5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テ リ ー 伊 藤 と い う 名 の 偽 善

1 ::02/07/08 13:36 ID:nCMtSmHM
長野スレッドのここにあった
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025961168/914

韓国は怖くて批判できない。
でも靖男は批判。
はぁ、さいてー

2 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 13:40 ID:AWFp5yl7
http://corn.2ch.net/geino/
....................................................

3 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/08 13:42 ID:pvRBHdVS
韓国は否定できない。の方のソースは?

4 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 13:47 ID:AWFp5yl7
>>3
例の飯島愛事件の番組中での態度の事だべ?

5 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/08 13:49 ID:pvRBHdVS
別に審判問題で全ての批評家(?)が韓国を非難しなくちゃならないわけでもないような。。。

6 :山本秀雄:02/07/08 13:53 ID:fCNQKphC
テリーってかなり頭悪いよ 自分では勘違いしてるようだけど

7 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 13:56 ID:AWFp5yl7
>>5
マタ―クそうですな。

でもまあ、テリ―の「強い物にはへコヘコ」には
ウンザリする物が有るのも確か。

8 :すがぬま:02/07/08 14:02 ID:DvSpV7Nl
「横浜での決勝戦、日本対韓国になって、
韓国のやつらをぼこぼこにしてやりたかった」

ニッポン放送「テリーとうえちゃん のってけラジオ」より

9 :Revolution21:02/07/08 14:24 ID:uTi6W8Sz
テリーは大した知らない事でも知っていることのように
言ってる印象を拭えない。


10 :ロンパリールーム:02/07/08 14:49 ID:i7DSwk4X
テリーはほとんどサッカーを見たこと無いくせにサッカーを偉そうに語るんじゃない。

11 :朝まで名無しさん:02/07/08 14:54 ID:8pKOEous
こいつの目は「やぶにらみ」なのか「ロンパリ」なのか議論してくれ

12 :朝まで名無しさん:02/07/08 15:09 ID:e6kDDOki

内容は全然駄目なのに偉そうに話すことだけが板についてきてるよね

もはやその辺のウンコ評論家と何も変わんないよ。見栄えが奇妙なだけ。

13 :朝まで名無しさん:02/07/08 16:01 ID:nHR9ry+l
ココじゃテリー氏は評判よくないね。
だが、果たしてそうか?
氏の著書、「お笑い」シリーズの「外務省」「大蔵省」「北朝鮮」「創価学会」などの本。
これは、マスコミ系の人間なら公知の事実だが、
この4者とも、批判するのは"非常な勇気"と"用心"が必要なところばかり。
これは洒落や、私が大げさに言ってるのではなく、
本当に大変な相手なのだ。
仕返しも、
時には「非合法」「違法すれすれ」のことまで覚悟しなければならない。
しかも、忘れた頃に。
それをテリ-氏が知らないわけは無い。

これらの「タブー」とされる組織に対して、
「批評」しようとするテリー氏の矜持・勇気は、まさに「言論人」そのもの。
タレント・有名人としてある程度売れたから、
「「恐いもの」は見ないよう・逆らわないようにしている「言論人」がいかに多いことか。

14 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/08 16:02 ID:dEleeS/1
何が偽善なの?
テリー伊藤の書いている「お笑い」シリーズは
下手な政党より、よほど上手く日本の現状を突いているよ?

15 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/08 16:03 ID:dEleeS/1
ぐあ、かぶった(@_@;)
くそ、コテハン使ってるんだから、名無しの>>13さんに文章力で負けてちゃアカンな、、、

16 :おけけ:02/07/08 17:09 ID:MK8KSwMo
>>14,15
たしかにお笑い4部作のターゲットはタブーだった。
が、期待ハズレの内容だった。
安全圏以内の仕事だと思う。
そして、お得意のフレーズ「考えてもみたまえ...」がウザかった。


17 :朝まで名無しさん:02/07/08 17:15 ID:wefbrvF+
>>14
せっかくタブーを書いてるのに、「お笑い」と銘打たれては価値は半減だと思うけど
藤原弘達の「創価学会を斬る」が、もし「お笑い創価学会を斬る」というタイトルだったらどうよ?(w

18 :朝まで名無しさん:02/07/08 17:23 ID:EeOxhtkf
あの目が気持ち悪いって言わないのは偽善?
真面目にどこ見てるのか聞きたいよ。


19 :朝まで名無しさん:02/07/08 17:32 ID:w9Ae3VPW
テリ―について鼻につくのは、年長者と議論する際に
「今の若者はそんなことは考えてませんよ」といい、
「古い」とかそういうどうでもいいことで議論の本質を
茶化してしまうところ。

