5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊◆サヨクはいないと思いたい◆恥ずかしい過去

1 :朝まで名無しさん:02/07/10 16:11 ID:hQcEunLW
別に左翼でも右翼でも構わないのだが、その言葉や存在を
必死で否定したがる傾向が団塊周辺に顕著に見られる。
これは過去、自分たちのあまりにも恥ずかしくて惨めな活動を直視するのに
耐えられないからだろう。

突出して愚かなあの世代は、他の世代の行動を自分たちと同レベルに
貶めて捉えることにやっきになる。必死になって他の世代も同じだと
思いこむことで慰みを得ようとする。あまりにも惨めである。

  /______ミ
  / ̄.  団 ○ 塊_|
 / ̄/ ̄ ̄_ ̄ _|
 | /──|  /|─| /|-|
  (6.     ̄ つ  ̄|
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < プノンペン解放勢力はアジア的優しさを持つ!
/|         /\   \__________________
過去↑

現在↓
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    /   \ |
  |||||||   ,(・) (・) |
   (6      つ   |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < 「左翼」なんていないんだ、馬鹿ガキ。
 /|         /\   \________________

2 :朝まで名無しさん:02/07/10 16:13 ID:rNJWxLzg
ここは何板なのかと最近悩む

3 :朝まで名無しさん:02/07/10 16:22 ID:io5H+CQH
己らが愚かだからといって、他もそうとは限らないことが分からない、
もしくは認めたくない世代。

4 :朝まで名無しさん:02/07/10 16:31 ID:rG+PVdEI
恥ずかしいと思ってるだけ、まだマシだと思われ。

5 :朝まで名無しさん:02/07/10 16:38 ID:tpvxa4ej
40越えた人が知り合いにいるけど靖国に行ったって言うだけで右翼かと
言われたし。

6 :朝まで名無しさん:02/07/10 16:40 ID:hmxlBW8C
団塊は人口が多いし、学卒も20%にも及ばなかったのが現実。

7 :朝まで名無しさん:02/07/10 16:48 ID:2fxwvcDW
恥ずかしいと思っていないだろ。
というか、恥ずかしいと思いたがらない、認めたくないのでは。

過去の栄光のように語る団塊馬鹿ってけっこういるよ。
何がどうすごいのか、具体的に話せる人間は皆無だが。(w

8 :  :02/07/10 17:22 ID:uQNm5QBq
>7 恥ずかしいとは思ってないだろうね 確かに。
正しい行動とは言えなかったかもしれないが、今の若いもんと比べて行動力
はあったみたいな言い方をしてるよね よく。

9 :朝まで名無しさん:02/07/10 17:30 ID:iuwtfh0V
団塊の功績、具体的数値。日本の借金六百兆円

10 :量子:02/07/10 17:41 ID:kl76Pgnl
まあ、団塊の世代に
養われたり
雇われたりして
寄生している連中もいるけわな。
そういうのは惨めとはいわんのかね。

11 :朝まで名無しさん:02/07/10 17:46 ID:9yW7yOd3
>1
なるほど。そういう事はあり得るな

12 :朝まで名無しさん:02/07/10 17:51 ID:WbrxRW9c
>>10 それもクズだろ。
今も昔も役に立っていないのに、無理に不要なポスト作りまくったり、
そのポストに就けなかった生涯非管理職は、仕事せずに醜い組合活動だけして
会社にしがみつく団塊。
借金の後始末せずに、高率の年金をせしめていくクズ団塊に養われるクズ。

13 :朝まで名無しさん:02/07/10 18:20 ID:t/gdTNgP
政治活動そのものをも貶めてくれちゃったね。団塊は。
破綻した学生運動以降、この国に政治活動を敬遠する雰囲気ができたよ。

14 :朝まで名無しさん:02/07/10 18:49 ID:mJA8ojj+
愚かなものは、どんどん反面教師にしていこう。

15 :朝まで名無しさん:02/07/10 19:39 ID:Sa3UaZcw
ようし、リストラされて暇もできたし、また久々にデモなんかをやって
警察からかって警察人員を浪費させて税金を無駄使いさせちゃうぞ!

16 :朝まで名無しさん:02/07/10 19:46 ID:aR1KE/Lh
団塊=赤軍=犯罪者といっても過言ではないだろう

17 :名無しさん:02/07/10 19:50 ID:ETVTMsaH
日本の未来は明るいと思う、なぜなら団塊の馬鹿共がこれから引退していくから


18 :朝まで名無しさん:02/07/10 20:52 ID:4dD6XxVH
そうでもないよ。
引退して暇を持て余すと、冗談抜きに>>15のような行動に出て
社会に害を撒き散らす危険性がある。

19 :朝まで名無しさん:02/07/10 21:02 ID:XIz1aZ/Y
しかも奴らは数が多いから、厄介だな。

20 :朝まで名無しさん:02/07/10 21:30 ID:zF1HEPVc
>>14
そうです。
右翼、左翼とも中道を偽装したがる歪んだ風潮があるが、
そのうえで、どうどうとした態度を取ればよいのです。


21 :朝まで名無しさん:02/07/10 22:57 ID:TgGgYP8I
年金減額が必要だな。

22 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:40 ID:hXrn+4yz
>>18
ああ、憂鬱で現実味のある話だな。
昔を懐かしんで、もう捨てるものもないからと
より悪質で狂った行動にでるかもしれない。

