5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウィンブルドン】また黒人が優勝しやがったか

1 :朝まで名無しさん:02/07/07 11:53 ID:srgJ7XTE
と思っている白人(主にイギリス人)って多いだろうね

2 :  :02/07/07 11:54 ID:23spktZa
だって、白人に有利になるようにルール変えたりする人たちですから。


3 :朝まで名無しさん:02/07/07 11:58 ID:V4070dLA
>>2
ルール変えたの?

4 :  :02/07/07 12:01 ID:23spktZa
>>3
いっぱいあるよ。
テニスに限らず、ね。


5 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:03 ID:srgJ7XTE
次はサッカーだよ。
「けっ、黄色い猿ごときがベスト16かよ」と。

6 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:06 ID:V4070dLA
>>4
僕は昔バレーボールをよく観てたけど、
背が低くて、レシーブ力のある日本人が不利になるよう、
幾つかルール改正したのは覚えてるが。

7 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:09 ID:j0KhtTuQ
>>6
具体的に述べよ。

8 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:33 ID:V4070dLA
>>7
益子斎藤のイトーヨーカドー全盛期以降はほとんど見てないから、
記憶も不確かなんだけど・・・ひとつ挙げると、
いつの時期からか、ブロックでのタッチをカウントしないことになった。
こうなると「レシーブ→トス→アタック」とスムーズにできるんで、
いいトスが上がり易く、
背が高い外国人アタッカーは高い位置で思いっきりボールを打ち込める。
これを背の低い日本人がブロックするのは難しい。
以前の「タッチで1カウント」だと、レシーバーがトスも兼ねなくてはならないので、
アタッカーにいいボールが上がりにくく、そう高い位置では打てないんで、
背が低くてもブロックできた。
また、レシーバーの技術があれば、いいトスをアタッカーに上げられるので、
背の低い日本人でも高い位置でアタックが打てた。

9 ::02/07/07 12:43 ID:PEJmOVBf
バサロ・・

10 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:51 ID:vCp4x+DH
クイック系のトスをオーバーネットで邪魔できるようにした、とも聞いたな。

11 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:55 ID:Yn0Hmi7e
よーろっぱ 一番ひどいのは
スキーの複合だ。ジャンプを不利になるようにルール改正した
これで3年連続の荻原が勝てなくなった

F1もひどい
16戦中15戦でホンダが優勝した。翌年からターボは使用禁止にした

12 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:57 ID:Yn0Hmi7e
>>11  修正
3年連続チャンピオンの萩原 ということです

13 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:59 ID:pYx8ayJ1
スレタイトルはクソだが
内容は確かにそのとおりだな。

14 :朝まで名無しさん:02/07/07 13:00 ID:kRPdBL9+
>>9
潜水泳法@バッタ
もな。「競泳とは水面で行う競技であり…」とか
弱気なコメント出した、水連…なんとかせーよ(選手には妙に強気だし…

15 :朝まで名無しさん:02/07/07 13:05 ID:Yn0Hmi7e
>>14
古橋 チバすずと喧嘩して晩節を汚す
身内にはつよい水連

チバすず かわいい

16 :朝まで名無しさん:02/07/07 13:13 ID:kRPdBL9+
俺は、選手として応援してたんだ!!…と学級委員的発言してみるテスト(w
まあ、ビジュアルなら今は寺川ではなかろうか…選手としても強いし

17 :朝まで名無しさん:02/07/07 13:29 ID:kRPdBL9+
無論千葉もイイが、もう選手じゃ無いんだよね…ハァ
ともあれ、柔道ぐらい、主導権確保せーよ>日本

18 :               :02/07/07 13:33 ID:Qe4+jJCB
白人は糞

19 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/07 14:02 ID:jD8gn27T
ドキッチさんは、駄目だったの?

20 :朝まで名無しさん :02/07/07 14:14 ID:qLu37Kl2
黒人は、オランウータンみたいで美しくない。

21 :朝まで名無しさん:02/07/07 14:56 ID:tGtMTbYB
ほんの50年ほど前まで、スポーツは白人のものだった。
白人が自分たちだけのために行い、ほとんどのもので白人が優位だった。
しかし、野球、バスケット、フットボールは黒人ばかり。
陸上では短距離は白人壊滅状態。長距離も黒人ばかり。ゴルフでさえタイガー・ウッズが。女ゴルフは
アジア女が独走。
そして、最後の砦であった、イギリス人が自ら貴族のスポーツと思っていた
テニスでさえも黒人が優位になってきた。
残るはスキーなどの冬季種目や自動車レースくらい?
あ、馬術もあったか(藁
白人至上主義者達の舌打ちが聞こえてきそうで痛快です。

22 :朝まで名無しさん:02/07/07 15:31 ID:dE5meuCR

色白コンテストをスポーツとして認定しよう。

23 :たけさん:02/07/07 16:27 ID:KzRvQyjK
人間のルーツは「黒人」なのです。白人は「白子」という突然変異、黄色人種もそうです。人間皆一緒!仲良くね!

