5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板住人が受け入れた( ● ´ ー ` ● )は削除不要

1 : :02/03/30 00:00 ID:/nlIo40h
( ● ´ ー ` ● )は削除不可 Ver.2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1016714771/
のタイトルが誤解を招きそうなので、立てなおしました。
(上スレは削除依頼を出しておきました)

前スレ
なっちありがとう( ● ´ ー ` ● )は削除不可
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/976253393/


( ● ´ ー ` ● )板作ってください
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013486363/
なっち( ● ´ − ` ● )のガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1001690715/

荒らしによってとばっちりを受けていたり、
また、以下の削除管理委員長さんの発言

削除管理委員長 :2000/12/17(日) 04:39 ID:???
とりあえずモ板でやってください>なっちネタ
他の板から削除依頼があった
あるいは削除人が見かけて削除したくなった場合
問答無用で削除してください。

により、おびえている( ● ´ ー ` ● ) が存在します。
そこで、各板住人に受け入れられた( ● ´ ー ` ● )は削除不要、
という方向に改善していくための議論をしていくのが目的です。
基本的にsage進行でお願いします。

2 :うれしいべ、1さんありがとうだべ( ○ ´ ー ` ○ ):02/03/30 00:13 ID:5lSMDB5u
うれしいべ、1さんありがとうだべ( ● ´ ー ` ● )

3 :元555:02/03/30 00:27 ID:/nlIo40h
( ● ´ ー ` ● )板作ってください
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013486363/

で出た意見・考え

○荒らすor反感を持つ立場の人は
 ・( ● ´ ー ` ● )が板違いの糞スレを立てるのが許せない
 ・だから( ● ´ ー ` ● )のスレは荒らすor反射条件で削除依頼

○( ● ´ ー ` ● )の立場の人は
 ・( ● ´ ー ` ● )をひっそりと楽しんでいた人は被害者
 ・( ● ´ ー ` ● )が荒らしに使用された
 ・結果、無条件で嫌われ、削除依頼を出されるようになった

○( ● ´ ー ` ● )の立場(信頼)をよくするためには
 ・荒らしが立てた( ● ´ ー ` ● )スレの削除依頼を
  荒らしでない( ● ´ ー ` ● )が出す
  (アンチかどうかわかるから)
 ・( ● ´ ー ` ● )として削除依頼をするのは
  主観が入るから放置されてしまうか心配
 ・でも、( ● ´ ー ` ● )として依頼してもO.K.

4 :元555:02/03/30 00:29 ID:/nlIo40h
>2
早速来てくれてありがとう。
前の板で出た意見なんかは>>3に書いておいたけど、
何かほかにも良い案があったら、どんどん書いてね。

5 :元555:02/03/30 00:34 ID:/nlIo40h
ついでに漏れの意見だけど、
批判要望・削除議論では、>>1に一行レスをするのは
やめたほうがいいと思うよ。
( ● ´ ー ` ● )にとっては、あれが普通かもしれないけれど、
反感を持ってたり、他のまじめに議論をしている人からすると、
「また( ● ´ ー ` ● )の連中がふざけてるよ、ったく」
という印象を持たれかねないからね。

>>1はこのスレみたいに書いたほうがいいんじゃないかな?

6 :( ○ ´ ー ` ○ )はくろまる、これ常識:02/03/30 01:08 ID:5lSMDB5u
元555さんありがとう。
なっち以外の方で、なっちに真剣に取り組んで下さる方がいて光栄です。
それではここでの一行レスはやめます。
かなり違和感がありますが、「だべ」もやめます。

あと( ● ´ ー ` ● )は共有コテハンなので
この世には沢山の( ● ´ ー ` ● )が存在します。
>>3はとりあえず自分一人の意見ですので、他の( ● ´ ー ` ● )も
是非賛否を書き込んでいただければ、と思います。
私は( ● ´ ー ` ● )というより1なっちァンとして( ● ´ ー ` ● )を
2ch内で守りたい、という気持ちが強いような気がしています。
そういう( ● ´ ー ` ● )は多いのかも知れませんが…

