5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泥流に飲まれる男女2人・・

1 :  :02/07/11 17:18 ID:68oFMBCQ
夕方のニュースの台風情報で各局ともに放送してる映像があります。
泥流に飲み込まれ溺れる男女2人の映像です。
彼らは結果レスキュー隊に助けられたわけですが、民放各局はその男女が
もがき苦しみ死の淵をさまよう様子を自慢気に伝えております。
このような個人の尊厳をあからさまに侵すようなVTRをモザイクなしで
報道していいのでしょうか?
本人らの了承もえずに、このような醜態を全国にさらすことが報道なのでしょうか?
これこそ正に人権侵害でしょう。
明日はわが身、私はこれがとても他人事に思えません。

2 : :02/07/11 17:18 ID:givKA5Bs
2

3 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:19 ID:OQgjYurm
他人のことなんだから他人事でしょ



4 :  :02/07/11 17:21 ID:68oFMBCQ
>>3
なるほど。

5 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:21 ID:C74AbPId
しょせん他人事でしょ。
女子アナなんてそのあとにんまりしたりして。

6 :   :02/07/11 17:23 ID:68oFMBCQ
一応、私が他人事と思えないと言ったのは、
いつか事故や天災に遭った時、そこにかけつけた各局カメラマンは私のランボーなみの
死からの脱出をノホホンと撮影して、その後得意気に放送するのかなぁ、と思って。報道の名のもとに。
これじゃ、危うくて事故にも遭えない。

7 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:25 ID:SSth3m8V
誰も事故に遭いたくありません

8 :   :02/07/11 17:27 ID:68oFMBCQ
遭っていこうよ

9 : :02/07/11 17:30 ID:tDzDH1n0
まぁ泥流で濡れた後は、ベッドでしっぽり濡れるんだからそれでいいでしょ

10 :えICBM:02/07/11 17:30 ID:jk56pY1Y
>>6
芸能事務所に所属したら金を取れる。
ぜひ入るべきだ。

11 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:40 ID:ZK4m1Eec
昔、豊田商事の社長かなんかが刺し殺された時も、
事件発生直前から現場で張っていたTVカメラマンや記者は犯人を止めなかった。
湾岸戦争が始まった時、CNNは米軍率いる多国籍軍が上陸する前から
戦地にカメラマンを並べて報道していた。
報道する側にとってみれば、事件=金なわけだから、
事件を作為的に起こしてでもネタを写そうとするわな。ああ酷い話というオチ。

12 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:54 ID:qmRuvVtZ

この男女下半身丸出しで救出されたから増水した中洲で何をやってたんだろうね。じじいとばばあだったけど。

13 : :02/07/11 18:00 ID:xZg/OpAH
消防隊員、よくやった!

14 :朝まで名無しさん:02/07/11 18:09 ID:TXv7Apr5
>>6
>ランボーなみの 死からの脱出を
ワラタ。
どうせなら、プラトーンしてくれ。

15 :朝まで名無しさん:02/07/11 19:09 ID:AmFWT2OJ
ホームレスかと思た。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)