5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】東京三菱銀行・明治生命 変額保険トラブル

1 ::02/07/15 15:37 ID:4y9VWdAL
なんかおかしくないですか?
違法性が明らかなのに、被害者に不利な状態に追いこむ裁判官も逝って良し。


みんなも気をつけましょうね。

2 :朝まで名無しさん:02/07/15 15:40 ID:Uk1zSF6v
>1
変額保険は、バブルの時期に大損した人がいっぱいいたからね(^^;

補償を認めたら、際限なくなるかもしれん。

3 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/15 15:54 ID:xMwBuKBB
>>1
ソースキボン。

4 ::02/07/15 16:00 ID:4y9VWdAL
>>3


ソースは最近の報道特集@鳥越

しかし以前からテレヴィに結構取り上げられていた。

>>2

賠償以前にこんな失敗が目に見えるやり方で顧客をだましまくっていたのは問題。
際限うんぬんあるが不良債権が2倍くらいになるだけと思う。

5 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:05 ID:twqIKcIx
>4
折れも含めて、変額保険で欲こいた奴もいかん。

でもバブルの時期は、株や土地が暴落するなんて夢にも
思わなかった。


6 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:06 ID:ZwUXqCPq
これね。
http://www.hengaku-higai.org/what/hengakuhigaiseihobetu.htm

提案したのは、三菱と関係の深い草加系の保険代理業者だったという
噂はホントなのかな。
結局都銀すべてが追随したんじゃなかったかな。
まあ件数・金額ともに三菱がダントツトップだろうけど。

7 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:07 ID:4y9VWdAL
>>4

きっちりリスクの説明をされていれば問題は無い。
沸けわかんない老人なんかに都合の良いことばっかり言って
おのが会社の信用をバックにして押し付けたのが問題。
豊田商事を思い出す。

8 :1=7:02/07/15 16:08 ID:4y9VWdAL
>>6

草加って貧乏人の味方だと思ったが、、、

9 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:14 ID:Px/Hd2ap

最近は、高速道路建設促進運動もやってるようです(w

10 :1=7:02/07/15 16:18 ID:4y9VWdAL
>>9

間違っても入れまい、高名には

11 :1=7:02/07/15 16:47 ID:4y9VWdAL
>>5

住友は意外に少ないな。3件。
三菱200件以上とは、、

12 :朝まで名無しさん:02/07/15 16:55 ID:RvS6lret
>>11
被訴訟数だろうね。
各支店に相当のノルマがあったハズだから、実際の被害者は
どのくらいになるんだろう。

13 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:33 ID:o0oHdv46
折れのように積み立て型変額保険で、ヤバイと思って中途解約して
100万ほど損して泣き寝入りというケースも結構いそうです(TT)

14 :朝まで名無しさん:02/07/15 21:14 ID:xq9emuQN
>>13


いくら投資したの?
何%そんした?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)