5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復帰屋魂2〜復帰屋の雑談スレ〜

1 :とある復帰屋2:02/06/03 01:38 ID:hdL42MBI
大多数の2ちゃん住民には
「復帰?なにそれ?おいしいの?(゚д゚) 」
と言われそうな気がしないでもない復帰作業。
そんな復帰作業に熱き復帰屋魂を燃やす者達が集うスレ。

要するに復帰屋さんたちが雑談、議論するスレでございます。
あ、いや、もちろん復帰屋さんでない人達も歓迎しますです(汗

前スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1008692500/

2 :復帰屋@小太郎 ★:02/06/03 01:49 ID:???
足跡。

3 :復帰放浪人 ★:02/06/03 02:05 ID:???
3げっと。

4 :__:02/06/03 02:11 ID:P8ObAiBi
ごくろうさまです!

5 : :02/06/03 03:38 ID:yfgjNihg
いつもご苦労様です。
ところで前スレが「復帰屋の雑談スレ〜復帰屋魂〜」で
新スレが「復帰屋魂2〜復帰屋の雑談スレ〜」となって
主従逆転したような気がしてしまった私は
どう考えても「逝ってよし!」ですね。逝ってきます・・・

6 :復帰じゃむ ★:02/06/03 04:07 ID:???
スレ立てお疲れさまですの〜☆


新板情報ですの☆

ワールドカップ専用実況板O
http://choco.2ch.net/dome

7 :復帰放浪人 ★:02/06/03 04:11 ID:???
sports2鯖、復帰してみましたけど(dat落ちをチェックしてから)、
なんかやっぱり、datが数えられないと、不安。。。

無事に復帰は出来たんですが。

8 :復帰じゃむ ★:02/06/03 04:11 ID:???
これも新設かな?

ワールドカップ専用実況板B
http://yasai.2ch.net/sports/

9 :名無しの良心:02/06/03 08:02 ID:1pi+/Bzi
新板情報は批判要望やガイドラインで拾えるから、ここで告知の必要はないと思われ。

10 : :02/06/03 08:36 ID:8HR5j7Dh
>>9
別に書くだけならいいんじゃねーの?
ちょっとぐらいならスレ消費が深刻ってわけでもないだろ。

11 :名無しさんの声:02/06/03 09:52 ID:F0XyuqQZ
新板報告スレの存在や、それをチェックする必要性を知らない復帰屋さんもまだいるかな?
批判要望板にも削除や復帰に役立つスレがたくさんあるので探してみるといいよ。>>8

12 :名無しの良心:02/06/03 15:02 ID:1pi+/Bzi
>>10
新板情報はここで流す必要はないということ。
>>11のいうとおり。
>>6はともかく、>>8なんて4日も前に出来た板をここで新板とかいわれても。

13 :薄☆:02/06/03 15:12 ID:kHCIdkqL
復帰屋さんの雑談スレッドなんだから
復帰屋さんの好きにさせりゃいいじゃん

14 :復帰放浪人 ★:02/06/03 18:36 ID:???
sports2鯖(ワールドカップ、クラウン)ですが、どうも適当な時間に、
???→500の圧縮をやっているようです。

昨日は、時計坂の削除屋★さんが気が付いて、昼前に復帰、
私が今朝の4時頃にdat落ちを確認して復帰してます
(あと、飛んだ状態のは7時半頃に復帰屋@来世紀さんが確認
をとって復帰)。

圧縮があるまでは、下の方の数レスしか付いてないスレも、dat落ち
はせず、一気に圧縮でdat落ちさせている感じです。

以上、参考までに。

15 :復帰じゃむ ★:02/06/03 19:17 ID:???
  ,、|,、  モウシワケナイデス…
 (f⌒i  サーバーガ フダン ツカッテナイノダッタカラ
  U j.|  ヒツヨウカト オモッタモノデ…
  UJ

でも、ご指摘ありがとうございますです。
これからも精進しますので
  至らぬ点等の指摘があれば
   気軽に言ってくださいですの☆

16 :復帰屋@萌菜 ★:02/06/03 20:33 ID:???
ニュー速が sub>>dat になっていますが、ギコ猫関係の
書き込みが大量に行われているので見送りました。

17 : :02/06/03 21:13 ID:Ekfmk6gk
今回は芸能板から復帰人を募ったのかな

18 :鉄火@復帰丼 ★:02/06/03 22:16 ID:???
募集要項がいろんな板に貼られたので、
いろんな板の住人さんが集まったような気がするです。

19 :移動チェッカ ◆kS9a7eck :02/06/03 23:50 ID:EY+P1bVQ
ちなみに今回の募集の最速コピペは2時間少年犯罪板でした。

本日板飛び報告ありましたので速攻復帰しましたです…。
#鯖負荷を考える例外級?

20 :萌菜:02/06/04 00:37 ID:2wrwhWhZ
>>19
ハロプロも飛びました。
こういう場合の復帰は、緊急避難だと思うのですが‥‥。

21 :鉄火@復帰丼 ★:02/06/04 01:02 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1008692500/949-950
夜勤さんも「豚$は復帰」と言ってるので正解かと。

22 :あのねます ◆s2B0upqc :02/06/04 19:40 ID:ABPrFZx6
>>19
それにしてもハロプロよく飛ぶなぁ
たった今dj

23 :あのねます ◆s2B0upqc :02/06/04 19:40 ID:ABPrFZx6
>>22追加
しかもdだ板に皆さん書き込んでるし

24 :あのねます ◆s2B0upqc :02/06/05 21:21 ID:dzxt0A1n
今「2ch最飛板トーナメント」なんてやったら大差でハロプロが圧勝しそうだな
はっきりいってあそこは飛びすぎだと思う。どうなんだべ?

25 :復帰屋@来世紀 ★:02/06/05 21:22 ID:???
>>24
oooですからねー。。

26 :復帰じゃむ ★:02/06/05 21:24 ID:???
試合中はlive/news/tmp/cornも復帰控えた方がいいんですかね?

