5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンプロ速報】石原慎太郎、金子教授の罵声に涙

1 : :02/07/14 17:30 ID:10ff/U7k
サンデープロジェクト出演中、
「俺は国の役人だとか、俺がキライな奴にとことん嫌われて、
『漸く死んだ、くたばりやがった、ザマァ見ろ』なんて言われて、
それでもまだしぶとく生き残ってやるよ」
と発言した石原氏。

これを受けた慶大の金子教授が

「そのくたばった時の『ザマァ見ろ』、
私もその時には『ザマァ見ろ』と叫ぶ一人」

と毅然と石原に突き刺す怒気を押し殺した冷たい視線を
送ったもんだからさぁ大変。
あまりの毅然さに隣の慶大草野教授が「過激・・・」と
苦笑したまま絶句。

とりあえず苦笑して取り繕った石原氏だが、その後の尋問中、
次第に金子氏が作り出した場の空気が石原氏を覆い、本人も
敏感に反応。ついには金子発言の十分後、
涙目になって田原をかわすのに精一杯。

これ正に、
悪童が叱られていく中で、
自分の悪事の重大さが解って泣き出す構図。
ワラタ

2 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:32 ID:BG54nR8Z
>>1
TV見てなかったのですか?

3 : :02/07/14 17:32 ID:RGLUQZGt
金子って在日なんでしょ?

4 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:33 ID:Xb8n/ZD8
本人を目の前に死んだら、ザマァ見ろというようなやつが
テレビででかい顔をしているのを見たら
おれでも悲しくなるがな。

5 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:34 ID:Mw6gdayb
>>1おまえ金子か?
どう見ても金子のほうが撃沈してたじゃないかw


6 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:35 ID:qJTpBAox
yahoo!で検索したら出ました。
掲示板もあるけど、くれぐれも荒らすなよ。
---------------------------------------------
金子勝 教授
【略歴】
1952年 東京都生まれ。
1975年 東京大学経済学部卒業、
1980年 東京大学大学院経済学研究科博士課程修了、
同年  東京大学社会科学研究所助手、
1984年 茨城大学人文学部講師、
1986年 法政大学経済学部助教授、
1988年 法政大学経済学部教授、
2001年〜慶應義塾大学経済学部教授。

【専攻分野】
制度経済学、財政学、地方財政論
【担当科目】
産業社会学、産業社会論、研究会、自由研究セミナー
【前年度の活動報告】

研究テーマ
日本経済の制度分析と財政金融政策

研究活動
著書は別項参照。
【今年度の研究計画】
研究テーマ
自由と平等に関する社会哲学研究、世界経済の長期波動

研究目的・方法
冷戦体制、バブル経済、55年体制が崩壊する状況の下で、
社会体制のイメージを誰も描けなくなった。
いま一度、経済学の前提に立ち返り、自由と平等の関係性を
回題にしたいと考えている。
具体的にはアマルティア・セン、ジョン・ロールズ、ハイエクなど
を批判的に考察したい。同時に、大恐慌研究という歴史的視点から、
現在の政策を見直す作業も進めてゆきたい。

HPアドレス

http://seminar.econ.keio.ac.jp/nekosaru/
--------------------------------------------------

7 :太郎:02/07/14 17:36 ID:i6yH5Scg
映像キボンヌ

8 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:36 ID:BG54nR8Z
マルキストの残滓も少なくなったなぁ・・・

9 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:36 ID:iIQL1XZX
みそこねた
面白そうだな



10 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:37 ID:TnVCLtmA
討論番組で酔っぱらいのケンカか?
だからレベル低いんだよこの国の政治は。

11 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:38 ID:BG54nR8Z
どう見ても金子は撃沈、田原は沈黙(w



12 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:38 ID:u1IeexBD
それくらいで涙目になるようなタマカヨ、石原都知事。
金子センセの毅然としたもの言いは、好感持てたよ。サムライだったね。
だけど、恐らくTVからホサレルだろうなあ。

13 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:38 ID:k8L75mVw
>>5 俺も見たけど、完全に金子のほうが撃沈したあげく
アップアップだったね。むしろ石原には器のでかさを感じたね。


14 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:39 ID:lI+inxDD
>恐らくTVからホサレルだろうなあ。

またハロワ通いの日々にもどるんですか?


15 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:40 ID:/nhS+pYn
いやっ。ケンカはやめてっ!

16 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:40 ID:hALPSRg1
誰か映像うpきぼん。

17 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:42 ID:iIQL1XZX
石原 涙目になるような タマだと思う

18 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:42 ID:PXxCfymQ
霊誘拐ざまあ

19 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:42 ID:k8L75mVw
あれくらいでホサレル訳ないだろー
全然、考え方が違っても、むしろあれくらい言うヤツのほうが
石原は面白がると思う。

20 :(゚∇゚):02/07/14 17:44 ID:V7NJAPLF
写真見る限り「チンピラ」にしか見えんなあ。

おまけにチョソなの?それでサヨだったら「三重苦」だね(゚∇゚)

21 :反極右:02/07/14 17:49 ID:73huIDnP
小泉信者のつぎは、
小泉信者のつぎにはびこる石原信者を論破しないと。

22 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:53 ID:cXw8PcJu
石原が金子に一喝された後、石原は金子にアメリカの経済情勢について
神妙な顔で教えを請うような感じで、話し掛けてたな。
それを簡単にあしらってた金子はかなりの玉だな。

23 :朝まで名無しさん:02/07/14 17:54 ID:u1IeexBD
>>19
そう思えるような言動だけど、違うんだな。執着心&粘着質で、根に持つ
女みたいな性格だよ。まず確実に番組終了後「なんだ、あの金子って奴は」
って逝ってるね。で、スタッフが恐縮して・・・(以下略)

24 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:01 ID:tri0L78B
俺も見てたけど、
>石原は金子にアメリカの経済情勢について

それだけの事を言う金子に対し、石原氏が金子の力量を図るように聞いているんだな、
と俺は感心して見ていたよ。むしろ石原氏が予想外に冷静に金子教授に質問するもんだ
から、金子教授もより引き締まった顔で警戒感を示していたのが印象的(w

25 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:02 ID:9meTZ3oI
http://www.clb.mita.keio.ac.jp/econ/nekosaru/bbs.cgi

26 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:08 ID:oZwNdbsZ
とにかく映像キボウ。
それだけで1の言うことが本当か嘘かわかる
百聞は一見にしかず

27 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:11 ID:DeMv/UAP
俺この番組観てたけど、全然涙なんて浮かべてなかったよ(藁
むしろ金子が忘れられないように必死に自己主張していただけ。
大学でも人気ないからな。TVでがんばんないと(藁

28 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:15 ID:qJTpBAox
>>24
金子、まともに答えられなかったじゃない。(w
隣の同僚の教授が、失笑してたよ。

29 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:16 ID:JgHdKMUV
>>1
刑法よく読んだからスレ立ててね。
ここでの発言は“公然と”にあたるんだからね。

30 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:16 ID:JgHdKMUV
読んだから→読んでから

31 :名無し:02/07/14 18:21 ID:jEw85gNo
嘘書くなよ!

32 :24:02/07/14 18:22 ID:tri0L78B
>>27>>28

そうそう(w
んで、更に付け加えると
金子教授が怒っているのは過去の石原氏の三国人発言に対してであって、経済の事ではなかった。
それに対し石原氏が経済について質問した事はこういう「行間」じゃないかな?
「経済の専門家としての金子さんの意見は聞くが、君の専門外の問題について感情
をぶつけられても話する気は起きないよ。」

で、金子教授も頭は良いはずなんで、その「行間」を瞬時に理解した結果、警戒したよう
に見える(いいねえ。熱い一瞬!


33 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:23 ID:Xgw91dwm
見てなかったから何とも言えないが。本人に面と向かって「死んだらザマァ見ろと言ってやる」
と冗談でなく言う人間の人格はいかがなものか。ウヨサヨ以前の問題だと思うが

34 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:24 ID:9meTZ3oI
>>32

三国人発言って、、、、

痛すぎる。
共同通信の言葉狩り事件を思い出す。

35 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:24 ID:9meTZ3oI
>>32

36 :35:02/07/14 18:25 ID:9meTZ3oI
お前もサヨっぽいな。

37 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:26 ID:nOanq+3P
金子自体、三国人の子供だからな

38 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:27 ID:agwuCRWn
>>33
まさに金子って奴はチョン気質な奴だな

39 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:27 ID:N4aSkuep
なんだ、嘘なの?

