5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱ダム宣言について

1 :竜巻旋風客:02/07/07 18:45 ID:7d88CiaL
 俺は基本的に田中康夫を指示していない。
だって、ダムがなければどうやって治水をすんのさ。
康夫さん教えてくり。

2 : :02/07/07 19:11 ID:UbcWaJ2w
2げっと!!!!!!!!!

3 :竜巻旋風客:02/07/07 19:18 ID:7d88CiaL
age

4 :朝まで名無しさん:02/07/07 19:20 ID:NJ6MpYgK
重複スレです。移動願います。
あと、知事はあなたの指示はどのみち聞かないと思いますよ。


【ダム】長野県民はバカか?【建設反対】 第2基目
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025961168/l50

5 :山本秀雄:02/07/07 19:23 ID:wXIXwwiM
治水しなければならないという前提が間違いです。
長野県民が溺れて死んだからって海も無いのに生意気だねってくらいで誰も困りませんが…

6 :朝まで名無しさん:02/07/07 19:27 ID:sayO5dMS
>>1
そうしたら環境団体(=プロ市民)が喜ぶでしょ

7 :朝まで名無しさん:02/07/07 19:32 ID:0XWzMm6Y
ダムなしに治水をするには、
全長に渡って河の両岸の堤防を何メートルも嵩上げするとか、
絶対に決壊しないよう河底と河岸、堤防の内側を全長にわたって
コンクリートで固めるとか、
全長にわたって川幅を広げられるよう、用地を買収して拡幅工事を
するとか、
土地がないなら地下トンネルを掘って増水時に水を流したり、
地下に巨大空洞を掘って地下貯水池にするとか、
いくらでも方法がある。欠点は、ダム作るよりお金かかるかも
しれないこと。
あと、洪水になりそうな土地から住民に全員出ていってもらうと
いう方法もある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)