5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚女性板 削除議論スレッド

1 :可愛い奥様:02/02/02 21:48 ID:uDHSB2Q6
既婚女性板の削除議論スレッドです。
削除について、または削除依頼についての議論はこちらで
お願いします。

既婚女性板「レス」削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/984829195/
既婚女性板「スレッド」削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1011064674/



2 :ほうこく:02/02/03 00:28 ID:XU+CnX6E
お疲れさまです。

早速ですがリアルタイムで荒らされています。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1012626530/

3 :ほうこく:02/02/03 00:31 ID:XU+CnX6E
上記の荒らしですが、既婚女性板だけでなく他の板も荒らしているようです。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012648175/90-94

4 : :02/02/03 00:47 ID:hyM+Vpi1
>>2-3
いまリアルタイムにこの荒らしが荒らしてるのはここ。
手口同じでしょ? 両方交互にやってると思われ。

■■■スレ乱立自作自演荒らし追跡スレッド 5
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1012644446/

5 :可愛い婆様:02/02/03 01:28 ID:G3Y3H1zb
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1012564574/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1012493639/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1012494817/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1012474298/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1012382207/
これらと同じですね。
だけど削除依頼に出すのは憚られます。
ターゲットになっているのがわかっていて次スレを立てるのはちょっと・・・。
但し、アク禁要請はすべきかもしれませんね。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1011359930/

6 :かわおく:02/02/03 01:42 ID:eTWEtYw2
でも、あのスレなくなったらなくなったで他のスレが荒らされるだけだったりして。

7 :質問です。:02/02/03 02:33 ID:Pv+KhxqG
的外れな質問かもしれないので恐縮ですが
>>2の現在も荒らされているスレッドは
書き込みしないほうがよろしいのでしょうか?
荒らしを規制した後で書き込みをしたほうがよいのか
判断しかねましたのでここで質問させていただきました。

それにしてもこんなに丁寧に2ちゃんでしゃべったのは
はじめてかも、、、。

8 :ほうこく:02/02/03 03:13 ID:XU+CnX6E
>>5
アクセス禁止要請って現在は受け付けていない、と思っていたのですが
私の勉強不足で、何かやり方があるんでしょうか。
アクセス禁止の要望は削除人でないと出せなかったと思います。

>>7
必要な発言ならしてもよいと思います。
確かにコピペ荒らしの中に発言が混じることで
多少削除にかかる手間が増えるかもしれませんが。


9 :可愛い婆様:02/02/03 03:57 ID:uQ1enkUS
批判要望板にスレがありますね。>8さんの仰る通りみたい。
勘違いしてたようです。スマソです・・・・・
現在は規制要望は受け付けてないようだけど、相談はできるみたいです。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011249482/l50

10 :通りすがりさん ◆SUGARIN. :02/02/03 04:29 ID:7Kj4qkn6
>8 最近ではこういうのがありましたよ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/984858403/34-36

11 :ほうこく:02/02/03 04:35 ID:XU+CnX6E
>>10
格闘技板の場合は何ヶ月も継続的に荒らしていたんだと思いますが、
ついにアクセス規制ですか・・・・

>>9
いえいえこちらこそ。
結局荒らされるたびに削除希望を出して間接的に削除人にアクセス規制を
してもらえるように計るしかないようです。

12 : :02/02/03 05:55 ID:LTwKXIfP
>>11
正直、半年以上荒らしつつけ、今も板をまたいで
荒らし続けても、この荒らしはアクセス規制されません。
3ヶ所以上から同時にアクセスできる、というのが、
対策できない原因でしょうけど。

言うだけは言ってもいいと思いますが、答えは
期待しない方がいいかと。>>9のスレで、
もう半月以上前から相談されてますが、
処置無し状態みたいですし。

13 :ほうこく:02/02/03 06:21 ID:XU+CnX6E
>>12
私のいったことは「荒らしが過ぎるのをぢっと待つしかない」と同じ意味かも。
アクセス規制は難しいにしても削除もなされないのは何故なんでしょうかね・・・・

暫く距離を置くしか被害を逃れるすべはないようですねぇ。
他にも読む板はあるし。

14 :ほうこく:02/02/03 07:18 ID:XU+CnX6E
既婚女性板を荒らしている人物とチョビンという人物は
荒らしの手口は同じだけど同一人物かどうかはよくわからないですね。

【実況ch】 【ウンコ】ウンコ食べたい専用スレ【ウンコ】
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1011981580/
ここの174に荒らし依頼が載っていますね。

174 名前: ウンコ食べたい ◆k/HXSl7w メール:   投稿日: 02/02/02 01:25
しかし書き込みの時間からするとここが大元ではないですね。
偽装工作なのかな?

15 :かわおく:02/02/03 18:10 ID:eTWEtYw2
折角出来たスレなのに、盛り上がりませんね・・・。

16 ::02/02/03 19:17 ID:/3fOqcqV
>14
騙りかもしれませんが、かゆうまの名を使って荒らしている者は、
以前、ランボー、ジェレンクという名でも同じメアドを晒していました。
同一メアドを使用するのって流行っているのかな?
ジェレンクは言わずもがなだけど、ランボーは昨年春くらいからの常駐者です。
ランボーは相手にさえしなければ荒らしをやめる毒男でしたが・・・・・

今回に関しては放置しか対処法がないように思う。
暫く該当スレのかたは静観してみられては如何でしょうか。

17 ::02/02/03 19:18 ID:/3fOqcqV
>15
盛り上がらなくていいんですよ。
削除なんて本当はしなくていいなら、ないほうがいいんですから・・・・・


18 :かわおく:02/02/04 09:59 ID:DDxGirka
>17
え、ここ、何を削除するかを話し合うための場所だったのですか。
すみません勘違いして来てしまいました。。

削除しないで済むために、荒しにどう対応するか(放置するのか)を
話し合うのかと思ってたです・・・。
私も、削除する必要がない環境が一番だと思ってます。

でも、荒しをなくす方法なんて、荒らさない人達で話し合っても
しょうがないのかー(w

19 :住人:02/02/05 02:45 ID:SJmZlBR0
>18
しようがないとは思いません。
荒らしに対する対処って大事だと思います。
もちろん放置が基本です。
けれどもそれを理解していない人が多いので。。
荒らしを無くすのはムリでも、
被害を最小限に抑えることはできるんじゃないかな。。

20 ::02/02/06 21:54 ID:BTl2XcZl
今回の件に関して、関係があるのではと少なからず思い質問してみました。
以降が頂いたアドバイスです。これらのレスをもとに解決策に近づけるといいですが。


778 :。 :02/02/05 21:06 ID:1PF6jr+S
質問させて下さい。
これまで削除人さんは各スレでの処理済のご連絡は、
無記名でなく名入でされていたと思うのですが、
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1011064674/
では、名前のない方が出てこられています。
削除人さんを疑うようで心苦しいんですが、
現在「_」さんという削除人さんがおいでなのでしょうか?
ぶしつけな質問ですが宜しくお願いいたします。

779 : ◆D990UodI :02/02/05 22:05 ID:0BH/Xpcs
>>778
削除対象のスレは確認してませんが、多分悪戯かと。
その後の発言があることがおかしいかと。

780 :モザイク :02/02/05 22:49 ID:xA9TnoSV
>>778
「_」で活動してる削除人さんはいるよ。
あのスレのがその人かはわかんないけどね。

781 :名無しさんの助言 :02/02/05 22:53 ID:FSMe+xow
>>778-779
他の板でも見ましたが、これは正当な削除依頼を滞らせるため、荒らし本人が行っている
「なりすまし」だろうと想像されます。
どうやら、かなり悪質な荒らし君の仕業のようで・・・

こういう騙りは、運営側の信用(どれくらいあるかはさておき)を損なう行為なので、早急に
厳格な対処をして欲しいんですけどね。

782 : ◆watch70E :02/02/06 00:27 ID:f2lFtFcs
>>781
「嘘を嘘と(略」という面もあるので、ある程度はご自分で判断してもらえればかと。
ただ、「_」で活動している削除人は少ない上にそれで削除完了報告することはさらに
少ないので、警戒してもらえればありがたいかと。騙りは放置してもらえれば幸いかと。




21 :住人:02/02/06 22:20 ID:XDpVsnAG
■ ■■統一教会よ、私の姉を返せ!!!■■■ その3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1005638882/l50
ガイドライン5に該当、既女板に無関係です。
かなり泥沼化してます、
削除依頼の方にも依頼してるのですが
何故削除されないんでしょうか?

22 :暇な奥さん:02/02/06 22:52 ID:0jMDd/oL
>21
雑談系ですからね〜・・・既女板。
そのうえ住人らしき人たちがかなりレスして「その3」までいってる。
これを強硬に削除してくれる削除人さんのほうが少ないのでは・・・

23 :21:02/02/06 23:19 ID:XDpVsnAG
>>22
‘パート2’までは議論にも勢いがありましたが
‘3’のスレに「韓国」と言う文字が取れてから
ほとんど人が来ない状態になっております。
見ている限り、3〜4人がお互い泥沼のように抜け出せず
仕方なく毎日出勤してる感じですよ(ワラ
それに、内容は100%ハングルですし罵倒、煽り、コピペと酷い状態です
そのスレの住人で「倉庫に沈めよう」となったらしいのですが
嫌韓者の嫌がらせコピペでageられている状態です

24 :21:02/02/06 23:24 ID:XDpVsnAG
>>23の訂正

‘3’のスレに
    ↓
‘3’のタイトルに。です。

25 :提案:02/02/07 02:24 ID:EBI2Xxc8
>>21の統一協会削除しなくて良いからせめて
真・スレッドストッパーは如何でしょ?


26 :暇な奥さん:02/02/07 09:18 ID:2D5rY/sW
>25
スレストできる人は少ないですよ〜・・でも「住人らしき人々」が
放置できるようになったら、スレスト依頼として出しなおすのも
いいかもですね・・
が、今もまだそのスレ、住人が使っているようですし、今依頼しても
難しいかもしれないな〜と個人的に思います。

27 :暇な奥さん:02/02/07 09:26 ID:2D5rY/sW
ちょい独り言。
削除依頼スレの通りすがりさん(53)が言っているのは
自分たちでまとめ直せってことでは・・
私はあれぐらいならほっときゃ落ちて倉庫行きと思ってるので
しないけど。

28 : :02/02/07 09:52 ID:0X4yFCSf
>>27 正解。実際に削除人さんも騙されたみたいだし。
けど、まとめ直すかどうかは必要に応じて。

29 : :02/02/07 13:02 ID:5WQpZijW
>>28
「あー、削除人ってずいぶん言葉使い悪いなー(ムカ
でも、ボランティアだから黙っておこう」
と思ってたけど、荒らしだったのね。だまされた。

鬼女案内スレの「白痴ですか?」発言も荒らしかなー?ダトイイケド

30 :玉子コロケ:02/02/07 14:19 ID:+UfnWQG5
念のため調べてみたところ、
スレ削除依頼のレス番号
40 39 36 33 32 23
処理されていませんがどうしましょう?

31 :玉子コロケ:02/02/07 14:24 ID:+UfnWQG5
付け足し
私は暇な奥さん>>27に同意。
ほっといていいかと思ってますけど。


32 :お藤姐さん:02/02/07 20:09 ID:0aI+K9py
海外にいる奥様スレですが、
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1011088970/150
昨日より、スレに関係ない極右、極左主義者と思われる発言が入り込んで
来ているので、レス番号
530 532 533 534 542 544 547 548
の削除をお願いします。


33 :ジューニソ:02/02/07 20:31 ID:3jOX6DYz
私も>>27に同意です。これ以上依頼を出しても難しいように思うし。
>>39
23:これは沈めるだけで問題ないと思います。依頼を出すまでもないような。
32:これはキャップ漏れなので通常は削除対象だと思います。
33:同上
36:これはブラクラではないし、住人の書き込みも多いので放置でもいいような。
39:依頼をどうしても出したいなら付け加えてもいいと思います。但し理由が弱い。
40:これは削除理由が「男性の立てたすれだから」ですね。ジェレンクは毒男です。

てなところが、(あくまでも)個人的な意見です。皆さんはいかがでしょう。
私は重複すれなどは放置すれば落ちるし、削除人さんの手をわずらわせる程でもないかと。
あと、住人が書き込んでいるスレも削除は難しいと思いますし、
これまでの例からだと「正義感からの倫理追求」よりも、
男性だから、エロだから、悪質な多重コピペだから、
などという明確な理由のほうが削除が通り易いようにも。





34 :お藤姐さん:02/02/07 20:32 ID:/UzHeyZj
玉子コロケさん、逝ってきました。
ありがとう。

35 ::02/02/07 20:37 ID:UNC9mhme
>32
そのスレ自体、板の中でも良スレのひとつだと思います。
対応せずに無視放置というわけにはいきませんか?
煽り・荒らしにレスすれば相手は喜ぶだけなので・・・・。
いかがでしょう。無視して会話を続けたりはできませんか?
相手がコピペ等で攻撃してきた時こそ、削除依頼時だと思いますが。

36 ::02/02/07 20:40 ID:UNC9mhme
ありゃ、もう出しちゃいましたか・・・・。

あとホットサンドですが、スレごと削除は惜しいですね。
荒らしが納まってから次スレを立てるなどの対応をお願いしたいですが。


37 :名無しさん:02/02/08 00:29 ID:ah+OrE75
サーバーが変ったので今までに出た削除依頼をまとめなおした方がいいですよ。
http://natto.2ch.net/ms/
    ↓
http://caramel.2ch.net/ms/

38 :可愛い婆様:02/02/08 01:39 ID:2GP+BxnW
>37
ご丁寧にありがとうございます。
感謝です。

で、レスまとめですが、私は>>33にほぼ同意です。
皆さんにご意見がないようでしたら明日の夕刻にでも依頼出します。
それまでに有志の方おいででしたらお願いします。


39 :お藤姐さん:02/02/08 10:18 ID:pRS1xSSh
まとめなおしありがとうございました。


40 :玉子コロケ:02/02/08 13:45 ID:edueU1Sz
マルチポストに異常なまでに執着してる人がいて怖いんですが・・・。

41 :マルチポストして逆切れ:02/02/08 14:26 ID:AjZBFle6
マルチさんもしつこいね。あんたマルチポストがどれだけ2chで嫌われるか理解出来てないから
叩かれても「何で叩かれてるのかわかんない」って逆切れしてんでしょ?