何か差異が凄くなってるんですが…。

27 :鉄火@復帰丼 ★:02/06/05 22:12 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1022576758/643-647
こんな感じで判断してみたです。

28 : :02/06/05 22:25 ID:u9QRQ3gJ
>>27
いつもおいしそうな名前ですね。( ^ ∪∪ ^ )

29 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/06/05 22:48 ID:???
週末から出張行ってて、今ログを纏め読みしたんですが、ハロプロ板が飛びまくっているんですね。
テスト中ですから仕方ないけど、暫くは良く見ておかないと不味いか^_^;


30 : :02/06/06 11:48 ID:B/0BUhUL
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1022576758/667-668
たぶんこの関係かと
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1023290652/80

31 :30:02/06/06 11:52 ID:B/0BUhUL
間違えた。
こっちです
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1023290652/60

32 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/06/06 11:56 ID:???
>30さん
ご教示多謝です。
ex全体を旧型に戻してるのか。


33 :復帰放浪人 ★:02/06/07 03:16 ID:???
>>14の件ですが、今のところどうやら4〜5時頃に
???→500の圧縮やってるようです。
機械的にかどうかわかりませんが。

早朝に作業出来る方は、チェックしておくといいかと。

http://sports2.2ch.net/wc/
http://sports2.2ch.net/entrance2/

あと、前スレに貼っておいた、
ワールドカップ放映時間一覧を再録。

http://tv.nikkansports.com/2002wcup/

34 :名無し:02/06/07 04:07 ID:Wd6E5I+D
>>33
圧縮は主にひろゆきさんがやってるそうです
で、datディレクトリを見えるようにすると一気にダウソされて
負荷が上がっちゃうので今のままでいくみたいです

復帰も基本的にはひろゆきさんが自分でなさるそうですが
鯖が混んでいなければ復帰屋さんがやっても問題無いとの事です

35 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/06/07 09:18 ID:???
>33 放浪人さん
WC放映時間、多謝です。

sports2サーバは、1,000スレを超えると500スレに自動圧縮されるそうですので、時間は基本的に関係無さそうです。
# sports2サーバのみらしいですが。
連絡が遅れて済みません。


36 :復帰放浪人 ★:02/06/07 11:11 ID:???
>>34-35
情報どうもありがとうございます。

今朝は圧縮かけてないみたいですね。
まあ、自動か手動かはどっちでもいいか(汗)。
とりあえず試合前までにはあるんでしょう
(今日は一応15時からスカパーで放映。
 メインは夜のイングランド戦でしょうけど)。

37 :復帰じゃむ ★:02/06/07 20:07 ID:???
>27
なるほど、参考にしますです。ありがとうございますです。

38 :穴子@復帰丼 ★:02/06/08 10:01 ID:???
>明王さん
ちょっと気になったんですが、
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1022576758/698-703
これ、ちょっとマズかったような気がするです。
mentai/academy/science/food

39 :復帰明王 ★:02/06/08 12:30 ID:???
>>38
 あ……今になって考えてみると、確かにまずかったか。
ボヤッキーさんが「追加」と言ってきたから復帰かけたけど、
良く見りゃしっかり鯖がかぶってるな、こりゃ。鬱打……

#38で指摘の無かったけど、pcも……それぞれに一つずつあるよ。

40 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/06/08 13:04 ID:???
>38-39 復帰丼さん、明王さん
サ−バ重複も不味いんですが、夜勤さんのコメント無視も不味いような…^_^;

前スレの949−950(ログオン必須になっているので、転載します)

  949 名前:夜勤 h081.p996.iij4u.or.jp ◆D69Zsbfg 投稿日:02/06/01 03:29 ID:cvsuDbBD
  あと、以外に重い時間帯が夕方五時過ぎから九時頃までなんです。
  とくに life , music , comic , tv , game , sports ,
  ton/teri , love/curry/ooo , money/caramel
  このへんは 復帰しないほうが良いです。(要請があっても、豚$は復帰)
  (もちろん 板移転、サーバ増設によって変化します)



  950 名前:夜勤 h081.p996.iij4u.or.jp ◆D69Zsbfg 投稿日:02/06/01 03:31 ID:cvsuDbBD
  (要請があっても、豚$は復帰)

  要請があっても見合わせる、
  豚$は復帰する。

  という意味です。


41 :穴子@復帰丼 ★:02/06/08 13:18 ID:???
あ、時間帯まで見てなかったです。
確かにそれもありましたね。。

気をつけましょう。

42 :復帰明王 ★:02/06/08 18:07 ID:???
>>40-41
うおおおおおっ!!!!
そう言えばそうだった、鬱打死能……じゃなくて、
以後、同じ過ちを繰り返さぬ様に気を付けます。

43 :復帰じゃむ ★:02/06/08 21:01 ID:???
>40
にゃあああああ!?ごめんなさいです!
元を正せば私が先にかけてたからです…。

やっぱり不味かったですよね…。
重い時間帯と言うのは頭の中にあったんですが、
サッカーの試合が始まる前にやってしまわねば!とか思ってたもので…。
(更に重くなるかな??とか思ってたんです。)

となるとやはり圧縮後の依頼も
life , music , comic , tv , game , sports ,
ton/teri , love/curry/ooo , money/caramel  辺りは
その時間帯に復帰かけるの止めといた方がいいかもですね。

44 :復帰明王 ★:02/06/08 22:18 ID:???
>>43
 お互い、気を付けましょう。

#重複やらかしたこっちの方が重罪だけど。

45 :ボヤッキー ★:02/06/08 22:43 ID:???
こちらとしては圧縮した場合はすべて依頼するので
>>40の対象サーバ以外だけ復帰するなどそのあたりは柔軟に対応してください。
自動ではなく手動というのはそのあたりに意味があると思いますので。

46 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/06/09 03:33 ID:???
ハロプロと実験室に関しては、本日からcgiテストに入っていますので、住人さんには申し訳ないのですが、飛んでても暫く(10〜15分)寝かしておいたほうが良いかもです。
# 開発のほうでデータ採取等をしている可能性がありますので。
こちらのほうで状況を確認しながら復帰するのが良さそうです。
http://ooo.2ch.net/test/read.cgi/jikken/1022355535/


47 :必殺名無しさん:02/06/09 08:13 ID:a5GddFNk
それ行け夜勤さん!
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1022338697/148

48 :あのねます ◆s2B0upqc :02/06/09 09:58 ID:thiL0iJv
>>46
了解しました。
依頼するとしても、その点考えさせていただきます。

49 :あのねます ◆s2B0upqc :02/06/09 10:17 ID:thiL0iJv
あの。。。
ひとつ質問ですが、データ採取中とかにスレッド立てたりしていいんですか?