1は寂しい奴だね。

40 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:29 ID:eb+2c725
慎太郎はいつも涙目じゃないか。
眼が悪いか、歳食ったからだよ。


41 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:34 ID:mKVzEHAY
>>1
誰が泣いたって?????????????
慎太郎が、そんなタマの分けないだろ。

金子はその前に、根拠のない煽りで塩爺に叱られて、
理性を失ってたんだよ。

42 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:35 ID:wcj1xvKL
っていうか、石原が涙目がちな時は調子いいんだよ。
鼻の頭が乾いて来たら要注意。


43 :24:02/07/14 18:35 ID:tri0L78B
>>35
>お前もサヨっぽいな。

俺?すごい久しぶりに言われた(w


44 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:35 ID:kpSGA0Mt
慶応はチョン系だからしょうがない

45 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:39 ID:qV+gqDhJ
ざまぁ見ろどころか、赤飯炊いてお祝いします

46 : :02/07/14 18:39 ID:dgY5uFj1
あいつは嘘つきだよ。
あいつの物言いに騙されちゃいけないよ。
あいつはこの日本国を潰す気だよ。

気をつけようね、みんな。

47 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:40 ID:QfXlC9Rm
つーか、金子をはじめチョンは相当石原に怒ってるみたいだね
このスレにもチョンと思われる奴が何人か書きこんでるシナ

48 : :02/07/14 18:42 ID:p9BxSkPG
>>43

チョット喜んでるね、アンタ(w

49 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:44 ID:eb+2c725
慎太郎批判派
1)今のままでよい。格下の中韓に頭が上がらない状態が望ましい。
2)北に援助を与え続ける状態が望ましい。
3)強い日本にはなりたくない。

50 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:47 ID:svWp/INg
サンプロの金子もそうだけど田原もなんだか及び腰だったな。
金子は塩爺にお叱り受けてかなり凹んでた上に
石原じゃ相手が悪過ぎっつーかんじだったな。

51 :24:02/07/14 18:48 ID:tri0L78B
>>48
ま〜ね(w
俺、特に小学生の時、一部の日教組教師達にさんざいじめ抜かれてきた
経験があるからね・・。(新鮮w

52 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:50 ID:UWZ3p5N9
初めから終わりまでしっかり見ていたけど、
そんなシーン全くでてこなかった。
なんか<<1はヤクでもやっていたのか?
日曜の朝っぱらから

53 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:52 ID:/RseJDUP
在日の金子など相手にしなくていい>石原

54 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:53 ID:10ff/U7k
俺は「東京の窓」なんてマニアックな番組までチェックしているウォッチャーだが
確かに目が曇ってた時期はあったな。だけど石原はそうやって叱られる事でバランス
感覚をとろうとする人なんだよな。前も三国人発言直後にマジギレの高野孟に机を
叩かれながら打ちのめされていたが、サンプロで言い訳するのを一つの浄化作用だと
思っているんだろう。少なくとも、言うだけ言って逃げ出す事はしない。ただそれだけ。

55 :反極右:02/07/14 18:55 ID:73huIDnP
石原信者
1)中国・朝鮮にモノを言える「強い日本」志向
2)「強い日本」を作るため、軍備強化容認、徴兵制容認
3)だけど、有事の際動員されるのは自分ではなく、行くのは他人。
自分は部屋にひきこもってPS。
4)中国・韓国・北朝鮮への蔑視は当然
5)自分の気に入らない奴は、根拠があろうがなかろうが「チョン」「チャンコロ」
と罵倒し、それで勝ったつもり。


56 ::02/07/14 18:57 ID:PWqGA5uM
こいつ相当馬鹿だな

57 :朝まで名無しさん:02/07/14 18:59 ID:svWp/INg
>56
そんな事見れば解かるよ、多分釣り師でしょ。

58 :Z,B,Y,N:02/07/14 18:59 ID:CfOC6Vt+
>>1は、捏造。

59 :反極右:02/07/14 18:59 ID:73huIDnP
>>56
お前ほどではない(w
要するに、石原信者はネット上だけで勇ましいことを言っている
ひきこもりであるということ。

60 :朝まで名無しさん:02/07/14 19:00 ID:tcP3sjZD
>>49
3)強い日本にはなりたくない

闘える国になってもらいたくないの方が適当な気が。

あと
慎太郎批判派=サヨっぺ

61 :24:02/07/14 19:01 ID:tri0L78B
>>56
お前、何てことを言うんだ!!

身障者(社会的弱者)は好き好んでそうなった訳ではないゾ!!


62 :aaa:02/07/14 19:01 ID:42r26NGh
>>1
あなたの 強い妄想が そう感じさせるの ですか

63 : :02/07/14 19:03 ID:mdjHrEhl
>>59
サヨクの人の具体案というのを聞いてみたいな。
どんな日本にしたいよ?
別に具体案がなければ答えなくてもいいけどさ。

64 :朝まで名無しさん:02/07/14 19:03 ID:/RseJDUP
>>59
ま、小泉の後は石原だから、いまのうちにがんばっておけよ(藁

65 :朝まで名無しさん:02/07/14 19:05 ID:svWp/INg
しかし石原はsina.comの話もしてたな。
石平の本読んだのかな(w

66 :朝まで名無しさん:02/07/14 19:20 ID:tU/3FUwY
なんかさ、ここの東京人見てたら外国が日本叩くのもわかる気がする。
責任転換して逃げてばっかり。
日本のイメージ悪くしてるのは、東京人のズル賢こさじゃねーか?

67 :朝まで名無しさん:02/07/14 19:22 ID:/RseJDUP
>>66
ここには東京のやつらばかりでないだろう。
外国って中国、半島のことね。言葉は正確にね。(藁

68 :朝まで名無しさん:02/07/14 19:29 ID:3oy3vsZe
私も見てましたが、涙なんか流していない。
それより、朝鮮総連とパチンコ業界と北朝鮮の関係をあからさまに話したのは、彼ぐらいではないか。
大丈夫かな。

69 :朝まで名無しさん:02/07/14 19:38 ID:WBc6cnSV
田原の番組ではなぜ金子や高野をいつも出しているんだろ。

70 : :02/07/14 19:56 ID:Q4rxFoud
>1は、よくもこんな嘘を言えたもんだ。

軽口をたたき合っただけだよ。
田原氏から、盛んに首相選への出馬をそそのかされて、地方主導で国を無視して改革を進め
る手法もあるからと、彼をいなして、そのために都知事は自分が死ねば喜ぶ官僚も居るだろ
うと締めくくったのさ。

その話が枕になって、金子氏が石原都知事からアメリカの経済問題と対イラク戦争の可能
について意見を求められ、その回答の前後に三国人発言についてゴチャゴチャ言って「私
も喜ぶ一人」と付け加えただけだ。

石原都知事が出演する前に、経済情勢について塩川大臣と金子氏のやり取りがあって、塩
川大臣が金子氏を一喝したのさ。金子氏は、残りの放送枠で少しでも失地回復を図りたか
ったのだろう。

71 :24:02/07/14 20:06 ID:tri0L78B
>>70
そんなはっきりと本質を語っちゃうと
スレストしちゃうだろ(w

72 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:08 ID:dJ36dPnd
石原嫌いな人って気弱で殴り合いの喧嘩が弱そう・・・・・・・・・・・

73 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:09 ID:+i2k9Njb
三国人の子供だからって、石原が死んで喜ぶってのも
金子はしょせん、生まれがちょ(以下略)

74 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:11 ID:MBnXo5M3
三国人の金子にとっては石原都知事は親の仇のように憎いらしい。
かわひそう。

75 :24:02/07/14 20:12 ID:tri0L78B
>>74
逆恨みを食らってさぞ石原氏は迷惑なんじゃないかな?