24 :朝まで名無しさん:02/07/07 16:54 ID:CWp0QQed
肌の色が他人と違うと色々と言われたり変な目で見られたりするよ。

私の肌の色は色々な色なので・・・ 青とか赤とか黒とか














刺青だけど

25 :               :02/07/07 17:03 ID:Qe4+jJCB
黒人って身体能力高いんだよね・・・
なんで???

26 :朝まで名無しさん:02/07/07 18:12 ID:hXFQl+kW
ボクシングやサカはもともと下層階級の若者にやらせて見て楽しむもの
だったので黒人が進出してもあまり反感はなかったが、
テニス、ゴルフで黒人が目立ち初めるとやはり面白くないようだ

27 :朝まで名無しさん:02/07/07 18:16 ID:BkUV3Ueu
水泳が最後の砦だろうね。
黒人はプールに入れてもらえないらすぃからしばらくもつでしょう。

28 :山本秀雄:02/07/07 18:19 ID:wXIXwwiM
土人を誉めてやりたい

29 :朝まで名無しさん:02/07/07 18:20 ID:uXjTXick

ウィリアムズ姉妹のせいで、女子テニス選手がみんなムキムキになってしまった罠。


30 :朝まで名無しさん:02/07/07 18:23 ID:H1+RmMgF
黒人選手なんかどうだっていいから
ドキッチの乳首とヒンギスの食い込みパンツを中継しる!

31 :朝まで名無しさん:02/07/07 18:25 ID:hXFQl+kW
伊達公子のアハンは色っぽくて好きだったんだけどな

くるにこわは今回はどうだったの?

32 :朝まで名無しさん:02/07/07 18:36 ID:kWukEKyT
身体能力じゃあ黒人が勝ってると思うよ。いろいろと。

まぁ運動オンチの黒人もいるんだろうが。

33 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:40 ID:xZVuc8At
>>25
と言うか、花形競技に必要なのは大抵瞬発系の筋肉なんで、
その点で、他人種より勝る黒人が、優位に立てる。
マラソン速いのは、別系統の黒人だと言う話もあり。
まーバリエーションの豊かさも、活躍に一役買ってるのかもしれん。
…個人的に水泳は、チョット体の使い方が違うと思うから、それ程圧倒的には
ならんと思う。

34 :朝まで名無しさん:02/07/08 04:22 ID:N2uEWq9S
>>33
そうかなぁ。
陸上でもいまや黒人の独壇場。
水泳も(少なくとも短距離では)あっという間に黒人が席巻すると思うが。
でも、アメリカでも黒人はほとんど水泳していないね・・

35 :朝まで名無しさん:02/07/08 04:29 ID:OE0TLoWm
ま、その辺はスポ板の話題なんで深く突っ込む気は無いけど…
脂肪と筋肉の、バランスが大事だからね…
「ムキムキ」では、意外に泳げないのよ

36 : :02/07/08 04:41 ID:eD2eo72e
スレの本旨とは違うかもしれないけど、
「白人は日本人に不利なルール変更ばかりしている」んじゃなくて、
その競技について発言力を持ってる国がルール改正を推し進めることができると思うのだけど。

37 :朝まで名無しさん:02/07/08 04:47 ID:/n4h77lj
黒人はともかくウィリアムズはヒンがない。

38 :朝まで名無しさん:02/07/08 04:59 ID:F1KJjZTP
>>36
そう言われると確かに政治力の賜物なのかもしれない。
日本の協会主導でルールの変更が提案されたことってあるのかな。

39 :朝まで名無しさん:02/07/08 05:05 ID:OE0TLoWm
>>36
柔道でも、我を通せない日本…
どーすんねん!!

40 :朝まで名無しさん:02/07/08 05:13 ID:D5ld7ak9
ハンチュコワがかわいい
さんまはハンツコーヴァって言ってたけど
発音はどっちがあってるのかね

41 :朝まで名無しさん:02/07/08 06:02 ID:ziPP8Lzl
金にならないスポーツは黒人はやらない。

42 :朝まで名無しさん:02/07/08 06:50 ID:Aix4zta6
スラブ系は若い子はかわいいね
年取るとクマになっちゃうけど

43 :朝まで名無しさん:02/07/08 06:57 ID:oa78i2u+
>>36
結局言ってる事は同じだと思うが?

44 :朝まで名無しさん:02/07/08 07:13 ID:VCbXANjV
「黒人差別」と「ガングロ女蔑視」は無関係ではない。

と思うのは俺だけ?

45 :朝まで名無しさん:02/07/08 07:14 ID:Aix4zta6
おまいだけ

46 :44:02/07/08 08:44 ID:EB8RWZoQ
>>45
そっかー。
結構マジ意見なんだけどな。

ガングロ女に対して

「お前ら汚らしいんだよ」とか
「やっぱ女は色白がイイ!」とか言う奴は

「黒→きたない」「白→きれい」ってイメージが根本にあるんじゃないかなー、と思う。

47 :あげまん:02/07/08 08:48 ID:+BQBVdO9
つーか、日本人がやるから汚いと思われ


48 :_:02/07/08 09:03 ID:bGBRL9AP
柔道もアルビノに不利になるようにルール改正せれ!

