5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ジジイが日本をダメにしている★

1 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:45 ID:Rnt5m/nA
しかも、”団塊の世代”とかいうゴキブリ集団な。そのえらそうな
ゴキブリが社会保険を食いつぶし、国民年金を食いつぶし、バスの
タダパスで財政を食いつぶしている。
彼らがいうには「我々はがんばったから当然」とかふざけたことを
いけしゃーしゃーといっている。それはようするに、自分以前の世
代から営々と築いてきた蓄積を一切否定し、それを独り占めしよう
という、まったくもって自分勝手・利己主義な発想だ。
「自分さえよければ、後の世代がどうなろうとかまわない」まさに
「公」が欠如した、戦後民主主義の個人主義の腐敗した側面を体現
してるのが、アイツらだ。
以前「殺人風邪」というのが、ニュースになったとき、全国的に
ワクチンが不足して「60歳以上に優先的に予防接種させる」など
という、生命ですら自分らが優越していないと気が済まない。おそ
ろしい連中だ。
ゴミのように生産性が低く、口にするのは常に自分の自慢話と他人
の批判、人を不愉快にさせる名人にして、社会に寄生するゴキブリ
世代。それが「団塊」ではないのか?

        団塊は死滅されるべき。

それが唯一答えだ。なぜなら、彼らはむしろ社会を滅ぼそうと
しているのだから。彼らを滅ぼす以外、この社会が健全たり
うる望みはない。




2 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:48 ID:vt9RbXKH
>>1
はすごく良いこと言った。

3 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:51 ID:h2a5Ss68
ボケジジイは強制収容所送りでいいんじゃない?

政治家にしろ、会社トップにしろ、自分でヘマやらかし
ながら一切責任とらないカスが多すぎる。そんなヤツいらない

4 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:53 ID:6ePbAvCS
>「60歳以上に優先的に予防接種させる」

”団塊の世代”って60代か?

5 : :02/07/06 08:55 ID:e1EH3F2Q
年寄りは謙虚で優しいと思ったら大間違いだった
態度がデカくて高慢でムダに怒鳴り散らしているジジイどもは
正直収容所送りにして欲しい

6 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:55 ID:6ePbAvCS
>ゴキブリが社会保険を食いつぶし、国民年金を食いつぶし、

団塊の世代は年齢的に年金受給されてないと思うよ!

7 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/07/06 08:56 ID:b4Z2TQij
>団塊の世代とは一般に、一九四七年から四九年のベビーブーム期に生まれた世代を指す。
 世代人口は全国で八百万人を超える。

( ●´ ー`)<54〜57歳くらいの人たちなのかな?

8 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:59 ID:6ePbAvCS
>>7
正解。>>1の記事は変!

9 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:59 ID:Io0E6o2L
年寄り同士の会話聞いた事ある?
いかにしたら国から1円でも多く金を貰えるか…
という事しか話してないよ。

年とるとガメつくなるのかね。
いやだいやだ…

10 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:59 ID:h2a5Ss68
「敬老の日」なんてイラネーんじゃねーの?
正直、敬える年寄りなんて今いないよ。

同世代見てもわかるが、たしかに優れたヤツ
もいればどうしようもないカスもいる。
そいつらが年とったときに一律「敬老」と
称して、ジジイDQNまで敬う義務って
いうのは無いとおもうけどなあ。むしろ
そっちのほうが社会的に害なんじゃない

11 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:00 ID:Io0E6o2L
つか、ジジィって何であんなにエロいんだ?


12 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:01 ID:Io0E6o2L
スーパー等で万匹してる年寄りいるよな。
あれなんなんだろ。

13 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:01 ID:h2a5Ss68
>>9

国民年金ですら「少ししかもらってない」と
ふざけたこといってるよな。

しかも懐を痛めている人間に対しては、一切
感謝の気持ちもない、当然だと思ってるし。
アイツら精神がどうかしてるよね

14 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:02 ID:Io0E6o2L
年寄りは往生しなっせ!!

15 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:04 ID:h2a5Ss68
埼京線で、寝ていた若いヤツをわざわざ起こして
「チョット・・・座りたいんだけど・・・」と
席を強引にブンどった図々しいジジイみつけた

そのあと、妊婦がきたが今度はジジイが
狸寝入りしていた。ああいう朝日新聞がはじめた
「親切の押し売り」みたいなシルバーシート自体
もう時代遅れだから廃止していいんじゃない?

どうせ競馬いって疲れたジジイと、残業して
つかれたリーマンじゃ、哀れさが違うよ


16 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:04 ID:vt9RbXKH
問題は自分たちが50才台になったときどういう態度をとるかだ。

17 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:05 ID:6ePbAvCS
>>11
女は50そこそこで生理が亡くなれば生殖も終わるが、男は死ぬまで現役。
そこで男はセックスのパートナー不足になるわけ。
援交とか風俗とかの存在は必要悪。

18 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:08 ID:Io0E6o2L
老人ホームでの話なんだが、
老人ホームでもやはり男と女が恋に落ちる場合がある。
ある日、1人のばあさんが、看護婦に「まんこ痛い」と言い出した。
看護婦も不思議に思い、ぱあさんのまんこを見ると、赤く腫れていたそうだ。
不思議に思って調べてみると、
恋仲になってジジィがババァのベッドに夜中に忍び込み、
1晩中ババァのまんこをひたすら触っていたそうだ。
おかげでババァのまんこは赤く腫れ上がり、血が滲んでいたそうだ。


19 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:11 ID:h2a5Ss68
いま生きてるジジイ(70代〜)って、優秀な
ヤツはみんな戦争で死んで、使えないから
戦争にもいかずに生き残ったどうしようもない
連中の集まりだろ



20 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:11 ID:Io0E6o2L
>>17
女は灰になるまで女って言うよ。
生殖は終わっても好きなものは好き。

21 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:15 ID:Io0E6o2L
先日、あるスーパーで、ジジィが車上荒らしをしていた。
幸い車の持ち主が帰ってきて、事無きを得たが、
駐車場は凄い騒ぎになっていた。
ああいう年寄りって何を考えているのか。


22 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:18 ID:6ePbAvCS
>>14
今の団塊の世代、彼らが子供のころに受けた教育は、
「蟻とキリギリス」を例え話に、若いころは勤勉に働いて
老後に楽をしようとインプットされている。

さて、その時期が来て、ばら色の老後は約束されているか?
現実は違った!さあ大変!年金は先延ばし、若者から厄介者扱い。
1のような批判は受ける。
団塊世代は国家の洗脳教育に騙されたってことだ罠。若いころから
好きなことやったもん勝ちってことだ罠。

23 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:21 ID:fY3YHcob
世代間格差の問題はあるな。
遠回りのようだが、老人の選挙権を何とかしないといけない。
例えば、基本的人権の見地で1票は持てるが、あとは、勤労、子育てなどの
要件ごとに1票ずつ増えるとか。 純粋な年金受給者は1票のみ。ただし、
育児とかのボランティアでも勤労に準じて2票。
ま、理想的には、社会政治経済の知識も要件に入れたいが。
でも、これだと、社会的弱者の老人は隔離できるが、企業に寄生している
老人を別の方法で駆除しないと。

24 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:23 ID:ar8adL4b
バカな>>1が立てたスレはここですか?

25 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:23 ID:txz+XvkM
団塊の世代って今50位のヤツだろ?


26 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:28 ID:6ePbAvCS
>>23
それは国連でも云えるね。
人口100万人の国も10億人の国も投票権は共に1票だもんね。

27 :17:02/07/06 09:33 ID:6ePbAvCS
>>20
それは知らなかった。婆さんもH好きなのかぁ・・・。

28 :!!:02/07/06 09:42 ID:oii4LRnB
今回の長野県議会を見ろ!!
じじいが日本をだめにしたという標本じゃないか

29 :朝まで名無しさん:02/07/06 09:46 ID:6ePbAvCS
>>28
じじいというより組織の力だろ?自民党の・・・。

30 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:08 ID:h2a5Ss68
ジジイが葬式かえりとかで集団で歩いてると
むせかえるような加齢臭がするよな


31 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:26 ID:M+r9+Xsu
ここの>>1って、自分はなんの努力もせずに、ただ飯食ってるだけの
能なし、ヒッキー?
そんで、親の遺産をあてにのんべんだらりの毎日を送ってる人?w




32 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:28 ID:h2a5Ss68
桝添は自分の母親が要介護者だったので
都知事選のときに「福祉」を連呼した究極のエゴイスト

33 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:29 ID:h2a5Ss68
なんかジジイの肩もつヤツって偽善者ばっかだな(W

34 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:47 ID:aDCbTNs1
団塊の年齢帯も知らんで良くスレたてられるなあ。
社会のゴミは、お前だ >>1

35 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:57 ID:0iXg833Z
若い頃DQNや極道、シャバにいる時よりも塀の中に入ってた時間の方が
長かったジーサン、バーサン連中だったら>>1に賛成。

36 :悲劇は続く:02/07/06 10:58 ID:gb6c9MUZ
           %%%%%%%%    ________
           6|-○-○ |   /これからこのスレは 負け犬の本拠地となる。
            |   >  | <  臣民、我と共に 負け犬陛下を応援しようじゃないか!
            \ ∇ /   \各板に "負け犬帝国"のスレをたてるのだ! 
     (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ \/~~.... |。  ~~ヽ
        \,,/ |   |。田}}\ \
       _    |   |。  |  ゝつ    FIFA負け犬カツプ2002
      |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      |  \               \
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


37 : :02/07/06 11:20 ID:sYD2gVXj
あと20年もすれば団塊サヨが介護ベッドを並べて
スクラム組んでる姿が見られるよ。

38 : :02/07/06 11:35 ID:MtHJhUq2
インフレターゲットですべて解決する。心配するに

39 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:52 ID:LtfmipW9
だいたい当たってるが「団塊」じゃなくて「年寄り」な
年寄りが誇大した武勇伝に照らして若い者をけなすのはなにも最近に始まった事ではない

40 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:09 ID:7pEWzg0l
ここで反論してるカキコって
 
>>34役に立たない分際で一丁前に憤慨してるクソ生意気なジジイ     と
>>24福祉を人さまの税金で何から何までやってもらおうって発想のダニ  と
>>31自分ではボランティアしないで人にさせようとする偽善サヨク    だろ?


