5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除依頼の駆け込み寺、削除オンブズマン!

1 :”削除”オンブズマン会長:02/05/06 11:32 ID:6hzGDvfj
真摯な削除以来にも拘わらず、却下されて無く善良な削除依頼者諸君!
当会はそんなあなた方を救済すべく、最終手段を考案いたしました。

貴方の却下された削除依頼を救済し、最終的な削除実現を及ばずながらご支援いたしたい。

そこで当スレッドに、却下された削除、及びその際の削除人の言動など詳しくカキコ下さい。
当会はあなた方、善良な削除依頼者の味方です。

2 :  :02/05/06 11:37 ID:wLROywuV
善良でない削除依頼者が大量に駆けこむ予感。

3 :2チャン滅茶苦茶:02/05/06 11:53 ID:28bYrj4I
議論版でアクセス規制は酷過ぎませんか?
議論掲示板でしょうが!

●削除人を厳選せよ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020247204/l50


4 :薄☆:02/05/06 11:57 ID:PFxeggbc
暴れ馬が二匹ほど突っ込んでくる予感。

5 : :02/05/06 12:57 ID:bWRT5jcG
ヤニ被害の現状を真剣に憂える暴れ馬は必ず駆け込む予感

6 :名無しさん:02/05/06 13:57 ID:v8fUYUkv
しかしどこがオンブズマンなんだろう?

7 :”削除”オンブズマン会長:02/05/06 17:53 ID:QrPiMT0k
今の状況では対応不可能!
真摯に削除依頼を出し、却下されている同志のカキコ希望!

8 : :02/05/06 20:15 ID:8cGZASax
>1
腐れ?

9 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/06 21:41 ID:kTswNPFG
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



10 :”削除”オンブズマン会長:02/05/06 22:05 ID:c7naqUPv
>>8
誹謗・中傷はご遠慮下さい!

11 :たもん君(黄金厨特別警戒キャンペーン実施中) ◆bdXpni/g :02/05/06 23:09 ID:zLbOBGj1
オンブズマン言いたいだけちゃうんかと

12 :”削除”オンブズマン会長:02/05/06 23:11 ID:91Fl9bja
>>11
誹謗・中傷はご遠慮下さい!

13 : :02/05/06 23:50 ID:nEmU4e6M
このスレは>>1が誹謗・中傷はご遠慮下さい! とレスを付けるスレになりました

14 : :02/05/06 23:53 ID:4XIwPiLZ
>>1
既出
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1007390083/l50

15 :”削除”オンブズマン会長:02/05/07 05:50 ID:iyQ0z+Is
>>13
勝手に仕切らないように!

16 : :02/05/07 06:43 ID:x2YNYEpW
オンブズマンに同情するが、この2チャンネルの奴らはこんなことじゃ懲りないよ。
匿名を名乗っている限り無理だよ。自演自作・なんて当たり前!
被害者の俺が言うよ。>8.11.13の蛆虫奴らがこんなことを平然とするんだよ。
「晒された方に原因がある」なんて言う奴がいるけど、自分たちが誹謗・中傷と言う
ことをしていることも気づいて居ない奴らだよ。
頑張れよ。時折見て助けるから。(無理だと思うが)
(このスレの後にも又、アラシが着くと思う。そんな奴らの信仰団体だよここは)

17 : :02/05/07 09:28 ID:EiGVXh7u
>>16
善良でない被害者の方は御遠慮ください。

18 :もっさり:02/05/07 09:30 ID:FpsIjErr

オンブオバケ?
―――――y――――――――
    ∧,,∧
  ∧_〃/ハ)ヽ)
 (゚ー゚ミゝ゚ー゚) 
  ( ̄/つy|つ
   ̄|__|_|
    (/ ∪