49 :朝まで名無しさん:02/07/08 09:17 ID:P3Yj3P5S
黒人差別の一番表れているスポーツは何と言っても水泳だね。
有名な水泳選手で黒人がいないのを見れば分かる。
それは、白人選手が、黒人とは一緒の水には入りたくないと思っているから。
世界の高級ホテルのプールでも黒人がプールに入るとサーッと白人達は
プールから上がるよ。
なので、黒人には水泳を練習をする所が無くなってしまう訳だな。



50 :朝まで名無しさん:02/07/08 09:31 ID:zIG1h5B1
黒人にはスポーツ音楽では勝てない


51 :44:02/07/08 10:25 ID:Tv2EhfaQ
「ロナウド? 黒人なんかやだよ!
 あたしベッカムとか白人の方が好き!」
って言ったら黒人差別かな?

でも
「ガングロ女? あんな黒い奴やだよ!
 俺、女は色白の方が好きだな。」
ってのと内容的にはあまり変わりないよね。

良く分かんなくなってきた。。。


52 :朝まで名無しさん:02/07/08 10:37 ID:sutTvR9U
>>44
天然と意図的に焼いたり塗ったりしてるのでは、根本的に違うと思われ。
不自然さが醜悪に見える原因だと思うが…
しかも、ガングロの上にキモイメイク…その上風呂入らん奴もいるとか…
そりゃ迫害されて然るべきでしょ。黒人と何の関係も無し。

53 :サン:02/07/08 10:39 ID:EaraRLF9
>>52
>不自然さが醜悪に見える原因だと思うが…

逆の例で考えてみると、よくわかるよね。
白くなったマイケルジャクソンは、はっきり言って気持ち悪い。

54 :朝まで名無しさん:02/07/08 10:52 ID:Zey13pLE
>>49
それは差別とは違うんじゃないの。
水泳は選手育成に金と設備が必要だから金のある白人選手が中心になっている
だけのことでは。

55 :朝まで名無しさん:02/07/08 10:55 ID:tXaWa+1j
>>54
黒人も金持ちが多くなってきたから、近いうちに水泳選手がでてくるだろうね。

56 :朝まで名無しさん:02/07/08 10:59 ID:EY7CK0X2
黄人の蒙古襞はどうして出来たの?

57 :朝まで名無しさん:02/07/08 11:03 ID:3XgvROKq
最初から黒いのはいいが
わざわざ黒くしたり白くする奴見ると
事故と見せかけて屋上から花瓶落としたくなる

58 :山本秀雄:02/07/08 11:04 ID:fCNQKphC
色が黒いくらいで差別する奴は最低だよ
もっと土人をかわいがってくれよ!

59 :朝まで名無しさん:02/07/08 11:06 ID:EY7CK0X2
でもあの黒人背高いらしいな。
なかなかのナイスボディーじゃない?


蒙古襞

60 :44:02/07/08 11:10 ID:s+cXHmRW
>>52
>天然と意図的に焼いたり塗ったりしてるのでは、根本的に違うと思われ。

いやいや、それは違うぞ。
俺の例をもっかい読み直してくれ。

>「ガングロ女? あんな黒い奴やだよ!
> 俺、女は色白の方が好きだな。」

「天然ではなく意図的に黒くしてるからやだ」なんて言ってないだろ?
「黒い女はやだ。色白の女が好きだ。」とだけ言っている。

ガングロ女に対して、単純にこう思ってるだけの奴も結構いるんじゃないか?

61 :朝まで名無しさん:02/07/08 11:11 ID:tXaWa+1j
>>60
では聞くが、次のオリンピックで高橋尚子がガングロになって金メダル取ったら
どう思う?

62 :朝まで名無しさん:02/07/08 11:13 ID:EY7CK0X2
でもあの黒人背高いらしいな。
なかなかのナイスボディーじゃない?


蒙古襞

63 :朝まで名無しさん:02/07/08 11:15 ID:3XgvROKq
おれは緑でもいけるぞ

64 :朝まで名無しさん:02/07/08 11:16 ID:62lfohmt
別にいいんでないかい。

65 :朝まで名無しさん:02/07/08 11:22 ID:P3Yj3P5S
ガングロを通り越して
ヤマンバと化してるだろ。
普通の可愛いガングロならまだ萌えってもんだ。

66 :44:02/07/08 12:00 ID:5Rk69Lhj
>>61
>次のオリンピックで高橋尚子がガングロになって金メダル取ったらどう思う?

俺はガングロは嫌いだから萎える。

ガングロが嫌いな理由は単純に黒い女が嫌いだから。
この際、意図的かどうかはあまり関係がない。
だから告白しておくけど、俺は黒人女性の外見はいまいち好きになれない。


67 :朝まで名無しさん:02/07/08 12:24 ID:sutTvR9U
>>44
なら、ガングロは黒人に受けるのか?多分ダメだと思うぞ。
人種としての肌の色と、ファッション(かどうか不明だが)としての肌の色は
比較できんと思うが。色白黄色人種と白人を比べるのも意味無し。
なら、色白の黒人に君は萌えるのか?