板がdjのにスレ立てる人が前にも見受けられたので。

50 :名無し:02/06/09 10:23 ID:PaG/ZfmR
>>49
良く無いと思われ

51 :穴子@復帰丼 ★:02/06/09 11:08 ID:???
>>47
俺、意見言っただけで何もやってないですよ。。
あ、いや、だからかも(汗)

52 :復帰じゃむ ★:02/06/09 11:59 ID:???
>44
そですね、同じ過ちを繰り返さないように気をつけましょうです。

>45
了解です♪

>47
煤i ̄□ ̄) ソウナルト ワタシモ ボッシュウタイショウ ノヨウナ・・・。
        フッキドン サンハ チガウトオモウシ・・・。

53 :復帰施工士2種 ★:02/06/09 12:03 ID:???
>>46
subbackが少し欠けてたんで、復帰かけたんですが
まずったかなぁ・・・

復帰完了してからsubbackが完全に表示されるまでラグがあったんですけど・・・
あ、ラグがあったのはブラウザで、ホットゾヌではすぐに反映されてました。

54 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/06/09 12:47 ID:???
>46は、「データ取りをしているようなのでリンク先のスレを観察してたら治った」という経緯もあったので書いて見ました。
# 誰も何もしないのに直ったので^_^;

>49 あのねますさん
住人さんはデータ採取云々はわからないと思いますので、止むを得ないのでは?

>53 復帰施工士2種さん
不味いって事は無いと思いますよ。
# >46は私が昨夜、ちょっとの間監視してた時の所感ですので(汗
今は開発側(?)も監視していないように見えますし。


55 :復帰@にゃー。 ★:02/06/09 13:36 ID:???
>>54
今ハロプロ板の依頼があって、実験室の各スレを見ながら
復帰をかけたのですが、もうちょっと時間をおいた方が良かったでしょうか?
一応ほぼ完全復帰できたのですが・・

56 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/06/09 15:09 ID:???
>55 にゃー。さん
その時間帯でしたら、開発のほうでも何も作業はしてなかったと思うので、問題ないんじゃないでしょうか?

# >46は書き込んだ時の私の所感ですので、参考程度で^_^;


57 :復帰@にゃー。 ★:02/06/09 15:15 ID:???
>>56
なるほど・・ありがとうございます

58 :あのねます ◆s2B0upqc :02/06/09 21:54 ID:8v6+cvBc
djdjdjdjdjdjdjdjdjdjdj
またハロプロdだよぉ〜〜〜〜やっぱり飛びすぎだよぉぉぉぉぉ〜〜〜

どうなってんの〜〜〜

59 :-_-;:02/06/10 06:34 ID:BB7wREvw
仕様です(汗

60 : ◆miNImI/. :02/06/10 09:10 ID:REUBO8Yz
仕様なら仕方有りませんね。


61 :にびいろ:02/06/10 16:14 ID:hUM1oVQL
http://w22.ninki.net/

06/10 16:00 ぼちぼち、つながってます、、全快宣言はまだまだだけど。
06/10 15:20 どうかな? でも、まだまだ復旧作業中。。。
06/10 15:00 まだ復旧していません。たまにちょっと見えたりしますが。
06/10 14:50 まだ復旧していません。
06/10 IX - DataCenter 間の回線障害です。復旧作業中。。。すみません。
06/10 なんと全サーバつながりません。。。(13:10くらいから)

上流の回線障害みたいだから2ちゃん鯖負担とは関係なさげだけど
全快宣言出るまでは復帰もしない方がいいのかな?

62 :復帰屋うさぎ ★:02/06/10 16:19 ID:???
どちみち負荷が高い状態だから、復帰はしない方がいいかと。
今はどの板も重い。

63 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/06/10 18:27 ID:???
回線障害とサーバ自体の負荷は直接関係は無いけど、復帰はしない方が良いですね。
復帰(書きこみ禁止になる)→重い中書きこもうとした人のリクエストが「しばらく待ってから…」になる→初心者ほどすぐに再書き込みに走る→トラフィックが増大して余計に回線に負荷が掛かる。
って気が(笑


64 :復帰屋うさぎ ★:02/06/10 18:42 ID:???
鯖が落ちた後はみんなが書き込みテストしたり、いろんな板まわったりで、
負荷が異様に大きい状態が長く続くようです。そんな状態で復帰は危険かなと。
>>62はそういうことです。

さっき試しに負荷下がったかなぁ・・・ってlive鯖のチェックしようとしたけど、
とてもじゃないけど・・・って状態でした。

65 :ふぃーるど(略:02/06/10 18:59 ID:W5lFQYlp
うさぎさんに同意ですので、おいらは今日はdj以外はお休みして置こう。


66 :ふぃーるど(略:02/06/10 19:32 ID:W5lFQYlp
全快宣言…なのかな?

06/10 19:00 その後、順調に動いているようです。よかった、よかった。


67 :復帰屋うさぎ ★:02/06/10 19:39 ID:???
一応全快宣言のようですね。
ホントに良かった。一時はどうなることかと(w

どうやら鯖も軽くなったようですね。今はいつもと同じぐらいのような気がします。

68 :名無しさん:02/06/10 21:18 ID:vPAzlmFm
いつの間に・・・
http://ooo.2ch.net/test/read.cgi/jikken/1016956332/167

69 :あのねます ◆s2B0upqc :02/06/10 21:19 ID:f0Hl/Hky
>>61
やはりでしたか・・・すぐ前まで全鯖ちゃんとつながってたのに、その時間になって突然つながらなくなったと思ったら。
pingかけても2ch系鯖だけ「request timed out.」になるし・・・

70 :ふぃーるど(略:02/06/10 21:57 ID:w0c2hMGN
>関西のゲーマー
あら?^_^;
かちゅのスレタイ一覧から"関西"で検索してそれが出てこない^_^;

鬱だ帰ろう…


71 :ふぃーるど(略:02/06/10 21:59 ID:w0c2hMGN
>70は激しく誤爆(滝汗

>69 あのねますさん
ここ、参考になりますよ。
ttp://mappy.mobileboat.net/~seek/


72 :復帰多羅 ★:02/06/13 06:02 ID:???
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022656604/
という、Last modifiedが、31-May-2002 04:52のスレが、
不死身のゾンビスレになって2週間も生き残ってしまっています。