19 : :02/05/07 09:45 ID:TwnKqnk4
>18
善良でも被害者でない方は御遠慮ください。

20 :”削除”オンブズマン会長:02/05/07 10:52 ID:eJevHGGD
具体的被害報告求む!
対応できない。

21 :会長!:02/05/07 11:04 ID:N95+NGy4
こっちは速攻削除だぜ!
公共の掲示板で宣伝して青少年に悪影響与えるなとの
主張が片っ端から削除だ。当然の主張なのにさ。

★削除人を厳選せよ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020247204/l50
(内容)
ひろゆき!削除人が変だ!
どう考えてもオカシイぞ。
なんで公衆衛生推進派のスレを速攻削除(24時間以内!)しておいて
禁止されているはずの煙草あからさま宣伝は放置なんだ?
どう考えても変だ!削除人を総入れ替えすべきだっ!
実家が煙草屋?の削除人は煙草版の削除人として不適格極まりなし。
削除やアクセス規制等やりたい放題。このまま宣伝を放置することは
未成年喫煙禁止法スレスレの違反行為であることを認識せよ!

たった数日で削除されたスレ
★JTの2チャンでの煙草宣伝は許せないと思う人→(34)
★煙草関連スレがすぐに削除されるわけ

(それなのに)
煙草宣伝オンパレードの
2チャンネル煙草版
http://life.2ch.net/cigaret/


22 :”削除”オンブズマン会長:02/05/07 11:14 ID:eJevHGGD
>>21
なるほど、よく分かりました。
それでは見せしめに、そのたばこ宣伝のスレッド、一つ見せしめに潰しますか?
ご推薦下さい。

23 :22、これどう?:02/05/07 11:39 ID:N95+NGy4
>★「ちくり・裏事情」板でもコケ扱いの嫌煙
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1020505330/l50

削除に成功した煙草屋の馬鹿よろこびが鮮明。
たった一日で300投稿!普通の愛煙家がこんなことしますか!



24 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/07 18:15 ID:3Pb1Fuod
ちなみに俺は、宣伝スレ・レスを消すために
削除人になった男だ。

ただ、煙草は吸わない。

25 :”削除”オンブズマン会長:02/05/07 18:52 ID:k2ZEVHZc
>>24イエローカード
だったら直ちに実施してください。
善良な削除依頼者が泣いております

26 :たもん君へ:02/05/07 19:02 ID:08R13vsf
宣伝はお金を払ってやるもので公共の掲示板での宣伝は
企業モラルに反すると考えますが、どう思います?


=煙草宣伝オンパレード・電波の煙草自動販売機=
2チャンネル煙草版
http://life.2ch.net/cigaret/


27 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/07 19:04 ID:3Pb1Fuod
>>25
んじゃ、いったんまとめて。
ちなみに俺の削除は「依頼人の文句を許さない」ことで有名よ。

あんまり合いそうにないとおもうけどね。ココハ。

28 :たもん君へ:02/05/07 19:04 ID:08R13vsf
是非削除人になるために試験があるの?

29 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/07 19:05 ID:3Pb1Fuod
>>26
モロに宣伝だったらね。俺は消すよ。
宣伝は俺の削除基準ではもっともキツいから。

ただし、銘柄の単独スレッドとかは、まだ実際に現場を見てないけど
ほとんどスルーすると思われ。重複以外は。

30 : :02/05/07 19:05 ID:rFyaJlcG
ロシアで削除人になるための訓練場が秘密裏に建設されてるって本当ですか?

31 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/07 19:07 ID:3Pb1Fuod
>>28
あるよ。

ただ、俺はその試験制度以降、唯一の「無試験
無修行削除人」ではあるが。
http://az.ducub.com/meikan_saku.html

32 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/07 19:08 ID:3Pb1Fuod
>>28
http://az.ducub.com/meikan_sensei_01.html
なりたきゃ、ここも見よ。

33 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/07 19:10 ID:3Pb1Fuod
でも一番タメになるのは、やっぱココだな(リン
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1013972775/

34 :たもん君へ:02/05/07 19:32 ID:08R13vsf
版出身の削除屋が多いって本当ですか?

