5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国は世界サッカー史の恥と中国が報道

1 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:43 ID:OPGcSbE0

W杯中に韓国と中国の学生が激しく対立 

・中国学生が韓国学生の前でレッドデビルのTシャツを燃やそうとした。
・韓国学生に向って空き缶や汚物を投げる。
・中国メディアが、韓国が偏向判定で勝ったのは世界サッカー史の恥と批判
・名門北京大学生がネット上に大韓民国を大韓犬国と表記。
・・・・・etc
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/07/03/20020703000027.html


ところで、ニュースソースにある、中国人学生が韓国人学生に向って吐きかけた
「大〜韓民国○○」「狂った○○」などの暴言の、○○の部分が知りたい

2 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:46 ID:5XF37sXG
kn;:;];k,]:;,l



3 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:48 ID:7R8UcZpC
よくやった厨国

4 : :02/07/06 11:13 ID:sYD2gVXj
汚物って何だろ

5 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:41 ID:qgR4pRsm
犬のフンじゃないか?やっぱり。

6 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:49 ID:CGuUV4nq
まぁ、日本人も欧州人もホンネはこの中国学生と一緒でしょ。
表に出さないだけで。
舞い上がっているのは半島人だけ。

「大韓犬国」ワラタ

7 :山本秀雄:02/07/06 13:12 ID:fBjyZT+i
「サッカー史」の部分だけ削除依頼だしました

8 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:39 ID:73EaXb/j
この記事、対中非難のトーンが強くでてもよさそうなものなのに
さすがの南チョソも中国様には頭が上がらないんだな

9 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:42 ID:TBaEVr5H
我らが朝日新聞も小さくなるという捏造メディア、朝鮮日報の記事
だからなあ。
どこかがねじまげられて報道されてるはずだ。

10 :朝まで名無しさん:02/07/06 14:14 ID:XucIpDJd
○○の部分ていうのは、中国人の韓国に対する蔑称なんだろうか。
誰かそういうの知らないのか?

11 :朝まで名無しさん:02/07/06 14:36 ID:M0JrB8/S
大韓犬国・・・

確かにあの国では人間に狂犬病が発症している。

12 :朝まで名無しさん:02/07/06 14:37 ID:25i2xM0O
どこにでもいる

13 :朝まで名無しさん:02/07/06 14:40 ID:RSYycEjV
「韓国は犬韓喰国と呼ぼう!全国運動」でも展開するか(w

14 :朝まで名無しさん:02/07/06 14:50 ID:YynVUPt8
あげ


15 :朝まで名無しさん:02/07/06 15:39 ID:6rPA40dd
中国はしがらみがないから、正直に正論を言えたんだろうな。

16 :朝まで名無しさん:02/07/06 16:29 ID:NQIc21PE
やはり中華思想なのかなあ。

17 :・・・:02/07/06 16:31 ID:0GN6hB3r
こういう事は日本にはできないからね

それにリア厨(リア工だったか?)の行為だぜ?
こんなので自分のやった事が棚にあがると思ってるのかよ。

18 :偽LEX:02/07/06 16:51 ID:5zjaXYqn
>中国の学生が、このように反韓感情を持つようになったのは、CCTVなど
>中国メディア韓国誹謗に影響を受けたのではないかと、在中韓国人は、
分析している。


ワロタ! 普段お前らが、日本に対してやっていることだろwww

19 : :02/07/06 16:56 ID:qJKYGpMf
>>18
中国人学生の分析を知りたいところだな。

20 :朝まで名無しさん:02/07/06 17:15 ID:ACN5oh4Q
大中華の国が小中華の韓国へ言うのだから、
何も反論しないでしょう。

21 :朝まで名無しさん:02/07/06 18:04 ID:dY5ap738
中国は寸前の練習試合で、勧告のヘボぶりを直に知ってるし、
なんだかんだいっても共産国はスポーツに誇りをもってる。
しかも予選が客席はガラガラな韓国組。
不正丸出しに「矯正してやるーーー」って感じたんでしょうな。
トイレで小一時間鉄拳で問い詰めてやって下さい。

22 : :02/07/06 18:19 ID:JbJFYprY

ふーん、中国とそんな所(嫌韓)で意見の一致をみる可能性があるんだ.....
ふーん、韓国の方々は自分で自分の首しめないように気をつけてね!


