5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズ板がおかしい!

1 :嘆きの天使:02/05/21 01:21 ID:3PRkyIJ8
最近ビートルズ板またおかしくなってます!削除されるべきスレやレス
も放置されたままだし、板違いのスレが横行してます。しかも他の板から
流れてきた不法者です。このままだと2ちゃんねるそのものに悪影響が出ます!
以前の海外芸能板になりつつあります。洋楽と邦楽の境目がおかしくなってきて
ますし・・。凄く問題だと思います!

2 :嘆きの天使:02/05/21 01:43 ID:3PRkyIJ8
例にあげるとこういうスレを厳しく出来ないでしょうか?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1021823163/l50
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1021391800/l50



3 :名無しさん:02/05/21 02:29 ID:mceBAcf2
> 最近ビートルズ板またおかしくなってます!削除されるべきスレやレス
> も放置されたままだし、板違いのスレが横行してます。
Imagine there's no Heaven
it's easy if you try
No Hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today
あなたが理想とする完璧な状態の板なんて無いって想像してみてください。
完全に悪い状態の板も無いって。簡単なことです。
ありもしない「綺麗な板」を求めて苦しむのはどうなんでしょうか?

> しかも他の板から流れてきた不法者です。
Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world
あなたは自分と趣味を共有する人にしか "brotherhood" を結ばないのですね。

> 洋楽と邦楽の境目がおかしくなってきてますし・・。凄く問題だと思います!
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace
人々の間に境界を立て、お互い憎みあうことを Jhon Lennon は望むでしょうか?

4 :名無しさん:02/05/21 02:30 ID:mceBAcf2
…とか書いてみるけど、本当に言いたいのは、

> このままだと2ちゃんねるそのものに悪影響が出ます!

余計なお世話です。

5 :  :02/05/21 02:34 ID:3PRkyIJ8
これはビートルズ板に限った事では無いと思います。

6 :名無しさん:02/05/21 02:37 ID:mceBAcf2
「2ちゃんねるが危ない」
「2ちゃんねるのために」
「2ちゃんねるに悪影響が出ます」

これらは全て「余計なお世話」です。

相手のためとか善意を押し付けながら
結局は自分の意見を通そうとしているだけなのですから。

7 :名無しさん:02/05/21 19:18 ID:MjKzkkcZ
そうです。2ちゃんねるはごく一部を除き清濁・善悪の混合
した世界なのです。でも罵倒ばかりを見るのは不快です。

8 :”削除”賛成派:02/05/22 12:32 ID:9J654TZk
多少の荒れはしょうがないにしても、現に猫事件とか
起こったわけだし、他の板見ても思うんですが、削除もっと
強化すべきだと思う事が多々ありますね。皆なんでもアリだと
思って2ちゃんならなんでもいいだろうと言う甘えが出てしまうんですよ。
無法地帯になってはいけ無いと思うし、かと言って魔女狩りみたいに
排他的になり過ぎてもいけないし。でも時々厳しさを見せる方が良いと
思いますよ。

9 :”削除”賛成派:02/05/22 12:39 ID:9J654TZk
かつての台湾のウンスジ問題も話合われた結果元へ戻りましたが
映画板の偶然の恋人スレも空レスと関係の無いAAや書き込みだけの
スレもなんとかした方が良いのでは?と思いますが、野放し状態ですね?
ビートルズ板見に行きましたが、一時の海外芸能板よりはヤヤマシに
見えますが、放っておくと危険になりかね無いですね。
私もできれば削除屋になりたいですが、技術が無いのが悔しいです。

10 :名無しさん:02/05/22 18:27 ID:2KoHvl21
消したがりさんに削除アカウントを発行するのは
北朝鮮に核兵器を与えるよりも危険かと。

11 :ヤル気あるのか( ゚Д゚)ゴルァ!!:02/05/23 20:16 ID:y+SO3iHw
>消したがりさんに削除アカウントを発行するのは
>北朝鮮に核兵器を与えるよりも危険かと。

何故危険なのですか?ちゃんと削除の仕事してから言うべきでは?
そうで無くても女性板やニュース極東、議論と一ヶ月以上放置されっぱなし
の方がよっぽど危険だと思います!特にニュースは。

12 :名無しさん’:02/07/04 08:20 ID:DHTLjxJn
12 名前:名無しの良心 "sage" 投稿日:02/05/26 17:39 ID:33llQcGP
>>11
2ちゃんねるに消さなければならないものはありません。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)