68 :朝まで名無しさん:02/07/08 12:24 ID:ceGkMTxT
今年もストリーキング男乱入したねー。
NHKで局部をモロで見たの初めてだったよ。あれって放送事故?

BSデジタル入ってて良かった

69 :朝まで名無しさん:02/07/08 12:58 ID:ixtN1Fvx
いや、また男が優勝しちゃったんだよ
女子テニスなのに
おかしい

70 :朝まで名無しさん:02/07/08 13:11 ID:eyEieD1H
>68うpしる!

71 : :02/07/08 13:15 ID:sfKr7FoQ
別に肌が黒いのはいいんだよ。
ただ黒人って不細工が多いのがやだ。

72 :朝まで名無しさん:02/07/08 13:37 ID:HsRCLqRh
スポーツに黒人を入れたらおしまい。
100年後には、全てのジャンルで黒人がチャンピオンになる。
そして、人気が落ちて終わる。
過去にローマであった事と似たようなもん。

73 :山本秀雄:02/07/08 13:46 ID:fCNQKphC
>そういう差別意識捨てなきゃだめだよ
クロンボってかわいいじゃん

74 :サン:02/07/08 13:48 ID:EaraRLF9
>>72

肉体的能力は、黒人が一番だからね。

75 : :02/07/08 13:48 ID:Brip2crT
柔道の話が出てたが、国際柔道連盟の会長は韓国人だろ?ヤバスギ
(韓国の大会社=カネで会長のイスを買った図式)

76 :朝まで名無しさん:02/07/08 14:15 ID:tXaWa+1j
>>72
でも、バスケット(NBA)などはほぼ80%以上が黒人だけど、人気は高いね。
白人の中にはいやな人も多いと思うけど、

77 :朝まで名無しさん:02/07/08 14:51 ID:i7DSwk4X
unnko

78 :朝まで名無しさん:02/07/08 14:59 ID:Brip2crT
>>76
キミ、素人。黒人ばっかりのNBAを嫌って白人がほとんどのNHL(アイスホッケー)を好む層というのが
存在する。近年NHLはアイスホッケー人口ががきわめて少ないアメリカの南部にまでチームを置くよう
になったのはそういう裏がある。

79 :朝まで名無しさん:02/07/08 15:05 ID:KqhthB85
でも白人にしてみれば
奴隷として扱ってきた黒人の方が
身体能力が高いだなんて耐えがたい屈辱なんだろうな。
このままだとテニスも人気無くなってくるね。
いつもウィリアムズ姉妹で決勝戦だなんて誰も見ないよ。
次はスキー(ジャンプ)、フィギュアスケート、スピードスケートあたりか?

80 :朝まで名無しさん:02/07/08 16:10 ID:0uV9/tEC
去年の夏にNY散歩して、いろんな人種in薄着を見たけど黒人の身体だけは
ハリといい、筋肉の引き締まりといい全然別物でした。エロい意味にあらず。
その気の全くない折れでも、ちょっと男の身体(肩口とか二の腕)に見とれた。。

あれは勝てませんわ。

81 :36:02/07/08 16:40 ID:eD2eo72e
お二人の方から、レスがついてて感謝。

↑の方にバレーボールのルールについて、書いてあるけど、ラリーポイントの導入は
日本有利な改正でしょう。

あと、荻原のことがかいてあったけど、彼は低迷期があったものの世界選手権で見事復活。
不利なルール改正を克服した真のチャンピオンでしょう。
彼が今後なにかしらの役員になって政治力を発揮するのか、非常に興味があります。




82 :44:02/07/08 23:00 ID:/hauQXhT
なんかまともな反論がないから、
しつこいようだけどもう一回書くよ。

「ロナウド? 黒人なんかやだよ!
 あたしベッカムとか白人の方が好き!」って発言と、

「ガングロ女? あんな黒い奴やだよ!
 俺は色白の女の方が好きだな。」って発言は、

内容的にほぼ等価値だ。
単純に「何色の異性に萌えるか」って話だからな。

後者の発言をしながら前者の発言に憤りを感じる奴は反省するように。

83 :朝まで名無しさん:02/07/08 23:06 ID:4Iits/PC
>>82
それ、ちと疑問。
ガングロ女に対しての侮蔑や嫌悪感は、ガングロ女が押しなべて低俗で野卑
だからであって、”元々黒い肌”の人種に対するそれとは別の物ではないかと。

84 :朝まで名無しさん:02/07/08 23:10 ID:AcktD/mh
ガングロがどのレベルを指しているか解らん。

そもそも、黒人と白人の場合、白人の顔立ちで肌黒でも嫌なのか、
黒人の顔立ちでも肌が白ければいいのかがわからないから、なん
とも言えない。

85 :44:02/07/08 23:30 ID:Pk5jcPC2
>>83
>ガングロ女に対しての侮蔑や嫌悪感は、ガングロ女が押しなべて低俗で野卑
>だからであって

