5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

議員・選挙板の削除議論スレ

1 :議員選挙板住人:02/02/16 15:36 ID:qOOyUfbL
削除依頼に質問レスが多いので
議員選挙板の削除議論スレを作りました
削除人さんへの意見等はここへお願いします

「削除依頼(スレごとあぼーん)@議員選挙板」
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1008363533/
「削除依頼(レスあぼーん)@議員選挙板」
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/982397750/
「倉庫へGo!依頼@議員選挙板」
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/998153430/



2 :自治関連スレ:02/02/16 16:13 ID:w9qYGoxv
ガス抜き・雑談所@議員板 Part2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/998073028/
議員選挙板おかしくなってる
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1006254952/
★スレを立てるほどでもない質問スレッドその5★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1006297251/
自治@議員板 荒らしに徹底抗戦
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1008383934/
@スレたて屋@
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1008887883/

3 :議員板/依頼板住民:02/02/16 18:42 ID:58Z7FrRY
議員板、削除依頼に質問多いですか?
それ以前に、コピペに対して、削除依頼が少なすぎませんか?
今、新人削除人が増えて活発に活動している時期なのだから、
議員板の人も、もっと活発に削除依頼申請したほうが良くないですか?


4 :無党派さん:02/02/16 19:06 ID:IJ9bV53F
小さいコピペは流しておいた方が削除人さんの手間が省けます。
ある程度たまったところでまとめて依頼すれば良いかと・・・

なお板の名前は「議員・選挙」板ですので、よろしくお願いします。
衆院選がずいぶん先なので「議員」にウェイト置かれるのはしかたないけど、
自分にとっては各地の選挙区情報を知ることの出来る良い板なのです。

5 :2:02/02/16 19:28 ID:VOrQQ5xH
浜崎あゆみが毎日チェックするサイトだよ!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=TAKEOLOVER

6 :選挙板/依頼板住民:02/02/16 21:20 ID:58Z7FrRY
>>4
つーか、削除依頼を、めったに見かけないのですが…
私は議員・選挙板の住民と削除依頼板の住民兼ねているのですが、
議員・選挙板住民は、削除依頼板の存在自体を知らなそう…


7 :無党派さん:02/02/16 22:02 ID:IJ9bV53F
>>6
すまん、削除依頼板の住人とはなんだろ?
あの無味乾燥の「消してください」「消しました」の板でなにをしてますか?
もしかしたら時々誘導してくれる謎のありがたい人物ですか?

住民が削除依頼板を知らないというのは有るかもしれない
削除が自動で行われてると思って、各々のスレで騒いでる人がいるような気もする


8 :”管理”系板住民:02/02/16 23:42 ID:EKVEpeu1
>>7
6さんではないですが、私も依頼板住民ですよ。
ガイドライン板、議論板、批判要望板の住人でもあります。
管理サイドの人間とか削除人とか野次馬の言動を観察してます。
誘導もなにもしない役立たずですが、このようにあちこちでチャチャは入れてます。
で、何が楽しいかといって、2chウォッチャーなわけです。
私の感触では、けっこうこういう人は多いと思いますよ。

9 :ローカルルール案:02/02/19 01:05 ID:cgIX6Kl7
一応こっちにも貼っておきます。
以前より議論のあったNGワードですが、
以下のようにまとめましたので、
意見のある方は書き込みよろしくお願いします。

スレタイトル及び1の書き込みの中にNGワードが含まれる場合は削除対象とする。
NGワードに指定を希望する単語等

「死」「殺」「逝」「滅」「ぉぉぉぉおぉおお」や「ぁぁぁあぁああ」「ヒトラー」
「馬鹿」「ボケ」(「ヴァカ」「ヴォケ」)「信者」「ウヨ」「サヨ」「気違い」
+記号の羅列。