35 :たもん君へ:02/05/07 19:36 ID:08R13vsf
>33ありがとう。参考になるよ

36 :これ?:02/05/08 09:56 ID:bQSZdXwi
>19 :たもん君 ★ :02/03/04 00:39
えーっと、なんのハナシをしてたんですっけね〜‥‥!?
あ、そうそう。常駐削除人のお話でしたね。

常駐削除人とは、すなわち「その板出身の削除人」でもあり、
その板の代表的立場にある人間、そして出身板に対する奉仕の精神で
溢れた人のことを指します。何度も言いますが、これは私の
勝手な定義付けです。(と言いますか、このスレにおける
私の発言はあくまで「独り言」であり、削除組合における
公式発言ではないと言うことを先にクギさしておきます。
クレームお断り。くりいむレモンは歓迎 ←懐かしい)


37 :たもん君!:02/05/09 00:48 ID:Gxx8Nxuc
>36は
88%真実ですか?

38 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/09 00:50 ID:5qrDSOhY
くりぃむレモンのところまで引用すんなよ!!!!!!

39 ::02/05/09 00:53 ID:Gxx8Nxuc
あ、たもん君!

40 :>26の:02/05/09 22:09 ID:6ILS8+Dx
レス書いてね。T君。

41 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/09 22:20 ID:Ntr6Ss2B
‥‥書いてんじゃん、>>29に。

42 :ごめんなたもん君:02/05/09 23:11 ID:6ILS8+Dx
銘柄の単独スレッドは宣伝じゃない?の?

43 :ごめんなたもん君:02/05/09 23:13 ID:6ILS8+Dx
せめて、警告してくれませんか?

44 :ごめんなたもん君:02/05/09 23:14 ID:6ILS8+Dx
青少年に悪影響だから。

45 :名無しさん:02/05/09 23:14 ID:K6BJ6FjF
車板で車種の単独スレッドは宣伝ですか?
家庭ゲーム板のタイトルの単独スレッドは宣伝ですか?

46 :ごめんなたもん君:02/05/09 23:15 ID:6ILS8+Dx
たもん、がんばれ!

>たった数日で削除されたスレ
★JTの2チャンでの煙草宣伝は許せないと思う人→(34)
★煙草関連スレがすぐに削除されるわけ

(それなのに)
煙草宣伝オンパレードの
2チャンネル煙草版
http://life.2ch.net/cigaret/


47 :名無しさん:02/05/09 23:16 ID:K6BJ6FjF
酒板でも警告しないと、青少年に悪影響ですね。

48 :45:02/05/09 23:19 ID:6ILS8+Dx
煙草の害ー約724件ー
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b1%ec%c1%f0%a4%ce%b3%b2&hc=0&hs=0

テレビで煙草の宣伝が出来ないわけ知ってる?

49 :名無しさん:02/05/09 23:23 ID:K6BJ6FjF
>>48
あなたの

  銘柄の単独スレッドは宣伝じゃない?の?

という発言に対して

  車板で車種の単独スレッドは宣伝ですか?
  家庭ゲーム板のタイトルの単独スレッドは宣伝ですか?

と聞いてるんですが。

日本語が理解できませんか?

50 :名無しさん:02/05/09 23:24 ID:K6BJ6FjF
訂正

あなたの → >>42

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/09 23:38 ID:Ntr6Ss2B
イギリスとかドイツとかのカーレースでは、
タバコのスポンサーは強制的にバーコードマークに
変えさせられる。

などと火に油をそそぐタモーニョ。

53 :共産板住人:02/05/09 23:44 ID:v2BrZKh1
たもん君様へ

共産板は最近削除処理されましたがまだまだ糞スレだらけ。
たもん君様におかれましては、ときどき共産板削除依頼スレを除いて卓袱台。




54 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/09 23:58 ID:Ntr6Ss2B
>>53
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1013972775/

