5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い小咄板削除議論スレッド

1 :名無し職人:02/01/08 22:21 ID:kAV673+P
お笑い小咄板 http://caramel.2ch.net/owarai/
最近、荒れ気味なため建てました。

お笑い小咄 レス削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1004589214/

お笑い小咄 スレッド削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/993562508/

ついでに蛇足
おやくそく。
http://www.2ch.net/before.html

では、どうぞ。

2 :名無し職人:02/01/08 22:42 ID:kAV673+P
まずはこれ。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/993562508/52
52 :”削除”及びアクセス規制依頼 :02/01/08 01:10 ID:KW5e7ikC
シェンロンの代りにガチャピンだけど願い事ある?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1005573495/

私の名はメーテルPART3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1007558418/

上記2スレッドは既に板違いで、度を越した馴れ合いの雑談場となっています。
削除して下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

また、上記2スレッドに投稿を続けております、冬扇◆peFgwh1s氏
ガチャピン The 力‥4ャピソ=爆弾魔ハリーポッター氏の両名は
板内の他スレにて、荒らし行為を行う者を放置せず、レスを繰り返し続けています。
そのため、荒らしを刺激し続けるこの両名も荒らしと考えざるを得ない状況です。

・参考
馴れ合い三昧@お笑い板
http://ebi.2ch.net/owarai/kako/1005/10057/1005779732.html
控え室6
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1008403246/

この両名の自分勝手な論理により、お笑い板住民の大多数が迷惑を被り続けています。
冬扇◆peFgwh1s氏及び、ガチャピン The 力‥4ャピソ=爆弾魔ハリーポッター氏の
両名に対するアクセス規制等の実施につきましても、併せてお願い申し上げます。

削除でなくともスレッドストップでよかろうに。

3 :名無し職人:02/01/08 23:40 ID:kAV673+P
もうひとつ、
ハットリスレ乱立問題

「忍者ハットリくん」サブタイトルpart20
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1007282862/1000
以後、

ハットリクンサブタイトルPART21
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1008611044/

【本家】忍者ハットリくんサブタイトルPART21
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1009625806/

ハットリクンサブタイトルPART22
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1009904157/

【元祖】忍者ハットリくんサブタイトルPART23
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1010017838/

忍者ハッタリ君サブタイトルPART23
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1010053380/

【総本山】忍者ハットリくんサブタイトルPART24
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1010121738/

【改訂版】忍者ハットリくんサブタイトルPART25
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1010220180/

【増補版】忍者ハットリくんサブタイトルPART26
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1010328406/

【増補版】忍者ハットリくんサブタイトルPART27
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1010499357/

ついでに、
さすがに忍者ハットリ君スレを抹殺したいスレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1010125829/

整理する必要がありますがどうしましょう?

4 :こぶ平犯科帳:02/01/09 00:08 ID:od/NO94P
う〜ん
本当に、弁当屋チェーン店みたいでござる
私は新参者なのでベテランの皆様、よろしくでござる の巻

5 : :02/01/09 00:18 ID:wQdX3ibF
>>3
ハットリクンサブタイトルPART21
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1008611044/
【本家】忍者ハットリくんサブタイトルPART21
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1009625806/
のどっちかと、

ハットリクンサブタイトルPART22
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1009904157/
だけ残して全削除がベストかと。

乱立だけならdat落ち待てばいいけど、定期のage荒らしが居るようだし。

6 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆:02/01/09 00:26 ID:q53ozbz0
ハットリ君スレに参加してない第三者としての意見〜☆

ハットリクンサブタイトルPART21
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1008611044/

以外は、乱立スレとして削除依頼が妥当だと思うZO!と♪

ξ=∂ヮ∂=ξノ【理由】現存し使用可能なハットリ君スレの中で
最も古いし〜1が荒らし等を目的でスレ立てしたとは思えないからよん。

ξ´ー`ξage荒らし対策のためにも〜早期の統合をするべきだわさ。

7 :ああ:02/01/09 00:37 ID:nqFQdnoX
>>6
禿!!!同!!!!

8 :名無し職人:02/01/09 00:45 ID:QNr7q7/x
>>6
同意できますが、こうゆう意見もあります。
削除議論板雑談&質問スレ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1001476296/527

【省略】
確かにPart22〜26は乱立のようだから削除で良いとしても、
21はどちらかを削除依頼すれば強引と思われるかも知れませんね。
そこら辺の議論でしたら削除議論板にスレッドを立ててもよいかと。
って事が聞きたいん?

俺的には22〜26を削除、19とけんいちの立てた21をスレスト、
ってところがベターだと思うんですけどね。
【省略】

あと、ここでの意見の浸透を待つ意味も込めて、
よい意見でもしばらく様子をみて行動する慎重さが必要だと思います。

それと、>>2はどうでしょうか?アクセス規制とは穏やかではないと考えますが。

9 :チノパン刑事:02/01/09 21:17 ID:GY3nepap
報告なんですが、一応僕もレス削除依頼を出して、あっさり却下されました(笑)
 □お笑い小咄 レス削除依頼
  http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1004589214/

この程度の荒らしは放置しておくようにってことでしょうか。

10 :名無し職人:02/01/09 21:55 ID:QNr7q7/x
 >>9
みましたが、微妙、というかスレッドの方針には従っており、
おおむね削除人の判断は正しかろう、と考えます。
もし、このレスが削除対象であるならば、>>2の指摘にある
ガチャピン The 力‥4ャピソ=爆弾魔ハリーポッター氏の
長文レスも同じ荒らし行為として削除対象になるでしょう。

 >>2
依頼内容での議論点として次の3点に分けられます。

@まず、「馴れ合い」を理由としたスレッド削除の依頼であること。

A冬扇◆peFgwh1s氏 、ガチャピン The 力‥4ャピソ=爆弾魔ハリーポッター氏のレスに対する「荒らし行為」の認定依頼であること。

B上記@、Aの結論としてその責任を上記2名のコテハンとし、これのアクセス規制の依頼であること。

問題は、3点それぞれについて判断が消化されない限り、個々の依頼を執行できない、ということでしょう。

これについて、広く意見を求めます。

11 :名無し職人ダヨ:02/01/09 22:20 ID:eeZPW01t
>>10
@の「馴れ合い」が理由では、実際には削除は難しいと思われるんだけど、どうかな?

Aに関しては冬扇さんはちょっと不幸だなとも思うけど、
 確かに徒然草みたいなカキコもあるから、ソコを突っ込まれてるって事かな?
 漏れ的には「粘着君逝ってヨシ!」なんだけど、
 ここまで続くと冬扇ってHNをまず変更して様子を見るステップが必要かと。
 ガチャピンは逆に、荒しと遊んでるのか本人に確認して、遊んでる場合はある意味重罪だね。
 まずは本人と交渉して遊びスレを固定させてみたらどうかと思うけど。

B現段階ではアクセス規制はムリだと思うよ。

12 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆:02/01/09 23:39 ID:b2sgNJAa
>>8
ξ=∂ヮ∂=ξハットリ君スレに関しては〜ワタシ、>>6以上のことは発言できないZO!と♪

ξ*0〜0*ξそれと、>>2に関しては〜既に依頼として出されてるってことと
その状態にあるものに対して論議をすると、「自作自演!」や「馴れ合い!」って
煽リンがネタにするだろうから〜ノーコメント。
…と、先に煽リンに釘を刺しつつ〜煽リンが来ても議論参加者が放置することを願いつつ
あえて言っとくわん☆

13 :名無し職人:02/01/09 23:53 ID:QNr7q7/x
>>10
私の意見として、
>@まず、「馴れ合い」を理由としたスレッド削除の依頼であること。
「馴れ合い」の理由如何に関わらず、臭いスレッドにはふたをすべきだ、ということ、で削除。

>A冬扇◆peFgwh1s氏 、
基本的にサンドバックとして有効。継続。

>ガチャピン The 力‥4ャピソ=爆弾魔ハリーポッター氏
長文はうざいので「荒らし」。

>B上記@、Aの結論としてその責任を上記2名のコテハンとし、これのアクセス規制の依頼であること。
責任の一環として、冬扇◆peFgwh1sはサンドバックとして認定。
ガチャピン The 力‥4ャピソ=爆弾魔ハリーポッター氏は規制により永遠にさよなら!ってなとこ。

14 :名前はあるよ!。@マルチーズ:02/01/10 00:12 ID:dAybvFrQ
@ 問題なしと思う。 そのスレにしかない味がある。

A HN変更の必要もなし。 昔からの冬扇さん独特の視点である。
 
B これもやるべきではない。

・煽ってる方、煽られてる方どちらの言い分が正しいかは、私達もう判る歳。
 意見多けれど、事態はこの方向で流れると思われ。

 この時点で言っておきます。
 揺れるべきではない。

15 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆:02/01/10 00:37 ID:qQziYw/H
今〜板で見かけたんだけど、>>3が提示したスレより古い物が使用可能なのねぇ。

「忍者ハットリくん」サブタイトルPart19
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1005663533/