このまま放置したら、何が起こるのか見守りたい気もするのですが、
やはり、2chで一番生存競争が過酷で、無数の良スレが日々惜しまれながら
眠りにつく板でのことですので、対処をお願いすることにします。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020368840/105
で依頼してみましたが、そこでよかったかどうか…。

73 :復帰屋@にびいろ ★:02/06/13 10:57 ID:???
そろそろ復帰依頼スレも新スレですかねぃ。
リンク先変更点はこんなところかしらん。
━━3レス目━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  『2chの動作報告はここで。−18−』
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1017413575/

  『2chの動作報告はここで。−23−』
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1022492819/


  『調子の悪いスレッドの修理承り口-3-』
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1016886709/

  『調子の悪いスレッドの修理承り口-4-』
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020368840/

━━4レス目━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 『☆ 連絡&雑談スレッド 10 ☆』
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1018525728/

 『☆ 連絡&雑談スレッド 11 ☆』
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1022564900/

74 :復帰屋@にびいろ ★:02/06/13 10:59 ID:???
@@@ @@@ 注意--下記は同じ鯖上にあります。@@@ @@@
  comic/【salad】、【cheese】/school、teri/ton、tv/【saki】、 natto/book、
  【ebi】/music、curry/love/ooo、life/【piza】、 【salami】/【www】、
  live/tmp/tora3、money/caramel/【piza2】、 wow/【www】/【okazu】、
  cocoa/oyster 、mentai/academy/science/food、yasai/aa
 (【鯖】は復帰対象の板無し)
これはこのままでいいのかな?

75 :復帰屋@にびいろ ★:02/06/13 11:16 ID:???
ああっ。
>>73、前スレの来世紀さんのまとめから確認したのですが
復帰依頼スレの1〜4見てきたら修正済みでしたね、余計なことしました;
脳内あぼーんお願いしますー;

76 :.:02/06/13 12:18 ID:/o9edCz7
salamiはwwwと分離しました。

その他新ドメインは以下のスレッドを見ると良いかと。
■ さて、サーバ増設の季節が。。。(2)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1004120815/


77 :.:02/06/13 12:27 ID:/o9edCz7
同居関係は、復帰対象の板があるバーチャルホストの
同居だけを書くってのはどうです?

ドメイン増えてきたし、復帰対象が無いなら同居を気にする必要はないし。

78 :復帰屋@にびいろ ★:02/06/13 13:00 ID:???
>76さん、
すいません。そのスレ見ているのですが、ちと消化不良気味で;
salamiはoyster3に移ってワールドカップ実況0があって…というのは
おぼろげにわかるのですが、omiyageとかbananaとか、何!?
といった感じで、もう、あんた何で復帰屋なの?って言われそうなくらい
ちんぷんかんぷんですわ;
午後の本業さぼって、もうちっと勉強してみますー。w

79 :放浪する人:02/06/13 13:31 ID:J6Pf3d4O
今週は放浪中につき、仕事あまりできません
ので、先に御断り・・・。
 
>>77に賛成、というか、結局稼働鯖だけで
皆さんリスト作り直しているんではないかと。
「だけ」にするのも何なので、生きている
バーチャル鯖の多い順に並べかえるだけでも、
使いやすくなるんじゃないかと。
独立してる鯖までリストアップしてたら無駄
かな?(まあ、各自で作ればいいだけなんですが、
どうせ書くならと)。

80 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/06/13 13:47 ID:???
注意事項に前スレ947、949-950の夜勤さんのコメント追加ってどうでしょ?

>要請があったら復帰。(飛んでいても要請を待つくらいの気持ち)
>極端に subback.html と dat が違うときは、復帰。
>tmp , live , news , corn は、がしがし復帰。(特にlive)
>あと、以外に重い時間帯が夕方五時過ぎから九時頃までなんです。
>とくに life , music , comic , tv , game , sports ,
>ton/teri , love/curry/ooo , money/caramel
>このへんは 復帰しないほうが良いです。(要請があっても復帰しない、豚$は復帰)
>(もちろん 板移転、サーバ増設によって変化します)


81 :復帰屋@にびいろ ★:02/06/13 13:51 ID:???
>77,79さん、
そうするとこんな感じでしょうか?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
@@@ @@@ 注意--下記は同じ鯖上にあります。@@@ @@@
mentai/academy/science/food、
curry/love/ooo、live/tmp/tora3、money/caramel
teri/ton、natto/book、cocoa/oyster、yasai/aa
(但し、復帰対象の板がない鯖は除いてあります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

最新の2channel.brdを元に>76のスレを上方検索して調べました。
内容ややり方に間違いがあったら指摘お願いしますー。

82 :復帰屋@にびいろ ★:02/06/13 14:08 ID:???
>>80=フィールドさん、
引用の3行目以降はこう書いた方がわかりやすいかな?

●tmp , news , cornは差分10程度、liveは差分1〜2程度でがしがし復帰。

●17:00〜21:00は意外に重いので、注意する。
 特に
  life , music , comic , tv , game , sports ,
  ton/teri , love/curry/ooo , money/caramel
 このへんは要請があっても復帰を見合わせる。(豚$は即復帰可)
 (もちろん 板移転、サーバ増設によって変化します)

1〜2行目はどうしよう、書かなくてもよさそうな気もするけど…

83 :.:02/06/13 14:26 ID:/o9edCz7
括弧つきが新(又は移動)サブドメイン

ch2www.he.net
 imode kanban [omiyage] www
 omiyageは板は置かない気がします。
 置いたとしても一つだけだし、復帰対象の同居は無し。

oyster03.he.net
 [life2] [living] salami [vip]
 life2は廃棄。
 vipは如何なんだろ?一度棄てられたサブドメインですが。
 一応こんな感じで
 living/salami/vip

ch2yasai.he.net
 aa [game2] [pc2] yasai
 game2、pc2は板を置くと思われ。
 aa/game2/pc2/yasai

といったところで。


84 :復帰屋@にびいろ ★:02/06/13 15:14 ID:???
>83さん、ありがとうございますー。
今後板がおかれる可能性が高いなら、載せておいた方がいいですよね。
ということで訂正版。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
@@@ @@@ 注意--下記は同じ鯖上にあります。@@@ @@@
mentai/academy/science/food、 aa/game2/pc2/yasai
curry/love/ooo、 live/tmp/tora3、 money/caramel
living/salami/vip
teri/ton、 natto/book、 cocoa/oyster
(但し、復帰対象の板がない鯖は除いてあります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

