5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医歯薬看護@2ch掲示板削除依頼スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 18:14 ID:yF6stvmR
新・東京大学医学部医学科スレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1009994119/
の削除をお願します。
理由:940などで個人(3種)の名を晒し、誹謗中傷(3種)にも該当すると思われるので

2 :_:02/06/27 23:40 ID:???
>>1
削除対象外

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:14 ID:JI/cchFR
>>2
なぜ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:08 ID:svT13pHT
下記のスレでも実名入りの誹謗中傷が行われています。
また莫大な賠償金を取られたくなければ、
速やかに削除するのが得策かと思います。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1025317834/l50


5 :必殺名無しさん:02/06/29 23:25 ID:svT13pHT
お〜い、管理人。
生きてるか???

6 :あくまで私見ですが:02/06/30 04:27 ID:???
>4
訴えるべきは、書き込んだ本人(=1)でわ?
この際佐々木教授におかれましては、あらゆる手段を使って徹底的に1を
洗い出し、名誉毀損で告訴していただくことをお勧めします。
つうか、1がこの世にいる限り、このスレを消しても根本的な解決には何
らならないでしょうし、2ちゃんが無くなっても別の板に書かれたら同じ
事ですし。


7 :必殺名無しさん:02/06/30 05:41 ID:zxSiiV8P
「明治薬科大在校生・卒業生のスレ 〜2錠目〜 」の削除を依頼します。

理由:大学関係者の情報交換を目的として立てられたにも関わらず、
   悪質で粘着な荒らし行為によって会話が成り立たなくなったうえ、
   特定個人に対する中傷もなされています。

8 ::02/06/30 05:42 ID:zxSiiV8P
「明治薬科大在校生・卒業生のスレ 〜2錠目〜 」
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1018747514/l50

です。

9 :>7:02/06/30 08:29 ID:/72M7p/c
理由は削除ガイドラインから。
つうか、
>大学関係者の情報交換を目的として立てられた
なんて、せっかく広く解放してもらってる人様の庭(この場合はひろゆきさん
の庭)で『ここのスペースは俺が決めた目的以外では使わせないぞ』と言うよ
うなもの。
自分で板をつくれば良いのに・・・。


10 ::02/06/30 15:18 ID:LF6J8khd
理由の書き方が違っていてスミマセン。
主にガイドラインの以下の部分に該当します。

4. 投稿目的による削除対象
   議論を妨げる煽り、第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い、
   同一の内容を複数行書いたもの等は削除対象とします。

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
  スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの
  状態になった場合は削除対象になります。 

また293などでは個人(3種)にあたる特定人物の実名を晒し、
再三に渡ってこの人物に対する誹謗書きこみがあります。

  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

あと、情報交換を目的として立てられた・・についてですが、
上記のガイドラインにもあります「スレッドの趣旨」を
簡潔に書こうとした結果の表現であり、
間違っても「それ以外の目的では使うな」ということではありません・・。
しかし、現状は荒らし行為によって会話が成り立たず、
また荒らしの手によってただage保持されているだけという現状が
一番ご迷惑をお掛けすることと思いましたので、
スレを立てた私自身が削除依頼をさせていただいた次第です。

11 :.:02/07/07 05:57 ID:8jcaDCmd
正規スレが復活しました。
以後の依頼はこちらでどうぞ。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/984812118/l50

残ってる依頼は正規スレに転載しました。


12 :名無しさん@金沢:02/07/07 09:19 ID:OZB6HeW1
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1021395236/l50
>>349 実名が出ています。削除希望お願いいたします。

13 :名無し紺野 ◆KONNOpc6 :02/07/07 09:44 ID:N/FfxMGz
>>12 申し訳ありませんが、>>11さんが誘導しているスレで依頼をお願いします。
もしくは以下のスレでどうぞ。

■個人情報削除依頼第35スレッド■(電番・住所等)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025096758/

ただし、個人を特定できるかどうか、大学名ぐらいでしか判断できないので
削除されるかどうかはわかりません。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)