本当にそれだけであるのならば問題ない(皮肉ではなく)。
俺はそうでない奴を問題視している。
>>60参照のこと。

86 :44:02/07/08 23:54 ID:Pk5jcPC2
>>84
ガングロのレベルは…
http://211.125.82.100/menu/report/ganguro/ganguro_a.jpg
まあ普通にこんな感じかな。

一番左の子はガングロじゃないね。
ギャルっぽさ、馬鹿っぽさは同じだけど。

つまり俺が今問題視してるのは、
「一番左はいいけど他の女はやだ」って感想を持つ奴だな。


黒人と白人に関しては今は「顔立ち」ではなく「色」を問題にしてるから、
単純に「黒人→黒肌」「白人→白肌」ぐらいに受け取ってもらえばいいかと。
例外考えてたらきりがないから「黒人でも肌が白い奴はいる!」なんて言わないでね。

87 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:05 ID:XFVeQoz7
現在、英国人でそういう形の差別意識を持ってるヤツはかなり稀だと思う
英国でも黒人スポーツ選手のスターはたくさんいるし、ノアは英国でも
非常に人気がある選手だった。
だけど「またアメ公か」とか「また体力バカか」と思ってる人は結構多い
と思うよ(笑)

88 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:14 ID:og5WoGYx
モータースポーツとかは、どうなんでしょうか?

89 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:21 ID:TuST2+I0
>>88
白人の天下でしょ。アジア人も参加させていただいている、という感じ。
アメリカの場合はほとんど白人だけではないか?

90 :朝まで名無しさん:02/07/09 01:04 ID:K+/ev4gQ
>>2が書いてた
白人に有利にルールを変えたってのは一体何の事?
全部読んだが、バレーや水泳に話が行ってテニスでのルール変更が
何処にも書いていない。
「5分に1回、肌の白さを審判に確認して貰わなければいけない」
とか?


91 :朝まで名無しさん:02/07/09 01:58 ID:LOyT1eTN
>>89
2輪のロードレース世界GPでは、とくに少排気量のクラスにおいて
ほとんど常にといって良いくらい日本人選手が表彰台に乗ってます。
ただし、有色人種は日本人だけ。

ウィリアムス姉妹は、白黒いう以前にブサイクだから萌えない。白の
ブサイクと黒の超美形なら、迷わずクロをとりたい。

92 :朝まで名無しさん:02/07/09 02:04 ID:SAEoKSO+
憂い利編む姉妹のテニスに勝てるやつなんざ今の
世界にいんの?あんなパワーテニス、かえってひくよ・・・。
ヒンギスとかどきっ知の優雅なプレイが見たいよ。

93 :朝まで名無しさん:02/07/09 07:33 ID:u7W5l6jn
>>86
ガングロというか、逆パンダがキモイ。
その3人に関しては。

94 :朝まで名無しさん:02/07/09 08:45 ID:UOtcalx7
>>92
今はまだ二人だけだね。
そのうち、黒人がどんどん進出してきて、ベスト8が黒人ばかり、なんて
ことになるかもね。

95 :朝まで名無しさん:02/07/09 08:49 ID:lCXWd5pB
陸上競技で分かるように
全てのスポーツで黒人に勝つことはできません
今白人天下のスポーツは
いつか必ず黒人天下になるのは確実

96 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:18 ID:uOdRDA9P
>>44よ、>>67に対する反論は無いのか?
っていうか、低俗な粘着煽り厨なんだろ?おまい。
黒人にも色の濃淡はあるよ。W杯見たか?様々な皮膚の色いただろ。
別の国の黒人同士だけでなく、同じ国の黒人でも様々な色が。
色の薄い黒人に近い色のヒスパニックだっているしな。
白人が強度の日焼けで濃い褐色になった場合も、おまいは嫌悪するのか?
多分おまいは、黒人特有の鼻や唇などの形状も含めて嫌悪してるだけじゃないか?

97 :44:02/07/09 11:34 ID:txdh95by
>>93
>ガングロというか、逆パンダがキモイ。

同じことだな。
結局「色」で判断してるんだから。

もし君が
「黒人なんかやだよ!
 白人の方が好き!」
と言っている女に憤りを感じるのならば、君は矛盾している。
主張に一貫性がない。

98 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:03 ID:3vLlKFPs
相撲忘れてない?
貴乃花が出なくなって、武蔵丸優勝でさっぱり盛り上がらず

後、小錦から日本女性守りたいと思ってるのは俺だけ?



99 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:10 ID:gNLM+yW/
オレの場合、黒人だからというより、不細工姉妹が1,2位ってのが気に入らないな

100 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:20 ID:VEU2UXbJ
>95
陸上競技で勝ったからといって、どうして他の競技でも黒人が勝つと言える。
実際に黒人が勝った競技だけだ、そう言えるのは。
水泳で黒人が勝てないのが差別のせいと言ってる奴がいるが、
黒人が水泳に向いてないからではないとどうして言える?

陸上競技で黒人ばかり勝つのは、白人が差別されているせいだとは
決して言わないだろう?

