5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<中国の食い物はマジ危険!!! >

1 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:40 ID:0gwE35ba
中国製健康食品で12人肝障害、女性1人死亡
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20020712CCCI018212.html

ついに中国からの食品が人を殺めてしまいました・・・
ちょっと、2ch内で調べただけでもこれだけ問題が起きています。

中国産冷凍枝豆から基準上回る農薬
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/ne271204.htm
中国産ホウレンソウから禁止農薬検出
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/back/news/flash/flash02052307.html
中国産の冷凍ホウレンソウから検出 基準値の250倍
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200206/12/20020613k0000m040066000c.html
中国産冷凍ネギから基準値の6倍の農薬検出
http://www.yomiuri.co.jp/04/20020702i202.htm
中国産セロリに基準値超の農薬
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020708-00000621-jij-soci
<禁止甘味料>中国から輸入したザーサイから(←チクロ!)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020629-00002167-mai-soci
中国産食塩から無認可添加物
http://www.asahi.com/life/food/020615b.html
ミスタードーナツの肉まんに禁止添加物
http://www.asahi.com/life/food/020521b.html

恐ろしい・・・シャレにならない。
君子危きに近寄らず。。

2 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:41 ID:0gwE35ba
関連スレッド

中国製ダイエット健康食品で女性死亡 
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026412834/

中国産野菜から重金属
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1003922061/

中国野菜から高濃度殺虫剤!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1022186632/l

中国生産■ 高濃度農薬野菜に注意!
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/china/1022064970/

輸入野菜はマジ危険!!!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/996904830/

雪印叩くなら、支那の毒野菜を叩けゴルァ!!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1012102145/

3 :朝まで名無しさん:02/07/12 20:41 ID:cBNI5Vl6
コンビニやファミレスのメシは中国産食材だらけだよ。
食う奴がヴァカ。

4 :ドイツ移民 :02/07/12 20:42 ID:Sxc3D7EW
安かろう悪かろうは食品にも通じるんだな

5 :コピペ:02/07/12 21:04 ID:BRBkqbaH
中国産うなぎ大丈夫かな?

6 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:43 ID:WSxuw6Y+
食の安全とリスク管理
http://plaza13.mbn.or.jp/~yasui_it/FoodSaftyRisk.htm


7 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:46 ID:9t0i4yLL
気にしてたら精神が病むぞ。
気にしない、気にしない。

8 : :02/07/12 22:06 ID:EW3D/zZJ
 中国のダイエット健康食品を摂取した12人が、肝臓障害などで死亡。
他にも被害者がいると思われる。
 日本だけでなく、外国でも同じ製品で死者が出ている。
 

9 :朝まで名無しさん:02/07/12 22:24 ID:WSxuw6Y+
問題のダイエット医薬品、岡山でも=40代女性がホルモン異常
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020712-00000779-jij-soci

10 :朝まで名無しさん:02/07/12 22:26 ID:AAu5rewd
日本人を毒殺するつもりと思ってよい。

11 :朝まで名無しさん:02/07/12 22:55 ID:WSxuw6Y+
日本人だけではないよ。
依存度は日本が圧倒的に高いだろうけど殆どの先進国に輸出して外貨を稼ぎつつ
毒物を垂れ流しているんだぜ。

12 :朝まで名無しさん:02/07/12 23:00 ID:N8/3O8hE
>11
自国民にもちゃんと食べさしてるよ。
あちこちで水俣病が発生してて、日本から医療技術の協力してる。

最近ウナギがやたら安い。
全部とは思わないけど、
魚の100匹に1匹は昭和30年代の水俣湾産ですと言われりゃ、
ちょっと食べれない。


13 :朝まで名無しさん:02/07/12 23:02 ID:IEGhECcr
偽装・食中毒・狂牛で国内産食品のイメージは地に落ちたからなあ。

最近のマスコミが加担した中国食品叩きを見てると、どうもある種の
思惑がそこに働いているように見えて仕方がない。

14 :朝まで名無しさん:02/07/12 23:08 ID:WSxuw6Y+
禁止農薬ってのは自然で分解されずらい物が多いんだけど
中国で使われている農薬(…と呼んでいいのかわからん極悪毒物)
国際的に製造や使用が禁止なディルドリンってのがあるわけです。
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2002/05/h0521-1.html
ドリン類は調べて貰えばわかりますが、最悪です。死にます。マジで。
ちなみに煮沸したりよーく煮たり焼いたりなんて無駄です。
確実に体の中で蓄積してくれます。

