5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薄々気付いてると思うが

1 :まぁ、そうゆうこったな:02/07/10 02:34 ID:6dmGKw9W
すでに日本は、朝鮮人に乗っ取られてるし

すでに経済の破綻も始っているし

そしてすでに文化、国民性、あらゆる面でも日本の崩壊は始っている。

今 日本で生きている人間には、大した未来なんて無い。

2 : :02/07/10 02:36 ID:maIQ/Ujl
いいじゃないかのっとられて。
北朝鮮の何が悪いのか?

3 :朝まで名無しさん:02/07/10 02:36 ID:uO7A/t+4
ちょっとした未来が有れば十分です。

4 :朝まで名無しさん:02/07/10 02:37 ID:qSsmUIf2
>>1
1行目を除いてその通り。

5 :朝まで名無しさん:02/07/10 02:37 ID:1vyTm8/l

 それ以前に・・・

 議論板は電波に乗っ取られてます(w


6 :朝まで名無しさん:02/07/10 02:41 ID:65r1m7ec
それにしても
今の行いのツケが自分の子供・孫に帰ってくるかも、とは考えないものなのかねぇ

7 :朝まで名無しさん:02/07/10 02:51 ID:ZwySTu8O
なんでもいいけど、ムネオ事件で逮捕された釧路の会社は”やまりん”なわけだが、
新聞を見る度に”やりまん社長”と見えてビックリしている人が多いという事実に
おまいらは気づいていたかね?

8 :朝まで名無しさん:02/07/10 02:55 ID:qSsmUIf2
>>7
へー!
気づいてなかった。

9 :大天才様1号:02/07/10 02:58 ID:wKb28MtV
次に会社を作るときは、社名を「やちりん」に。

10 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:03 ID:qSsmUIf2
「やまりん」ってなんで「やまりん」なの?

11 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:06 ID:ZwySTu8O
木材の会社なので”山林”かなぁ?と思ったが、それじゃ”さんりん”だ…(w



ムネオにメールでも送って聞いてみよう

12 :  :02/07/10 03:06 ID:HytduWYt
ベビーブームの受験戦争世代に頑張って欲しい。
この時代を勝ちにぬいた起業家に期待。


13 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:10 ID:Zz8m0b4G
もうすぐ人口が劇的に減り始めるんじゃない?

14 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:11 ID:uO7A/t+4
>>11
良く知らんけど略称では。山本林業略してやまりんとか。

15 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:12 ID:qSsmUIf2
>>14
サンキュ。

16 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:19 ID:iTpSYOji
>>11
えーと、おそらくは、昔の商売の屋号をそのまま会社名にしたのではないかと。
うまく表現できないが、
 /\
  林
とこんなふうに書いて、/\の部分を「やま」と読むんですよ。
 /\
  武
で「やまたけ」とか、この手の名前の会社は結構ありますよ。

17 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:25 ID:qSsmUIf2
会社(やまりん)のとなりが自宅だもんな〜。

18 :朝まで名無しさん :02/07/10 03:26 ID:BRx5uL0T
ヤマサ醤油もこの系列ですね。
 /\
  サ


19 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:26 ID:qSsmUIf2
>>18
へー、そうなんだ。
ヤマサの「サ」はなに?

20 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:35 ID:A3JCaX32
サ欲

21 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:35 ID:BRx5uL0T
サは・・・なんでしょうねぇ?
ごめんなさい知りません。今ちょっとグーグルからヤマサのホームページにも行ってみたのですが、
名前の由来はわかんなかったです。
「しょうゆ」から「し」を取った、とかならわかりやすいんですけどねぇ。


22 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:36 ID:qSsmUIf2
>>21
会社の名前の話って面白いんですよね。
他にネタありませんか?

23 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:45 ID:BRx5uL0T
>>22
いやあ、手持ちのネタは特別ないのですが
ここが、そういう話題に付いて詳しいようですよ。
ttp://homepage2.nifty.com/yurai/
ヤマサ醤油のことは残念ながら載ってませんが、
ヒゲタ醤油のこととか載ってました。

というかスレ違いなのでsageます。

24 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:45 ID:uO7A/t+4
過去ログに有った旧社名「山田林業」だそうな。
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1023/10231/1023136642.html

25 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:48 ID:BRx5uL0T
おう、/\は全然関係なかったのね。
すんまそん

26 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:49 ID:qSsmUIf2
>>23
>>24
なーるほど。

ここのスレ、「薄々気づいてる会社名の由来」とかでいいんじゃないですか?