全部読んだら
私の呼び方がわかります。

さぁ、今夜はオールです。

55 :共産板住人:02/05/10 01:03 ID:hqGBW6Be
たもん君様へ
一回目。。。高速で読みましたので、まだ呼び方まで理解できませんでした。
理解できたのは、たもん君批判スレの存在とたもん君。

たもん君批判スレも眺めてみました。
このスレだけ見ると、たもん君が悲惨な削除人と見えますね。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1013972775/
↑見て、たもん君に親しみを感じてしまいました。

もすこしスレ熟読してみますねぇ〜。
呼び方を探してみます。

56 : :02/05/10 07:41 ID:btTAzD+X
>54
たもんくんさま
たもん(名前)+くん(敬称)なのでしょうか?
それとも、たもんくん(名前)+様(敬称)なのでしょうか?
気になって夜も眠れません。

57 :心と宗教板の住人:02/05/10 11:17 ID:2/wEF9qp
心と宗教板

ふしあなさん誘導くらいは、いくらなんでも削除してほしい・・・

58 : :02/05/10 15:02 ID:G+nd1EoH
>>56
彼への呼び掛けは「た(以下略」でどうぞ。

59 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/10 18:28 ID:Cv5LP22l
>>56

タミー、で。

60 : :02/05/10 18:39 ID:HIZ7TtCN
たみ〜〜〜〜(キキキリンの声で)

61 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/10 19:27 ID:Cv5LP22l
ごめん、ヤッパリ嫌かも。 > タミー

   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ  
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |  
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、  
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        / 



62 :49:02/05/10 21:25 ID:8uAGwX1L
またすり替えですか?
もう飽きたよ。何度同じことを繰り返すの?あんたのは言い訳っていうの。
酒版行って荒らして来いよ。朝の5時から宣伝なんてしてないよ!

63 :名無しさん:02/05/10 22:08 ID:Nke0JCaM
>>48
>>24

  銘柄の単独スレッドは宣伝じゃない?の?

という発言に対して

  車板で車種の単独スレッドは宣伝ですか?
  家庭ゲーム板のタイトルの単独スレッドは宣伝ですか?

と聞いてるだけなんですが…。

本当に日本語が理解できないのですか?
すり替えって、何と何とをすり替えてるんですか?
繰り返すと言われても初めて尋ねてるんですが、言い訳って何がですか?
そして、何故私が酒板を荒らさなければいけないんですか?

最後に、電波さんですか?

64 :名無しさん:02/05/10 22:09 ID:Nke0JCaM
訂正

>>48 → >>62

65 :名無しさん:02/05/10 22:10 ID:Nke0JCaM
更に訂正

>>24の → >>42

66 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/10 22:10 ID:Cv5LP22l
>>63

‥‥どっちに聞いてんの!? 
俺!? 嫌煙氏!?

67 :名無しさん:02/05/10 22:11 ID:Nke0JCaM
>>66
>>64-65参照。

すみません

68 :>63:02/05/10 22:49 ID:8uAGwX1L
煙草版の住人ですか?だからすり替えだと言っている。
車は必需品。煙草だって車で運んでいるんでしょうが。

煙草はもはや嗜好品ではない。
年間10万の日本人が煙草が原因で死んでいる。
それには排ガス規制とか、リサイクルとか車業界は健康、環境問題に
取り組む中、煙草はなにもしていない。ただ売るだけ。
ゴミも健康問題も放置ではないですか?


69 ::02/05/10 22:55 ID:8uAGwX1L
煙草屋がスポンサーになっていらい2年間というもの、
煙草報道は一切しなくなった日本のニュース番組!!!
世論封鎖+情報操作のおかげで

だから、日本の喫煙対策は欧米に30年も遅れているのだ。
癌死トップも肺癌になった。(2年前に)
この現実をどう思うの?