時間の許す限り、沢山の( ● ´ ー ` ● )が書き込んでくれるといいなぁ、と…
なっちに対して、真面目に質問、議論したい方もよろしくお願いします。

7 :元555:02/03/30 01:40 ID:/nlIo40h
>>6
どういたしまして。
レス形式への協力ありがとうございます。
他のスレのレスと比べて、とても見栄えがいい
(あくまでもなっち以外の人から見て、です。
 ( ● ´ ー ` ● )からすると違和感がありまくりでしょうが)

過去ログに掲載されている

削除管理委員長 :2000/12/17(日) 04:39 ID:???
とりあえずモ板でやってください>なっちネタ
他の板から削除依頼があった
あるいは削除人が見かけて削除したくなった場合
問答無用で削除してください。

という結論が出された当時と、今現在とでは、
少なからず状況が変わってきていると思います。
(1年以上経っていますし、当時の記録にあるような
 乱立騒ぎも、(荒らし目的以外は)ないようですから)

なので、この結論も少々(?)変えたほうがいいのでは、
と思ったのと、( ● ´ ー ` ● )達が常に一行レスで
お願いをしている状況を見て、
「まじめかふざけかどっちなのかわからない」
「まじめだとしても、これでは他の人には伝わらない」
と感じたので、少々アドバイスやきっかけを作ってみようかな、
と思い、場違いとは思いつつ乱入してみました。

このスレが、この先どのようになるかわかりませんが、
( ● ´ ー ` ● )の人も、( ● ´ ー ` ● )でない人も、
いろいろな意見を出してもらえると有り難いです。

8 :( ○ ´ ー ` ○ )はくろまる、これ常識:02/03/30 03:44 ID:5lSMDB5u
ひとつお願いがあるのですが、
なっちの中にはこのスレに賛同できないなっちも沢山いると思います。
なっちは今まで質の悪いスレ乱立荒らしや問答無用のスレ削除・スレストにも
不屈の精神でここまで生き延びて来ました。
私の取っている行動は、管理者サイドに、引いては2ch全体に( ● ´ ー ` ● )を受け入れ、
削除に値しない( ● ´ ー ` ● )スレ、モーヲタ逝ってよしと書きこまれるに値しない
( ● ´ ー ` ● )スレがある事を理解して頂きたいと思う行為です。
そしてこの行動は「不動・不屈の( ● ´ ー ` ● )精神」ではないのかもしれません。

ただ、管理者サイドもこのままでは仕事としての( ● ´ ー ` ● )スレの削除対応に
困るのではないか、という気持ちがありましたし、元555さんのおっしゃるとおり
この先どうなるかは分かりませんが( ● ´ ー ` ● )スレの削除に関して
話し合っておくのは無駄ではないかな、と感じております。

ですから、私はなっちの代表ではなく、いち( ● ´ ー ` ● )として
このスレに参加させて頂くことをお許し下さい。
当面以下のスレも重複スレではなく、生きているスレとして扱って頂ければと思います。

( ● ´ ー ` ● )は削除不可 Ver.2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1016714771/

9 :( ○ ´ ー ` ○ )はくろまる、これ常識:02/03/30 03:46 ID:5lSMDB5u
>>7
>( ● ´ ー ` ● )達が常に一行レスで お願いをしている状況を見て、
> 「まじめかふざけかどっちなのかわからない」
>「まじめだとしても、これでは他の人には伝わらない」 と感じた

( ● ´ ー ` ● )板作って下さいスレではまあ、そうですね…
でもなっち達は分かっているんですよ、
真面目にお願いした所でもひろゆきさんの心は動かない、と言う事を( ● ´ ー ` ● )

あと削除不可スレでは昔も( ● ´ ー ` ● )達はちゃんと議論していますよ。
まじめに議論する( ● ´ ー ` ● )キライ、と叩かれながらも…

10 :( ○ ´ ー ` ○ )はくろまる、これ常識:02/03/30 04:33 ID:5lSMDB5u
あと、( ● ´ ー ` ● )板が無いにも関わらず
なっち「スレッド」削除依頼総合スレ が未だにあるのはどうなのでしょうか。
荒らしさんが立てる( ● ´ ー ` ● )スレと
優良( ● ´ ー ` ● )スレを混同させる一つの原因になっている気がします。
乱立するスレッド専用削除スレ他、適当なスレッド名に改名して頂きたいです。