23 :朝まで名無しさん:02/07/07 20:04 ID:Y15i/JeM
>>7
それは正しいことだと思う。

24 :朝まで名無しさん:02/07/07 20:20 ID:B/atufoj
おいおい、中国に嫌われたら本気で友好国ないんじゃねぇの?

25 :朝まで名無しさん:02/07/07 20:29 ID:Yn0Hmi7e
うひょひょひょ
まともな反応だな
今回のワールドカップはなかったことにしよう
FIFAの公式記録から削除

26 :朝まで名無しさん:02/07/07 21:34 ID:PVRAeNyN
汚物を投げつけられるほど嫌われる国民。

27 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:20 ID:nBzPMZlC
>>24

中国はもともとそう思っていない。

28 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:22 ID:Ube4tsgj
中国は、韓国・北朝鮮・日本ともども中国の属国と思っている罠

29 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:32 ID:Yn0Hmi7e
漢字を使っているところは属国とおもっている
半島は日本に支配されたから、それを払拭するために
ハングルに変えたようだ。
ハングルそのものはずいぶん昔からあったが、変えたのは
太平洋戦争後

30 :日本人は犬を躾けるのが下手:02/07/07 22:47 ID:ulRekm1y
75 :名無しさん@3周年 :02/07/05 00:30 ID:9qqkd+yB
日本人が一番勘違いしやすいのは、自分の方が譲れば相手も譲り、互いに譲り
あって友好的なつきあいができると考えることだろう。

だがこれは日本のような平等社会でしか通用しないこと。
常に上下の序列を意識する社会では、このような態度は、相手に自分が上であ
ると勘違いさせ、かえって高圧的な態度を取らせる原因になる。
犬を飼っている人にはすぐに分かると思うが、犬にそういう態度を取ると、自
分の方が序列が上だと思って、言うことを聞かなくなったり噛みついたりする。

だから韓国とつきあうには、韓国社会は、日本社会のように序列を意識しない
社会ではなく、序列を強烈に意識する社会、すなわち犬の群のような社会である
ことをよくわきまえておかなければならない。
このことを念頭におけば、韓国を日本に対して行儀のよい従順な国にするには、
犬を躾ける要領が最も効果的であることが理解されるであろう。

シナはこのことを良くわきまえており、韓国が分を越えた振る舞いをすると徹底
的に叩き、序列が下であることを思い知らせる。そのため韓国は、シナに対しては、
日本に対するのと大違いに、全くおとなしい。

韓国が反日的であるのは両国間の歴史に原因することが多いと考えがちだが、実は
日本人が犬を躾けるのが下手であることが最大の原因なのである。



31 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:10 ID:aDC1VjNC
難儀だな。
しかし、放し飼いにしておけば、狂犬病に感染してしまう罠。

32 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:15 ID:qhyemiID
http://www.am.wakwak.com/~air/upload/u_file120020707224807.jpg

33 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:20 ID:Yn0Hmi7e
韓国では、サッカーに似たようなスポーツが人気なのね

サッカーと勘違いして試合すると大変なことになる

34 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:32 ID:uHI3570j

英紙ミラーとBBCが、韓国の審判買収を疑う。
http://www.mirror.co.uk/sport/sporttop/page.cfm?objectid=11953776&method=full&siteid=5014
http://news.bbc.co.uk/hi/spanish/specials/mundial_2002/newsid_2053000/2053589.stm

伊、韓国戦での審判不正疑惑に法的措置も検討。
http://www.cnn.co.jp/sports/K2002062102453.html

35 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:36 ID:Yn0Hmi7e
そういえば日本は中国にも戦争でかっていたな
ははは

もっとでかい態度とろうぜニッポン

36 :>35:02/07/07 23:49 ID:hMbiYp9v
日進戦争の事か?
でも第二次世界大戦では負けた

37 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:50 ID:EvK6ZPZ7
デルピエロへの故意の肘打ち。あれはひどかったな。

38 :朝まで名無しさん:02/07/08 00:16 ID:7iuQMIkf
2ちゃんねらーのみならず、
北京大の超エリート学生までもが
「大韓犬国」と揶揄するとは、
「韓国人=犬」は普遍性を持ったね。

中国学生と話が合いそうだ

39 :朝まで名無しさん:02/07/08 00:37 ID:gOosX51b
「大韓犬国」てのはつまり、
犬を食う文化があるから?