42 :あえて名無し:02/02/08 14:27 ID:eZ7s2jGx
マルチポストは黙って削除依頼。これ最強。

43 :玉子コロケ@三村風:02/02/08 14:30 ID:edueU1Sz
>>42
黙ってねーだろっ!

44 : :02/02/08 14:30 ID:VPfE1iyt
マルチポストは駄目よん。しかもこんなにたくさん。



料理(cheese) 295.【(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました 料理板】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1011543484/
レシピ(cheese) 63.【(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました】(24)(2002/01/21 00:19:25)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1011539965/
女性(cheese) 452.【(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました in女性】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/wom/1011544160/          
独身女性限定(curry) 456.【(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました in独身】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1011544067/
生活全般(life) 629.【(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました in生活】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1011544356/
家庭(life) 314.【(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました in女性】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1011544237/
B級グルメ(natto) 516.【(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました in Bグル】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1011543737/
既婚女性(natto) 81.【(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました in既婚】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1011543881/


45 :玉子コロケ@三村風:02/02/08 14:32 ID:edueU1Sz
>>44
ダメなのはいいの。
だから削除依頼も正当。
だからってしつこくレス依頼スレに書き込みしたり
当該スレにコピペしまくるのはいくらなんでもおかしい。

46 : :02/02/08 14:34 ID:AjZBFle6
>ダメなのはいいの。

ほう、「マルチが駄目?そんなことはどうでも良いの」ですか?
子供ですか?

47 :玉子コロケ:02/02/08 14:35 ID:edueU1Sz
>>46
そういう意味じゃないよ。
ダメなのはわかってるよ、っていう意味です。
だから「削除依頼は正当」とかいたじゃないですか。

48 : :02/02/08 14:36 ID:AjZBFle6
駄目なのはわかっててマルチポストしたんだから良いじゃねえかということですか?
マルチポストした後で「駄目なのはわかってる」と一言いえば免罪符になるとおもってるんですか?

49 :玉子コロケ:02/02/08 14:38 ID:edueU1Sz
>>48
誤解してませんか?
私は粘着質な依頼と
連続コピペを非難してるわけです。
あなたこそ、どうせ違反(マルチ)すれだからいいじゃねぇか、
ということで連続コピペしたのですか?

ちなみに私はスレを立てたモノではありません。

50 : :02/02/08 14:40 ID:AjZBFle6
マルチポストスレが何故荒らされるかわかりますか?
マルチポストスレだからです。
マルチポスト自体が荒らし行為なのですよ?
わかっていますか?
荒らされる原因となるマルチポスト行為をする時点であなたに弁解の余地などありませんよ?
意図的に板違いのエロスレを立ててそれが荒らされまくったら
その荒らしに「荒らすなおまえら」と注意する資格がそのスレの>>1さんにあると思いますか?


51 :玉子コロケ:02/02/08 14:43 ID:edueU1Sz
>>50
そのスレの1に荒らすなという資格は無いでしょう。
でも、だからといってマルチポストは荒らしてもいいんですか?
マルチポストそのものが荒らしならば
黙って削除依頼、荒らしは放置、
これが鉄則のはずですが?

52 : :02/02/08 14:46 ID:AjZBFle6
>>51
資格がないのになぜそんなに必死に注意するのですか?
まだわかっていませんね?マルチポストスレを立てた1が荒らしであり、
そこに荒らしが群がるのも全てマルチ野郎さんの招いた行為なのですよ?
マルチしておいてどうしてそんなに強気なんですか?


53 :玉子コロケ:02/02/08 14:47 ID:edueU1Sz
>>52
(゚Д゚)ハァ?
私はマルチをしていないからですが何か?

54 :  :02/02/08 14:48 ID:VPfE1iyt
マルチポストちゃんが言い訳

55 : :02/02/08 14:50 ID:AjZBFle6
>>53
そのわりには他人のスレ、ましてマルチ野郎のスレをやけに必死に擁護するんだね?
依頼とかも細かくチェックしてるみたいだし。本人さんでもないのにおかしいね?


56 :玉子コロケ:02/02/08 14:52 ID:edueU1Sz
>>55
よく読んでください。
マルチを擁護するレスはしてません。
もう一度言いますが
マルチポストと
削除依頼スレで何度も繰り返し依頼をしている行為と
連続コピぺについて
良くないことだ、と言っているだけです。

57 :玉子コロケ:02/02/08 14:53 ID:edueU1Sz
>>55
細かくチェックしたのは偶然です。
鯖移転や削除人騙りが有った様子なので
スレをチェックしたまでです。

58 : :02/02/08 14:55 ID:AjZBFle6
>56
どうみてもマルチポストへの非難が弱いですね?
自分のスレを荒らされた事への非難の方にかなり怒りの重点がおかれているようにみえるのですが?


59 : :02/02/08 14:58 ID:VPfE1iyt
しかし、2〜3個のマルチならともかく
これだけマルチしておいて、よくここまで「荒らされる筋合いはない」とか言えるよなあ。



●マルチポストスレ
料理(cheese) 295.【(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました 料理板】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1011543484/
レシピ(cheese) 63.【(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました】(24)(2002/01/21 00:19:25)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1011539965/
女性(cheese) 452.【(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました in女性】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/wom/1011544160/          
独身女性限定(curry) 456.【(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました in独身】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1011544067/
生活全般(life) 629.【(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました in生活】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1011544356/
家庭(life) 314.【(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました in女性】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1011544237/
B級グルメ(natto) 516.【(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました in Bグル】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1011543737/
既婚女性(natto) 81.【(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました in既婚】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1011543881/


60 :玉子コロケ:02/02/08 14:58 ID:edueU1Sz
>>58
私はマルチをしていないと言っても
証拠を示せない以上水掛け論ですね。

あなたの方こそ
連続投稿もマルチも同じように違反であるにもかかわらず
連続投稿に対する非難が弱いように感じるのですが。

61 :玉子コロケ:02/02/08 14:59 ID:edueU1Sz
>>59
あたしがしたんじゃねーよ<マルチ

62 : :02/02/08 15:02 ID:AjZBFle6
2chでマルチポスト野郎を擁護するのは本人ぐらいだからね

63 :玉子コロケ:02/02/08 15:03 ID:edueU1Sz
>>62
擁護はしてません。

64 :マルチ野郎必死だな:02/02/08 15:05 ID:MgmXT7g/
マルチ野郎必死だなw

65 :玉子コロケ:02/02/08 15:11 ID:edueU1Sz
・マルチポストは荒らし
・連続投稿は荒らし
最初からどちらのことも擁護していません。

>>64
してもいないことをしたと決めつけられては
必死にもなります。

66 : :02/02/08 15:16 ID:AjZBFle6
>マルチさん
最初は誰もあんたがやったなんて言ってないのに
自分で乗り込んできて必死に擁護してたからマルチした本人ってバレたんでしょ。


67 :玉子コロケ:02/02/08 15:18 ID:edueU1Sz
>>66
だから、擁護してないって言ってるでしょ。

68 : :02/02/08 15:20 ID:VPfE1iyt
被疑者はみんなそう言うんだよね(苦笑

69 :通りすがり:02/02/08 15:47 ID:xG8MKHuo
かなりイタイマルチさんがいらっしゃるようなので参考までにどうぞ

#最近はマルチポストの指摘に逆ギレする人がふえたよなぁ。
#生活情報系ならまだしも、分野によってはタコ殴りにあいますよ。
#今回、マルチポストはやめておいた方がいい行為だ、って情報得てるんだから、
#今後マルチポストをしてどっかでボコボコにされても逆恨みしないようにね。
http://nug.nasu-net.or.jp/~shino/soap/wwwboard/messages/21605.html


70 : :02/02/08 16:01 ID:YEctWF5d
自己中だからマルチポストすんだもん。何言ったって自己中な言い訳が返ってくるだけ。

71 :暇な奥さん:02/02/08 18:56 ID:lEnCIOAp
玉子コロケさんは単にマルチポストはいかんがコピペ荒らしもいかんと
言っているにすぎないと思いますね・・
ただ、マルチポストに関してはいろいろあるようなので
(▲▼マルチポスト・スレッド削除依頼6▼▲
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1012211571/参照)
このスレにいろいろと言いにくる方もいるのだとは思います。
歯切れ悪いですけど、まぁ、あまりお気になさらず・・・>玉子コロケさん


72 :暇な奥さん:02/02/08 19:14 ID:lEnCIOAp
既女板的には、雑談板ということもあり煽りスレではなくマターリスレで
あれば、マルチであってもあまり気にしない人が多いようです。
マルチって何?という人も多い。
だから今回コピペであらされて驚いている、という状態なのでは
ないでしょうか。
で、2ch的にはマルチは×、(なっちスレとかもめましたね、マターリで
あってもマルチはマルチ、ということでしょうか)、一律削除ということで
あるなら、そしてホットサンドはマターリ続けたいというのであれば
邪道かもしれないけど、「タイトルは変えて」新スレで続けるしか
ないかもですね。

ん〜でもなんか、難しいですね、いろいろ・・・・
マターリしたいだけなのにね・・・(独り言)

73 : :02/02/08 19:33 ID:UjIayDyB
マルチ野郎の自作自演晒しage

74 :お家の奥さん:02/02/08 19:33 ID:n5yPR60p
いきなり言い争いみたいになったのでびっくりしました  はぁ〜〜
マルチポストについてここで初めて知りました

75 :可愛い婆様:02/02/08 20:10 ID:W7EyFuIw
ホットサンドがマルチなのは知ってたけど、内容的にはとっても良いスレになってるんですよね。
スレ削除依頼に出すのは惜しい気が個人的にはします・・・・
コピペ荒らしは放置することはできないでしょうか。
しかし・・・・スレ削除依頼をまとめるのはまだ難しそうですね・・・・・

76 : :02/02/09 01:56 ID:yDz+uXlY
一つ言っておくと、マルチポストってだけでは削除理由にはなりませんよ。
既婚女性のスレッドは明らかに削除対象外。
コピペレスは削除対象。

77 ::02/02/09 05:02 ID:hVGYnYvw
現在、「_」で書き込みしている荒らしがいます。
ここで書いてらっしゃる_さんとは違うと思いますが。
ですから「_」での書き込みには皆さん、冷静なご対処を。
>76
同意です。

あ、_さんと_さんは違いますし、そういうところも皆さん良く見極めてください。

78 :マルチポスト野郎の自作自演警報:02/02/09 05:35 ID:1e+2/3QV
マルチポスト野郎の自作自演警報

79 : :02/02/09 06:59 ID:el3KZ2Dd
玉子は茹でられてとっとと食べられなさい。
あ、中身が腐ってるから誰も手をつけないのね(藁

80 :、、、。:02/02/10 03:08 ID:U3FgeYkF
糞主婦うぜえええええええええ

81 :ホットサンドスレについて:02/02/11 03:44 ID:01J1IezA
ホットサンドスレどうにかならないのでしょうかね。
次に立てられたスレもコピペ荒らしでサイズオーバーになってますよね。
レシピとかとても参考になるのに。
また立てたらマルチとか言われてしまうのでしょうか。


82 :親切な人:02/02/11 04:02 ID:kaHQriGc

合法品の「コピーガードキャンセラー」を
手に入れました!!!

下記のホームページから買いました↓
http://www.guruguru.net/auction/selleritem.php3?list=10&userid=17721

83 :名無しさん:02/02/11 05:06 ID:IARpbTzZ
>81
スレ名をもっと板に適切な名前に変えて、
1にもちゃんとした説明を入れればいいのでは?

ただ、削除ガイドラインの「板違い」に引っかかる
可能性がかなり大きいので、削除されてもしかたはないと思いますが。

本気でそういう話をしたいのなら適切な板へ逝きましょう。
主婦板の人間だけで話したい、というのは理由になりませんので。

84 :名無し:02/02/11 05:20 ID:UJ/fM6VX
>>83
でも私自身で言うのもなんなんだけど
あのスレは200レスもついたスレだったんで
主婦板のみんなからも大変な優良スレと認められてると思うんです。
そういうのは板違いとかマルチポストとか関係なしに
特例として認められても良いと思うんですが・?


85 : :02/02/11 05:38 ID:oJLTpGru
(゚Д゚)ハァ?

86 :名無しさん:02/02/11 05:55 ID:IARpbTzZ
>84
> そういうのは板違いとかマルチポストとか関係なしに
> 特例として認められても良いと思うんですが・?