70 :30年も遅れている:02/05/10 23:03 ID:8uAGwX1L
カナダの煙草のパッケージには
肺癌で呼吸困難・瀕死の患者が印刷されて
いるんだよ。信じられないでしょ?でもホントだよ
国民の健康を守るためにカナダ政府も必死なんです。

日本人は真実を知らなすぎるのだ。
久米氏や筑紫氏は知っていても知らん振りしているよな。
事実を必死で隠していることにすら国民の多くは気づいていない。
これが現実。

カナダの煙草写真
http://www.anti-smoke-jp.com/canadapkg.htm


71 :30年も遅れている:02/05/10 23:05 ID:8uAGwX1L
http://www.anti-smoke-jp.com/canadapkg.htm

72 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/10 23:22 ID:4n03tmf8
(´Д`)-y~~~

73 :名無しさん:02/05/10 23:59 ID:fq/ghmKe
それは自分の顔にタバコを押し付けている図?
凄絶な根性焼きだねぇ。

74 :名無しさん:02/05/11 01:04 ID:ERLqqfW5
>>68
質問の内容が分かりませんか?
それとも、質問の内容を理解したくないのですか
それとも、本当に日本語が理解できないのですか?
煙草の害がどうのこうのなんて、私は一言も言っておりませんよ。

>>42

  銘柄の単独スレッドは宣伝じゃない?の?

という発言に対して

  車板で車種の単独スレッドは宣伝ですか?
  家庭ゲーム板のタイトルの単独スレッドは宣伝ですか?

と聞いてるだけなんですよ。

2chは公共電波ですか?
2chで好きなことを語り合うのが宣伝ですか?

最後に、やはり電波さんですよね?

75 ::02/05/11 01:36 ID:RMSTWu9M
なんでそんなにムキになる?

76 ::02/05/11 01:38 ID:RMSTWu9M
とにかく宣伝じみたものは駄目と規約にかいてあるのでは?

煙草版は確かに銘柄が多すぎ。車版と比べてごらんよ。
車名はそんなにないよ。

77 ::02/05/11 01:39 ID:RMSTWu9M
だからー程度の問題じゃないの?

78 :名無しさん:02/05/11 01:52 ID:ERLqqfW5
>>75-77
誰が銘柄が多過ぎだとか、程度の問題だとか訊いてるんでしょうか?
いつになったら質問に答えてもらえるんでしょうか?
そんなに難しいことなんでしょうか?

>>42

  銘柄の単独スレッドは宣伝じゃない?の?

という発言に対して

  車板で車種の単独スレッドは宣伝ですか?
  家庭ゲーム板のタイトルの単独スレッドは宣伝ですか?

と聞いてるだけなんですが…。

答える気がないんですか?
なら、質問をやめましょうか?

79 ::02/05/11 10:13 ID:ymfkNhEF
宣伝は駄目なんです。

これが決まりなの!

だから車版でも宣伝禁止だよ。

車名ズバリはベンツしかなかったけどな。
それに比べ、煙草版の銘柄宣伝は30種類はあるぞ。

80 :78:02/05/11 10:14 ID:ymfkNhEF
煙草版住民ですね!詳しい!

81 :78:02/05/11 10:15 ID:ymfkNhEF
>2chは公共電波ですか?
>2chで好きなことを語り合うのが宣伝ですか?

銘柄ズバリは誤解を招くのでご法度。

82 :宣伝禁止!:02/05/11 10:17 ID:ymfkNhEF
2チャンでは宣伝は禁止されています!

83 :宣伝禁止!:02/05/11 10:18 ID:ymfkNhEF
メルセデスにもクレームしとくから
JTにも言っておいてね。
掲示板での宣伝は基本的に禁止ですと!!!