101 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:22 ID:fKIaQwPb
>>100
テニスもかつてはそう言われていた。

102 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:26 ID:O5m1mB0T
州によってはプール使用での根強い黒人差別が続いたのは事実。
ただ、もうそれも昔の話しになってるので、そろそろ超人的な
黒人スイマーが表れてもよさそうだが、出ない。なぜか。

水泳は金にならないから。

103 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:36 ID:etkER+LY
>>51
今更突っ込みだけど、好みと差別は違うだろが、肌の白い
女が好まれるのは時代を選ばず世界共通の傾向だし、顔
の作りに関してもそう、一般的に黒人の女と白人の女、どちら
かって言ったら後者だろ。

「黒人だからレストランに入れない」は差別でも「黒人の顔や肌の色は好みじゃない」
は差別と違うの、アイドルや女優を見て「ブス差別だ!顔で判断するな!」
なんて言ったらとんだバカだろ?

104 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:37 ID:VEU2UXbJ
>101
実際に出てきたら、それは証明だ。
だからといって、まだ出ていないものまで黒人が勝つとはいえない。

105 : :02/07/09 12:37 ID:0prrOQcB
なんともタイムリーな話題。


体外受精ミス、英国で白人夫婦に黒人の双子赤ちゃん
tp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020709-00000502-yom-int

106 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:43 ID:G1hTirR1
黒人の身体能力が他の人種より
ずば抜けているのは確か

技術などはあまりいらず身体能力で勝負する水泳で
黒人がいないのはおかしいと思わない?>>100

107 :44:02/07/09 12:50 ID:qPU6s6Vj
>>96
>>44よ、>>67に対する反論は無いのか?

そもそも>>67がまともな反論だと思ってないので。
つーか何を言いたいのかよく分からなかった。

>白人が強度の日焼けで濃い褐色になった場合も、おまいは嫌悪するのか?

日本人が強度の日焼けでガングロになった場合と同じことだろ。
いやな奴もそれなりにいると思う。
「いやガングロ女は…」って反論はするなよ。(>>85,>>86参照)

>黒人にも色の濃淡はあるよ。W杯見たか?様々な皮膚の色いただろ。

>多分おまいは、黒人特有の鼻や唇などの形状も含めて嫌悪してるだけじゃないか?

>>86再掲)
黒人と白人に関しては今は「顔立ち」ではなく「色」を問題にしてるから、
単純に「黒人→黒肌」「白人→白肌」ぐらいに受け取ってもらえばいいかと。
例外考えてたらきりがないから「黒人でも肌が白い奴はいる!」なんて言わないでね。

108 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:52 ID:fKIaQwPb
>>107
白人でも民族によっては日本人などと違わない肌色のもいるよ。
真っ白なのはゲルマンやアングロサクソンではないか?
それも子供のうちだけみたいだけど。

109 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:57 ID:ydtnbZQT
でも北欧系の白人は美人多いしいいよね
黒人は不細工っていうか日本人の趣味に合わない

110 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:57 ID:X8KEIpsp
だから、黒人は今の基準で顔の造形事態が不細工多いだろ?
白いロナウドと黒いベッカムだったら、黒いベッカムを取るのと、
黒いロナウドと白いベッカムを比べて白いベッカムを取るの、更に
白いベッカムと黒いベッカム、黒いロナウドと白いロナウドなんか
も比較しないと白黒で比べているのかどうか、わからんだろうが。

>>106
何か持ち上げるような競技だと、黒人は手足が長すぎるのか、あん
ま成績出てなくない?

111 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:03 ID:fKIaQwPb
そういえば黒人の力士って見たことないな

112 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:05 ID:ydtnbZQT
>>111
世界SUMO大会みたいなので見た事あるけど流石に違和感あるね

113 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:10 ID:fKIaQwPb
>>112
黒人が黒いマワシつけたら、一見ハダカに見えるな(藁

114 :44:02/07/09 13:11 ID:abHd/1mX
>「黒人だからレストランに入れない」は差別でも「黒人の顔や肌の色は好みじゃない」
>は差別と違う

にもかかわらず、
「ロナウド? 黒人なんかやだよ!
 あたしベッカムとか白人の方が好き!」
って発言に(人種差別的な)憤りを感じる奴がいると思うんだよ。

だったらお前、
「ガングロ女? あんな黒い奴やだよ!
 俺は色白の女の方が好きだな。」
こんな発言もするなよ、と。

俺は上記のような、主張に一貫性のない奴を責めているだけね。
あなたの意見には同意。

115 : :02/07/09 13:18 ID:etkER+LY
>>114
>「ガングロ女? あんな黒い奴やだよ!
> 俺は色白の女の方が好きだな。」
色黒より色白の方が好き、自分の価値観を表明するだけで
何がいかんのだ・・・?

主張に一貫性もなにも、黒人に対する差別と自己の価値観
の表明は無関係だろ。

俺はロナウドが黒人だからやだとか言わないけど、ガングロ
より色白の方が好きとは堂々と言いますが?

116 :kk:02/07/09 13:24 ID:7VGhC5Uz
黒人女ってあれホントに女?というか人類?メス猿という言葉がぴったり、
なんたらビーナスとかもうっとおしいしといかどこがビーナスなんだ?
黒人のビーナスなんてあるか!、俺のドキッチを優勝させろ!いますぐ!