中国にも犬を食う文化はあったと
思うが、まあ中国は偉そうな
態度こそあれ卑劣なふるまいは
特にないからいいのか。

40 :朝まで名無しさん:02/07/08 00:47 ID:DGiAN+vj
>>36
中国に負けたわけではなかろうが。

41 : :02/07/08 00:59 ID:9LiF/FFB
>>39
「民」だと人になるからではないか?

42 :朝まで名無しさん:02/07/08 01:01 ID:Vl+pcU+I
まぁ
中国>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>韓国

ってことでファイナルアンサー?

43 :朝まで名無しさん:02/07/08 01:04 ID:U1vWnX/A
>>36
確かにそうだが、それを言うと、フランスがドイツに勝ったことになるし、オランダも日本ドイツに勝ったことになってしまう。

44 :朝まで名無しさん:02/07/08 01:06 ID:9qv33kAc
>>40
しかし中国は「勝ち組み」です。
日本は「負け組み」です。
これだけは確かです。
中国はODA恐喝のきっかけを、第二次世界大戦で得たわけだし。
戦争は軍事力だけではありません。
外交では明らかに日本は中国に負けました。
何はともあれ勝ち組みは、どっか凄いって事ですね。

45 :モレノ:02/07/08 02:32 ID:JWCbJvEx
私のジャッジどうぞ
   ↓
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8562/002e_beta.swf

46 :朝まで名無しさん:02/07/08 02:40 ID:9RTUlaIv
どさくさの勝ち組じゃな
ま、日本は中国に勝ったわけだ

でも、今は経済戦争でまけそ

47 :朝まで名無しさん:02/07/08 02:45 ID:gC3gaGw9
>しかし中国は「勝ち組み」です。
>日本は「負け組み」です。

韓国は勝ち組に入ろうとしましたが、戦勝国に拒否されました。
1000年以上、中国の属国。下級国家とみなしていた日本が
日清戦争に勝つとロシアにすりより、日露戦争が日本優位に進
展すると日本にすりより、太平洋戦争が終わったその日に戦勝
国民だと威張りだし、米国に戦勝国に入れてもらえなかったこ
とを逆恨みして反米感情をもった。

48 :朝まで名無しさん:02/07/08 02:46 ID:q3IbL63P
中国マンセー!
チョソなんかやっつけろ!世界からチョソを隔離せよ!

49 :朝まで名無しさん:02/07/08 02:51 ID:A2QOQzRQ
>>36
中国に負けたことは一度もありません。日清戦争にも勝ったしね。
WC中に、中国広播網のHPに、「韓国はアジアの恥」って記事が載っていました。
「買収疑惑は闇の中に葬られる」とも。こういうのが載れば、中国人も黙っては
いない、ということですね。

50 :朝まで名無しさん :02/07/08 02:58 ID:6kM0j5Xb
韓国って、ベトナムからも中国からも日本からもロサンジェルスでも・・嫌われ者なんだね・・・

51 :朝まで名無しさん:02/07/08 03:03 ID:A2QOQzRQ
>>50
タイもらしいですよ。w

僻みが強い。これは留学生と付き合って感じた事ですが。
気軽に、人のものを取る、ってことですし。留学生寮なんかで。

52 :韓人:02/07/08 03:08 ID:uHjTjHUN
>>36 馬鹿か

アメリカに、負けただけ

併合国、半島も

53 :朝まで名無しさん:02/07/08 03:17 ID:XflGExDF
>>50
韓国人はアメリカでは100%日本人を名乗るそうです。
手癖が悪く店から平気で物を盗むのでアメリカではものすごく嫌われてます。
(捕まってもずっと日本人だと名乗るらしい)
ロスに旅行に行った友人が店の人に
「ホントに日本人か? コリアンだったら警察に突き出すからな」と脅されたそうですw。

54 :朝まで名無しさん:02/07/08 06:53 ID:NdpCcjOw
中国人が大韓犬国と馬鹿にしているようだが
中国人だって犬を食うだろ?人間だって喰うんだから
それとも中国人にとって韓国人は家畜みたいなもんだと言う意味か?