23 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:59 ID:io5H+CQH
これ以上、日本に害を与えずに、大人しく氏に絶えろ。

24 :朝まで名無しさん:02/07/11 00:05 ID:2eHh0qw8
団塊=西洋個人主義を妄想する奇形児

25 :朝まで名無しさん:02/07/11 00:10 ID:h+wiFbqd
日中共同で中国の一部に極東団塊者自治区みたいなものを作って、移住
してもらったらどうだ。失業者対策にもなるぞ。

26 :朝まで名無しさん:02/07/11 00:38 ID:Di7Nw5vQ
帰国はもちろん禁止してな。

27 :朝まで名無しさん:02/07/11 10:46 ID:Eyqh/6P4
条文も読まずに安保反対する、救いようのない思考停止の無様さ。

28 :朝まで名無しさん:02/07/11 10:57 ID:SVVB6jIn
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l      また50代や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l    

29 :朝まで名無しさん :02/07/11 11:05 ID:d+xzjsSR
団塊=朝日


30 :朝まで名無しさん:02/07/11 11:30 ID:f/9ryzax
団塊世代は今50代後半か。日教組、アカ日に洗脳された世代だね。

31 :朝まで名無しさん:02/07/11 14:19 ID:/01onKTY
当時、煽っていたのは朝日新聞というよりも、朝日ジャーナルではないかな。

32 :朝まで名無しさん:02/07/11 14:52 ID:f/9ryzax
60〜70年代、俺はガキだったけど、反日・サヨであること=良心的かつ
カッコイイという風潮で、ウヨどころかまっとうな中道的意見でさえも、
けがらわしい保守反動とレッテルを貼っていた。
浅田彰なんて、小学校時代からそんな空気をたっぷり吸って育った優等生
でしょ。

33 :朝まで名無しさん:02/07/11 15:12 ID:vSsio1J+
40代だけど、親が赤嫌いなので、バランスがとれなかった。
学校の先生は戦争時代の思い出話ばかりしていて面白かったよ。
だから、小学生のときから、日本の侵略なんて信用してなかったし、
おそらく教師もあんまり真剣に話さなかった記憶があるよ。
団塊の被害者は今2,30代の人じゃないの?

34 :朝まで名無しさん:02/07/11 15:13 ID:vSsio1J+
ちなみに会社の上司が団塊の場合、困ったね。

35 :朝まで名無しさん:02/07/11 15:39 ID:mjL01PRt
20代ですが団塊キライです。
飲み会で上司と話したら「オレも団塊はキライだよ」と言ってくれました。


36 :朝まで名無しさん:02/07/11 15:45 ID:f/9ryzax
とにかく団塊は数が多くて競争心激しいから、いろんなジャンルを
荒らす荒らす。
団塊の通った後は草も生えない、とよく言われたね。
あと、子供の自主性を重んじるとかいって、子供をきちんとしつけないのも
団塊に多い。

37 :量子:02/07/11 17:19 ID:ZrFYc+rD
君らの戯言を聞いていると
君ら自身もきちんとしたしつけと知的訓練を
受けていないことがよーく分かるよ。

38 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:57 ID:Pq3RujaG
>>37
具体性のある指摘は全くなしに、何となく言い返してみるのではなくて
どの部分が知的訓練の欠落からくる戯言かを
君の言う「知的」に説明してみてや。
「君ら」と、ある範囲で多数をくくっているようだから
あまり流れに関係の無くて批判しやすい都合のいい部分を抜粋したりするのではなくて
概要を掴んだ形での説明を。

もちろんできるだろ?

39 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:19 ID:FWsIkcnN
この板にいる団塊は、いつも曖昧な表現で
上から見降ろしたような言い回しをしてみるしか能がないんですよ。(w

40 :量子:02/07/11 20:19 ID:ZrFYc+rD
それが分からんところが
知的訓練が足りんとゆーとるのだよ。
ガキどもが。
だれかが言ったことを
オウム(基地外教団じゃなくて鳥類のことだぞ、分かるな?)のように
くりかえすんじゃなくて
ちーとは自分の頭で考えたらどうだ。
鳥よりはマシな頭もってんだろう?
団塊は最低かも知らんさ。
だが、君らはそれ以下だな。

41 :朝まで名無しさん:02/07/11 20:37 ID:uGC9bzrC
>>40
だから知的訓練が足りない奴らには分からないから、
もったいぶらずに遠慮せずに
己の知的訓練の成果でもって具体的に教えてやれよ。

もちろんできるんだろ?

まさか、>>39に指摘されているような、上に立ったような気分を味わいたいだけで
はぐらかしているような恥ずかしいことをしているわけではないんだろ?