27 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:57 ID:+bbDN4m/
任天堂は「運を天に任せる」という理由で
つけられたと聞いたが。

28 :朝まで名無しさん:02/07/10 03:59 ID:BRx5uL0T
>>26
わかりました。じゃあさっそくひとつ。

>タイガー魔法瓶株式会社
>魔法瓶業界の初期(大正末期ごろ)では、魔法瓶の壊れやすいイメージを打ち消すため、
>強い動物の名前を銘柄に使うことが多くあり、当社創業者がトラはアジア特産で
>強い動物として知られるとのことから、「虎印」と定めました。
>この虎印が引き継がれ、現在は、横文字の「タイガー」としたそうです。

上記のホームページからのコピペでごめんなさい。

29 :朝まで名無しさん:02/07/10 04:02 ID:qSsmUIf2
>>26
ほー。

30 :朝まで名無しさん:02/07/10 04:04 ID:qSsmUIf2
間違えた。

>>28
ほー。

31 :朝まで名無しさん:02/07/10 04:14 ID:BRx5uL0T
>グンゼ
>語源は国是ならぬ「群是」。
>創業の地・京都府何鹿群(現・綾部市)の地域産業振興を目的とした事から。

・・・まあ他にも興味があったら>>23のページに行ってみてください。


32 :朝まで名無しさん:02/07/10 04:16 ID:qSsmUIf2
>>31
ほー。
面白いですね。

33 :朝まで名無しさん:02/07/10 04:21 ID:8WwAbggR
・・・
みんな1さんが寂しがってるよ
もう少し構ってあげたら?

34 :  :02/07/10 04:22 ID:FMGf/TGk
魔法瓶は象さんと虎さんの対決でした。
正露丸は征露丸でした。でも、このくらいまでは・・まあまあだけど・?
でも・・こんな自転車は知らなかったでしょ?
http://www.dik.co.jp/seken/PRO/pro4.html
機関銃印の自転車ですよ。


35 :朝まで名無しさん:02/07/10 04:26 ID:qSsmUIf2
>>34
知らなかった...

36 :朝まで名無しさん:02/07/10 06:46 ID:8hv6Ad0j
age

37 :朝まで名無しさん:02/07/10 06:49 ID:8hv6Ad0j
HOYAが保谷市にあったとは知らなかった。

38 :朝まで名無しさん:02/07/10 07:02 ID:zet1vjWF
>快脳丸
>「頭脳の不完全なる者は馬鹿であります」の名キャッチ。山崎帝国堂。

こうゆう商品名とキャッチコピーがあるあたり、明治時代は侮れない。

39 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:00 ID:1ylZ9mnH
何にもウマミを味わってしない世代からすると、団塊の世代等に1のような事を
言われると、お前らのせいだろ! とマジで腹が立つ。

40 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:09 ID:ZwySTu8O
>>38
サイコーだ!(藁)

41 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:24 ID:exTY4Pd4
W杯で日本が韓国より上位になるには決勝まで行かなくてはならない。
う〜ん、難しい、無理だろうな。サカでは完全に韓国に負けた・・・・・。

42 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:36 ID:K3emjAQN
ブリジストンが創業者「石橋」の名前から来ていることは有名な話です。

43 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:37 ID:fEWXueWx
キャノンは観世音菩薩からだね。

44 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:40 ID:hbWkEE6s
ドイツW杯の決勝は

ぶらじる VS 日本
神様ジーコのチーム対ぶらじるの構図、ジーコはますますカリスマとして崇められる

でなければ
ドイツ VS 日本
枢軸国対決にアメリカは以後のW杯をボイコット

これで決まりです
FIFA 組合せ審議会より


45 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:46 ID:XnaVa7Nd
諏訪湖で空母作ってるってしってた?

46 :朝まで名無しさん:02/07/10 18:30 ID:/TPZ5ARX


47 :大江 洋:02/07/10 18:40 ID:xEhHICP7
サンリオは、山梨県だからでしょうが?

48 :太郎:02/07/10 18:45 ID:X8L0Zinr
日本経済の稼ぎ頭はトヨタだよね
下にトヨタの売り上げをカキコします
で、朝鮮人経営が全体の 9割以上 の遊戯会社は
パチンコ店!
・・・・・・
日本人が稼いだお金、めちゃくちゃ凄い金額が朝鮮人の手に渡ってるのねW
いくら、貿易黒字だしても、みーんな朝鮮人に・・・






>総務庁(6日から総務省)が昨年末に発表した、
5年に1度まとめる「サービス業基本調査」の
1999年版で、同年のパチンコ売り上げが
28兆4693億円と推計されることが分かった。
業界団体、日遊協の広報誌が報じた。


>トヨタ自動車は13日、2002年3月期連結決算を発表した。
売上高は前期比12.5%増の15兆1062億円、本業のもうけを
示す営業利益が29.1%増の1兆1234億円、経常利益は
14.5%増の1兆1135億円、税引き後利益は30.7%増の
6158億円と、売り上げ・利益の各指標でいずれも過去最高を記録した。



49 :大江 洋:02/07/10 18:47 ID:xEhHICP7
トヨタの社長って、張っていう在日じゃなかった?

