5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論を変える為】「親日派の弁明」読む

1 :朝まで名無しさん:02/07/07 15:56 ID:j8+jusvv
【少しずつ世論を変えていこう!】
最近、韓国で日本支配時代を肯定的にとらえた韓国人の本が日本でも
出版される予定らしいけど、もしこの本が日本でベストセラーになれば
マスコミも取り上げるだろうしそうなればわずかでも世論に訴える事が出来る
かもしれない。

【金完燮・著 草思社「親日派のための弁明」(7月12日発売)】

http://www.zakzak.co.jp/top/top0705_2_03.html

もし俺が出版社の工作員だとしても歯がゆい思いをしてる人なら賛同してもらえるの
ではないかと思います。
朝日不買同様よろしく。ぜひみんなで買いましょう!
コピペ推奨(賛同する人、からageどうぞ)



2 :朝まで名無しさん:02/07/07 16:00 ID:wA9lyHl6
2

3 :朝まで名無しさん:02/07/07 16:06 ID:37EKcZkV
age

4 :朝まで名無しさん:02/07/07 20:32 ID:VOCwbRzN
>>1

ベストセラーになる

朝日新聞にて
「日本、韓国への関心度高まる」

(;;´Д`)ガビーン

5 :朝まで名無しさん:02/07/07 21:06 ID:R+7E+ZSv
しかしこの人可哀想だね。
外患誘致って・・・

6 :朝まで名無しさん:02/07/07 21:07 ID:t/mMOLcs
がんばれ親日韓国人

7 :朝まで名無しさん:02/07/07 21:57 ID:KA36GT8j
>>6
ボケ、親日じゃないだろ。頭がまるっきりいかれてないだけだ。

8 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:01 ID:HLAsKBUR
>>6
韓国国内がいかに嫌日かを表す言葉

9 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:09 ID:KA36GT8j
>>8
まあねえ。

10 ::02/07/07 22:11 ID:aRFAFe1t
みんな買い占めろ
一人20冊がノルマだ!

おいらはブックオフで買う

11 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:15 ID:R+7E+ZSv
>>10
意味ねえ(w

新宿周辺においでの方は(けっして高島屋百貨店の先の「新宿南店」ではなく)「新宿本店」の

 店頭 または クイックサービス(代引き宅配便) http://www.kinokuniya.co.jp/04f/d01/sinjyuku.htm

でお買い求め下さるようお願い致します。この方法で購入されますと、お買い上げ数は紀伊國屋書店新宿本店の
売り上げ部数ランキングにカウントされ、何十部かを超えるとベスト10入りして、全国の紀伊國屋書店や他の書店から注目されます。




12 ::02/07/07 22:17 ID:aRFAFe1t
>>11
売り上げランキングを気にしているじゃん(w

13 ::02/07/07 22:32 ID:aRFAFe1t
>「日本統治時代はわれわれにとって祝福であった」「日本は植民地を搾取の対象としてではなく、投資や開発や教育を並行し、
>共存共栄の政策を行った」。韓国人が日本を“評価”した評論集を、韓国当局は「青少年有害図書」に指定したそうだ。

http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/02html/020308text.html
コヴァカ的分類ではこの人はウヨ、サヨどっちなのだろーか?(w

>金完燮著『親日派のための弁明』という題名の本だが、「有害図書」のレッテルを張られるとどうなるか。
>ポルノ雑誌と同様ビニールで包装され「有害」の表示をつけられる。一般の書店の店頭ではほとんど入手できなくなるという。

日本の青環法はとりあえず見送りになったが
恣意的に「有害」指定できる見本だね
軍事政権の残滓がある

>エロでもグロでもなく、歴史の見方や評価を記述した本がなぜ「有害」なのか。黒田勝弘記者の連載『日韓新考』でも触れられているが、
>韓国では「日本はいいこともした論」は一切認められない。高校教科書で扱われる日本は驚くほど感情的な悪者にされている。