42 : :02/07/11 20:42 ID:SVVB6jIn
>だれかが言ったことを
オウム(基地外教団じゃなくて鳥類のことだぞ、分かるな?)のように
くりかえす

こりゃ団塊の習性だな。
学生運動も年長者や欧米から与えられた主義主張に洗脳されてただけ。

43 : :02/07/11 20:48 ID:SVVB6jIn
ちなみに基地外集団のオウムと団塊の学生運動はまったく同じだね。
どちらも
幼稚な妄想にハマり
それを現実世界で実行して
罪の意識もなく人殺し(警官、機動隊員)をした。

44 : :02/07/11 20:56 ID:SVVB6jIn
で結局>>40>>38>>41にやり返せずに「覚えてろよ!」で退散か。
知的訓練が足りず、自分の頭で考えんのは>>40のようだな。

45 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:02 ID:bCEGZdQW
>>40
質問に対する返答が出来ずにいながら
気安く自分の頭で考えるなどと言えるところに
お前の愚かさと思いあがりが滲み出ている。

ごく一部の限られた不世出の天才を除けば、殆どの人間は
殆どのケースにおいて、他の誰かの言葉や考えの影響を受けて、
それを拝借したり、抜粋したりして再構築している。

お前みたいな奴が実際は、往々にして自分の頭で
考えているつもりになっているだけで、全く違っていたりする。

46 : :02/07/11 21:12 ID:SVVB6jIn
団塊世代は「甘ちゃん」が多すぎる。
屁理屈こねて責任とらなくても、他の世代が支えてくれた所為だろうか。
もちろん尊敬できる人も居るが、相対的に男女問わず常識が無くて駄目なやつが多く、かつ目立つ。
なにより「躾」がなってない。「国際感覚」も無い。自分の意見を論理的に系統立てて他人と議論が出来ない。
言葉の使い方が曖昧で不正確。変化に対する対応能力が異常に低い。前向きな方策を自分で考える能力も
乏しく、他人の(特にメディア)意見を鵜呑みにする思考停止も大きな特徴。
上の世代と、同世代にわずかに存在する高い能力を有する者に依存して生きてきたことが、体質として染み
付いている。我々現役世代から見たら「愚民の集団」。
電車や駅の構内で暴力事件を起こすのは、この年代が一番多いとどこかの鉄道会社の統計で見たことがあ
る。
いい年をして我侭で「大人」としての分別も持てない人間が大多数。権利だけは主張するが、義務を負うのは
嫌だという。これからはそうはいかない。

47 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:13 ID:SVVB6jIn
団塊世代が社会の現実を見据えず、家庭・教育・国家運営をまともにしなかったから現在の状況が現出した。
国家と国民の本来大切にすべきことをないがしろにして自己満足に浸り、日本という国と後の世代の危機管
理を放棄した。この国を外的・内的危険要因に対して丸裸にしたのが団塊の世代を中心とする似非左翼であ
ることは、世代を超えた共通認識だろう。
国家財政を疲弊させ、年金制度に至っては自分たちの後の世代に負担を押し付けて平然とする厚顔さ。
団塊世代が他の世代から嫌われるのは当然だ。団塊世代は自分たちがこの国に及ぼした損害のツケを払え。能
力の無い団塊世代はさっさと現役から退け。これからは我々の時代になる。政策上もお前達への医療費負担と福祉の切捨てを優先するように運動してやる。
年をとっているだけで尊敬は得られない。会社の仕事をやっているだけでは後に何も残せない。後の世代に
尊敬して欲しかったら、社会に貢献できることを継続してやってみせろ。口先だけの屑どもめ。
他人と一緒に棒切れ振り回していれば社会が変わると思っていたおめでたい連中だから、何も出来ないだろ
うけどね。
反論待ってるぞ団塊世代。

48 :量子:02/07/11 21:18 ID:ZrFYc+rD
おのれの書いた物すら忘れているようなので
少し思い出させてやろう。
この板で見たほんの数例だか
書いた連中がいかに知的レベルが低いか分かる。

>>団塊=西洋個人主義を妄想
彼らの大半はなあ、そりゃ馬車馬のように働いてたぞ
会社のためにな。「モーレツ社員」ってのは
実はあの世代の代名詞だったんだぜ。個人主義どころか
「滅私奉公」「ワーカホリック」の代表だったのさ。
まあ、それも救いようがないといやあそうだがね。
少なくとも、ナニも生産せずにゴタクばかり並べる
誰かさんたちとは比較にならんよ。

>>子供をきちんとしつけないのも団塊に多い
おいおい足し算もできないのか?
いま町を傍若無人に歩き回ってるガキどもの年を考えてみろよ。
まあ、15歳から20歳としようか。
出産の時期をだいたい25歳としてみろよ
親の年齢がわかるだろう。40から45歳じゃないか。
この年齢層を団塊って呼ぶんだっけ?
50代後半が団塊なら、その子供は今いくつだよ?
30前後じゃねえか。

>>条文も読まずに安保反対する
じゃあ、あんたは読んだことあるのかね。
地位協定やらについてどんな見解を持ってるね?
ぜひご高説を伺いたいね。
それについて、彼らがどんな議論をしてきたのか
つぶさに知っているのか?
彼らと議論して勝てるだけのしっかりした理論を
持ってるんだろうな?