41 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:13 ID:/RqmXzYd
一度もあったことないじじいの葬式で
「なんであんた平気でいられるの?あんたのおじいちゃんでしょうが」
と、言われたんだが一度もあったことないしどんな性格だか
分からん奴のことなんかどうも思えんよ!

これだから血縁でなんでも押し付ける戦後経済成長の中で育ったヤシは・・・・・
オレがいいたいのは
   
  う る せ ー よ バ バ ア 

42 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:14 ID:hCTSs5hz
>>40=>>1
40が反論とか書いている先はいずれも反論でもなく、1が馬鹿と言っているだけ。
一方的にバカにされ、議論にもなってないのに反論とか書くなボケ!

43 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:17 ID:h2a5Ss68
ジジイ、あんまり怒ると血圧に響くぞ(藁

44 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:17 ID:OA+/hvRF
まあひとつだけ言えるのが>>41には遺産は無しだって事だな。
血縁関係ないなら遺産貰う理由もなかろう(藁

45 :34:02/07/06 12:18 ID:/FkVC8P3
反論なんてしてねーよ。バカにしているだけだよ(w >>40(=1)

46 :じじい予備隊:02/07/06 12:19 ID:MtHJhUq2
君達! 君達!

47 :じじい予備隊:02/07/06 12:20 ID:MtHJhUq2
君達がいて,僕がいる。

48 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:22 ID:nlAAMF8c
ジジイには若者が必要だが
若者にはジジイは必要ない

49 :41:02/07/06 12:23 ID:/RqmXzYd
だいたいなんで遺産制度なんかあんだ?
単に血がつながってるくらいで金もらえるなんて
オレだったらちゆ 12歳に全部遺産あげちゃうぞ

50 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:24 ID:nlAAMF8c
特養でゲバ棒ふりまわす「青春ごっこ」ボケ老人って
想像しただけで安楽死さしてやりたいよな


51 :34:02/07/06 12:25 ID:/FkVC8P3
んにゃ、>>1よりは若者にも役にたってるし
>>1 がジジイになった日には悪夢だろうて(w


52 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:26 ID:OA+/hvRF
>>49
そいじゃバアさんに遺産はいらんと公言すれば?
同時に親兄弟にも公言しておけば喜ばれるだろうよ

53 :41:02/07/06 12:29 ID:/RqmXzYd
>>52
たしか市役所にいりませんとか書いて印鑑おしてある紙だせばいいんだよな
つーかなんで親兄弟に喜ばれるんだ?

54 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:29 ID:h2a5Ss68
>自分以前の世
>代から営々と築いてきた蓄積を一切否定し、それを独り占めしよう
>という、まったくもって自分勝手・利己主義な発想だ。

 スゲー!実例出まくりじゃん(藁

55 :Delilah :02/07/06 12:40 ID:K8PaiKSt
バブルの牽引役も、年金食いつぶしてるのも戦前・戦中派だろ?
団塊批判してみたいだけなんだよな、1は

56 ::02/07/06 12:48 ID:LEMXLZX1
今のじいさんの中には>>1のようなのもいる。でも>>1がじいさんになったら今よりもっと多くなってるよ。

57 :朝まで名無しさん :02/07/06 12:49 ID:3AkQ/GlG
こいつら、よく「我々」って言うよな。
誰だよ我々って、馬鹿じゃねーの。
うぜーから、氏ね。

58 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:53 ID:h2a5Ss68
うちの近所に特養があって、車運転してるとジジイが
中央分離帯の植え込みからヒョコっとでてきやがる

実際、以前に女子大生が間違って轢いてしまい死亡事故があった
正直、ジジイよりその女子大生のほうに同情した


59 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:54 ID:G5IOfZR/
漏れも年金とかちゃんと納めてるのに、歳取ったら「年金を食いつぶし」
とか「氏ね」とかいわれるんだろうなあ。

そう思うと人生に希望が沸いて来るよ、ウン。

60 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:56 ID:OA+/hvRF
>>58
そういうウソついちゃいかんよ・・・・
特養ってなんだか判って言ってる?

61 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:00 ID:6EPwoqfp
そうかあ、わざと迫害を自身に呼び寄せ、生きている実感を味わいたいのね。
俺も会社が倒産したときは何だかワクワクしたなあ。

62 :Delilah :02/07/06 13:07 ID:K8PaiKSt
こういうこと言いたくないが、
連中の払った年金は月500円だぞ、15年前まで

63 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:13 ID:1IVAO63f
>>62
我々も、たぶん「連中の払った年金は月15000円だぞ」とか言われる運命

64 :Delilah :02/07/06 13:20 ID:K8PaiKSt
オレは払った分帰ってこない計算ですわ
税金と思ってますが

65 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:22 ID:9Zmtg+Cn
俺、31歳で月3万位払ってるよ。将来どうせもらえないのにな。
たくさん金持っていたり、収入があるの爺になんで払わなきゃならんの。
今の若い奴が結婚して子供作らないのは、爺に金払っているせいで子供を
育てる余裕がないからだ。
年寄りばかり見て、将来の国を背負う若い奴や子供を軽視する日本はおかしい。

66 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:26 ID:iWMEjBl9
>>60
利用者処遇がでたらめな徳用ならあり得るな。
徘徊ぐせのある痴呆性老人が施設を抜けだし・・・

67 :BB:02/07/06 13:30 ID:FS1zTFxw
じじいの積み上げた財産を食いつぶしてるのが
今のクソガキ連中だろ。
じじいが年金貰ってるのは、長年支払ったモノを
返してもらってるだけ。
文句を言うなら爺さんじゃなくて国に言え。


68 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:31 ID:Jknu1PjV
まあ、ご苦労さん
今日もせっせと日本民族洗脳板上げ
不法滞在鮮人

69 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:37 ID:n/zG86u3
じいさんは戦争世代。
軍部は戦争をしたくなかったのに彼らは戦争を望んでいた。

団塊の世代は全共闘世代。
矛盾した思想を抱え、屈折している。
図々しいのが特徴。

30代(私もそう)はバブル世代。
かっこいい奴とダサい奴の差が大きい。
それは見た目だけの話で基本的に精神が貧弱。
わがままだからすぐ仕事を変える。

若い奴
将来に何の希望もなく、お手本となる大人も周りにいない。
マイペースなニヒリストが多い。
日本の土着的しがらみは通用しない。

70 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:43 ID:iWMEjBl9
>>69
おいおい、団塊世代と30代バブル世代との間の世代(ポスト団塊世代)
が抜けてるぞ。 それとも何か、評論の対象にすらない世代ってか?(泣

71 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:44 ID:Io0E6o2L
今日ジジィが細い一方通行を車で逆走してきやがった。
運転能力の衰えたジジィは事故を引き起こすから免許取り上げろ。

毎何人ものジジィが交通事故で氏んでるが、
ほとんどは徘徊老人。
氏んで当たり前。

72 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:53 ID:LmjXdvNw
儒教はもういいよ・・・・・・・・・

73 :朝まで名無しさん:02/07/06 14:03 ID:hML2JKWX
若い人は選挙行かんでしょ。
ジジィが搾取してようが日本をダメにしてようが
彼らは現状に満足してんだよ。


74 :朝まで名無しさん:02/07/06 14:52 ID:9Zmtg+Cn
>>67 負の遺産ばかり目立ちますが。
「長年支払った物を返してもらう」というのも、払った以上に受け取る
現状をわかって言ってます?若年層は払うだけで、ビタ一文貰えない可能性
が高いのに。

75 ::02/07/06 16:22 ID:Y9iKQ/AV
今の若いもんは我慢することわからんからな。先輩がもの教えようにもちょっと叱ろうもんならすぐふくれるからな。始末におえんよ。>>1、お前のことじゃ、ゴルァ!!