>>6を訂正〜このPart19以外は、乱立スレとして削除依頼が妥当だと思うZO!と♪
理由は>>6と同じ〜以上☆

16 :名無しの良心:02/01/10 17:33 ID:Hx9t2z/m
雑談スレは数個まで認められる。
ネタ板は固定ハンが多く、ゆえに馴れ合いも多い。
これはゼロにできるものではなく、ゆえに数個の隔離スレを作って無視する。
「荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。」
「スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。」
「ネタスレの趣旨」とはネタの事。
アクセス規制は受け付けていない。
丸数字は使わない方がいいと思う。
乱立スレは削除されないかもしれんが、そこを荒らせば良い。

俺も固定ハン持ってんだけどねえ。最近逝ってねーや。

17 :国連ジム曹長:02/01/12 16:04 ID:DfRLdS5q
よくハットリくんスレに書いていたんですが・・・

【本家】忍者ハットリくんサブタイトルPART21

が、PART20から間違いなく引き継がれています。
【本家】が付いているのは、この頃からスレの乱立が始まったため、識別用に付けたものと思われます。
ちなみに、定型フォーマットとして、
「忍者」(漢字)「ハットリ」(カタカナ)「くん」(ひらがな)「サブタイトル」(カタカナ)
が、今までの形式です。
あと、集計!氏がスレの最初の方で、コテハンの集計結果をリストアップするのも判断材料の一つです。

18 :”削除”依頼を出しました。:02/01/13 02:07 ID:1V+8Fdfo
54 :大至急の”削除”またはスレストお願いします :02/01/13 01:37 ID:mNQeqLZf
「忍者ハットリくん」サブタイトルpart20
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1007282862/1000
ハットリクンサブタイトルPART21
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1008611044/
【本家】忍者ハットリくんサブタイトルPART21
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1009625806/
ハットリクンサブタイトルPART22
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1009904157/
【元祖】忍者ハットリくんサブタイトルPART23
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1010017838/
忍者ハッタリ君サブタイトルPART23
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1010053380/
【総本山】忍者ハットリくんサブタイトルPART24
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1010121738/
【改訂版】忍者ハットリくんサブタイトルPART25
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1010220180/
【増補版】忍者ハットリくんサブタイトルPART26
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1010328406/
【増補版】忍者ハットリくんサブタイトルPART27
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1010499357/
【自家版】忍者ハットリくんサブタイトルPART28
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1010672016/
【アダルト編】忍者ハットリ君サブタイトルPART29
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1010817781/
さすがに忍者ハットリ君スレを抹殺したいスレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1010125829/
乱立スレッドです。一部のルールを守らない固定ハンドルと
age荒らしにより連日、板が荒らされています。
大至急、削除またはスレッドストップして下さいますようお願い申し上げます。

19 : :02/02/27 02:11 ID:GhjERRYt
邦楽板みたいに、書き込みは名前必須にしてください

20 : :02/02/28 11:14 ID:y5fLO4wu
どこに書いていいのか分からないので、こちらに書かせていただきますが
>>19の意見に賛成です
最近、コテハンというだけで粘着的に煽るごく一部の「名無し」が
板全体の雰囲気を悪くしています
自治スレッドを立てても、結局「ウザイ」と連発するばかりで
一向に議論の形になりません
ご考慮の程よろしくお願いいたします


21 :さくじょ議論板住民:02/02/28 11:27 ID:gSh02E9j
>>20
板で議論の上、批判要望板に申請するが吉と思われ

22 :”削除”議論板:02/03/01 01:22 ID:MQy2k/I0
>>20
粘着的に煽る一部の「名無し」が原因じゃなくて
粘着的に荒らす一部の「固定」が悪いんじゃないですか?
名無しは荒らしている固定の自作自演か、固定に釣られているように見受けられます。

(「月刊にゅるりマニア」荒らし行為をスレ上で自供)
キャラメル控え室 PART2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1014258067/701-800

711 :月刊にゅるりマニア :02/02/25 07:20
とりあえず、放置の方向だったが、気が変わった。
こんなに笑ったのは汚物と>>512で言ってた同人女以来だ。

どうでもいいが私のネタよりもきみらの想像力がスゴイことは認める。
>>709を見る限り、そのセンスは業界始まって以来だと思う。
感動した。
ノーベル平和賞モノだと思う。

とりあえず、>>512での戦闘場所はココだ。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1012409539/l50
こんなに楽しい1は久しぶりに見た。
なお、セクハラな書きこみは全て私のものと思っていい。
以上。

このコテハンと板上で大暴れしている
「野外排便」「ベル式」「po ◆O/MIIkJs」「大野先生」らのアクセス禁止すべきでは?
(参考)
キャラメル控え室Part2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1014258067/

23 :月刊にゅるりマニア:02/03/01 01:59 ID:9Z6U6Gb+
>>22
どこが荒らしの自供だ。俺みたいなアホにもわかるように親切丁寧に教えれ。

24 :大野先生:02/03/01 02:34 ID:WwLuSJw+
「大暴れ」っていわれてもなぁ

25 :名無しの良心:02/03/01 02:48 ID:K8LBUVQG
>>23-24
放置が吉かと。

26 :月刊にゅるりマニア:02/03/01 02:50 ID:9Z6U6Gb+
>>25
ぼくらを放置するのか、>>22を放置するのかどっちですか?

27 :名無しの良心:02/03/01 02:56 ID:K8LBUVQG
>>26
あなた達ではなく>>22を、です。

28 :月刊にゅるりマニア:02/03/01 03:24 ID:9Z6U6Gb+
>>27
了解、サンクスです。

29 :お笑い板、少年漫画板住人:02/03/01 04:09 ID:MQy2k/I0
にゅるりマニアさん
お笑い小咄板削除議論スレッドまで、串を駆使して荒らしに来ないで下さい。

荒らし行為は自白してるじゃないですか・・・。
>とりあえず、>>512での戦闘場所はココだ。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1012409539/l50
>こんなに楽しい1は久しぶりに見た。
>なお、セクハラな書きこみは全て私のものと思っていい。

30 :月刊にゅるりマニア:02/03/01 04:36 ID:9Z6U6Gb+
これが荒らしなら君等のしてる固定叩きも荒らしと思うんだが?
意見求む。

31 :名無しの心:02/03/01 07:34 ID:d9xJHb7N
>>30
貴方のような荒らしが、正しい意見を言ってる人を荒らし扱いしないように。
>>29さんの書いたのは意見でしょ。

>とりあえず、>>512での戦闘場所はココだ。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1012409539/l50
>こんなに楽しい1は久しぶりに見た。
>なお、セクハラな書きこみは全て私のものと思っていい。

戦闘とは何ですか?貴方がリンク先で行なっている行為は荒らしじゃないですか。

32 :名無し職人:02/03/01 08:21 ID:GZcCaI0w
>>22
この文章を執拗にお笑い板のあちこちにコピペしまくってるあんたもアクセス禁止の対象だよ。

33 :月刊にゅるりマニア:02/03/02 00:44 ID:D+LXqils
以前に「同人女と戦ってる間に・・・」つーカキコをしたら
関係ないとこおで「にゅるりが荒らしている」つーカキコを発見したので
丁寧親切に教えてあげただけです。

あと
戦闘=ネタカキコ
です。
それだけ。

34 : :02/03/02 04:08 ID:P4H/NcRP
>33
削除人がそうかんがえるかどうかは別問題ですなぁ

35 : :02/04/15 03:51 ID:D1pz8Cnx


36 :お笑い魂:02/04/27 22:28 ID:xX2VLE6F
>>削除依頼スレッドの108

貴方がいくら「私達も被害者だ」と言われても理解できませんよ・・・。
過去を振り返ってごらんなさい。
暫定氏主宰の掲示板住人達が「空爆」と称して
意味不明な内輪ネタでお笑い小咄板を荒らしていた頃から今までのことを。
「それは意図的なものではない」と言い返されても
もはや理解できるものではありません。
貴方達が信頼を取り戻すチャンスはいくらでもありましたから。
例えば、個人を例に取りますと練乳氏。
暫定氏主宰のチャットでのトラブルをお笑い小咄板にまで持ち込んだとき、
貴方達は何をしましたか?

