5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【万能】バールのようなもの【窃盗から殺人まで】

1 ::02/07/14 21:56 ID:aKEKk5DT
いろんなニュースでよく聞く「バールのようなもの」。
結局、バールではないのか!?「のようなもの」とは何か!?

徹底的に語ってください。

2 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:57 ID:bcdFjnhs
おれのぽこちん

3 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:59 ID:0SSJDNIv
>>1
バールです。

4 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:59 ID:I9mub5IG
十中八九バールなんだろうけど、誰も実際に見たわけじゃないからね。

 アナウンサー
 http://tv.2ch.net/ana/

5 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:59 ID:vadTfXQx
3のようなものゲト

6 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:02 ID:eb+2c725
断定できないからだろう。

終わり。

7 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:02 ID:NDW899Xz
金銀バール、プレゼント♪

8 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:08 ID:eb+2c725
貴方が使ったバールのようなものはこの
 金のバールのようなものですか?
 銀のバールのようなものですか?
 鉄のバールのようなものですか?

9 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:09 ID:nk6lz/ZC
>>9が知ってるらしい

10 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:10 ID:nk6lz/ZC
しまった・・・自爆だ。逝ってきます・・・・

11 ::02/07/14 22:12 ID:aKEKk5DT
>>9
教えて

12 :朝まで名無しさん:02/07/14 23:46 ID:y3PDJG5G
実はこれらの一部は蟷螂拳の達人の手によるものだ。

13 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:29 ID:IQOgfKYH
「銃のようなものをつきつけ…」
「刃物のようなものをちらつかせ…」
「ティムティムのようなものを露出させ…」


14 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:37 ID:Aev7QgDM
いい加減抽象的な言い方やめて欲しいよな。

「下腹部を触った疑い」とか
「いたずらした疑い」とか  訳が分らん。


15 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:52 ID:2prSQFfO
「政府首脳によれば」「自民党筋の情報では」「関係者の話では」
いらいらする。2ちゃんとかわらん。

16 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:53 ID:zuESm3M1
ライトノベル板の武器スレッドではバールのようなもの最強説が定説です。


17 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:15 ID:yVNmiih6
スレタイ気に入った。

18 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:18 ID:OVUXDWad
>>14
「暴力」ってのも解らんけどな。

殴られたのかレイプされたのかどっちだ。

19 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:25 ID:IQOgfKYH
それいうなら
乱暴した疑い、とか。

いたずら、と乱暴、の線引きはいったい何によるのか?

20 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:27 ID:o0uu87e0
>>1は清水義範の「バールのようなもの」を最近読んだと見た。
http://www.pro.or.jp/~fuji/pocketbooks/shimizu/#likeabar

21 : :02/07/15 01:38 ID:vvNKFVuz
申し遅れましたが、わたくしバールのようなものですが今後とも
よろしくおながい申し上げます。

22 : :02/07/15 01:38 ID:gV9zmbUx
清水の現代文なんたらって本、おもろかったなー

23 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:40 ID:G5RZMuN9
政府首脳のようなものがバールのようなもので下腹部のような部位ににいたずらのようなことをした疑い

24 : :02/07/15 01:41 ID:gV9zmbUx
国語入試問題必勝法 だった スマソ

25 :西川のり子:02/07/15 02:14 ID:nzqLiCgO
>>19
おさわり=いたずら
服を脱がしにかかる等=乱暴
入れる=暴行
かな?

26 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:35 ID:AVcJlpfM
>おさわり=いたずら
>服を脱がしにかかる等=乱暴
>入れる=暴行
>かな?

「NHKは全部、やる!」

27 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:38 ID:I2VNPPLn
>>14
かといって「男性器を入れられました」なんて報道されても困るしな。

28 :◆b0yTMr2. :02/07/15 02:47 ID:fUHhV8CL
売春=わいせつな行為


29 :朝まで名無しさん:02/07/15 07:50 ID:aFqW+/M5
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%83o%81%5B%83%8B%82%CC%82%E6%82%A4%82%C8%82%E0%82%CC

30 :朝まで名無しさん:02/07/15 14:23 ID:HCoYiEcW
いかがわしい行為て、どこからどこまでなんだろう

31 :朝まで名無しさん:02/07/15 15:37 ID:7uQbiOPs
おれ バールのような者って言う
落語を聞いたことがあるのだけれど
2年くらい前の JL機内で
皆さん記憶になぁい?

32 :朝まで名無しさん:02/07/15 15:45 ID:dxzGmA4q
「遊ぶ金欲しさに犯行を〜」って聞くけど
どんな遊び?

33 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:35 ID:4zSm96gs
>>32
ウガンダで飢餓に苦しむ子供たちにミルクとワクチンを配る遊びとか。

34 :西川のり子:02/07/15 18:46 ID:q697J2YR
>>30
加害者側の容姿によって変わるだろうね。

35 :朝まで名無しさん:02/07/15 18:51 ID:CbBB3xTH
ようなもの、だから
バールではないのだろうな。

36 :^^。:02/07/15 20:03 ID:+KH9KEr9
>>34 御意。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)