76 :朝まで名無しさん:02/07/06 16:32 ID:V4MK59np
皆さん,控えめでないジジイを見たら殴る(目撃者の出ないように)
ようにしませんか?
外を歩く事自体を申し訳なさそう(日本語変か?)
にしているジジイだけは見逃してやっても良いけど。
とりあえず俺から実行します。


77 :朝まで名無しさん:02/07/06 16:45 ID:HSBH+Vm9
近所の不良から聞いたんだが、年金受給日に
郵便局の近所で「ジジイ狩り」すると
なまじリーマン〆るよりすごいらしいぞ

あいつら、全財産つねに持ち歩いているから
場合によってはウン百万ゲットできるらしい
抵抗もないし、ボケてるから警察に通報する
までに時間かなりあるし


78 :朝まで名無しさん:02/07/06 16:50 ID:jG+nAJcQ
ジジイよりも、控えめでない>>76をぶん殴るべきだろう
こういう奴が日本から消えないと日本は良くならない
将来長い分ジジイよりも余程有害だ
どうせ生活保護受けるようになるだろうが、年金と違い生活保護には原資が無く税金垂れ流しだからな


79 :朝まで名無しさん:02/07/06 16:51 ID:fzesWQMF
 爺ではないよ じじい に選挙で入れる 若者 馬鹿者 が
日本の国をじじい のための 爺によりかかる 国を造ってるのさ 

80 :朝まで名無しさん:02/07/06 16:53 ID:y2Yd6thz
>78
今現在生活保護を受けているおまえの方が害悪。


81 :朝まで名無しさん:02/07/06 17:23 ID:SXHq593b
むかし女と渋谷歩いてたら、汚ねぇリーマン風の背広着た
ジジイが、肩がぶつかったとかインネンつけて
生意気に「治療代1万よこせ」とユスってきやがった

頭に来たのと、酒が入ってたんで、ジジイに思いっきり
蹴り入れたあと、前屈したところをナックルしてやったら
ジジイ土下座して詫びいれてきやんの(笑

頭きたついでに、ゴミ箱かぶせてガンガン殴ってやったら
ジジイひいひい言って逃げそのまま電信柱にぶつかってた

アレはおもろかった
偉そうなジジイって所詮口先だけだかんなー(W



82 :朝まで名無しさん:02/07/06 18:09 ID:Io0E6o2L
>>81
そこまでしたら頃してやれよw〜!!

83 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:19 ID:h2a5Ss68
ジジイAGE

84 :78:02/07/06 21:25 ID:wt7apkSU
>>80
一部上場企業の勤務で高額納税者ですがなにか?
俺の税金でおまえら養うのはイヤだと言ってるだけだが

85 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:26 ID:lDI8urXN
>>1
ファグェスィクゥドゥウィ

86 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:32 ID:wt7apkSU
>>85
歯のないじじいかよ(藁
頭もボケてるようだし・・・・

87 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:36 ID:JCBzYLBZ
>>81
犯罪者発見。
ジジイ相手にいきがってらw

88 : :02/07/06 21:39 ID:O/l4qcN3
ま、相手は恐喝してきたんだからええんちゃうの
殺さないところが紳士だよ81は

89 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:40 ID:I9I9ZSSK
>84
「一部上場企業」の警備員は…一部上場企業に「勤務」している
と言えない事も無いな…
でも,盗んだ金は納税しなくて良いんだぜ?
食べれませんってマンガを思い出したよ。

90 :チョソ:02/07/06 21:40 ID:DgY/0zDk
みんな何だかんだ逝ってじいさん大好きなんですね。

91 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:41 ID:t1H+sVNh
暴力はやめろ。

92 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:41 ID:JCBzYLBZ
>>88
いいわけないだろ。
酒を言い訳にちょっと絡んできたザコ
相手にしてるゴミを庇う必要性はゼロ。

93 : :02/07/06 21:42 ID:m5BTWAlu
81はただの馬鹿
普通なら警察に任せるぞ

94 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:42 ID:NNs8G8v1
ところで「団塊」って何?

>団塊の世代とは一般に、一九四七年から四九年のベビーブーム期に生まれた世代を指す。
ってのと、名付け親が堺屋太一だってのは知ってるけど、
何で「団塊」って名付けたのかが分からん

95 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:43 ID:wt7apkSU
>>89
バーカ
警備員はふつう外注だ
勤務してるとは言いません
社会常識のない奴はこれだから・・・・
働いたことないんだからしかたないか(疲

96 : :02/07/06 21:44 ID:O/l4qcN3
むかしダンコンと読みそうで、いつもハラハラしていた

97 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:54 ID:/Pnpc2PN
>95
頭悪いみたいだね。
「勤務先」が「上場企業」であると言うレトリック(巧みな言い廻しの
ことだよん)だろうが。
一部上場企業勤務で今の時間に書き込めて,高額納税者…
接待を受けられる身分もしくは部署ではないって事だよなあ…
今の時間カキコ出来て,高額納税者…
怪しいなあ。



98 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:01 ID:wt7apkSU
>>97
馬鹿?
今日は土曜日だぞ
曜日感覚もないのか引きこもりは(藁
しかも経費節減の折に接待だってよ・・・・
まったく社会経験がない駄目房のようだな

揚げ足取りそこなっておきながらレトリックだってさ(爆藁

99 :チョソ:02/07/06 22:06 ID:DgY/0zDk
>>98
どれぐらい納税してらっしゃるのですか?

100 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:06 ID:ykGoFqW0
>99
土曜が休みの一部上場企業…
接待も無い一部上場企業…
まあ,そう言う会社もあるのかな?


101 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:07 ID:fdhFYUz8
↑ あびせ倒し、イッポーン! 勝負アリ!

102 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:11 ID:h2a5Ss68
>>98の脳内では既に上場しているんだろ?
みんなそっとしておいてやろうよ。


103 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:14 ID:wt7apkSU
>>101>>100の自演か?
土曜日が休みでない一部上場企業ってあるの?
サービス業は別だぜ
接待はないとは言わないが土曜日には普通はしないぞ
銀座だっていい店はやってない
社会経験がなくてわからないのは仕方ないが自演は関心しないなあ
別人ならこのスレひきこもりだらけ?

104 :質問:02/07/06 22:18 ID:XUC6WdW2
どうしてこんなクソスレを上げてるんですか?

105 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:19 ID:wt7apkSU
>>99
住民税が120万くらい、固定資産税が50万くらい、所得税が200万くらいだが?

106 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:24 ID:wt7apkSU
>>104
いわれるまでsage忘れてたい・・・・
今、パソじゃなくブラウザーボード使ってるからついsage忘れちゃうんだよな

107 :朝まで名無しさん :02/07/06 22:35 ID:oCDS0N/K
真面目に生きてる人間が馬鹿を見るなんて、よく耳にする言葉だけど、
これほど人を無気力にするものはないな。


108 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:36 ID:Y2Q5weeb
随分ヒマな高額納税者も居たもんだ…
あと,ひきこもりとか(あと無職とか低学歴とか)って言葉は先に言い出した方が
該当者であると言う傾向を知ってるかい?
勤務中なので去るわ。
まあ,逃げたとかなんとか言ってれば?
そんなにヒマなのに沢山納税できて良いなあ…


109 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:56 ID:wt7apkSU
すげえ粘着質だなあ
土曜の夜にゆっくりしていてなにが悪いんだろう?
勤務中に2ちゃんしてるほうが余程問題だと思うけど
暇というか普通の生活だろうが、コンビニの夜勤のバイトくんにはわからないかな
肉体労働=単純労働は安く、頭脳労働は高いのは社会では常識だがな
会社のトップのジジイも頭脳労働だから金持ちだ
それよか沢山納税するのがうらやましいか?
普通のリーマンの年収くらい税金払ってもなにも良いことはなし
むしろ生活保護のおまえらの原資を払ってると思えば苦痛だ

110 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:59 ID:MNMPJgng
つうより >>108 は何が言いたかったのか謎だ、、、ただの負けず嫌い?

111 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:17 ID:fY3YHcob
老人が云々・・・か。
3の言うように、責任という単語を知らない厚顔無恥なくせに裕福な老人や
中国に媚を売る売国奴の老人は死んでもらった方が、国のためだと思う。
(強制収容所だと収容コストがついてしまう) でも、問題は、老人vs若者
というより、全体利益に寄与できる人物vs全体に害を及ぼす人物だろう。
今は、自浄が働かず、私利私欲で固まった連中(老人多し)が、既得権益を
独占している状況だから、日本国のモチベーション・希望をそぎとっている
のが大問題。

112 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:18 ID:lq8XrJcU
ババァも日本をダメにしています。


113 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:25 ID:wAe0IQkY
まっ、年食ってるだけで無条件に大事にされる
という時代はとっくの昔に過ぎ去ってるってことでよいではないか。
使えない年よりは本当の意味で逝って良し。

114 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:27 ID:/qdToHSu
みんな元を辿りゃジジイのホースの先から飛び出してきたんじゃねえか

115 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:30 ID:fY3YHcob
>>114
で?