今まであえて、今回のチャット職人宣伝の件は述べることは控えておきました。
少しは貴方達にも考える力や善意があると思っていたからです。
しかし私が馬鹿でした。貴方達には考える力や善意がなかったからです。
よって今回の件について述べさせて頂きます。

まずは削除依頼スレッドの92をもう一度よく確認して下さい。書き込み日時をです。
そして●●●チャットの職人☆補完スレッド●●●の作成日時を確認して下さい。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1018782669/
10日以上のタイムラグがありますよね。
貴方達が本当に困っていたのなら、なぜ自分達で削除依頼をしなかったのですか?
「上記リンク先スレの1が○○一族@馴れ合いだから嫌がらせ目的だ」
といった言い訳は結構です。
同じ轍を二度踏む貴方達の考えに対しての問いですから。

また、この10日以上のタイムラグの間、
実にユニークな貴方達のチャットでの会話を見せて頂きました。
はふぅ氏か にゅるり氏かはよく憶えていませんが
「板の宣伝スレでチャ職が繁盛」といった内容の会話で場が盛上がっていました。
その盛上がった場から、貴方が言うような
「私達も被害者」としての雰囲気は微塵もありませんでしたよ。

37 :お笑い魂:02/04/27 22:28 ID:xX2VLE6F
>>削除依頼スレッドの108
都合の悪いことには貝になり、他人を「偏見の埋没した者」呼ばわりする人間に
何を言っても無駄だとは、過去から現在に至り十分に理解できています。

>名古屋オフ会が開催された直後から、お笑い小咄板で晒された個人情報
>「某氏が女性で美人」についても第三者の嫌がらせで済ませますか?
>某氏はそれまでの長期間「つまらん」や「氏ね」と煽られ続けていたのに
>参加者の大半が貴方達の名古屋オフ会開催を境に、
>板上でここまで大きく個人の評価が変わったことを
>不自然に思わない人は貴方達くらいだと思います。

答えて下さい。

>暫定氏主宰掲示板内、お笑い小咄仮出張所
http://isweb30.infoseek.co.jp/diary/kandarai/cgi-bin/megabbs/owarai/index.html
>お笑い小咄板
http://caramel.2ch.net/owarai/

>上記2掲示板がそれぞれ無関係で独立した掲示板と言えますか?
>システムはほぼ同様、看板については同じ物です。
>また、暫定氏主宰掲示板内、お笑い小咄仮出張所の●●とりあえず控室●●
>においての投稿番号155で練乳氏は、
>2ちゃんねるお笑い小咄板の現状に批判的な意見を述べています。
>貴方達の主体性が全面に出され活かされている掲示板とは思えません。
>貴方達の反感を買うことになるかもしれませんが、
>あえて厳しい意見を言わせて頂きます。
>「暫定氏主宰の掲示板は、2ちゃんねるのビジネスモデルを盗用し
>本家を批判することにより自己満足している住人がいる掲示板です。」

答えて下さい。

答える前に、貴方の仲間達を貴方の正義感で切りつける勇気を持って下さい。

38 :あジャック:02/04/28 00:01 ID:7aDvmJbo
うおおおおおおおお

39 : ◆ZKAIuu7Y :02/04/28 01:31 ID:H+ihECPO
なんだ電波か・・・

40 : ◆tzOqQlII :02/04/28 01:39 ID:X05IN17Q
>>36-37
誰に何を言ってるのかサッパリわからん。

41 : ◆EFd5iAoc :02/04/28 17:02 ID:0deSaVKo
>>36-37 もう一度誰にでも分かるように書け。

42 : :02/04/28 19:22 ID:kh9huhMG
>>36-37
根拠も明確に書いてー。
それと、どれだけ「被害」を受けたかとかさ・・・・・

43 : :02/04/28 20:03 ID:BGQwVGui
俺が知る限りお笑い板で被害をもって荒れたのって、一昨年の持田敬一とか去年のV3ミサイルしか知らないよ。

俺にとって暫定氏はお笑い板の一番最初のオフ会の幹事をやったり、板が落ちた時用の避難所作ったり、
お笑い板の看板決める際に積極的に動いてくれたいいイメージしかないけどな。
まあ、本当に荒らす奴がいるとすれば暫定氏の取り巻きや>>36のような逆恨みの粘着なんじゃないの?
どっちにしても暫定氏にとって災難だね、同情するよ(笑)

44 :親切な人:02/04/28 20:09 ID:C3UVB3j7

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

45 :  :02/04/29 15:14 ID:LiM8RbYS
>>43
それは面の顔でなのかもしれません。僕も以前はそう思っていましたが
http://ebi.2ch.net/owarai/kako/1005/10057/1005779732.html
上記スレの282でチャット閉鎖宣言後、同スレの593辺りから
別名の「M143ホームズ」で粘着のように意味のない発言を繰り返し
煽ったりしているのを見てしまって、彼は自分の都合の悪いことになると
スレを荒らしてもいいと考えているのかなと思いました。
このときはチャットの方々が示し合わせて板を荒らしているようでした。
これ以降は板の私物化(自分たちだけに都合良いようにする)を画策しているようで
怖いものがありました。なので何故あえてまたチャット復活させ、そのURLが
板に晒されていても彼ら自身が削除依頼を出さないのか不思議です。

46 :  :02/04/29 17:06 ID:kv0NQno/
>>45 今、読んでみたけど本物かどうかわからない。
それにそのホームズって本当に暫定氏なのか?

47 :__:02/04/29 18:17 ID:GFYakgd2
>>45 僕も去年のオフで暫定さんに会ったんだけど、そんなに悪い人には見えなかったよ。
どっちかっていうと人のいい好青年って感じだったよ。
最初、僕より下かと思ってタメ口叩いたら5歳以上も上なんで恥かいたよ(ワラ。
だから>>43が言うように暫定さんよりも周りの人が悪いんじゃないの?
チャットを作ったのだって皆と話がしたいからって言ってたよ。
僕は学校しか繋げないからチャットに参加できないけど一度は参加したいな。


48 :45:02/04/29 18:56 ID:LiM8RbYS
誤解があるといけないので言っておきます。
僕も暫定さんが悪意のある人物だと思っているわけではありません。むしろ逆でしょう。
しかし彼はお笑い板を馴れ合いメンバーを集めるためのきっかけの場所と考えてる気がします。
以前も何度も何度も板の住民をチャットに引き込むような発言をしていました。
決して悪意ではないでしょうが板でああいう人を引き込む宣伝を何度も何度も繰り返しすることを
彼自身はどう考えているのかということです。それに対してまじめに忠告をすると
彼らは逆に「荒らし」扱いをしてくるのでおいそれと注意もできません。
そして自分たちこそ被害者だと言ってくるのです。それは自分たちの仲間に
ならない人間は、さも悪のように決めつける事なので無視できません。
彼自身が板での宣伝をしていないにしても主催者としては自分のサイトの
責任はあると思いますのでせめてメンバーに板での執拗な宣伝を禁止する
呼びかけをするなどの行為くらいしてくれればと思います。馴れ合い自体に
ついては賛否両論ですが参加したくない人にまで執拗に呼びかけるのはどうかと思います。
あの板でネタを楽しみたいだけの住民にとっては歓迎されたことではありません。

49 : ◆ZKAIuu7Y :02/04/29 19:15 ID:rCpjomPO
で、どこが削除議論なんだ?

50 : :02/04/29 21:15 ID:lc/Vt0Dk
>>48
ここが法のある場所だったら、証拠不十分で不起訴決定だよ
君のは「こう見える、だからそれが全て、それが真実だ」と言いたげな文章だが、
まず情報ソースがほとんどない
どのスレの、どの発言をもってそう言うのか
そんなものがいらないのであれば言うが、
こっちから見たら、君が削除したがってる例のスレ立て、及び君の言う宣伝行為、
全て君が仕組んだワナに見えるぞ、というレスも通ることになる

主張したいことに関する根拠でもいい。単なる想像や妄想ととれるような発言は
しないで頂きたい


51 :50追加:02/04/29 21:23 ID:lc/Vt0Dk
>>45のスレッドについてだが、もし「暫定○○氏=M143ホームズ氏」だとしても、
だから「暫定○○氏が引退してない」というのは、この2chでは不毛な事だぞ
例えM143ホームズ氏が暫定○○氏の別ハンであっても、それは2chのシステム上
そこまで君が言える権利は今のところまず無いだろう

>>50でも既に言ったが、君がそう思う根拠となる情報を提示してくれ
話はそれからだ

52 :45:02/04/29 21:29 ID:LiM8RbYS
人がいいからといってその人が行う行為はすべて正しいのでしょうか?
人が良くても他人に迷惑をかけることはあるはずです。
それを注意してなぜこちらが「荒らし」である疑念を抱かれなければならないのでしょう。
彼らが板を私物化しようとしているというのは、具体的には自分たちの仲間にならない人々や
批判、忠告するに人々を「荒らし」と決めつける行為やその振る舞いに現れています。
自分たちが楽しいので板で宣伝してもかまわない。過度な馴れ合いは慎みましょうと言うルールを
破っても自分たちだけが楽しければ良しとするのは人がいいとは別行為です。
今、あのスレをあげている人が彼らなのかは確かに断定は出来ません。
私は過去の振る舞いから見て彼らである可能性も高いと考えています。
しかし、呼び込みをしている本人が自己申告せねば問題は最終的には解決しません。
少なくとも再度呼び込み宣伝行為が行われるようであれば
いずれにしろ以下のスレは削除すべきだと思います。という意見です。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1018782669/

53 :45:02/04/29 21:43 ID:LiM8RbYS
>>50
私の言っていることが真実だという証拠はないかも知れませんが、
そういう意見を持つ物もいるという事をご理解いただければと思います。
もし、私の言った仮説が間違いであれば状況を知り得る人に修正していただきたいです。
できれば協力して板を平穏に出来ればと思います。私は別に何も仕組んではいません。
>>51
別に彼が引退していないことについて私は何も批判するつもりはありません。
彼が引退する必要もないと思いますし、元のコテハンで出てきてネタを書き込みするのは大いに結構なことです。
別ハンで意味のない書き込み行為をしたことについてのみ問題視しています。

