5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失業者が団結して政府に要望するスレッド

1 :朝まで名無しさん:02/07/14 03:45 ID:ml2ScTzk
最近のニュース報道によると、失業率5%はあたりまえで、潜在的
失業率10%で、この失業過多の状態が、半永久的に存続していく
という・・・このような高失業に対して、何ら政策を打たない政府
に対して、失業者が団結して、一言言おう。

2 :朝まで名無しさん:02/07/14 03:46 ID:Lm80HJQS
ヒッキーです

3 :朝まで名無しさん:02/07/14 03:50 ID:nBz3fLpI
「ポチッとな」

4 :朝まで名無しさん:02/07/14 03:51 ID:W7hwnqmQ
国民総労働組合

5 :おけけ:02/07/14 03:51 ID:9O6Gp/lb
あんたもすきねぇ

6 :朝まで名無しさん:02/07/14 03:52 ID:ml2ScTzk
休職中で復職可能な人の発言は結構です。

7 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:16 ID:bNG8k+aJ
失業者労働組合・・・連合とは一緒にやれません

8 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:18 ID:pkx84rlc
こうなったら、一揆しかないな。

9 :ちょっと懐かしい:02/07/15 12:20 ID:bNG8k+aJ
大きく3っつ、小さく3っつ、もうひとつ3っつ

あ、いっき、いっき、いっき・・・・

くらいだろうな、できるのは・・・・

10 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:31 ID:ZSBRYeoA
企業リストラ者のその後っていうのを誰か追跡取材しないか?
やっと見つけても、ひどい職場だったり、営業で親族、友達等
縁故営業終わったら、「ぽい」だったりして、何度も転職を繰
り返す人が多い。これに政府は無策でいいのか・・・

11 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:46 ID:xPlnCnoO
無能でも就職できた今までが恵まれすぎてただけ
能力ある者はいつの時代も引く手あまた
プーは無能がなるもの
事実、資格もあり渡世術もあり努力をしている者はちゃんと職に就いてる

12 :朝まで名無しさん:02/07/15 15:03 ID:m6DdKzPj
なら、無能なヤツは、飢えて死ねというのか・・・
そもそも、資格自体も官僚の制度であるから、
現状にマッチしてないものが多く、役に立たない。
もっというと、「能力とは、親の資力か?」
戦後の経済発展を遂げた、失業対策の精神はどこへ言ってしまったのだろう。
今も昔も変わらないのは、農民をやめた人々をどう職に就けさせるかだ、
その一つの手法が公共事業だった、それをなくするなら次は何か・・・・
これが問題なのだよ。


13 :朝まで名無しさん:02/07/15 15:06 ID:pnkpARuh
>>12
日本型国家社会主義、日本型共産主義の呪縛からようやく
脱却したとも言える。弱肉強食だよ。

14 :朝まで名無しさん:02/07/15 15:19 ID:l6IsPEye
みんな公務員にしてもらえ。
仕事なんか、なんぼでもつくれる。

15 :朝まで名無しさん:02/07/15 15:25 ID:m6DdKzPj
>弱肉強食

の「強」って、ホントに強?
運がいいだけ何じゃないの?
たまたま会社がつぶれないだけで・・・
解雇自由法を作ろう・・・そしたら判るから

16 :朝まで名無しさん:02/07/15 15:27 ID:pnkpARuh
>>15
そんな俺の現状は「弱」なわけだが…。事実は事実。

17 :朝まで名無しさん:02/07/15 15:36 ID:m6DdKzPj
そこが、グローバリズムからみるとおかしい。
政府規制のおかげで「強」でいられる「弱」に、
「弱肉強食」は語って欲しくないな・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)