116 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:32 ID:kyKmI13q
ジジイって態度でかくしとけばとにかく偉く見えるだろって魂胆ミエミエ
いまどきそんな手法きかねーよ

117 :・・・:02/07/06 23:33 ID:0GN6hB3r
まぁ、ジジイ全員って問題でもないな、老人から学ぶ事といえば、
戦争中の経験談くらいだが。

寝たきりや元公務員は37564にしたいね。

118 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:33 ID:wt7apkSU
>>111
これは日本のシステムの問題だろうね
安心して老人が隠居できる社会じゃないから効なした老人はいつまでも会社にしがみつく
そして古い判断下すから会社は成長しないし次世代も育たない
団塊は上の顔色しかみないからますます老害ははびこる
アメリカみたいに財産つくったら引退してカリブの別荘でゆうゆう暮らせる仕組みをつくってやればこうはならないのに

119 : :02/07/06 23:34 ID:e1EH3F2Q
ジジイはすぐにキレる

最近の若者はすぐにキレるとよく言うが、
俺の見ている限りジジイの方がよくキレる
すぐに「そこじゃないだろぉぉぉぉぉ」とか怒鳴りちらす

120 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:35 ID:lDI8urXN
長寿世界一なのに手放しで喜べないのが皮肉だよなぁー。
取り敢えず無駄な公共投資に勤しむ政府を悪者にしておくか。

121 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:36 ID:wt7apkSU
>>117
寝たきりはともかく元公務員の渡り鳥どもは37564でもいいかな
あと老害政治家もあぼーんしてくれ

122 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:38 ID:S+hOYJYl
>>119
言えてるよ。
湯沸かし器もキレたことだよね。

123 :朝まで名無しさん:02/07/07 08:25 ID:TdsrbSPI
>>114
身につまされる話だ。
うちの会社、新人がここしばらく入らないし、老人は定年超えても上層部を
独占し、次世代の経営層を育てるつもりもないし。数年後がこわい。 
年金受給逃げ切り世代がうらやましい。

>安心して老人が隠居できる社会じゃないから効なした老人はいつまでも会社にしがみつく
  大企業の社長老人が辞めないのは、勲章目当てという話もある。

124 : :02/07/07 09:20 ID:n6GATjnb
ジジイ共を頃せ

125 : :02/07/07 09:23 ID:M/qElZXO
ある海に設置してある定置網に、さめが引っかかっていた。
その定置網は、海水浴場の近くにあった。
 漁民は役所に通知し、役人がやってきて、さめ2匹を処分した。
 しかし、これを秘密にし、住民には報告しなかった。
 立派な防災無線設備があるにも関わらず、何も報告しなかった。
 いつもはその防災無線設備で、ろくでもないくだらない情報を放送していたのにだ。
 全国各地の田舎では、ほとんどすべて、この防災無線設備がある。
 ところがその運用の仕方、放送の内容については非常に疑問がある。
 まったく緊急性の無い、どうでもいいような、特定の一部の住民にしか関係の無いことまで放送している。
 それにアンパンマンショーがありますとか、忍玉乱太郎ショーがありますとか、そういうことを毎日のように放送している。
 これは非常に迷惑だ。
 特に外部に設置されてある大型スピーカー近くの住民は、怒っている人が多い。
 特定の情報だけを役人が選別し、強制的に聞かせるというのは、ある種の暴力だ。
 防災無線というのはそもそも災害発生時など、緊急事態に使用するものであり、毎日乱用していると、もはや誰も注意しなくなるだろう。
 そもそもこの防災無線設備の設置に関しては重大な疑惑があり、汚職が行われたという可能性が高い。
 何を放送するべきかという情報選択の権限を、一部の役人が支配すると、混乱を招くし、権利乱用になりやすい。
 必要ではない情報を垂れ流し、放送するべきことを放送しないということが頻繁に起こっている。
 まだ海開きは行われていないが、さめが発見されたということを隠していたらどうなるのか?
 そんなことをして、さめの被害を受けた人が出た場合、誰が責任をとるのか?
 もっと真剣に考えるべきだ。
 

126 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:34 ID:JaiIxbeB
オレのじいさんはいい人でした・・・・
決しておごらず・・・・決して理不尽な暴力はふらず・・・・
叱りはするが自分の気分であたったりせず・・・・・・
人の話は最後まで聞いて・・・・・・
自分に反することすらもそれも一つとして受け止め・・・・・
そして・・・・・最後は自分の全財産を難民に寄付してこの世をあとにしました・・・・
親たちはバカだと言うが・・・・オレは・・・・オレはそんなじいさんがどんな人よりも完璧に見えた・・・・
ここで一言・・・・・

 最 近 の じ じ い は オ レ の じ い さ ん

          と 比 べ れ ば 鼻 ク ソ 以 下 だ

127 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:40 ID:OxocVEQu
この話を専業主婦に置き換えても、厨房に置き換えても同じだな。

128 :いつまで名無しさん:02/07/07 09:43 ID:zt14B3RX
まぁ
いまは戦後共産主義的教育を受けた、「団塊世代1s」tが脱落する時期なんで
やがて淘汰されると思うです。

129 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:44 ID:17GeRatv
>>126
立派な方だったんだね。T T

130 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:46 ID:1hUR4c8m
アイツらの金・名誉・寿命に対する執着には異常なものがある

131 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:46 ID:JaiIxbeB
>>129
アリガト・・・

132 :朝まで名無しさん:02/07/07 10:34 ID:wp/BlAnK
>>130
だから何だ?あ?何だって?まともに声も出せねえのか…

133 :朝まで名無しさん:02/07/07 10:38 ID:1hUR4c8m
>>132

ジジイ興奮すると血圧に響くぞ(藁

134 :朝まで名無しさん:02/07/07 11:20 ID:ucXeOVj7
>★ジジイが日本をダメにしている★

そうだそうだ! 
最近のジジイどもは、自分の尻すらも拭けないヘタレぞろいだ!
こういう連中は、若い時上に媚びる一方で同級生をいじめたり
女子生徒に強姦・性的いやがらせしたり非行に走って悪事を重ねたり
社会では後輩や部下をいじめ、家庭においても妻子に不自由をさせていたりと
やりたい放題の者のなれの果てだ!!
まちがってたらすまん。


135 :朝まで名無しさん:02/07/07 13:18 ID:NIvxEGBM
団塊の世代

・数だけは多い。その為「俺たちは過酷な競争を勝ち抜いたのだ」という猛烈な勘違い。
 当時は日本自体が未成熟だった為、ろくでなしにも仕事があった。
・学生の頃は、学生運動に明け暮れて、実はぜんぜん勉強していない。
 「最近の大学生は馬鹿だ」と言われるが、団塊世代よりは数等マシ。
・しかも「真剣な読書」で身に付けたのが、なんと今や竹内文書程度の価値もない「マルクス経済学」
・若い頃勉強する癖をつけなかったは致命的で、今もまるで向上心が無い。
パソコンが使えない。ネットって何?。携帯は援交連絡専用。
・大学時代は学生運動、社会に出てからは高度成長。
 自分を試されるシチュエーションにあったことがない。50代にして未熟者。
・失敗はすぐ他人のせいにする。
・自分たちは「失われた世代」などとほざく。
 失われてねーよ!それどころか数が多すぎて困ってんだ、ウルァー!!


136 :朝まで名無しさん:02/07/07 13:33 ID:oH2UBNrq
今のジジィ共が生まれた時代は「産めよ増やせよ」という時代だった。
長野県を例にロクなジジィがいない。
その癖人一倍スケベときている。
早く逝ってくれ。



137 :朝まで名無しさん:02/07/07 13:40 ID:y1V47R/c
うむ、1よりはマシな主張だ。
俺はシラケ世代だが団塊の体育会系のノリがどうも合わない。
へ、ほんと左翼系なの?って雰囲気。

138 :朝まで名無しさん:02/07/07 17:56 ID:vpBkniMb
>>135
その分析は正確では無い。

139 :朝まで名無しさん:02/07/07 18:39 ID:NIvxEGBM
>>138
135です。
まぁ、俺の周りのダメおやじどもがサンプルですから。
できれば、どのへんが間違ってるか教えて頂きたいです。


140 :朝まで名無しさん:02/07/07 18:48 ID:RRAMkbuI
今のじじいが駄目なのは戦争を知らないから
おまけに日本全体がのほほんとしてた時代に
人生の大半を生きてきたから・・・・・・
だから話もつまらない
一部や人によりけりって話じゃない、全体的な傾向だ。

141 :138:02/07/07 19:36 ID:vpBkniMb
>>139
総論で云うなら正確とはいえない。各論なら当てはまる部分もある。
しかし、各論を論じるなら、>>135の記事は団塊の世代に限ったことではない。
なので、団塊の世代の特徴を表現するには、正確とは言い難い。

142 :朝まで名無しさん:02/07/07 19:38 ID:jHEJCrAt
今のじじいがダメな理由↓

もともと人間自体ダメだから(例外:アシュラ男爵)

143 :朝まで名無しさん:02/07/07 20:02 ID:NIvxEGBM
>>141
135=139です。回答ありがとうございます。
なるほど。「団塊」だけでは無く、日本人全世代に該当する項目もあると...

