5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダム】長野県民はバカか?【建設反対】 第4基目

1 :1:02/07/14 22:50 ID:ruvR4Bjc
新スレ立てました。

前スレ
【ダム】長野県民はバカか?【建設反対】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025793033/l50
【ダム】長野県民はバカか?【建設反対】 第2基目
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025961168/l50
【ダム】長野県民はバカか?【建設反対】 第3基目
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026115830/l50

2 :朝まで名無しさん:02/07/14 22:50 ID:ruvR4Bjc
できた。

3 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:15 ID:QgZBV+E0
スレたてるのに反対意見が多いのはなんでなの?

4 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:18 ID:OVUXDWad
あ〜ぁ立てやがったよ・・・。

5 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/15 02:22 ID:ASoRbGwj
論点はダムじゃないからだよ
脱ダムの方針は正しいとしても
田中康夫は政治家として不適格だ。

【無能か?】長野県民はバカか?【利権か?】
が、スレタイとしてはふさわしいと思うが、
まあ、着工してしまったのだから、しゃーない(笑)

6 :えICBM:02/07/15 02:26 ID:3nKhKYx3
明日(今日)になれば田中知事が解散か辞職かを決めるからどのみち関連スレは必要だ。
それならここは続いてるから、本部的扱いで立てて良かったのではないだろう。
けど、>>1はもっとスレたいと、文章を練る必要があったろう。

7 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:27 ID:y2gjpT9o
+とんでない?

8 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:59 ID:JMA+MLQ6
>>5
なんで?
妥協して議会となあなあなんてのはださださ
知事の権限は大きいから、好きなようにやればいい。

田中、再選されたら、それこそやり放題にできる

9 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:32 ID:s+JeZVoL
既に十分やり放題やったろ

ダム問題なんてよその自治体では解消されてるのに
長野は大風呂敷広げたくせに全然進んでねー
しかも原因は他人のせい

10 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:33 ID:ioY6fp0p
???

11 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:34 ID:ioY6fp0p
>>7ブラウザなら正常だけどlive2chは使えない

12 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:34 ID:HOUmEk2v
馬鹿です。

13 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/15 08:20 ID:LTesLMIF
自分の書き込みの訂正コピペ。

「脱ダム宣言」自体も、脱ダムによる影響とかがまったく盛り込まれてないので(企画の体裁を成していない)
「脱ダム暴論」と言っても差し支えない物だ

それより脱ダム以前に
田中康夫は明らかに政治家として失格だよ
http://sv.mcity.ne.jp/D/14560/
専門家や職員がきちんと情報を知事に送っているのに
知事は何も決断しようとしない

結局小林の言う通り「自分が善人だと思ってる市民主義者」だから
どうしたって為政者を恨む奴は出てくる「決断」が出来なかったんじゃないかな?
もしそうなら、護岸工事の決断すらできなかったんだから「小市民主義者」に格下げだわ(笑)

罪と罰 byバームクーヘン ’99年ハイロウズ より一部引用

正しい道だけを選んで 選んでるだけで日が暮れて
立ち止まったまま動かない 結局何にもやらないなら

有罪 有罪 有罪 重罪


ま、とにかく彼の一番の問題は「リスクを支払う気が無い」事だろうな
政治家としての経験があるわけじゃないから、リスク計算もできないのだろう。

14 :名無しさん:02/07/15 08:21 ID:T6v2qLEO
来年春の県議選が楽しみです

15 :1 :02/07/15 08:47 ID:jU32ZckQ
>>5
漏れもスレタイ考えたんだけどさ。
まぁ次はそうするさ(ワラ

16 :朝まで名無しさん:02/07/15 08:48 ID:pvPrEytc
県議の選挙も行かないとね。
長野を見て得た一番の教訓だろうね。

17 :朝まで名無しさん:02/07/15 09:03 ID:jU32ZckQ
とにかくこの選挙で長野県民がどう思っているのか分かる訳だ。


18 :朝まで名無しさん:02/07/15 09:10 ID:n5BmgKMs
>>8
ださいかどうかで政治を判断するDQN

19 :朝まで名無しさん:02/07/15 09:48 ID:JMA+MLQ6
田中圧勝の雲行き
対立候補はいまだ未定

長野県議は無能なのか

20 :スレは使い切りましょう:02/07/15 10:42 ID:p9NPlDsZ
【ダム】長野県民はバカか?【建設反対】 第3基目
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026115830/