NGとなるのは誹謗中傷目的の場合に限定。

○○議員死亡 → 大物議員が死去した場合などは可。中傷目的は即削除対象。
○○信者  → 公明党スレで創価信者を指す場合は可。政治家名+信者は削除。
ボケてました → 政治家の発言の引用は基本的に可。誹謗中傷は削除。
ぁぁぁああぁぁ → 理由の如何に関わらず削除。
●●●●滅●●●● → 削除
○○が△△に参加!!!! → 今まで通り。



10 :通りすがり:02/02/19 01:11 ID:36BmbxqL
>9
あまりにガイドラインから乖離しすぎていて、そのようなガイドラインを制定されても
削除人さんがローカルルールを優先するのは難しそうな気がします。

11 :通りすがり:02/02/19 01:12 ID:36BmbxqL
× そのようなガイドラインを制定されても
○ そのようなローカルルールを制定されても



12 :ローカルルール案 :02/02/19 01:30 ID:cgIX6Kl7
>>10-11
それはわかってるよ。
元々のローカルルールで、ソースの無い誹謗中傷は削除対象に入ってるはずなのだが、
削除人さんで議員板に詳しい人がおらず、
前回ローカルルール策定時に、非常に判断に苦慮していたので
その目安としてNGワードを設定するということです。
既にあるローカルルールの補足ということなので、
そういう点ではガイドラインからの乖離という問題は無いと思われる。

まぁ、まだ案の段階で上手くまとまってないけど、
最終的にはわかりやすく仕上げて出す予定です。


13 :ローカルルール案:02/02/19 01:32 ID:cgIX6Kl7
要するに今回の案は
ローカルルールの運用が、あまり詳しくない削除人さんでも
判断しやすい材料を補足するのが目的ということです。

14 :名無しの良心:02/02/19 01:35 ID:7gndV79h
見てね
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

15 :やぶにらみ:02/02/19 01:39 ID:4BFpiFPt
>>12
「詳しい人がおらず」って、
そう云う決め付けからスタートしたローカルルールは
受理されないと思うけどね

16 :ローカルルール案 :02/02/19 01:57 ID:cgIX6Kl7
>>14
はい。充分チェックしております。


>>15
詳しい人がおらずは訂正いたします。
削除人さんからのメッセージは判断つきかねるので議論をしてルール制定をということでした。
しばらく時間が空いたのですが、ある程度意見集約が出来てきたので
このような形でのローカルルール案となっております。


17 :6:02/02/19 02:04 ID:j8jF05P0
私は議員板常連で、先日削除人になったから、レス削除に関しては
安心して削除依頼出して下さい。


18 :名無しの良心:02/02/19 02:04 ID:7gndV79h
誹謗中傷
一群:
 管理人裁定の無い限り削除しません。

19 :ローカルルール案:02/02/19 02:27 ID:cgIX6Kl7
>>6
おおおお。
議員板から削除人誕生したんですね。
おめでとうございます。
最近は荒らしvs削除人の壮絶な戦いの結果
かなり平和になりまして削除依頼に該当するような事は減ってます。
ただ、制限がかなりきつい状態での平和(過疎?)なので、
また荒れてくるかもしれません。その時はよろしくお願いします。



20 :ローカルルール案:02/02/19 02:33 ID:cgIX6Kl7
>>18
議員板の荒らしの場合、

4. 投稿目的による削除対象
 掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・
利用者を揶揄するために作られたと判断したものは削除対象になります。
掲示板自体の事象や参加者に関するもので、議論にならないと判断した場合も
同様です。

これか

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿 
それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。
ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。

無関係な板であれば、5で削除対象となると思いますが、
議員板の場合、4の目的に該当すると思われます。




21 :!スレッド名に「小泉」を含むスレが30個もある!:02/02/19 09:55 ID:SRf6HdET
<内閣板を設置しないと解決できない>
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1013184672/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1005825773/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012567819/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012473683/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1009291460/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012287621/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012488479/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012821478/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012577302/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012550475/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1013445278/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1010060851/l50