76 : :02/07/14 20:13 ID:xNY4W7HU
俺が見るかぎりでは出てきた時から泣いてたよ。イシハラは。

77 :24:02/07/14 20:15 ID:tri0L78B
まあ、日本が朝鮮に誤る必要があるとしたら余計な文明を与えて、
牧歌的な社会を奪ってすいませんでした といった所かな。
 ↑
といっても年頃の女性がおっぱい丸出しで南大門のあたりを闊歩する社会だが。

78 : :02/07/14 20:20 ID:76g31hyR
70年安保が、在学中で無いということは、
遅れてきたマルキストだなあ。
金子の頭で、宇野を理解できたかも、疑問だ。


79 :_:02/07/14 20:25 ID:Occ5j83H
なにこのスレ?
1は石原のイメージダウンを狙って虚報を流したということ?

よーわからんがやり口がキモイ。

80 :朝まで名無しさん:02/07/14 20:27 ID:EinpC+JP
何で金子って人はもうすぐ70歳になる人に向かって
「私は(お前が)くたばったら、ざまぁみろと叫ぶ」なんて言えるの?
凄く、気分が悪くなったんだけど、何で??

81 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:28 ID:WNUHpM9n
マルキストはそんなもの

82 :(゚∇゚):02/07/14 21:41 ID:V7NJAPLF
チョンの卑劣さがにじみ出ているね

83 :私は反チョンですが:02/07/14 21:42 ID:S3SER/9Y
大したことない大学教授とのくだらないやり取りの話題で
ここまで熱くなれる石原信者って石原君本人並に幼稚だな。

84 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:46 ID:yCwPuIc1
まぁ石原がDQNであることは確かだな。
こいつが首相なら間違いなく日本は氏ぬ。

85 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:49 ID:yCwPuIc1
>>83-84
激しく同意。

86 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:51 ID:3C9nV569
>>83
反チョン??。確かに反チョンかもね。反チョンのチュン。

87 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:51 ID:JGSmUarS
>>84-85
自作自演発見!

88 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:52 ID:9mmDicl1
ジサクジエンですか・・・
>>84-85 IDが同じだよ・・・

89 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:53 ID:R8r3cunI
金子って人に文句たれてる時は生き生きしてるのに
田原が「ではどうすればいい?」って聞くと話しすり替えてまともに答えないね。
ダメだダメだばっか言ってねーでいいかげん代案出しやがれ。

90 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:54 ID:5xIzunmh
>>1のあまりの小人さに涙(藁

91 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:54 ID:U1+DUXcv
>>85
84とIDが同じだゾw

92 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:56 ID:yCwPuIc1
でも、石原って臆病な感じがしないか?
あいつ危険人物だよ。

93 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:56 ID:Nm8Y42Bp
見逃した...残念!

94 :83でっす!:02/07/14 21:57 ID:S3SER/9Y
自作自演すんなよ。。。閑話休題。
べつに愛国的でも右寄りでもいいけど、あそこまで迂闊に
なんでもしゃべっちゃう人間が一国の首相になるべきでは
ないっちゅうのが私の意見です。
他国のDQN指導者に言質を簡単に与えちゃう人って。。。
たとえ向こうの云い分の大部分が的外れでも、国際世論
形成に関しては連中の方が長けているんだから、少なく
てもこちら側は思いつき云うべきではないでしょう?

95 : :02/07/14 21:59 ID:y6T0s9Vn
金子は、三国人ではなくて、三百国人で百倍に返した感じだ。
でも、今後、マスコミに出るのは変だぞ。
倫理的に許されない。

96 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:59 ID:yCwPuIc1
>>94
そうだな。同意。

ジサクジエンじゃない。
弟が勝手にやったこと。

97 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:00 ID:RuIKvYC6
【サンプロ速報】石原慎太郎、金子教授の罵声に涙
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026635403/
【サンプロ速報】石原慎太郎、金子教授の罵声に涙
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1026635464/
【サンプロ速報】石原慎太郎、金子教授の罵声に涙
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1026635634/
【サンプロ速報】石原慎太郎、金子教授の罵声に涙
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1026635582/


98 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:01 ID:9mmDicl1
yCwPuIc1は罵声に涙目になってると予想。
案外、1はこの人だったりして。

99 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:04 ID:yCwPuIc1
石原バッシングも2ちゃんでやろうぜ!!!

2ちゃんの良心を見せよう。

100 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:04 ID:9mmDicl1
>弟が勝手にやったこと。

久々に腹の底から笑いました。感謝。

101 :納税奴隷:02/07/14 22:05 ID:CEoByRZ/
政治家は国取りドロボウ、役人はみかじめ料集めのチンピラ。裁判官は支援者。

102 : :02/07/14 22:07 ID:1JKpbcAf
>>95
馬鹿、
江沢民などは、二十年で日本が駄目になり、
五十年で無くなる、と言っている。
つまり、マスコミが、石原の「暴言」を創作しているのだ。
その尻に付いているのが、オマエの様な売国奴です、ね、、、ね。

103 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:10 ID:PpdsLTX1
本当に、三プロは下品だね。
>>101は中共国の本質。

104 :83でっす!:02/07/14 22:11 ID:S3SER/9Y
石原信者が沈静化したと思ったら、今度は身元不明の
自作自演者が現れたので、飽きた。もう寝ます。
おやすみなさーい!(はあと)

追伸:「弟」って、ゆうじろう君ですか?

105 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:11 ID:yCwPuIc1
確かに三国人の犯罪行為は目に余るものがある。

106 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:13 ID:yCwPuIc1
>>104
>追伸:「弟」って、ゆうじろう君ですか?

秀則だ。ひでのり。

107 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:14 ID:8SY2bexE
 

108 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:15 ID:JGSmUarS
弟と一緒に2ちゃんねるか。おめでてーなー。

109 : :02/07/14 22:18 ID:xNY4W7HU
だから最初から漏れてたっつってんだろっ!

110 :ドイツ移民 :02/07/14 22:24 ID:MLlnKDjh
土曜日のNhkの緊急討論みたいなので財務省の塩川と国民代表みたく
扱いのフェミババァが気持ち悪い程の猿芝居していたけど、
誰か見てた?

特に消費税益税問題のクダリとか。ま、益税問題も解決してほしいが
あの猿芝居には萎えた

111 :とおりすがり:02/07/14 22:56 ID:d3Gdc29y
ハマコーさんか、TVタックルで、
次の首相は石原氏?という話題があがった際、
とたんに不機嫌になって、
石原氏のことをぼろくそにいっていました。

話のくだりは、うる覚えですが、
以下のようなものでした。

国会で中国に利益を与える条約の議決があった際、
ハマコーさんや石原さんをはじめ一部自民党の議員が、
勇ましくもこれを否決しようと約束していたのですが、
あろうことが、石原さんらは寝返って、
賛成票を投じてしまったのです。

そんな経歴があるにもかかわらず、
三国人発言をしてみたり、靖国参拝してみたりと、
まるで自分が国益を代表しているかのような、
良い格好しいだけの人間が、
首相になんかなれるわけがないと、
いたくご立腹でした。

112 : :02/07/14 23:55 ID:V676hwWx
>>111
野中と上手くやれるのも頷ける。
本当は権力欲の塊で、信念なんてないんじゃないの?

113 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:11 ID:uFpAW7q8

サ ヨ ク 必 死 だ な w

114 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:14 ID:kQget1Lq
金子は本物のキチガイだよ。
子供のころに悪い思い出でもあるんじゃない?
普通の精神状態じゃないな、ありゃ。

115 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:20 ID:Q2C1wfce
泣いた泣かないとかどうでもいいよ。

何を話してたんだよ?

低レヴェルな争いだな。

116 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:27 ID:Yx0lMVes
金子って、どう見ても基地害だね。
顔付きも目付きも基地害そのもの。
その金子を支持する奴らもやっぱりキチ・・・?