既婚女性板は「カテゴリ雑談」ですから、話題に関して
あるていどまでは許容されるとは思います。
それでも
「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
 雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。」
が2chのルールなわけで。

立て直すのはかまわないと思います。が、スレ立てることにこだわると
どこかずれてしまうと思いますよ。(粘着荒らしもいるみたいですし)

・・・
ちなみに、荒らしをすることはいかなる理由があろうとも許されるべきではないです。
本題とは違いますがコメントだけ。

87 :意味不明:02/02/12 17:36 ID:pc5Pv4yD
なんでマルチポストがダメなの?
沢山の人に意見を聞いてみたいと思うのは自然な行為だと思うのですが。
同じスレであっても〇〇板と××板では全く違う発展の仕方をするかもしれないし。

88 :名無しの良心:02/02/12 17:43 ID:mmk8swN4
まあ、聞くだけなら質問スレで聞くのが普通。

89 : :02/02/12 18:15 ID:9L9tZFMl
つーか痛すぎ>87

90 :暇な奥さん:02/02/12 18:43 ID:5fEt8bfo
既女板を巻き込まないで〜と思うのが私の自然な行為。

91 : :02/02/12 19:29 ID:Lb3VyzOj
>>86
>ちなみに、荒らしをすることはいかなる理由があろうとも許されるべきではないです。
>本題とは違いますがコメントだけ。

そう?
銀行強盗して誰かに殴られたとして
「殴る行為はいかなる場合でも許されません」っていってるようなものでは?

92 : :02/02/12 19:34 ID:s1j2chKy
>>91
そうじゃないでしょ。
強盗されたから強盗しかえすのはダメ、
ということだと思う。
マルチポストも連続投稿も
どちらともたちの悪い荒らし行為だ。

でも強いて言うなら
先に手を出した方(今回はマルチ)がより悪いかもね(w

93 :91 :02/02/12 19:39 ID:Lb3VyzOj
>>92
>強盗されたから強盗しかえすのはダメ、

殴られても殴り返しちゃダメってことですよね?
なんで?


94 :ほうこく:02/02/12 19:43 ID:Ok0VyFG9
>>93
まあまあ。
その議論はどっちに結論がでても自治には役立ちませんから、その辺で終わりにしましょう。

95 :名無しの良心:02/02/12 21:56 ID:mmk8swN4
マルチポストも連続投稿もサーバー負荷なので削除。
どっちもお巡りさんを殴ってるのと同じ。

96 : :02/02/13 01:15 ID:cbhoYFGB
☆☆☆速報!ホットサンドはガンを予防する!!☆☆☆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news7/1012545498


97 : :02/02/15 18:46 ID:oqFlcT/y
>>96
【続】また騙されたのかよ@news7
荒らしてるのはお前か?こんな所で調子に乗るな。

98 :可愛い奥様:02/02/18 17:47 ID:iH5+pc4o
エロスレ早く削除か移動してもらいたいです

99 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/04/02 02:46 ID:lJA0en2K
なぜ、エロでない刷れまで消したのですか。
あまつさえ、依頼が出ていない「立てたてホヤホヤ」刷れまで消したのは、
なぜなのか理由を教えてください。

100 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/04/02 05:40 ID:lJA0en2K
教えてください。

101 :名無しさん:02/04/02 05:55 ID:TyTgmeIM
>99-100
削除議論板のローカルルールを読んでもう一度。

102 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/04/02 19:48 ID:Cr4dLhQX
1、問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURL → 立てた瞬間に削除されたのでわかりません
   削除されたログ → 立てた瞬間に削除されたのでわかりません
2、問題になる理由
   削除依頼が出ていないのに削除した。

103 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/04/02 19:50 ID:Cr4dLhQX
この人に説明を求めます。
削除人を直接召還することができるというのは、初耳なのですが、どこで召還すれば良いのか
教えてください。

204 :たもん君(春厨特別警戒キャンペーン実施中) ◆bdXpni/g :02/04/02 00:34 ID:zQIC5Vfj
【たもん君のワンポイントアドバイス】

削除依頼板のレスの付け方の基本は
「依頼はage、お礼など、それ以外のレスはsage」です。

スレ削除依頼はageろだとかそういう「間違った常識」は、ある特定の
削除人の消し癖を、誰かが勝手に広めただけです。削除作業はその人だけが
やっているわけじゃないので、基本的にはageて依頼してもらった方が
こっちもやりやすいのです。ということでよろしく。

ちなみに私はこの板の依頼スレ群から無作為に選んでここに来たわけではなく、
「常駐板に直接呼ばれて」来ています。こんなもんですよ。
自分からアピールしにいかないことには、誰も助けてくれませんって。
というわけで今後は、奥様パワーでガンガンアピールしてください。
もう、「おっぴろげ」でOKです。おっぴろげてください。おっぴろげまくってください。
             〜 おはり 〜


104 ::02/04/02 20:00 ID:sqP9aiw3
----------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・TEL・090-9959-9959番まで・・・
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
----------------------------------------------------------


105 : :02/04/02 21:47 ID:S4DLWqTQ
>>103
たもん君をたもん君と見抜けない人には(削除依頼板を使うことは)難しい。

106 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/04/02 22:25 ID:Cr4dLhQX
「削除三バカ兄弟の三男」とまで呼ばれた電波削除人だからやむなし、


と?

107 : :02/04/02 23:45 ID:OjWm8uJ1
スレッドタイトルと立てた時間と削除を確認した時間を。

その前に一つだけ言っておくと依頼無しの削除は全く問題無いので。>102

108 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/04/03 00:55 ID:LXPg7Zep
4月2日未明(正確な時間は不明)に立てて、即削除
タイトル:カユウマ


109 :経過:02/04/03 07:40 ID:X9GgujCw
・その直前に削除人が来て、溜まっていたスレの削除を行っていた。
・削除されたスレの中に「NEO・か    ゆ     う     ま」と言うスレがあった。
・削除されたので新たに「カユウマ 」と言うタイトルでスレを立てる。
・削除人に速攻削除される。

まだ板にとどまっていた削除人に、
削除したスレと同じor続編と判断されて削除されたんだと思うけど。


110 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/04/05 02:35 ID:NZfxZrks
シパーフとかゆうまは、有志により
再度設立されたので、もういいです。今度は消さないでください。
一見無意味に思えるスレにも、キティな主婦には意味があるのです。

111 : :02/04/05 09:25 ID:lvl2DxvP
>>110
延々といたちごっこを続けたいようですね。
あんな無意味なスレはさっさと消すに限ります。

112 : :02/04/05 09:32 ID:lvl2DxvP
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。
有用なレスが多ければ停止の場合もありますが、
有用なレスが無いと判断されれば削除になることもあります。

113 :_:02/04/05 11:01 ID:TX2sN59o
>110
激しく勘違いしているみたいなので、一言。
一連のスレが削除されたのは、
>削除理由: 不愉快だから。イヤだから。
なんて理由ではありません。
該当スレが削除ガイドラインに当てはまったと言うことに他なりません。
具体的には>112の項目でしょう。
又はガイドライン3.閉鎖的な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象

に当てはまったため削除人は正当な仕事をしただけだと思われます。

仲間内でのやりとりなど閉鎖的な使用法を目的としているなら、
いくら既女板にスレを立てても削除対象です。
適切な板にスレを立てることをお勧めします。

114 : :02/04/05 15:30 ID:G80s2M/l
じゃきくけど、たもん君という削除人を
「直接招聘できる」ってのはどういうことなんですか?
依頼を出した人に聞きたいのですが。

115 :iwqe3iq:02/04/05 16:24 ID:Z/E1jqEV
lfeoeiewop

116 :たもん君(春厨特別警戒キャンペーン実施中) ◆bdXpni/g :02/04/05 21:40 ID:ytdC1WYp
あー、たもん君だ。

俺は削除方針として、いつもこの二つ

「依頼者が納得できる却下」
「住人が納得できる削除」

を心がけているわけだ。よってこの質問
「スレタイトルが『カユウマ』、そして>1に『カユウマ』と
書かれただけのテーマ、しかもレスはそれだけという‥‥
『既婚女性板』の趣旨を考慮すれば大変有意義なスレを、
立って間もないうちに削除されたこと、
そして削除した削除人に対する抗議と削除理由の
説明」を、質問者に100%納得できる形で
回答しようと思うわけだ。

でもここじゃ出来んわけだ。ちゅーことでこっちに
その回答が‥‥!! ↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yume&key=1017568091&st=13&to=13&nofirst=true

ちなみに>>114

>たもん君という削除人を
>「直接招聘できる」ってのはどういうことなんですか?

たもん君は「2ch幻獣界」に済む最強の「削除幻獣」なので、
アンタの召還魔法レベルじゃ召還出来ません。

精々、削除人気取りの野次馬を呼べる程度かと。

117 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/04/05 21:49 ID:G80s2M/l
ぜんぜん、納得できません。
また消しましたね。

118 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/04/05 21:56 ID:G80s2M/l
以下三点です

・削除人を直接招聘できる方法がある、とは2ちゃんねるのどこにも書かれていない。
・たもん君 という削除人は、削除人の削除ガイドラインに合致しているとは言いがたい。
・「シパーフ」「かゆうま」と書きこむことに意味があったスレッドであり、
 必ずしも数名だけで閉鎖的にやりとりされていたわけではない。

119 :たもん君(春厨特別警戒キャンペーン実施中) ◆bdXpni/g :02/04/06 00:13 ID:JHHAhx1p
>たもん君 という削除人は、削除人の削除ガイドラインに
>合致しているとは言いがたい

そろそろ作って欲しいと思ってるんだよ。
削除ガイドラインに「たもん君」の項を(リン
合致させたいよ、合致。

ま、面白いんでもうちょっと喋ってくれ、腹時計。

120 : :02/04/06 01:34 ID:duUZAek1
たもん君被害の報告はこちらへ


削除人の権利を使って各板を荒らす たもん君
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1018024159/


121 :_:02/04/06 11:18 ID:acswYCbz
未だに馬鹿が居ますね
依頼無し削除ってのは、ひろゆきも認めてます。
たまたま、通りかかった板で、ガイドラインに当てはまるレス及びスレを
削除しても、何の問題もありません。


122 :たもん君(春厨特別警戒キャンペーン実施中) ◆bdXpni/g :02/04/06 20:25 ID:oyRrfLUS
生意気な『腕時計◆zFGEQ/2』をシめてやるッ!!
ひろゆき親方が見守る中、制裁は行われた。
すでに腕時計の口には、たもんの(以下略
http://medetai.kakiko.com/kopipe/sime.htm

123 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/04/06 20:29 ID:q31q44Bk
age

124 : :02/04/06 20:31 ID:2emY5V32
>>123

たもん君被害の報告はこちらへ
URLとレス番号などのソースを指定して具体的にどう酷い削除人なのかを報告してください

削除人の権利を使って各板を荒らす たもん君
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1018024159/


125 :たもん君(春厨特別警戒キャンペーン実施中) ◆bdXpni/g :02/04/07 10:10 ID:XWPAHKI4
でも未だにロクな報告があがってないってのは、
逆にアレじゃないか!? 俺にプラスになってないか!?

生意気なハト時計をシめてやるっ!!

126 :復帰要望:02/04/16 08:04 ID:EydnIOH4
4/15の削除活動によりゴミ箱行きになったスレです。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1018481040/
1に説明のないURLが貼られていたため、
宣伝目的と言うことで削除依頼が出されたのですが、
貼られていたURLはタレントのHPでそのタレントについての話題が続いていたスレです。
既女板は雑談板でありそれなりに板の趣旨にあった話題が続いています。
ゴミ箱からの復帰を要望します。


127 :これこれ:02/04/16 12:34 ID:yS2TJ4TF
たもん君は、主婦。まどわされるなよ。

128 :調査人:02/04/16 13:00 ID:l1e9bIfO
>>126
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/carameltr/1018481040/に移動されました。
削除した本人の報告を見ると「続きはゴミ箱で」ということ。

>>126には「1に説明のないURLが貼られていたため」と書いてありますが、
----------------------------------------------------------------------
1 :可愛い奥様 :02/04/11 08:24 ID:8sCTfbJ9
http://www.angel.ne.jp/~anadon/

こっちにも来てね!
-------------------------------------------------------------------

これは明らかな宣伝行為といえます。
よってたもんくんの判断は間違ってません。


以上調査人でした。


129 :126:02/04/16 13:11 ID:G1IedfYy
>128
個人のHPなら宣伝と言えるのでしょうが、
貼られたURLはタレントのHPであり、
とても本人が宣伝の為に貼ったとは思えません。
当該タレントはスレが立った日に妊娠を発表しており(HPでも公表されていた)、
スレを立てた人はその話がしたかったのではないのでしょうか?
スレの内容もそれに沿った内容になっています。

それでも移動対象になるのかな?と思ったもので。

130 :Mrs.名無しさん:02/04/16 13:41 ID:iZ1xaCBe
2ちゃんって、もう以前の2ちゃんではなくなったのね。
とても寂しい。
たもん君は女、しかもかなり暇な主婦でしょう。
この粘着度と感情的としかいいようのない対応はどうかしてる。

>129同意。
これを消すということになると、芸能人スレは、全部中傷、全部宣伝
よって削除対象になっちゃうよ。
見てたけど、別にふつうの雑談スレだった。


131 :Mrs.名無しさん:02/04/16 16:17 ID:iZ1xaCBe
なら、>128も消さなきゃね。宣伝行為です。

132 :126:02/04/16 19:43 ID:50GaWkx4
無事復帰されました。

133 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/04/16 19:43 ID:2osPDSfQ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1018481041/106

この板の小娘達には手が焼けるぜ‥‥。
いや、>>128の奥様の主張も間違ってはいないんだがね。
俺も宣伝系かと思った。

とりあえず、ヒトを勝手に主婦にしないように。
ぶつよ、おしり。

134 :お願い:02/04/16 19:46 ID:50GaWkx4
>たもん君
もう行っちゃったかな?
復帰して貰ったのと同じスレタイで移転案内が残っているスレが2つ残っているので削除お願いします。