アルドリンやディルドリンはドリン類といわれ有機塩素系農薬に分類される。DDTやBHCと
同系統の化合物だが,これらよりはるかに毒物学上の問題は大きい。私は,DDTやBHC
(γ異性体のみ)は使用方法を限定すれば現在でも農薬として使用可能だが,ドリン類は
地上から消滅させるべき化合物と考えている。実際に,ドリン類は国際的に製造・使用が
禁止されている。

まさに毒野菜。


15 ::02/07/12 23:14 ID:N/PUdCb4
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク
毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク毒ドク

16 :朝まで名無しさん:02/07/13 07:37 ID:CEW9M3/8
同種の健康食品で中国でも死者2人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020713-00000127-mai-soci

17 :朝まで名無しさん:02/07/13 09:19 ID:buNFaxJs
最悪でも数人、おそらく感染者は0で終わりそうなBSEでは大騒ぎをして、
実際に死者が出てる中国食品を擁護する奴って何なんだ?
輸入業者の回し者か?
一般消費者はどーなってもいーのか?業者は引っ込んでろ!

18 :朝まで名無しさん:02/07/13 20:52 ID:CEW9M3/8
>マスコミが加担した中国食品叩き

中国叩き?実際に死者が出てるのに「叩き」なんて表現はおかしいな。
むしろ、報道量は少ないぞ。(BSEと比較せよ!)

中国製輸入食品で死者!でも久米も筑紫も黙殺
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1026479020/

さようなら媚中派。


19 :⊂(ΦДΦ⊂⌒`つ ◆Nm83jaIU :02/07/13 20:55 ID:JNRhH/Rt
>>18
全くだ。今度は中国産のダイエット食品で
死者1名と重傷者11名が出た。

20 :朝まで名無しさん:02/07/13 20:56 ID:1iSjSuQ+
ウーロン茶は?
最初の3杯は捨てることか?

21 :朝まで名無しさん:02/07/13 20:59 ID:z8TafZpc
>>12
スーパーで特売の安ウナギもかなりやばい!!
http://www.seaworld.co.jp/~nys/news/messages/140.html

22 :朝まで名無しさん:02/07/13 21:03 ID:IFQwRipw
100円回転寿司もやばいですか?

23 :⊂(ΦДΦ⊂⌒`つ ◆Nm83jaIU :02/07/13 21:03 ID:JNRhH/Rt
>>20
全部捨てなきゃだめじゃない?

24 : :02/07/13 21:07 ID:jG73gDy4
>>21
中国産のうなぎの餌、教えてやろうか。

25 :朝まで名無しさん:02/07/13 21:15 ID:aCn/sIo2
おしえれ

26 :朝まで名無しさん:02/07/13 21:28 ID:G125yQpa
知らないうちに食材として混ざってたならともかく
あんなあからさまに怪しいダイエット食品なんか
食う奴の気が知れない

27 :朝まで名無しさん:02/07/13 23:31 ID:x4CS5h2n
>>26
そのとおり。だけど知らないうちに食材として混じるほうもやばい話だぜ。

28 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:09 ID:IHrzlFAo
日本製だから安心というワケでもないんだよなぁ。
もう自家栽培しか信じられないってか?

29 :朝まで名無しさん:02/07/14 03:11 ID:nt4XuMCu
「鼻くそ丸めて万金丹」 by読売新聞

30 :24:02/07/14 03:17 ID:uTrk2qFw
現在はどうか知らないが以前人糞を使っていたという
噂があった。

31 :いちけん:02/07/14 03:24 ID:HoZ9TLXH
チャンコロどもは100ドル輸出するのに
50から70ドル分の中間素材輸入しんとイカンのだとよ
文藝春秋からな

32 : :02/07/14 03:27 ID:Hoaqy5U8
>>30
もしそうだとしても人糞なら安全じゃない?。
日本の野菜も昔は肥料として人糞や人尿を使っていたし。
少なくとも抗生物質よりは。

33 :朝まで名無しさん:02/07/14 11:59 ID:ZvBwnNPZ
そもそも世界最大の農薬輸出入国は中国らしいですよ。
これもソースは文藝春秋から。
中国はGDPでいうと日本の4分の1の国なわけだから、
経済規模の比較からいってもベラボウな量の農薬が市場
に溢れてることが推察できる。

34 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:11 ID:i9khIF/P
>>32
中国のウナギは、汚い水そのまま使ってて日本の養鰻業者がびっくりしたって
エピソードをどっかで呼んだな。
詳しく知らんがかなり危ないらしく、日本で地下水くみ上げて使ってるそうだ。