>>団塊=赤軍=犯罪者
論評にも値ないぜ、こいつのオツムは。
ステロタイプの典型だな。
大方、トンデモ本でも読んで
あっちへ行っちまったんだろうよ。

>>借金の後始末せずに、高率の年金をせしめていく
国の借金の返済に彼らの税収も当てられてるってコトも
考えていってるんだろうな?
彼らの貯蓄があるから、国もああまで借金できるんだぜ。
それに団塊が借金したわけじゃない、ってことぐらい理解しろよ。
団塊が収めた金を国が無駄遣いするから666兆円の借金ができあがったんじゃねえか。
それに、高率の年金は彼らには渡らない。
収めた額がせいぜいさ。
それは少子化がすすむからだ。
つまり、30代40代がガキをこさえないからだ。
まあ、めぐりめぐって30代40代も
そのうち報いを受けることになるけどな。

ことほどさようにステロタイプや
レッテル貼り、事実誤認、偏見、嫉妬、無知
つまるところ「言いがかり」「いちゃもん」に
満ち溢れておるのだよこの板は。


49 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:38 ID:aN1Xv+cD
>>48
・イチャモンつけやすいところだけ抜粋しているのでは?

・「今街を傍若無人に歩き回っているガキ」を躾たのが団塊とは誰も言ってないだろ。
 それに25で子供産むってやや早めだし。
 30前後のバブル期に青春を謳歌した世代もなかなか躾ができてないとも言える。

・安保に反対してる方々は理論じゃなくて倫理(?)で攻めてくるので勝つのはある意味不可能。

・この程度で「スレロタイプ〜満ち溢れて」とは笑わせますね。
 それはそちらさんの得意技ですよ。

50 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:43 ID:naezm222
>>>団塊=西洋個人主義を妄想
>彼らの大半はなあ、そりゃ馬車馬のように働いてたぞ
>会社のためにな。「モーレツ社員」ってのは
>実はあの世代の代名詞だったんだぜ。

先行世代の業績や特徴を、「わからないだろう」と思って盗む
その根性 。
モーレツ社員は高度成長期前期(65年ごろ)の言葉だ。
中心の働き手はあなたの親の世代だ。


51 :量子:02/07/11 21:48 ID:ZrFYc+rD
>>「今街を傍若無人に歩き回っているガキ」を躾たのが
団塊とは誰も言ってないだろ
今街を傍若無人に歩き回っているガキの存在は認めるわけだ。
じゃあ、そいつらをしつけた連中は団塊を笑えないなあ。
>>25で子供産むってやや早めだし
彼らがその年代のころはそれが普通だったのさ。知らないの?
>>30前後のバブル期に青春を謳歌した世代もなかなか
躾ができてないとも言える
じゃあ、30前後のヤツは団塊を批判できないだろうが。
>>理論じゃなくて倫理(?)で攻めてくるので
おや、別のだれかは「理屈射かり」と批判してたぞ
いったいどっちなんだ?
>>イチャモンつけやすいところだけ
そりゃいったいどこさ?
これは自信あるってところ、教えてよ。

で、君らうちの一体誰に
団塊を批判する資格があるのかね?



52 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:49 ID:bCEGZdQW
>>48
どれも文章の一部を抜粋して批判しているだけで前後の流れが分かりにくく
それが意図的な面も感じるが、スぺース上しかたないということにしておいて、
分かる範囲で、

1番目
個人主義妄想家と会社人間とは一致しない。
若年者が生産していないとは、とんでもない言いがかり。
過半数が親へのパラサイトだとでも思っているのか?
50代でろくに働いてこなかった奴もごまんといる。

2番目
それを書いた奴は今現在の子供に限定しているのか?
お前の話の持っていきやすいようにした稚拙な
数字遊びで揚げ足とりをしているだけだろう。
これは最も下らない指摘だ。

3番目
読みもしないものを、狂ったように犯罪を犯してまで
バカ騒ぎして反対して社会に害を及ぼし、しかも後々に
それが栄光であるかのように、聞きたがってもいない相手に語る愚かさと
ご高説うんぬんとは次元の違う話。

53 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:53 ID:7+xoKVZZ
カーティス・ルメイに勲一等が贈与されるのを黙って見ていた
役立たずのウスラマヌケは2CHに何人くらいいますか?


54 :朝まで名無しさん:02/07/11 21:59 ID:56JL5coj
デジタルの発想は良くない。団塊は人口が多いのでレッテル貼られがち。
彼らが皆、左翼であるとか云々。なんかおかしいぞ。税金も払わないよ
うな輩が経済成長を支えた世代を十派一からげで非難するのはあまりに
も滑稽。考えてみれば、気の毒な世代だと思っているけどな。

55 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:00 ID:aN1Xv+cD
>>51
>今街を傍若無人に〜
今の若者が傍若無人かどうかはまた別の話だろ。
俺が書いたのは
>>36は「躾をきちんとしないヤシが団塊に多い」と言っただけと思われ。
ってことだよ。
その「傍若無人なガキ」が団塊世代の孫である可能性。

>彼らがその年代〜
それは知らなかった。失礼しますた。

>「理屈射かり」
読 め ま せ ん

>>>イチャモンつけやすいところだけ
>>>団塊=赤軍=犯罪者
>論評にも値ないぜ、こいつのオツムは。
>ステロタイプの典型だな。
>大方、トンデモ本でも読んで
>あっちへ行っちまったんだろうよ。
ネタを捕まえて、まるで鬼の首を取ったかのように。