135 : :02/04/18 20:56 ID:Ee4SZ/KG
>>126
>>127
>>129
>>130
>>131

たもん君被害の報告はこちらへ
URLとレス番号などのソースを指定して具体的にどう酷い削除人なのかを報告してください

削除人の権利を使って各板を荒らす たもん君
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1018024159/

136 : :02/04/20 12:22 ID:nVH2cxkw
腕時計 奮闘するも レスは無し

137 :たもん君(黄金厨特別警戒キャンペーン実施中) ◆bdXpni/g :02/04/24 22:21 ID:vqentRGR
‥‥誰もいない。

138 :ご意見お伺い:02/04/24 22:40 ID:4y9GckjH
>たもん君
ごめん。

おはよう!前田義子です!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1019243398/l50

このスレはネタスレと言うことで削除依頼が出されていましたが、
メール欄に一言書く!と言うスレでした。
いわゆる既女板版本音はメール欄に書け!みたいな感じですね。
このようなスレも削除対象になるのでしょうか?
かゆうまのような意味のない言葉の羅列ではないのですが。
ご意見よろしくお願いします。

139 :たもん君(黄金厨特別警戒キャンペーン実施中) ◆bdXpni/g :02/04/24 22:56 ID:vqentRGR
>>138

じゃあ、ネタスレとしてはアリでしょう。今後は>1に
その旨を書いていただけたら幸いです。
私以外の削除人にもわかりやすく。

削除画面じゃ中々そこまで見えないんですよねん。

140 :ありがとうございました:02/04/25 02:13 ID:Vg/326s1
>たもん君
早速のお答えありがとうございました。

>削除画面じゃ中々そこまで見えないんですよねん。

そうなんですか。
既女板の方に答えを持ち帰ってもし次スレを立てるとしたら参考にします。

141 : ◆wYzU/KUU :02/04/25 11:46 ID:IFvbmywa
上記の前田・・・のスレ削除依頼をしたものです。
削除していただき、まずはお礼を申し上げます。
質問ですが、ネタスレとして>1にルールなどの説明がされていれば
今後は削除しない方針なのでしょうか?勿論、下品なものや誹謗中傷ネタは
論外ですが。ネタスレが乱立し常にトップにある状態は今後の
ローカルルール違反スレの乱立を助長する要因になると思います。

142 : ◆86udeNUU :02/04/26 04:22 ID:YOW+Ro48
「おはよう!削除もんた君」というスレッドを消されました。
メール欄で朝の挨拶をするスレッドなのですが、これが何故削除対象なのでしょうか。

143 : ◆86udeNUU :02/04/26 04:24 ID:YOW+Ro48
参考:
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1019486827/

144 :削除忍 ★:02/04/26 04:25 ID:???
>142さん
削除に関するスレッドでなければ、
普通のタイトルにしてください。

145 : ◆86udeNUU :02/04/26 04:27 ID:YOW+Ro48
では次の中から選んでください。

1●おはよう!たもん君!
2●おはよう!もんた君!
3●おはよう!みのさん!




146 : ◆86udeNUU :02/04/26 04:28 ID:YOW+Ro48
この中のどれだったら、削除されませんか?

147 :削除忍 ★:02/04/26 04:31 ID:???
>>145-146さん
一番上以外ですね。つうか、なんで2番目は。。。
あんまり板内で削除屋さんに絡まないでください(笑)

148 : ◆86udeNUU :02/04/26 04:32 ID:YOW+Ro48
私的には、最大限に譲歩して

おはよう!もんた君!

でいこうと思うのですが。だめでしょうか。
消した以上、相談くらいにはのってほしいです。

149 : ◆86udeNUU :02/04/26 04:33 ID:YOW+Ro48
>147 丁寧にありがとうございます。
では「おはよう!もんた君!」でいこうと思います。


150 :削除忍 ★:02/04/26 04:34 ID:???
相談にのる義務は全く感じませんが。
ま、もんた君って固定ハンは知らないなぁ。。。(笑)
いいんじゃないすか。

151 : ◆86udeNUU :02/04/26 13:59 ID:YOW+Ro48
ちなみに、前田義子さんは何故ダメだったのでしょうか。
ずっと続いていたのですが「個人名の宣伝だから」という理由でしょうか。
以前は、依頼を出しても出しても消してくれなかったものですが、
(それどころか、そんなつまらないことで依頼するな、と罵倒された)
最近はどれもこれも、あまりに簡単にサクサク消されるので、
キツネに魂をつままれたような気分です。


152 :暇人:02/04/26 15:08 ID:ytaBawrt
>151
メール欄に気が付かず、↓に当たったか
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。
有用なレスが多ければ停止の場合もありますが、
有用なレスが無いと判断されれば削除になることもあります。

又は、
6. 連続投稿・重複
に当たると判断したんじゃない。

153 :既女板の総意:02/04/26 15:22 ID:SdrS25WK
どうして腕時計◆86udeNUUはどうでもいいことで、こんなにこだわっているのでしょうか?
それよりも、既女板での腕時計◆86udeNUUの荒らし行為の方がよっぽど迷惑なんですが・・。

154 : ◆86udeNUU :02/04/26 16:00 ID:YOW+Ro48
マジレスしてみます。

ローカルルールも自治も荒らし対策も大切だとは思います。
しかしながら、ルールとはいったい何のためにあるのかな、と。

まっとうなことを書いているのに「男だから絶対出て行け」とか
「男だから絶対削除」とか、「ネタスレは禁止」とか。
そうしたほうが、大多数の住人さんにとって居心地がよいのであれば、
それはそれで仕方が無いと思います。
いろんなネタスレ、駄レスの中から、
本物(本当の気持ちだったり、本当のことだったり)を
見分けるおもしろさがあったんですけどね。
もはや、本当のことを誰かに決めてもらわないと安心して利用できないのか、
と。それが率直な感想です。ごめん。
たまに来る男子厨も、かつては一服の清涼剤でありました。

でもって、本当に私が荒らしだと言うのならば、
しばらく逝くのもレスも控えようと思います。

155 :暇人2:02/04/26 16:29 ID:p6b2+XIh
>>154
是非、そうして下さい。

156 :既女板の総意:02/04/26 19:38 ID:vbZyyRgB
>>154=腕時計◆86udeNUU
>本物(本当の気持ちだったり、本当のことだったり)を
>見分けるおもしろさがあったんですけどね。


これを「大儀名分」「言い訳」にして既女板で荒らし放題荒らしてきた腕時計
ですが、そういう行為は住人の迷惑になっているのです。
やめていただきたいです。

157 :5:02/04/26 20:04 ID:GjfEJrY7
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
---------------------------------------------------------------



158 :86@腕時計 ◆86udeNUU :02/04/27 00:56 ID:GVE9f72T
誰が荒らしているか、というのは
それこそわかる人だけがわかれば良いことで。
特に自己弁護はしませんよ。

159 :   :02/04/27 14:26 ID:trXmf+ne
腕時計がキャップ付き、トリップ付きでさんざん荒らして来たのは私も見ました。
もうウンザイ。何を今更綺麗事を言うのかって感じで呆れています。

160 : ◆86udeNUU :02/04/27 15:14 ID:5rvMPazt
ここは削除の議論をするところなので、私への苦情は、
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1018096923/l50
こちらへどうzo。

161 :親切な人:02/04/27 15:58 ID:SsVlwVvE

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

162 :既女板の総意:02/04/27 20:00 ID:xklWmzoW
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1019486827/

55 :86@腕時計 ◆86udeNUU :02/04/26 03:16 ID:i07ZJWwO
では、私が3年間の間にやってきた悪事を今からバラそうと思います。

60 :86@腕時計 ◆86udeNUU :02/04/26 03:20 ID:i07ZJWwO
ID出てない時代に、議論スレで山のように自作自演しました。
負けそうになってキレたときに、すごいエロスレあげあらしをしました。
「奥さん、まんこぬれてる?」とか、そういうスレを何回も立てました。
かゆうまがあがってるときに、調子にのって三点セットをあげました。
「つ」を立てたのは私です。
これが私の罪のざんげです。

163 :既女板でのAA荒らしも迷惑ですね。:02/04/27 20:23 ID:uHcrf8/c
131 :86@腕時計 ◆86udeNUU :02/04/27 19:59 ID:HBpYdyVY


           _                                   _
          / /\                                 \ \
        / /  /                                   \ \
       / /  /                                      \ \
     / /  /  / ̄\                    / ̄\          \ \
     / /\/    |     |\                  |    |\         /  /\
    / / /       \_/\|  __________    \_/\|        /  / /
    / / /        \\/  /_  ____  _/\    \\/        /  / /
   / / /           ̄   \/ /\____/ /\\/      ̄         /  / /
   / / /                / / /   / / / ̄                /  / /
  / / /                / / /   / / /                  /  / /
  /__/__/                / / /   / / /                 /_/__/
  \ \\              / //__/ /___/                 / //
   \ \\           / _ ̄ ̄____  /\              /  //
     \ \\         /__/ / ̄ ̄   /__/  /            /  //
      \ \|         \\/       \\/             \//   ハァ?





164 :もとふ ◆EMoToFu. :02/04/27 21:37 ID:kY9Lbxjx
>>156 既女板の総意 さん
ワシも既女板の一住人ですが、
腕時計が荒らし放題荒らしてきたという認識は持っておりません。
貴女ご自身がそういう認識(腕=荒らし)である
また、他にも幾人かそういう認識の住人がいる
ということは、まぎれもなく事実だと思いますが、
「既女板の総意」というハンドルはちょっと違うと思われます。
>>162 で告ってますが、ID非表示時代の話とか言うてるし、
時効っつーことでええんじゃないでしょうか?

165 :もとふ ◆EMoToFu. :02/04/27 22:01 ID:kY9Lbxjx
>>154 腕時計
>まっとうなことを書いているのに「男だから絶対出て行け」とか
>「男だから絶対削除」とか、「ネタスレは禁止」とか。
厨房ならいざしらず、マトモなレスをする男性の取り扱いは確かに微妙。
でも、ローカルルールに掲げてあるし、
「既婚女性限定」という板の基本は既女板の特長でもある。
通りすがりに男性がしばらく語っていくレスはいいと思うが、堂々とスレ立てする
なんてのは、やっぱ避けて欲しいと思うよ。
ただ。

「かゆうま」や「シパーフ」の削除についてはワシも ??
もちろん、「かゆうま」のスレが何個も立ってたらそりゃ荒らしスレだが・・・
バイオハザードやFFやってないからスレに入っていくことはでけんかったが、
ロムってて、あの2スレの独特な空気は好きやったんやけどなぁ。
既女板に合ってない? のかねぇ?
ワシにもわかんね。

>たまに来る男子厨も、かつては一服の清涼剤でありました。
まぁ、これは自分が我慢やで。やっぱ。
男子厨と爽やかに絡みたいなら、他の板やで。

>でもって、本当に私が荒らしだと言うのならば、
>しばらく逝くのもレスも控えようと思います。

少なくともワシは
・腕時計は既女板の荒らしではない。単なるお祭り好きのヒネタ固定である。
という見解であることを ここに断言する。

166 :主婦A:02/04/27 22:53 ID:jeHBdU+0
こういう所に必ず後から入ってきて仲介するもとふの意見はいつも的外れ。

167 :たもん君(黄金厨特別警戒キャンペーン実施中) ◆bdXpni/g :02/04/27 22:58 ID:ra9UGOqB
つーか、ナニ言ってるかイマイチわ゛がん゛ね゛(リン

168 : ◆86udeNUU :02/04/27 22:58 ID:5rvMPazt
もとふたん、ありがとう。

しかし、いずれにしてもここは「削除の議論」をする場所なので、
私への苦情等は
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1018096923/l50
こちらへ。

「86@腕時計を出入り禁止にしろ」というのならば、批判要望板が妥当かと。

また、直接的な苦情も受け付けます。メールで直接どうぞ。
udedokei86@lycos.jp

169 :一住人:02/04/28 00:55 ID:TnZIQYkW
もとふに同意するのは不愉快だけど男に対する扱いは同意。
腕のやり方で異論があるのは「ネタ」と「男」を同レベルで考えているところ。
「男」を容認するということは「エロ」容認と変わらないレベル。

腕が荒らし行為を行っているとは私は考えていないが、
最近の腕の行動はうまい手法ではないなという感想を持っている。

今回のネタスレ一発削除は非常に遺憾に思っている。
また、>162氏に一言。
「総意」という単語を安易に使用するとそれだけで説得力がなくなる。

170 :もとふ ◆EMoToFu. :02/04/28 01:17 ID:cm5ofgyM
>>168
ゆー あー うぇるかむ。つーか、御礼なんぞ言わんでちょ。

スレの主旨のみに戻りますと。
「削除議論」とゆーよりも「削除疑問」的な気持ちではありますが、
「かゆうま」「シパーフ」というネタスレの削除について、少し疑問を持っています。
削除理由は「太陽がまぶしかったから」つー異邦人な理由では無論なくて、
「雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。
有用なレスが多ければ停止の場合もありますが、
有用なレスが無いと判断されれば削除になることもあります。」
がベースとなっているのだと思われますが・・・・
>「スレタイトルが『カユウマ』、そして>1に『カユウマ』と
>書かれただけのテーマ、しかもレスはそれだけという‥‥
>『既婚女性板』の趣旨を考慮すれば大変有意義なスレ
確かに何一つ有益なものも生み出してないですが、変に荒されることもなく
ほそぼそと楽しく続いていたように思います。

既婚女性板は、既婚女性がエロ以外の雑談をする板です。
雑談というカテゴリは漠然としすぎていますが、「かゆうま」や「シパーフ」のように
ゲーム好きネタ好きの住人(全ての住人ではないが)に愛され、あ・うんの呼吸で
続いていたものは、既女板として許容範囲ではないのか?
と考えます。
「かゆうま」「シパーフ」みたいな不気味なスレ、見たくもない!気持ち悪い!
と感じる住人がいるのも確かなんですけれど。

エロスレ等などの削除活動については、ただただ感謝感激座敷わらしなのですけど。

人生には無駄な時間も必要だと思いますが、
「かゆうま」「シパーフ」どうなんでしょう?