>「日本は(西欧帝国主義と異なり)植民地を単純に搾取の対象としてではなく、投資や開発、教育を並行し文字通り共存共栄の政策を行った」
私は西洋的植民地より日韓併合の方がたちが悪かったと思う
創氏改名などの同化政策によって日本人が韓国に入植するどころか
代えって韓国人が日本に入ってきた
(強制連行された人は別)
もし日本軍とは別に韓国政府と韓国軍が終戦時に有れば
南北分断も無かったかもしれない

>しかも反日を声高に語る人びとは、日本統治時代を経験した老世代より、解放後に育った統治時代を知らない若い世代の方が圧倒的に多いという。
>戦後の反日教育の徹底ぶりを示しているが、金完燮氏はまだ三十代の若い気鋭の評論家だった。

日本で売ることを意識して書いたんだろうね(w
日本の方が売れるよ
「醜い韓国人」のように(これは日本人だったが)

>「反日的な歴史の歪曲(わいきょく)は、結局、韓国という国を東アジアの孤児にする」とも書いているという。先日、不審船問題で
>韓国の崔成泓外相は「引き揚げることで北朝鮮の船とわかれば、日朝間に障害がふえる」などと語っていた。歴史を歪曲、あるいは隠蔽(いんぺい)するのは一体どちらなのか。

事実はちゃんと解明するべきだね
金大中事件を「なかったこと」にした朴政権と変わらない

>金氏の教示に考えさせられること多く、「検閲による思想・表現の自由の侵害だ」と反発していることにも大いに同感する。
>七月には日本でも翻訳出版されるそうだが、なんと勇気ある若き言論人だろう。日本の進歩的文化人は、つめのあかでも煎(せん)じてのんだほうがいい。

言論の自由はウヨサヨ関係ないからね(w
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1016034387/370

14 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:33 ID:aBGLpTuj
>>1
確かその人、検察当局に目をつけられて日本でのパーティだかの出席する
ための出国を禁じられたんじゃなかった?
まあ、これで韓国も相当に思想弾圧と言論統制してる事が分かったね。
これでもみんなは韓国を好きになれる?

15 ::02/07/07 22:51 ID:aRFAFe1t

一人20冊買いましょう


16 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:58 ID:nDdQs5rp
韓国ってまともじゃないね。
なんか、新しい歴史教科書を作る会のヤツらと似てる。
新しい歴史教科書を作る会が主流になると韓国みたいになりそう。

17 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:07 ID:x+rn9uzn
>>16またわけのわからんこと言う。

18 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:20 ID:pLMZ2Rt2
韓国=言論の自由が無い国
これでおまえら分かったか!
こんな国と仲良くなんて二度と言うな。

19 :朝まで名無しさん:02/07/08 12:57 ID:Bus9eJvL
落ち着けお前ら

逆に言うと言論の自由になったが韓国の最後
中国も同じか

20 ::02/07/10 08:01 ID:ookyTOMf
発売2日前

嫌韓厨のみなさん、
一人20冊買って韓国経済に貢献しなさい(w

21 :朝まで名無しさん:02/07/10 08:03 ID:zR/XoTHx
>>20
っていうか購入するのは人権救済活動です。
今取調べ中だからね。反響が出れば逮捕とかはできまい。

22 :朝まで名無しさん:02/07/10 09:57 ID:+dsWSyvQ
明らかなのは韓国が言論の自由の無い国だということ

23 :.......:02/07/10 10:43 ID:UcuWPDlD
>>13
おいおい『醜い韓国人』の著者は、日本人ではない、韓国人だよ。
この著者は、2冊目も書いているし、著者の日本人と言われた佐瀬さんと対談
もしているよ。

24 :銀閣寺まで|5:02/07/10 12:19 ID:+exSBFBt
本屋で見かけたら買います。韓国は旅行には行ってみたいのだが・・・。


25 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:21 ID:EIi2ygMY
異常なほどの愛国心はやめてほしい。

26 :朝まで名無しさん:02/07/10 12:26 ID:0piIdbJK
愛国心=大いに結構
嫌日・嫌韓=大いに結構
しかし、あることないこと、過去のこと、根掘り葉掘り若者に押し付けるんじゃ
ねーよ(糞
と、言ってみるテスト

