5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院・医者板の削除議論

1 :名無しの良心:02/05/23 04:29 ID:euaFO6y4
病院・医者板
http://ton.2ch.net/hosp/

2ちゃんねるの削除基準
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

2 : :02/05/23 04:52 ID:utx8g9Wu
d

3 :.:02/05/23 04:54 ID:FSuiw9ds
>>1
既存読めよ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1002953741/l50

4 :.:02/05/23 04:56 ID:FSuiw9ds
乱立スレ立てるから医者板はいつまでも隔離板扱い

5 :名無しの良心:02/05/23 05:36 ID:euaFO6y4
>>3-4
読んでないだろ?

6 :.:02/05/23 06:31 ID:FSuiw9ds
同じ板対象で2つもスレ立てるな。
読んでないのはお前、お前。内容は削除の話だろ?
他板まで医者板の痛さを晒すな。

7 :.:02/05/23 06:34 ID:FSuiw9ds
74 :磯や :02/05/15 01:35 ID:ccV/aziM
でわ、とりあえず次は削除についての話題があった時にageるという事で・・・.

>わざわざここを受け皿にするな。
だから、この板で病院板の削除について議論してはいけない理由は?
つうか、削除議論板って、削除について議論する板じゃなくなったんだ?

専属削除人の話を見たか?

8 :.:02/05/23 06:36 ID:FSuiw9ds

わざわざ話を中断して新しくスレ立てる必要性ないだろ?
既存のものを活用することを覚えろ。



以上

9 :名無しの良心:02/05/23 17:57 ID:0aIf5W1W
スレッド処理とレス処理について
 特に指定していない削除対象は、1に削除対象が書かれているもの・削除対象が書かれることを目的とするもの・等はスレッド処理で、それ以外をレス処理とします。

10 :磯や:02/05/25 00:38 ID:EkBzW8nI
>>7
一応、誤解をする人が出ると何だから、一部訂正。

・・・・専属じゃ、ないです・・・・・

確かに、個人的な時間配分の関係で病院関連板の比重は大きいですけど。

11 :名無しの良心:02/05/25 14:30 ID:JpckLCbg
>>10
で、結論は?

12 :名無しの12:02/06/05 18:22 ID:8VnkuVrL
>10 名無しの良心
削除議論も>>3 のスレでやったらいいと思ふ。
>>8が結論でよいのでは?

13 :よろしくお願いいたします:02/06/10 16:09 ID:J3D2b4TX
#病院・医者板のお約束を考えるスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1002953741/l50
に書き込みさせていただいたのですが、
こちらのスレの方が適切と指摘されましたので同じ文章になりますが、
もう一度こちらに書かせていただきたいと思います。
重複になってしまって申し訳ありません。

医者板に同一人物が
特定の医師に対する誹謗中傷のスレッドを立て続けています。
スレッドは以下の4つで
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1021153858/l50(dat落ち)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1019253606/l50(dat落ち)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1023653919/l50
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1023267487/l50
内容は、タイトルになっている医師から
治療と称して数年に渡りsexされ続けたと言うものです。

スレッドの参加者からは「裁判を‥」「心のケアを‥」と
言うような現実的アドバイスが成されていますが、
1は一向に聞き入れず「(タイトルになっている医師の)医師免許を
剥奪するまで、幾つでもスレを立て続ける」と書いています。

また、一つのスレッドが終わらない内(今回もまだ300番台です)に
次のスレッドを立てることを注意すると、今度は
「重複スレはまだ2つで済ませてあげているのだから」と言われてしまいます。

これは削除ガイドラインの重複(または乱立)スレッドや、
主観だけで論理的ではない批判のスレッドに該当すると思い、
これまでに数回削除依頼を出しているのですが、
「裁判が話題に挙がっている以上削除対象外」と受理されません。

もし現実に診察室で患者さんにsexを強要‥と言うことがあったなら、
その医師は法の下に裁かれなければならないと思います。
しかし1の書き込みを読むと次々に言っていることが変わり、
sexされたのは虚偽もしくは妄想と思われても仕方ないような状況です。
スレッドを立てた1も
「裁判を起こす気はない、自分は嫌がらせのために書いている」
と言うようなことを明言していますし、やはり削除対象なのではないでしょうか?