54 :45:02/04/29 22:14 ID:LiM8RbYS
提案としては
1.お笑い板と彼らのサイトの完全切り離し(板とは全く関係ないというスタンスをもっと明示的に示す)
2.彼らのサイトの人々が荒らしを誘発する行為を行わないこと(例え批判されても取り合わない)
といった事になるかと思います。簡単に言えば彼らの馴れ合い行為による弊害が板に影響を与えなければいいと思います。
それらのルールさえ守ってくれれば彼らのサイトの方々も一緒に板でネタを書いて楽しく出来るのではと思います。
むしろ暫定さんの本来のネタ職人としての復帰を私は願っています。

55 :ちょっと一言:02/04/29 23:12 ID:npoSHWLn
 >>45根本的に、誤解があるようなので、言っておきましょう。
   
 1.暫定氏の主催するチャット及びHPのURLを晒してるのは
   暫定氏やあなたのいう「取り巻き」ではなく、彼らに粘着す
   る荒らしの所行でと思われる。と、いうのは、ここで問題
   にされている「チャット」も、暫定氏が言うように「内輪」
   の集まり。あなたのいう「馴れ合いの場」。ならば、わざわ
   ざにする必要がない上に、そのスレのレスには執拗にその参
   加者を誹謗中傷するレスが集中していることからして、暫定
   氏の仲間が立てたスレとはとうてい思いがたい。
    「チャ職」スレに関しても同様のことが言えるが、途中か
   ら、煽り目的でそのスレを立てた人物の思惑に反して、本当
   に「チャ職」の「補完」的役割を担うスレに変質してしまい、
   立てた本人が困惑している様子がうかがえる。(参加呼びか
   けに対する過度な反応、無意味な連続投稿など)。

 2.ここにちゃんねるでは、残念ながら、他のサイトのURLを
   晒しているスレがたっても、それだけでは、そのスレを削除
   とすることは出来ないルールになっている。


56 :ちょっと一言:02/04/29 23:13 ID:npoSHWLn
 したがって、にちゃんねる上に、彼らのサイトのURLが放置さ
れているからと言って、ひとり暫定氏や、その取り巻きを悪者扱い
するのはどうであろうか。

 所詮、遊びでやってるお笑い板。暫定氏やその取り巻きとておな
じこと。あなたが、なぜ、それほどまでに、彼らを敵視するのかわ
かりませんが、みんなで楽しくやりましょう。
 ただ、一言だけ付け加えるなら、憎むべきは、彼らに粘着して彼
らの個人サイトをあばき、執拗に粘着する荒らしであります。かか
る粘着の存在をお笑い板一同、断固として許してはなりません。我
等としては、あなたのように、暫定氏及びその取り巻きを邪魔者扱
いするのではなく、むしろ、彼らがその粘着に煽られてても、粛々
とネタカキコを続け、断固として、荒らし粘着を許さないという態
度を示すべきかと思われます。

57 : :02/04/29 23:35 ID:4IkHbPB4
>>暫定氏の主催するチャット及びHPのURLを晒してるのは
>>暫定氏やあなたのいう「取り巻き」ではなく、彼らに粘着す
>>る荒らしの所行でと思われる。
根拠のない妄想は止めて下さい。
 1、宣伝スレの効果を喜んでいたこと
 2、「私達は被害者」と言いながらも削除依頼をしなかったこと
この2点だけで、あなたの言われる意見は無理があり過ぎですよ。

>>ただ、一言だけ付け加えるなら、憎むべきは、彼らに粘着して彼
>>らの個人サイトをあばき、執拗に粘着する荒らしであります。かか
>>る粘着の存在をお笑い板一同、断固として許してはなりません。我
>>等としては、あなたのように、暫定氏及びその取り巻きを邪魔者扱
>>いするのではなく、むしろ、彼らがその粘着に煽られてても、粛々
>>とネタカキコを続け、断固として、荒らし粘着を許さないという態
>>度を示すべきかと思われます。
語るに落ちましたね・・・。
自分達の存在を確立したいがための長文、お疲れ様です。
前段の項目2が余計でしたね。
「普通に宣伝したら叩かれるし削除対象になるから、
あのようなスレッドを立てた」ということがよく理解できました・・・。
物事を曲解してお笑い小咄板を荒らし続ける行為はそろそろ辞めて戴けませんか?
あなた達のお仲間、にゅるりマニア氏は荒らし行為を続けた結果、
少年漫画板の規制強化とアクセス禁止により大人しくしているというのに・・・。

58 : :02/04/29 23:40 ID:4IkHbPB4
>>55へ追加
自分達が2ちゃんを熟知しているから思い通りになる
と考え続けるのは辞めておいたほうが良いですよ。

所詮、暫定氏の掲示板はお笑い小咄板がなければ生きていけない寄生虫ですから。
本家が廃れては、晒しを装った誘導で仲間集めが出来なくなるでしょう?
まあ、まともそうなコテハンの方々は、
あなた達の愚行を見抜いて放置しているそうですから楽観はしてますがね。

59 : :02/04/29 23:52 ID:4IkHbPB4
>>54さんへ
暫定氏へ提案をしても無駄です・・・。
私を疑うのなら自らメールを出してみて下さい。
詭弁と誤魔化し、被害妄想に塗れたメールが返ってくるだけですから・・・。

お笑い小咄板のコンテンツをほとんどそのまま盗用した彼の掲示板、
以前、板が荒れる元をいくつも生み出したチャットの再開、
他にもあなたに伝えたいことがありますが、暫定氏とその仲間達も
ここを見ていることなどから、これ以上の内容は伝えられません。
しかし、おの2点だけで暫定氏の本性を窺い知ることができるかと思います。


60 :    :02/04/29 23:52 ID:npoSHWLn
>>58
 どうやら、核心をつかれたらしいな。
貴様の正体なぞ、とうにお見通し。
やはり、「正論」を装った粘着荒らし
だな。
違うというなら、>>55-56の具体例・
根拠に正面から反論して見ろ。

61 :  :02/04/29 23:56 ID:4IkHbPB4
>>60
あなた達が核心を突かれて慌てふためき、
削除依頼板で詭弁を振るい削除議論板で詭弁を繰り返しているだけです。
>>37に的確な反証をしてから言いなさいな。

62 : :02/04/30 00:03 ID:fdSvamUI
あまりにも低レベル過ぎて反証する価値を感じませんでしたが
リクエストに答えて少しだけ反証します。

>>ただ、一言だけ付け加えるなら、憎むべきは、彼らに粘着して彼
>>らの個人サイトをあばき、執拗に粘着する荒らしであります。
あばかれて困っていたのなら、以前トラブルがあった時点で
URLの変更と以前とは違うHP形式にして荒らしに発見されにくくすべき。

63 :    :02/04/30 00:07 ID:by8EZpZO
>>61
暫定氏は、「来る者を拒まず」というスタンスですが、
あなたの言うような宣伝活動を行ったとは言い難い
でしょう。なぜなら、あなたのいう宣伝スレは、全て
「煽りスレ」として立ってます。それを自作自演だと、
あなたが決めつけるなら、それは、あなたの自由、
当方としては預かりしらぬところ。
 佃煮大学氏の評価云々なぞ、笑止千万です。
なぜなら、佃煮大学氏の「評価」レスは「煽り文句」
のごときとるに足らぬものゆえ、ご本人を見て、真
実を知れば、佃煮大学氏の評価も自ずと変わるの
も当然です。しかも、氏が、何か、迷惑な行動を我
等お笑い板住人にかけたのでしょうか。
 私の論を詭弁と決めつけるのは勝手ですが、明
らかに、あなたの意見に賛成する人物が少数でし
ょう。このスレの議論を見ても明らかです。もっとも、
それらの意見を自作自演と強弁するなら、それもあ
なたの勝手。もっとも、管理者でもない人物に自作
自演がわかるのかたぶんに疑問ですがね。

64 : :02/04/30 00:15 ID:h9rEpCM7
根本的なあなた達の問題について反証します。

>>ひとり暫定氏や、その取り巻きを悪者扱い
>>するのはどうであろうか。
悪者扱いをする人物を同一人物視し、「執拗に粘着する荒らし」と言い切る
そのスタンスが一番の問題点です。


65 :    :02/04/30 00:16 ID:by8EZpZO
そもそも、なぜ、「暫定一派」だの「名古屋メンバー」
だの訳のわからない括りで、お笑い板の住民を煽り、敵
対関係にしようとするのか。もっとも、そんな>>45の稚
拙な作に乗るものなど、このお笑い板には存在しないだ
ろう。
 仮に、暫定が、>>45のいうとんでもない奴だったとし
て、奴が個人的にやっているサイトのことがどれだけ迷
惑になるのだろうか。>>45のいう「宣伝スレ」は多分に
悪意を感じるが、仮に、暫定やその一味がそんなスレを
立てたからと言って、目くじらを立てるほどでもあるま
い。放置すればいいのだから。>>45よ、なぜ、それほど
までに奴らに噛みつく。所詮、ネット上のこと、リアル
な生活に実害などないではないか。みんな、遊びでやっ
てるんだから、もっと、肩の力を抜いてカキコを楽しも
うぜ!

