5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー{国内/海外/クラブ/代表/W杯}総合削除議論

1 :”削除”議論+自治:02/05/29 01:04 ID:NtoGsqjR
悲願のW杯板新設。でもそこはかとない混沌
各板の自治スレだけでは解決しないことをここで議論しよう

国内サッカー板
 http://sports.2ch.net/soccer/
海外サッカー板
 http://corn.2ch.net/football/
日本代表+ワールドカップ+実況板
 http://sports2.2ch.net/wc/
 


2 : :02/05/29 01:05 ID:NtoGsqjR
今のところ、海外代表チームの扱いで揉めているようですが・・・

W杯期間中は海外板とW杯板に両方有っても良いと思う

3 : :02/05/29 01:08 ID:O6VfxSFE
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1019083019/909

909 名前:  投稿日:02/05/29 00:58 ID:EhPHVX2S

おれがひろゆきと話し合って決めてもらったんだよ。
情報操作じゃないって。

この板には日本代表は残らないの。
板の名前みてわからんのか?

頭わるいの?



4 : :02/05/29 01:08 ID:w3+SO0RE
つーか、元に戻せ
分類が中途半端すぎる



5 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:08 ID:UkbxzjGg
>>2
その通りです。
日本代表+ワールドカップ板で海外ナショナルチームを語るのは「大会期間中だけ」
であってこっちでやってる海外ナショナルチームの継続スレを向こうに移す必要ないです。
向こうで新しく立ててください。

6 : :02/05/29 01:11 ID:tcOOwGn7
>>5
向こうのID:EhPHVX2S?

7 :2:02/05/29 01:12 ID:NtoGsqjR
 俺の意見は、国内板と海外板でJリーグ所属の日本代表選手のスレが
住み分けしていたようなイメージです。

 今のところは、海外板の海外代表スレはそのままに、W杯板に新しい
スレッドが出来ればいいかと。
 W杯板がなくなったり、逆にユーロ板やコパアメリカ板として再活用で
きるなら、それはその時に考えればいいと思うし

8 :水先案内無い人:02/05/29 01:13 ID:T1lAJ+CY
問題を整理したいんだけど。
各国代表スレについて、
@「日本代表+ワールドカップ+実況」に全面移転
A「海外サッカー」でこのままやる
B「海外サッカー」にあるスレはこのまま、
  WCの話題については、スレを「日本代表+ワールドカップ+実況」に立ててやる。

以上3つの内どれかを選ぶのかが問題ってことだよね?

9 : :02/05/29 01:14 ID:NtoGsqjR
とりあえずW杯以後の話はおいといて今どうするか考えませんか?

あと、よく考えれば、このスレageる必要ないですね。

10 :水先案内無い人:02/05/29 01:18 ID:T1lAJ+CY
>>9
今だけのことを考えるなら(ホントに今だけだけど)、
厳しいけどWC関連スレは一つ残らず新板に移動。
目的は鯖負担を軽くすることなので。

11 :まとめ(個人的な考えですが):02/05/29 01:19 ID:NtoGsqjR
          国内 海外 W杯
日本代表選手  ○  ※    ○ :※海外クラブ所属選手のみ
日本代表関連  X   + → ○ :次スレで移動してもらいましょう
W杯関連      X   + → ○ :上に同じ
海外代表関連  X   ○    新 :
ネタスレ      ○   ○   ○ :同じネタのマルチポストは勘弁

12 : :02/05/29 01:21 ID:NtoGsqjR
>9

 8で鯖負荷の分散にならないかな?
 海外代表もW杯ネタは極力W杯板で
やるようなスレ住人の自制も居ると思うけど。
結局、人が移動しなくて「海外サッカー板」
のスレが落ちて困るのは自分たちなんだし

13 : :02/05/29 01:22 ID:NtoGsqjR
ごめん 12のレス先は10でした。
つか、このスレ人が移動してきませんね。失敗か・・・・

14 :  :02/05/29 01:24 ID:b2lXHWFA
逆だろ?
日本代表板ができたんじゃなくて、先にワールドカップ+実況板ができて
それでも負荷のかかる可能性があるから、一時的に日本代表を移転。
無理矢理自分の良いように解釈してないか?

15 :_:02/05/29 01:25 ID:9WKnT9lR
てか日本代表発表の時の批判要望板のログ読んでみ。
明らかに日本代表が引き金になってるから。

16 : :02/05/29 01:26 ID:w3+SO0RE
鯖に負担をかけていたのは実況だけなんで、実況さえしなければ
日本代表も元のままでいいよ

17 :水先案内無い人:02/05/29 01:26 ID:T1lAJ+CY
>>12

漏れは>>11の案に賛成なんだけど、
ここ現在2名しかいないから(w

人が来るのを待ちますか・・・。向こうに参加しつつ。


18 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:26 ID:UkbxzjGg
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1022591596/l50

自治関連の話題しばらくここかな?

19 : :02/05/29 01:26 ID:s+8AJTXd
とりあえず鯖負荷を考えると、日本代表関連スレッドの棲み分けは急務でしょう。
sports・cornを巻き添えにするわけにはいかないしね。

20 : :02/05/29 01:28 ID:NtoGsqjR
事の経緯は14の言うとおり。
ひろゆきと相談したとか脳内で妄想してる奴が
引っかき回してる。

が、板の名前が決まってしまったのだから
それをふまえて議論して、問題が有れば
また依頼すればいいのかとも思う。

で、今の板の名前だと>>11になると思うのだが・・・


しかしレス先書き間違えしまくってるわ俺。

21 :_:02/05/29 01:30 ID:9WKnT9lR
>>11の案に賛成

22 : :02/05/29 01:31 ID:w3+SO0RE
          国内 海外 W杯
日本代表選手  ○  ※    ○ :※海外クラブ所属選手のみ
日本代表関連  X   + → ○ :次スレで移動してもらいましょう
W杯関連      X   + → ○ :上に同じ
海外代表関連  X   ×    ○ :

