5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20世紀の戦争はやらせか?????

1 ::02/07/14 16:43 ID:7xF/Xbnf
湾岸戦争調べるとやらせ臭い(ものすごく)んだが
湾岸戦争前の戦争はどうなの規模大きいのでいえば
冷戦とか第一次、第二次世界大戦とかはどうなの?
21世紀でいえば同時多発テロがうさんくさいが

2 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:00 ID:/xLcriPq
ID:7xF/Xbnfはどんな資料を
見てやらせだと思うのか
良い子なら説明しましょう
悪い子なら説明しなくて良いぞ



3 : :02/07/14 17:20 ID:KkOlUrHk
>>1
反米の手にかかれば全てアメリカの陰謀、自作自演って事にされてしまいますが?
真に受けるならどうぞ御自由に。
電波の道は険しい(藁)。

4 ::02/07/14 17:24 ID:Z7nu3xe/
>>2>>3
???がついてるだろ議論する前に全否定するなよ
戦争で利益を得ているアメリカが自作自演やってもおかしくないのでは?

5 :いちけん:02/07/14 17:36 ID:lvnr0Qr3
資本主義下で大量に作りすぎた生産物、設備の解消は
大規模戦争しかないのです
このテーゼを理解した大国が世界を牛耳ります

6 ::02/07/14 17:56 ID:Z7nu3xe/
>>5
その大国が米国様なんだが欧と米ってどんくらい緊密なの?
けっこうその関連の本読んでるんだが
ロス茶系と岩フェラー系にわかれるのはわかるんだが
ぐるなのそれとも対立してんの?

7 ::02/07/14 20:12 ID:o/9ws3Hr
>>4>>2>>3じゃなくて3だけね 2さんすまそ
 
資料はhttp://www3.ocn.ne.jp/~yasuo/こんなところでどう?
あんまり詳しくはないが戦後から今までもおおまかにまとめてある
全部信じてはないが賛同できるところも多数ある(が、少しサヨクぽい?)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)