117 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 13:38 ID:tbb8gHHF
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026167557/l50
またこんなん出マスタ。


118 :               :02/07/09 14:02 ID:FUKQ7eRt
亜米利加とかの黒人は、茶色ぽいけど、アフリカとかの黒人は、真っ黒だよね。
あれは、黒人の中でも「焼けてる人」と「焼けてない人」の違いなんだろうか。

119 :44:02/07/09 14:05 ID:Gv6ldi9M
>>115
一段落目と二段落目を続けて読んでね。
一段落目も自分の価値観を表明してるだけだろ。

120 :115:02/07/09 14:25 ID:etkER+LY
>>119
うーんと、正直何が言いたいのかよく分からないんだけど・・・。
だって、あなたは>>46
>「黒→きたない」「白→きれい」ってイメージが根本にあるんじゃないかなー、と思う。
と、これを黒人差別と同じだ、だからガングロ嫌いも黒人差別と同じだ、
良くない、と主張してるんじゃないの?

121 :朝まで名無しさん:02/07/09 14:27 ID:49642Yk9
>>110
水泳は手足が長い方が有利でしゅ

・・・持ち上げる競技はあまり知りましぇん

122 :朝まで名無しさん:02/07/09 14:31 ID:hBAla/Zt
>>116
クロのビーナス、っちゃって。

123 :朝まで名無しさん:02/07/09 14:43 ID:02WduaPe
とりあえず人類が揃って盲目になれば、
見た目での差別は全部解決かな

124 :じじい:02/07/09 15:26 ID:gH0eOnBm
テニスのウィリアムス姉妹はアラレちゃん並みにパワフルですなあ。

125 :朝まで名無しさん:02/07/09 15:35 ID:IjOBwtJG
>>123
トリフィド時代

126 :朝まで名無しさん:02/07/09 15:40 ID:O5m1mB0T
>>124
あの筋肉隆々な腕もハッタリが効くな。

127 :>118:02/07/09 15:41 ID:t3t/DY/z
米国の黒人のほとんどは白人の血が混ざっているから、濃さが薄い。

128 :朝まで名無しさん:02/07/09 15:44 ID:O5m1mB0T
濃さが薄いとはこれいかに。意味はわかるけどさ。

129 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:01 ID:3Kg9TQ0u
>>127
黒人にも色々な部族、民族がいるからそれによって色が違うだけ。
お前、アフリカの黒人はみんな真っ黒だと思っていたの?プ

130 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:05 ID:0MFA1dtF

黒人はスポーツしか名誉を勝ち取れないから別にいいじゃん!

131 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:13 ID:mw1fEyL0
 ボクシングは、中軽量級では黒人以外でも活躍できるのに、重量級は黒人が
支配してしまうのは何故だろう。

132 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:14 ID:SAVPCXHh
ルチッチという実力はないけど萌えるテニス選手はどうしたんだろ?
マジでかわいかったな。あと27時間テレビで秋刀魚が紹介してた選手も
美人だった。

133 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:23 ID:O5m1mB0T
>>131
そういえばそうだね。

134 :44:02/07/09 17:28 ID:krOi1eB8
>>120
主張を整理してみた。

主張1

「黒人は肌が黒いから嫌い!
 あたしは白人の方が好き!」

「ガングロ女は肌が黒いから嫌い。
 俺は色白の女が好きだ。」

両者の発言は内容的にほぼ等価値である。
一方の発言のみを支持するのは一貫性がない。

主張2

前者の発言の思想は黒人差別につながり得るし、
後者の発言の思想はガングロ女蔑視につながり得る。

両者の思想の根底にあるものは
「黒→きたない」「白→きれい」というイメージだと思う。

根底に同じイメージを共通点として持っている以上、
黒人差別とガングロ女蔑視は決して無関係ではない。

135 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:29 ID:P4irCHO3
ヒンギスはウイリアムス姉妹さえ出現しなければグラフ並に長い年月女王として君臨できた
天才なのだろうが、黒人とは身体能力が違いすぎるから相手にならず惨めな結果になってしまった。

現在の人種と先祖の関係を考えて仮説を立ててみると、
アウストラルピテクスが直接進化した子孫が黒人で、
クロマニョン人に分かれてからの子孫が白人、
ネアンデルタール人に分かれてからの子孫が黄色人種ではないかと思う。

136 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:16 ID:etkER+LY
>>134
なるほど、
>「黒→きたない」「白→きれい」というイメージだと思う。
これは、ぶっちゃけ言うと多くの人間に共通している価値観だ、
どの民族でも、古来より白い肌が好まれていた、黒人でさえそうだった。
だから、「黒人の黒い肌を嫌う」という感情そのものは別に差別感から
来るものではない、よって非難される筋合いのものでは無く、ただ人種差別
否定の一環として「黒人総体に対しての侮蔑発言はしない」というコンセンサンス
が世論に形成されている、でも「ガングロを差別するな」なんて考えている
人間は、まあ変わり者だよな、その論法だと「不細工蔑視」「デブ蔑視」
「ハゲ蔑視」「鼻ピアス蔑視」etc...、と何でもありになってしまうと思うんだが。