乱立でないスレならば、それこそ各板のスレッド削除依頼に
依頼すればいいことではないでしょうか。
(なっちとして( ● ´ ー ` ● )スレを削除依頼する場合、
なっち「スレッド」削除依頼総合スレには依頼しないつもりでいます)

もし改名がなされないのであれば、
( ● ´ ー ` ● )スレに書き込まれている荒らしさんによるレス削除依頼も、
( ● ´ ー ` ● )スレ専用レス削除依頼、とでも銘打ってスレを立ててもいい、
ということにはなりませんか。

11 :元555:02/03/31 00:11 ID:n50sMsWR
>>8-10
再びご意見ありがとうございます。

>なっちの中にはこのスレに賛同できないなっちも・・・
これは考えたことがなかったですね・・・
IDからわかると思いますが、このスレを立てたのは自分です。
( ● ´ ー ` ● )は削除不可 Ver.2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1016714771/
だと意味不明スレに思われる、と勝手に思い込んで削除依頼を
出してしまったのですが、そう言われてみれば、確かにその可能性も
十分にありましたね。
この件は自分の配慮不足でした、ごめんなさい。

上記のスレの削除依頼は取り下げておきましょうか?
(自分がやったことなので・・・)

>削除不可スレでは昔も( ● ´ ー ` ● )達はちゃんと・・・
そうですね。前スレでも頑張っているのは見たのですが、
自分は( ● ´ ー ` ● )でない立場なので、違和感ばかり
感じてしまいまして。
( ● ´ ー ` ● )がまじめに議論しても、
別におかしいことではないと思うのですが・・・
(( ● ´ ー ` ● )でない立場だから、このように考える
 だけかもしれませんが)

12 :元555:02/03/31 00:31 ID:n50sMsWR
>( ● ´ ー ` ● )板が無いにも関わらず・・・
この点に関しては、そろそろ板名を変えたほうがいい、というのが
自分の意見ですね。
これでは、( ○ ´ ー ` ○ )はくろまる、これ常識 さん
(○→●にしておきましょうか?)
がおっしゃるような混同が起こったままですので、
そろそろ「重椴爆撃削除依頼(字が正しいか自信ないです)」
のような新スレを立てて、そこへ統合してもいいと思います。
(荒らしさんが( ● ´ ー ` ● )や、他のスレを
 乱立されることがたまにあるので)

>改名がなされないのであれば・・・
確かに、優良( ● ´ ー ` ● )スレへの荒らしさんによる
レス削除がないのは一方的で、なんかおかしいような
気もします。
なので、( ○ ´ ー ` ○ )はくろまる、これ常識 さん が
挙げてくれた2つの案のどちらかを選択して、
統合or新スレを立てる、という方向にもっていければ
(自分としては、統合スレのほうがいいかな)と思います。
(でも、今のところ人数が2人だけなので、
何とも言えないのが残念ですが)

13 :( ○ ´ ー ` ○ )はくろまる、これ常識:02/03/31 11:34 ID:aufnLJjq
ちょっと待って下さい、 ( ● ´ ー ` ● )は削除不可 Ver.2
削除依頼出してたんですか?!

あなたが上記のスレを「意味不明」だと受け止め、
適当だと思うスレを立てるのは 勝手です。
私も譲る所は譲って話し合いたいと思い、ここに参加しています。
それにしてもあんまりにも「独断の末の決行」が多すぎはしませんか。
「なっち」が沢山の人間からなる事は、>>8で私が釘をささなくても
理解して下さっていましたよね?
今後の話し合いを、あなたを含めて進める事に多少なりとも
不安を感じてしまいます。

>自分は( ● ´ ー ` ● )でない立場なので、違和感ばかり
>感じてしまいまして。
これも、あなた一人の意見です。

私はあなたと議論と言う名のおままごとをしたい訳ではありませんよ。
自分本意の感情のみで行動するのはどうかおやめ下さい。

>>12のレスでも意味不明な部分が…
優良( ● ´ ー ` ● )スレに書き込まれる荒らしさんのレスが削除されていないのは、
単になっちがレス削除依頼を出していないからですよ…。