50 :123:02/07/10 18:48 ID:v62XSlPa
パチンカーは何も知らずに朝鮮に寄付をするアフォーです。

51 :朝まで名無しさん:02/07/10 20:18 ID:pCM2kUOe
1300兆円の借金をインフレで踏み倒したい日本政府と
おなじく対日債務を踏み倒したいアメリカ政府の利害が一致し、
近い未来、日本海は戦場となるでしょう。

南北朝鮮が統一し、在日米軍が撤退したら備えなさい。


52 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:15 ID:ndb/ePWX
>>51
煽る気にもなれないくらい、ドキッとして、ショボーンとしてます。

刹那的な我がままを通すヤシや、今さえ良ければという感じで何の先行投資もしない
人間が増えてると思う。ワシも含めて。

会社に忠誠誓わせて、サービス残業させまくって、年取れば突然「スキルが無い」
等々言って、退職金も払わず、不況のせいにしてポイだもんな。
要は、人に世話になっても感謝する必要も無いし、義理も返す必要ないと、この企業社会
等が示してるよね。
こんなオヤジ像見て、将来に希望を抱くヤシの方が奇特だろ。

まぁ、イロイロ日本から援助受けて、ブー垂れてる国もシカリだな。

感謝したり、親切にしたり、相手を思いやったり、その手のメンタルな部分はかーーなり
日本は溶けて無くなったって言ってもいいんじゃないか?

53 :腹一杯 ◆GlKOOCIA :02/07/10 23:17 ID:EoTY7LS/
ポトラッチの消失ね。

54 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:18 ID:PdNd+5km
>>1
いいじゃないか、喜ばしい事だ
共に日本を潰そう
この国を破滅させ、人類に恐怖と絶望を思い知らせてやるのだ。

55 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:18 ID:PdNd+5km
>>1
いいじゃないか、喜ばしい事だ
共に日本を潰そう
この国を破滅させ、世界に恐怖と絶望を思い知らせてやるのだ。

56 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:19 ID:X6Vljzpm
>>1の文章は
「日本」を「2ch」、
「朝鮮人」を「職業ウヨとプロ市民」
に置き換えて読むとぴったり。


57 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:20 ID:0rAuf9Lm
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026308845/l50
平成維新スレ

58 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:24 ID:PdNd+5km
>>56
そうだね、互いに残虐に潰し合い、創設者のひろゆきをも消滅させようとしている2chに未来はない。
だって、ひろゆきってムカツクよな、なんか。

煽り立て殺伐とさせる事にしか関心が無い、2chと2ちゃねらーはもうお終いだ。

59 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:26 ID:fQFso/1+
ほんのり左の方から、キムチの臭いがするのは俺の気のせいか?

60 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:26 ID:PdNd+5km
>>57
そうやって、過去にすがり付くしかない姿勢が余計に絶望感を煽り立てるのだよ。

61 :       :02/07/10 23:27 ID:32h48HZd
なんか発想が、浦沢の20世紀少年みたいやなあ

62 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:28 ID:PdNd+5km
>>59
もっと工夫しろ


63 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:35 ID:a3tbwaIC
滅びの宿命は新生の喜び

64 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:36 ID:QCkvYwtV
寝る前に、匿名だから言える俺の本音。
 いい気になってる在日メッタ刺しにして殺したい。別に快楽殺人者の気質じゃないが、
 最近怒りの捌け口がみつからず、いらいらするばかりなのでいわせてくれ。
 もし明日死ぬ運命なら必ず5人以上は殺したい。最近こんなことが心をよぎる。


65 :訂正:02/07/10 23:37 ID:PX8tdciD

>すでに日本は、朝鮮人に乗っ取られてるし

すでに日本は、宇宙人に乗っ取られてるし (激W


66 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:40 ID:7I7CVCRT
>>64

ガっと、止めるぞそんな事。
ンーーと、考えろ!
バカも 休み休み言え!
レっきとした、犯罪なんだぞ。

67 :朝まで名無しさん:02/07/11 16:56 ID:UAuZqIwd
ここで、日本の崩壊を望んでる奴って、家族が居なかったり、まともに仕事してなかった
可哀想な人なんだろなぁ。

68 :朝まで名無しさん:02/07/11 16:59 ID:8qW9H6j/
これから子供作ろうとする奴って馬鹿としか思えない。

69 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:00 ID:a+lPsHbh
日本が崩壊したら世界はどうなるのだろう?
アメリカは無事で済むだろうか?



70 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:03 ID:a+lPsHbh
どこか日本の代わりとなる国家があらわれるのだろうか?

71 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:20 ID:ZK4m1Eec
>>68
それは何万年も前の人類の一部もそう思ったはずだ。

72 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:23 ID:C74AbPId
日本はまじいつ崩壊するかしれないので子供はアメリカで出産した。
21歳になったとき子供はアメリカ国籍を選択してアメリカへ。
俺もそれについて日本脱出。

73 :山本秀雄:02/07/11 17:25 ID:K5PQDEFI
>1
大阪だけの話じゃないんですか?

74 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:28 ID:X1nNjlcD
>>72のようなヤシがいなくなれば日本は安泰です。
所詮おねだりしか出来ないのだから。(w

75 :朝まで名無しさん:02/07/13 23:37 ID:tE/HpJQh
何か、こう 具体的に戦いたいよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)