漏れもちょっと感情的になってたかな。だって団塊オヤジむかつくんだもん...
もう一度考えを整理してみます。


144 :朝まで名無しさん:02/07/07 21:14 ID:6KT4oP55
冗談いうな。135はすみずみまで正確だ。


145 :123:02/07/07 21:14 ID:TdsrbSPI
団塊の世代のみ、という要件に当てはまらないから、議論から除外ね・・・
世代っていうのが完全な独立事象だったらいいんだけど。
躾、世論、マスコミ、思考といった様々な形で、次世代に影響を及ぼし得る
要素もあるからね。 

146 ::02/07/07 21:18 ID:+dowzud9
>>1
老人と団塊の世代の人は、分けて論じた方がいいだろう

まあ、なんだな。たとえ2ちゃんでも、オサソやズィズィイにもなってなんか書いているのはそれなりに偉いよ。
オレが歳とったときに同じことできるかどうかはわからないからな。
だけどさあ、問題はクドクド言い訳しながら、PCどうこうっていうより情報量の面においてもDQNでしかないような人間が、オレらの三倍や四倍の給料を平気でゲッチュウしているようなのが、けっこう少なくないってことなんだよな。
そんなヴァカは指揮官としてクソなんだから、歳とってるってだけでテキトーに崇めたり調子こいてたりすると、特攻の悲劇を繰り返すぞ。
2ちゃんにはびこるのはその対象こそ違えど「間引きのロジック」だYO!
B,K、身障や低学歴、そしてこのスレのような年寄りだったりな。
結局、世代ごとの性格がどうのじゃなくって、今のままじゃあらゆるリソースが足りなくなってきちまってるのが現代なんだ。
貸せる知恵がないのなら、黙って席を譲って欲しい。このままダラダラ逝くと、最悪の結果を招きかねないよ

147 :ななし:02/07/07 21:45 ID:1rSRptRm
日本の老人は外国みたいに「リタイヤ」の観念が全くないね
一部の爺さんは財産もって東南アジアで優雅に過ごしているぞ

148 :朝まで名無しさん:02/07/07 21:49 ID:CWp0QQed
団塊の世代=残骸の世代

149 : :02/07/07 21:50 ID:OcorHXxa
子供のころ、戦後のどさくさを生き抜いてきたからなあ。
受けられなかった教育ってのもあると思う。

150 ::02/07/07 21:55 ID:fG2Eg3Xr
>>147
オレらからしたらゆとりあるからなあ。せめて「リタイヤ」を学習してくれたらなあ
>>148
ヤシらには、同情できなくもないよ(w
>>149
当時としてはヤシらのよく言う「モノがもったいない」っていうのは理にかなってたんだろうけど、いまや「人件費がもったいない」のほうが絶対正しいよね。
いや、教育ってことに関連してさ・・・

151 : :02/07/07 21:56 ID:OcorHXxa
「自分の親たちの世代が勝手に戦争なんかしたから、
今の自分がこんな死にそうな苦労をしなければならない」
ってマジ恨む人もいるんでないの?
そうでなきゃ旧日本軍の悪口言われておとなしく恐れ入って聞いて
いられるわけ無いと思うんだけどなあ。
それとも終戦時によっぽど日本を侮辱する外国人に蹂躙されて
「○○人は怖い」という洗脳を受けているのかも。
スレ違っちゃったかなゴメソ

152 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:39 ID:v1LWecaI
ジジィの酒飲みって最低だな。
酔っ払ってしょんべんたれてやんの。
もう見てらんない。

153 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:46 ID:6KT4oP55
>>151
アメリカ統治下の子
>>149
彼らは「戦後のどさくさを生き抜いて」などいない。


154 :朝まで名無しさん:02/07/08 00:21 ID:CBPkbXJM
漏れのオカンもオトンも第一次ベビーブームの団塊だけど、
「厨国ブッ潰せ!」
「半島ブッ潰せ!」
「アメ公ブッ潰せ!」
「日の丸マンセー!」
って思考してるよ…。
こんな右翼な団塊、珍しいよな…。


155 :朝まで名無しさん:02/07/08 06:58 ID:oa78i2u+
爺にこき使われている
厨房の集まるスレはここですか?

156 :朝まで名無しさん:02/07/08 08:53 ID:QKKILLnw
ジジイの自慢話って同じこと何回もいうからウザいんだよな

しかも言うたびに”南京の犠牲者数”みたくコロコロ変わるし


157 :朝まで名無しさん:02/07/08 09:40 ID:QKKILLnw
ジジイって中国人ににてるよね

公共心が欠如して自分本位なところが

158 :朝まで名無しさん:02/07/08 09:56 ID:tI3LWn8N

在日チョソ工作員のたてたスレにに煽られるなよ低脳ヒッキー共が

159 :朝まで名無しさん:02/07/08 09:56 ID:vlh1ahkK
ここのスレで>>1にのせられて踊ってるアホォは自分の身内にも同じ事言ってるのかな?
言ってるとしたらちょっと精神的に問題ありだと思うが・・・

それとも、文化大革命でも起こしたい共産党員の方たちですか?

160 :朝まで名無しさん:02/07/08 10:01 ID:3XgvROKq
身内ってだけで日の丸マンセー強要されてこないだババアの顔面蹴ってしまいました
たのしかったです   終了

161 :山本秀雄:02/07/08 10:03 ID:fCNQKphC
今ここでジジイ撲滅を叫んでる厨房も腹をたててるジジイも100年
たったらみんな消えているんだよね…笑

162 :朝まで名無しさん:02/07/08 10:07 ID:3XgvROKq
100年どころか10年もつか・・・・

163 :朝まで名無しさん:02/07/08 10:12 ID:QKKILLnw
>>159

在日はオマエだろ?勝共連合統一協会の産経読者が
えらそうに日本人の真似するなよ。カエレ!

164 :朝まで名無しさん:02/07/08 10:14 ID:UvI9wkj2
>>160
お前みたいな粘着妄想知的障害者と同じ血が流れているだけで罪だもんな。いいんじゃないの。まあどうせひきこもりのお前の代で遺伝情報途切れるからいいか。

165 :朝まで名無しさん:02/07/08 10:17 ID:QKKILLnw
↑粘 菌 ジ ジ イ 必 至 だ な
  血 圧 が 上 が る ぞ(藁


166 :朝まで名無しさん:02/07/08 10:18 ID:UvI9wkj2
>>157
なるほどお前じじぃか。しかも文面から見て低脳低学歴。もう見てられない(ぷっ

167 :朝まで名無しさん:02/07/08 10:21 ID:QKKILLnw
>>166

おやおや?ついに逆切れですか。単細胞動物はやっぱり家畜以下ですね(ププ

 さて、こんなゴミ人間ほうっておいて出かけるか

168 :朝まで名無しさん:02/07/08 10:23 ID:3XgvROKq
>>164
童貞が「遺伝情報途切れるから〜」か?
一度でもやってから言えよ!(プッ
風俗逝く金もねーか?

169 :朝まで名無しさん:02/07/08 10:28 ID:vlh1ahkK
道程よりも素人道程の方が恥ずかしいかと思われ・・・

170 :朝まで名無しさん:02/07/08 10:29 ID:3XgvROKq
>>167
子供じゃないんだから「おやおや」はねーだろ

171 :真性団塊の世代:02/07/08 10:37 ID:7cvmDudi
>>7
そのとーりです。それが真性です。その前後は亜でし。
でも次行の年齢計算はちがってます。
久しぶりでし。

172 :新人類41歳:02/07/08 10:56 ID:jmlemap1
若者よ! 安心しろ この腐った世の中は新人類が壊す!!

・・ただ壊した後のことは何も考えてない!    ごめん・・・

173 :朝まで名無しさん:02/07/08 10:58 ID:3XgvROKq
>>172
ちゃんと実行しろよ!
しなかったらおまえが壊れろ!

174 :山本秀雄:02/07/08 11:31 ID:fCNQKphC
ジジイの暴走族って怖いだろうな 背中に一人一殺とか、命いりませんとか
刺青いれてさ… 残数計算すれば命の値段の大安売りだから、いろんな事に
チャレンジしてほしいな ゴムなしバンジーとか

175 :朝まで名無しさん:02/07/08 13:11 ID:ixtN1Fvx
ジジイマジで死ねよ
エレベーター乗るときに遅れて来て無理やり乗ったくせに
ボタンの前に立っているおばさんに「てめぇ、開けとけ!」みたいなこと
吐いてイライラしてるのがまるわかりで最悪
おばさんはエレベーターガールじゃねーんだぞ

176 :朝まで名無しさん:02/07/08 13:35 ID:GSvWIlby
今の若い奴のほうが老後は今より状況は悪くなると思うんだが、、、、
>>175お前が氏ね

177 :朝まで名無しさん:02/07/08 13:37 ID:nCMtSmHM
>>1

同意。

178 :朝まで名無しさん:02/07/08 14:21 ID:vprXQbEC
いろんな事件を起こす団塊世代のニュースを知ると、

「また団塊かよ」

と思うのは俺だけでしょうか?

