5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予言?】小泉改革はできない【現場】

1 :情報:02/07/09 22:15 ID:bOIquven
今日、虎の門にある、行革推進本部をちょっと覗いてみた。

終了である。

なんと言う閉塞的な状況、現場であろうか。周りには一般の会社が多数あるが、
行革本部を会社にたとえれば、悪い会社、憎らしき会社、一度立ち寄るとつぶれれば?と思わせるような会社・・・
とこんなイメージでした。

騒いだりするのはマスコミだけ・・・。
あそこにあるのは、悪い官僚体質というか、誰がやっているのか知らないが・・・。
経済音痴な彼らに何が出来よう?
本当のところ、これこそ、まさに税金の無駄使いなのである。

2 :朝まで名無しさん:02/07/09 22:24 ID:aS1qWbW3
   2ゲッツ!

      ,,            ,.. -───--:、
      l゙,ヽ         /::::::::::::::::::::::::::::::::丶
      `、`\      ,〃::::::;ィ:/!:::::/l:::::;:;::::::::ヽ
       \. \     ' i´|::;イ,:rj:、|:::/'rj'く:、!::::::::::i
          \ \     レ'/l.{:::ノ '゙ {:::::ノ i:;l:::_::::|
          \ `'-、_ i'  、__,__,    レ' il:::|
           \  | lト、ヽ,        ,...ノ:::l
               \:| ||、``lヽ、     /:::::::::::::'、
              iノ」,! ', ノ Li゙)_  iヽ;:::::::ヽ,'--'=‐'
                ヽl   il,L,.>',"_,..>:;::::::':、_
                     /   ,)、ヾ,,' y'´,.-='、ー-‐"
                /    ||\ ``''‐'゙-<"ヽ,
                   i       |.| `''-、.,_     !
                l,..................l i_.  l. `''''''''"
               ヽ;7''i'''''i''''─--ニ; 、!
                / /  |  |  lヽ‐'
                 / /  |  |  ! \


3 :朝まで名無しさん:02/07/09 23:55 ID:6xO0tLxu
小泉改革ができるかできないかなんて話をなんでまだやってんの?

小泉改革は頓挫したわけでしょ。

まだヤツに期待してる人がいるの?

4 : :02/07/09 23:56 ID:Bc+co8/V
次は橋本竜太郎という予感

5 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:04 ID:r3PCNjSX
改革無理だね
日本人と日本社会に向いてないよ
公正透明な政治など正に絵に描いた餅
利権、根回し、口利き
政治家がこれらを自ら捨てるわけがない
小泉の後は?
鳩山か?小沢か?長続きするわけがないよ

6 :1:02/07/10 01:34 ID:6NQYUvMK
とある森ビルの1フロア(2フロア)借り切って、中に、百人単位の人がいたのだが、何してんの?

7 :朝まで名無しさん:02/07/10 02:58 ID:Hp0P9UeU
日   本   は   土   人   の   国   で   す

8 :朝まで名無しさん:02/07/10 19:12 ID:9SvTLJQh
何もしなかったほうがマシ

・信書便法でダイレクトメールは信書と定義され、民間圧迫
・民間企業に融資を認められ、郵政関連企業がこれからも温存&増加で天下り先増え、官僚ホクホク顔
・特定郵便局はこれからも維持
・民間参入条件に全国ポスト配置を義務で、実質民間排除

国民は小泉のメンツの替わりに、何の得があったの?



9 :ドイツ移民 :02/07/10 19:16 ID:yY1WgLtt
>>8 うわ、改革という名の退廃。詐欺師の手口って凄いな。
感心する。

10 :朝まで名無しさん:02/07/10 20:10 ID:9AwlOjLn
小泉やめろー
公共事業復活、業界保護賛成
外形標準課税反対、消費税も減税しる!
財政改革より明日の飯を!
道路でも橋でもトンネルでも港湾施設でも空港でもどんどん作れ
俺はもう年金生活だし蓄えも充分以上だ
取りあえず「今」が大事だ
景気対策だ、株価だ、銀行の金利もなんとかしる