117 : :02/07/15 00:46 ID:5RxpPfeR
>>116
ハゲ同意

118 : :02/07/15 00:53 ID:WF8zHMuZ
久しぶりに貼っとくか
http://japan.donga.com/data/20010412/photo/2001041212148.jpg


119 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:58 ID:3y2IhjWs
石原ってそんなに悪い奴なのかな。何が気に入らないのだろう。
俺にはいいやつにしか見えないんだが。
人間死んで「ザマア見ろ」というタイプの人間には見えない。
はっきりしていることは金子勝は言える人間なんだろう。
これでセーフティーネット云々言うんだから不思議だ。
どうして左派の人間は冷酷なんだろう。

120 :  :02/07/15 01:01 ID:5RxpPfeR
>>119
左派は、病人

121 : :02/07/15 01:01 ID:UjH5JzYT
金子といい、大谷といい、視聴者に生理的嫌悪感を植え付けるためにワザと左派系の論客に基地外を選んでるのかとテロ朝を小一時間問い詰めたい

122 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:02 ID:YNrTYl3c
同じ慶大教授でも平蔵は金子よりましだな
責任も問われない腐れ評論家のハゲ子より
なんぼかマシ。


123 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:03 ID:3y2IhjWs
中国がチベットに行っている残虐行為を指摘するのは重要なことだと思う。
それを無視するのは冷酷だと思う。

124 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:06 ID:pvPrEytc
小心者が大物ぶって粋がるからこうなるんだよ。
お目目ぱちぱちの小動物君は肝に銘じておきなさい。

125 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:08 ID:VzizrhCi
あの気持ち悪い品のない男が慶応の教授だなんて鬱。
卑劣で人間として外道だよね。金子って。

126 :原田:02/07/15 01:13 ID:SyL5ym/M
金子って、
一度も会社勤めをした事の無い、
学者なんだな。

俺の大学にも、
一度も外の世界に出たことの無い、
サヨ教授多いよ。

これは、小中高の教諭にも、
当てはまるかもね。

127 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:13 ID:3y2IhjWs
金子勝さ、ウチの大学に講演にきてたよ。
なんでも、「不況が右傾化をまねき、排外的言辞をなすポピュリスト政治家が
もてはやされるようになる」んだそうだ。
馬鹿だな。
安易な当てはめだな。
外国人労働者であふれるヨーロッパと日本をゴッチャにしてる。
あと、「ポピュリズム」な。
左派の知識人がよく使う。悪口でな。
連中、自分の思い通りにいかなかったら、「大衆はアホ」だと思う本音が出る。
日本の場合はね、「ポピュリズム」は「左」に出るんだよ。
ヨーロッパは右にでる。
でも、日本は「左」にでるんだよ。


128 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:17 ID:i3/aQmbg
金子は半島系で北朝鮮のシンパ。
朝生で北朝鮮に金をやれってわめいてた。
国民を飢えさせて軍備に狂奔する世襲独裁者を支持する基地外。
テレビにどうしてこんな奴を出演させるんだ。糞テレ朝が。

129 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:18 ID:+gCkW+1/
あのさあ、金子は前にサンプロに出たとき
石原にかる〜くあしらわれてたんだよね。
そういうのもあって・・・まあ、わからんでもないけどな。
ケイオーの教授なんだからいいとこみせないとね。(w

130 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:23 ID:ZDjGfJ63
涙もな いろいろあるぞ 悔しかったろ我慢するのが。

131 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:24 ID:yVNmiih6
金子殺してぇなあ。

132 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:26 ID:ZDjGfJ63
根性根性・・涙は心の汗だよ

133 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:28 ID:bdfF74JE
>>1
つまり1は恥ずかしい奴なんだな。
脳内世界から帰ってこい1

134 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:30 ID:N9I0WAl0
>>130
小刻みに肩が揺れるのにもいろいろあるぞ

都知事の腹筋も辛かったろう、笑いを押し殺すのが

135 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:30 ID:041G4QWK
金子さんってなんでいつもネガティブなことしか言えないんだろ?
あの人のはなし聞いてると、確実にテンション下がるよ。

136 :たきのめしてやれ 金子殲滅:02/07/15 01:32 ID:ZDjGfJ63
庶民の殺意は怖いよね


137 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:33 ID:QgZBV+E0
自分を「芸術家」呼ぶところがあるね。
こーゆーの、ちょっとムカつくね。

138 :原田:02/07/15 01:33 ID:SyL5ym/M
その金子や佐高を使ってる、
TBS・関口宏は、どうよ?

139 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:34 ID:q7ZFuj0B
金子の目は死んだ魚の目をしている

140 :奈良:02/07/15 01:34 ID:xgVySaz2
都知事たい金子教授よりも財務大臣対金子教授のほうが面白かった。
(塩川氏が若い頃瞬間湯沸し機と呼ばれらしいということがわかった気がする。)

141 :ちょこん:02/07/15 01:34 ID:ZDjGfJ63
金子先生がいるから・・慶応大学の偏差値が下がってるのね。

142 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:37 ID:fvo0O/9g
金子は、むしろ、その前の塩川とのやり取りの方を気にしていたように思えるが?
「リスクを考え無さ過ぎるから言ってるんだ」と攻撃された、当人が居ない後に
なって、言い訳みたいに発言してたし。

石原とは軽くジャブを打ち合った程度でしょ。

143 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:38 ID:ZDjGfJ63
いきがいいのはもっといますよ。

ほんとうは・・これが最強。

http://www.yuriko.or.jp/tyougin.htm

144 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:38 ID:QgZBV+E0
今日の石原慎太郎はテンションが少々低かった。

145 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:40 ID:q7ZFuj0B
>>144
まあ、テンションの例を例えていうと
ミュージックステーションのタモリだな

146 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:40 ID:ZDjGfJ63
まあ・辻本清美が刺し違えようとしたんだよね。

147 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:41 ID:QgZBV+E0
田原はしんたろー首相を望んでんの?

148 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:43 ID:QgZBV+E0
はじめに金子にふったの石原なんだ。最初はおだやかだね。

149 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:44 ID:DzhqPA/X
慎太郎てもともとチック出てるし、虚勢と落ち込みの繰り返しだと思う

150 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:44 ID:QgZBV+E0
でた、SINA。

151 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:47 ID:ArkBCajQ
石原はサンプロ出る前に
フジに出てた
サンプロでまったく同じ事ばっかり聞かれて
つまんなかったんだろう

152 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:49 ID:QgZBV+E0
ここででてくる仲のいい国会議員2人って誰なの?

153 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:56 ID:HiB5AxO/
金子っちか・・・
あの○系の新左翼だろ。
大嫌いです。

あの反経済学とか読んでいて反吐が出るほど気分が悪くなった。
せめて経済学のイロハぐらいは押さえた上で本をお書きになられた方がいいかと。
それを適当な脳内左翼哲学で屁理屈こねくり回して責任転嫁のオンパレー
ドw
痛すぎだよ金子君。

154 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:58 ID:QgZBV+E0
前レス読まないで言うのも失礼かもしれないけど、このスレッドタイトルの
「石原慎太郎、金子教授の罵声に涙」じゃないよね。
罵声に涙したんじゃなくて、北朝鮮拉致問題に対する政府の対応にあきれ
返って涙があふれてきたんだね。
ほんとに情けなく思ったんだろうね。

155 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:01 ID:HiB5AxO/
金子相手なら三流大学の経済学部生の方が経済学分かってるよ。
あのひとの話聞いていると、いったい大学時代何勉強して来たんだろうと不
思議に思うときがある。

156 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:03 ID:QewyVX3N
>>155
○経の矛盾点もわからなかった馬鹿なんだから(藁

157 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:05 ID:QgZBV+E0
>>155
私は経済のド素人なんですけど...
どうしてそーゆー金子教授がTVによくでて経済を話すんですか?
田原総一郎などはそーゆー金子教授を見抜けないってことなの?

158 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:05 ID:fvo0O/9g
金子はどこら辺が、経済を良く分かってないの?