27 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/10 12:32 ID:/3vrEoLC
>>25
お互いね。。。

28 ::02/07/11 23:30 ID:zGBmPDqu
さぁいよいよ発売だ!
みんな!おこずかいの用意は良いかな?(w

>>23
http://village.infoweb.ne.jp/~fwjh7128/genron/nikkan/minikui04.htm
知っててうそをついているなら良いけど
天然で騙されているなら相当バカだぜ(w

29 : :02/07/11 23:48 ID:SVVB6jIn
>>28
騙されてる馬鹿はお前だろ。
そんなソースを証拠として挙げるようじゃな。

30 :ライフセイバー:02/07/11 23:51 ID:qtOdIPmO
明日は、忙しいから土曜日に買いに行きますyo!

31 :(゚∇゚):02/07/12 00:43 ID:1i3kDv1l
>28のリンク先

>そうですね。日本がかつて朝鮮半島でやったこととか、戦後もロクな謝
>罪・補償をやってないことなどから考えれば韓国人が「反日感情」をも
>つのはやむを得ないこと(むしろ当然と言うべきか?)として理解でき

謝罪も補償も必要以上にやり過ぎているんですけど?
この程度の基本認識さえもDQN丸出しなソースだすんじゃねえよ。

しょうもねえボッケだな?(゚∇゚)

32 :朝まで名無しさん:02/07/12 16:04 ID:853hT94n
本日発売。
皆さん買いましたか?
書店に行ったら、話題の本として
紹介されていました。

33 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:48 ID:UC+xJlX5
日本にコビを売って新たな援助を獲得する高等戦術ではなかろーか、と。

34 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:06 ID:AZgow+Jf
【世論を変えよう】「親日派のための弁明」を読む
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1026023576/l50
【世論を変える為に】「親日派の弁明」読む
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1026023786/l50
【世論を変えル】金完燮「親日派のための弁明」■
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1025996228/l50
【親日派の弁明】をベストセラーに!!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1026185993/l50
韓国発禁本「親日派のための弁明」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1026440448/l50

35 :朝まで名無しさん:02/07/12 18:13 ID:6F5IWrB/
あげ

36 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:22 ID:rorIPz13
「対韓請求権と対日請求権」など納得のいく内容がほとんど。
正直言ってこういう側面が日本の植民地支配時代に有ったのは嬉しい。
こういう事も日本の歴史教育に加えるべきだよね。


37 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:25 ID:JpvnAxTJ
>36
確かにインフラ整備や社会制度の確立は
肯定されるべきだけど、
韓国人の抵抗に対するひどい弾圧があったことも
忘れないように。

38 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:30 ID:aBDugiUm
>>37
なんだ?その弾圧って(w

39 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:35 ID:JpvnAxTJ
>38
例えば
3.1独立運動、万歳事件で
日本は憲兵・警察・軍隊を使って
弾圧したじゃん。
なにも知らないんだな・・

40 : :02/07/12 19:55 ID:EWy2SrwH
たしかに3.1独立運動に対する酷かったね
人権蹂躙とはあれを言うのだよ。
運動家は最後まで頑張ったが玉砕。
非常に穏やかなデモ...というより市民運動だったんだけどな



41 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:05 ID:853hT94n
>>40
おいおい見てきたかのように言うなよ。
君はその場にいたのか?

42 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:09 ID:kiyVAsMy
あのね、朝鮮の反日はここ半世紀の問題じゃないの。
もっと昔からなの。

43 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:21 ID:DTzCk2oQ
われわれは,歪曲された教育によって,乙巳条約と韓日合併が日本の強圧によって締結
されたものだと思っているが,事実はこれとまったく異なる。日本と合併することのみ
が朝鮮の文明開化および近代化を達成しうる唯一,最善の方途であるという点については,
当時の朝鮮の心ある改革勢力の間で暗黙の合意に至っていたと見え,このような強力な世
論にしたがって,日本は合法的な手続きを踏んで大韓帝国の統治権を接収したと見るのが
妥当だ。
 