22 :!スレッド名に「小泉」を含むスレが30個もある!(つづき):02/02/19 09:56 ID:SRf6HdET
<内閣板を設置しないと解決できない 小泉板を作ってそちらに移動!>
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1013088097/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1010753501/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1013343454/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012316407/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012466233/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1013086169/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1013175996/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012762486/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/999361641/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1011282661/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012410161/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012321454/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012904083/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1013001317/l50

23 :6:02/02/19 12:58 ID:BPWdN3Pa
1;スレッド処理できる削除人の数は限られています。
2;スレッド処理権限を持ち、かつ、議員板常連の削除人は、おそらくいません。
3;したがって、「故意に乱立させている」あるいは「度を越えて乱立している」
スレッドに対しては、統合の誘導及び、スレ立て制限の強化(批判要望板に申請)
という対応が正しいと思われます。

24 :名無しの良心:02/02/19 22:24 ID:vyE1Oao1
>>23
削除人なら自治スレにちゃんと誘導しる!

25 :無党派さん:02/02/20 07:37 ID:5EdbcAgI
>>17
心強いです。これからよろしくお願いします。
いま自治スレの、メンバーを中心にレス削除依頼をだそう運動を始めました。
最初のうちは仕事が増えてしまうかもしれませんが
見捨てないで、よろしくご指導お願いします。


26 :無党派さん:02/02/25 10:05 ID:/AtXWv4Q
>23
スレ立て規制の要望を出したところ、要望がみとめられ、
スレ立て規制は、64→128になりました。
しかし、この規制強化に対して、一部住人から苦情がでていますので、
これ以上のスレ立て規制の強化は望めません。
あとは、「ローカルルールの改訂」「トップ表示スレ数の増加(例;40→100程度)」そして「重複スレ・板違いスレ・公序良俗に反するスレなどの削除依頼」
などを検討&実施したいと思っています。


27 :無党派さん:02/03/24 10:19 ID:6BxqvUtx
>26
もう苦情出てないよ〜
ものすごい数(100ぐらい?)の鈴木宗男スレが出来たから
128でもまだまだ緩いんじゃないかな・・・
個人的には現状のまま、様子見たい気持ち


28 : :02/03/30 00:53 ID:yUiMJtjD
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1015991049/l50
【ムネオに秘書献金】スレが移転ってどゆこと?

29 : :02/03/30 00:59 ID:JoJrOthd
乱立でしょ。
移転先も貼ってあるし。

30 : :02/03/30 01:15 ID:yUiMJtjD
ここに飛ばされるので、どこに移転したのかわからないです。>>29
http://news.kakiko.com/mentai/

31 :29:02/03/30 02:18 ID:JoJrOthd
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/kabatr/1015991049/l50
>>30
これね。乱立で誘導もされてるしレスもあまりついてない。
問題ありかな?

32 :.:02/04/21 07:09 ID:VSwmQcgJ


33 :.:02/05/02 08:35 ID:8PkDoQO/


34 :無党派さん:02/06/08 11:52 ID:IzwVGOcj
『異論反論』が立てた、3つのスレはいかなる理由で削除依頼をだすべきか・・・

小泉の「愛人」が「自殺」!(新橋芸者「小はん」の謎の死)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021286610/l50
小泉=族議員の手の平で改革ゴッコを演じる客寄せパンダ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1018392460/l50
小泉・橋本(自民)らに7600万円(厚生省汚職関連団体)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017548530/l50

へたな理由で削除依頼に出すと、延々と削除妨害されてしまいます。


35 :無党派さん:02/06/08 12:19 ID:rCp5MDTh
>>34
削除妨害とはなんだ?
削除依頼板トップの異論・反論権を行使しただけじゃないか。
「あなた方の削除依頼には、理由がありませんよ、あるいは不十分ですよ」という趣旨のことを述べているだけだろ。