56 :量子:02/07/11 22:01 ID:ZrFYc+rD
70年代にも「モーレツ」と言う言葉はあったぜ。
元祖モーレツの薫陶を受けたからな。
当時はそれが普通だったから
疑問には思わなかったが。
それに、元祖世代は父の代じゃない
いわば兄貴分だな。
年の差10年としても
いかな元祖様だって10歳で子はこさえられないわな。
どういう計算してんだか。

57 : :02/07/11 22:04 ID:SVVB6jIn
>彼らの大半はなあ、そりゃ馬車馬のように働いてたぞ
会社のためにな。「モーレツ社員」ってのは
実はあの世代の代名詞だったんだぜ。個人主義どころか
「滅私奉公」「ワーカホリック」の代表だったのさ。

おいおい、バレバレのウソつくなや。
必死に働いて戦後の日本を建て直したのは戦中世代。
それにいくら労働時間が多くても生産性低いんじゃ意味なし。
団塊世代は学生運動で大学の授業潰れてたせいで専門技能ナシの奴が多い。
エンジニアの世界でも団塊世代には全然人材がいない。
団塊より下の世代の方が資格取ったりやなんかして仕事できるよ。
結局製造業までにしか適応できなかった世代なんだな。
工場生産が新興工業国に移ってからは知的生産のできない団塊は社会のお荷物。

58 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:07 ID:jp7IEJt/
>57まあ段階なんてあと十年もすればすっかり消えるさ

59 : :02/07/11 22:08 ID:SVVB6jIn
>>54
>経済成長を支えた世代を
見え透いたホラ吹いてんなよ、バカ。
戦中世代に職与えてもらってたクセに。

60 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:09 ID:RT+IYFi2

■◇異議あり!! 有事法制 ◇■

呼びかけ:原子力資料情報室 ほか

市民のみんな、ありがとうよ。
おかげで、集会は大成功だ!!!

写真ができたから、見てくれよ。
http://www.mkimpo.com/diary/2002/yuji_02-03-14.html (写真付)


成田空港粉砕活動もヨロシク!!!

http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/aw/awr1020.htm
写真=成田空港滑走路の先端は、反対派最後の拠点「妨害鉄塔」のため、
着陸高度がすれすれ 1973年3月5日撮影  読売新聞社

http://www.jca.ax.apc.org/iken30/News2/N64/N64-18.htm
>鉄塔のアイディア出る
>山口 ものすごい反対があって、反対同盟の主流はノーだったけれど、
>   青年行動隊の幾人かが賛成し、ムリムリに実現させたのは
>   高木さんなんですよ。その相談を僕は受けた。
(注)
高木仁三郎 = 原子力資料情報室 前・最高指導者
山口幸夫  = 原子力資料情報室 現・最高指導者

61 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:12 ID:A7DBLuTJ
私はS24生まれの団塊世代
元全共闘、今サラリーマンそれもやる気の無いリーマン。
それでも、部長にまでなってしまった。後惰性です。
休暇はかなり取ってる。毎年、10日以上の連続休暇を取り海外で遊んでる。
人数だけが多い世代ですがそれなりに楽しいです。

62 :量子:02/07/11 22:12 ID:ZrFYc+rD
じゃあ、聞くが
いったいどの年代なら
団塊を批判できるのかね?
40代?30代?20?10代?
40代はむりだな。あんぽんたんのジャリ世代の親だ。
30台も無理。テメエの親をクサすのは、おのれをクサすのと同じだからな。
20代は?口ばかりで生産能力がない点では団塊と同じ。で、これも無理。
10代。あんぽんたんのジャリ世代だ。
昔のえらい人が言ってたよ
「罪人に石を打てるのは、罪なきものだけだ」ってね。
知ってるかね?

63 : :02/07/11 22:15 ID:SVVB6jIn
>>62
いや、どの世代も少なくとも団塊よりはマシなんだから
団塊を批判できるよ。
とにかく無能、社会のお荷物、はた迷惑という点では団塊がトップなんだから。

64 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:16 ID:Staeumq0
横レスであれだが、私が感じた48の>イチャモンつけやすいところだけ
に通じるかと思われる箇所。

そもそもの前提、このスレの1の提起、政治的なことの左右の存在を否定したがる傾向
からの話の流れは止まってしまっているのか?

実際、あるからな。団塊に限らず、それに近い年代も含めて中高年に。
何か触れられたくないところを触られたかのように
今はそんな時代じゃないんだ、で慌てて済ませようとする傾向。
左右を否定するのではなくて、成熟させていくべきではないのか。

65 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:17 ID:aN1Xv+cD
>>56
何に対するレス?誤爆?
>>61
あなたみたいな方が大勢いるせいで僕のような若者に仕事・給料が回ってきません。
困ります。
>>62
>「罪人に〜」
それ、キリストじゃねーか?
そんなことを言い出すとほとんどの議論はしてはいけないことになってしまうと思いますが。
その年代ごとのあなたの批判のソースを是非。

