5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日テレ24時間テレビ『1円募金OFF』!

1 :朝まで名無しさん:02/07/07 21:21 ID:5bFIrmfp
日テレ24時間テレビでウンザリしている人
1円募金をやりましょう。

マンネリ化した24時間テレビを2ちゃんねらーの手で打ち切りにしよう。
理由

・障害者を見せ物にした3流芸人のカラオケ大会はやめてほしい
 →なぜ募金にカラオケが必要なのかまったく意味不明。こういうものに
 何千万円という金がかかるのに視聴者に募金しろというのはふざけている。

・毎年マンネリ化した感動の押し売りはやめてほしい
 →主催者側は勝手に泣いているが、視聴者はどうでもいいと思っている。
 TVで泣くのは、かくし芸で大泣きする「山瀬まみ」だけで十分である。

実行方法
・募金はモナーの絵をペットボトルに貼ってペットボトルの中に1円を入れて募金しよう。
 →募金は金額の大小ではないということを今一度わかってもらうようにしよう。 

・サライをもう少し派手にしよう。
 →サライを歌うときは、暗くして光るライトを左右に振ってみんなが歌うが
 そのときに派手な電飾で飾られたモナーを掲げよう。


2 :大天才様1号:02/07/07 21:23 ID:NO2+mIox
10円募金にしたら、10倍のお金が集まるけど。

3 :朝まで名無しさん:02/07/07 21:29 ID:5bFIrmfp
age

4 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:18 ID:NId9Ya/m
外貨は?

5 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:20 ID:1hUR4c8m
ウォンはどうニダ?

6 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:28 ID:Ube4tsgj
Off会
http://natto.2ch.net/off/

7 :朝まで名無しさん :02/07/07 23:49 ID:P/CkZzRn
>>1よ、良く聞け。
ゴミ拾いの企画は、実は在・・・・・(罠。

8 :朝まで名無しさん:02/07/08 02:14 ID:Z4vOR5WY
次回のテーマは「救え!北の飢餓」らしいよ。

9 :朝まで名無しさん:02/07/08 02:19 ID:kjLF8bsC
>>1
先ずモナーをうpってくれ。
それプリントアウトして貼るから。

10 :朝まで名無しさん:02/07/08 02:25 ID:NbfGs5Uc
ベルマークってのはどうだ?

11 :えICBM:02/07/08 02:28 ID:GDKxo7vg
2ちゃんねらは素直にボランティアはできんのか?

12 :・・・:02/07/08 02:32 ID:B/3w5r3p
>>11
ピュアにやったらつまらないでしょう。

13 : :02/07/08 02:33 ID:y74u3A87
>>11
シャイだから無理


14 :朝まで名無しさん:02/07/08 03:00 ID:hUf+GLH0
>>1
きもいからそういうことはやめてくれ。
やっぱり2chはキチガイのスクツと思われる。

まっこて迷惑千万!


15 :朝まで名無しさん:02/07/08 09:14 ID:eZ6vM7Av
24時間テレビ カネは地球を救う。

他局の27時間てのも最悪だがな。
夜、いつもの番組を見ようとスイッチいれたら
落語をわすれた落語家もどきが女タレントについて
どーたらこーたら無駄話してるだけの絵がエンエンと。
もうヴァカかと。アフォかと。
消して寝ますた。

テレビ局は電気電波の無駄使いイイカゲンやめれ。
ああいうのはおまえらももう見るな。

16 :朝まで名無しさん:02/07/08 09:35 ID:zNTJxsjw
全国ネットで24時間放送しても、集まる金は10億にも満たない。
Tシャツ代や番組製作費より少ないんじゃねーか?
募金する奴も奴。いつも贅沢三昧さながら、一円玉ばっか募金すんじゃねーよ。
一円なんか使い物にならないから募金してるだけなのに、「愛は地球を…」と善人面か。おめでてーな。
国は国民から税金取って、貧しい国にどんどん寄付しろ!

17 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/08 09:38 ID:pvRBHdVS
●●ちゃんを救おう基金の方がお金が集まるかもね。

18 :朝まで名無しさん:02/07/08 09:48 ID:vlh1ahkK
日本で一番金を集めた募金は阪神神戸大震災の募金らしいね。
ほとんどゼネコン土建屋が持ってっちゃったけど・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)