84 ::02/05/11 10:43 ID:ymfkNhEF
規則を守りましょう。


ーー2チャンネル削除ガイドラインーー


宣伝・罠・実行リンク
 明らかに宣伝を目的としたリンク・クリックや訪問で課金が発生するもの・等は、宣伝掲示板以外では削除します。ただし、エログロ系または有料などの場合は全て削除対象になります。
 ブラウザクラッシャー(ブラクラ)・PCクラッシャー(concon等)・ウィルス(*.exe等)・等は、安全な確認方法が無いので任意削除とします。
 リンク先でアクションが起こる・ホスト名またはIPを取得される・等の罠リンクは放置します。

85 :解決法:02/05/11 11:59 ID:ymfkNhEF
そういうつもりでなくても銘柄列挙したらやはり誤解されるでしょうが。
紳士?危うきに近寄らずっていうじゃん。だからさ、
宣伝してるって誤解を招くようなカキコは一切やらない!これに限る!
でも宣伝したいですか?

86 : :02/05/11 13:24 ID:3tKxoUIQ
この人の場合、シャレじゃなくマジで間違えてるように思えるからな・・・
使い方も当然のように間違ってるが(w  


87 :名無しの良心:02/05/11 15:09 ID:4Jd3cdNA
>>85
銘柄列挙はURL表記ですか?
あなたはアホですか?

特に下の質問に答えて下さい。

88 :87:02/05/12 12:49 ID:8hctNfHA
それって
言い訳じゃん
あんたはアホじゃないの?

89 :名無しの良心:02/05/13 00:20 ID:Si7CHKI8
>>88
ひょっとして俺に言ってる?
お前の論理は↓しかない。
「宣伝してるって誤解を招くようなカキコは一切やらない!」
そして、全く誤解のしようがない事を>>87で証明した。
お前はそれに反論できていない。

あと、アホはお前。

90 :名無しさん:02/05/13 01:10 ID:YErHOx5A
>>89
元々この人は、自分の答えたくない質問には別の話題を振ってごまかし
自分の主張だけを繰り返す電波さんなので、議論は不可能。

91 :名無しの良心:02/05/13 01:52 ID:Si7CHKI8
知ってるけどねー。
このスレ、タイトル的に使えそうだから電波を潰しておきたい。

92 :たもん君禁煙してな:02/05/14 14:13 ID:4l094UZu

煙草の害ー約724件ー
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b1%ec%c1%f0%a4%ce%b3%b2&hc=0&hs=0

93 :蛇威守猛火亜:02/05/14 16:51 ID:jB36mFl2
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ たばこ板の嫌煙が建てる類似スレを何とかしてほしい

依頼しても放置されているし…
嫌煙は沈んだスレを三ヶ月間に渡って保守しているからマイナー銘柄
を吸う人のスレがdat落ちする。おまけに自分の気に入らないスレは
連続コピペで潰す始末。
選挙では予選で妨害活動、本選では他の板への荒らし宣言と実行。
その一方で削除人を煽ったりして削除依頼を妨害したり、図書館から
やってるからアク禁は恐くない、どんどんスレを建てると暴言。

人数は少ないんだろうけど、悪質な確信犯がいる模様。
しかも2ch外の嫌煙サイトでたばこ板への集合を呼びかけ…
本当に何とかしてほしい。

94 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/05/14 19:08 ID:HlWWJ9Z5
>>92
いや、だから俺はタバコは吸わんって。

95 :北風と太陽:02/05/15 05:04 ID://I1fllM
たばこ板から、たびたび お騒がせしてまことに申し訳ありません。

ただし、この度の相談は「たばこ板」ではなく「無断転載」に関するものです。


たばこ問題に関する記事を総覧する目的で以下のスレッドを作りました。
たばこ関連ニュース 〜ソース貼付スレッド〜
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1021267014/

ところがニュース記事の転載そのものが禁止行為に当たるらしく、
例えば朝日新聞社では「通常、無断転載に気づいた場合は削除す
るよう求めることにしています。」とのことです。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000085&tid=5j1lbcta4nbaacc0ada4ac5a4a4kffea4ia4ja4a4a4na4ha4m&sid=2000085&mid=2296

このケースだとスレッドごとの削除依頼を出すべきでしょうか?