66 :監視員:02/07/11 22:26 ID:aA0lz6Z2
>>62

ン?オッサン、頑張ってる?ここでは量子ときたか。

ヤケドと差別発言はどうした?泣けるゼ。

もどってこいよ団塊スレに。みんな引き連れてなWWW

67 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:28 ID:ho++vVIv
>>62

このスレの中で最も稚拙なレッテル貼り。
よく恥ずかしげも無く、人のことを言えたもんだ。(w
俺もせめてものソースを希望。

68 :量子:02/07/11 22:29 ID:ZrFYc+rD
>>63
そういうのを
目くそ、鼻くそをわらうというのだ。
すくなくとも、
パープリンのジャリどもや
パラサイトどもよりは
生きる力はある。
無気力な40代や
バブル感覚の抜けない30代よりは
地に足がついている。
それに、団塊は他の世代をゆえなく貶めない。
世の不都合を、責任転嫁して
ウサを晴らすノータリンとは違う。



69 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:29 ID:KQjANvuw
>>63
劣化した人間が団塊を批判出来るのか?
今の日本人なんて、韓国、中国以下だろうに。
マジで。

70 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:31 ID:HFcOgH3J
段階世代ねぇ
無能が背広来てネクタイ締めてますが何か?

71 : :02/07/11 22:36 ID:SVVB6jIn
>>68
目くそ、鼻くそをわらうの意味もわからんアフォハケソ
で、またもやアフォなレッテル貼り。
生きる力とは仕事ができるかどうかだよ。
で、能無し団塊のどこに生きる力があるのかな?
リストラされたぐらいで自殺するへタレのくせに。

>それに、団塊は他の世代をゆえなく貶めない。

おいおい、上の世代にも下の世代にもウジウジケチつけてんのは団塊だろうに。

>>69
一番劣化してるのは団塊だというのは世の定説。

72 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:37 ID:18Gn7uP6
バブル30
無気力40

って新しい洗剤か?

73 : :02/07/11 22:43 ID:SVVB6jIn
まあなんにしろ、世間一般の評価じゃ団塊が最も無能な世代ってことになってるな。

74 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:48 ID:KcC0YKjV

おい、RamenKよ。ここまでのところ、

やはり、イチャモンつけやすいレスにだけ反応しているじゃないか(藁



75 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:10 ID:aN1Xv+cD
>>72
ワロタ
つーか「無気力40」じゃ全く汚れ落ちそうに無いよw

76 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:12 ID:igqalKKJ
バブル30
無気力40
劣 化50
無 煙60
メタン70

77 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:35 ID:sRsZonTP
団塊の人、尊敬しています。
マクロ・ミクロ、総論・各論、抽象・具体、の中間的時代の人達で、苦労したと思います。
そして何より、コンピューター世代ではないのに、良く頑張ってついてきています。


78 :女体力学:02/07/11 23:36 ID:zAIq/4qy
無職20


79 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:05 ID:0F05pDOq
レッテル貼りを批判するものが安易なレッテル貼りをする愚。

80 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:53 ID:S+eYWijd
かたるにおちたアホ団塊。

81 :っほ:02/07/12 13:48 ID:jbKpyb4g
無 色20
バブル30
無気力40
劣 化50
無 煙60
メタン70


82 : :02/07/12 14:09 ID:edB8P7r9
>アホ団塊代表 量子
>パープリンのジャリどもや
>パラサイトどもよりは
>生きる力はある。

そりゃ誰だってあるって。
お前はパラサイトを意識してるのか?
先の無い残り少ない人生、せいぜい惨めに過ごして
惨めに氏んでゆけ。





83 :朝まで名無しさん:02/07/12 14:24 ID:U3ho80u5
ていうか
日本にパラサイトしてるのは
団塊だろ。
戦中世代の作り出した雇用のおかげで
能無し団塊でも
就職できたわけだからな。

84 :量子:02/07/12 14:24 ID:vNwCuyx3
まあ、ついの棲家も確保した。
ささやかながら蓄えもある。
ガキどもも独立したし
退職金もそこそこもらえそうだ。
けっこうながく掛けていた
個人年金と厚生年金あわせて
食うにはこまらん額になりそうだ。
せいぜい惨めな老後になるよう
努力してみよう。

85 :山本秀雄:02/07/12 14:45 ID:7rEFasQp
>83
雇用を作ったのは戦中世代じゃなく戦争そのものだよ
何も物がない時代だから、とりあえず物を作れば売れた幸せな時代
高度成長期〜!戻ってこ〜い!

86 :山本秀雄:02/07/12 14:48 ID:7rEFasQp
ところで共産主義はぜったい他国を攻撃しないと言ってたベ平連の皆さん
ベトナムがカンボジアへ攻め入った時は、何故カ平連を結成しなかったの?

87 :朝まで名無しさん:02/07/12 15:27 ID:bVDd6Xhl
小田実あげ

88 :朝まで名無しさん:02/07/12 16:57 ID:ZawTNJ8m
団塊及び団塊ジュニアは、戦中及び戦中ジュニアに寄生するばかりではなく、
数にものを言わせて日本を世界中から笑われる家畜集団のような国にしてし
まった。特に苦しいのは戦中ジュニアだな。上と下からアホに挟まれ、責任
ばかりを背負わされてヒーヒー言っている。

89 :えICBM:02/07/12 17:03 ID:Z/s3bOQF
>>86
あのときカンボジアはポルポト政権で地獄だったから別扱いで良いのでは?
それにポルポト追いやった後安定したら兵を引いたし。

90 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:06 ID:umZLf1Z6
戦中世代VS団塊VSバブルエイジVS団塊ジュニアVS平成生まれ

の血で血を洗う世代間戦争をキボンヌ

91 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:07 ID:kiyVAsMy
団塊が創った社会に寄生しているのが今の連中。
中韓以下に劣化しているのに、どうして世界最高水準の生活が
おくれるのか、考えもしない劣化者。

92 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:08 ID:jkSLI7kL
>>88
激しく同意!

