5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワタシハ小泉ヲ許サナイ

1 :1 ◆Ya29K1lU :02/07/15 02:03 ID:9XOPESFs
台風6号が各地に被害をもたらした。その夜小泉首相は
オペラを観劇。インタビューに「外の台風を忘れて魅入られた。」
などと答えた。また、台風をよそに好きな音楽鑑賞に向かい合う
ことについて、一国の総理としていかがか、との記者の質問に
対し、「そういうことを言うのは、文化を理解してないものだ」
と一蹴したという。
この首相発言に二つの許し難い要素がある。
一つは、「台風を忘れて」という発言。死者、家屋崩壊、河川の
氾濫など被害がでているのに、災害に関する国の危機管理の
最高責任者としての自覚に欠けている。
二つは,「文化を理解しない者」というが、総理はかつてナチスの
支配の下、無実な人間をガス室で大量虐殺したアイヒマンが殺害を
命令した後、自室でクラシック音楽を楽しんでいたという
真実をご存知ないのだろうか。
総理よ、真の文化とは、人にやさしいことが基本なのである。


以上が私の意見です。
こんな弱者をいたわれないような人間が総理大臣を
やっていることが私には許せないのです。
はっきり言って殺してやりたいのです。
2chの皆様はどうお考えでしょうか。
是非ともご意見をお聞かせ下さい。

2 :695 :02/07/15 02:04 ID:d/Mm6CVZ
( ´_ゝ`)

3 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:05 ID:OVUXDWad


    またRamenKホイホイスレですか?


 

4 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:05 ID:g0iaec9G
ふ━━( ´_ゝ`)━━ん

5 :1 ◆Ya29K1lU :02/07/15 02:18 ID:9XOPESFs
>>2-4
皆さん本当にあの総理の発言を聞いて何とも思われなかったのですか。
彼は人として言っては許されないことを言ったのですよ。
もしあなた自身が台風で被害を受けたり、ナチスによって
迫害を受けたとしたら、そんなに無関心でいられますか。
それとも自分さえよければそれでいいんですか。

もう一度だけチャンスを与えます。
もう一回ゆっくり彼の発言を読み直して、改めて書き込んでください。

6 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:23 ID:/LVgmJDb
なんで、コイツは天災と人災をゴッチャにしてるんだ?
それとも、今度の台風はナチス並みって事か?

7 :1 ◆Ya29K1lU :02/07/15 02:29 ID:9XOPESFs
>6
読解力ありますか?
やはり頭の悪い人達のすくつ2chでは少々難しすぎる
内容だったみたいですね。
反省しています。

8 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:32 ID:YNrTYl3c
>>7
なら削除依頼してきな


9 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:32 ID:OVUXDWad
>>7
はいはい、よく考えたつもりの餌で食いつきが悪いのにご立腹なのはよく解ったから下げてくれ。

10 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:33 ID:/LVgmJDb
ageんなよ。アホ。
相手してやらんぞ。

11 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:33 ID:Jc9TOJO+
>>1
>はっきり言って殺してやりたいのです。

ぷっ。 お前は所詮何もできんひきこもりの負け犬のへたれなんだから糞スレたてるな。

12 : :02/07/15 02:36 ID:3Y3aueuF
小泉も大変だな。1のような人がいて

13 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:37 ID:OVUXDWad
>>12
うむ。それだけでも小泉は支持するに足る。

14 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:38 ID:wlttAGX/
1さん
同感です。
更に言えば、民衆派ぶっていても結局、辛い思いをしている国民
をよそにゴルフ三昧していた能天気オヤジと同じ穴のムジナだったと
いうことですね。・・・まあ、本当に同じ派閥のムジナだったが。

15 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:42 ID:amoBK4HM



ま た 宇 宙 船 地 球 号 か !





16 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:48 ID:pvPrEytc
痛み無くして構造改革無しとは、よく言ったものだ。

17 :朝まで名無しさん:02/07/15 02:49 ID:8Ok9LRwP
>>1
言葉を切り取って批判する手法をコラージュという
扇動の常套手だな
勉強になったろ?

18 :ムヒ:02/07/15 04:08 ID:H5Td2AWp
まっ、小泉なんてクソみたいな政治家のやる事にいちいち腹を立てるだけ
損だよ、あいつが首相やってからロクな事がない、政治家が悪いんじゃなく
そんな奴を支持してる馬鹿国民の自業自得だ、このスレにもそう言う馬鹿が
来てるみたいだが、国民の60%は馬鹿だと思ったほうがいい。例えば>13
の様な…

19 :朝まで名無しさん:02/07/15 04:15 ID:OVUXDWad
>>18
アナタはその賢い40%に入っていると思い込んでるわけね。

20 :朝まで名無しさん:02/07/15 05:13 ID:oABRGB7o
台風みたいな状況で小泉に何をしろって言うんだ?
そりゃ被害が出れば対応は必要かもしれないけど、それは消防局や
自治体、更にひどい場合は自衛隊がやることであって、
小泉が首相官邸に詰めていたからってどうにもなるものじゃないぞ。
はっきり言って単なるやつあたりにしか感じない。


21 :朝まで名無しさん:02/07/15 05:20 ID:IoRE+QMw
まあ、別に1にチャンスを与えてやるなどと大上段に構えられる謂れは無いが、
確かに小泉の頭の悪さにはムカツク。
やれサッカーだ、歌舞伎だ、オペラだと、お祭り騒ぎで浮かれてる前に、
他にやることあんだろーが、このヴォケ! と言いたくなるな。

22 :朝まで名無しさん:02/07/15 05:37 ID:4C9seUIp
━━━━━台風6号は笑えた!
死者1人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2人突破!よーし次は3人突破しろーって)
でも結局は3人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
台風6号は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが台風6号にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも台風6号のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部○が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで台風通過直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


23 :朝まで名無しさん:02/07/15 06:30 ID:+Y9/pd68
ネタスレであるが、あまりにもツマラナイので。

    【本スレは終了すますた】

24 :.:02/07/15 18:51 ID:LP7RIn/S
まあ小泉オツム悪いですから。基本的に、
あれのいう事いちいち相手にしてたら
やってられません。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)