159 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:10 ID:HiB5AxO/
>>158
いちいち説明するのはめんどいから、この辺読んで自分で判断して。
ただ○系の人が結構集まってるから、各レスが正しいか間違ってるかは自己責任で。

慶応経済金子勝教授についてpart2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1011199394/

160 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:11 ID:QewyVX3N
>>158
○経じゃ通用しなくなったので、政府批判しかしてないが、
その批判の内容が的外れ。
例えば、小泉首相が公共事業削減しようと言ってるのに対して、
「有効需要が減るので確実に悪影響が(略)」
とケインジアンの初歩らしきことを言っていたが、そのケインズ自身は、
「政府支出による有効需要の創設は、薬みたいなもので、長く続けて中毒
にしても意味が無い」
と論じている(w

161 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:11 ID:UrQK9If7
朝鮮の話とか抜きにして金子の言ってることに賛同してるヤツいるのか?
あいつ前はアメリカの会計基準並に日本の銀行や企業も厳しくやれとか偉そうに
アメリカ>日本論をしたり顔で言ってたのに最近のエンロン話で態度急変だな。
今はアメリカはやばい、日本は共倒れになると抜かしてやがる。
で、「今ヨーロッパでは…」と欧州まんせー。自分の言動に責任もてや。

162 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:14 ID:HiB5AxO/
>>161
所詮評論家レベル。
一方でマルクス経済学者が露骨に人材不足なのを物語っている。
戦後のしばらくはマルクス経済学者もけっこうまっとうな人や大物もいたのだが。

163 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:20 ID:QgZBV+E0
>>162
人材不足なんで金子教授みたいなのが経済番組出られるんだ。
納得。
で、マルクス経済学者じゃない経済学者は...あなたなの?

164 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:22 ID:U94qyTUG
まあ、ニューエコノミー萬セーの平ちゃんが大臣の国だからな

165 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:24 ID:JMIYXBr3
金子ってマル経なん?
そうは思えないけど。

166 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:25 ID:bb1Rtkkr
制度派・・・=社民系だよ

マル系と一緒にするな

167 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:26 ID:fvo0O/9g
>>160
それを指摘しているのは金子だけではないと思うが?
長く続けてはいかん つーのは確かなのだが、実際には長く続けちゃっている。
中毒になるから・・と心配するより、最早中毒患者だ。
この景気の悪化した中で、政府が使う金が少なくなれば、有効需要が下がるのは
確かなのでは?
減税もしないようだし。


168 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:26 ID:HiB5AxO/
>>166
金ゴンは元宇野学派だよ。
制度派のふりをしているだけ。

169 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:27 ID:QgZBV+E0
反論もでてきたね。
一概にいんちき経済学者とは呼べないか?

170 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:28 ID:HiB5AxO/
今時、自分から俺○系だけど、なんて言ったらまともに職にありつけないよ。
みんないろいろな隠れ蓑を見つけるのに必死ぜよ。

171 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:34 ID:HiB5AxO/
>>169
もっともらしいこというなら、なにも経済学者じゃなくてエンロン株推奨し
ていたアナリストにだって言えるよ。
そいつが真っ当かどうかは著作や論文読まなきゃ判断するのは難しい。

彼のおかしな主張は公共投資うんぬんというよりは、需給関係のバランスで成り立っているという経済の本質を無視して議論をするところにある。
だからマネタリストみたいなことも言うし、ケインジアンみたいなことも
言う。
節操が無いというか(笑
ただ彼の決定的にいけない議論の前提を言うならば、市場の暴力性を過度
に主張し、経済の自立成長を無視し、ともすれば計画経済的にことを持っ
ていこうとするところ。
その根本は毛沢東の共産圏経済やナチスのファシズム経済と何ら変わりは
ない。

172 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:34 ID:HiB5AxO/
そろそろ寝るね。
おやすみ。

173 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:39 ID:QewyVX3N
>>167
マネタリストって知ってる?

174 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:41 ID:fvo0O/9g
>>173
供給量が通貨の価値を決めるっていう仮説ですね。

175 :えICBM:02/07/15 02:42 ID:3nKhKYx3
機能のサンプロはなかなかビシバシやってて面白かった。
慎太郎やしおじいのようなアクの強い役者相手には金子ぐらいアクが強い奴じゃなきゃ駄目だね。


176 :にゃほっ:02/07/15 02:48 ID:ZDjGfJ63
賃労働と資本・・とかでも読んだらいいのね。
共産党宣言・・とかも面白いのね。

177 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:55 ID:Bszg3s7h
nakuna
tarou
kimiha kouteida!

178 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:01 ID:JMA+MLQ6
石原、妙にマスコミに露出しているな
総理ねらっているのか

それより、都知事はどうするんだ
逃げるのか

179 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:07 ID:QewyVX3N
>>174
いやいや、確かにその通りなんだけどw
マネタリストによるケインジアン批判のこと。

180 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:07 ID:QewyVX3N
>>176
矛盾ばかりで面白いですな、確かに(w

181 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:09 ID:JMA+MLQ6
塩川に財務大臣はつとまるのか
とても心配なのだ
115円以上のドル安はこまるなどと数値を出してしまう
というわけで、1ドル115円にはなりますね

182 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:16 ID:fvo0O/9g
>>179
いや知りません。
ケインズが認めなかったっていうのは知ってますが。
そのことですか?

183 :が茶ピン:02/07/15 03:42 ID:UgHw30xO
ちょっとまてまて、俺も今日放送したサンデープロジェクト録画して内容もよく
知っているがこの1の書き込み内容は捏造だ。発言に対応する動作を捏造しているな。

確かに金子は昔石原にこんな奴(番組に)呼ぶなよみたいなことを言われた。
だが、そんなことで反石原になったわけじゃない。

この1のねらいは石原慎太郎叩きだが金子教授も気にくわないと思っているんじゃ
ないか?(これは深読みしすぎかもしれない)
金子は中国経済はぼろぼろと何度かテレビで言っているし、朝鮮銀行についても
誰かが批判すればうなずく方の人間だしな。

要するにだ捏造に対し怒るのは解るが金子教授を叩くというのは1の思うつぼだよ。
なんか議論の論点がずれているし(1を叩くべきだし、1の所属グループはどこか?)
誘導されているようにも思える(金子教授の発言に対する評価がおかしいと思う)
工作員の臭いぷんぷんなので他のスレッドにもこの書き込みをします。
(私が初めに見たスレッドは極東アジアニュース@2ch掲示板ね)

184 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:51 ID:ArkBCajQ
183は金子の工作員

185 :朝まで名無しさん:02/07/15 04:28 ID:StJbNHbt
祖父が終戦直後に日本人の資産家を殺して奪った金を元手に財を成した父親の金で
大学に裏口入学したのですか?

186 :朝まで名無しさん:02/07/15 04:36 ID:/EZrN5nR
しかし議論の場で子供のけんかとは・・・・・

187 :朝まで名無しさん:02/07/15 05:21 ID:ODkFFHNG
まあ、日本の経済学者なんてゴミ以下だとは、世界の経済学者の評価である。
未だにファカルティーのほとんど全員が○経だったり、大爆笑もの。
マクロ経済学をまともに教えられる人がいないところがいっぱいあったり・・・
で、日本人で評価されている人はイエール大学の教授だった浜田 宏先生とか
海外にでた人だけ。
ほとんどの経済学部の教授のレベルは世界的にみてDQNの集まりです。
だから、日本からは絶対にノーベル経済学賞は永遠にでないと言われている。
そんな国だからこんなレベルでも教授になれたんだろう。

188 :スマソ:02/07/15 05:25 ID:ODkFFHNG
浜田 宏 X <浜田 宏一 ○

189 :  :02/07/15 05:54 ID:v+njXb8/
>>183
句読点を打て、読みにくい。

190 :KO経済学部はDQN集団 :02/07/15 06:03 ID:6Tp7BdhI
日本をどん底の不況に追い込んだ竹中
サンプロで男芸者やっている草野
未だに○経崩れで、オタやっている時代錯誤、金子
威勢の良さだけで日本の経済をさらにじり貧にした経済学部卒業生の小泉

日本を奈落の底に追い込んだのはみ〜んなKOの経済学部関係者です。

191 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:14 ID:vTKUbL+g
石原も、そろそろ、引退だな(w

192 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:15 ID:vTKUbL+g
攻撃的な奴は、案外、打たれ弱いものだ(w

193 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:17 ID:vTKUbL+g
すぐ泣くようなことでは、総理大臣は、勤まりません(w

194 : :02/07/15 06:23 ID:ZDjGfJ63
何回見ても・・石原さんが泣いているようには見えないけどね

195 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:29 ID:8qEmP+eP
石原といえば、新井将敬選挙妨害事件では、
きちんと侘びを入れたのか?