85 :放浪する人:02/06/13 21:27 ID:GRT/Uok4
なんか、livingじゃなくてlife2になるそうです。
 
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1023967891/

86 :復帰屋うさぎ ★:02/06/13 23:33 ID:???
板修復スレに報告が無いですけど、どなたか削除議論板を復帰作業しました?
私の気のせいならいいですけど・・・

87 :復帰じゃむ ★:02/06/14 05:06 ID:???
話がだいぶ進んでますですね…乗り遅れたです。

何もしないのも何ですから>85参照の上で訂正です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
@@@ @@@ 注意--下記は同じ鯖上にあります。@@@ @@@
mentai/academy/science/food、 aa/game2/pc2/yasai
curry/love/ooo、 live/tmp/tora3、 money/caramel
life2/salami/vip
teri/ton、 natto/book、 cocoa/oyster
(但し、復帰対象の板がない鯖は除いてあります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


そ言えば以前、music鯖は要請があるまで復帰禁止ってなってませんでした?
過去ログがなくなってしまったので、どうか解からないのですが…。
…もしかして解除されてます?

88 :.:02/06/14 07:20 ID:VdpYUpPC
>85
なんと!

更にoyster03.he.netのvipは消えました。
と言うことで

mentai/academy/science/food、 aa/game2/pc2/yasai
curry/love/ooo、 live/tmp/tora3、 money/caramel
life2/salami/、teri/ton、 natto/book、 cocoa/oyster

ですね。

89 :.:02/06/14 07:21 ID:VdpYUpPC
おおっとぉ、/が一つ余計。

90 :復帰施工士2種 ★:02/06/14 10:29 ID:???
修復スレが980を超えちゃってます。
同居サーバー名の変更のみで新スレ立てようと思います。

91 :復帰施工士2種 ★:02/06/14 10:37 ID:???
立てました。

★新・壊れた板修復依頼スレッド46★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1024018468/l50


92 :復帰屋@にびいろ ★:02/06/14 10:44 ID:???
>復帰施工士2種さん、
乙カレー!ありがとうございますー。

93 :復帰施工士2種 ★:02/06/14 10:49 ID:???
>>にびいろさん
こちらこそ、皆さんが集めた情報をもとにおいしいとこだけ
持っていった感じが・・・

情報収集お疲れ様&ありがとうでした。

94 :.:02/06/14 14:55 ID:VdpYUpPC
おつかれー

95 :ふぃーるど(略:02/06/14 19:20 ID:VcgO/i4q
スレたてお疲れ様でした。
おいら、今週は風邪で伏せってて、殆ど作業してなかったり(汗


96 :復帰屋@来世紀 ★:02/06/14 20:31 ID:???
お疲れさーん。

97 :復帰放浪人 ★:02/06/15 00:31 ID:???
お疲れさまです。

放浪から戻ってきました。

98 :復帰じゃむ ★:02/06/15 13:36 ID:???
スレ立ておつです♪

99 :復帰屋@萌菜 ★:02/06/15 21:38 ID:???
来世紀さんの便利なツールですが、gameサーバのsubbackが取得出来なく
なりました。gameサーバのスクリプトが書き出すsubback.htmlの形式が、
他のサーバと違って
<a href=1024123583/l50>1: ○○○○○○
のように「"」が無いためのようです。参考まで。

私は、とらばーゆとお引っ越しした関係で、先週からあまり活動出来ない
状態が続いています‥‥。(^_^;;;

100 :復帰屋@マシュマー ★:02/06/16 03:30 ID:???
手作業の大切さを再確認しました(苦笑
便利だからといってツールに頼りすぎるのは良くないっすね。

101 :肖リβ余ケケカ:02/06/16 03:56 ID:FWsGE9fk
やはりオミトロン最強。

102 :復帰屋@来世紀 ★:02/06/16 17:02 ID:???
>>99
ういー。

新人さんは一度は手作業で取得してくださいね。。
今回みたいな、いざという時がありますから(笑)

103 :復帰多羅 ★:02/06/17 19:05 ID:???
ニ速+なんかで、重複スレにsageで誘導&終了宣言をしてから、
本スレをageておいたつもりでも、
復帰をかけると、両者が同じレベルで並んでしまうんですね…。

104 :復帰明王 ★:02/06/17 20:08 ID:???
>>103
 そ、そりゃそうでしょう……

105 :復帰じゃむ ★:02/06/17 20:51 ID:???
>>103
復帰のときは確かsageとか関係なしに
書き込み順で並べ替えられる筈ですぅ♪

106 :復帰屋@萌菜 ★:02/06/17 22:15 ID:???
>>102
(゚д゚)ウマー

特に復帰後は、index.htmlとsubback.htmlに異常がないか
ちゃんと確認していますです。^^

107 :すんません:02/06/17 23:57 ID:ORVosbsn
すんません
復帰依頼スレどこでしょう?

108 :εχι ◆IOTa3VAI :02/06/18 00:04 ID:PzL9dV1N
削除板に、★新・壊れた板修復依頼スレッド46★ という名前であります。

109 :秋男:02/06/18 00:12 ID:XkzXF39j
こんばんわ!ぼく秋男だよ!
復帰依頼のスレッドはこれだよ!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1024018468/l20

(^д^)
´只′

110 :復帰@にゃー。 ★:02/06/18 03:11 ID:???
もの凄い乗り遅れましたが復帰施工士2種さんスレ立てご苦労様です
>>102
了解いたしました

倉庫に送る作業は深夜でもやっているようですね・・

111 :復帰@にゃー。 ★:02/06/18 03:11 ID:???
あ、html化という事です>送る

112 :あのねます ◆s2B0upqc :02/06/20 21:01 ID:SMLciLWS
今しがた「送る」ということについて話しておられましたが、
「送る」ときってread.cgiとかも止める必要があるんですか?
今日20:30頃curry/love/ooo全部スレッド見れない状態になっていて、
聞いてみたら「今送り作業やってるので、read.cgiも停止中」だとか。

そして、この時間帯(20:00頃)に「送り作業」をやることってあるんでしょうか・・・?