>そろそろ板名を変えたほうがいい
と、いうのは「スレッド名」ですよね?不安なので確認させて下さい。

14 :( ○ ´ ー ` ○ )はくろまる、これ常識:02/03/31 12:01 ID:aufnLJjq
スレッドタイトルに関しては私個人はこちらの方が適切だと考えていますが

1.ここで議論がなされても、他の( ● ´ ー ` ● )や
削除人さん、管理者サイドの方々の意見が交わされない事には
単なる「提案」であり「決定」ではないことの確認。

2.もしこのスレが重複スレとして扱われた場合、
( ● ´ ー ` ● )自らが意義申し立てをする為に立てた
「( ● ´ ー ` ● )は削除不可 Ver.2」に移ることが妥当である。
何故ならば( ● ´ ー ` ● )が意義申し立てをする張本人だからである。

というのが私の意見です。

15 :元555:02/04/01 02:34 ID:5+hILUJo
>>13-14
>「独断の末の決行」が・・・
本スレを立てたときは「このほうがいいのでは?」と
今思えば、自分でも勝手に先走り過ぎたと思います。
加えて、( ● ´ ー ` ● )の立場の方に対する配慮が
かなり抜けていたと思います。
そのため、自分の行動が1人よがりになってしまったことをお詫びします。
削除依頼は取り下げておきました。
自分みたいな厨は逝ってよし、ですね。

>>そろそろ板名を変えたほうがいい
誤解を招くような書き方ですいません。
もちろん、あなたがおっしゃる通り、「スレッド名」のことです。

>どちらを重複スレとするか・・・
すいません、自分が( ● ´ ー ` ● ) の立場でないため、
( ● ´ ー ` ● )でない人達から見たときの印象を
どうしても先に考えてしまいます。
このような考えも一度捨てたほうがいいですね・・・

>1.
そうでしたね、まだ「提案」の段階ですよね・・・
勘違い厨だったことをお許し下さい。

>2.
自分も、あなたの意見に賛成です。
本当は( ● ´ ー ` ● ) が立てたスレで行うべき議論を
( ● ´ ー ` ● ) でない自分が勝手に立てたこのスレで
行っている、というのが理由です。


16 :元555:02/04/01 02:58 ID:2pUliNfQ
( ● ´ ー ` ● ) なっちの隠れ家だべ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/wall/1016116469/

モナー大好きなっちPart6( ● ´ ー ` ● )
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1014722006/

にこのスレを紹介して、( ● ´ ー ` ● )の方々の意見を聞こう
と思うのですが、いかがでしょうか?

17 :。。。:02/05/01 21:30 ID:zIBw77/k
氏ねよおめーら。
モ板から出てくるんじゃねぇ、クソスレ乱立厨が。

18 :。。。:02/05/02 03:27 ID:ZQZC9SwB
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1020275347/

ほれ、お前らの仲間がまた糞スレ立てたよ。

.......。。
......ノ.ノ
...(;´д`)ノ<モーヲタ逝ってよし
ノ│.│
.....))))))
..... ̄.. ̄


19 :。。。:02/05/02 03:28 ID:ZQZC9SwB
         ∧_∧
        (・∀・ ) おそうじおそうじ♪
  ゴシゴシ  へ   ⊃
  ,,,,,,, ,,,,,,,(_)~\ \
;;;;(●´-;;`●# )))) (__)
 "''` ゙゙゙゙゙ """"



                 l⌒)===|二二二二フ 
                ∧_∧/⌒) 
               (・∀・ / /
               (    .l’  
               /  ,、 \  
           ____(_)(_)
         ( ● ゚ ー ゚ ● )   ̄ ̄/l
          /  ̄  ̄  ̄ ̄    //
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             |  
             ||l  ∧_∧ 
              l|ll (・∀・ )
              .l|l ヽ ∨ ノ 
         ザシュッ  l|l (./`'( ) フ ゚ ● )
           ___,,_l|./ ./ ,:,'::,.;'"^^´
         ( ● ゚ ム'.':‥,'::,::::  ̄/l
          /  ̄  ̄ ∴‥.,.':  .//
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/

20 : :02/05/03 22:28 ID:vwuOuQny
( ● ´ ー ` ● )’s story
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1020431886/


21 :sage:02/07/11 21:24 ID:RZbLxkXJ
なるほど‥

22 :名無し:02/07/13 23:29 ID:S6nj1lgk


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)