66 :どうでもいいけどさあ:02/04/30 00:18 ID:by8EZpZO
 >>45
 別に、あんたが暫定を嫌いでも構わないが、
むやみに、その暫定嫌いの賛同者を募らないで
くれ。アンタの行動は、アンタのいう、「暫定
一派の仲間探し」と同じだよ。

67 : :02/04/30 00:24 ID:h9rEpCM7
この発言だけで、あなた達の人間性の一面がまた明かされましたね。

>>佃煮大学氏の評価云々なぞ、笑止千万です。
>>なぜなら、佃煮大学氏の「評価」レスは「煽り文句」
>>のごときとるに足らぬものゆえ、ご本人を見て、真
>>実を知れば、佃煮大学氏の評価も自ずと変わるのも当然です。
そのご本人を見たのはあなた達、暫定氏とその仲間達が大半ですからね。
「俺達はネタではなく容姿で氏を判断し、今までの評価を変えた」
と開き直られるとは・・・。

68 :どうでもいいけどさあ:02/04/30 00:25 ID:by8EZpZO
 ま、人間、好き嫌い、合う合わないってのがあり、
あんたが暫定やその取り巻きが嫌いなのはわかる
けど、そんなつまらないことをお笑い板に持ち込ま
ないでくれる。俺は、純粋に楽しくネタ書きたいだけ。
荒らし厨房、暫定一味、不思議時空メンバー、どう
でも言いじゃん。むしろ、そんな些細なことを騒ぎ立
てて、荒らしを呼び込むほうが問題だと思う。しかも、
暫定一味なんて、過去の人なんだし。
 どうしても、暫定一味のことを忘れてカキコを楽し
むことが出来ないなら、君が荒らし扱いされても文
句は言えないと思うぞ。

69 : :02/04/30 00:28 ID:/Ffcuxi+
>ID:by8EZpZO
俺は事情を知らんがお前基地外?
言ってること支離滅裂で自己保身に必死だな

70 :どうでもいいけどさあ:02/04/30 00:28 ID:by8EZpZO
>>67
 ひょっとして、本人も良く知らずに、暫定氏や佃煮大学氏
のこと悪く言ってるわけ?

71 :45:02/04/30 00:29 ID:j2rcvJh0
>>55
1について
それは昔の話で今はどちらかというと彼らに注意を呼びかけるとチャット擁護派と
思われる人々が忠告者に「荒らし」だと罵声を浴びせかけることが多いです。
例えば批判・注意・意見を書くだけで>>50さんのように妄想だと言うのと似た手法です。
>>50さんが妄想という言葉を使ったのは悪気があるとは思っていません。似た例として
あげさせていただきました。>>50さん、気を悪くしたらすみません。)
暫定氏がホームズ氏であるという仮説については、これは文脈の流れなどから
かなり私は確信しているのですが、もし違うのであればそれは教えていただきたい。
しかし、少なくともチャットのメンバーであることは間違いないでしょう。
確かに昔は冬扇さんや練乳さんが誹謗中傷の対象となって私は
どちらかというと彼らの擁護派でしたが、いまやむしろチャットの方が煽ってくる方が多く
逆のように感じます。また内輪の集まりであるならば何度も何度も板状で
チャットへの誘いを呼びかけないでいただきたいです。少なくともチャットサイドで
そういうスタンスを明確にしていただきたい。
2について
削除がベストであると思いますが、できればチャットの方々にご協力をいただき
少なくともage荒らしのような行為は慎んでいただきたいと思います。
彼らがそういう宣伝行為を肯定するのであれば板の私用であり問題だと考えます。
削除に関してはここで議論することでもし削除が良いという結論が出れば削除されるのではないでしょうか?

72 : :02/04/30 00:32 ID:MoSHS7RD
by8EZpZO
こいつは神聖キティだな…

73 :どうでもいいけどさあ:02/04/30 00:32 ID:by8EZpZO
>>69
 こういうレスがつき始めたところで、俺は満足。
どうやら、反論できなくなったようだな。
 ちなみに、俺は、暫定一派とか一線を画す独
立系。君のような粘着煽りとも。

最後にもういちど言う。つまらないことにこだわ
らず、みんな、楽しくやろうぜ!

74 :45:02/04/30 00:35 ID:j2rcvJh0
>>65-66
私は暫定氏を嫌いだとか悪者扱いするつもりもないし、
またそういう発言をした覚えはありません。
むしろネタ職人としての復帰を願っているくらいです。
誤解を与えたのならすみません。

75 : :02/04/30 00:40 ID:fdSvamUI
>>70
連続投稿規制等で一旦、回線を切ったためIDが変わりましたが誤解なきよう。

その発言は何ですか?
以前、私は佃煮大学さんを擁護して練乳さんに煽られましたよ?
>>70の発言を撤回して下さい。

76 :どうでもいいけどさあ:02/04/30 00:42 ID:by8EZpZO
 >>71
 私もそう思います。確かに、煽りに対する「反撃」だ
ったのかも知れませんが、煽りはしょせん煽り。ここは、
喧嘩両成敗と言ったところでしょう。

 削除人の方々へ
 問題の下記スレの削除を改めてお願いします。
 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1018782669/

 理由は、
 1.特定のコテハンの煽り目的で立てられたスレと考えられること
 2.リンク先の管理者の意思はともかく、特定のサイトの宣伝とな
   っていること・

 ぜひ、以上二点を加味して、速やかのが処置をお願いします。

77 : :02/04/30 00:43 ID:fdSvamUI
>>37さんと同一人物扱いされるし、この人達とは話しになりませんね・・・。

お願いですからもう荒らし行為は辞めて下さい。
自分達の好きにやりたいのなら暫定氏の掲示板だけで十分でしょう?

78 : :02/04/30 00:45 ID:fdSvamUI
>>76には同意します。

79 :  :02/04/30 00:46 ID:riEBcw/r
>>75
ソースを出さなきゃ誰も信用しないし、戯言にしか聞こえないよ。
ぼくは今の状態では>>70の発言に対し同意できるので撤回する必要もないと思う。

80 :45:02/04/30 00:48 ID:j2rcvJh0
>>76
ご理解いただきありがとうございます。
どうでもいいけどさあ氏に理解していただきうれしく思います。

81 :どうでもいいけどさあ:02/04/30 00:49 ID:by8EZpZO
>>75
>その発言は何ですか?
>以前、私は佃煮大学さんを擁護して練乳さんに煽られましたよ?

 ごめんなさい、練乳さんと佃煮さんは、あなたの言う「暫定一派」
しかも、あなたの言う、「名古屋メンバー」。練乳さんが佃煮大学さ
んをかばったあなたに同調しても、あなたを煽るなど、ちょっと信じ
難い気がします。まあ、「奴らの自作自演」と思うのはあなたの自
由ですが、その、あなたを煽った練乳さんって、本物ですか?よ
かったら、その場面のリンクをお願いします。

82 :  :02/04/30 00:49 ID:riEBcw/r
>>77 だから、誰がどこを荒らしてるの?
そう言う説明が出来なきゃ議論も何もできないでしょ。
あなた方は自分の妄想を口に出してるだけなんだね。

83 : :02/04/30 00:50 ID:fdSvamUI
>>79
私が佃煮大学さんを悪く言ったという事実がない以上、
撤回を求めることはできるかと。

暫定さんのことは撤回して戴かなくて結構です。

84 :どうでもいいけどさあ:02/04/30 00:51 ID:by8EZpZO
>>45さん、これからも、お笑い板を愛する者同志として
他のお笑い板のみなさんともども仲良くやっていきまし
ょう。

85 :  :02/04/30 00:52 ID:riEBcw/r
みんな見えない敵に惑わされてるよ。
ソースが無いことは信用できないし、信用するのは危険すぎるよ。

86 :45:02/04/30 00:53 ID:j2rcvJh0
>>84
こちらこそよろしくお願いいたします。

87 :  :02/04/30 00:53 ID:riEBcw/r
>>83 それも逃げ口上としか聞こえないよ。

88 :どうでもいいけどさあ:02/04/30 00:53 ID:by8EZpZO
>>75
 確かに、不用意な発言でした。お詫び申し上げます。
 ただ、オンライン上でしか知らない人物を悪く言うの
は、判断として一面的すぎるのではないかという意味
の発言ととらえていただければ幸いです。


89 : :02/04/30 00:56 ID:fdSvamUI
>>81
・・・もうどうでも良いです。
私が一言も「暫定一派」や「名古屋メンバー」言ってないのに捏造する人との
議論は不毛ですから・・・。
それに、その線引き自体が滅茶苦茶ですよ。
ある程度の内部事情を知ってから議論に加わることをお勧めします。

>>82
>>81が読解力のなく内部事情も知らずに乱筆している行為です。


90 :  :02/04/30 00:59 ID:riEBcw/r
暫定さんの掲示板ってお笑い板が落ちた時の避難用として作ったんだよね。
それを盗用してるっていうのはちょっとおかしい気がするな。

91 : :02/04/30 01:00 ID:fdSvamUI
>>89は撤回します、失礼しました。





92 :  :02/04/30 01:01 ID:riEBcw/r
>>81
どうでもいいなら、議論なんか最初からしないほうがいいよ。
ぼくはソースが知りたいってだけなのに。


93 :  :02/04/30 01:02 ID:riEBcw/r
>>91 撤回するって、あなたは何が言いたいの?
情報や議論を混乱させて、荒らしたいの?