その異論・反論に対して再反論→再々反論→再々々反論…となるから、
キリがなくなるんだろ。
だから、「削除依頼とその理由のレス−異論・反論のレス」で一セット、
お互い一回ずつだけ行使できると決めればよい。
そうすれば、削除依頼板が議論(喧嘩?)の場にはならない。

削除依頼板のトップにそう規定してほしいです。

36 :無党派さん:02/06/08 12:34 ID:phnaS4EL
ちなみに『異論反論』とは
35のような屁理屈を1日中言っても疲れない
稀有な人物です。
2chのいろいろな板をものすごい速さで巡回しています。


37 :無党派さん:02/06/08 12:45 ID:rCp5MDTh
>>36
ほら、また人格攻撃だ(苦笑。
議論もできず、ただ感情論と誹謗中傷だけかよ(苦笑。



38 :無党派さん:02/06/09 03:09 ID:Vm7ckLhk
>>37
>それに「小はん」という芸名は、雑誌(「FOCUS」「噂の真相」など)にも出ていたものだ。
>文句があるなら、出版社に言ってくださいよ。

>小はんの遺族に対して上に書いたことを面と向かって言えるのですね。

この質問の解答を早くハッキリ書いて下さい。
まず小はんさんの人格を尊重すべきではないのでしょうか。
それから自分自身の人格を主張すべきです。
あなたとって小はんさんは小泉攻撃の生贄にすぎないのですね。

39 :無党派さん:02/06/09 03:29 ID:a1kKYkmj
>>38
しつこいね、君も。
私の答えは以前、書いたとおり。

「マスコミの書いた記事に書いてあることを2ちゃんねるの住人に伝える事は問題ない。
マスコミ自身が取り消していない限りはね」
それがいけないというのなら、2ちゃんねるには何も書けないよ。


40 : :02/06/09 11:53 ID:wiRnAQpM
>>38
まさに「個人情報保護法」の発想だな
笑える

41 :無党派さん:02/06/09 12:01 ID:XDQuzMvp
>>39
遺族に対して言えるか言えないかの解答を明示すべき。

遺族に胸を張って言えないなら小はんさんの人格に配慮して削除すべき。

小泉と別れた時点で公益性はなくなっている。

小泉と別れたあとの自殺なら殺人の可能性がない以上公益性は発生しない。

全ての政治家と別れた後の恋人や愛人の自殺そのものに殺人罪などで
政治家が関わってない以上、公益性があるとは言いがたい。

サーバーのパンクを防ぐ意味からもスレの乱立は避けるべき。

50〜60もの反小泉スレをいちいち引っ張り出して読むのはかなり辛い、
書き手の都合ばかりで読み手の都合を考えているとは言いがたい、
3〜5程度ならスクロールで見ればすむので見るのも楽。

42 :無党派さん:02/06/09 16:14 ID:zmhR9Vd4
>>41
第一に、削除すべきかどうか、はガイドラインに違反しているかどうかだ。
あなたの主観的な判断基準に従う必要はありません。

第二、記事の要点は次の通り。
「小泉氏の愛人と噂された源氏名『小はん』という新橋芸者が自宅のマンションで31歳の若さで自殺を遂げたこと」
「浜田幸一衆議院議員(当時)が公の席で小泉氏を『この芸者殺し野郎!』と罵倒したこと」
わたしはそれ以上もそれ以下も知らないし、ただ、雑誌に書いてあったことを掲示板に書いただけ。
それがいけないというなら、2ちゃんねるには何も書けない。

第三に、小泉氏は、総理大臣、つまり「公人中の公人」、最高権力者。
とすれば、たとえ、過去の言動であっても、総理大臣としての資質が問われることになる。
公益性はある。
森前首相も、総理時代、何十年も昔の「買春」がほじくり出され、ここ2ちゃんねるでもかつて話題になっていた。
橋本前総理も、総理時代、過去の複数の愛人との交際が週刊誌・月刊誌などで暴露されていた。