 併合が韓国からの要請で行われたとされる有力な証拠が,すなわち1904年に結成さ
れた『一進会』だ。この団体は,東学と独立協会が連合して朝鮮王朝および守旧反動勢力
を倒し,日本と連帯して文明開化という朝鮮革命の時代的課題をなし遂げるために結成さ
れた,わが国の歴史上最初の近代的な大衆政治組織だった。しかし,このような事実は,
韓国社会において徹底的に隠蔽されており,韓国政府は一進会について,日本が少数の親
日派たちを糾合して結成した御用似而非団体というふうに歪曲して教育している。

44 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:22 ID:DTzCk2oQ
1904年初めに起きた日露戦争で、東学教徒は教主孫乗器の指示により五万の兵力
が参戦し日本と共に戦った。東学教徒と行商人たちは進歩会を結成し、初年だけで全国
で三十八万の組織人員を数えるに至った。進歩会はその後名称を一進会と変え、独立協
会系の開化勢力と連合して日韓合併と開化啓蒙運動を展開した。一時期百万を越える膨
大な組織を持った彼らは、自ら黒い服を着て髪を短く刈り、外見で簡単に区別がついた
ため、保守反動勢力の集中攻撃の対象になったのである。

一進会は結成以来日本との合併を推進したが、それによって反革命勢力
との内戦で多くの会員が殺害され建物が破壊されるという犠牲を払わな
ければならなかった。

45 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:32 ID:DTzCk2oQ
韓国併合後に日本が行った身分制度の撤廃、法治制度の確立、普通教育の普及、インフラ
の整備、それに近代産業の急激な育成は、儒教思想に凝り固まっていた当時の支配階級に
にはとうてい期待できないことだった。
それが日本により行われたことは、李朝末期の被支配階級にとって、途方もない祝福だっ
たことは間違いない。この本ではまだまだ言い足りないぐらいだ。

今の韓国で支配的な歴史観は、併合で追放された特権支配階級くずれの独立派の恨み節の
歴史観にすぎない。日韓併合で大変な恩恵を受けた被支配階級は、併合で追放された特権
支配階級と同じ歴史観を持つわけがない。ところが、アメリカ軍政化で政権を握ったのが
旧特権支配階級くずれの独立派の連中だったから、自分たちの恨みつらみの歴史感を国民
に押しつけ、当時のことを知らない世代がそれを完全に信じ込むようになったのが今の反
日。

李朝時代の奴隷や非差別賎民だった在日の先祖を苛酷な身分制度から解放し、人間らしい
生活ができるようにしてやったのは日本人である。在日が恨むべきは、自分たちの先祖を
人間扱いしていなかった旧特権支配階級だぞ。日本にはどんなに感謝しても感謝したりな
い恩義があることを忘れるな。


46 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:42 ID:E6zULTIt
今日、早速半分まで読んだよ。
明日また続きを読むよ。
みんなは読んだかい?


47 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:48 ID:UDgfkQYz
こんな専制国家が近くに存在するとは・・・・

48 :朝まで名無しさん:02/07/13 01:04 ID:iX/AVOW0
 うーん。韓国人もここまで冷静になれるのか…。良い本だ。

 でも、日本だって80年代前半まではアメリカコンプレックスが
もの凄かったんだよね…。それ以降は普通の国の関係になるんだけど…。

49 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:16 ID:eHaKgnJ+
〜 全 国 同 時  多 発 プ チ 祭 り 〜
■【世論を変える】「親日派のための弁明」【ベストセラーに】■
相互リンク集  ●他板との情報共有に使ってください(こんなにあった・・・)
イベント企画板(5レス)ttp://kaba.2ch.net/test/read.cgi/event/1026045750/l50
政治思想板(11レス)http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1026482162/l50
ゴーマニズム板(13レス)http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1026059222/l50
政治板(14レス)http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1026059138/l50
世界史板(21レス)http://academy.2ch.net/test/read.cgi/whis/1026045078/l50
日本史板(48レス)http://academy.2ch.net/test/read.cgi/history/1026481711/l50
ニュース議論板(49レス)http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026024997/l50
国際情勢板(102レス)http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1026024099/l50
お祭りch(104レス)http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1026185993/l50
社会・世評板(105レス)http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1026023951/l50
ワールドカップ板(266レス)http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1025993231/l50
ニュース極東板(374レス)http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1026023576/l50
マスコミ板(591レス)http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1026023786/l50
ハングル板(598レス)http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1025996228/l50