将来の国家財政など俺には関係なし
若いもんが頭使ってなんとかしてくれ

11 :朝まで名無しさん:02/07/13 09:51 ID:rpSB8zOI
日刊ゲンダイ Dailymail Digest 2002年 7月13日号(平日毎日発行)より

------------------------------------------------------------------
連日、小泉内閣のデタラメ政治を批判し続けている
自民党の悪名高い幹部連中だが、それほどいうなら
小泉をクビにすればいいじゃないか、古賀、野中、堀内、麻生の皆さん
------------------------------------------------------------------

 最近の小泉首相のやることなすことを見ていると、腹が立つのを通り越してアキレ
てしまう。この1年2カ月、「構造改革なくして景気回復なし」を連呼し続け、国民
が切望する経済政策は後回し。そのくせ、さしたる成果もなかった郵政関連法改正を
「大きな改革も一歩から」と自画自賛である。
 しかも、この法案成立のメドが立ってから、すっかり緊張感を失っているのだ。1
0日の国会では大臣席でコックリを始め、答弁もちぐはぐ。ところが日が暮れると元
気になって、台風の中、趣味のオペラ鑑賞に出かけてご満悦だった。
 もちろん庶民のことなど二の次である。景気対策は手つかずだから、失業者はどん
どん増えて、国民生活をデフレ不況の中に突き落としているのだ。政治評論家の山口
朝雄氏がウンザリ顔で言う。
「台風の影響で全国各地で交通が遮断され、避難生活を強いられた人がいるというの
に、その最中にオペラ鑑賞とは。まったくいい気なものです。首相はホンネではもは
や改革はできないと思っているのではないのか。国民受けを狙って『聖域なき改革』
だの『自民党を潰す』などと言ってきたが、しょせんは思いつき以上ではなく、それ
を実現する戦略もなかった。
 今後は、改革のニセ看板は掲げ続けて政権を維持しようと考えているはずです」
 それでも、時々、思いついたようにマスコミ向けに、抵抗勢力との対決姿勢を見せ
るから始末に悪い。

▼ 抵抗勢力の自民党幹部も頭にきている ▼

 そんな小泉首相だから、自民党幹部も苦々しく感じて、さまざまに批判している。
郵政族のドン・野中広務氏は「物事は独裁者一人で決められるものではない」「首相
は党のさまざまな意見に耳を傾けるべきだ」「首相は大衆迎合主義になっている。改
革の先にある日本の姿を説明する責任を果たすべきだ」と批判。
 また、野中氏の子分で道路族トップの古賀誠氏もこう言っている。
「国民の支持があるからといって、自分だけが日本の命運を変えることができるとい
うのは間違った政局運営だ」「経済政策が見えてこないと、改革だけでは国民に理解
してもらうのは難しい」
 もちろん、族議員の言い分だから、その分を差し引いて聞くべきだが、小泉氏の独
善的、場当たり的なやり方、何よりもインチキ改革に対する批判は当たっているのだ。

▼ それほど言うなら小泉をクビにしろ 毒をもって毒を制す ▼

 小泉首相の「経済無策」ぶりにも批判が集中している。
 自民党の堀内光雄総務会長は「第2次デフレ対策は、相撲に例えれば徳俵に足がか
かったところ。土俵中央に戻すパワーはない」「第3次デフレ対策をしっかりやって
もらいたい」と繰り返し発言し、今月号の「文芸春秋」でも「小泉内閣の構造改革は
国家運営の大局を見失っている。改革の停滞はターゲットが明確でないからだ」とバ
ッサリだ。

→もっと詳しくご覧になりたいお客様は、こちらから有料版をお申し込みください。
http://www.ngendai.com/pay/index.html

12 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:23 ID:sX9l8914
議員・選挙板/萌え選 決勝トーナメント1回戦B組開催中!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025103643/l50
候補者は
<<亀井静香>><<小泉純一郎>><<中村敦夫>>
投票してみてください


13 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:08 ID:sX9l8914
亀井のほうがいい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)