第四に、50〜60も反小泉スレはないだろう。

第五に、あなた方の誘導スレ集は、小泉支持スレをも含めてわずか10本。
小泉総理のような日本で最も有名でユーザーの関心も深い政治家のスレはもっとあってもよい。

第六に、その誘導スレ集には納得できない。
私のつくったスレも加えて欲しい。
新しいスレは、どんどん生まれている。随時改訂すべき。

第七に、「反小泉スレをいちいち引っ張り出して読むのは辛い」なら、
読まなくてもいい。あなたは全ての反小泉スレを読まなければならない義務はないのだから。
自分の気に入っているスレだけ読めばいい。

第八に、「書き手の都合ばかりで読み手の都合を考えている」とは言いがたいというなら、
私にとってもそういったスレは数多くある。あなたの主観だけでは、削除できない。
なかには、「読み手」云々以前に、
ただ、1に「うおおおおおおおおお」とか「氏ね」としか書いていないスレもある。
そんなスレのほうが削除優先度ははるかに高い。

43 :無党派さん:02/06/09 17:55 ID:Bo0OM+rS
ID:zmhR9Vd4は我侭な性格だな
とくに5と6・・・

議員選挙板は政界ゴシップ板ではなく、
選挙情報を交換する板でもあり
地方の選挙情報なども重要な要素だとは欠片も知らないのね

各選挙区の情報スレが、
馬鹿みたいに乱立するスレのせいで大量にDAT落ちして、
情報共有の立場からも自治が必要になった過去もあるんですよ

だからこそスレ立ての規制もされたし、ローカルルールも決まった
いまは整備が進んでひとときの平和がめぐってきている
・・・それでもひどい荒らしが一人がいるだけで、波乱が起きてるけどね

乱立とあげ荒らしの跋扈する、いやな状態に
板を戻されるのは、非常にいやだわ・・・
あんたの寝言で、ここまできた板の自治を帳消しにされたらたまらん

板に自分の意見を入れたければ、
自治スレで地道に賛同してくれる仲間を集めるところから始めろ

自治@議員板 荒らしに徹底抗戦 2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021603017/

44 :無党派さん:02/06/09 18:06 ID:Vg7yxQsQ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1018087056/l50
小泉と統一教会の関係  
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021995729/l50
●小泉 VS 野中のケンカは所詮ヤラセだ!?●      
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017414825/l50
●暴露● 小泉総理の秘書は姉 ●暴露●
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021243560/l50
【早く気付け】小泉政権じゃ何も出来ない!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021130850/l50
小泉支持を止めます                        5
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1003569756/l50
小泉の本音について語るスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016659043/l50
小泉・竹中平蔵の経済政策について一言パートA
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019570661/l50
支那に屈するな!! 小泉&中谷
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019963249/l50
小泉ワイドショー劇場はもうおしまい
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1018175864/l50
ついに小泉スキャンダル!実弟に口利きか?             10
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012486433/l50
橋本派のマリオネットである小泉は退陣せよ!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019727235/l50
疑惑三点セット、参考人で答えろ小泉。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1002524407/l50
☆●祝!!小泉内閣総辞職●☆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1022079580/l50
● 脳なし自民党と小泉の政治 ●
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016402768/l50
☆★コイズミと福永法源★☆                     15
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1014649882/l50
☆うそっぱち小泉政権逝ってよし!!!!3議員選挙版☆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1022696533/l50
小泉改革は信頼破壊活動ぉぉぉぉおおおお!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021635210/l50
【下へ参ります】内閣支持率【30%代でございます】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021286610/l50
小泉の「愛人」が「自殺」!(新橋芸者「小はん」の謎の死)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017548530/l50
小泉・橋本(自民)らに7600万円(厚生省汚職関連団体)          20
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1018392460/l50
小泉=族議員の手の平で改革ゴッコを演じる客寄せパンダ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021067441/l50
□ 目くらまし宰相小泉の本性は その3 □
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017973083/l50
小泉は内閣成立後、何か政策をやったか その3
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1015770994/l50
★平成之馬鹿小泉はヒトラー気取りpart3★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1014015710/l50
☆小泉信者は馬鹿ばっか vol.U☆                   25 