50 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:31 ID:cmcDXJ2w
あげ

51 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:08 ID:jZCV9soW
おい、今日本屋行って探してたら、平積みの「親日派のための弁明」の上に
2冊違う本があった。しかも本棚のもタイトル側が逆になってた。
みんな、こんな本を見つけたらちゃんと目立たせておこう。

52 :⊂(ΦДΦ⊂⌒`つ ◆Nm83jaIU :02/07/14 20:09 ID:7cinuZig
>>51
激しく同意。

53 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:55 ID:a3dAggJ9
■■■■■ 週間SPA 2ちゃんねる特集 ■■■■■
7/23号は7月16日(火)発売

http://spa.fusosha.co.jp/yokoku/main.html

[特集1]反権力の旗手か、単なる主張の押し売りか?
[ネット正義感]がもの凄いことになっている! 大マスコミとは主張が
てんで逆の嫌[W杯韓国サッカー]論をはじめ、おなじみ『2チャンネル』
世論、ラディカル市民運動、非合法ファイル共有etc.まで


54 :りか? :02/07/14 20:56 ID:EsbHrq9e
りか?

55 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:10 ID:8fZD4Bij
>>53
SPAってバブルの臭いがするからキライだなー。
なんだよ。早熟Hて。
もうね。アフォかと。バカかと。
過激な面白い一部だけを取り上げる無責任マスコミの代表だな。
氏ね。

なお、表紙のFOLDER5については許す(w

56 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:57 ID:jZCV9soW
現在の韓国・朝鮮人が激しやすい性格の人々であると考えられているのに対して、明治末か
ら大正期にかけての日本人の観察では、無気力で怠惰な人々と捉えられており、同じ民族と
はとても思えないほどの違いがあります。

この違いは、両班支配による停滞社会の構造が近代化と内乱の過程で再構成されたことと、
初中等教育の普及によるものと考えてよいでしょう。
逆説的ですが、植民地下での近代化と義務教育の普及がこの変化をもたらしたと考えてよい
のではないでしょうか。
ただし、社会構造の変革や教育の普及は日本統治下で完成したと考えるよりも、日本統治下
ではじまり、朝鮮戦争後に完成したと考えるのが妥当なようです。

ということで、今日のちょっと辟易するような韓国ナショナリズムの下部構造は日本自身が播い
た種で、その形成は戦後ということでどうでしょうか。
また、積極的な対日ナショナリズムの発露は冷戦後、ソウルオリンピック後と考えてよいのでは
ないかと思います。



57 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:04 ID:5Pt2IbKm
>53
おなじみ2ちゃんねるなの??SPAでは以前にも取り上げられてたの
かな。こう言うので2chをしって来る人っているのかな

58 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:54 ID:w+QDeFAp
age

59 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:06 ID:vEq34NA/
age

60 :朝まで名無しさん:02/07/15 04:13 ID:jh3/5u/+


http://210.104.87.69/n_jpn/jeju_intro/item_14/images/item_02_01_pic_02.jpg
(高麗地理誌第57巻)

これは「済州島に日本の女3人が済州島に子牛、子馬、植物の種子とともにやってきて
済州島で出現した3人の神様と結婚したのが済州島人の起源である」とした資料です。

これは済州島観光協会自らが出している資料


61 :朝まで名無しさん:02/07/15 13:08 ID:vEq34NA/
あげ

62 :名有り:02/07/15 20:35 ID:Ui2H4Z3+
在庫ギレだったアマゾンも入荷したようです。
近くに本屋がない人や買いに行くのが面倒な人はアマゾンで!

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/479421152X/qid=/br=1-4/ref=br_lf_b_4/250-1081943-3540261

63 :朝まで名無しさん:02/07/15 20:44 ID:vEq34NA/
amazonでまた4位に返り咲いた
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/497532/ref=b_sn_bs/249-6097874-5439562


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)