113 :復帰モニ ★:02/06/21 01:56 ID:???
以前はread.cgi動かしながらhtml化作業してましたよ。
ただ、最近(とはいってもここ数日)は負荷がかかりすぎるためread.cgiを止めて作業をしてるようです。

114 :のんき ◆Nonki/gg :02/06/21 02:42 ID:I6ZZvPjv
そういえば、どこかでエクセルVBAを使った復帰ツール
を公開してる人いませんでしたっけ?

115 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/06/21 10:13 ID:???
>114 のんきさん
にびいろさんが作った、kakolog更新時刻チェッカのことでしょうか?
# 復帰ツールじゃないですけど。


116 :のんき。:02/06/21 10:36 ID:o+DAG72H
>>115
あ、そうだったんですか。失礼しました。
WEBクエリーかなんかでdat数取得でもやってたのかな、記憶違い
してました。。

117 :あのねます ◆s2B0upqc :02/06/21 21:09 ID:CzaKqtcR
>>113
ありがとうございました。
復帰屋さんたちの言葉は参考になりますな、ハイ

118 :復帰屋@にびいろ ★:02/06/24 15:54 ID:???
>114,116=のんきさん、
そうです、WEBクエリー使ってました。
調子に乗ってdatとsubbackも取り込めるようなのも作ったんだけど
subback.htmlが取り込みの途中で切れてしまうことが多く使えません、ふむー。


119 :移動チェッカ ◆kS9a7eck :02/06/24 23:03 ID:kyoYpgkQ
>>118
私はC++Builderで自作して取得しています(藁)
ちなみに私はsubject.txtを取得しています。
#URL入れれば自動取得。バージョンアップして(以下自粛)

120 :復帰屋@にびいろ ★:02/06/25 09:23 ID:???
subject.txt!気が付かなかったです。にゃるほろ〜。
今subject.txtを取り込むよう改造して実験してみたらなかなかいい感じっす♪
いや〜、なんでも言ってみるもんですねぃw。多謝。

121 :復帰多羅 ★:02/06/25 19:00 ID:???
なんと! subject.txtも復活していたんですね。。 知らなかった…。
いつから復活していたんでしょう??

ちなみに、仕様上、
同時に取得したsubject.txtとsubback.htmlの一致は保証されていますか?

122 : :02/06/25 19:30 ID:T+mjnxXW
保証は誰もしてくれないと思いますけど
一致してるものとして扱って差し支えないかと。

123 :コピペ:02/06/25 21:47 ID:+LDkIm1m
505 名前:鴬谷@削除屋 ★投稿日:2001/06/06(水) 06:37 ID:???
>>503 subject≒subbackです。

dat:利用できる全スレッド
subject:datのうち見えてる全スレッドのdat名
subback:datのうち見えているスレッドの21(板による)以下のスレッドのリンク

subjectに不具合がある場合でも、subbackに強引にリンクを書き出すので
subjectのほうが異常を把握しやすいです。
subbackはsubjectが更新された後、板に誰かが書き込んで初めて更新されます。

124 :復帰多羅 ★:02/06/25 23:16 ID:???
>>123 ありがとうございます。。

#>21(板による)以下の… というのは、今は無くなったシステムですよね。

125 :コピペミスッタ…:02/06/26 00:04 ID:JTXNjre4
>>124
あれ?ごめんなさい 間違って昔のカキコを持ってきてしまいました。
確か厳密には違ったようなって気がして、調べたら≒発見!でよく考えず張ってしまいました。
寝起きでした。すみません。投稿日2001/06/06って…。

126 :復帰屋うさぎ ★:02/07/04 08:46 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025092143/244-246
ラウンジの住民さんからの意見です。

私は3時頃に復帰作業をすることが多いですが、今日もチェックして復帰しました。
そして復帰した板の中にラウンジ(差分45)が含まれていたわけですが、その後意見が書かれてます。
ex鯖は700になったら圧縮ですが、694ですので、つまりは圧縮直前に復帰をかけた為に書かれたものです。
圧縮のタイミングは手動なので厳密にいつかはわかりませんが、
少なからず(多分)1日以内に圧縮されるわけですがら、そんな頻繁に復帰をしないでくれということなのでしょう。

以前の夜勤さんの言葉もありました通り、復帰作業をすることによって、
age、sageで築き上げてきたsubject.txtの並び順を一撃で破壊することではあります。
圧縮後以外にも数値の差分が大きい場合は鯖の負荷のことを考慮して復帰すべきではありますが、
住民の皆さん(特にsage進行でやってるスレの住民)にとっては、
復帰作業というものはされないに超したことではないでしょう。

というわけで、私は圧縮前の復帰を避けることによって、並び順が変わる回数を減らした方がよいと今回の件で受け止めましたが、
皆さんはどのようにお考えでしょうか?是非ともみなさんの意見も聞いてみたいです。

一応私は今のところ、
基本的には差分が大きい場合は復帰(私は依頼無しの場合は今はガシガシ推奨板以外は40差でやってます)、
(今は圧縮のタイミングがわからないので)1日以内に圧縮が起きそうな板はとりあえずパスをする、
という方向にしようかなと思ってます。

127 :名無しさん:02/07/04 12:07 ID:6uEgo1bB
ex鯖の復帰というのはもうかけてよかったんですか?
しばらくひかえるというのは削除だけ?

128 : :02/07/04 14:09 ID:kOTzxxRW
コピペ。相談室にもありましたが、一応。

http://teri.2ch.net/accuse/kako/996/996674822.html
73 名前: 夜勤 ★ 投稿日: 2001/08/04(土) 04:40 ID:???

サーバへの負荷は、こんな感じかな

リロード 1円
小さなスレッド読むのに read.cgi 起動で 2円
削除等 2円
大きなスレッドの場合 10円
書き込みは 20 円
板復帰 800円


129 :名無しさん:02/07/04 18:54 ID:MUT7RmZu
そもそも、差分があった場合の負荷はどのくらいなんでしょう?
ケースによるだろうけど、例えば40くらい差があったとして。
あと、保持数が多いほど、差分による負荷も大きくなるなら、
ギリギリの時の判断は微妙になる気も。

130 :夜勤 ◆D69Zsbfg :02/07/04 19:17 ID:D3x9AyAK
普通の板は依頼があったら復帰が良いです。
news , live , tmp , news@corn が例外かな、

131 :復帰屋うさぎ ★:02/07/04 23:53 ID:???
夜勤さんお疲れさまです。
依頼・・・と言うことですが、最近圧縮の報告が無いので、圧縮があったと思われる板は復帰でOKですよね?
数値的には100差程度でしょうか。

>>127
確か削除だったと思います。


ちなみに40差の根拠は、スレ数が500とした場合、私なら40もdat落ちしてたら依頼をするかなという事でした。
今後は普通の板は住民の依頼があれば復帰ということで行きたいと思います。

132 :あおけにゃ ◆22222222 :02/07/05 06:17 ID:bmWsTsPY
復帰屋さん志望なんだけど・・・・・・・
どうすれば。。。

133 :あおけにゃ ◆22222222 :02/07/05 06:17 ID:bmWsTsPY
あげてすいません。。。

134 ::02/07/05 06:34 ID:IkXYXdpH
復帰作業って何をどこに復帰するんですか?
subback.htmlと実datの整合を取るのが復帰?