あいつだって相当なトシでしょ。
古い、新しいで議論しないでほしい。


20 :朝まで名無しさん:02/07/08 20:54 ID:HWPE6lKL
>>18


病気だからしょうがない。
彼の悪いのはもっと別のほう。

21 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/08 21:13 ID:Ubr8iwSd
>>19
確かにそれはあるね、渡部昇一との対談
日本人の敵
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569605257/ref=sr_aps_d_1_1/250-7409603-0372254

でも、TVという
常に流行を探る感性が必要とされる場所では、こういう考え方になるのも、仕方ないのかもなあ。

22 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:14 ID:Zjqqovih
テリーになにを期待してるのですか?


23 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:16 ID:MfzZKHUX
テリーみたいなバカは相手にすんな、と。
無駄なスレ立ててんじゃねぇ、と。
だいたい>1の靖男っていう誤字の意図がわかんねぇよ。
なんでもかんでも誤変換すりゃいいってもんじゃねぇだろ。

24 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:52 ID:HWPE6lKL
>>23


2chで誤字指摘は野暮。

25 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:55 ID:n6739NGR
テリー伊藤はどうでもいいよ
あの行列のできる法律相談所に出てくる司会者とヘンなメガネジジイがむかつくんじゃ!

26 :朝まで名無しさん:02/07/08 22:04 ID:HxEGnQ3v
テリー伊東は日本の裏表を最も理解している人物の1人です。
彼の言動は確信を突き過ぎ利に叶っていすぎるために古い
慣習や構造に依存して生きている者には不快このうえなく
しばしば批判の対象となります。

27 :大天才様1号:02/07/08 22:04 ID:Tggl7lNC
俺はね、武のTVタックルに出てくる元通産官僚?が嫌い。
アゴが変だから。

28 :朝まで名無しさん:02/07/08 22:09 ID:t6CBQI5m
>>26
藁・藁・藁!

29 :朝まで名無しさん:02/07/08 22:10 ID:P3Yj3P5S
ロンパリテリ

30 :朝まで名無しさん:02/07/08 22:36 ID:OBmg7M+A
彼の視点の(視線の?)広さは只者ではない。
彼の目の付け所は只者ではない。


31 :   :02/07/08 22:40 ID:8u/cs/5p
たけしの番組で、既に大昔にインチキがばれてる自称霊能者の
半生に感慨深げにコメントしててワラタ

32 :朝まで名無しさん :02/07/08 22:48 ID:5CSsJx/Z
何逝っても、新橋赤チョウチン・オヤジ的コメントで許されてしまう罠。
オヅラじゃ、コウ〜は逝かない。

33 :朝まで名無しさん:02/07/08 22:51 ID:ndDVNFTv
 お笑い北朝鮮 お笑い大蔵官僚(だっけw) シリーズは面白かった


34 :朝まで名無しさん:02/07/08 23:30 ID:/L/47dnc
こいつの目を見ると吐き気がする
テレビに出すなよ 気持ち悪い

35 :朝まで名無しさん:02/07/08 23:32 ID:ZWDx2K4c
34の心は度数切れ

36 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:00 ID:iNMceZJt
>>34
思考がオバサン化してるよ


37 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:09 ID:5Upyrcjm
テ    リ    ー    は    ま    れ    び    と

38 : :02/07/09 00:12 ID:7umpAgjJ
勢いと思い込みと見せかけが全てのヤツ

39 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:19 ID:rdXh6p3r
なんでもお笑いにして逃げてるだけの小心者だろ?

40 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:22 ID:HNYWy1zq
ただの山師だろ。
本は何冊か立ち読みしたが、オリジナリティーのあることは
何一つ書いてなかったよ。


41 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:59 ID:Qa00G6Vo
お笑い日韓決別宣言だっけ?
この本はどう?