96 : :02/05/15 11:00 ID:RCQHfyaQ
削除ガイドラインには転載に関する項目はないので、現時点では削除対象ではないです。
因みに、以前ひろゆきさんが著作権のあるデータに関する見解として、

139 名前:ひろゆき@暫定管理人 ★ 投稿日:01/11/04 23:09 ID:???
著作者からの削除依頼以外は放置でいいとおもいます。
http://teri.2ch.net/sakud/kako/1004/10045/1004599957.html
と言ってました。

ってことで、無断転載に気がついた朝日新聞が削除依頼しないと、削除とかは
されないんじゃないかな?と思ったり。

97 :名無しさん:02/05/15 11:09 ID:BhG8/dVO
>>96
俺もそうじゃないかと思ったり。
ひろゆきが削除依頼板をIP表示にしたのは、関係者からの依頼を見分けるというのもあったはず。
朝日のホストからの削除依頼があったら、削除人が消すんじゃねーの?

98 :北風と太陽:02/05/15 11:34 ID:CO7dMgQf
>>96さん、>>97さん 

ひろゆきさんの姿勢は凡そのところ理解できました。該当機関の求めに
応じて削除していただけそうなので少し安心しました。こちらとしては、以
後、著作権侵害にならないように留意していきたいと思います。

簡潔でわかりやすいお答、ありがとうございました。


#ご紹介いただいたスレッドにリンクされていた
 こちらのスレッドのレス80-81も参考になりました。

無断転載(著作権侵害)についての削除ルールの制定を
http://teri.2ch.net/accuse/kako/1004/10042/1004279154.html


99 :たもん君へ:02/05/17 11:16 ID:EzNFf3Sh
>いや、だから俺はタバコは吸わんって。

煙草板の明らか宣伝スレは放置、どうして?




100 :たもん君へ:02/05/17 11:19 ID:EzNFf3Sh
2チャン規約違反じゃないの?博之に相談したことありますか?
話し合いは絶対必要だよ。独断と偏見で掲示板運営は危険だよ。


>煙草宣伝オンパレードの
2チャンネル煙草版
http://life.2ch.net/cigaret/


101 :宣伝課長へ:02/05/17 11:28 ID:EzNFf3Sh
>蛇 ゚ー゚ )y-~~ たばこ板の嫌煙が建てる類似スレを何とかしてほしい

類似・銘柄宣伝スレは許されるの?人の事言えるの?

102 :北風と太陽 氏へ:02/05/17 11:33 ID:EzNFf3Sh
>ところがニュース記事の転載そのものが禁止行為に当たるらしく、

意見投稿中の引用として用いることはいいのだと思います。
論文を書くときのように。大学教授だってやっている。


103 :名無しの良心:02/05/19 00:34 ID:l3h0E+V5
>>101
銘柄列挙はURL表記ですか?
あなたはアホですか?

特に下の質問に答えて下さい。

104 : ◆IZUMIipc :02/05/19 20:02 ID:9Ak+Mnrl
>102
ソース元へのリンクがあれば法的にも問題無いかと。
記事コピペはソース消滅や内容の変更があった際の
参考として必要かと・・。
また、ニュースサイトの趣旨自体が記者の著作物アピールより
情報の提示にあり、情報の参照を趣旨とする引用に対しては
権利を主張し難いのではないかと思われ・・。


105 :北風と太陽:02/05/22 03:34 ID:g5gSc0jR
いずれもasahi.comの場合です。

>>102さん
引用は(1)引用する必然性、(2)引用箇所が主文と比して量的・質的に
バランスがとれたものであること、(3)引用箇所が明確であること、あと
は出所の明示あるいはリンクが条件でした。全文コピペは問題がある
ようです(((^^;

>>104さん
消失を懸念してのコピペだったのですが、リンク先があってもまずい
ようです・・・。リンクそのものは原則自由ですが、asahi.comへ連絡を
・・・ということでした。引用の場合もasahi.com 200X/01/09のような
ソース提示のほうが望ましいかもしれません。


レスありがとうございました。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)