135 :名無しさん:02/07/05 07:11 ID:pBIXcoct
>>134
そうです。
でも、困ったことが無いのなら、別に復帰なんて意識する必要は無いよ。
ボランティアの存在そのものを忘れて楽しんでおいてください。

136 : ◆xt7hPhJQ :02/07/05 07:48 ID:+p7koxFo
>>132
募集をまとう。
毎年1回ぐらいは募集があるよ。
ちゃんと運営系板を見て勉強しておくといいんじゃないかなぁ。

137 :復帰屋@にびいろ ★:02/07/05 13:47 ID:???
>夜勤さん、
普通の板は依頼があったら復帰、了解です。

>132=あおけにゃさん、
募集に関しては>136さんの言うことに尽きますが、追記させてもらうと
復帰のやり方などを前もって調べておくとよろしいかと思います。
復帰屋に採用されても、復帰の手順がメールで送られてくるというわけ
ではありません(呪文といくつかの注意点が送られてくるだけです)ので、
その辺りは自分で調べる必要があります。
俺は採用後に慌てて過去ログを読みあさった為、理解が浅くて苦労、
というか、変なこと言ったり、どう動いて良いのかわからず動けなかったりして
回りに迷惑をかけまくりなので、自省を込めて申し上げましたです;

>134=●さん、
この辺見てみるのもいいかもです。
http://az.ducub.com/meikan_hukkiguide.html#復帰の仕組み

#初めて見たときは俺もちんぷんかんぷんでしたが、
 実際に板のdatフォルダ,subback.html,subject.txtを見てみたりすると
 イメージが掴みやすいかも。


138 ::02/07/06 03:53 ID:PJF7LK5+
なるほど。

139 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/07/06 17:40 ID:???
出張から帰ってきたら雑談スレが戻ってる…嬉しい。

>130 夜勤さん
拝承いたしました。


140 :復帰@にゃー。 ★:02/07/08 04:33 ID:???
質問です

WC実況B http://yasai.2ch.net/sports/
についてなのですが
WC開催中は差分10程度で復帰して良いと伺いまして対応しておりました
これはlive鯖と同じ扱いだったという事かと思うのですが
現在は>>130で夜勤さんがおっしゃるような
通常の板と同様の扱いで宜しいのでしょうか?

ちなみにWC開催当時はdat数が70程度であり
現在はdat数180程度となっております



141 :夜勤:02/07/08 16:06 ID:wG3/Ycpp
>>140
私の脳内ではその板は既に普通の板だったりします。
今後も残るらしいので、sports というフォルダ名は
おいおい変える予定です。

142 :復帰@にゃー。 ★:02/07/08 21:29 ID:???
>>141
了解いたしました
ありがとうございました

143 :移動チェッカ ◆kS9a7eck @復帰砲 ★:02/07/12 02:05 ID:???
参考までに復帰の目安…。
1:豚$はその時点で復帰
2:live鯖はdatとsabbackの差があった時点で復帰
3:news鯖 , tmp鯖 , news板@corn鯖はdatとsabbackの差が2ケタ逝ったら復帰
4:  life , music , comic , tv , game , sports ,
   ton/teri , love/curry/ooo , money/caramel
  これらは17:00〜03:00は依頼あってもスルー推奨で
5:あとは基本的に依頼or圧縮があれば復帰……

…でいいのでしょうか?<復帰目安。


144 :萌菜:02/07/12 08:43 ID:Fg6HGie/
>>143
liveplus@news は、スレッド保持数が15か16のようなので
live鯖と同じ扱いでいいのかなと思います。

145 :復帰屋うさぎ ★:02/07/12 11:50 ID:???
>>143
4以外の鯖も23:00〜3:00は避けた方がよろしいかと。

146 :移動チェッカ ◆kS9a7eck :02/07/13 09:58 ID:UiKz9p7Y
>>143 それは臨機応変で…
>>144 加えますです…がしがし復帰鯖以外。
#目安は変えましたが。

改訂版っす。

参考までに復帰の目安…。
1:豚$はその時点で即復帰。
2:live鯖はdatとsabbackの差があった時点で復帰
3:news鯖 , tmp鯖 , news板@corn鯖はdatとsabbackの差が2ケタ逝ったら復帰
4:  life , music , comic , tv , game , sports ,
   ton/teri , love/curry/ooo , money/caramel
  これらは17:00〜03:00は依頼あってもスルー推奨で
  それ以外の鯖も22:00〜02:00(スレッドすべて読めない時間対)は
  依頼あってもスルー推奨で。
5:あとは基本的に依頼or圧縮があれば復帰……

…でいいのでしょうか?<復帰目安。


147 :復帰屋うさぎ ★:02/07/13 11:47 ID:???
一気に読めない時間帯って3:00までじゃなかったでしたっけ?