45 :無党派さん:02/06/09 18:11 ID:Vg7yxQsQ
>>42
>遺族に対して言えるか言えないかの解答を明示すべき。

>遺族に胸を張って言えないなら小はんさんの人格に配慮して削除すべき。

早く解答をして下さい。
あれだけの長文を書けるのなら遺族に対して言えるのか言えないのかの解答は明確に出せるでしょう。

46 : :02/06/09 18:58 ID:TpmME1X4
胸をはって言えないことだから匿名掲示板に書くのだと思われ。
人間、胸を張って言えることだけで生きていけるほど人生甘くないと思われ。

47 :無党派さん:02/06/09 19:29 ID:qrQMLtSp
>>43
わがままな性格はあなた(ID:Bo0OM+rS)の方。

>議員選挙板は政界ゴシップ板ではなく、
>選挙情報を交換する板でもあり
>地方の選挙情報なども重要な要素だとは欠片も知らないのね

第一に、今、議員板には、選挙情報交換スレよりも、
各党・各政治家の支持・不支持スレや政策等に関するスレのほうが圧倒的に多い。
そんなことをいっていたら、議員板の大半のスレは、削除しなければならなくなる。
非現実的です。

第二に、ローカルルールにも「議員・政党・大臣・選挙区・政策等の話題はできるだけまとめてください」と書いてあり、
事実上、議員・政党・大臣・政策スレなどの存在もみとめている。

第三に、ローカルルールはあくまでも補助的なもの。
「議員・選挙」板と呼称されている以上、小泉首相も議員なのだから、
議員である彼に関するスキャンダル情報を扱っても許容範囲だと解します。

以上、これは解釈の違いです。あとは削除人さんの裁定を待つしかないでしょう。

>>45
まあ、ありえないけど、必要があれば、「雑誌にこう書いていますよ」とくらいはいえるよ。
それは「人格攻撃」でもなんでもない。
雑誌の内容も問題のあるものではない。

>>44
よく調べたねえ。25本かあ。やっぱり、50本〜60本はないだろ。
それに、
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016659043/l50
小泉・竹中平蔵の経済政策について一言パートA
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019570661/l50
支那に屈するな!! 小泉&中谷
は、アンチスレではないでしょう。とすると、23本かな。


48 :無党派さん:02/06/09 19:40 ID:Bo0OM+rS
>>47
あ、屁理屈云いつづける気ですね
それでもいいよ
そのように対応するから

つーか、ひどいな
批判要望板にスレたてて攻撃された理由が判りました。


49 :無党派さん:02/06/09 19:56 ID:qrQMLtSp
>>48
また人格攻撃ですか…(苦笑。
議論もできず、ただ感情論と誹謗中傷だけかよ(苦笑。
ひどいな…(ため息。


50 :無党派さん:02/06/09 20:01 ID:Bo0OM+rS
>>49
そうくると思ったよ
人格攻撃されるのが自分のせいだというところに気が付かない
あわれな人かなと思っていたら

それも含めた、かまって君だったというオチ
つまらないよ、あんた



51 :無党派さん:02/06/09 20:14 ID:qrQMLtSp
>>50
今度は、開き直りかよ(苦笑。
自分が他人に人格攻撃を仕掛ける理由を他人のせいにするとはな…なんともあわれな人だな。

そういう自分の周りを太陽が回っていると勘違いしている人間は、独断的・恣意的な判断を下しがち。
しょせん、あんたには客観的な判断は無理なんだよ(苦笑。

52 :無党派さん:02/06/09 20:22 ID:Bo0OM+rS
>>51
早いな返事が・・・張り付いてる?