137 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:18 ID:etkER+LY
訂正
ただ人種差別 否定の一環として「黒人総体に対しての侮蔑発言はしない」
というコンセンサンスが世論に形成されている”だけだ”

「だけだ」が抜けてました。

138 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:24 ID:DJo+J2cX
そういえば水泳はどうよ?これなんかもまだ差別があるのかな?
テニスは・・う〜ん悪いけどあまり黒人にはイメージ似合わないような気がする。
バスケットとかは全然黒人のほうがかっこいいけど・・

139 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:26 ID:O5m1mB0T
>>138
ガイシュツですがゼニに繋がらないからです。

140 :名無し:02/07/09 18:42 ID:FvfCuOBl
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。

141 :朝まで名無しさん:02/07/09 19:12 ID:8SNUQb9D
>>106
その意見には、賛同出来ませんが・・・
技術的な進歩無くして、タイム向上は難しいんですよ。
トップクラスでも、Aパターン・Bパターン(もっとあるけど)どっちで泳ぐか(そしてどっちが速いか
が議論の的になり、毎年のように新技術が出続けてます

142 :朝まで名無しさん:02/07/09 22:10 ID:VEq1mG08
以前スポーツ板で、黒人のスイマーがいない点について
黒人は水に浮きにくいからである、と言う説がありました。
だから泳ぐのが下手なんだってさ。
どうなんでしょ?
シドニーの時は、アフリカ出身の選手が一人で泳いでたね。
めっちゃドヘタでオリンピック至上最長タイムだったってさ。
オリンピックの珍プレー集にお笑いとしてそのVTRが流れてたよ。
その異常なタイムの理由は、各地域ごとから枠を設けて選抜する方式に変わったため
極端にタイムの劣る選手が競技に出てくるようになったため、とか。

143 : :02/07/09 22:37 ID:gfLfl5RX
黒人が水泳に向かないのは、肉体的適性の問題ではなく精神的適性の問題です。
彼らには泳ぐ気があまりありません。水泳には燃えないようです。
血の熱さが彼らの強みな訳ですが、水に入るとその熱い血がクールダウンしてしまうのです。
はい、これホント。

144 :朝まで名無しさん:02/07/09 23:04 ID:ei7fquuL
肌の黒白よりパワーテニスはもううんざりだよ。
グラフの頃は良かったなあ。。。

145 :朝まで名無しさん :02/07/09 23:16 ID:OCh1TiGk
俺は、「黒人の水泳選手が少ないのは、黒人の筋肉のつき方(ボーン、キュッ、ボーンて感じ?)
は水の抵抗大きすぎて泳ぐのに邪魔になるから」っての読んだ事あるな。

その時は「なるほど」と思ったよ。
でも痩せぎすの黒人だっていっぱいいるしなあ・・・。

146 :朝まで名無しさん:02/07/09 23:26 ID:VEq1mG08
日本は経済で白人に復讐し、
黒人はスポーツ、音楽の分野で白人に復讐している。

147 :朝まで名無しさん:02/07/10 09:44 ID:dQNfNQFT
ふむ

148 :朝まで名無しさん:02/07/10 09:51 ID:vaj0A2MS
オリンピックの競泳で優勝したスリナムの選手いたよね

149 :朝まで名無しさん:02/07/10 10:03 ID:kNOxpr0d
だからさあ、アメフト、バスケ、ベースボール等に比べて
水泳じゃメシ喰えんのよ。メシ喰えてもパイが圧倒的に少ないのよ。
ソープ以外誰もいないじゃん。

150 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:02 ID:R84IB6Ht
今年のウィンブルドンは男女とも男が優勝したね

151 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:04 ID:BZaCMIff
黒人の身体能力の高さは、黒人が家畜のように扱われた
悲しい時代の産物(優秀な黒人同士を掛け合わせる)と
聞いたことがあるのですが本当ですか?


152 :朝まで名無しさん:02/07/12 15:06 ID:eB5kywrJ
>>144
グラフが今現れてもヒンギスのようにウィリアムスに軽くやっつけられて惨めな思いを
したでしょうから時代がよかったのでしょうね。

153 :朝まで名無しさん:02/07/12 15:08 ID:tm+wM4v1
水泳のプロリーグが発足して大発展すれば黒人スイマーも
うじゃうじゃ増えるさ。

154 :山本秀雄:02/07/12 15:14 ID:7rEFasQp
>151
へえ〜 黒人って人間と家畜の子供だったんですね…
だから差別されるわけですか?土人と黒人は一緒ですよね?

155 :朝まで名無しさん:02/07/12 16:27 ID:FxOB++74
>>151けっこう有名だね。

156 :朝まで名無しさん:02/07/12 16:29 ID:kiyVAsMy
土人というのは原住民のことだろう?

157 :うんこ:02/07/12 16:37 ID:N+rg1WHz
黒人って臭いよね


158 :朝まで名無しさん:02/07/12 16:55 ID:Z0+0nWTP
お前のgほうが臭い>ウンコ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)