55 : :02/07/08 10:29 ID:QjKtBhXk
age

56 :朝まで名無しさん:02/07/08 15:05 ID:MDvxRxhh
>>54
大韓民(人民)国でなく大韓犬(ケダモノ)国だと揶揄してるのでは?

57 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:22 ID:Vpqx+ICt
>>47
中国や韓国は勝ち組でも負け組でもないからこその「三国人」なんだろ?
誰も第二次大戦におけるポーランドやオーストリアが勝ち組なんて言わないだろ。

58 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:31 ID:mOnfGCSc
この場合の犬というのは、蔑称だろ。中国でも犬は食うんだから、
韓国人など、スープの出汁程度の価値しかないって事では?

59 : :02/07/09 13:34 ID:mVyGfSUy
とにかく勧告はアジアの糞

60 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:34 ID:O5m1mB0T
このスレでは田中角栄は神ですか?

61 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:01 ID:ekGluCjK
そうでもないよ。

62 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:19 ID:ZbH7fsEf
>>60
国賊

63 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:25 ID:hbWkEE6s
中国との国交を回復した政治家
行動力のある立派な政治家でした
少々のわいろなんか目をつぶれ

64 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:45 ID:euIqT/5T
角栄の最大の落ち度は、あの真紀子を生み出したこと。

65 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:48 ID:hbWkEE6s
>>64
そうですな
娘にはあまかったようです

しかしマキコもな
父親の偉大さを全然理解していない
表面だけまねているだけだな

66 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:48 ID:kNOxpr0d
敵の敵は味方?なんで親中スレがいきなり立つんだ…。
いつもは中韓ひっくるめて罵倒してるのに。調子狂うなあ。

67 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:00 ID:bUjfQw4N
親中というほどでもないのではないかな。このスレ。
韓国による腐敗W杯に対する、他の出場国の当然の反応という感じで
捉えているのでは?

68 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:31 ID:4gJnQ7cI
次回、アジアカップで中国VS大韓犬国が当たれば面白いな。
中国の会場でやらないかな。

69 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:59 ID:nUXoi91V
まあ、民族としてのキチガイ度は勧告が世界の最先端を
突っ走ってますから。
中国は一応話し合いのできる国家です。
キチガイ度で追いつけるのは北チョンだけでしょ。

70 :朝まで名無しさん:02/07/10 15:08 ID:PFj2Y5bv
中国人のご都合主義や自己中心的な行動は半島と変わらない。
が、共産党的な考えだけでなく多様な価値観をも持ってる。
大人の対応もなんとかできるし

71 :朝まで名無しさん:02/07/12 12:04 ID:Y8Hrwnvh
あの国と比較する中国がまともに見えてくるこの錯覚。
あの国のあまりにも大きい歪み。

72 :朝まで名無しさん:02/07/12 12:15 ID:DR+y/WPx
中国の犬のくせに何威張ってんだちょんは

73 :朝まで名無しさん:02/07/12 12:16 ID:ekXLAaqU
韓国って日本みたいに中国に上納金納めてるの?

74 : :02/07/12 14:06 ID:Ak0o926m
日本もきをつけろ
来年の対ロシア・チュニジアのODA3倍になるんだから

75 :朝まで名無しさん:02/07/12 14:09 ID:z93S+434
>>74

まぢですか?
変な予感。
三倍は増えすぎ。
チュニジアはいいとしてってゆーかフランスが三倍に増やせ!!
ロシアは領土返せ!!

76 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:52 ID:Xgj/d+LJ
で、「大〜韓民国○○」「狂った○○」の、○○の部分は何なんだ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)