23 :寝る前に書き捨てる:02/05/29 01:32 ID:NtoGsqjR
          国内 海外 W杯
日本代表選手  ○  ※    ○ :※海外クラブ所属選手のみ
日本代表関連  X   + → ○ :次スレで移動してもらいましょう
W杯関連      X   + → ○ :上に同じ
海外代表関連  X   ○    新 :
ネタスレ      ○   ○   ○ :同じネタのマルチポストは勘弁
実況        削   削   可 :W実況だけか他のも良いのかが課題

とりあえずW杯期間限定です。W杯以後は板統合や日本代表スレ
の扱いも考え直す必要があります。

24 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:32 ID:UkbxzjGg
日本代表関連のスレは強制移転してもらわないと、居座ろうとする人ふえると思う。

25 : :02/05/29 01:34 ID:w3+SO0RE
ワールドカップ出場国代表関連のスレは強制移転してもらわないと、居座ろうとする人
ふえると思う。

26 :_:02/05/29 01:34 ID:9WKnT9lR
>>24
激しく同意
はよ移転リストは作らないと
>>23の案についでに賛成

27 :  :02/05/29 01:35 ID:0lSH6CGO
サッカー大嫌い板はできないの?

28 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:35 ID:UkbxzjGg
>>25
居座っても鯖に負担をかけるようなことは絶対ないから安心すれ。

29 :水先案内無い人:02/05/29 01:36 ID:T1lAJ+CY
>>27
今のとこそういう動きはありません。
要望も出てないし。

30 : :02/05/29 01:36 ID:w3+SO0RE
日本代表板だけで実況OKなのはいくらなんでも無茶ありすぎ

31 :スイーパー ★:02/05/29 01:36 ID:???
こんばんは。新板おめでとうございます
とりあえずこのスレの最新動向を、板違い削除の参考にさせて貰います

32 :実況板住人:02/05/29 01:37 ID:BIGPkgfH
なんつか、素直に「W杯実況板」ではうまくいかんのですね。
難しいもんですな。

「W杯関連の実況はこちら」とだけ言っとけば、自然に人も流れて、
うまいこと行きそうな気もするんですけどね。

原則は原則。あくまでもタテマエってやつで。
なにせ人数がエラいことになりそうなんで、ある程度分散してくれたほうが
ありがたいとも思いますし。

スポーツch(http://live.2ch.net/dome/)とか、livesoccer.netとか、
いろんな板に分散してくれたほうがよさげな気もするんですが。

どこかの板に集中→そこが落ちる→次の板へ→そこも落ちる
これが最悪のパターン。

33 : :02/05/29 01:38 ID:Wekun6Vx
海外代表スレでもW杯ネタが中心なら、
W杯板に移転するのが筋だ。
鯖負担どうこう以前に。

34 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:38 ID:UkbxzjGg
>>31
削除じゃなくて移転してほしいんですよ。
日本代表関連の有力スレッドすべて。

35 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:39 ID:UkbxzjGg
>>33
まんまワールドカップ限定のスレは移転してもらったいいんでないか。

36 :_:02/05/29 01:39 ID:9WKnT9lR
>>32
なんぼ誘導しても実況する連中を代表厨といって最大の問題だったんですわー

37 :心得をよく読みましょう :02/05/29 01:40 ID:tnU5NLCH
>>31
ワールドカップ出場国のスレも移転お願いします

38 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:41 ID:UkbxzjGg
>>37
だから、あんた、一人でゴリゴリやるのやめて・・・。
みんなの意見聞いて・・・。

39 : :02/05/29 01:41 ID:a+0za1Cw
>>37
ん?海外サッカー板だよ

40 : ◆QZhHGHes :02/05/29 01:41 ID:tZ7aZxj1
これだけは確実に板違い
中村俊輔
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1022603076/l50

41 :水先案内無い人:02/05/29 01:42 ID:T1lAJ+CY
>>33
まず鯖どうこうありきかと。

>>31
ありがとうございます。

>>32
livesoccer.netは有効活用させてもらうべきだよね。
ローカルルールに組み込むことを提案するか・・・。

42 : :02/05/29 01:42 ID:tnU5NLCH
でもワールドカップの話題はワールドカップ板でしょ?


43 :_:02/05/29 01:43 ID:9WKnT9lR
海外サッカー板という名前の以上、
各国代表だって、ワールドカップに関係ない動きだってあるだろうから
残しておいてもいいんでない?
こないだ終わったけどヨーロッパU-21カップに出てる
海外代表なんて海外板の代表スレで語られるべき問題だろが。

44 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:43 ID:UkbxzjGg
ワールドカップ板で海外代表チームを語るのは

「ワールドカップ限定」なのよ

つまりワールドカップが終わったら語れないの
それなのに例えば「B U N D E S L I G A ・ド イ ツ 代 表 007 (412)」
みたいな継続スレをあっちに移転させてどうするわけ?

いや、大会後にまた海外サッカー板に再移転するってのならいいんだけどさ。
そんな二度手間うざいでしょ?
ワールドカップ板の方で新スレ立ててやればいいだけじゃん。

45 : :02/05/29 01:43 ID:tnU5NLCH
実況を防止したいのであれば、連続書き込み規制をかければ済む話だったのでは

46 : :02/05/29 01:43 ID:C01zGEky
>>37
勘弁してよ。。出場国のスレ全部移動させたら、海外板がどうなるか考えろよ。。
マジで一人で暴走するのやめれ。

47 : :02/05/29 01:44 ID:nhWirvSw
てか海外サッカー板から海外チーム関係はとらないよな?
移転なんて言語道断だぜ。
逝くのは日本代表関連だよな?