【ダム】長野県民はバカか?【建設反対】 第2基目
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025961168/

【ダム】長野県民はバカか?【建設反対】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025793033/

21 :朝まで名無しさん:02/07/15 10:43 ID:XvlO3JO6
サンデー毎日で小林照幸が不信任案可決で
田中康夫は「東京に逃げ帰るだろう」と推測を間違えたように、
県議も希望的観測を抱いちゃったんだろうね。
たしか、元特別秘書の記事をモノにしたのも小林だが、以前から知られている
田中康夫像で新しい事実はあっても核心に触れるような田中批判がなかった。
かつて田中は自分のことを変態だといっていた。
変態相手に正攻法じゃ難しい罠。

22 :ヨ?ヨ?ツ?ツ?ツ?:02/07/15 15:04 ID:sJxsm/tl
それじゃーほめ殺しをすればよかったのだろうか?

23 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:28 ID:OVUXDWad
>>21
実は本人は辞職→選挙→落選で堂々と東京に逃げ帰る算段立ててたら笑うな。

当然落ちるだろうと思ったら何故か当選してしまって逃げるに逃がしてもらえない康夫。

24 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:29 ID:92E4OR1Z
>それじゃーほめ殺しをすればよかったのだろうか?

「ほめ」を削除すれば、けっこう喜ぶ人がいるでしよう。
とにかく、アイツがゲスなのは確かなのだが、県幹部のいいなりになったり、
議会に抱きこまれたりせず、対立してるのが受ける理由の一つかと。

野坂昭如なんて、田中康夫を糞味噌にけなし、「こいつだけは許さん!」と怒り心頭に
なったときがあった。知事になる前のはなしだけどね。

25 :無責任民主主義は、限りなく続く:02/07/15 17:05 ID:l/oRRJMB
○青島ゆきおに投票した人:「期待して投票したのに、裏切られた」
○ノックに投票した人:「期待して投票したのに、裏切られた」
○大橋巨泉に投票した人:「期待して投票したのに、裏切られた」
○辻元に投票した人:「期待して投票したのに、裏切られた」

5年後
○田中康夫に投票した人:「期待して投票したのに、裏切られた」



26 :25:02/07/15 17:14 ID:l/oRRJMB
長野県民が康夫ちゃんを支持するなら、それも良かろう。
しかし、>>25のようなことを、あとで言わないようにね。


27 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/15 17:19 ID:xMwBuKBB
期待するのが世の常。

28 :25:02/07/15 17:22 ID:l/oRRJMB
県議会議員も、ダム建設に関しての討論会とか開けば良かったのにね。
プロ市民が騒がないように、一切の発言は壇上でやらせてね・・


29 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:39 ID:2prSQFfO
>>25
知事選は田中康夫に入れるつもりだが・・
期待して投票し、期待通りに裏切ってくれた・・と言うつもり。

30 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/15 17:41 ID:xMwBuKBB
ま、「期待」にもいろいろな思いがありますからね。
必ず裏切られる人がいるわけで。。。

そんな事いっても意味がないですよね。

31 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:56 ID:OVUXDWad
>>25
関係無いが、これだけは言わせてくれ。


        巨 泉 に 期 待 す る 奴 が バ カ 。


 

32 :朝まで名無しさん:02/07/15 18:27 ID:WKt0ZZP5
下諏訪で集中豪雨。
知事不在で復旧にあたってください。
ttp://sbc21.co.jp/my-cgi/sbc_news_i2.cgi

33 :名無しさん:02/07/15 18:32 ID:Y7GzgJfD
>>25
クイズ100人に聞きました。

34 :25:02/07/15 18:39 ID:Zt/zU1Ro
投票するってことは、それに責任を持つってことなんだよね。
長野県民に対する康夫ちゃんに関する世論調査を見ると、
そこまで考えているのか疑いたくなるよ。
インタビューなんかで「田中さん、可哀想」なんて答えてるババアは、
選挙権を返上せえ!