このままではタイトルになっているお医者さんが本当に可哀相です。
どうか削除していただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。


14 : :02/06/10 16:19 ID:RvNHeq+d
>>13
かわいそうという理由では削除されません。
当該のお医者さんにチクってその1を告訴してもらうのが一番です。

15 :名無しの良心:02/06/12 10:29 ID:1+vokT6o
ガイドラインには「裁判が話題に挙がっている以上削除対象外」
なんて判断基準はない。
だが、二類の直接の被害に関する記述は削除対象外。
その医者が裁判に訴えるべき問題だってのは合ってるが、
その削除人も問題だな。

16 :毒キノコ@生きる詩人の会 ◆kINOC0xA :02/06/15 04:03 ID:Vy7I9tXP
裁判が話題に挙がっているうんぬんって・・・
証拠として残す必要。。。と、何度も聞いたが。

で、このスレでいいのか?書くのは。

医者という職業が二類に該当するからって、
事情のわからない人が個人的なものかそれとも職務に関する(二類)ものなのか
分かり辛いのかと。
だからって、削除人さんが何もしていないというわけではなく、
駄レス消して消して大変かと。
その判断までも求めるのは無理なのではと思い。
他の専門職の削除依頼を見ると、お行儀いいんだよ。。。やはり。
>>13様の削除是非はともかく、
最低ガイドラインに沿って書こうよ・・・と思う。
それが出来ていないのに消してくださいと何度も頼むのはどうかなと。
(何度も言うけど>>13様に関してではないので)





17 :はやく”削除”していただきたい:02/06/15 21:55 ID:9fBs+FFx
>>16 もう少し整理して書いてください。文を論理的に構成してください。
よろしくお願いしますね。

18 :名無しの良心:02/06/15 23:40 ID:ufc6mcWJ
>>16
要するに「削除理由はガイドラインから出せ」って事だね?

まあそれは当たり前として、「2chの書き込み」に対して裁判を起こす云々の話で、
証拠として云々というはよく聞くが、「2ch外の事件の裁判」に対して証拠として云々言う奴はただのアホ。
例えば、鈴木宗男を訴える時に、2chの鈴木宗男の悪事を暴いた書き込みに証拠能力は無い。
常識で考えれば分かると思うんだが。

19 :毒キノコ@生きる詩人の会 ◆kINOC0xA :02/06/16 02:14 ID:8pHhxZHG
>>17
いくつかのスレを一気にレスしたので。
分かりづらくてすまそ。

>>18
「削除理由はガイドラインから出せ」
ま、、そういうわけです。
しかしその当たり前がわかっていない方が多いので、
通称「隔離板」と呼ばれているのです。

裁判については殆どの場合
「もうちょっと冷静になろーよ」
「どうでもいいけど書くのは自己責任だよ」
・・・と突っ込みたくなり。


20 :名無しの良心:02/06/16 03:28 ID:zcXbviCw
>>19
裁判の事については誤解してるんじゃない?
「訴える」と言ってるのは個人の誹謗中傷を「されてる方」ではなく、
「している方」だよ?
自己責任云々とは全く関係無い。
単に削除人がアホなだけ。

21 :名無しの良心:02/06/16 03:31 ID:zcXbviCw
あ、>>17にもレスしなきゃなんないね。

二類の直接の被害に関する記述は削除対象外。
その医者が裁判に訴えるべき問題。
「削除しない」という判断自体は正しいと思われる。

22 :毒キノコ(羊) ◆kINOC0xA :02/06/16 06:07 ID:8pHhxZHG
>>20
知ってるよ。そのスレ見ているから。
裁判についてよく医者板で騒いでいる人がいるので、
あくまでも一般例ね。(補足していなかったねすまそ)
削除人は頑張ってると思うよ。

>>21
では、二類であれば、裁判を起こさない限りは削除出来ないと。。
よかった____二類じゃなくて(と部外者ながら思い)
まあ、あの状況じゃ削除されないでしょう。

このスレは比較的わかりやすいとも言える。
これ微妙だなと思うときは、ガイドラインに沿いつつも、
補足として伝わるように書く。。
(補足が要領悪いと単なる焦り書き込みだとみなされ放置)




23 :名無しの良心:02/06/16 15:11 ID:2cJj1YlK
>>22
>では、二類であれば、裁判を起こさない限りは削除出来ないと。。
また誤解を招くような言い方だなあ。
その削除は「2ch内の削除議論」とは関係ない話だろう?

24 :毒キノコ(羊) ◆kINOC0xA :02/06/17 01:10 ID:6H+oGjp0
>>23
あ。。。。IDが(汗

二類の直接の被害に関する記述は削除対象外。
その医者が裁判に訴えるべき問題。

に対して言っただけであり、そういうのはナンセンスだと思われ。
(言葉の後ろの意味を読み取りましょう。。。ぼそ)


25 :毒キノコ(羊) ◆kINOC0xA :02/06/17 01:16 ID:6H+oGjp0
>>23
では、>>23様は削除についてどう思われるのでしょうか?

ちなみに、私は
・削除を語りたければ最低ガイドラインは読まないとお話にならない
(つうか削除依頼の時も同じ)
・削除人についての諸問題は医者板だけの問題ではないので、
 議論したければ専用のスレですればいい
・自己責任を忘れるべからず(ネットの基本)
 消してもらって当たり前だから好き放題書くというのはいたい

まだあるけど、一応。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)