94 : :02/04/30 01:02 ID:fdSvamUI
ID:riEBcw/rさんは恐らく、暫定さんとその仲間を装った荒らしでしょう。


95 :  :02/04/30 01:07 ID:riEBcw/r
>>91 撤回するようなことなんか最初から言わなきゃいいのに。

96 :  :02/04/30 01:13 ID:Feph+QpF
>>95 公正に見てぼくが荒らしをしてるように見える?
fdSvamUIさんのほうが荒らしに見えるよ。
言ってることが支離滅裂で一貫性がなく、あえて議論を混ぜ返すようなことをしている。
ただ、ぼくはfdSvamUIさんに信用できるソースを見せてもらいたいだけなのに。

97 :  :02/04/30 01:14 ID:Feph+QpF
>>96はriEBcw/rのぼくね。
ID変っちゃった。

98 : :02/04/30 01:44 ID:8rJcx2SF
ID:riEBcw/r=Feph+QpF放置中と思われ
アホにレスしたことを悔やみ撤回したと思われ

99 :第三者:02/04/30 01:50 ID:lv6F/BSr
なんかさぁ、暫定氏の掲示板の事を2ちゃんの盗用って言ってるヤツがいるけどさ、
メガBBSなんざネット上で配布されてるもんだろ。
それを暫定氏がお笑い板が落ちた時や、串規制で書けない人の為にできるだけ、
お笑い板に近い環境でカキコできるようにしたわけだ。
それなのに非難するなんざどうかと思うぜ。
てかお笑い板の人間かどうかもあやしいな(W



100 :  :02/04/30 01:51 ID:uwvydvV/
>>98
でも放置したって事は議論を捨てたってことだね。

101 :  :02/04/30 01:53 ID:jqVT8AE5
>>100 はriEBcw/rのぼくです。またID変っちゃったつなぎ替えてないのに。

102 :第三者:02/04/30 01:55 ID:lv6F/BSr
>>101
繋ぎ換えなくてもDHCPの割り当てとかによってIDが替わる事があるようだな。

103 : :02/04/30 01:59 ID:8rJcx2SF
>>100
かまって欲しいのなら最悪板でも逝け

104 :101:02/04/30 01:59 ID:cPyP4m6F
>>102 そんなこともあるんだ。 じゃ、あまりIDって信用ならないんだね。

105 :第三者 ◆18GD4M5g :02/04/30 02:02 ID:lv6F/BSr
ま、そんなとこだ。
騙られたくなければトリップつけるなりすべきだな。

106 : :02/04/30 02:03 ID:8rJcx2SF
それにしても、少年漫画板の規制が強化されてから
お笑い小咄板の荒れが収まったのは興味深い。


107 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 02:04 ID:huaaYgwl
>>105 わかった。
>>106 少年漫画板の規制とお笑い板の関係はなんなの?

108 : :02/04/30 02:06 ID:8rJcx2SF
>>107
>>22見てみ。

109 :第三者 ◆18GD4M5g :02/04/30 02:06 ID:lv6F/BSr
>>106
そうやって勝手な憶測言って煽るんじゃねえ。
確信があるならソース持って来い。

110 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 02:07 ID:nOtu2xcl
>>108
これ、どう関連があるのか判らないよ。

111 : :02/04/30 02:09 ID:8rJcx2SF
>>109
ソース厨ウザイ
暫定一派も煽ってる奴らも計画的にやってんの。
状況で判断するのが一番客観的でよろし。

112 :第三者 ◆18GD4M5g :02/04/30 02:10 ID:lv6F/BSr
>>108
全然証拠になってねえじゃねえか。ここのてめえのカキコじゃなく少年漫画板のソースを持って来い!

113 : :02/04/30 02:11 ID:8rJcx2SF
>>112
そんな偏ったこと抜かすなら第三者ってコテハンつけんな。
自分のぶざまなカキコ見直して、夜風で頭冷やしてこい。

114 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 02:12 ID:fj3q5l/t
>>112 まあまあ。でもぼくもそのカキコだけじゃ信用できないよ。
少年漫画板見たこと無いし。今、いったってあなたのカキコじゃ荒れてないんでしょ。
規制があったとしても、どんな規制だったかわからないし。

115 : ◆ZKAIuu7Y :02/04/30 02:12 ID:u95xS37f
まだやってんのかよこれ・・・

116 :第三者 ◆18GD4M5g :02/04/30 02:14 ID:lv6F/BSr
口の悪いヤツだな(w そんなヤツの台詞なんか信用できるか。

117 : :02/04/30 02:14 ID:8rJcx2SF
>>114
>>22-34 通して読んでみ。


118 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 02:15 ID:fj3q5l/t
>>113 第三者さんの言ってることももっともだと思うけど、、、、、、

119 : :02/04/30 02:17 ID:8rJcx2SF
お前等も暇だなあ(笑

120 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 02:17 ID:IlS3mRt9
>>117 さっきから読んで、これが少年漫画板とお笑い板と関係あるか判らないから聞いてるんだけど。
これが証拠になってるの?お笑い板と少年漫画板とのつながりは?

121 :第三者 ◆18GD4M5g :02/04/30 02:18 ID:lv6F/BSr
>>119 そりゃオマエモナー(W

122 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 02:20 ID:IlS3mRt9
>>117 にゅるりさんが荒らしだって事なの?でもそれは少年漫画板での事でしょ?
お笑い板は関係ないんじゃないの。にゅるりさんがお笑い板を荒らしたことなんか無いでしょ。

123 : :02/04/30 02:21 ID:8rJcx2SF
俺は今のままならいいんよ。暫定一派が必要以上にお笑い板に干渉しなきゃ。
厨に必死にレスつける糞 荒らす糞共をうまく隔離してくれてるからな。
最近は新しいネタスレが立ち続けて裾野もレベルも上がってて楽しい板だ。


124 :第三者 ◆18GD4M5g :02/04/30 02:22 ID:lv6F/BSr
だからコイツはかきまわしてるだけなんだよ。しかも安全なとこからな。

125 : :02/04/30 02:23 ID:8rJcx2SF
>>122
お前、前の東京オフ来なかったのか?
にゅるりからのメール受け取った奴ならあいつのIP知ってるだろ。
後は自分で考えろ。

126 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 02:24 ID:lwv9ig0W
>>124 ぼくは別に干渉してるみたいに見えないけどなあ、
あなたの言う鑑賞ってどんなのなの?
さっきから書いてることが形而上過ぎて曖昧なんだけど。

127 : :02/04/30 02:24 ID:8rJcx2SF
>>124
オマエガナー



128 : :02/04/30 02:26 ID:8rJcx2SF
>>126
厨は寝ろ

129 :第三者 ◆18GD4M5g :02/04/30 02:26 ID:lv6F/BSr
>>125 バカか?IPなんかメールでわかったところで個人の特定なんかできないんだよ。
まさかお前はできるってんじゃねえだろうな?(W

130 : :02/04/30 02:28 ID:8rJcx2SF
>>129
お前が2ちゃんでカキコ規制されたらどこへ行く?
第三者ならそれらしくしとけ。

131 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 02:28 ID:Ke2vNzgu
>>125
IP判ったってプロパイダ通さなきゃ、にゅるりさんだって判らないよ。
それに、結果的ににゅるりさんが少年漫画板を荒らしたなら
なんでお笑い板ではにゅるりさんで荒らさないの?


132 :第三者 ◆18GD4M5g :02/04/30 02:30 ID:lv6F/BSr
だから、キチンと説明できねえヤツの台詞なんか誰も信用なんかしねえよ。

133 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 02:31 ID:6KtzYH8n
>>128 それは議論を放棄したってこと?

134 : :02/04/30 02:31 ID:8rJcx2SF
何も事情をしらん糞ばかりが暫定一派の擁護をしてるのか
自作自演なのか興味がつきんな(笑



135 :第三者 ◆18GD4M5g :02/04/30 02:32 ID:lv6F/BSr
俺は第三者だ、そしてお前は透明人間な?
だれもお前の言ってる事なんか認めないぜ(W

136 : :02/04/30 02:33 ID:8rJcx2SF
>>132
俺がきちんと説明したら、チャットでIP晒した暫定一派と変わらんな(激笑

お前が信用できねえよ何が第三者だかなー

137 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 02:34 ID:pPQnjR8f
>>134 そこまで粘着するんならあなたは事情を知ってるんでしょ。
援護とかするよりもあなたの知ってることを知りたいんだけど。

138 : :02/04/30 02:37 ID:8rJcx2SF
>>137
言ったところで妄想粘着と抜かすのがお前等の仕事だもんな(笑
俺らは仲間内で事情わかってるから
お前等みたいな盲目荒らしには説明する義務はねえよ

139 :第三者 ◆18GD4M5g :02/04/30 02:37 ID:lv6F/BSr
IP晒したのは晒したやつが悪かったんだろ。
そもそもネットだぜ。晒すことを禁止してるのか?
そんな法律聞いた事ないゼ(W
暫定は人がいいから責任とったけど、俺ならしないぜ。

140 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 02:38 ID:c2ysAGgV
>>136
結局、教えられないのは知らないからなんだよね。知らないくせに判ってる振りをしてるだけなんだね。