48 :   :02/05/29 01:44 ID:b2lXHWFA
海外スレの各国代表スレ同様、日本代表関係のスレもW杯終了と共に
戻ってくる可能性もある、だから祭りにになりそうもないグレーラインのスレは
どちらもスルー

49 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:44 ID:UkbxzjGg
>>42
そう。
ただあくまで基本的にはよ。
海外サッカー板でちょっぴり語るくらいは許さないとダメよ。
ワールドカップに限定されるようなスレは禁止すべきだけど。

50 :実況板住人:02/05/29 01:44 ID:BIGPkgfH
>>36
なるほど。

ただ、オリンピックのときもそうでしたけど、実際に試合が始まると
専門板の人数なんか比べ物にならんほどの人が実況に参加します
からねえ・・・・。

実は専門板の自治的な問題よりも、突発的に猛烈に人数が増えるんで、
それを収容するのが目的だとは思いますよ。

だもんで、普段、サッカー板の自治に苦しんでいるのも分かりますが、
まずは破壊的な人数をどう上手くさばくかを論点にしたほうがいいかと。

実況板はいつも、人数を分散させるにはどうすればいいか、が議論の主題ですんで。
ちょっと的外れな意見だったらスンマソン。

51 : :02/05/29 01:44 ID:uiqGhFUL
大体、海外代表スレ見たことある?
海外代表はW杯のネタばっかりじゃねーよ!
ユーロの予選やオリンピック代表、アンダー21なんかも
全て代表スレでやってんだ!!

52 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:45 ID:UkbxzjGg
>>47
基本的にそう。
ただしワールドカップ限定スレは移転か削除でしょう。

53 :水先案内無い人:02/05/29 01:45 ID:T1lAJ+CY
>>40
ワラタ

>>44
>いや、大会後にまた海外サッカー板に再移転するってのならいいんだけどさ。
これで(・∀・)イイ!! 再移転、これで丸く収まる・・・。かな?
意見きぼん。


54 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:46 ID:UkbxzjGg
>>51
完全同意。
まあなかにはワールドカップ期間限定スレみたいのもあるけどね。

55 :スイーパー ★:02/05/29 01:46 ID:???
このスレでの移転などの要望は今回は受け付けません。
(というか一削除人の私に言われても出来ません)
議論した後に批判要望板でお願いします

とりあえず今度削除するときは、板違いの判断は>>23か、その時の最新の結論
を参照させて貰います。では、みなさんおやすみなさい

56 : :02/05/29 01:47 ID:XQQOC/Ss
なんでこんな暴走が許されるんだろうか?
運営側が一枚噛んでそうなのは想像できるが
あまりにも住人無視も甚だしくないか?

57 : :02/05/29 01:47 ID:tnU5NLCH
「日本代表」
「海外サッカー+ワールドカップ+実況」
にすれば問題ないんだよ


58 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:47 ID:UkbxzjGg
>>55
ひろゆきが明確な返答してくれなかったんだよね。
けど鯖の負担にかかわることだからたぶんしてくれると思うんだけど。

59 :_:02/05/29 01:48 ID:9WKnT9lR
実況する連中が日本代表戦に集中してたから
鯖の関係で分けられただけでしょ

60 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:48 ID:UkbxzjGg
>>57
鯖的に無理です。
そろそろ理解してください。
何回も同じことを説明しています。

61 :つーか ◆eZxJ/p8Y :02/05/29 01:48 ID:V7ekXM2R
国内板&海外板にせよ実況禁止を謳ってるのに
守れないor無視する厨房が多過ぎる
削除屋さんの常駐を望む!

62 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:50 ID:UkbxzjGg
だいたいワールドカップなんて一ヶ月限定なんだから、ちょっとは妥協しれ。

63 : :02/05/29 01:50 ID:tnU5NLCH
正直、「日本代表」としても「ワールドカップ+実況」と一緒にされるのは迷惑なんだよね


64 :心得をよく読:02/05/29 01:50 ID:tcOOwGn7
CLの時に実況してたのを棚に上げて

65 : :02/05/29 01:51 ID:tnU5NLCH
>>62
妥協して海外サッカー板で引き取ってください

66 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:51 ID:UkbxzjGg
>>63
その気持ち、すげーよくわかる。
けど我慢しれ。

67 :   :02/05/29 01:51 ID:b2lXHWFA
「日本代表+ワールドカップ+実況」
そもそもこの板自体が一ヶ月限定の可能性もあるんだから。

68 : :02/05/29 01:51 ID:nhWirvSw
>>57
お前、さっきから何あほなこと言ってるんだ?

69 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:51 ID:UkbxzjGg
>>65
鯖的に(以下略

70 :_:02/05/29 01:52 ID:9WKnT9lR
>>64
CLごときじゃニュー速まで重くなりません

71 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:53 ID:UkbxzjGg
とりあえず結論ってことでいいですかね?
海外サッカー板に自治スレまた立てて、そこで移転する日本代表スレの一覧を作りましょうよ。
明日中にやらんとあかんし。

72 : :02/05/29 01:53 ID:tnNVwNWv
>>70
でも実況は禁止なんだろ?
重くならなきゃいいわけ?

73 : :02/05/29 01:54 ID:tnU5NLCH
結局海外ヲタが暴走しただけでしょ
今回の板分けって

74 :水先案内無い人:02/05/29 01:54 ID:T1lAJ+CY
>>71
え?どれが結論?

75 : :02/05/29 01:54 ID:Wekun6Vx
円満解決には4板化しかないような・・・

国内(sports)、海外(corn)、日本代表(sports2)、W杯実況(sports2)

・・・無理?

76 : :02/05/29 01:55 ID:tnU5NLCH
とりあえず、ワールドカップ出場国の代表スレの移転リストを明日中に作成しましょう

77 : :02/05/29 01:55 ID:nhWirvSw
>>71
賛成。

開幕まであと2日だよ。
はえーな。

78 : :02/05/29 01:55 ID:37Q+goez
>71 ここでやりゃ良いじゃん

79 : :02/05/29 01:56 ID:V7ekXM2R
>>75 に1票!