171 :一住人:02/04/28 01:34 ID:TnZIQYkW
>170
例えば私には芸能人の話は「何一つ有益なものも生み出してない」、
しかも「不気味なスレ、見たくもない!気持ち悪い!」なもの。
けれどもそれも雑談カテゴリの中のひとつと考えれば容認できる。
だからあれらをどうこう言及したこともないしするつもりもない。

「かゆうま」「シパーフ」はゲーマー既婚女性にとってはとてもわかりやすいスレ。
つまり自分の許容範囲や趣味嗜好、果ては知識の限界に拠る理由で削除された。
今回の件はただそれだけのことだと思う。
だからこそ削除に対して遺恨が残ってしまったのではないだろか。

172 :異議あり:02/04/28 02:02 ID:3Lb3z8+F
かゆうま、シパーフ、つ、これらに対する不快をあらわす声は
ある時はつぶやけ・・・スレでまたある時は雑談スレで
よく聞きました。
「4点セット」「またあがってきたよ・・」「気味悪いね」
「自分が作成したスレの保守あげかな」
「一斉にあげるからすごく圧迫感だよね」
「あれがあがってきたら私避難するよ」
などなど。
ここで削除に対する抗議の声を拝見して、驚いている次第です。
内容はかゆうまならただ「かゆうま」と書いてあるだけのレス、
シパーフなら「シパーフ」と書いてあるだけのレス、と意味不明感の
ただようスレであったことは否めません。
ゲーム好きと言いますが、私もゲーム好きですので
かゆうまはバイハザ、シパーフはFF、というのはわかっております。
でも中身は何もなかった。
しかも同じタイプのネタスレが4つというのは多すぎませんか?
せめて一つ、そしてせめて気味悪がっている住人に一回ぐらいは
意図を話す、そんな努力も必要なのではないでしょうか?



173 :一住人:02/04/28 02:08 ID:TnZIQYkW
>172
>意図を話す、そんな努力も必要なのではないでしょうか?
これには同意。
結局スレの存在意義についての住人の理解を得られなかったことが、
削除に繋がったのだと考えています。
またあのセットageに疑問・不快感を持つことも理解できる。
以前にどこかで書いたことがあるんだけど、
地下でやっていれば何の問題もなかったのではと今でも思う。

ただ、それとネタスレに対する今回の一発削除に関する意見とは、
別問題として私は考えたいし論じて欲しいと願っています。


174 :86@腕時計 ◆86udeNUU :02/04/28 02:16 ID:2CRBfILr
>意図を話す、そんな努力も必要なのではないでしょうか?

それについては激しく反省。
しかし、かちゅだと見えないんだよね。そのスレ「しか」見ないから。
IEで見るとわかるんだけどね。

175 :もとふ ◆EMoToFu. :02/04/28 02:26 ID:cm5ofgyM
>>171
>つまり自分の許容範囲や趣味嗜好、果ては知識の限界に拠る理由で削除された。
削除依頼する側は、自分と趣味嗜好が違うという観点で削除依頼する
しかし、削除する側のたもん君は趣味嗜好で削除している訳ではないと思う。
たもん君の削除行為は
・『既婚女性板』の趣旨を考慮して有意義ではない
という判断に寄るものだと考える。
しかし、この「有意義ではない」に大きく主観が入っているように感じる。
既婚女性が「かゆうま」「か・・ゆ・・う・・ま」と延々と続くスレを楽しむ
なんてのは由緒正しくない行為である と思っているのだらうか?
そんなこと言ったら、あらゆるネタスレが「有意義でない」になってしまうと
思われる。
それよりもなによりも
「既婚女性板の趣旨」ってなんじゃらほい?
「既婚女性」が「エロ以外」の話題で「雑談する」
これ以外の趣旨ってなんなのであらうか? 

176 :一住人:02/04/28 02:33 ID:TnZIQYkW
>175
ぬぅ〜。
もとふと話していて一番議論にならない点を挙げるとするなら、
こちらの話を取り出して一見反論するように見せかけながら例を示して、
その後に同じ結論に至るところだよ。
「同意」の一言でいいジャナイカ。

177 :もとふ ◆EMoToFu. :02/04/28 02:36 ID:cm5ofgyM
>>172
うーん。ごめんね。
>意図を話す
でも、ログを見たら、「かゆうま」「シパーフ」って繰り返すのを
楽しんでいるネタスレだな って分かるんじゃないのかなぁ
ていうか、「かゆうま」「シパーフ」の意図ってどうやって説明可能??
「か・・ゆ・・・う・・ま・・」って妙な空気で書き込むのが楽しいんだ〜
っていう説明で納得して貰えるもんなのかな??

つぶやけスレや雑談スレで「不快」の声が上がった時に
「えー?そう?私気にならないけどなぁ」というようなレスも
全く無かった訳ではない と思いますが・・・・

178 :もとふ ◆EMoToFu. :02/04/28 02:40 ID:cm5ofgyM
>>176
スマソ。「趣味嗜好」にヒッカカッタ。
たもん君が「僕は、自分の趣味嗜好で削除した訳ではない」と
捉えるような気がして・・・。
たもん君の考える「有意義」の「許容範囲」ではなかった
つーことには同意ヂャ。ゴメソ

179 :一住人:02/04/28 02:48 ID:TnZIQYkW
>178
たもん君に関してはどのようなコメントであれ、
板の内情にはまだ疎い状況だと私は感じているので、
その言葉がもし実際にあったとしてもやはり一意見として捉えて欲しいと希望する。
ただ、削除活動に対しての感謝の念イパーイの私が、
たもん君に誤解を与えるような発言をしたとしたならその指摘はありがたい。
あれはたもん君に対してではなく、依頼住人さんに対する私見です。

また、そう簡単にゴメソを出されるともとふへの認識が変わってしまいそうなので、
私も一言付け加えておく。
>もとふに同意は不愉快
と書いたレスに関して若干説明を。
もとふという名前は、
もっともらしいことを
とうとうと語る
ふらちな奴
と言う意味だというふうにこれまで理解していた。
けれどもこれはかなり偏見にみちた考えだったことをここで謝罪しておきましょう。

ゴメソ

180 :もとふ ◆EMoToFu. :02/04/28 02:55 ID:cm5ofgyM
>もっともらしいことを
>とうとうと語る
>ふらちな奴
(・∀・)イイ !!
語源がとても気に入ったので、イタダキマス

横レス失礼

181 :もとふ ◆EMoToFu. :02/04/28 02:59 ID:cm5ofgyM
たもん君のエロスレ等などの削除活動については、
ワシも心から感謝感激座敷(以下略)です。

182 :異議あり:02/04/28 03:02 ID:3Lb3z8+F
>173
地下にもありますよね。
私が見た時には5,6個ありました。

>174
かちゅ〜しゃ使いだともう「アゲ荒らし」の概念はないのかも知れませんね。
そのあたりの温度差もあるのだと納得しました。

>177
でも圧倒的に「不快」の声が多かったですよ。
削除された後の喜びの声も多かった。

ほとんどの人はあれがいわゆる「厨房」が
やっていると思っていたのではないでしょうか?
かゆうまはもともとマルチスレでしたし。
ですから、一言、既女が使っているんだよ、あれは挨拶スレのような
ものなんだよ、と言ってくれれば良かったのではないかと思います。


183 :86@腕時計 ◆86udeNUU :02/04/28 03:24 ID:2CRBfILr
>>179
>板の内情にはまだ疎い状況だと私は感じているので、

疎い削除人が削除することについては、今後議論の余地があろう。
でもって、貴公のリンクの張り方は、かちゅでないと激しく見づらいづら。
「かちゅ使い」と「IE絶対主義者」の間には、やはり温度差があることを
感じた今日であった。

>>182

>圧倒的に「不快」の声が多かったですよ

アンケートでも取ったの?
「そうかもしれない」というのは気分的にわかるものは確かにある。
しかし、多数決を取ったならば、恐らく比率的には同じくらい「不愉快」と感じる
スレがあることもまた事実なのでは。

「わかりにくい」という理由で削除されたことは遺憾。
しかし、人間は言葉を操る動物なので、それを言葉で説明しなかったことについては
大きく反省するものです。




184 :もとふ ◆EMoToFu. :02/04/28 03:30 ID:cm5ofgyM
>>182
>でも圧倒的に「不快」の声が多かったですよ。
「愉快」と「不快」のどちらが多数なのかと問われれば
(匿名板では実際に数を数えることができないとはいえ)
恐らく「不快」のほうが多かったんでしょうな。
そして、民主主義の原則により、
多数の意見のほうが強い とワシも考えます。

>ほとんどの人はあれがいわゆる「厨房」が
>やっていると思っていたのではないでしょうか?
リアル厨房と 主婦厨房もといゲームネタ好き主婦が混ぜ混ぜだったかもですな。

>既女が使っているんだよ、あれは挨拶スレのような
>ものなんだよ
ふむふむ。
確かに、細めにそういう説明をすれば分かって貰えるのかもしれません。
「不快」という気持ちを払拭することはできなくても、
「厨房だけが占有しているスレ」という誤解は解けたのかも。

スレの意義について、他住人への「説明不足」という指摘には納得しました。

185 :86@腕時計 ◆86udeNUU :02/04/28 03:32 ID:2CRBfILr
かちゅには、人の心を異常にさせる何かがある。
ていうか、全体が見えなくなることを「問題」と受け止めるか「快適」と受け止めるか。
それは、個々人の感受性の問題なんで。なんともいえないです。

186 :86@腕時計 ◆86udeNUU :02/04/28 03:38 ID:2CRBfILr
もう一言。言い方を変えれば、

「不快なものを見えなくすることが快適なのか」
「不快なものが見えるから気持ちいいのか」

分岐点はこのへんにあるような気がするよ。

187 :もとふ ◆EMoToFu. :02/04/28 03:38 ID:cm5ofgyM
「かゆうま」「シパーフ」を不快と思い、削除依頼した住人の方々の気持ちは
よくよくよーーく理解した。
削除を依頼をした側の意見はもう充分なので・・・・
できれば
「削除をした」方のご意見を一度お伺いしたい・・・です。
たもん君 どうか一言コメントをよろしくお願いします。

(しつこいようですが、エロスレ他の削除活動にはホントに感謝しておりますデス)

188 :もとふ ◆EMoToFu. :02/04/28 03:41 ID:cm5ofgyM
>>185-186
・・・・
・・・・・
・・・・・・・
なんのこっちゃ?   またな。

189 :86@腕時計 ◆86udeNUU :02/04/28 03:45 ID:2CRBfILr
もとふ……漏れは今泣いてるよ。

190 :もとふ ◆EMoToFu. :02/04/28 09:11 ID:cm5ofgyM
>>189
よしよし。泣くんじゃないよ。
新しくできた かゆうま板で遊んでおいで・・・・

かゆうま板の設置
これがたもん君の無言の解答なのかしらん・・・・
あまりしつこくして既女板が嫌われるとイヤだから、もうオトナシク引っ込みマス
立場が弱いからツライなぁ・・・ でも仕方ないよな・・・・

これからも既女板をよろしくお願いします・・・・

191 :たもん君(黄金厨特別警戒キャンペーン実施中) ◆bdXpni/g :02/04/28 09:18 ID:qUHT7D+o
>かゆうま板の設置
>これがたもん君の無言の解答なのかしらん・・・・

いえ、板の設置は単なるドッキリです(リン
スターどっきりです(リン

「かゆうま板」
http://www.2ch2.net/bbs/kayuuma/index2.html


192 :86@腕時計 ◆86udeNUU :02/04/28 13:15 ID:2CRBfILr
もんた君、ありがとう!

193 :めんどくせ:02/05/03 20:36 ID:eCz9UhJl
>たもん君

削除人がガイドラインも守れないようでどうするの?
あなたの名前でスレが立ってるから既婚板でも問題ナシということですか?
それならなんの為のガイドライン?
既女板のコテハンの名前がスレに入ってるスレッドは、ガイドラインに従い
削除か移動お願いします。

>固定ハンドルが題名に入っている・
>固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を
>目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・
>独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、
>原則として全て削除または移動対象にします


あなたの考え方を押し付けないで2chのガイドラインに従い
削除をしてください。
削除人でしょ?
削除ガイドラインの一行目を理解してくださいね。

一行目→「削除人は基本的に本ガイドラインに沿って削除して下さい。」
 

今、気付きましたよ。あなたが削除依頼板で>375で>369宛にレスしている
ご自分の名前の入ったスレッドのリンク先は、夢・独り言板ですね。
その板は>385で写したガイドラインに有る通り固定のハンドルが
題名になっててもイイんです。何のために、あなたのスレをリンクしたんですか?
夢・独り言板でOKでも既婚女性板ではOKではありません。
あなたの常識を押し付けるのではなく、ガイドラインに沿って削除を
オネガイイタシマス。


194 :おーまいごっと:02/05/05 01:05 ID:aBTJZdmi
激あげ

195 :.:02/05/05 01:25 ID:ruIH1lfQ
たもん君は40過ぎのババァなので何を言っても無駄なんです。
朝から晩までPCにカブリつきなので最近脳が麻痺しているのです。
加えて更年期障害も酷くなってきており、階段の昇り下りにも
苦労している状態です。
今たもん君に必要なのは、あなた達の苦情ではなく介護なのです。
そんなたもん君のヘルパーを希望されるキトクな方は、おいらまで
メールをくらはい。
すぐにたもん君を向かわせます。


196 :.:02/05/05 01:42 ID:L9MI2eob
走れ!たもん!!
走るんだー!!!たぁぁぁ もぁぁぁぁ ん!!!!!!