93 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:25 ID:JKAsZ27w
>>84
馬車馬のように働いて食うに困らん程度とは惨めだね。
まあ無能ゆえの自業自得か。
同年代のリストラ自殺した連中よりかはマシだしな。

>>91
だから勘違いしてんなよ。
今の社会を創ったのは戦中世代だろうが。
団塊は彼らの働きで職から何から与えてもらってただけ。
↓こういう意見もあるね。

916 :  :02/07/12 11:06 ID:ywhyz1pL
>>911
>労働者としては優秀なのかもね。

それで通用したのはせいぜい70年代前半まで。
日本の人件費が上がり、工業生産の場が新興工業国に移ってからは
知的生産のできない団塊は役立たず。
勉強して具体的なスキルを持っている40代以降のほうが役に立つ。
団塊は学生運動で大学の授業が潰れ、
資格なんかも取ってないのでスキルなしで生産性低し。

94 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:28 ID:kiyVAsMy
>>93
でも、今の連中の方が劣化していることは認めるだろう?

95 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:31 ID:JKAsZ27w
>>94
どの世代でも団塊よかマシだよ。

916 :  :02/07/12 11:06 ID:ywhyz1pL
>>911
>労働者としては優秀なのかもね。

それで通用したのはせいぜい70年代前半まで。
日本の人件費が上がり、工業生産の場が新興工業国に移ってからは
知的生産のできない団塊は役立たず。
勉強して具体的なスキルを持っている40代以降のほうが役に立つ。
団塊は学生運動で大学の授業が潰れ、
資格なんかも取ってないのでスキルなしで生産性低し。

のとおり団塊はスキルがなくて使えん。
だからリストラされまくる。

96 :666:02/07/12 17:36 ID:Ed0dlFe7
正義のためならなにやってもよいわけですよ
間違った共産主義を正すためならそれは侵略ではないのですよ
正しい共産主義が勝利するのですよ

電波ってみました

97 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:37 ID:JKAsZ27w
まあいくら労働時間ばかり多くても
利益を生まなきゃ意味ないんでな。
無駄汗流してたわけだね、団塊は。

98 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:39 ID:2Ij0Nbgk
団塊はホント屑だな。もう言葉もないな

99 :朝まで名無しさん:02/07/12 17:55 ID:VxlmIH2v
こちらもよろしく

安保闘争なんてやってたクズ共をバカにするスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1022922235/

100 :っほ:02/07/12 18:41 ID:7S4VDws9
無 色20
バブル30
無気力40
劣 化50
無 煙60
メタン70
リ ン80

101 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:37 ID:8IC5YIRA
戦後25年間の日本人の頑張りは、生き残った者の執念であり、 死んでいった人々への贈りものであった。彼らは戦争を継続 したのだ。この時代の誇りを歪曲してはならない。

102 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:12 ID:JKAsZ27w
団塊◆サヨクはいないと思いたい◆恥ずかしい過去
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026285083/l50
【幼稚】日本が共産化すると思ってたアホども
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025697810/l50
元学生運動家は警察、機動隊に謝罪しろ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026277684/l50
団塊サヨが死滅したら何が変わる??
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026213461/l50
【ワラ】いいトシこいて反権力【サヨ】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1022720315/l50
安保闘争なんてやってたクズ共をバカにするスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1022922235/
【低脳】団塊世代って能無しぞろいだね【サル】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1026151792/l50
団塊を徹底的に叩くスレッド
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/972225724/l50
1951年(昭和26年)生まれ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1006813943/l50
●●●1952年生まれPART-3●●●
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1023716836/l50

103 :悪夢:02/07/13 00:13 ID:vGJcv0L2
ああ、左翼なんていないんだあ

104 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:49 ID:jb464NZ0
31だけど就職するときは
ぎりぎりバブル終わってたからなー。

105 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:51 ID:srIjCpRv

「団塊世代批判」というのは、

80年代のバブル期に豊かさを享受したバカ世代が社会に出て、
会社組織の厳しさにとまどい打ちのめされた挙句、
上司へと、その世代にかこつけてあれこれ僻み文句を言いたいだけ

の現象だと俺は思う(藁。

会社はな、どこだって辛いし上司は厳しいんだよ。早く慣れろ。



106 :朝まで名無しさん:02/07/13 17:22 ID:XeT4KkAU
>>105
ウチの上司、40代だけどな。
ていうか団塊は俺が入る前にまとめてリストラされたのか
全然見かけねえ。