80 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:57 ID:UkbxzjGg
>>76
( ゚д゚)シツコイヨ…

>>74
日本代表関連とワールドカップ限定スレを新板に移転させる。
海外代表スレは基本的に残留で新板に新しくスレを立てる。
一覧表をはやく作りましょう。

81 : :02/05/29 01:57 ID:37Q+goez
とりあえずこれ移転な

◎W杯チケット111 チケットナンカモウイイヨ〜!!!ウワ〜ン◎
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1022584151/l50

82 :_:02/05/29 01:57 ID:9WKnT9lR
海外ヲタの暴走とか言ってるヤシ、
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020343357/
99とか135とか136とかそのヘンのログを読んできな。

83 : :02/05/29 01:57 ID:tnU5NLCH
一人でUkbxzjGgしつこいぞ


84 :心得をよく読みましょう:02/05/29 01:57 ID:UkbxzjGg
>>75
無理っすよ。

>>78
ここでもいいっすよ。

85 :_:02/05/29 01:58 ID:9WKnT9lR
>>76
だから既存の海外代表スレは、W杯限定じゃないんだって。

86 : :02/05/29 01:59 ID:Wekun6Vx
>>84
なんであなたが無理だと分かるの?

87 :心得をよく読みましょう :02/05/29 01:59 ID:tZ7aZxj1
見事なまでに重複
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1022604977/l50
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1022604990/l50

88 : :02/05/29 01:59 ID:tnU5NLCH

135 :名無しさんダーバード :02/05/17 22:45 ID:aMfWC2R0
とりあえず、7月中までの期間限定で、W杯板作って欲しいっす。
代表の発表のアクセス激増で、サッカー板だけでなくニュー速+までも
が、
つながらなくなるとは思わなかったす。
実況版はなんとか生きてましたけど。
本番になったら、2CHアクセス不能、W杯に潰されるかも・・。

「W杯板作って欲しいっす」がなんで
「日本代表+ワールドカップ+実況@2ch掲示板」
になるのか


89 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:00 ID:UkbxzjGg
>>86
二つに分けるほどのでかい容量じゃないみたいっす。

90 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:01 ID:UkbxzjGg
よく見ると移転させるべきスレって山のようにあるね・・・。
こら大変だわ・・・。

91 :_:02/05/29 02:01 ID:9WKnT9lR
>>88
明らかに日本代表が原因だったから
ついでにノルウェー戦の前科もあるので

92 : :02/05/29 02:02 ID:tnU5NLCH
http://sports2.2ch.net/wc/
新板を見てもわかりますが、海外スレの割合のほうが多く日本代表スレが
圧迫されています
日本代表スレの行き場所がなくなってしまいます
これは暴挙でしかないでしょう



93 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:02 ID:tZ7aZxj1
>>87
すいません、間違いました。

94 :心得をよく読みましょう :02/05/29 02:02 ID:uiqGhFUL
日本代表ヲタは今までの行いが悪すぎたんだよ。
例えば乱立がわかっててもジャンジャンレスつけたりするから、
純粋に日本代表の議論したかった奴らについては可哀想
だと思う。

95 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:03 ID:UkbxzjGg
ワールドカップは一ヶ月で終わるじゃん。
そしたら「日本代表+実況」と「海外サッカー」になるわけで、めでたしめでたしでしょ。

96 :心得をよく読みましょう :02/05/29 02:03 ID:uiqGhFUL
代表メンバー発表前で見事に言い当ててるし。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020343357/92

97 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:03 ID:UkbxzjGg
>>92
安心しれ。
まじで今だけだから。
住民が少ない状態でスレが乱立してるからそうなってるだけ。
すぐに落ち着くよ。

98 :_:02/05/29 02:03 ID:9WKnT9lR
>>82
日本関係の移転リストが出来て移転したら寂しくなくなる

99 : :02/05/29 02:04 ID:tnU5NLCH
めでたくないですよ
実況は「海外サッカー」が引き取ってください

100 : :02/05/29 02:04 ID:37Q+goez
自画自賛か? >96

101 : :02/05/29 02:04 ID:DerObWPp
ちょっとすいません。混乱してきたんで。
海外サカ板に出入りするようになったのは最近だけど、海外
サカ板で一番問題になってる(鯖の負担になって迷惑がられ
てる)のは、以下の2点という認識はあってますか?

1. 日本代表関連スレ乱立
2. 各国代表スレなどで親善試合などを勝手に実況する厨がいる

国内板と海外板での実況スレは問答無用で禁止→実況板かW杯
板に誘導(もしくは強制移転) …という処置でいいと思うの
ですが、これは難しい要望なのでしょうか。
(これは、各板のローカルルール議論スレで言った方がいいの
かなぁー…。にわか住人なんで言いづらい。)

あと、海外サカ板の海外代表関連スレはまたーりしてるのが多い
から、無理矢理、W杯板に移さなくてもよいと思う。
海外とW杯板それぞれでやってく、に1票。
でも、日本代表関連スレはW杯板のみに隔離した方が幸せかと。

>>56さんはどちらの板の住人さんですか。
そういうことを言うのであれば、自分達でちゃんと議論していた
だきたい。同じ鯖に同居してる他の板住人にまで迷惑かけないで
ね、ということ。

102 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:06 ID:UkbxzjGg
>>101
海外代表スレの実況は負担になってないと思われ。
負担は日本代表。

ワールドカップが始まったらそれ系の乱立で負担になるだろう。

103 : :02/05/29 02:06 ID:DVbsHyOX
既存の海外代表チームスレッドは、W杯板に移転するのが一番、合理的。

海外チームに在籍する選手個人のスレッドは(中田・小野)蹴球に残る。

104 : :02/05/29 02:07 ID:tnU5NLCH
>>101
今回、海外ヲタに日本代表ヲタがテロられましたが何か?
当初はワールドカップ板単独だったのに唐突の日本代表が追放処分されました



105 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:07 ID:UkbxzjGg
tnU5NLCHさんはひろゆきに提案してみれ。

「国内サッカー」
「海外サッカー」
「日本代表」
「ワールドカップ+実況」

この四つにしてくださいって。
もしオッケーがでるなら、これが一番幸せだべ?