197 : :02/05/07 19:40 ID:M6cl4JUH
やっぱたもん君は馬鹿削除人だと思う。
甘やかして削除してやれば、調子にのってアホ主婦共が依頼しまくるのは
目に見えて明らかだという事が証明された訳だ。
以前、自治もできない主婦板の依頼を徹底放置した
削除忍の判断は正しかったわけだ。


198 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/07 19:45 ID:3Pb1Fuod
>>197

さぁ、どんなフォローが来るかな‥‥ワクワク↓

199 :.:02/05/07 20:07 ID:dvsJ058d
反論くらい自分でやれよ↑

200 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/07 20:08 ID:3Pb1Fuod
>>199
反論なんぞないわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!! (゚Д゚)

いちいちこんなの相手にしてちゃ、
ちんちん何本あっても足りんわ!!

201 : :02/05/07 22:21 ID:lvo0KGG5
たもん君をクビにして削除忍の復活きぼん。


202 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/07 22:31 ID:3Pb1Fuod
>>201
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/8/comvote.cgi?id=wildcat

不支持票に投票だ!!

203 : :02/05/07 22:33 ID:lvo0KGG5
んなもん、とっくに投票した。

204 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/07 22:39 ID:3Pb1Fuod
ギャフン。

205 :仕事してない某復帰屋:02/05/14 04:08 ID:3FLvUmxC
たもん君、
マメイド(福岡在中厨)のスレ削除なさったのね。。。。
あそこは見逃してやって欲しかったな。
確かにロカルに抵触(男性が立てたスレ)だけど、
他所のスレに出張しない限り、あの子のスレは面白かった。
復活させるのは無理でしょか?無理ですね・・・ハイ。

206 :住人:02/05/14 08:39 ID:IpymjxYu
仕事してない某復帰屋さん。
マメイドは電波撒き散らしで板の住人と交流を持とうとするわけでもなく、
削除されて当然だと思いますよ。
自己板や最悪板などにコテハンスレを立てればいいのに。

207 :仕事してない某復帰屋:02/05/15 13:42 ID:t0xv4uiI
そしてまた彼は立てました。
イタチゴッコにもなるし、(スレ削除)
確かに訳わかんないけど、あの子はすぐ謝ったりするとこもあるのよ。
最悪板や自己紹介がある中でわざわざ鬼女に立てたのは何でなんだろう、
構って君と言う声もあるかもしれないが。
消しまくっても多分いろんなとこから立ててみるだろうし、
他スレに逝くなという忠告はしたので、少し様子を見てもらえないでしょうか。

208 :住人:02/05/15 13:49 ID:suYDUrkR
>207
何でそんなにかばうか分かりません。
ローカルルールを無視すればまた同じ事が続くと思うのです。
あのスレや他スレも含めてほとんどの既女は彼のことをスルーしている。
これが明確な答えじゃ無いでしょうか。
既女に立てたのは一番最初のスレを既女に立てたときに、
(まだ住人が彼・デンパだと認識していなかった時に)、
一番スレが伸びたからだとどこかで書いてました。
当該スレが削除されたのでログは無し。
結局構って君なだけなのですよ。
ローカルルールに基づいて削除されることを希望します。

209 :住人:02/05/15 13:51 ID:suYDUrkR
追加。
あなたは連休前の彼の書き込みを見ましたか?
ネオ麦を示唆するような書き込みです。
住人は皆怖がっていました。
それでも彼のスレは面白いというのですか?

210 :仕事してない某復帰屋:02/05/15 14:05 ID:t0xv4uiI
>>209
面白いつうのは語弊が在りましたね、すみません。
私が見たのは【ぶっちゃけスレ】からです、全部ログを見たのは。

面白いと言うよりも、イタチゴッコになるのでは・・・という懸念も在り、
ちょっとだけ様子を見て見ませんか?という気持ちなのです。

確かに電波かもしれないですが、
私は住人の皆さん全員を知りませんので、普遍的な見方が出来ません。

もしかしたらあの子も変わるかもしれないし、
もしかしたら荒らし化して暴れるかもしれません、それも否めないです。

忠告はしました、ちょっとだけ様子を見て頂けないでしょうか?

211 :マメイドウザイ:02/05/15 14:17 ID:j6sGz8Lb
>210
甘い。デムパは変わらんよ。ヲチ板当たりを見れ。
それにすでに荒らしじゃん>マメイド
喧嘩をふっかけてきたりして、はなはだ不快。
あの子って何よ。変な感情移入はやめれ。ろくなことないよ。

マメイドが大手を振って歩けるのなら、他のデムパや物好きも既女に
なだれ込んでくるよ。荒れ果てた板にしたいのかえ?

212 :住人:02/05/15 14:17 ID:suYDUrkR
>210
マメイドはもしかしたら変わるかもしれない。
それは否定できない。
でも、例外を許せば他の厨がやってくるかもしれない。
それについてはどうお考えなのですか?
管理サイド側の人間がルール違反を主張するのはいかがなものかと思うのですが?


213 :仕事してない某復帰屋:02/05/15 14:26 ID:t0xv4uiI
>>211
板を荒らしたくないから敢えて様子を見ませんか、という気持ちなのですが。
消されてすぐ立ててたでしょう、意味ないなぁと思って。懐柔作戦とまでは言いませんが。
そういう意味なのです。

>>212
そうですね、
ローカルに抵触してますね、男性スレですし。。。。。
ただイタチゴッコを避けたかったというのだけは汲んで頂きたかった。
ルール違反を主張・・・というより、
何か排除以外でいい方法が無い物か・・・と思ったのです。
申し訳ありませんでした。

214 :住人:02/05/15 14:40 ID:O8yx8Ons
今の彼には彼自身の問題について
問答する場が必要なのは理解しますが、
様子を見るより相応しい板への誘導が
彼の為にも良いと思うのですが。
某同盟会長G君のような結末は望みませんので。

215 :仕事してない某復帰屋:02/05/15 14:49 ID:t0xv4uiI
>>214
そうですね。

ただ前の『ぶっちゃけスレ』でも彼自身が『敢えてここ(鬼女)で立てた』と言ってたので、
誘導しても意味がないのかなとも思ってしまいました。
やはり誘導ののち削除、でしょうね。
わざわざこちらへ招聘する形になって>>214さんにも申し訳ありませんでした。
マメイドウザイさんも。

216 :ルーイン● ◆RUINS8K. :02/05/15 18:14 ID:oRyxSsfR
既女板の人は優しい人も多いから、
甘えん坊が寄ってくるんじゃないかなぁと。
俺みたいな(w

217 :マメイドウザイ:02/05/15 18:35 ID:0i4GMvDz
>>215
同意。そうしないとマメイドのためにもならない。
下手にスポイルするとろくなことにならないし。
住人さんの意見に賛成。

218 :えび:02/05/15 21:56 ID:hslTgQHD
マーメイドも自分で「この板だと他のところみたいにたたかれないから」ってことで
スレを立ててるんだって前に発言してましたよ。立てたら削除、どこかのスレに乱入
してきたらシカト・・・ではちょっと冷たすぎるかなあ?

219 :マメイドウザイ:02/05/15 22:13 ID:TuszjMzx
>218
それじゃむしが良すぎないかマメイド?
丁寧にレスつけている人にもめちゃくちゃなこと言ったり、
他の住人にも不快感を与えていると思う。
下手な甘やかしは彼のためにも良くない。

220 :うーん。:02/05/16 04:48 ID:zyXRLIGA
>>219
あなたは、あのスレを「ただ迷惑」と見て、
自分は「今の状態で削除は可哀相」と感じました。
マーメイドの今の発言を読んでなにか感じる(心配とか)する住人もいますよ。
そこまで徹底して追い出さなくても良いのでは?
かわいそーだよ。前荒らしたとしても今やらないならいいのでは?

ご自分の意見=住人の総意と言いきるあなたも怖いよ。

221 :住人:02/05/16 08:50 ID:36FJtJ3q
>220
下手にマメイドの為に。なんて考えない方がいいんじゃない。
ここは一律男なので削除の方がいいと思うのだけれど。
削除は可愛そうって言うけど、
じゃぁ、あなたにとってはオレ様スレも立てては削除される可愛そうなスレ?
なんでマメイドだけこだわるのかわからない。
「エロ・男は一律削除」でお願いします。


222 :マメイドウザイ:02/05/16 10:18 ID:DW8IuWvn
>>220
ハア?総意だなんて言ってない。
下手な同情はよせって事。
私は221に同意。ローカルルールがあるでしょうが。
それを守れない人間を甘やかしてどうするよ。

223 ::02/05/16 12:46 ID:yOBuJ7fg
友美スレの荒らしがウザイ。

224 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/16 21:48 ID:smbEyvp8
私の固定HNスレに対する削除基準はご覧の通り
http://life.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yume&key=1013972775&st=440&to=453&nofirst=true
ますますキツくなる傾向になるので、今後は全て

「カユウマ板」
http://www.2ch2.net/bbs/kayuuma/index2.html

にて引き取ります。廃墟のように見えるが、
しっかり発言ランキングでも毎日上位に食い込んでいるのがすごい。

というか、復帰屋がいるんなら、さっさと削除人に昇格してくれ、と。
早よ引き継ぎをすませたいんだよ、と。




225 : :02/05/16 22:13 ID:j3yo2Wrg
削除依頼出てないじゃん。

226 : :02/05/16 22:15 ID:j3yo2Wrg
マメイドスレの事ね。

227 :住人:02/05/16 22:21 ID:+b62ABAc
>225
出てるよ。

228 : :02/05/16 22:57 ID:j3yo2Wrg
>>227
検索しても掛からないよ。
どこかと間違えてない?

229 :住人:02/05/16 23:06 ID:+b62ABAc
>228
471で出てるよ。
他にもマメイドがスレを立ててるのなら知らない。

230 : :02/05/16 23:24 ID:j3yo2Wrg
>>229
本当ですね。ごめんなさい。

231 :ルーイン● ◆RUINS8K. :02/05/17 07:07 ID:i0P7iN0c
また立てやがった。
もう知らぬ。さくっと削除しましょう。

232 :なんだかなぁ:02/05/17 08:15 ID:6w8Od/cq
>>231
同意。
呆れてしまった。もう駄目だね。

233 :通りすがり:02/05/17 10:27 ID:6w8Od/cq
>>212
>管理サイド側の人間がルール違反を主張するのはいかがなものかと思うのですが?

なにか誤解なさってるようですが、
削除人も復帰人も管理サイド側ではあリませんよ。
1利用者ですよ。


234 :どうでもいいのだが:02/05/17 10:29 ID:6w8Od/cq
ルーインもキャラが変わったな(w

235 :住人:02/05/17 15:25 ID:cXRqhDoi
マメイド、もう現れない。って言っておいて、
結局答えろ!スレとか荒らしてるじゃない。
結局構ってちゃんなだけなんだよ。
あのスレの奥様は完全スルーしてるけど。

236 :もとふ ◆EMoToFu. :02/05/17 16:52 ID:ZsURMfvk
今日はじめて マーメイドを見た・・・・
答えろスレ!で連続投稿(しかも中抜け消費レス)しておる。
アレでは、単なる構ってクンの荒らしやな。

神経症うんぬんを必死で語っているスレは、あまりにも痛々しいので
対処しづらいね。腕は構っていたけど・・・。
板違いやけど、移動したらますます暴れそうやね。困った厨や。

237 :住人:02/05/17 17:10 ID:4uuOEsqt
結局最初の対応がまずかったのかな。と。
マメイドが他に立てたスレもリンクで見たんだけど、
みんな徹底放置だったのよね。
のマザコン構ってちゃんなんだと思う。
↓ちなみに答えてスレのマメイドの書き込み

670 名前:可愛い奥様 投稿日:02/05/17 14:51 ID:ZRjbiwS+
既婚女性もよく分からんね。優しいのか、冷たいのか。
あんだけ変なスレ乱立したり、男なのに書き込みま
くってる事に関してそこまで怒らないから優しいのかと思えば、
あんだけぶっちゃけてって言ってるのに、無視するだけの
冷たさ。まあ独身男性よりは優しいだろうね。あそこは
まだ行った事ないけどクズが多そう。絶対神経症の話題出したら
めちゃくちゃ言われるだろうね。

238 :住人:02/05/17 17:10 ID:4uuOEsqt
訂正
×のマザコン
○マザコン

239 :こまったねー:02/05/17 20:34 ID:KrNRHZnA
病的に神経症を語られると、確かに痛々しいプラス、どう対処していいのかわからんね。
昨日までは私も彼には同情的に見てたのだが、無理かもしれんですね。
徹底放置は構わないと思う。

ただ全体通してマーメイドを知らないと、
例の痛々しいレスだけ見ると詳細知らない人もきっと同情すると思うのだが。
どうしたらいいもんですかね。
確かに今消してもおそらくいたちごっこになるのは否めないでしょうな。

240 :こまったねー:02/05/17 20:37 ID:KrNRHZnA
私も彼の「もう現れないよ」のレスを読んで安堵してた所にまた現れたもんだから、
こまったなー。
たもん君に来て頂いて、相談してみましょうか?
一方的に削除をお願いするのではなく、ちょいと御知恵を拝借という方向で。
住人さん、どう思われますか?