179 :朝まで名無しさん:02/07/08 15:02 ID:fAy9A2WF
「最悪」=「団塊世代」∩「大阪人」

180 :真性団塊の世代:02/07/08 16:13 ID:7cvmDudi
皆さん!
「団塊の(を必ずつける)世代」と表記するのが正しいです。

この「団塊の世代」という言葉が日本の歴史に永遠に刻まれる
のがウレスイです。

181 :チン拓:02/07/08 17:30 ID:YLveHCgL
このスレまだタイトルしか読んでないんだけど、
大体リアル団塊がでてきて馬鹿を
曝しまくってる様子は想像が付くなW

182 :朝まで名無しさん:02/07/08 17:32 ID:IKJMt28h
>>181
多くの団塊はPCなんて出来ません。

183 :朝まで名無しさん:02/07/08 17:42 ID:gAWvju6A
>>181
粘着低脳自作自演厨必死だな。お前みたいな低脳低学歴のヒッキーはじじいになる前に氏ねや。


184 :チン拓:02/07/08 17:52 ID:YLveHCgL
ほんとに今きたばかりです。
>183?????

185 :チン拓:02/07/08 18:15 ID:YLveHCgL
まあ爺さんは金抱え込んで、三途の川まで持っていくつもりだから
死んで、財産が次世代に相続されて、次世代が
金を使うまで景気回復はないってことだな。

186 :朝まで名無しさん:02/07/08 18:21 ID:h00sYr0b
お前らが貧乏なのは爺さんたちが悪いのか???
アホですか?馬鹿ですか?低脳ですか?
どうせならその爺さんたちから金を巻き上げる会社でも作れば?
豊田商事?みたいに・・能無し君たち。

187 :朝まで名無しさん:02/07/08 18:42 ID:bhpYaXwd
一番日本を駄目にしてるのは・・
悪い政治家がいても、ついつい何とかせんせーとか言って地元で投票してしまう
じーちゃん、ばーちゃん達だと思うぞ。

188 :チン拓:02/07/08 18:54 ID:YLveHCgL
でもマジで爺いの金何とか活用しないと、
経済よくならないよ。
これ経済学での常識。
老人だってみんな一人で財産作ったわけじゃないろ。
巻き上げるとかそういう話じゃなくて、
たとえばタンス預金を、投資に振り向けるとか
それくらいの知能も残ってないのかな。
いまの年よりは。。


189 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:04 ID:R6I+WVq0

キミは、単純に選民思想だと気が付かないのかな。
不必要だから切る。

質問だ。
本当にキミは必要な人間なのか?


190 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:06 ID:p/Ep0v2b
>>188
それよりお前にどんな知能があるのか、それが今日的な問題だ。

191 :ななしい:02/07/08 19:11 ID:FmofW83s
>>187

一番、危機意識もたないといけないはずの、若い世代が投票率
低いわな。
投票をきちんとしてる、爺さん・婆さんにとって良い世界になるの
は当たり前。それが民主主義。二世・三世だろうと投票で選ぶ人が
いて出てくる。なにも悪くない。それが民主主義。


192 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:28 ID:QKKILLnw
意地汚い供託金制度で、選びたくもない口臭のくさい
金持ちジジイしか立候補できないイカサマ選挙制度
やってればそりゃ、ジジイ以外投票いかなくなるわな(藁

193 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:38 ID:h00sYr0b
>>192
厨房かよ?
自分の事は棚に上げて制度にいちゃもんを付けて自己正当化するなんて・・・
やっぱり教育が悪いのか。
つーか、供託金制度がもし無かったら、とは考えないのか?

194 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:45 ID:pYvdVcF+
>>193
あれって、当時自民党を激しく追い上げていた黒酢健康党とUFO党を排除する
ために導入された自民のお手盛制度じゃないの?

195 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:46 ID:R6I+WVq0
供託金はともかくとして、
信任投票だけってのは納得いかないな。


196 :朝まで名無しさん:02/07/08 20:46 ID:d1HAB5m8
>>188
本当に経済が回復すると思ってんの?
今できるのは日本をあと何年持たせるかだ。

197 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:24 ID:QKKILLnw
ここが有名な、ジジイを誘い出してそのみぐるしい醜態っぷり
を嘲笑するスレですか??

198 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:28 ID:NKsN2ZR8
>>197
そしてお前みたいな社会の負け犬低脳低学歴ヒッキーを釣るスレです。

199 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:29 ID:QKKILLnw
>>198

あんたズット張り付いてるね?よほど暇なんだろ
俺はモバイルでやってるだけだから、あんたみたいな
超ヒマ人からなに言われても、むしろ哀れにおもうよ(藁

200 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:32 ID:n6739NGR
>>198
そしておまえみたいな社会の有能幸せ家族がすばらしいことを言うスレです

って書いたら怒られるんだろうな〜

201 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:34 ID:QKKILLnw
ジジイって不思議におもうんだけど、そんなに
若いヤツが気に入らないんなら、とっとと会社
からでてけばいいじゃん?

人様の仕事に指図するくらいなんだから、かえって
一人でやったほうが、効率がいいんじゃないの?
それだけの能力があればPCもいらないでしょ?
方眼紙とソロバンでチャチャっとやれるんじゃない?

ま・さ・か、殻から放り出されたフジツボのように
ひからびて死ぬようなことはないでしょ?(藁々

202 :200:02/07/08 21:34 ID:n6739NGR
>>198
本音=2チャンネルやってる時点であんたも負け犬です
   死ね

203 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:36 ID:QKKILLnw
>>200

おいおい、どうせインフレがきたら干されて乞食になる
運命の年金ジジイだぜ?せいぜい、いい思いしてるうちに
からかって血圧スパークさせて早死にさせてやろうや(藁

204 :山本秀雄:02/07/08 21:36 ID:6I/Ymewl
ジジイって何歳以上からなんだろう

205 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:37 ID:NKsN2ZR8
>>199
お前と一緒にするなよ。(藁 お前が朝から張り付いてるんだろ粘着低脳ヒッキー。まあお前みたいな社会の落ちこぼれのひきこもりは
10年後には浮浪者になってのたれ死ぬんだよな。それとも若いDQNに嬲り殺されるだろ。(ぷぷぷ いやすまん思わず失笑してしまったよ。
まあ、お前みたいな粘着ヒッキーと遊んでる暇ないんでこれで失礼するよ。

206 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:38 ID:QKKILLnw

おやおや、老人性痴呆ですか?
ま、モバイルなんて言葉しらないんだろうね

遠からず死滅するんだから、うんと苦しんでね

207 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:40 ID:n6739NGR
あきらかにもったいぶったケンカスレになっとる・・・・・
みんななかよくしようよ!
よ〜し!オレシュベルダイであしょんじゃうじょ〜!

208 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:41 ID:7xggA/0f
ジジイが事故で死ぬと・・・・・・

・家族は周りが見ている時は、イイじいさんだったと泣き喚く

・実際は遺産と厄介払いができて大喜び

209 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:41 ID:QKKILLnw
まあ、>>205みたいなヤツがいまのジジイの平均像と
考えてもらえば8割がたあたっている

こんな中国人なみにモラルの低い利己主義者
生かしておくだけ財政を寄生的に食いつぶす国家的損失

一定の条件で高齢者安楽死を合法化すべきだな


210 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:46 ID:QKKILLnw
すげーな、ログみたら10時にでかけてから帰ってくるまで
このジジイ→ID:NKsN2ZR8 スパークしまくってたんだな(藁

これでプッツンいってくれれば、俺も国家奉仕したことになるな
ID:NKsN2ZR8の家族からも感謝されるだろうし


211 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:50 ID:n6739NGR
ひょっとこはじじいになってから

212 :チン拓:02/07/08 21:59 ID:YLveHCgL
リアルジジイが見られて
よかったよかった。

213 :朝まで名無しさん:02/07/08 22:00 ID:QKKILLnw
>>212

あらためて、こういうID:NKsN2ZR8ヤシが日本を
ダメにしてるって身をもって感じただろ?