106 :_:02/05/29 02:07 ID:9WKnT9lR
トルシエが俊輔を日本代表メンバーから外したのは
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1022454377/
日本代表を応援する気になれない人のスレ2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1022304806/
とか、具体的にいきません?

107 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:09 ID:UkbxzjGg
>>106
何十個にもなりそうですな。
けどやらないと移転もないだろうし。

108 :心得をよく読みましょう :02/05/29 02:10 ID:I0KQFOOu
ワールドカップの事が語られる海外代表チームはW杯板にあるのが当然でしょ
なにいってんの?
ジダンスレが乱立して、海外クラブマンセーの人々が愛するクラブスレがdat落ちする危険もある訳だし

109 :心得をよく読みましょう :02/05/29 02:11 ID:7Qj1NaZB
>>106
まだ議論は終っていません。
勝手に議論を終了させようとする行為はやめなさい。

110 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:11 ID:UkbxzjGg
>>108
W杯板に立てればいいんですよ。
既存の海外代表スレはワールドカップに限定したスレじゃないので移転する必要性なし。
ジダンスレの乱立なんておきません。
仮に起きたら起きたで、己らの責任でしょう。

111 :_:02/05/29 02:12 ID:9WKnT9lR
>>108
ジダンスレが乱立したら削除依頼を出せばいい
ワールドカップ限定の国別代表スレはW杯板で立てなおせばいい

終了

112 :101:02/05/29 02:12 ID:DerObWPp
あ、ちなみに、私はまるっきし運営側とは関係ないんで、念のため。

>102
そうなんですか。個人的にはイングランド戦あたりやばいんじゃない
かと心配してるんですけど。杞憂ならよいんですが。

113 : :02/05/29 02:13 ID:tnU5NLCH
海外ヲタは自分に甘く人にきびしすぎるよな
ワールドカップ板なんだから、それに出場するスレも移転するのが道理という
ものだろうが。
日本代表関連スレを移転しろというのなら、そのことも同様に主張しないと
片手落ちだろう。

114 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:14 ID:UkbxzjGg
日本代表がワールドカップとくっつくのは鯖的に不可避なんです。
この二つをそれぞれ独立できるなら、した方がいいですが、きっと無理。
頼むならひろゆきに直接頼んでみれ。
ここでぐだぐだ言っても無駄。

ここでは現状を前提に話をしていけばいい。
さしあたって「移転すべきスレ」の一覧を作ることですよ。

115 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:14 ID:UkbxzjGg
>>112
実況はワールドカップ板の方でやるから問題ないと思われ。

116 :心得をよく読みましょう :02/05/29 02:14 ID:7CPYg1P4
>>110
ワールドカップの事がメインで語られてるのに、限定していないと?
ワールドカップ終了後に作るスレを海外サカーに作くればいい。
閉鎖的に進行したいのなら、個人サイトを立てて、そちらでどうぞ

117 :_:02/05/29 02:15 ID:9WKnT9lR
>>113
ヨーロッパ選手権とかって知ってます?
W杯と同程度に気合い入ってますけどね

118 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:15 ID:UkbxzjGg
>>113
その話題終わりにしましょう。
何回もループしてます。
日本代表の板ができたんだから日本代表のスレが移転するのはあたりまえなの。

119 : :02/05/29 02:15 ID:b2lXHWFA
不可避ではないだろ?
だって最初は一緒じゃ無かったんだから。

120 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:16 ID:UkbxzjGg
>>116
ワールドカップ板の方にスレを立てれば、必然的にワールドカップの話題はそっちにうつるでしょう。

121 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:17 ID:UkbxzjGg
>>119
日本代表のスレ乱立などで海外サッカー板の鯖がやばくなってるんです。
その解決を目指してるんですよ、ひろゆきは。


122 :  :02/05/29 02:18 ID:tnU5NLCH
日本代表だってアジア大会やアジアカップ、希にコパアメリカに出場するんですよ
だったら海外板に残してもいいですね

123 : :02/05/29 02:19 ID:b2lXHWFA
>>121
だからひろゆきは最初からワールドカップ板に代表をくっつけなかったでしょ?

124 : :02/05/29 02:19 ID:tnU5NLCH
>>221
ワールドカップや実況のスレ乱立などで日本代表板の鯖がやばくなってる可能性があるね
意味内じゃん

125 :_:02/05/29 02:20 ID:9WKnT9lR
日本代表は速攻で板違いになるかと思われ>>122

126 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:20 ID:UkbxzjGg
だいたい海外サッカー板で若干のワールドカップの話題がされたところで、
なんの問題があるのよ・・・。

>>122
おまえ、以後放置でいいか?
粘着厨房かよ・・・。
最後のその一言ではっきりしたな。

>>123
それは日本代表が負担になるという認識がたりなかったからです。

127 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:21 ID:UkbxzjGg
>>124
新しく立てた方の鯖は「やばくなってもかまわない」とのひろゆきの意見です。
はっきりいって問題なのは今の海外サッカー板の鯖であって、新しい方ではないのです。

だからこそ日本代表とワールドカップが短期的にとはいえくっついたわけで。

128 : :02/05/29 02:22 ID:b2lXHWFA
>>126
ワールドカップ板に日本代表、各国代表とも移動すれば
無理して代表スレは移転する必要はないんじゃない?