241 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/17 20:57 ID:xJRwssNG
http://www.2ch2.net/bbs/kayuuma/index2.html

カユウマ板に招致しましょう。 >マメーイド
役者は集まりつつありますし。

242 :ルーイン● ◆RUINS8K. :02/05/17 21:06 ID:doXkoz64
朝っぱらから裏切られた感がいっぱいだったルーインです。

>>231
○早急に削除された方がいいと思います。
×さくっと削除しましょう
不適切な表現があったことを訂正及びお詫び申し上げます。

243 :ルーイン● ◆RUINS8K. :02/05/17 21:12 ID:doXkoz64
で、今思うに、奴の場合は奴のスレを消しても、
奴という根っこが残るのでやはり意味がないかと。

で、構って君だったらとことん構ってやるかと。
スレは住人に対しての警告の意味も含めて残しておくかと。
他板から専門家の方に来ていただくかと。

どちらにしろ、放置では逆に他スレに迷惑が掛かるような気がしますし、
なによりリアルで問題起こされるのも困るので、
何とか解決という方向でお願いしたいのですが。

244 :ルーイン● ◆RUINS8K. :02/05/17 21:13 ID:doXkoz64
>>241
奴は自分でスレ立てなければ気が済まないのではと思います・・・。

245 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/17 21:29 ID:xJRwssNG
>>244
カユウマ板だったら、何本でも立てていい。

246 :ルーイン● ◆RUINS8K. :02/05/17 21:33 ID:doXkoz64
>>245
そういう意味ですか。

では、おいらは隅っこの方でブルブル震えてます(w

247 :通りすがり:02/05/17 22:18 ID:4y7beeYz
>奴という根っこが残る
>>243 >>244のいうとおり同じ事の繰り返しになると思われます。
(根気よく適度に削除するより他にないか?)

神経症の対処は素人が無理しなくてもよいのでは?
暴走しないよう刺激は避けたいです。当たらず触らず。
彼の神経症の由来が母親だったりすると、やはり戻って来る気がします。
あのタイプは彼1人だけだと辛抱するしかないかな。

248 :こまったねー:02/05/17 23:04 ID:KrNRHZnA
一度庇ってしまったこともあり、本当にどう扱えばいいのか。
ルーインに同意で、今日アレを見てほとほと・・・・ガッカリしました。
ローカル通りの削除だと、却ってマーメイドは躍起になってスレ乱立に走るでしょうし。
>>247
そうですねー
「母親」を求めて既婚女性に来てるのでしょうね。
正直神経症云々で一気に語り込められてもどうしていいのかわからないと思います。

なんとなくですね、色んな意味で今回の彼はローカルだけではさばけない、
めんどくささが残っている様な気がして。
削除のくり返しで、揚句削除人さんに見捨てられての板の退廃だけは避けたいのです。

249 :通りすがり:02/05/17 23:23 ID:Kq4Xdw+7
>>248
かゆうまに来てくれるかどうかも不明ですね。

>正直神経症云々で一気に語り込められてもどうしていいのかわからない
神経症の様々な症状という末端に着目するのではなく
「何かを受け入れて欲しい彼の気持ち」に着目すればいいのかな。
症状を肯定したり否定したりしない方が良いのかも。
こりゃメンヘル板ででも勉強しないと駄目かー。

入れ込んで彼に振り回されないことです。周囲が病みますから気をつけて。


250 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/17 23:23 ID:xJRwssNG
別に見捨てはしませんが (´Д`)-y~~~

明日当たり、コテハンスレに対する新基準を適用しつつお掃除します。

251 :こまったねー:02/05/17 23:34 ID:KrNRHZnA
存在自体を否定されること自体きついことはないでしょうしね。
出来ればかゆうまの方へ彼が来てくれたらいいのですが。
確かに今回を特例として甘い基準で構うと、第2第3のマーメイドが来るかもしれないんですよね。

今の所、常駐してる奥様はあそこをスルーしていますが。。。。

明日のたもん君のお掃除をプルプルしながら眺めさせて頂きます。
お世話かけます。ありがとうございます、いつもいつも。

252 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/05/18 16:51 ID:p5KML2N7
今日はパソコンからつなげない。。。

253 :流離電波 ◆DENPAX9o :02/05/19 11:21 ID:UXTfV78q
けけけルインもお掃除されてやんの。
かゆうま団としてヒソーリ今日も生きる。

254 :ルーイン● ◆RUINS8K. :02/05/19 19:17 ID:ygKkfKnW
マーメイドも飽きたし、いい身の引き時だね。

255 :可愛い奥様 ◆mpsxRAN. :02/05/20 23:29 ID:b4jb6yht
私は、「はじまして、ゾヌ夜叉でーーーーーす。 」スレの住人です。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1014848127/

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1021793592/9 (ID:482eyEge)
さんに当該スレの削除依頼をされた説明を求めます。

1.既婚女性板ローカルルールをご存知ですか?
カテゴリ雑談の既婚女性板では板違いによる削除ルールは有りません。

2.削除ガイドライン5項に板違いの削除ルールをご存知ですか?
「雑談系の掲示板を除いては」 の但し書きがあります。

3.スレ内容をご存知ですか?
既婚女性だけのマターリ雑談スレを、板違いのみの理由で削除依頼される
(ID:482eyEge)さんの動機が理解できません。

4.気に入らないのであれば、放置していただけませんか?
当該スレに告知もしないで削除依頼スレに書き込まれていて大変驚きました。
マターリマターリゴルアッ!って感じの語らいの世界を壊さないで下さい。
気に入らないのであれば放置していただけませんか。

とりあえず以上の項目について、ご返答をよろしくお願いします。

256 :255 ◆mpsxRAN. :02/05/21 01:04 ID:reLK/Qge
>http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1021793592/9 ID:482eyEge

会社勤めをしていますので寝るとします。
今日の帰宅は23時前後になりますのでご承知置き下さい。
では、お休みなさい。


257 :.:02/05/21 03:06 ID:pCADtJ75
おやしみー

258 :流離電波 ◆DENPAX9o :02/05/21 08:47 ID:WxXLlRNd
彡    ビュウウウ…
          彡
  彡         
        .∧ ∧    どうやら、俺は場違いのようだな…
       ヾ(,,゚Д゚),)       帰るとするか。
        人つゝ 人,,
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿
確かにカテゴリは雑談なのだが「スルーする自由」に気付かない戦国キジョ板。
今日もあそこで戦いの火蓋が(割愛

259 :流離電波 ◆DENPAX9o :02/05/21 08:48 ID:WxXLlRNd
彡    ビュウウウ…
          彡
  彡         
        .∧ ∧    流離う漏れをさくっと削除してくれ
       ヾ(,,゚Д゚),)       ・・・・帰るとするか。
        人つゝ 人,,
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿


260 :流離電波 ◆DENPAX9o :02/05/21 08:55 ID:WxXLlRNd
              /⌒彡
     /⌒\    /冫、 )   / ̄ ̄
     /  ∧ `./⌒ i ー /ゝ < キジョ板自体が井戸端議論展開だからなー
     /  ノ  > ( <     ( \\ \__
  ̄~⌒ ̄ ̄~  \`つ    ⌒ _)


261 :流離電波 ◆DENPAX9o :02/05/21 08:56 ID:WxXLlRNd
              /⌒彡
     /⌒\    /冫、 )   / ̄ ̄
     /  ∧ `./⌒ i ー /ゝ < 削除議論スレが盛り上がらない訳だ
     /  ノ  > ( <     ( \\ \__
  ̄~⌒ ̄ ̄~  \`つ    ⌒ _)


262 :住人:02/05/21 11:14 ID:1gkEPBu6
>258-261
レス削除依頼するYO(W

263 :流離電波 ◆DENPAX9o :02/05/21 11:58 ID:74i6RoBN
彡    ビュウウウ…
          彡
  彡         
        .∧ ∧    レスごと漏れの存在も葬り去ってくれ
       ヾ(,,゚Д゚),)       存在削除板キボンヌ
        人つゝ 人,,
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿


264 :鬼女:02/05/21 16:34 ID:5ps3EHrP
ちゃんと見にきたよ〜
>「スルーする自由」に気付かない戦国キジョ板
にワラタ。
板違い!!!!と叫ぶヒステリーおばはんにも負けず、雑談スフは今日もばか話
がんがります

265 :255 ◆mpsxRAN. :02/05/21 23:41 ID:BurZ18Yw
少し前に帰宅しました。(疲

★復活! 星に願いを ★
やさしいお茶はいかがですか?


呆れましたね。
上のスレも削除依頼をされたのですか
それが疑問を投げかけた私への返答なのですか?
失礼ながら、貴女のスレッド削除提案に望む姿勢に大いに疑問を感じます。

ご存知でしょうが既女板は鯖移転により500スレが立つと400スレに圧縮されます。
スレ立ての多い既女板はたったの3日間書き込みが無いとdat落ちもありえる現状です。
削除(依頼)などしなくても放置する事で駄スレはあーーーーーーーっとゆー間に落ちてしまいます。

スレは生き物です。命の宿るスレは駄スレや駄レスに翻弄されながらも数多の支持を集め生き延びています。
たとえそれが貴女のお気に召さない駄スレであるにせよ、板では既女たちに支持され永らえているスレなのです。

お判りになりませんか?


266 :255 ◆mpsxRAN. :02/05/21 23:49 ID:BurZ18Yw
>>265
既婚女性板「スレッド」削除依頼スレッド
>http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1021793592/9 ID:482eyEge
に対する意見です。

独り言を呟いているようでカコワルイ


267 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 ◆DENPAX9o :02/05/22 01:25 ID:ljssRVlX
 ____________
〈 ヤッパリヒトガイナイジャナイ ペコペコ
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((

268 :255 ◆mpsxRAN. :02/05/22 01:35 ID:DWw37faY
さ〜〜て〜〜
明日もシゴトでアクセク鞭打たれるので
ね〜〜る〜〜と〜〜す〜〜る〜〜か〜〜〜

あ〜〜〜ほ〜〜〜ら〜〜〜し〜〜〜!!!!!!

269 :読んでるよ。:02/05/22 15:51 ID:di7AaseA
削除されずにスルーされてるよ。
それが削除人さんたちの暖かい答えだと思うYO。


270 :”削除”依頼板の26:02/05/22 16:22 ID:xhNT590H
>スレタイを書くとそれを見てさらにエロ厨が来るのでやめよう。と言う話が合ったのですよ。

に関してですが過去ログをあさって見たところ話し合いがなされた訳ではありませんでした。

「■最近の初心者って■ 」
http://caramel.2ch.net/ms/kako/1016/10167/1016767619.html
689 名前: 可愛い奥様 投稿日: 02/03/24 01:36 ID:P7AyICiA
(略)
あと・・スレタイトルを書き込まないほうがいいと思う
エロスレタイトルを見るとわざわざ遠征してくる厨房もいるからさ

自分はこれを読んでそうだな。と思ったので、
以降の依頼ではスレタイを入れないで依頼してました。
あと、スレタイがなくても自分は不自由に思っていないからかな。
URLが既女だったらクリックしてどのスレか確認しちゃうし。

271 :たもん君のコメント1:02/05/22 16:27 ID:xhNT590H
以前の却下率が多かった依頼に関してのたもん君のコメント。

46 名前:たもん君(カユウマ殲滅キャンペーン実施中) ◆bdXpni/g メェル:sage 投稿日:02/04/06 20:18 ID:qFrjuMTG
(略)
チョット待って。どういう基準でこれらを選んでんの>>241さん!?
「タイトルに『奥様』が入ってるだけで既婚女性と無関係」って
削除理由だけど、みんな「雑談」としてスルーできる内容じゃん。

既女板のカテゴリーは「雑談系」だよ!? 雑談なんだから、
ある程度の「専門板があるからそこでやれ」的な削除依頼は
ちょっと遠慮してもらいたいね。というか、もうちょっと
板の住人全体のことを考えた依頼をしてくれるかな!?
「自分の興味のない話題」ばっかり依頼しないように。

だから「奥様と無関係」っていう奴は以後、全部スルー。
はっきりいって信用できない。

後の(年代別板でするべき話題)ってのも、ダメだね。
この板ですべき、という制約をある程度大目に見なくちゃ
行けないのが雑談系だから‥‥。
重複は消すが移動するかするけどさ。この依頼群も
信用できないから却下



272 :たもん君のコメント2:02/05/22 16:27 ID:xhNT590H
248 名前:たもん君(カユウマ殲滅キャンペーン実施中) ◆bdXpni/g メェル:sage 投稿日:02/04/06 20:18 ID:qFrjuMTG
こんだけ依頼があって、受理が一個だけ!?
ちょっと>>241-242さん、「却下率」が高すぎるって‥‥。

ここは「2ch」ってことを忘れてない!? 自分のBBSじゃ
ないんだからさ、もっと周りの住人のことも考えた上で
依頼してくれるかな‥‥!? あと、

>「もしかしたら育っているという概念抜きで削除してくれるかも・・・」

っていう部分だけど‥‥そりゃあ「住人の意志を汲み取って考えれば、
明らかに削除対象」ってな奴は、レスが多かろうが少なかろうが
プチッといくさ。これは「レスが多いから削除対象外です。。。。」ってな
ワケのわからん一部の削除人と差別化する意味で言ってんの。
消せない奴は消せないんだって。違反かも知れないけど、
みんなある程度のコミニュケーションが成立している奴ばっかりだし。

本当、多板だったらもっとドヤしつけてるよ‥‥「主観で
依頼するな」って‥‥。

ということで、以後は依頼をしばらく自粛しててね。

273 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 ◆DENPAX9o :02/05/22 17:12 ID:dXWdejJL

              /⌒彡
     /⌒\    /冫、 )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  ∧ `./⌒ i ー /ゝ < 「カテゴリ・雑談」の意味が判らない自治厨大杉漣
     /  ノ  > ( <     ( \\ \__________________
  ̄~⌒ ̄ ̄~  \`つ    ⌒ _)


274 : ◆k/HXSl7w :02/05/22 17:15 ID:hTZfRcFD
もももん

275 :99:02/05/22 17:20 ID:WsrIJvty
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/


276 :ばば:02/05/27 16:29 ID:W6y6u7xG
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1021598804/
板違いにあたりますか? ネットウオッチ板に誘導が必要でしょうか?