53 :無党派さん:02/06/09 20:30 ID:qrQMLtSp
>>52
へばりついているのは、あんただろ(w。

54 :ヽ(´ー`)/:02/06/09 23:05 ID:uTb54DKb
>>52-53
君たち、仲がいいね。

55 :無党派さん:02/06/10 00:03 ID:t01qtzMF
>>54
君も煽るのはやめれ。

56 :武藤派SUN:02/07/07 21:16 ID:+UxUZFtD
以下のスレッドについて相談があります。
中西啓介の亡霊<小沢一郎、地獄で待ってるぞ>
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1022245624/
中西啓介の亡霊<小沢一郎、地獄で待ってるぞ2>
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025097202/

例のスレッド消滅騒動でスレ1がまだ150足らずであるにも関わらず
スレ2が立ってしまいました。私としては2を削除して1を生かすのが
筋だと思うのですが、2の方が人気がるようなので対応に悩んでいます。
2の内容をそっくり1に継ぎ足して2を削除したいのですが可能でしょうか。
可能であるならばその作業をしかるべき方にお願いしたいと思います。
宜しくお願いします。


57 :.:02/07/12 08:04 ID:z5W+KSTQ
56:通称「引用君」のこと:sage:02/06/11 13:26 ID:R20Ex8yh
何が何でも自分が立てたスレを削除させないように頑張ってる人が居るけど、
ちょっとは、削除ガイドラインを読んでもらいたいもんだ。
同一掲示板内じゃないマルチポストに立てた日付なんて関係無いのに(w

http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
(中略)同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は悪質なマルチポストと判断し、
板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合を除き、全てを削除対象とします。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1008363533/246-247n
246 :お願いします。 :02/06/09 21:33 ID:d2Po5tKM
議員選挙板と政治板のマルチポストです。1のカキコが同一です。
<議員・選挙板>
◆民主党は社会党の残党を切れ◆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1015159135/
小泉の「愛人」が「自殺」!(新橋芸者「小はん」の謎の死)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021286610/l50
<政治板>
民主党は社会党の残党を切れ!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007887259/
小泉の「愛人」が「自殺」!(新橋芸者「小はん」の謎の死)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1022859443/l50

247 :無党派さん :02/06/10 06:32 ID:jUhoeGrj
>>246
小泉の「愛人」が「自殺」!(新橋芸者「小はん」の謎の死)<政治板>
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1022859443/l50
確かに、タイトルは同じですが、上記の<政治板>の方は、
1の内容で「付録V」という項目で新たな情報がかなり追加されている点が<議員板>のスレと異なります。
また、<政治板>のほうが作成日付が新しいです。

58 :.:02/07/12 08:05 ID:z5W+KSTQ
57:無党派さん:sage:02/06/11 14:20 ID:CyGd85NO
>>56
通称「虫けら君」へ
「板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合」は許容されると書いてあります。
これは、多数の文献をみてつくった、すなわち真摯な想いでつくったマジスレですし、
すでに多数の議論レスがついています。

それからこのスレを削除依頼にだした38氏でさえ、
「議論が自殺か他殺かの法解釈に移行しています」と削除依頼板でのべています。
わたしは「法解釈」の「議論」をしているとは思わないが、
「首相(議員)の醜聞」についてまじめに「議論」していることは事実です。

58:無党派さん:sage:02/06/11 22:51 ID:2WrtlkE7
ほんにお前は屁のような

59:無党派さん:sage:02/06/12 00:38 ID:VqBT/cXT
>>58
お前こそ、ほんに屁のような(w。

60:無党派さん:age:02/06/23 20:21 ID:hkX2n6Cb
かかるネタスレがござりますれば、真に受ける軽率者が続出しておりまする。

最近、民主党議員の組織的カキコ、多いです・・。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1024820061/


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)