42 :朝まで名無しさん:02/07/09 01:04 ID:peJIYSOi
こいつ、統一教会の犬だろ?
日本会議にも食い込んでいるみたいだし

43 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/09 01:07 ID:8V7gKDMn
お笑い民放TV、お笑い朝日新聞とかも出して欲しいべ。

44 :朝まで名無しさん:02/07/09 01:27 ID:bOoDkFLa
テレビマンだろ

45 :朝まで名無しさん:02/07/09 01:29 ID:6xO0tLxu
アサヒビールのスーパードライがなぜ大ヒットしたかという特集で
田原総一郎が「アサヒビールの社長は経営戦略がうまかった」という内容の話をした。
なるほどねーと思って聞いていたら
テリーが一言「ちがうよ。スーパードライはうまいからヒットしたんだよ」
おいおいそれは違うよテリーさん。
ビールなんて味に大差無いんだから経営戦略が売上を大きく左右するんだよ。と思った。

46 :朝まで名無しさん:02/07/09 02:37 ID:ywNdTxz8
田中ヤスオを非難したからいただけないのかな、>>1は?

俺としては、九割方目のつけどころがいいな、と思う。
Nステにでてた頃は嫌いだったが、今はおもしろい。

47 :プニヲタ:02/07/09 02:44 ID:d8I5mL++
自分をどこまで笑い者にできるか。もしも二つの選択肢があったとして、
より笑える方を選ぶと言うのは、漏れも行動基準にしたいよ。お笑いの
確信犯。秩序を混沌に陥れる、彼はトリックスター。

そしてトリックスターに待ち構える運命は、共同体からの氏の宣告。

48 :プニヲタ:02/07/09 02:47 ID:d8I5mL++
スーパードライはウマイとは思わんが。もっとマズイ発泡酒が売れている
位だから、これは確かに経営戦略の問題だね。

「あなたは一生DQNどもに麦汁を売って逝くおつもりですか、それより
私たちと世界を変えてみませんか」なんちて。

49 :朝まで名無しさん:02/07/09 02:52 ID:ywNdTxz8
ちなみに、テリーはかつて番組の企画で故・たこ八郎に東大生の血を
輸血して、賢くなるか実験したそうな(笑)。
それで、それらの企画を実現させるべく走り回ったのが、「マネーの虎」の
ソフトオンデマンド・高橋がなり。ちなみに、この会社をたちあげる際
出資金をだしたのは、テリーらしい。何千万円。
今日、立ち読みで知った。

みんな知ってるかもしれんが。

50 :朝まで名無しさん:02/07/09 07:51 ID:peJIYSOi
日本会議-テリー-(ナベツネ)-中曽根-統一教会

51 :朝まで名無しさん:02/07/09 09:51 ID:ov0qB3u2
>>49
なんか中世のオカルトのレベルだな・・・気味悪い。

52 :朝まで名無しさん:02/07/09 10:08 ID:q5X4L95v
酸ッパードライは最初に出たドライである。
そしてだれもが旨いと言い出したのである。
他社もマネしたが最初に出したモン勝ちだったのである。
その後、山岡四郎らの活躍でまずいことに気がつくものも現れたが、
いまだ信者は多いのである。
しかし、ドライが旨いのではなくて他社がまずいからなのである、と思う。
ビールに差が無いというのは、残念ながら味覚が鈍感だと言わざるを得ないのである。
しかし、テリーのセンスは臭い、臭過ぎると思うのである。
ヤツをいいというやつの感性も???なのである。


53 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 10:09 ID:BqHsDlXb
うちゃ昔からエビスしか飲まんでよ。

54 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:56 ID:ME101Wdp
スーパードライについては端的に言うと
(マーケティング)
1)新たな商品カテゴリーを創出
2)類を見ない金と労力を掛けた広告キャンペーンと試飲キャンペーン
3)10年来、容器やイメージなど商品規格以外での戦いを行っていたタイミングに、
 明確に別のカテゴリーで「味」を訴求した
 (「コク、キレ」は実はビールそのものの主要規格ポイントである)
4)他社追随に対しても広告攻勢をやめず、結局追随を蹴散らして1つのドライを確立した
5)広告・対面とも売りのポイントをわかりやすい1点に集中。「コク・キレ・辛さ」「ドライ」。
 イメージなども統一して、あちこちに手を出さない。

(組 織)
6)売れ始めたら既存のアサヒラインを潰してまで、ドライに商品を一本化
7)製造〜流通〜販売のサイクルをゼロベースから見直し、今までの「売れない→在庫たまる→
 新鮮じゃない→美味しくない」のサイクルから脱却、「新鮮」という価値も作った