どこ適切か判断がつかないので削除依頼スレにも書きました。すみません。
削除人さんの判断を伺いたいです。

277 :かきくけこ:02/05/28 01:13 ID:aSqJhCOV
主婦板の住人が育児板に来て
我が者顔で育児とは関係ない雑談スレ、ネタスレを乱立してるぞ。
たもん君は育児板の依頼もこなしてるなら
なんとかしろよ。
主婦板ではやたらローカルルールは持ち出す癖に、
他の板でルール守らないなんて主婦は調子に乗りすぎ。

278 :“復活”お願いします:02/05/28 21:38 ID:fQnNGE2z
>たもん

まさか風呂入ってる間に削除されてるなんて・・・・。
たのむ、一分でいいからこの↓マーメイドスレを復活させてくれ。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1022374508/




279 :“復活”お願いします:02/05/28 21:43 ID:fQnNGE2z
ほんとに一分でいいんだ・・・。明日までに頼む・・・。




280 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/28 21:49 ID:5w17qyT+
>>277

>たもん君は育児板の依頼もこなしてるなら
>なんとかしろよ。

じゃ、育児板を巡回から外せば
「なんとかする」義務もなくなるか。

(´Д`)-y~~~ 。

281 :      :02/05/28 21:55 ID:BvLimz1z
>>280
オーケーオーケー
育児板の処理はしないっつーその覚悟は立派だ。
それだけデカイ事ほざいたたもん君が、今後たった一回でも
育児板の依頼をこなしたとしたら、それこそ大笑いだよな(w

282 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/28 22:09 ID:5w17qyT+
大笑いらしいですよ、奥さん。

283 :あれ?:02/05/28 22:35 ID:6n769fR2
たもん君様
削除疲れですか?なんだか気になります・・・・・。

284 :>278:02/05/28 23:09 ID:Y09FZaZO
38まででいいならログあるよ。
それじゃ意味ない?

285 :既女住人:02/05/28 23:19 ID:H54Z1p/Y
削除人はボランティアってこと分かってないよね。>育児板住人
そもそも、ここでやるのがスレ違い。

286 :“復活”お願いします:02/05/28 23:27 ID:qEy13isI
>>284
じゃあとりあえず出してくれ。

287 : :02/05/28 23:31 ID:/MMBfDcR
>>281
たもん君は笑いを取るためならなんでもするからなぁ。。。

288 :      :02/05/28 23:43 ID:/dLqnZOm
>>285
だからもうその屁理屈飽きたってよ。


289 :      :02/05/28 23:50 ID:/dLqnZOm
たもん君信者か〜
かつて主婦板にいた削除忍信者より痛くないだけましだな。
キショイけど。

290 :>284:02/05/29 00:02 ID:qaTarxZ+
スレ削除依頼のほう見てみなよ。
私もそこに貼っといた。明日には消えるみたいよ。

291 :>286:02/05/29 00:02 ID:qaTarxZ+
>286でした。

292 : :02/05/29 18:24 ID:XkDt03yP
削除依頼&報告&対象レス
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/984829195/274-278n
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1022035096/207

削除済みレス再up

207 :可愛い奥様 :02/05/24 22:03 ID:BqFj7kNI
ttp://www.imatolab.cstm.kyushu-u.ac.jp/photo/member98.html
顔写真はここだって。この中にいるらしい。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
既に276で削除白州12年 ★が指摘してますが
リンクは削除対象外だと思います
削除理由はなんでしょう?


293 :削除千影 ★:02/05/29 19:16 ID:???
>292
申し訳ないです。私の判断ミスだったようです。

削除依頼を見て、当該スレを見たところ、
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1022035096/
207以降のレスで211、213、214等のレスで例のディルバンガーの
個人情報があると勘違いをしてしまいました 。

私のミスで住民の皆さんに迷惑と不信感を与えてしまったことを
ここに陳謝し、以後このようなことのないように
より慎重な削除をしていこうと思います。

294 :292:02/05/29 19:30 ID:XkDt03yP
>>293
>個人情報があると勘違いをしてしまいました
個人情報があろうとなかろうとリンクは削除対象外だよ

それと話が繋がらなくなってるからちゃんと復帰依頼しとけ

295 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/29 19:33 ID:fuThkDbm
>>294
態度でかいんだよお前は。
そういうのは俺  し  か  許  さ  れ  て  い  ま  せ  ん  。

296 :削除千影 ★:02/05/29 19:47 ID:???
>294
レスの復旧を管理側にお願いしました。
以後、気をつけます。申し訳ありませんでした。

>295
あっ、たもん君さん・・・ありがとうございます。
至らぬ後輩ですが、これからもよろしくお願いしますね。


297 : :02/05/29 23:13 ID:MMUGV9ho
だからたもん君をクビにして削除忍の復活きぼん。


298 : :02/05/29 23:16 ID:MMUGV9ho
>>293
いやぁ謙虚だね!
たもん君とは大違い!(w
頑張れ!

299 :名無しさん’:02/07/04 08:09 ID:zN2IzIin
299 名前:たもんさん支持者 "" 投稿日:02/06/01 10:49 ID:7AlfPGD5
たもんさん、「自治厨」なるもののお相手、ご心労お察しいたします。
たもんさんの御判断は大多数の板の住人の自然な流れにに沿ったものと
ご支持いたします。
これからも宜しくお願いいたします。


300 名前:静岡人!元気です。 ◆/6Shizuk "sage" 投稿日:02/06/01 16:09 ID:DHjHa44/
>>297
削除忍は、今もご健在ですが何か?


301 名前:   "" 投稿日:02/06/01 21:43 ID:JwU+EHan
488 名前:たもんさん支持者 投稿日:02/06/01 16:11 ID:dv53gYae
>>487 すでにたもんさんの判断が出ているのではないですか?
しかもこういうものは出さないで下さいとまで書いてあるのに。
皆が楽しそうにレスを展ばしているのが、そんなに気に入らないのですか?
心の貧しい人ですね。同じ板で下記のような、どう見てもまともでないスレッド
はそのままで、人気のあるスレッドに対して削除依頼を出すあなたの判断基準
とはどういうものなのですか?もしかしてあなたが立てたスレッドではないですよね?

オマンコ真っ黒になっちゃった。。。 (65)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 (19) 
コテハン撲滅作戦成功しますた! (48) 
衝】娘と入浴中の夫のポコチンが勃ってました【撃】 (40)
■ おいおまえら!チチを吸わせろやー ■ (11) 


302 名前:@@@@@@@ "" 投稿日:02/06/01 22:07 ID:iTSZxRsI
主婦が雑談スレ乱立して他の板を荒らしています
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1022935327/


303 名前:既女住人 "sage" 投稿日:02/06/02 00:07 ID:ivJSFzR3
>301-302
育児板のもめ事は育児板でやってー。
育児板削除議論スレを立ててください。

300 :名無しさん’:02/07/04 08:10 ID:zN2IzIin
304 名前:静岡人嫌い "" 投稿日:02/06/02 18:30 ID:IFA6r5/f
>>300
どこにでもお調子くれてクチバシを挟むなよ、この嫌われ者が!
お前はあっちでキャップくれくれと騒いでろ、タコ!


305 名前:好き好きたもんさん "sage" 投稿日:02/06/03 09:42 ID:ThOPi+vc
>303
誰かが育児板と既女板をもめさせようとして
>302のようなスレを立てているのだと思われ。
主婦叩きにはお互い気を付けましょう…


306 名前:くしけずりびと ★ "" 投稿日:02/06/04 12:40 ID:???
既婚女性板の住人さんに質問がございます。

下記のローカルルールは、削除ガイドラインには合致しにくいと考えていまして
その扱いに関して若干困惑致しております。

ミステリー板のネタバレ投稿禁止のような、その板特有の事情がおありかと思い
ますので、このローカルルールの扱いを円滑にするために、その制定に至る経緯
と、意図するところをご教授願えませんでしょうか?

 既婚女性のみご利用ください。
 男性、独身者の発言と認められた場合は削除対象となります。(ネナベも含む)


307 名前:ここでは名無し♪ "" 投稿日:02/06/04 12:55 ID:iacMJvdw
>>306
うろ覚えで申し訳ないですが、
元々既婚女性板(板設立時は主婦板)は生活板(家庭板だったかも?)で既婚VS独身で揉めていた経緯があり
管理者の英断で主婦のみが雑談するための板として作られました。
そのために既婚女性「のみ」というローカルルールが作られたわけです。
もしも、既婚女性的な知恵?が必要ならば家庭板か生活板で聞けばいいわけです。
既婚女性板はあくまでも既婚女性「のみ」で利用される板です.
だから既婚女性が芸能人の話をしてもいいし、料理の話をしてもいいと思います。
既婚女性ならばどなたでも利用できる板です。

301 :名無しさん’:02/07/04 08:11 ID:jKihmiUC
308 名前:URL調査隊 "sage" 投稿日:02/06/04 15:52 ID:RJkAc0sH
307補足

URL調べました。
その一文、もともとは、

主婦板からの要望です。
http://piza.2ch.net/accuse/kako/966/966487855.html

からですね。

その当時エロスレ乱立で
↓にひろゆ子が降臨した経緯があり、

削除議論@主婦板(暫定)
http://mentai.2ch.net/ms/kako/964/964573828.html
削除議論@主婦板(暫定) Part2
http://mentai.2ch.net/ms/kako/965/965495849.html

対応も早かったようです。


309 名前:くしけずりびと ★ "sage" 投稿日:02/06/04 17:09 ID:???
>307さん
丁寧に説明して頂いてありがとうございます。
下記の注釈にもある通り、「主婦ではない人の書き込みは厳禁しています。」と
ありますね。

http://www.2ch.net/guide/map.html

>308さん
わざわざ探して頂いて、どうもありがとうございます。
早速、紹介して頂いたスレを読んでみました。

下の2つはエロ関係をどうにかしたいという話のようですが、上のスレでは唐突に
ローカルルールの話が出てきますね。独身女性板のものを元に決められたよう
ですので、そちらの方も後ほど探してみます。


310 名前:くしけずりびと ★ "sage" 投稿日:02/06/04 17:29 ID:???
>309の誤記箇所の訂正です。
下記の注釈にもある通り、→下記の注釈にも、

失礼致しました。

302 :名無しさん’:02/07/04 08:11 ID:jKihmiUC
311 名前:URL調査隊 "sage" 投稿日:02/06/04 18:25 ID:RJkAc0sH
独身女性板はこれのようです。

板先頭の注意書きを変更してください
http://piza.2ch.net/accuse/kako/966/966792644.html

独身女性板を廃止して欲しい
http://mentai.2ch.net/sfe/kako/965/965645580.html



312 名前:URL調査隊 "sage" 投稿日:02/06/04 18:28 ID:RJkAc0sH
ん…?違うな時系列が。
もう一度探します。


313 名前:URL調査隊 "sage" 投稿日:02/06/04 19:03 ID:RJkAc0sH
「変更してください」だからその前から、注意書きはあったようですね。
ここはURLが見つからないのでうろ覚えなのですが、
独身女性板は、この少し前だったと思いますがあまりに荒れるので
削除屋さんと削除小姐さんが一時常駐してらしたことがありました。
その時に最初の注意書きがついたのでしょうか。
これは探したのですが、見つかりませんでした。


314 名前:URL調査隊 "sage" 投稿日:02/06/04 19:16 ID:RJkAc0sH
ありました。
独身女性限定を・・・
http://mentai.2ch.net/accuse/kako/963/963667694.html


315 名前:るーいん "sage" 投稿日:02/06/04 23:18 ID:9crjp3N0
生き字引さん?


316 名前:くしけずりびと ★ "sage" 投稿日:02/06/05 20:12 ID:???
>URL調査隊さん
申し訳ございません。何か催促したようになってしまいましたね。

実は、自分で探すと申しましたが、実際に探すと全く見つからず困っておりました。
心より感謝を申し上げます。ありがとうございました。

早速読ませて頂きましたが、凡その経緯は理解することができました。
今後、このローカルルールの運用に活かしたいと考えております。

以上、住人の皆様にはお手数をおかけ致しました。
不備をお詫びすると共に、ご協力を重ねて感謝致します。
ありがとうございました。

303 :名無しさん’:02/07/04 08:12 ID:jKihmiUC
317 名前:“コピペ”お願いします "" 投稿日:02/06/06 07:09 ID:dX89Jq55
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1022589799
このスレ、俺の最後の方のレスがあぼーんされる前に
保存してた人いたら、そのコピペ貼って。



318 名前:p4249-ip02fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ◆t6DgepdY "" 投稿日:02/06/06 07:12 ID:dX89Jq55



319 名前:p4249-ip02fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ◆t6DgepdY "" 投稿日:02/06/06 07:41 ID:dX89Jq55
あの日の書き込み、保存した時点で、もう終わりにしようかと
思ってたのに・・・。
どんな事書いたか思い出せん・・・。
もう一回書くの面倒くさいし。

304 :住人:02/07/04 09:19 ID:lXk1S8jl
テスト

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)