107 :朝まで名無しさん:02/07/13 17:44 ID:Elbynsp4
団塊が全員アボーンされたらどんなにいい社会になるか。
人数もそうだが、やはり許せないのはいまだに糞サヨクだってこと。
反権力ゴッコとか好きだよなぁ〜、あいつら。
で、中韓の仕掛けた情報トリックにコロっとひっかかって売国主張。
おめでてーな。
おまえらのせいで損なった国益を後の世代が取り戻すのがどれだけ大変か、
まったくわかってないだろ。
社民党・共産党に肩入れし、辻元逮捕に憤慨し、今度は民主党の水島広子がお気に入り。
本気で氏ねや。

108 :30代某:02/07/13 17:45 ID:+ZR0oBuo
>>105
>80年代のバブル期に豊かさを享受したバカ世代が社会に出て、

それはその通り

>上司へと、その世代にかこつけてあれこれ僻み文句を言いたいだけ

つうか、もっと勉強してまともな仕事して欲しいだけですがw

109 :朝まで名無しさん:02/07/13 17:46 ID:jb464NZ0
>>107
団塊は極サヨも多いね。
まあ、日本の世論事態が左がかってるから
解りにくいかも知れないけど。

110 :. :02/07/13 17:49 ID:iMBDQhYE
もし団塊の世代が退職しだしたら新たな目標とかいって左翼運動してくるかもよ。

111 :朝まで名無しさん:02/07/13 17:51 ID:jb464NZ0
>>110
その時こそ積年の鬱憤はらさでか!w

112 :朝まで名無しさん:02/07/13 17:55 ID:h30AskQb
>>110
「よーし、パパ押入から思いでの品(ヘルメット、ゲバ棒)
出しちゃうぞ」

113 :朝まで名無しさん:02/07/13 17:57 ID:jb464NZ0
>>112
激しくワラタw

114 :朝まで名無しさん:02/07/13 18:18 ID:7dFO9xVp
sage

115 :朝まで名無しさん:02/07/13 19:44 ID:22ZT2pMP
バブルは
団塊が組織で裁量権を持ち始めた時期に起こった。
一番おいしい思いをしたうえに、
責任は問われなかった。


116 :朝まで名無しさん:02/07/13 20:42 ID:8VkdwB0F


117 :朝まで名無しさん:02/07/13 20:46 ID:srIjCpRv

つうか〜、上司批判する前に
ちゃんと売り上げあげろよ〜若者諸君。

上司に逆らうのがカッコいい。これ、もっとも団塊的。

118 :朝まで名無しさん:02/07/13 20:48 ID:XeT4KkAU
>>117
団塊よりかは仕事できるが何か?

119 :朝まで名無しさん:02/07/13 20:49 ID:srIjCpRv

>>118

多分、それは嘘だねいw

120 :朝まで名無しさん:02/07/13 21:21 ID:XeT4KkAU
>>119
ていうか団塊が使えなさすぎなのだがね。
だからリストラされてる。
いい加減気づけよ。
資格もろくに取れなければパソコンすら使えないバカばっか。

121 :朝まで名無しさん:02/07/13 21:32 ID:JfuvYK0Z
団塊の弱点
文系は理系の分野に弱すぎ
理系は文系の分野に弱すぎ

パンキョーやってないからしょうがないね。

122 :朝まで名無しさん:02/07/13 22:06 ID:HLUO8Xwq
>>121
団塊は学生運動で大学の授業潰れてたから
文系も理系もないよ。
大卒でも高卒と頭の中身同じ。
大学受験も連中の頃はまだ競争激化する前だったから
お話にならないレベルだったし。

123 :朝まで名無しさん:02/07/14 06:46 ID:0rSXqlmJ
1967年、大学受験
同年代=240万人、大学受験希望者=70万人、大学の定員=40万人
一般教養の講義はかなりつぶれ、ほぼ1年間なかった。

124 :朝まで名無しさん:02/07/14 08:49 ID:QbcBD/O3
会話しててもレベルの低さに唖然とする。
こいつら世渡りと体力だけでここまで来たんだなと。
こんなやつらが社会の中枢を担っている今の日本が真っ暗なのは当たり前。
一刻も早く退場してほしい。
退場したあと選挙でおかしな左翼候補に投票すんなよ。
死ぬまで日本の足をひっぱりやがるな。まさに癌。


125 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:23 ID:555F031/
量子はコテハン使うのをやめたのか。

126 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:27 ID:nTnv2WRw
>>122
おまえはまじめにガッコー言ったのか?
受験はな、今よりすさまじかったぜ。

127 :朝まで名無しさん:02/07/14 19:18 ID:GNwHDcDT
>>126
ハァ?何勘違いしてんの?
受験競争が激化する前のまだヌルい時期じゃん、団塊が受験したころは。
まあ今はゆとり教育でまたレベル落ちてるらしいが。

128 :朝まで名無しさん:02/07/14 19:19 ID:SYoXDDxF
レベルは落ちてるが難関大学は激化

129 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:58 ID:pvETReTt
団塊の定番ネタ 東大の入試中止でしかたなく○○に行った

130 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:03 ID:oaozBXUk
>>127
一番厳しかったのは断崖ジュニアあたり?

131 :朝まで名無しさん:02/07/15 10:56 ID:lGx3vsj7
今から8〜10年前が一番辛かったはず
日大でもなかなかの好結果だったらしい

132 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:35 ID:eH0XcSZx
受験がいつの時代が厳しかったか、だって。

ばっかじゃん、おまえら。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)