214 :じじい:02/07/08 22:14 ID:rL+yMWkQ
若いやつらが、政治に関心が無いから世の中爺の天下じゃ
悔しかったら、選挙に行ってじじいに、勝って見ろ

215 :朝まで名無しさん:02/07/08 22:17 ID:n6739NGR
そのうち選挙どころじゃなくなる罠

216 :チン拓:02/07/08 22:21 ID:YLveHCgL
でもこのスレの爺さん、
もし、ダイアルアップでゴージャスに
金つかいながらレスしてたりしたら、、許す。

217 :朝まで名無しさん:02/07/08 22:34 ID:OBmg7M+A
戦後の物の無い時代に子供を育てた人達ってそれなりに凄いとは思う。
(80代以上になっちゃうかな)
その次の世代だよね、問題は。
子供の頃に「ギブミー」って言えば何でも(子供のレベルの)貰えた体験が染みついてる
から,権利意識が発達してるのかな?と。
所謂育ちの悪い奴ほど,やっぱりロクでもない人間性を持つわけで、
(かと言って「欲っさ無い」ってのは単なる怠慢であって。貧乏に育つと
強欲になるか痩せ我慢の見栄ッ張りになるしか無い。)
3つ子の魂百まで、と。
:ここのスレは直ぐ罵り合いになるなあ。
不満のぶつけどころが無い人達がとりあえずジジイを貶めているって事かな?
誰かを罵れれば何でも良いと言うわけだ。



218 ::02/07/08 23:04 ID:qv9VHGTM
>>217
そろそろ2ちゃんも建設的な議論ができるようになっていかないかな
毒舌は出尽くした感がある

219 :朝まで名無しさん:02/07/08 23:08 ID:rxGXl5XG
>218
建設的な道具=ツルハシ。

220 :朝まで名無しさん:02/07/08 23:09 ID:BP2TM6in
唐突ですが、アンケートを取ります。日本は、

1.もうだめぼ(´・ω・`)
2.(・∀・)ダイジョブ!

あなたはどっち?

221 ::02/07/08 23:12 ID:qv9VHGTM
>>220

2 ただし最善の策を練ってしっかり実行できた場合。
なんだかんだいって現時点で豊かな国、舵取りを間違ったらだめぽ

222 :30代:02/07/08 23:18 ID:akwXf5/I
このスレの毒舌を見て思ったこと・・・

結局自分と家族のことだけ考えて頑張ればいいんだな。
隣近所がのたれ死んだって構いやしない。社会保障もいらない。
日本は欧米をしのぐ弱肉強食の国になりそうだ。

223 :朝まで名無しさん:02/07/08 23:27 ID:QKKILLnw
>>222
ああそのほうが利口だろ。どうせいまのジジイなんて
仏心起こしたところでツケ上がるだけで、みじんの
感謝もしないんだからな。シルバーシートなんて当然
のように「ありがとう」もいわないで座るし。

ただあえて言わせてもらえば、昔から変なジジイはいたが
最近のジジイはとくに変なヤツがおおい。戦後民主主義の
アメリカ直輸入した個人主義の曲解のせいでああいう貪欲
な妖怪みたいな奇形世代ができたんだろうが、日本が滅亡
しないうち一刻も早く浄化されることをのぞむ。

224 :朝まで名無しさん:02/07/08 23:56 ID:BP2TM6in
>>221
俺自身は1

>最善の策を練ってしっかり実行できた場合
>舵取りを間違ったらだめぽ

この辺、大変ぁゃιぃ

225 ::02/07/08 23:59 ID:qv9VHGTM
>>224
とっくに沈みかかってるからな(w
だけど、まあそう言わずちょっとだけ頭使ってみましょうや
「とにかくガンガレ!」みたいなクソ精神論じゃなくってね

226 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:39 ID:iNMceZJt
>>1
青年期にちゃんとまっとうに親子喧嘩をして、いい意味で親離れして
ないんだね。
君等が嫌いなのは団塊の世代すべてではなく、君等の父親(祖父)な
んだろうね。  ぶつかり合える家庭がなかった悲劇・・・


227 :朝まで名無しさん:02/07/09 07:21 ID:PCzdPmG5
>>220
1.に決まってんだろ。もう取り返しがつかないところまで日本は来ている。
つうかまだ大丈夫とか思ってる奴( ´,_ゝ`)プッ

228 :朝まで名無しさん:02/07/09 08:46 ID:3meQtBTv
jijii age

229 : :02/07/09 09:02 ID:m8oAf5iw
>226
それはコドモの責任?大人の責任?
おれは>1でなく、1の父親にむしろ義憤を覚える。
子供の感情を受け止めるどころか、逃げ続けてきた
成熟してない親たちが多すぎる。


230 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:03 ID:vwS0+Dyw
ジジイは

  他人には厳しく

  自分にだけ甘い



231 :.:02/07/09 16:50 ID:+e8RcqQ9
健全な親子喧嘩してないとかいう発想自体が
年寄りくさいんだよな。
今の状態はジジイが一方的に
若い者に僻み妬み足を引っ張っている状態
だからな。
もともと対等の喧嘩じゃないんだよ。

232 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:53 ID:Z1ql4FWe

結局、責任のなすりつけ合いなんだな。(w


233 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:11 ID:JxyqyPF9
>>231
まあ、どうでもいいんだけど、
あんたたち、ここで発言してるさまは偏屈ジジイそのものだよ。

234 :量子:02/07/09 18:18 ID:ZpB8Z0sy
団塊の世代が死滅すれば
団塊に寄生している
パラサイトもいっしょに死滅するだろう。
おおいに結構なことである。

235 :.:02/07/09 18:47 ID:+e8RcqQ9
>>233
あんたもな。

236 :.:02/07/09 19:06 ID:+e8RcqQ9
バブルとバブル崩壊の責任者を徹底的に断罪しろ!

237 :量子:02/07/09 19:11 ID:ZpB8Z0sy
バブルは誰の罪でもない。
だいいち、言い暮らしできたんだから、わずかなあいだだったけど。
だが、バブル崩壊には具体的な犯人がいる。
橋本竜太郎であり、三重野日銀総裁(いずれも当時)であり
大蔵官僚である。
まさに、万死に値する罪だ。

238 :塩ジイです:02/07/09 19:36 ID:/8dspMQB
日本国民の財産はすべて国のもの。それをどこでどう使うか庶民に指図されとうない。

239 :朝まで名無しさん:02/07/09 23:46 ID:3meQtBTv
いまのジジイって中国人そのままだな

    自分本位で 社会は二の次

生きていて恥ずかしくない??

240 :朝まで名無しさん:02/07/09 23:54 ID:uqN5URbz
じじいどもって金がたくさんあるから毎日遊びまくってるよね。


241 : :02/07/09 23:58 ID:fg5PjGOI
フォーラムの「なおみ組事務所」について抗議したい。
冗談のつもりでも、こういう冗談は非常に不愉快だ。
このようなものは冗談ではすまない。
これがいつまでも継続されるようであれば、いつまでも抗議するしかない。
これはマナー違反である。
http://city.linka.ne.jp/main/forum.php3?Id=231

242 ::02/07/10 00:01 ID:E6D1fGV0
>>240
そうだといいんだよ。
だけど、実際はカネ使わずに遊んでる。むしろ仕事やめて遊びまくってほしいよ。
タダで職場で遊ぶのなんてたんなる害悪だ

243 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:04 ID:wuVc9AUi
>>239
おいおい、君の論じゃ今の若いやつもジジイも同じじゃん(わ



244 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:05 ID:hbWkEE6s
長野をみると
じじ は サイアクだな

245 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:06 ID:8PiifqiA
家庭菜園を小2のときから作り続けてるおりはりっぱなじじい

246 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:07 ID:VV5McyRS
団塊の世代が3年間の間に生まれた人間のことを指すということを
知らない馬鹿が居た。50代全部が段階だと思っていたらしい。
ちなみにおまえらは、団塊の世代は昭和何年生まれの奴らかもちろん言えるよな?

247 ::02/07/10 00:09 ID:E6D1fGV0
>>243
(わ

248 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:09 ID:VV5McyRS
おっさんを全て「団塊」という言葉を使って表現する奴はハクチ。
境屋が泣いている。

249 :ジュリアナのお立ち台:02/07/10 00:14 ID:LPOUGCl3
>>237
禿同
大蔵官僚=慶応大学教授に天下りした財務官の榊原。
こいつは、今もっともらしい事ばっかり言ってるけど最悪の奴。
日本をバブルと言う名でだめにした張本人。

250 :.:02/07/10 00:14 ID:zd9lnD2K
2chじゃ、”団塊”という言葉をつけるとレスが
つくから拡大解釈されてるんだよ。

251 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:20 ID:UlITlA9r
>>248
境屋こそハクチなれ...

252 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:25 ID:jcbtQNum
「個人の自由」 年輩者が口にしてはいけない

253 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:27 ID:+twT2bI8
団塊世代って1945〜1950(昭和20〜25年)生まれ
と、どっかで読んだけど
それだと6年間分になりますね…?
まじ団塊ってどっからどこまで?誰がきめたの?

254 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:28 ID:VV5McyRS
確かに境やもハクチだなあ
昔トンでも小説書いてたよな。

255 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:29 ID:2mlkGyRS
別に理由はなんでもいいから誰かを集中して叩く。
依然、子供たちのイジメ問題の説明を聞いたときピンとこなかったが
2ちゃん経験して実感できるようになりました。

256 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:30 ID:wrr5XQez
>>255
そーゆーことだね。

257 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:31 ID:2mlkGyRS
>>253
俺もジジイだけど、その辺としか知らなかったな。
さらにアメリカのベビーブーマーとも重ねて表現されてきたから。

258 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:31 ID:VV5McyRS
境屋太一

259 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:33 ID:VV5McyRS
ちなみにダンコンの世代と読んだ馬鹿もいた。
     
男 根
でかそう・・・ 

260 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:36 ID:8PiifqiA
おにいちゃん・・・・一緒にいてほしいの・・
・・・・おにいちゃんのこと・・・大好きだよ!