129 : :02/05/29 02:23 ID:tnU5NLCH
UkbxzjGgしつこいね


130 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:23 ID:UkbxzjGg
>>128
ちょっと意味がわからない。
説明して。

各国代表は移転しないで新しくスレを立てればいいという認識です、わたし。
まあ期間限定で移転するのには特に反対はしませんけど。

131 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:24 ID:UkbxzjGg
>>129
自分のことを鏡で見てね。

132 : :02/05/29 02:24 ID:tnU5NLCH
海外ヲタの意図的なミスリードでワールドカップ板に日本代表板が合併されられていたのか・・・

133 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:25 ID:UkbxzjGg

■現実逃避はやめましょう■

日本代表は違う板に移転になりました。
当然いままで海外サッカー板にあった日本代表スレはそちらに移転されます。


これがいまのところの「現実」です。
これは理解しれ。

>>132
このことはすでにスレでずっと議論されてたんだよ。
日本代表のせいで鯖やばくなってたんだから。

134 : :02/05/29 02:26 ID:tnU5NLCH
だいたい、なんで「やばくなってもかまわない鯖」に日本代表が追いやられなければいけないのか?
どう考えてもおかしいだろう。差別か?
別に海外板が「やばくなってもかまわない鯖」に移転してもいいんじゃないの?

135 :心得をよく読みましょう :02/05/29 02:27 ID:7CPYg1P4
亀レスですが、

>>117-118
自分達に都合の悪い話をループと勝手に決めつけるのはやめませんか?
貴方達が自分の意見を頑に通そうとするからループしてるって認識はありますか?

136 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:27 ID:UkbxzjGg
>>134
だから「やばくする原因が日本代表」なんだよ。
おまえ、まじで理解してくれよ・・・。

137 :_:02/05/29 02:27 ID:9WKnT9lR
もう板の名前もかわったんだから早く移転リストを作らないとね。

138 : :02/05/29 02:27 ID:tnU5NLCH
ところで、UkbxzjGgは管理人側の人間なのか?


139 :心得をよく読みましょう :02/05/29 02:27 ID:EDbJdmcm
おまえ、前スレのID:EhPHVX2Sだろ

140 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:27 ID:UkbxzjGg
あのさ、そろそろ現実を認識して、まじで。
うざいっす。

141 :心得をよく読みましょう :02/05/29 02:28 ID:EDbJdmcm
139は>>136へのレス

142 : :02/05/29 02:28 ID:b2lXHWFA
>>130
日本代表+W杯+実況板
スレにライトな気軽に書き込める人たちが集まって

海外サカーでは無理に代表スレマターリ語ってるスレや真面目に議論してるスレは
残してくれって事です。

コアな代表ヲタは少ないと思うので負荷的にも問題ないのでは?
代表、各国代表ともライトユーザーをどんどん新板に移住して貰おうってのは無理ですか?

143 : :02/05/29 02:28 ID:tnNVwNWv
二人でうだうだ言ってんじゃねーよ。

144 :心得をよく読みましょう :02/05/29 02:29 ID:nQEjjlBz
ID:UkbxzjGgを放置した方が、円滑に議論が進むと思うのですが、みなさんどうですか?

145 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:29 ID:UkbxzjGg
>>137
ウィ。
現実から目をそらさないで、淡々とリスト作りましょう。

現状を変えたい人は、より良い解決策を考えてひろゆきに提言しれ。
ただどっかのスレでたくさんの人で話し合ってくれよ。
ここにいる一人二人の反対派だけの意見をごり押ししないでね。

146 :煽りは無視して:02/05/29 02:29 ID:V7ekXM2R
前向きな話をしませう>ALL

147 : :02/05/29 02:29 ID:tnU5NLCH
各国代表スレの日本代表板での重複は許されて、日本代表スレの海外ス
レでの重複は許されない。
矛盾はいくらでもでてくる。
結局、海外ヲタが不意をついて主導権を握り勝手に板分けしただけだろう。
それをさも自分達が正当性のあるような口調で俺を諭すなよ



148 :_:02/05/29 02:30 ID:9WKnT9lR
tnNVwNWvが現実を認識してないようなんですが

149 : :02/05/29 02:30 ID:M8SMAIK6
つーかさ。

110 名前:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA 投稿日:02/05/29 00:36 ID:sL4yQCQT
えっと、海外クラブスレを救いたいんじゃなくて、
sportsサーバが落ちるのを防ぎたいおいらです。
sports2が落ちるぶんには構わなかったりして、、、

サーバが落ちなきゃいいんだよ、ようするに。
サッカー板の事情なんかどうでもいいの。

150 : :02/05/29 02:31 ID:b2lXHWFA
W杯板→ライトなファン
海外板→コアなファン
という棲み分けは無理なのかと言う事でふ。
勿論高負荷問題が絡むのは分かりますけど。

151 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:31 ID:UkbxzjGg
海外代表スレも移転させた方がいいというなら移転させたら?
そこは妥協していいよ。
ただしもちろんワールドカップ期間中の期間限定でだけど。

しっかし、なんでそんなところにこだわるのか、わけわからん。

152 : :02/05/29 02:31 ID:h6Dfmk3e
W杯板が無法地帯になってる・・・

153 :心得をよく読みましょう :02/05/29 02:31 ID:nQEjjlBz
>>149
そんなことはわかってる
いまは、ベストな共存方法を模索してる

154 :_:02/05/29 02:31 ID:9WKnT9lR
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1021655404/
はばたけ日本の翼 ☆ 市川大祐 ☆ (222) 

とかも移転対象ですなー

155 : :02/05/29 02:31 ID:tnU5NLCH
なあ、UkbxzjGgは管理人なのか?それだったら仕方ないと従いもするけど
同じ一ユザーの身勝手な我が侭に納得するほどお人好しじゃないぞ


156 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:33 ID:UkbxzjGg
>>147
主導権とかうざいな〜・・・。