こんな感じ。勿論「今までと違う味」の追求が1、3、5、6、7に影響しているのですけれども、
それを「知らせて、違って&良い」と思わせられるようにしたのが大きい。
経営論では話し尽くされた感もあり、テリーの話なんて正直どうでもいいです。
良い物を作りさえすれば売れるなんて素人(定番 。
実際、多くの業界ではトップシェアの企業は即ち販売力が最も強いところです。
そんなところで、テリー氏の話に戻りましょ。

55 :朝まで名無しさん:02/07/09 17:57 ID:auOpiUIV
>>21
『日本人の敵』は典型だったね。
「新しい」「古い」「若者」を勝手に独占しないでほしい。
「今の若者はそんなことは知りませんよ」なんて次元で語らないでほしい。
「知らないことは間違っている」という価値判断まで踏み込めない。
こういうと「古いなあ」で話を終わらせる。
じゃあ、最初から社会的な発言はやめてテレビで馬鹿やってて欲しい。
社会的な発言する以上、覚悟してほしい。
と、マジレスしてみた。それがいやなら馬鹿に徹してほしい。

>>27
俺もそいつが嫌いだ。迎合的な性格、おためごかしの人生がそのまま顔にでている。


56 : :02/07/10 13:38 ID:uCkDlLDU
>>38
どう考えても波介同。。
ブーイングを楽しみながら激しく突っ込み、自分コメント時あの落ち着き様〜
将に三流コメンテーター。が、人の心(隙間)に入り込む技は一流。。

57 :朝まで名無しさん:02/07/10 13:51 ID:1x4dqfED
うまれは、神田の橋本町だね。

58 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/10 19:46 ID:lJrU1nq8
でも、小林よしのりとは波長が合ってるんだよな
社会問題をネタに笑いを作るという部分でね。
「つくる会」教科書には、どう思ってるんだろ…

59 ::02/07/10 20:41 ID:vOM/9HtY
>>27

サカイヤ太一?
八幡何とか?

60 :朝まで名無しさん:02/07/11 11:02 ID:fvpyDcpm
昔は結構好きで 書籍とかも読んだりしたけど
結局彼は 視聴率取れたり本が売れたりすればいいと思っている事に気が付いた
何が主張があるわけでも何でもないよ。
最近 俺の中でこの人はどうでもいい

61 :朝まで名無しさん:02/07/11 11:08 ID:bLRX8T5S
>>1
テリー伊藤は日韓決別って本出したと思ったが。

62 :朝まで名無しさん:02/07/11 12:17 ID:P/cVUAZK
役所や学会の批判をしたからどうだというのか。
いただろ、昔から。殴ろうとすると
「いいのか?バックがいるんだぞ」とか言う奴。
テリーにとってそれは世論。世論に阿ってさえ
いれば何でも言えるんだよ。
批判のようでいて批判ではない。
多勢の中から「ば〜か」と言っているだけ。
天才的平成版大衆のタイコモチ。

63 :朝まで名無しさん:02/07/11 13:20 ID:41AdZMxy
偽善というか、テリーっておもしろければなんでもいいんだよ。
思いつきとインパクト あとは大衆が食いつくかどうかって人だからね。
根っからのテレビ屋。

64 : :02/07/11 14:53 ID:V9NjF77A
>根っからのテレビ屋。
そりゃ結論だな。。が巨人の事となると本音もチラホラ。。。

65 :朝まで名無しさん:02/07/11 15:28 ID:e8qOHRrJ
>>62
>役所や学会の批判をしたからどうだというのか。
学生発見。
あのな、もしテリーが、「数字取り」だけしか興味のないテレビ屋だとしよう。
民放のテレビには、スポンサーがいるの。
スポンサーの中にには、政治・宗教の話題に極端に敏感な人がいるの。
いろんな圧力もある。
よっぽどの「覚悟」が無い限り、
ただの「テレビ屋・馬鹿タレント」でいた方が、どれだけ楽か。
武なんて、昔は「天皇・創価学会」の悪口結構言っていたのに、
今なんて、ほとんど言わない。
自分が可愛くなってきたんだね。
キミも、社会に出ればわかるよ。


66 :430:02/07/11 15:37 ID:AFsDa6hX
個人的な、意見なんですが、テリーさんは、ゴミまたは、人間のクズです。

確か、以前、性風俗研究書で、如何わしい文章を書いていました。

67 :朝まで名無しさん:02/07/11 15:39 ID:SEUbqet7
こいつって巨人が優勝しなきゃ自殺するって言ってなかった?
早く自殺しろよw優勝できなかったよね、その年

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)