196 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:34 ID:NzVTzcyu
vTKUbL+gはyCwPuIc1
詳しくは>>84-85 >>96>>99>>106参照

197 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:36 ID:ZDjGfJ63
新井さんは、名前のとおりに韓国人ですよね

198 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:44 ID:5t85jKkd
なるほど、ウヨも思い込みが禿しいのだなぁ(w

199 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:59 ID:6Tp7BdhI
なんだか、1は同じスレをあちゃらこちゃらに張りまくっているが、
小学校の頃、クラスのガキ大将が、先生に叱られシュンとして
うつむいた瞬間、「泣〜きよった、泣〜きよった」と馬鹿騒ぎ
している児童とかわらんな!


200 :朝まで名無しさん:02/07/15 07:25 ID:J4J9Vyms
まだ信じてるやつがいるとは
( ´,_ゝ`) プッ  

201 :朝まで名無しさん:02/07/15 07:44 ID:Pwt0Zsc7
みなさん何を言ってるのですか?詳しくはここみればわかりますよ!!
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

202 :朝まで名無しさん:02/07/15 08:17 ID:bzhqRduH
ってゆーか、
石原が「このテレビ局を経営している新聞社の人間は頭でっかちなヤツ
ばかりでどうしようもない」
と朝日新聞批判をしたところ、
田原が「この番組は違います!」
と、暗に朝日新聞がドキュソだと肯定したところが笑えた。

203 :朝まで名無しさん:02/07/15 09:04 ID:U9klgQLy
とりあえず、当日のサンプロ観ても無いのに書き込んでる奴はどっか逝け。

204 :朝まで名無しさん:02/07/15 10:09 ID:zMhuExm2


       金子=鬼作



205 :朝まで名無しさん:02/07/15 10:26 ID:nLzuvu4C
というか、サンプロのメインコメンテーターって草野を初め一番最下層のアナリストじゃん。
だから金子がコメンテーターになったとき、落ちるとこまで落ちたなぁって思ったよ。

206 :朝まで名無しさん:02/07/15 10:37 ID:kkgNLEXg
>>1
そんなシーンあったっけ?
金子が塩爺に一喝されて涙目になったのは覚えてるけど。


207 :朝まで名無しさん:02/07/15 11:11 ID:ywO3HKus
>>1
ビデオで見たよ、涙目なんかなってねぇーじゃねぇーか、オイ!

208 :朝まで名無しさん:02/07/15 11:18 ID:yVmirPwH
昨日のサンプロをうpしてくれって要望があったのですが
すでにうpされてると鬱なので、質問

うpされてるとこありますか?

209 :朝まで名無しさん:02/07/15 11:25 ID:9tcccQJH
>>207
1にはそうみえた(願望)のだろうな(藁

210 :朝まで名無しさん:02/07/15 11:41 ID:CAbEq46d
金子ってキム子だろ。
反日なのが見え見えじゃん。
リチャード・クーもな。
日本人は”以心伝心”で判るんだよ。

211 :  :02/07/15 11:43 ID:AbMlk8nb
リチャード・クーの反日は見え見えだなあ。

212 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/15 11:44 ID:hgslCkBZ
>>211
野村総研のエコノミストが反日なの??

213 :朝まで名無しさん:02/07/15 11:46 ID:JMA+MLQ6
今の経済の現状を正直に話すと悲惨だから
反日とひがんでいるのさ

214 :  :02/07/15 11:51 ID:/jowWcJN
>>212
何か変ですか。
野村財閥自体が、斜に構えている。


215 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/15 11:53 ID:hgslCkBZ
>>214
まあ確かに…


216 :  :02/07/15 11:55 ID:9nuss2JD
野中、野村 同じ野だな これ以上はチャック

217 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:01 ID:0E2B6MO3
石原氏が中身のないカブキをぶつから、同じくカブキで返されたって
だけの話じゃないの。

政策で話せよなお前ら>>TV「論客」

218 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:14 ID:pnkpARuh
>>211
賊議員のお抱えだからな…。

219 :アメリカ在住:02/07/15 12:17 ID:t7QTfJXB
リチャード・クーは反日じゃないよ。
アメリカのマスコミに英語で出る時は、
日本の経済政策の努力などを伝えて
反論してくれるもん。
それも一度だけじゃないよ。
日本人が見ていない所で日本を援護する
人は反日ではない。

逆に日本人には良い顔していて
アメリカのメディアだと日本人が見て
いないと安心して、日本を
小馬鹿にしたような口をきく人は
信用できない。あのホテル住まいの
日本語ペラペラの人だれだっけ?
あれとか、M.キナートとか。

220 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:20 ID:nBp60koZ
金子、未だに三国人発言を持ち出してたのにうんざり

221 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:23 ID:a1ve6kL0
だいいちクーって台湾人じゃ・・・

222 :朝まで名無しさん:02/07/15 12:38 ID:noxdcaL5
>>214
財閥は国と利害を常に共にするわけじゃないからね。
「斜に構え」て見えるのはある意味当然でしょ。

要は国が潰れても自分が潰れなければ問題ないわけだから。

223 :朝まで名無しさん       :02/07/15 12:44 ID:FmjZyhml
>1は、北朝鮮の工作員かシンパ。

塩をかけられて、シュンとなったのは金子。ビデオを見れば分かることだ。
石原知事が登場して、日本人拉致問題やら、不審船問題で強行発言したから、面白く思
わない>1が、知事を貶めるために捏造したのさ。

午前11時の番組のスレ立てが、6時間遅れ。
もしかすれば、>1はどこかから「なにボケッとしてるんだ」と指令を受けたかもしれ
ないな。


224 :アメリカ在住:02/07/15 12:46 ID:t7QTfJXB
>219
思い出した。デブ・スぺクタでした。

225 :朝まで名無しさん:02/07/15 13:10 ID:Xp9mvfyz
スレタイトルを事実に忠実にしてスレを立て直したよ。

【サンプロ速報】石原慎太郎が悪者を征伐した
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026706108/l50

226 :朝まで名無しさん:02/07/15 13:17 ID:R4CIkFiz
>>219
まあ近所の説教親父ってとこか
ヘラヘラせず、誰に対してもきちんと批判をしてくれる


227 :朝まで名無しさん:02/07/15 13:35 ID:B+F2YIom
そう、確かにクーは実際話すと生意気なところがあるが、決して反日ではない。
ケインズを狂信的に信奉しているだけ。
むしろ日本の90年代の経済政策に関しては評価しているし、その妥当性を海外に論文で
出しているぐらい。

とはいえ、俺はそれほど評価してない。
有効な公共投資をするべきだと言う意見に対して、「乗数効果はどこもいっしょだから
穴を掘って埋めようと先端技術に対して投資しようと効果はいっしょ。むしろ需給ギャ
ップが広がらないように穴を掘って埋めるような公共投資をするべきだ」と言ってたのは
ひいた。
乗数効果は各投資ごとに異なってるのは実証されてるのに、暴論過ぎだよ。
それに生産性の向上なくして長期の経済成長はありえないのは既存のマクロ経済学でも
十分すぎるほど証明されているのに、目先の利益にこだわりすぎ。
公共投資は必要だが、有効な公共投資と供給側の改革は必要だろ。

228 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/15 13:47 ID:wmqUXiqf
クー、偶に「諸君」で言いたい放題してるね。


229 :名無し:02/07/15 15:16 ID:t7QTfJXB
>228
クーの経済論の内容には反論がある人も
当然いるだろう(227さんみたいに)。
ただ日本国内で異論を言い合うのは、
自由言論下での政策論議に必要なもので、反日とは違う。
それさえ許されなくなったら、逆に日本が堕落する。
日本人の見ていない所で日本をどう語っているか、
それが本質的な反日かをみる上で重要。