日本代表とワールドカップが一つになったんだからしかたねーべさ。
期間限定だ、がまんしれ。
むしろ誇りに思えよ、ワールドカップと一緒なんて。

どうせ「それなら海外サッカーとワールドカップを一つにすれ」って言うんだろ。
それは鯖的にダメなの。

あのね、ひろゆきはどれとどれを組み合わせるのがいいかなんてどうでもいいの。
ただ単に「鯖が安定する組み合わせ」を考えてるだけで。

157 : :02/05/29 02:34 ID:M8SMAIK6
>>153
だからさ。
普段は駄スレや糞スレが乱発しても、サーバーは落ちないんだろ。
で、代表メンバー発表とか、試合とかの実況状態になるとサーバーが落ちる、と。
だから、実況をとにかく新板でやるようにする。それだけじゃん。
実況以外のスレをどこに立てるか、移動すべきかなんて関係ないんだよ。

158 :心得をよく読みましょう :02/05/29 02:34 ID:nQEjjlBz
>>151
その言葉、そのままおまえに返してやるよ

おまえ、自分の身勝手さに気づけ

159 :_:02/05/29 02:34 ID:9WKnT9lR
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1022438617/
【がんばれ!】ケガ人情報スレ【治せ!】

こんなんも移転していいと思う。W杯限定だから

160 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:35 ID:UkbxzjGg
>>159
ワールドカップのスレは移転か削除ですねー。

161 : :02/05/29 02:35 ID:tnU5NLCH
鯖以前に
http://sports2.2ch.net/wc/
は無法地帯の糞板と化している
そんなところに俺達日本代表ヲタを追いやるのか?
とてもまともな話ができる余地がないぞ


162 : :02/05/29 02:36 ID:b2lXHWFA
>ID:UkbxzjGg

オレは煽りじゃなくてマジにレスしてるつもりですが放置ですか?

163 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:36 ID:UkbxzjGg
>>161
だから住民が増えて、板の方向性が明確になるまでの我慢。
どこの板でも最初はむちゃくちゃ糞スレの乱立状態になるの。

164 :_:02/05/29 02:36 ID:9WKnT9lR
まともなスレを移転すれば住人も移転するでしょ
新板が出来た時はそんなもん

165 :_:02/05/29 02:38 ID:9WKnT9lR
W杯、キャンプ地、、、、チョットいい話。 (828) 
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1022428409/

ほい、これだって移転対象だ

166 :心得をよく読みましょう :02/05/29 02:42 ID:40rSTN63
今の所の結論は
ワールカップ期間中
W杯板に蹴球代表海外板のワールドカップ関連のスレ全てを移転する。
実況は全て、W杯板でおこなう
海外サカー板は、海外クラブスレと海外クラブチームに所属する選手のスレのみ

ワールドカップ終了後
W杯板は、日本代表関連のスレと実況
海外サッカー、海外クラブスレと海外クラブチームに所属する選手のスレと各国代表スレ

こんな感じでいいな。

167 :心得をよく読みましょう :02/05/29 02:43 ID:frzwkNcr
>>166
それでいいよ

168 : :02/05/29 02:44 ID:b2lXHWFA
さっきから揉めてる理由の1つに跡地の事まで考えてるから議論が進展しないの分かってます?

169 : :02/05/29 02:46 ID:tnU5NLCH
よくねぇよ
実況を追放しろ

170 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:47 ID:UkbxzjGg
■日本代表関連
■ワールドカップ関連
まずこの二種類に関しては日本代表+ワールドカップ板に移転ですね。
■海外代表
もし必要ならこれも移動でしょうか。
これに関しては多数の意見を聞く必要があると思います。
どちらかというと移転の必要がないという意見が多いわけだし。
もっと多数の意見を聞かないと判断できません。


大会後は「日本代表+ワールドカップ+実況」からワールドカップの文字を消してもらう方向で。
仮に海外代表がここに移転されていたとしたら、再度海外サッカー板に移転が必要ですね。

171 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:48 ID:UkbxzjGg
>>169
それはひろゆきに直接いわないとだめですよ。


172 :心得をよく読みましょう :02/05/29 02:48 ID:lPeahKcb
>>170
キミの意見は166に賛成か反対のどちらよ

173 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:49 ID:UkbxzjGg
>>172
読めばわかると思うけど、ほぼ賛成。

174 : :02/05/29 02:50 ID:b2lXHWFA
>>170 これはどっから議論した上での決定項が出てきたのでしょうか(汗

>大会後は「日本代表+ワールドカップ+実況」からワールドカップの文字を消してもらう方向で。
>仮に海外代表がここに移転されていたとしたら、再度海外サッカー板に移転が必要ですね。

175 :心得をよく読みましょう:02/05/29 02:52 ID:UkbxzjGg
>>174
文字消しは私の意見です。
ワールドカップの文字いらないでしょ?

176 : :02/05/29 02:53 ID:mx711mUU
サカー板の連中はどうしてこう同族嫌悪が激しいかね。
まあいいや、そんなことはどうでもよくって。

■W杯期間中の実況はhttp://sports2.2ch.net/wc/

これ以外に、何かルールを決めることも移転する必要もまったく感じねーな。
そもそも、sports2が永続的に残るとは思えないし。
なぜか国内の別鯖借りてるとこから見て、一時的な存在だろ。

177 :_:02/05/29 02:54 ID:9WKnT9lR
つーか海外スレは移転する必要はなく、
必要があれば向こうで立てればいいと思うんだけども。

178 : :02/05/29 02:54 ID:5+7Ka/7Q
とりあえず出場する国の代表は移転というかスレ立てしたほうがいいかと。

後のことはまた後で考えればいい。

179 : :02/05/29 02:55 ID:b2lXHWFA
>>176
本当はそれでいいんですけどね。


180 :心得をよく読みましょう :02/05/29 02:56 ID:lPeahKcb
>>176
もれも、できればそれが望ましいと思う
新しい板を実況専用と割り切って考えいけど、それじゃ気がすまないヤシがいるんだよな

