5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の治安を良くするためには・・

1 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:19 ID:AbxGjWvV
今、日本の犯罪件数はうなぎ上りです。
認知件数を10年前と比べると・・

全体        60%増加   重要犯罪     95%増加
殺人        10%増加   強盗       345%増加
路上強盗    249%増加   自動車強盗    99%増加
強盗殺人     92%増加   強姦        39%増加
強制猥褻    194%増加   ひったくり    356%増加
すり          3%減少  自動車盗     79%増加
器物破損    227%増加   逮捕監禁     55%増加
公務執行妨害 111%増加   傷害        63%増加
車上狙い     83%増加   自販機荒らし  431%増加
置き引き      48%増加

私が犯罪増加以上に危惧するのは、検挙率の低下です。
昨年は確か20%前後で、アメリカに接近していたと思います。
これら検挙率の低下がより一層犯罪者を生み出す要因になっていると
思います。
それと「体感治安」の低下。これは重要だと思います。ある調査だと
6割近くの人が「日本は危険」と答えていました。

2 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:21 ID:tQRzEpyi
貧富の差をなくす。

3 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:21 ID:sT2z32Md
銃所持解禁!!

4 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:21 ID:/a5gewZo
警官を増やす。
この国警官少なすぎ。

5 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:22 ID:S/9r4lMl
>>2
小学生の意見。

6 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:23 ID:AbxGjWvV
>>4
それはあるでしょうね。
確か警察官の増員が決まったそうですが、
もっと増やすべき。

7 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:24 ID:S/9r4lMl
>>4
確かに警官増やすとうるさく言う白痴が多いな。


8 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:27 ID:S/9r4lMl
日本の警察もどんどん外国人犯罪に対応していかないと
大変なことになるよ。


9 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:32 ID:0U9z/sVZ
警官を僅かに増やしたところで犯罪が減るとは思えない。

10 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:35 ID:AbxGjWvV
・少年事件の刑の罰則化
・警官の大増員(止むを得ない)
・防犯活動の呼びかけ
・社会・風紀の乱れに対する取り締まり

11 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:35 ID:umuI48Wf
そりぁ刑務所は三食昼寝付き冷房完備で仕事もあるんだぜ。
ホームレスに比べれば天国だろ?ww

12 :間違えた:02/07/15 00:36 ID:AbxGjWvV
・少年事件の刑の厳罰化
・警官の大増員(止むを得ない)
・防犯活動の呼びかけ
・社会・風紀の乱れに対する取り締まり
・不法滞在外国人の実態把握&検挙


13 :警察官僚:02/07/15 00:40 ID:5PHq7frw
>>4-6
すんまそん、ココ5年以内、唯一、警官の中核となり治安悪化を食い
止めてきた「安保世代」といわれるサヨク対策武闘として大量雇用さ
れた警官が大量退職することに伴う財政崩壊を回避する為、退職推奨
制度といわれる大規模リストラを全国警察で推進させてます。それの
穴埋めのためにとりあえず、財政的負担が少ないよう給料が安い新入
警官を数千人ほど増加させてます。


14 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:42 ID:Aev7QgDM
犯罪者の厳罰化は当然として、民間企業に犯罪者専用の工場か何か
作らせて、そこで死ぬほどの労働させればよい。

企業からの収入は国庫に入れればよい。


15 :西川のり子:02/07/15 00:45 ID:nzqLiCgO
>>14
刑務所も仕事が不足して困っているらしい。

とりあえず警官の増員しか方法はないよな。。。

16 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:48 ID:tlMPrKDW
てか刑務所が予約一杯でキャンセル待ちなんだろ?
凄い人気だ。(藁

17 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:49 ID:uFpAW7q8
囚人にゴミの分別させれ。んできっちりできたらメシをやる。社会への
贖罪としても適当な仕事だと思うが。

18 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:50 ID:Q9gCLxlq
在日皆殺し

19 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:50 ID:Aev7QgDM
>>15
そんなに景気が悪いのか・・

20 :警察官僚:02/07/15 00:51 ID:5PHq7frw
>>1
>>12
>・防犯活動の呼びかけ
>・社会・風紀の乱れに対する取り締まり
   とりあえず日本は安全で無いことを大衆が知るべし

日本も渋谷Q-FRONTOまえに「本日の凶悪犯罪の死傷者数電
光一覧表示板」が必要です。

(警察白書のあらまし 犯罪情勢の推移と刑事警察の五十年 より)
 http://www.kantei.go.jp/jp/kanpo-shiryo/2000/1227/siry1227.htm
>平成元年には凶悪犯罪認知件数は五千八百九十九件となった。しかし、二年以降
>増加し、十一年では九千八十七件と、前年に比べ八百三十四件(一〇・一%)増
>加している。(警察白書のあらまし 犯罪情勢の推移と刑事警察の五十年より)
>二十年代から三十年代前半にかけて、おおむね一万三千件台から一万五千件台の
>高い水準にあった。
>(警察白書のあらまし 犯罪情勢の推移と刑事警察の五十年 より)

おれはこのまま行けば5年以内に昭和二十年代から昭和三十年代前の治安最悪
レベル(おおむね1万4000件台から1万5000件台)に戻り、更に日
米人口比率や国土・社会構成などの差異など比べなどで考慮して10年以内に
日本が「アメリカ並みの状況」(4万5000件ー5万件/年)まで凶悪犯罪
総数が増加するのは時間の問題だと思うが(なにしろ(一〇・一%)増加だか
らな)



21 :◆b0yTMr2. :02/07/15 00:54 ID:fUHhV8CL
まずは、犯罪者の元を絶たなきゃな・・・。

22 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:58 ID:Aev7QgDM
東南アジアのスラムよりイメージ悪くなったな・・・

23 :朝まで名無しさん:02/07/15 01:02 ID:Aev7QgDM
のんきに生活するサラリーマンには分らんことだが、
商店経営してるとこなんか深刻なトコが増えたよ。

昼は万引き、夜は窃盗や自販機あらし。 警備会社も大忙し
らしい。


24 : :02/07/15 03:07 ID:IoPeM3Jm
銃所持解禁を!!!

25 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:12 ID:Vpald1lG
外国人を厳しく取り締まる。
ウィーン・イタリアの様に厳しく。
強制送還する。


26 : :02/07/15 03:16 ID:gV9zmbUx
ガーディアンエンジェルズと戦え

27 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:40 ID:pvETReTt
1さんは去年日本の治安がヤヴァイというスレ立ててた人ですよね

28 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:33 ID:LSW0Lwlr
>>27 そうです。不幸なことに、事は私が懸念していた方向に進みつつあります。

29 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:35 ID:WPGl64VU
自殺も犯罪に入れてくれ。

これもほかの犯罪と同じく社会の闇の部分だよ。

30 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:41 ID:Ye4iW6CD
>>29 そうですね。今の自殺の多さも社会の病理の気がします。不景気のこともあるのでしょうが・・・。

31 :ドイツ移民 :02/07/15 19:44 ID:GCDzo8os
警察の検挙率も如何わしい限りだそうだ・・・

32 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:47 ID:TAbPWm0a
外人だけでなく日本人の指紋とかも採取汁

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)