141 : :02/04/30 02:38 ID:8rJcx2SF
>>139
>暫定は人がいいから
第三者らしい発言だな(激笑


142 : :02/04/30 02:39 ID:8rJcx2SF

>>140
なんだー教えて君の荒らしか

143 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 02:39 ID:c2ysAGgV
>>138 だから証拠が出せないのなら粘着と取られてもしかたが無いとおもうよ。

144 :第三者 ◆18GD4M5g :02/04/30 02:41 ID:lv6F/BSr
では、お前が知ってる事を言って暫定の悪事とやらを暴いて見せろ。
できねえのなら、お前こそ只の屑だ。

145 : :02/04/30 02:42 ID:8rJcx2SF
>>143
証拠が出されても認めないからキティと取られてもしかたが無いとおもうよ。


146 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 02:42 ID:CLmcsOtj
>>142 ぼくはあなたと暫定さんの関係を知らないからね。
あなたが暫定さんを憎んでるなら原因を聞きたいよ。

147 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 02:43 ID:CLmcsOtj
>>145 証拠を出してないのに決め付けるのはおかしいよ。

148 : :02/04/30 02:43 ID:8rJcx2SF
>>144
ホームズってコテハンで煽り、荒らし、宣伝行為をしたこと。

149 :第三者 ◆18GD4M5g :02/04/30 02:44 ID:lv6F/BSr
絶対的な証拠なら誰だって信用するだろ(W
出せないからキティって言ってるんだぜ。

150 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 02:46 ID:CLmcsOtj
>>148 それはこのスレで読んだけど、ホームズさん=暫定さんの証拠は?
宣伝行為も暫定さんが書いた証拠は?確信があるんでしょ?

151 : :02/04/30 02:46 ID:8rJcx2SF
自らを第三者と称して、必死で暫定一派を擁護するオマエガナー




152 :第三者 ◆18GD4M5g :02/04/30 02:47 ID:lv6F/BSr
>>149 全部お前が前から書いてる事じゃねえか。
しかも、お前はその証明をしていない。

153 : :02/04/30 02:48 ID:8rJcx2SF
>>150
まえ暫定とこのチャットで自身が言ってたが何か?

154 :第三者 ◆18GD4M5g :02/04/30 02:48 ID:lv6F/BSr
148に当てた問いな。>>150は。

155 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 02:50 ID:sxbaeAGV
>>153 そのソースを知りたいって前から書いてるんだけど。
あなたが読んだことだけじゃ信用できない。これは普通思うことでしょ。

156 : :02/04/30 02:50 ID:8rJcx2SF
さー糞共とたわむれるのもここまでで良いな。

お前等のカキコ見て暫定一派はまともじゃねえと
まともな皆さんは理解してくれるよ。
そろそろ大人しくしとけ。にゅるりマニアみたいになるぞ(激笑

157 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 02:53 ID:u5s5FbWF
>>156 そっか話が続けられなくなると相手を糞呼ばわりするんだ。
ぼくは、あなたのことそんな書き方しないのに、、、、、、

158 :第三者 ◆18GD4M5g :02/04/30 02:55 ID:r3XWWQxe
お前、よっぽど第三者って名前が嫌いらしいな(W
俺は別に意味を持ってつけたわけじゃないぜ。

159 :第三者 ◆18GD4M5g :02/04/30 02:59 ID:r3XWWQxe
ちっ逃げやがったか。いつもながらズルイヤツだ。
>>101災難だったな、世の中にゃあんな野郎もいるんだぜ。
さあ俺も寝るか。

160 : :02/04/30 03:00 ID:8rJcx2SF
>>157-158
可愛そうだから言っとくか

変換吐くし漏れる粗末な串は使わんほうがええよ

161 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 03:01 ID:9Rx5mxJf
>>159 でも糞はひどいよ。今まで、ぼくはきちんと話してたのに。
おやすみなさい。

162 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 03:09 ID:3vJQN33e
ぼくは串なんか通して無いよ。通さなくたってって個人の特定は出来ないから。
逆にあなたが悪さすれば、すぐわかっちゃうよ。

163 :101 ◆luY64TBk :02/04/30 03:12 ID:3vJQN33e
あなたが悪さすれば多重プロバイダや多段串で遠回りしても時間が掛かるだけで、
特定は出来るんだよ。 おやすみ。

164 :どうでもいいけどさあ:02/04/30 06:18 ID:Ym40nHQs
 暫定=ホームズねえ。
 じゃあ、具体的に、そのホームズがどこをどう荒らして、何を
宣伝した?
 俺は、ホームズさんをお笑い板でよく見かけるが、そんな
レスに当たったことないね。
 ホームズさんが、暫定さんであってもなくても、構わないが、
お笑い板のコテハンホームズ氏を荒らし扱いするのは、言い
掛かりだろう。
 ひょっとして、暫定さんところのチャットや掲示板のURL晒
して煽ってるの、お前じゃないのか?で、誰もその煽りに乗
らないから、「暫定一派の自作自演」とか「暫定一派が自分
のHPを宣伝」とか騒いでるんじゃねえの?

165 :ほんとそうどうでも良い。:02/05/01 01:50 ID:52xXSz8t
あのさぁ、もう板にいない奴の話してもしょうがねぇじゃん。


166 :かなり本気でどーでもいい:02/05/01 14:46 ID:BnaGttSM
問題は、暫定一派とやらに
「煽り騙りは2chの華」とかボケこいてる奴がいるって事。
そいつ(ら)が他の新しい奴巻き込んでお笑いを
「2ちゃんっぽく」しようとしてるってことなんじゃねーの?(ワラ

167 :源 頼内:02/05/03 12:11 ID:RNE/jcz1
そんなに荒れるのなら、治安、イジッ(維持)ちゃうぞ!

168 :古いだけのコテハン:02/05/05 14:18 ID:wiIyQQMr
この一連の騒動を見ていて自分なりに思った感想。
過去、荒らしや粘着は、度々襲来していた。しかし今まではそれほど問題にはならなかった。
それは当時の住人は孤立しており、各個撃破されるか、無力感から来る「あきらめ」から、
なにをしても「無駄」という現実に、荒らしを憎む沸々とした感情を抑圧しながらも、
結果として「荒らしの放置」という対処がなされていた。
しかしおぼろげながら、いわゆる暫定一派というグループが形成されるようになると
「数の力」を得るようになる。今まで、個別に対処して来ていた事が、
グループ(仲間)で対処出来るようになったのだ。

これは板の自治に関しては非常に有効なシステムであったが、何を勘違いしたか
その力を板の自治ではなく「荒らし討伐」に向けてしまったのだ。
それは強者と弱者の戦いであった。圧倒的に数が違うのだ。そして「力」を
持ったものは、権力者の常として、勘違いし、暴走する。
「荒らし」の定義が都合よく解釈され、本来味方である(少なくとも敵ではない)人が、
主張の合わない「意見」をすると、まるで「荒らし」のように糾弾する。
(大抵反対意見を言うときは、お互い普段のコテハンではなく「名無し」になるので、
本来味方であることが分からない。そして「あの名無しは○○だ」という妄想が、
さらに相互不信を加速していく)。この傾向は、暫定一派に「寄らば大樹の陰」
というタイプの新たな人が加わる度に加速されて行った。
大樹に寄らないタイプは、最初から参加しないか、「暫定一派」と呼ばれる事を潔しとせず、
一定の距離を置くか、徐々に離れていった。

暫定氏が独自で掲示板を設置するのは完全な自由である。また2chのお笑い板で
宣伝活動をするのも、それが悪質でない限り、ある程度許せると思う。
しかし人を集めた以上、それなりの統制をとって貰わないと周りが迷惑する。
「自由」と「好き勝手」は、全然別物であることを留意して頂きたい。

169 :古いだけのコテハン:02/05/05 14:25 ID:MWYPuNAu
追伸
上記の「荒らし討伐」を暫定氏が率先して実行したのではないことを明記しておく。
もし氏に責任があるとすれば、監督責任ぐらいであろうが、これとて、
暫定氏に、その一派に対して強制力が無い以上、責任は問えないが、
そのような動きを止めようとしたした形跡がないのは、問題であるといえる。


170 :どうでもいいけどさあ:02/05/05 19:20 ID:YRI4xn58
 「意見が合わない人間を荒らし扱い」とういフレーズをずいぶん
見ました。おそらく、「日常スレ」や「メーテルスレ」、あるいは、
「洗練されたビジネスマンスレ」の特定のコテハンのカキコに対し、
批判的なことを書き込んでいた人に対する当人の反応を指している
ものと思われます。その発言者と特定コテハンが、まったく意見や
路線が合わず、しかも、双方とも譲らなかったことが、今回の荒ら
し騒動の発端と言えば発端でしょう。
 しかし、発言者からすれば、「徒党を組んで一派が援護」と受け
取られる他のコテハンの発言があったかも知れませんが、ともかく、
どのスレも、それなりに続いており、必ずしも、ここで言われる一
派がそれを支えているわけではありません。むろん、特定コテハン
氏と発言者の喧嘩は、他の板の住民にとって非常に迷惑なでありま
すが、特定のスレや、レスに対し執拗につきまとうのも荒らしでは
ないでしょうか。

