qok/pQvL
>>1
アイヌ人って法律では土人なんですってね。

48 :朝まで名無しさん:02/07/11 12:05 ID:B1vq96Nn
…で、>>1は、西日本の人にアイヌ人差別をさせて喜ぼうという愉快犯か?
2・3人釣れたようだが、思うようにはいかないもんだな(w
対外的にも大変な国なのに、内部で争ってる暇なんてないよ。
W杯の盛り上がりで危機感感じた左翼陣営か、日本解体目論む在日朝鮮人か?

49 :朝まで名無しさん:02/07/11 12:09 ID:qe/MlTWa
>>48
禿同。 わざわざアイヌの名を騙るなんて在日の仕業でしょう。

50 :朝まで名無しさん:02/07/11 12:14 ID:nks01s+Z
>>48
スケープゴートが欲しいだけの厨房だろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)