35 :朝まで名無しさん:02/07/14 14:34 ID:vkA4Vw1L
実はウナギの85%は輸入、ワカメですら80%輸入です。

36 :朝まで名無しさん:02/07/14 14:58 ID:vkA4Vw1L
肝障害さらに3人が発症
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020712-00000004-yom-soci
シンガポールではタレント死亡…中国製ダイエット食品
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020712-00000506-yom-soci

37 :朝まで名無しさん:02/07/14 15:00 ID:TnVCLtmA
まあどっちにせよ野蛮国から買うのは石油と鉱石くらいに
しときなさいってこった。

38 :朝まで名無しさん:02/07/14 15:23 ID:TJXD0tr6
あれだろ
レストランなんかでツバ入れたり落としたものを乗っけたりするのと
同じ程度だろ
とにかく食わせときゃいいんだ

39 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:14 ID:kk0TZD1Q
先進各国、検疫を強化 中国食品化学汚染
農水産物の輸出急減 貿易障壁と反発も
http://www.sankei.co.jp/news/morning/14int001.htm

40 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:16 ID:/a5gewZo
>>39
食品価格が3倍くらいになりそうだな
すぐ撤廃されるんじゃないの?
消費者の圧力で(藁

41 :朝まで名無しさん:02/07/15 05:37 ID:rnGyfIQR
>>40
輸入業者さんですか?安易な金もうけをしないで下さいね。

42 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:46 ID:Ur+CkF3S
厚生省は何もしないの?国民見殺し?

43 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:46 ID:JMA+MLQ6
厚生省はいつもごてごてです

44 :朝まで名無しさん:02/07/15 13:05 ID:9A+2W7Q9
確かに中国の食いもんは危険だと思った 今回の事件で。
やっぱ安いからってとびつくのは寿命を縮めることにつながりますな。

でも日本だって農薬かなり使ってるし、他の外国だってヒドイぞ。
例えばアメリカや南米の輸入果物なんて、むこうの国内で禁止されてるような
ものすごく危険な薬品を、カビ防止対策と称して日本向けに塗り付けて
輸出してるものが多いし。
OPPとかTBZとか書いてるやつは要注意。
発ガン性の超高い劇薬です。

45 :朝まで名無しさん:02/07/15 13:06 ID:EPpz3XSg
お願い中国産物は二度と食べさせないで。
こわーーーい。

46 :朝まで名無しさん:02/07/15 13:23 ID:Xivpf2UD
>>44
>でも日本だって農薬かなり使ってるし
日本でも使っているが残留農薬を防ぐために出荷20日前からは使わない等徹底されてるよ。
それに危険な農薬は農協で売ってないからね。
最近は粉剤の農薬なんて見つけるのが大変だよ。

中国じゃ金になればどんな危ない農薬でも使用するよ。

47 :幼稚だな:02/07/15 17:54 ID:mBVxhtmc
どこの国から輸入しても農薬まみれなのはご存知ないらしいな。
アメリカは日本向けに自国でも認可してない農薬を使ってましたがね。
日本国内の農家も売る作物と自分で食べる作物では、
明白に農薬の量に差を付けてますが?

農薬程度でガタガタ言うなら自分で作ることだな。
野菜程度ならバカでも作れる。

48 :朝まで名無しさん:02/07/15 21:22 ID:56Qe5UEY
「やせる食品」輸出の社長、被害拡大示唆
http://www.yomiuri.co.jp/top/20020713it04.htm

49 :朝まで名無しさん:02/07/15 21:25 ID:IUN3d14i
ウーロン茶は大丈夫なの?

50 :朝まで名無しさん:02/07/15 21:29 ID:noxdcaL5
怪しげな健康食品で発生した事件と、中国食品一般を故意にリンクさせて
語ってる人達は、わざとなのかしらん?

まあ、「叩く」ってのはそういうもんだから、別にいいけど。

51 : :02/07/15 21:42 ID:6Y3gdoRD
>>49
サントリーの烏龍茶なら安心じゃない?。
だってもし被害者が出たら賠償金が半端じゃないと思われ。

52 : :02/07/15 21:51 ID:5G3jOhzV
でも、日本でもっともっと自分の体で実験してくれる人希望。
今回死んだ人のおかげで中国産の健康食品の危険性が分かったことだし。
野菜なんて中国産を10年、20年かけて食べ続けて実験して欲しい。
出来れば遺伝子などの影響も調べて。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)