171 :どうでもいいけどさあ:02/05/05 19:21 ID:YRI4xn58
 別に、意見が違っても、この掲示板の性質上、共存できるわけで
(嫌いなスレッドは無視すればいいように出来ていますから。)、
もし、あなたが、そのスレ、ないしレスが「悪質だ」と思うなら、
管理者(削除人の方々)の判断を仰ぐべきです。板上で、あなたの
意見の「賛同者」を募っても、何の解決にもなりません。結果は、
特定コテハン氏と上記の発言者のような不毛な喧嘩となるだけでし
ょう。
 ついでに、「暫定一派」なる集団、オンライン上で本当に存在す
るのか少々疑問です。彼らのオフライン上のつきあいは知るよしも
ありませんが、果たして、個人が気ままにカキコをしているお笑い
板上に「暫定一派」なるものが存在するのか。「しめしあわせて特
定のスレを撃沈」というのは、暫定さんが個人チャットを開設する
前からありました。荒らし目的のスレが立ったときに、その場に居
合わせた住人でネタを書きまくる(決して煽り文句を書いてはいけ
ません)と言った手法で1000までレスをつけてそのスレを沈め
るというものです。もちろん、パート2が立った場合は、放置です。
あるいは、「高速回転スレ」と称し、その場に居合わせた方々のツ
ボにはまったスレに集中してレスがつくこともありました。どちら
の場合も、板の雰囲気から自然にそうなったもの、仮に、「チャッ
トでしめしあわせて」特定のスレにカキコしても、さほどのパワー
は出ません。

172 :どうでもいいけどさあ:02/05/05 19:21 ID:YRI4xn58
 私は、お笑い板のみなさんと仲良くやっていきたいと思っており
ます。もちろん、暫定さんやそのお仲間も歓迎します。ただし、に
ちゃんねるでは許されていると思われている、「煽り」「たたき」
などと言った行為は一切認めないつもりです。これだけは、私の立
場としてはっきりと打ち出したいと思います。

173 :どうでもいいけどさあ:02/05/05 20:30 ID:iESWTm3q
 今のことに関連して、もう一言だけ。
 ところで、ここ1年くらいの間にずいぶん、いろいろな
「グループ」を「発見」している方がいます。果たして、
それらの「グループ」なるものが、本当に、存在するので
しょうか。
 特定のスレに頻繁に書き込む方もいらっしゃれば、比較
的多数のスレにまんべんなくカキコされる方もいらっしゃ
ると思います。どちらも、みなさんの楽しみ方、良し悪し
の問題ではないのこと言うまでもありません。ただ、スレ
により、特定の方のお名前を良く見かけるものも出来てく
るかも知れません。だからといって、そのスレに書き込ん
でる方を「グループ」で括り、そこに書き込むこと自体を
批判するのは、批判者の「妄言」にしか思えません。どの
スレにどなたが書き込んでいようと、それがネタである限
り、問題とされることはないと思うからです。
 確かに、ネット上のやりとりと言っても、背後に人間が
いるわけで、その人間の集まりというのが形成されること
もありましょう。しかし、このように利用者の多いにちゃ
んねるでは、オフラインで形成されたどこかの集団に属し
ていないと、まったく書き込みができないなどということ
はあり得ません。私のように、我が道を行くというスタン
スもまた成り立ちうると思います。逆に、その形成された
集団が、オンライン上で我々の脅威になることなど考えづ
らいのではないでしょうか。

174 :一意見 ◆vEs7ZFxY :02/05/06 22:54 ID:BwW7T3oT
僕が心配なのは将来的な話。暫定一派が徒党を組んでいるかどうか知らないが
参加していない側から考えて欲しい。チャットやチャット職人というサイトを作るのは
勝手で自由にやってくれればかまわないが、自分たちはさも特権階級だと
言わんばかりに際限なく板での宣伝を繰り返し、彼ら自身はそれを黙認して
いるわけだから外から見れば徒党を組んでやっているように見える。まあ、自分たちは
楽しんでやっているので気がつかないんだろうけど。なんでお笑い板で参加を呼びかけるのかな?
で、それに注意や意見を言えば(一部だと思うが)なんでも「荒らし」扱いする人がいて、
非参加者から見れば非常に不愉快なのに、それに対して彼らの中で注意する気配もない。
自分たちの仲間の「荒らし行為」には寛容に見えるわけです。
彼らは「イヤなスレなら見るな」というが、外野から見ればage荒らしのように見えるよ。
こういう事が続くといずれ「チャット参加者」と「非参加者」という分断がどんどん生じて
行き、今度大きな荒らしが来たときに派閥に分かれて大荒れになるのは見えている気がする。
板にチャットしに行ってる訳じゃない人も多いのでせめて自分たちで自重してルールを守って
やって欲しいだけなんだよね。こういうこと言うだけで「荒らし」扱いされかねないからイヤになるよ。

175 :どうでもいいけどさあ:02/05/07 04:58 ID:DMR9jMbc
 >>174
 問題の「チャットの職人」スレの削除依頼、どうも、
削除人の方々に受け入れられなかったようですな。
 ところで、よく、「宣伝」という言葉が使われますが、
「宣伝」というより、悪意ある人物が叩き目的で、暫定
さんの主催するHPのURLを晒し、いつのまにやら広
まったように見受けられます。と、言うのも、どのスレ
も、必ず特定のコテハン叩きのレスがあるので、とても、
最初から「宣伝」目的のスレとは思いがたいからです。
しかも、削除依頼も無視ですから、彼らにとっても、放
置するより仕方がない攻撃かも知れません。まあ、皮肉
なことに、このようなURL晒しが、結果的に暫定さん
のHPの宣伝に一役買っているようですが。
 これら一連の行為を暫定さん達の自作自演ととらえる
か、まったく別人の行為ととらえるかは、みなさんのご
判断に任せるとして、あまり望ましい状況でないと思わ
れます。削除のルールを厳格に解し、適切な処置をして
いただきたかったところです。
 「チャットの職人」については、よそのお笑い系サイ
トの話、そちらはそちらで、参加者のみなさんが楽しん
でください。主にお笑い板を利用する者がとやかく言う
問題ではないでしょう。

176 :かなり本気でどーでもいい:02/05/08 03:20 ID:11Gt8BU8
しかし、こういう問題に対して彼ら(暫定その他)は常に無策だな。
まあ晒すほうも「自己責任」で晒してるんだから何もしないんだろう。

177 :どうでもいいけどさあ:02/05/08 06:50 ID:D334imAS
 「特権階級」とか「派閥」ですか。確かに、一部のコ
テハンが「支配階級」として我が物顔に振る舞い、自分
たちの論理に従わないものを異分子として排除するよう
な板にはしたくないですね。幸い、今のところ、そのよ
うな状況になく、また、将来もそのような状況になる可
能性は低いと考えます。それに、暫定さん達がお笑い板
で傍若無人な振る舞いをして、そのような危険を生み出
しているとは思えないのですが、いかがでしょうか。
 だいたい、私には、にちゃんねるのようなところで、
「権力闘争」とか「主導権争い」などをする意味を見い
だしがたいですし、多分、お笑い板に書き込みをされて
いるの多くも方々も、同様に思われるのではないでしょ
うか。多くのお笑い板の方々は、おそらく、お忙しい現
実社会での活動の合間に息抜きの場としてお笑い板を利
用されていることでしょうから、わざわざ、「派閥争い」
のごとき会社の中のような面倒くさいものをお笑い板に
まで持ち込もうなどと思わないのではないかと推察しま
す。

178 :どうでもいいけどさあ:02/05/08 06:51 ID:D334imAS
 私は、暫定さん達は、我等お笑い板住民のため、まめ
にいろいろなことをしてくださったと感謝しております。
率先していろいろなことをしてくださった分、それに批
判的な方々も少なからず存在するのかも知れません。そ
のような批判が出るのは、ある意味、やむを得ないこと
でありましょう。「全会一致」で、物事を進めようと言
うのは無理な話です。むしろ、さほど、真剣に取り組む
わけでも集団で何かを決めるには、率先して行動される
方が必要だったのではないでしょうか。もちろん、物事
を決定する過程で、十分な話し合いをし、なるべく多く
の方の理解を得られるような決定をすべき事は言うまで
もありません。そして、そのような過程で出された結論
は、自分の意見と異なっても、それなりに尊重するのが
板住人たらんとすれば、当然の態度ではないかと考えま
す。これは、「多数決原理」というもので、特定の人間
の恣意的支配とは違うと思います。

179 :どうでもいいけどさあ:02/05/08 06:53 ID:D334imAS
 「派閥」というか「グループ」については、みなさん、
考え方があるかも知れません。私は、別に、そういった
ものがあっても構わないと思います。ただし、特定の人
間しか出入りを許さないスレを立てるのは、行き過ぎで
しょう。特定の人間だけで集まりたいのなら、やはり、
自分たちのサイトを作るべきです。
 最後に、感じ方は人それぞれなので、暫定さん達の行
動を快く思わない方もいらっしゃるかも知れません。し
かしながら、暫定さん達のお笑い板の外での行動を、ス
レまで立てて、お笑い板の中で批判されても、「無意味
なカキコ」として黙殺する以外にないのではないでしょ
うか。お笑い板の中で、かかる無意味なカキコを執拗に
繰り返すのは、やはり、荒らしの一種と見られても仕方
がないと思われます。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)