181 :一素人:02/05/29 03:07 ID:7x/Gc0XW
実況は別だろうと思う。がんがんスレ流れて、宿泊とか移動関連の情報スレが消えていっていいのか?
五輪の時見たく、選手、競技等については五輪板、実況は実況板がよいと思う。

182 : :02/05/29 03:25 ID:5O679W9g
やっぱ俺もとりあえず実況は新板で、ってだけでいいと思うよ。
後は自然に住み分けできればいい。

183 : :02/05/29 03:33 ID:xh04xn08
独り言だと思って聞き流してくれてかまわん。


なんかさー、極僅かな住民とスイーパー★が勝手に進めたって感じがするんだな。
強制IDの件もしかり

184 : :02/05/29 04:41 ID:RtthWtIX
3つの鯖があるのなら、
1.クラブチーム用(現国内サッカー) 国内、海外問わずクラブチーム用
2.海外代表用(現蹴球代表海外) 日本代表は除く。実況以外のW杯はここ。
3.日本代表用

実況はhttp://live.2ch.net/dome/

185 : :02/05/29 05:05 ID:+5t3lnrA
ホントに自分の都合のいいようにしか考えてないヤツが多いね。
サカ板自治のみなさんのご苦労がよくわかってきたよ・・・・。

日本代表と海外蹴球の分離の件は、今回の新板増設には関係ないの。
ワールドカップで実況するヤツが爆発するのが目に見えてるから、
それを隔離したいだけなの。わかる?

あと、さ。
ワールドカップが終わってしならくすれば、日本代表関連のスレなんて
めっきり減ると思うんだけど。考え甘い?

186 : :02/05/29 05:15 ID:M8SMAIK6
ワールドカップが盛り上がってないとはどういう事?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1022576166/

150 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/05/29 04:56 ID:JjI9SLIW
ワールドカップ板って期間限定ものなの?
終了後も日本代表板として続けるの?

どっちですか?

151 名前:トオル@話にならない馬鹿 投稿日:02/05/29 04:57 ID:tAku5WIK
>>150さん
あそこのサーバにあるのは全部臨時ってことです。

187 : :02/05/29 13:53 ID:VIizcdSl
>ワールドカップが終わってしならくすれば、日本代表関連のスレなんて
>めっきり減ると思うんだけど。考え甘い?

俺もそう思う。てか次の試合っていつ?って感じ。

188 : :02/05/29 13:59 ID:XECVN67e
海外サッカー板自治スレッド6
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1022648159/

189 :心得をよく読みましょう:02/05/29 14:06 ID:SVsQZDxD
「日本代表+ワールドカップ+実況板」は臨時の板みたいですよ。
大会後は閉鎖されるんじゃないかな?
だからスレの移動とかする必要ないと思いますが。

190 : :02/05/29 15:28 ID:7vhVNRfD
W杯が終われば、今年の代表の試合は1試合予定されてるだけ・・・・。

ほとんど話題なっしんぐ。


191 : :02/06/02 01:39 ID:JoZCg0ZQ
移動したので、せっかく育てようとしていたスレが、ちょっとしたすきに消えてしまった。

一時は1400を超えたスレが、一気に500位に減ったためらしい。

スレ立て制限されないことにはなんともならないと思われ・・・・。

192 : :02/06/03 02:30 ID:6rPr2CKR
ちゅうか、一日に500〜1000スレたってるね
ちょっとした隙どころの話じゃない

193 :  :02/06/03 03:39 ID:ntAackSz
番組ch、スポーツch、ワールドカップ難民板のWC板への誘導文が少々変更になってます。
板が1つ増えたようです。

サッカー ワールドカップの板は
A http://sports2.2ch.net/wc/ 
B http://yasai.2ch.net/sports/
O http://choco.2ch.net/dome/

ここでのワールドカップ関係の話題はご遠慮ください。


194 : :02/06/04 11:08 ID:h+DohCTr
>>192
いや、今朝一気に消えたよ。たぶん900はあったスレが、
一時間くらい前に500台に減った。
ちょうどサルベージしようとしていた矢先のスレが、落ちた。
一気に何百も落とされると対応のしようもない。
海外板から移転してきた、長寿スレだったのに。

スレ立て制限ってほんとにできないの?

195 : :02/06/04 22:44 ID:OTvhtYMw
大体W杯板も海外板の強制IDも明らかに遅すぎるんだよ
もっと前から予想できただろ、オリンピック終わったあたりから話題になってたろ
いまさらコーン鯖落ちて他に迷惑かかったって知ったことか

スレ立て制限なし、すぐ落ちる、作るの遅い、あの板はふざけて作ってるのか?


196 : :02/06/09 04:12 ID:yoJPg8IS
いまさら言うことでもないけど、しお韓ってアンチ板にあるべきじゃないの?
あそこには掲示板での電波な発言をヲッチして楽しむスレが集められてるやん。

197 : :02/06/09 04:15 ID:yoJPg8IS
加えて言うとアンチ板にあるほうが荒らされなくて済むしいいと思うんだけど。

198 : :02/06/09 05:42 ID:GfLRlixl
NBAスレ荒らすなよ。
サッカーは好きだが、2chのサカヲタは暴れすぎで嫌い。

199 :名無しさん:02/06/10 17:04 ID:TEaZyNc5
サッカー板【スレッド削除】依頼 3
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1015939116/
サッカー板≪レス削除≫依頼スレッド 2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1003505501/

日本代表+海外サッカー板【スレッド削除】依頼 2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1013090055/
日本代表+海外サッカー板≪レス削除≫依頼2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1021961574/

ワールドカップ実況板 【スレッド】 削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1022600269/
ワールドカップ実況板 【レス】 削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1022938897/

----------
えーと、WC板レス削除依頼に実況B削除依頼が来てるけど、
スレ立てて誘導すべきかな?

200 : ◆japan/wc :02/06/14 23:01 ID:Z8xqCqbm
(゚д゚)up!!             

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)