ただ

230 :だめぽ:02/07/15 15:31 ID:Q2hMucBp
____________.. ‖〜〜〜〜〜
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_‖ ∧_∧  )   暑  中  お  見  舞  い
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_‖ (-@∀@) )   
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_‖〜〜〜〜〜     申  し  上  げ  ま  す
\__┏━━━━━━━━━━━┓\_\_
\__┃.海 の 家  ア サ ピ ー┃\_\_\_
\__┗━━━━━━━━━━━┛\_\_\_\.   ||〜〜┐||〜〜┐.||〜〜┐||〜〜┐
|::|l⌒⌒⌒l⌒l⌒⌒⌒l⌒l⌒⌒⌒l⌒l⌒⌒⌒l⌒::|   ||  従 | ||  南 | ||.  ナ | ||   K |
|::||冷たい|  |謝罪汁|. |反省汁|. |賠償汁|| ::|   ||始軍 | ||始京 | ||.  ン | ||.  ・ |
|::| ̄,彡.ミ,彡  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄.| ::|   ||め慰 | ||め.大 | ||岡パ | ||潜 Y |
|::| 彡ミ/ミ...     そろそろ  ∧_∧    | ::|   ||.ま安 | ||.ま虐 | ||部代 | ||水  |
|::|   |:;トミ __.. 店開き…(-@∀@)    | ::|   ||.し婦 |. ||.し殺 | ||順行 | ||教  |
|::|   |;:|   |◎◎|      .(   朝 )/|[lllllll]|   ||た  |. ||た  | ||一   | ||室  |
|::|   |:;|   |囲囲|    | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   ||〜〜┘||〜〜┘ ||〜〜┘||〜〜┘
|::| | ̄ ̄| |====|    |    |::貸ピースボート:||   ||      ||.     ||     ||
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
:::::::::::    ::::::::::     ::::::    ::::::::::       ::::::   :::::
  皆さ〜ん   ::::::     ::::::::::   ::::::   :::::     ::::::::::   ::::::   :::::
    ストロボの柄は持ちましたか〜?  ::::::::::::    ::::::::::   ::::::   :::::
:::::: ┃ ___  ::  ┃ ___  :::  ┃ ___   :::::   :::::
 ::::::┗((-@∀@)   ┗(・∀・ )) ハーイ ┗(・∀・ )) ガンガン削リマース  ::::::::::::
:::::   ( ̄ 潜 ̄つ ::::  (  ̄ ̄つ♂:::::    (  ̄ ̄つ♂   :::::      :::::
〜〜〜ヾ ゚。 o。 ソ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ヾ゚ 。  o  ゚ 。
 〜〜〜〜  〜〜〜〜  〜〜     〜〜〜〜〜〜〜   〜〜〜〜〜〜
〜〜    〜〜  〜〜〜〜  〜〜〜〜〜〜〜   〜〜〜〜〜〜〜〜〜


231 :(゚∇゚):02/07/15 15:56 ID:w7ZUgpte
>229さんに同意です

232 :都合の悪いことは叩き潰しますです。:02/07/15 16:05 ID:4y9VWdAL
名前:ふじもとともかず(素人さん) 投稿日:2002/07/14(Sun) 19:49 No.39

管理人さん、仕事早いね〜
明日は打ち上げだ〜!

センセイの出演録画してる人いたら教えてください。
センセイをテレビで一回しか見たこと無いんで。


--------------------------------------------------------------------------------

01) つちだ(素人さん) > ぼくも。 (2002/07/15(Mon) 00:13 - No.44)
02) かんりにん(カキコ好き) > まかせろヤ。 (2002/07/15(Mon) 04:00 - No.48)


233 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:16 ID:DjVJS+c4
サンプロ見ていたけど、そうだったかな? 反対に金子が
馬鹿みたいに思えたけど。。。で、金子って帰化したの?
在日なの? それとも日本人なの? どっち?

234 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:25 ID:FnObl6Os
石原と仲がいいと言われた野中と亀井。「太陽の季節」のノスタルジー
じゃないか? 賭場の元目付・亀井と人足の頭・野中。この勢力のある種の
協力がないとカジノは実現できないからだろう。
東京疎開の再生と戦後ヤクザ、第三国人のノスタルジーを彷彿とさせるな。

235 :山本秀雄:02/07/15 16:32 ID:EujhO6Si
金子は以前石原にサンプロでアホ扱いされたのに一言も言い返せなかった
事があったんだよ… あれからず〜っと恨みをいだいていたとしたら…
やっぱり彼は在日なのでしょうか?

236 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:34 ID:J9To8riW
本人は在日じゃないと言ってるよ。

237 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:35 ID:FnObl6Os
私は「第三国人」と言われるギャングと月光仮面が戦うテレビ番組
を見て育った世代です(再放送かもしれんが)ので、現代の東京で
悪評高い中国マフィアや窃盗団をダブられてしまいます。
国籍も持たず、窃盗などを繰り返す第三国人を、ではなんと呼べば
いいのか教えてください。

238 :オナーニ山本:02/07/15 16:39 ID:EujhO6Si
>237
シナ人もしくは朝鮮人です

239 : :02/07/15 16:42 ID:FnObl6Os
戦後、第三国人は疲弊しきった日本人を牛耳りました。
新宿の青空市場は尾津親分が仕切りましたが。GHQ将校の
保護の下、第三国人はヤクザ化し、東京を再度「疎開化」したの
です。これは今でも続いています。第三国人差別ではなく、
ヤクザに対する健全な市民の感情です。行政の根底を流れる
これら第三国人の横暴をもっと追及してほしい。それは差別
ではなく、市民権であると思っています。

240 :山本秀雄:02/07/15 16:44 ID:EujhO6Si
名古屋も大阪も駅前の一等地は疎開先のなかった朝鮮人に不法占拠
されたまま現在に至ってる訳であります

241 : :02/07/15 16:45 ID:FnObl6Os
アメリカのコルシカマフィアだって、帰化してるんじゃないの?
アメリカのように「グリーンカード」を作るべきです。良識的
な帰化人が可哀想です。金子はなんか混在してないか?そこら
へんのことを。

242 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:48 ID:4y9VWdAL
>>240

聞いたことがある。
日本橋に朝鮮人が勝手に選挙したとか、、

243 : 訂正:02/07/15 16:49 ID:FnObl6Os
第三国人はヤクザ化し、東京を再度「疎開化」したのです。
 ↓
・・・・・・・・・・・・・・・・「租界化」したのです。

244 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:50 ID:CYMcp48e
横浜の山手も朝鮮人の不法占拠です。
地元では有名な話です。老舗の材木屋とかに確認すれば分かる罠。

245 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:52 ID:FnObl6Os
今は亡き渥美清の出世作「泣いてたまるか」というTVドラマは
隅田川のポンポン舟で生計を立てている日本人で、シマの取立て
に喘いでいました。取立屋は第三国人でありました。
 泣いて、泣いてたまるかよー!
今でも思い出す主題歌です。

246 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:53 ID:kKbXUDhK
>>1
つーか、キレて興奮してたのは金子の方で
石原は笑いを浮かべながら聞き流してた。
VTRにも撮ってあるが、どう見ても石原の貫録勝ち。
むしろ金子は石原の反論に涙目になって
何も言い返せなかったという構図だろ。




247 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/15 16:54 ID:wmqUXiqf
まあ、アメリカじゃこの位の勢いな訳だ↓

1 名前:JJφ ★ 02/07/15 16:48 ID:???
米同時テロ以降、米国を追放された韓国人が急増している。

米移民帰化局(INS)が最近発表した資料によると、2001年10月1日から
今月8日までの約9カ月間に追放された韓国人は523人に達する。

前年同期(263人)に比べると2倍に増加している。

追放の理由は252人が移民法違反、残り271人は殺人、強盗、麻薬などの
犯罪だった。

http://japanese.joins.com/html/2002/0715/20020715141920400.html


248 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:55 ID:gaWcUVr0
朝鮮人追放特命総理大臣として臨時に総理にしてもよいくらいだな。

249 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:02 ID:FnObl6Os
http://www.h3.dion.ne.jp/~gonohon/atumi.htm

渥美清が贔屓される日本映画とは?


250 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:02 ID:lAVf/m2u
韓国の食堂、飲み屋さんでは同じ建物の複数の店が共同トイレを使っている
ことが多いですが、これだと用を足すたびにどうしてもいちど店の外に出る
ことになります。こういう場合、韓国の女性は二人連れでトイレに行くこと
が多いです。知り合いの女性に「どうして?」と聞いてみたところ、一人で
行ったら危ないですからという回答。そして・・・

「わたしの友達はトイレで男に襲われて○○されてしまったんです。こう
いうことがときどきあるんですよ。」

ある韓国関連のサイトに「日本並に治安はいい」みたいなことが書いてあ
りましたが、ちょっとお気楽すぎると思います。韓国で生活してみれば、
性犯罪が相当に起こっていることはわかるのです。女性を誘拐して売春宿
に送り込む犯罪組織のことがニュースになっていたり。性犯罪の多くは泣
き寝入りが多くて事件にならず、報道されたものは氷山の一角にすぎない
と韓国の女性知己たちは言っております。

日本はフリーセックスの国だなんて思い込みもあったりするから危ないん
ですよ、特に日本女性は。

ということで、あなたにその気がないかぎり、男性に気軽にお酒なんかつ
いであげないようにしてください。勘違いした男がストーカーに変身する
ことだってあるし、実際に私の知り合いの女性が三人もそういう被害に遭
ってます。

251 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:10 ID:FnObl6Os
渥美清が贔屓される日本映画とは? = 敗戦国の日本男児を
かくもコミカルにペーソスをこめて描くのでしょうか?