35 :朝まで名無しさん:02/07/15 18:40 ID:RHFsa9GD
ダムは国の金で作るから、
長野でダムを作っても直接は長野県民の負担はない。
ダム建設を止めると、県としての経費はかえって増えるという話は
本当なのか?
現在の新聞はダム反対にいれあげてるから、反対派有利のデータは
ださないのか?

36 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/15 18:41 ID:xMwBuKBB
>>34
ちょっと質問。

もし責任を取らなくてはならないとしたら、
その責任はどうやって取るのですか?

37 :朝まで名無しさん:02/07/15 18:47 ID:RHFsa9GD
「しようかさん」のタイプって元真紀子応援団でしょう?

38 :朝まで名無しさん:02/07/15 18:48 ID:WKt0ZZP5
>35
> ダム建設を止めると、県としての経費はかえって増えるという話は
> 本当なのか?
これまでにもらった国庫補助金の変換(浅川ダムはオリンピック道路を水没付け替え道路として建設)←補助事業を中止して補助金返せと言われた事例は過去にない。
ダムより高額といわれている河川改修費←ほんとに高額だかわからない(ダムってたいてい建設中に事業費がどんどん増える)

どっちが、ほんとか漏れにはよくわからない。

39 :朝まで名無しさん:02/07/15 18:48 ID:jcZ4jTpf
http://isweb44.infoseek.co.jp/diary/idillic/pic/
セクシー画像数点

40 :25:02/07/15 18:54 ID:Zt/zU1Ro
>>36
>もし責任を取らなくてはならないとしたら、

「責任を“持つ”・・」と、私は言ってます。
投票したからには、その政治家の言動に関心を持ち続けるべきです。
政策自体が誤り投票した人自身が不利益を被っても、
他人に責任転嫁しないことです。
選んだこと自体が誤りだと悟ったら、
それを繰り返さないようにするべきです。
まあ、むずかしいですが・・


41 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/15 19:13 ID:Na6lSffI
>>40
>「責任を“持つ”・・」と、私は言ってます。
わかってますよ。

其れをふまえた上で、責任を持つ以上は、
その「持っている」責任を行使しなければならない状況に陥ったら、
どのように行使するのかを聞いたつもりですが?

42 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/15 19:17 ID:Na6lSffI
一応>>40がその答えだと理解しましたけど・・・

43 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:22 ID:jU32ZckQ
>>31
葉外道

44 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:24 ID:jU32ZckQ
それに長野県には田中氏の政策云々とかよりも「キモイ」などと言った
人を外見で判断するような基地街もいる事は事実。

45 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:41 ID:5boYK2Tt
脱ダムの先輩格、鳥取県片山知事のまあ自慢話だが、
1972年の当初の予算では中部ダム建設に140億円、河川改修147億円で
ダムの方が「お得」という話だったが、現在の価格に換算するとダムは240億円。
おまけに、河川改修の方は川底用に輸入御影石を輸入するなど、意図的に
高く設定していた。
片山知事がゼネコン担当者に「今回は許してやるが、次回はゆるさん」で
40億弱になったとか。
地理的要件とかあるから鳥取のケースが稀なのかもね。
ソースは田原のサンプロ。

46 :朝まで名無しさん:02/07/15 20:23 ID:OVUXDWad
>>44
それに長野県には県政会の政策云々とかよりも「何となく癒着してるらしい」などと言った
人を外見で判断するような基地街もいる事は事実。

47 :朝まで名無しさん:02/07/15 20:24 ID:QiVNXUbc
>>44
長野に限らんけどな

あいつの書いてるものや行動見てるとキモイといいたくなる。
しかしな、それだけで知事不信任といってるわけじゃないだろ?

48 :朝まで名無しさん:02/07/15 20:37 ID:jU32ZckQ
名無しで長野県民が潜伏しているな。

49 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/15 20:56 ID:Hng0wJZJ
>>21
>当然落ちるだろうと思ったら何故か当選してしまって逃げるに逃がしてもらえない康夫。

それは小泉の方だと思うが……

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)