なんて考えてる奴はりっぱなじじい

261 :朝まで名無しさん:02/07/10 08:52 ID:WOqndkBb
ここ見る限りジジイって、他人の批判に逃げて
自分の非については一切弁明できないようだな(藁

262 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:08 ID:qzBmLCxQ
地方の若い人でひでー保守的な考えの人が多い。
頭はジジイと同じ!

263 : :02/07/10 11:46 ID:Dx1GAn7D
>255 :朝まで名無しさん :02/07/10 00:29 ID:2mlkGyRS
別に理由はなんでもいいから誰かを集中して叩く。
依然、子供たちのイジメ問題の説明を聞いたときピンとこなかったが
2ちゃん経験して実感できるようになりました。

やっと大人になったんだね。ヨカッタヨカッタ
きみみたいな自分本位なジジィをめんどくさいから一括りにして
「団塊」と呼んでるんだよ。そのくらい推量できてるだろうに…。

264 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:18 ID:kExdWo4u
隣のジジイ
明らかにうちの敷地なのに自分の敷地だと言い張ってうちの土地をぶん取ろうと
する
しょっちゅうこんなのが続く
はよ死ね

265 :朝まで名無しさん:02/07/10 18:21 ID:ZPm1VdM6
ジジイは怒鳴りつけるのが趣味

266 :量子:02/07/10 18:25 ID:kl76Pgnl
で、君らジジイになったら
どう身を処すのかね?
あるべき人の道を
示してくれ給えよ。

267 :朝まで名無しさん:02/07/10 18:51 ID:WOqndkBb
>>266

そんなこと人に聞くなんて、
自分で恥ずかしくないのですか?

        いい年して(プ

268 :朝まで名無しさん:02/07/10 19:01 ID:utGBSaB0
>他人の批判に逃げて
>自分の非については一切弁明できない

オマエモナー

269 :朝まで名無しさん:02/07/10 19:05 ID:J2WKOvSq
>253
戦後第一次ベビーブームが1947〜1950です。
この間に生まれた世代を基本的に「団塊の世代」というようです。
亀レススマソ

270 :朝まで名無しさん:02/07/10 19:18 ID:WOqndkBb
ジジイってなんで臭いの?

271 :朝まで名無しさん:02/07/10 19:21 ID:Nr9+KpBH
年を取ると動物になるから。

272 :朝まで名無しさん:02/07/10 19:25 ID:/R9jInGB
1の真っ赤な間違いを晒したまま、このスレはどこまで伸びるのか?

273 :量子:02/07/10 19:28 ID:kl76Pgnl
みーんな臭くなるのさ。
動物になるから。

まあ、ここにカキコしてる連中は
ジジイになったら恥ずかしくて
生きていけないんだろうよ。
潔くあの世に旅立ってくれ給え。
それが君らの正しい身の処し方だろう。
いや、ジジイになるまで待たずとも
いまみまかってくれてもいいぞ。
そのほうがよっぽどすっきりする。

274 : :02/07/10 23:50 ID:cgi6PL+B
少なくてもおまえみたいにジジイに開き直りを感じたくないね

275 :.:02/07/12 21:36 ID:VvQVz7zA
まあ、まともなジジイは皆さん自らの手で命を
たっていますね。
んで今生き残ってるじじいの
頭の中はエロ&僻みしかありません。

276 : :02/07/12 21:42 ID:JKAsZ27w
量子、↓のスレでもアフォ晒して負け犬逃亡。

団塊◆サヨクはいないと思いたい◆恥ずかしい過去
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026285083/l50

どうやら↓のスレに粘着してるアホ団塊らしい。

団塊を徹底的に叩くスレッド
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/972225724/l50

277 : :02/07/12 21:47 ID:JKAsZ27w
234 :量子 :02/07/09 18:18 ID:ZpB8Z0sy
団塊の世代が死滅すれば
団塊に寄生している
パラサイトもいっしょに死滅するだろう。
おおいに結構なことである。

戦中世代にパラサイトして生きてきた団塊が言ってもねえ。
戦中世代に富も職も作り出してもらったくせに。
だいたいパラサイトなんてごく一部だし
彼らの親は団塊より下の世代。

278 : :02/07/12 21:48 ID:JKAsZ27w
237 :量子 :02/07/09 19:11 ID:ZpB8Z0sy
バブルは誰の罪でもない。
だいいち、言い暮らしできたんだから、わずかなあいだだったけど。
だが、バブル崩壊には具体的な犯人がいる。
橋本竜太郎であり、三重野日銀総裁(いずれも当時)であり
大蔵官僚である。
まさに、万死に値する罪だ。

こいつマジでパーだな。

279 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:23 ID:Y+DMT1KW
どうしてジジイって自分を客観的に見れないんだろう?
自分に対して反省ってものがまったくない
自分のやり方=正しい
他を受け入れない

280 :朝まで名無しさん:02/07/13 08:27 ID:P1YvQR5B
バブルってのははじけるからバブルなんでねえ・・・・
実力以上の景気と評価なんだから、そらはじけて当然ですな
たしかにはじけた契機は橋本行革だが、あのままバブルが続いていたらいまの日本はあぼーんだった
それほど無駄金使いの傷跡は深いのね

281 :.:02/07/13 11:15 ID:5Er44pD8
>277
ってか団塊世代が社会全体や会社に
パラサイトしてる世代の典型じゃないか。


282 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:26 ID:1iSjSuQ+
老人VS若者か・・・
日本をダメにしているのは、既得権益を自らの力では崩せない硬直構造だろ。
既得権益といっても、
 ・官>民
 ・規制で保護されている産業>国際競争力のある産業
 ・大企業>中小企業
 ・老人>若者
いろいろな観点で考えないとね。上式から導出されるごくつぶし最優秀賞は、やっぱ、
 官僚で多額の退職金をもらって特殊法人(ゼネコン関連など)に天下ってる老人だ。
(くれぐれも製造業工員なんかになってはダメだよ。報われないし、アジアに負けるし。)
最近では、
 ・加害者への配慮>被害者への配慮
とかもあり。 結局、善人・悪人・低脳・有能に関わり無くみんな平等、
っていうか、判官びいきというか、信賞必罰のけじめを怠ってきた報い
が日本全国を重くしめつけているのだろうけど。 

283 :282:02/07/13 17:02 ID:1iSjSuQ+
で、その責任を 世代責任という形で、今の老人が負うべきか?というのが本題になるわけ
だが、そもそも世代責任の定義からして難問だ。
もし、大多数の臣民が賛成したうえで戦争を行うなら、世代責任を問えるのかもしれないが。
昔の高度経済成長時代のような右肩上がりの状況で通用した手法を 時代に合わせて変える
努力を怠った責任はあるかもしれんが、そんなことをなし得る世代って、日本の歴史を見渡
してみても、そうはいないし。 まして20世紀は組織の世紀といわれるくらいだから、なお更
難しいだろう。 それを承知で、あえて、ジジイが日本をダメにしたというところを挙げると
責任をとらず、居座り続けることによるモラルハザード(老経営層)くらいしか思いつかないな。
もっとも、時代が変わりつつあるのに、万年自民党体制にしがみついて既得権益維持に寄与したり、
汚職政治家を当選させてモラルハザード蔓延に貢献したり、という選択に、老人の投票傾向が大きく
影響しているのならまた別だが。
 

284 :.:02/07/13 21:50 ID:5Er44pD8
どうせならあげレスしよう。

285 :.:02/07/13 23:41 ID:5Er44pD8
ジジイが日本をダメにしたというところを挙げると
責任をとらず、居座り続けることによるモラルハザード(老経営層)くらいしか思いつかないな。
もっとも、時代が変わりつつあるのに、万年自民党体制にしがみついて既得権益維持に寄与したり、
汚職政治家を当選させてモラルハザード蔓延に貢献したり、という選択に、老人の投票傾向が大きく
影響しているのならまた別だが。
>これだけ悪いところがあれば充分です。
日本は今うまく行ってないんですから。

286 :hhh:02/07/14 00:33 ID:tJanAxJB
団塊の世代は年金のガンだし、
戦前戦中世代は欲ボケなので、基本的には粛正すべきだ。
皆殺しは無意味なので、権力で分類して消すのがベスト。

2010年になれば電車が空いてオフィス供給も余裕がでるが、そこまで生き延びることができるか・・

287 :.:02/07/14 11:57 ID:aZjU1uO/
テリー伊藤をみてると
ああいうじじいにだけはなりたくなあと
思います。

288 :.:02/07/14 14:02 ID:MTNU4zLn
僻みエロジジイ頃していいよ。

289 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:30 ID:tb3MP2Yx
agee

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)