 日本のテキヤは第三国人の奴隷でしょうか?
 日本の下層民は第三国人のシモベでしょうか?
 日本男児はかくもコミカルで良いのでしょうか?

252 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:12 ID:FnObl6Os
金子に「拝啓天皇陛下様」を見てコメントを頂きたい。

253 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:23 ID:Xivpf2UD
渡部昇一の新世紀歓談良かったのにな。日曜の楽しみがなくなったよ。

254 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:42 ID:aVp1T0EY
帰化チョンの4流学者Kが死んだらオレもザマぁ見ろと叫ぶよ

255 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:46 ID:53HGsf6t
石原新太郎は子供がまだ小さかったころお父さんと一緒にご飯食べたかったらお前も
酒を飲めといって小さいわが子に酒を飲ませていたらしいぞ。普通の感覚じゃないって。
これじゃ近所のドキュソおじさんだよな。

256 :(゚∇゚):02/07/15 17:51 ID:w7ZUgpte
「石原新太郎」という、近所のオヤジの事かな?(゚∇゚)

257 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:53 ID:53HGsf6t
>>256
これ実話らしいよ。

258 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/15 17:54 ID:wmqUXiqf
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1011199394/
すみません、このスレ最高です。
600辺りから笑いが止まらなくなり妙に納得させられます。
ぜひ見ておくれ。

259 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:56 ID:PcdngpKS
>>234
公営カジノで利益が取られるのが怖い朝鮮の方、お疲れ様です。
パチンコ成金もそのうちノスタルジーになりますかね。

260 :(゚∇゚):02/07/15 17:56 ID:w7ZUgpte
>257
漏れも小学生の頃オヤジに酒を飲まされたんだよねえ。
今じゃすっかり酒豪だよ(゚∇゚)

そんなオヤジでも「タバコだけはやめろ!タバコはな・・吸うと止められない」
だとさ!慎太郎氏はどうなんでしょうねえ?

261 :(゚∇゚):02/07/15 17:59 ID:w7ZUgpte
>259
そだね!チョンのパチンコに関しちゃ何ゆえ法的に問題視されないのか不思議だよ。

こいつらの利権は警察にも繋がっているから、亀井とかとの連携が必要なんだろね!

まあ、嫌韓・嫌チョンならパチンコは止めなさいってこった!(゚∇゚)

262 :朝まで名無しさん:02/07/15 18:00 ID:gZiM8Kbt
サヨって売国が趣味なんだよね。


263 :朝まで名無しさん:02/07/15 18:00 ID:53HGsf6t
>>260
むかし我が子の幼稚園児に毎日晩酌を付き合わせたドキュソの親父がいて、
その子は脳の血管だか神経がぼろぼろになって死んだという事件があったそうだよ。
だから子供に酒を飲ませるなんてとんでもない話なんだよな。

264 :(゚∇゚):02/07/15 18:11 ID:w7ZUgpte
物事には程度ってものがあるのです。

>むかし我が子の幼稚園児に毎日晩酌を付き合わせたドキュソの親父がいて、

これは明らかにドキュソでしょ?

石原家は随分とエリートさん輩出してますから、この手のドキュソとは比較で
きないでしょ(゚∇゚)

厳格に子供を育てた「スパルタ親父」という側面も有名ですからね。

265 :朝まで名無しさん:02/07/15 18:15 ID:ZOoA3rh1
まだあの馬鹿経済学者が存在してるのか(藁

266 :えICBM:02/07/15 18:19 ID:3nKhKYx3
金子と慎太郎は今年中にアメリカがイラクに戦争を仕掛けるだろうという意見では一致してた。

267 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/15 18:20 ID:wmqUXiqf
622 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :02/07/15 17:24
ですから、ごせつめいしたでしょう。朝鮮銀行がつぶれたら、北朝鮮は混乱します。
そしたら、戦争になります。これをさせたくないからです。
ファシスト石原は戦争したくて仕方ないだけです。
実害はある。年寄りだろうが、ファシストとして延命させてはいけない。
もし、石原が総理にでもなるのならば、処刑しなくてはいけなくなる。
だって、こいつがでてきたら、北だけでなくアメリカの核戦争にいたるし、アメリカともどんぱち
しなくてはいけなくなるだろうから。
さて、戦争は禁じてである。そうではなく、朝鮮・中国をうまくさとして、
東アジア経済圏こそが、日本の長期不況の打破であるから、朝鮮をゆっくりと国際化させていけばよい。
さらに、朝鮮銀行に日本が資金を援助していくことで、カードが対北・中国・アメリカにつかえるだろ、お前はバカか。
金子もファシスト石原と一緒でアジア地域経済圏構想をもっている。
それは、ドル体制が必ず崩壊することをみこしているからだ。
実際に、日本はアメリカ市場というお客で経済はなりたつが、アメリカの国債はだれが買い支えているのであるか。
それは我が日本である。
石原は、これをカードにつかえという。金子はこれを北朝鮮カードひいては、アジアの覇権をアメリカではなく
日本こそ獲得せよといっているということだ。民族主義者であるのなら、これぐらい理解せよ。
ただ、北にどうして援助しなくてはいけないかといったような、底辺の観念はおすてになったほうが、
日本資本主義の延命としては得策ですぞ。

だそうです。

268 :えICBM:02/07/15 18:35 ID:3nKhKYx3
>>267
つまり金子は東アジア経済圏の盟主に日本がなるだめには慎太郎のような近隣
諸国との間で物議をかもす人物は好ましくないというわけですか。

269 :(゚∇゚):02/07/15 18:37 ID:w7ZUgpte
>267
どこからの転載か存じませんが、「北朝鮮は混乱」良いですねえ!
トコトン揉めて欲しいものです。いっそ、半島が焦土になってくれたら
どれだけセイセイする事でしょう。

というか、北チョンの安定のために日本国民の血税使うんじゃねえよ!ゴルァ!

270 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/15 18:50 ID:wmqUXiqf
>>258
のアドレスずら。経済板さすがに笑える論の宝庫だわさ。

271 :名無しさん:02/07/15 19:07 ID:gitNVZqM
金子は、9月危機が絶対あると言いました。
なかったら、学者を止めて、土方からでなおしてもらいたいでしゅ。

272 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:13 ID:zcx7RWyq
石原都知事はただの土建知事
鈴木宗男より上等とはいえないスキャンダルを
かかえています。
石原氏が許されるなら加藤紘一なんか罪が軽そう。
だから、金子教授はああいう発言をしたのでは?

273 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:13 ID:ZOoA3rh1
金子は経済予測を外しまくってるけど、いつ責任を取るのですか?

274 : :02/07/15 19:26 ID:NA5oA2aM
金子は同じくテレビに出まくってた竹中が大臣になったことを
そうとう僻んでいるようです。
それであんなに必死に世論を不安にさせて、自分をアピールしてる。
なんて妄想してみました。

275 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:48 ID:YEKyI+3i
予想しかしないよな金子って。(しかも記憶にある限り当たったことがないような・・)
何で経済学者を名乗ってんだ?
植草の方が自分の意見があるだけ100倍マシだわ。

276 :名無しさん:02/07/15 20:17 ID:gitNVZqM
>>275
慶応的に、人気あるの?

277 :ドイツ移民 :02/07/15 20:22 ID:GCDzo8os
金子ってTBSのサンデーモーニングで塩川財務相のvがある度に
ボケ爺と発言してたけど、この前のサンプロで直接対面したときは
あんまり突っ込まなかったね。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)