148 :復帰放浪人 ★:02/07/14 02:31 ID:???
圧縮要望スレッド 3 
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025093846/167

だそうです。

前に、復帰屋@にびいろ★さんが作っていた、
kakolog更新チェックマクロ、
これから役にたったりしそうな気も。

>>146
ますます復帰する時間帯が少なくなるですね・・・。
といっても鯖の都合だから仕方ないと。


149 :移動チェッカ ◆kS9a7eck :02/07/14 02:44 ID:q7FYzY4K
>>147
あたりです…失礼しました…。

参考までに復帰の目安…。
ちなみに上が優先順位高いです…。
1:豚$はその時点で即復帰。
2:live鯖はdatとsabbackの差があった時点で復帰
3:news鯖 , tmp鯖 , news板@corn鯖はdatとsabbackの差が2ケタ逝ったら復帰
4:  life , music , comic , tv , game , sports ,
   ton/teri , love/curry/ooo , money/caramel
  これらは17:00〜03:00は依頼あってもスルー推奨で
  それ以外の鯖も22:00〜03:00(スレッドすべて読めない時間対)は
  依頼あってもスルー推奨で。
5:あとは基本的に依頼or圧縮があれば復帰……

でもこれはあくまでも目安なので実際には臨機応変に…。

150 :復帰屋@にびいろ ★:02/07/15 19:38 ID:???
>148=放浪人さん、
kakolog更新チェックマクロ、 どうなんでしょうねぇ。
ほぼ同じ時刻に全鯖更新されてたりしますし。
俺の場合は差分数えに行こうかな〜ってきっかけ作りくらいにしか
使ってなかったですけど、hoopsの垢取ったのでここに置いておきます。

http://nibi-iro.hoops.jp/

151 :弟子一号 ◆P.FiI49. :02/07/15 22:15 ID:/AsM1XRJ
雑談ですみません。圧縮以来板でも話題にあがったのですが、
kakolog.htmlって誰が更新してるのですか?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025093846/167-169n

152 :復帰屋@萌菜 ★:02/07/15 22:22 ID:???
いえいえ、雑談スレなので一向に構いませんです。^^
で、どなたが更新されているのかというと、私にも分かりません。(^_^;
なんとなくこの人、というのはあるのですが、想像の域を出ませんので。

153 :弟子一号 ◆P.FiI49. :02/07/15 23:17 ID:/AsM1XRJ
>>152
ありがとうございます。明記してないってことですか。

154 :復帰屋@萌菜 ★:02/07/15 23:26 ID:???
>>153
どういたしまして。そうですね、明記していませんね。
というよりも、知る必要も無いということでしょうか。(笑)

155 :復帰多羅 ★:02/07/16 04:52 ID:???
>にゃー。さん
むつかしいところですよね。>>887 さんがそうだとは言いませんが、
age荒らしの片棒を担がされる可能性もあるわけでして、
差分が50前後になったら、依頼があれば即対応なんでしょうけど。
依頼が無い場合だと、差分が100近くないと復帰する気にならなくなりつつあったりします。

すると、ほとんど仕事を見つけられなかったりする罠。ということもあるんですが(^^;;

156 :復帰@にゃー。 ★:02/07/16 08:31 ID:???
>>155
そうですね・・いつも判断に迷うところではあるのですが・・
一応依頼のあった板は見にいって様子を見てはおります

差分が小さい時は基本的に復帰しないのには同意ですが
依頼があると言う事は、例え差分が小さくても
板住民さんにとっては使い辛い状況になっているのかな?と思うのです
ですので、できるだけ依頼される住民さんの意思を尊重して
鯖の状況を加味しつつ、判断していければと思います
復帰が自動でなく、手動である意味は
この辺にあるのではないかと理解しております

復帰のお仕事は減っていますが、他にもできる事はたくさんありますですよ

157 : ◆kyo.//bc :02/07/16 11:19 ID:FNvIjJV6
板飛びまではできるだけ放置してもらって

板飛び次第速攻対応!
圧縮すんだら速攻対応!

…というのが住民の復帰屋さんに対する一方的希望だったりします。

>>155>ほとんど仕事を見つけられなかったりする罠
そんな事いったら大多数の復帰屋さんは「仕事をしてない」ことになってしまうと思います。
復帰作業だけが復帰屋さんの仕事ではないと思います。

ってことで
生暖かく見守らせて貰ってますのでよろすく、、、

158 :復帰屋@にびいろ ★:02/07/16 12:04 ID:???
>130=夜勤さんの
「普通の板は依頼があったら復帰が良いです。 」
についていろいろ考えてしまう今日このごろ。

圧縮があったときは速攻復帰が良いんでしょうかねぃ。
それって誰のためなんだろうか。鯖のため?住人さんのため?
鯖のため、っていうのは>130の言葉でで消えるような気がするし、
復帰依頼が出ていない=住人さんに不便はない、とまでは
思っていないけど、依頼→復帰の形の方が本来の、住人さんの
意向に添ったカタチなのかなぁ、とも考えちゃったりもします。
でも差分が100越えた板を見つけて、復帰しない理由もみつからないしなぁ。

ふむー、とりあえずメシ食ってこよ。w
変な雑談でスマソ;

159 :復帰屋うさぎ ★:02/07/16 13:01 ID:???
>>158
前スレの夜勤さんの言葉に
>極端に subback.html と dat が違うときは、復帰。
というのもありますし、復帰した方がいいかなって思ってます。


鯖と住民に優しい復帰屋さんに・・・・と口で言うのは簡単だけど、なるのは非常に難しいですね。


>>155
私は復帰作業が減った分、自分が行ってるいろんな板の削除依頼スレを覗くようにしてます。
依頼で「板違い」って理由で出てても板によって激しく違うし、かなり板の雰囲気をつかむ勉強になりますよ。

160 : ◆kyo.//bc :02/07/16 13:07 ID:FNvIjJV6
「閾値到達による圧縮」後の「復帰」は
1セットとして考え、(依頼が無くても)実行
それ以外のタイミングでの復帰に関してが>>130

という意味だと思ってますが?

即死や1000到達・512容量到達など、
ぽろぽろと数個のスレが落ちて発生するような差分に関して、が
「住民から申請があるまで放置」=>>130の云わんとするところのはず。

>でも差分が100越えた板を見つけて、復帰しない理由もみつからないしなぁ。
夜勤さんの発言読んでたら、出てこない言葉だと思うんだけどなぁ。
なんか、温度差を感じますな。

161 :復帰屋@にびいろ ★:02/07/16 15:20 ID:???
あらら、「復帰めんどくせぇなぁ」という風に取られてしまったかな?
ちと誤解があったようなので補足ですー。

>130の
「普通の板は依頼があったら復帰が良いです。」 は、
なぜ、依頼があったら復帰で良い、ではなくて、わざわざ「が」
とおっしゃっていたのか。その辺を疑問に思って、復帰依頼のない板の
復帰をしなくてはならない理由、してはならない理由について
独り言を言ってみたと、そう取っていただけると嬉しいです。

まぁ、解釈の違いかと思うのですが、夜勤さん的には
「要請→復帰」の流れを好むように”俺は”思っていたんで。
「飛んでいても復帰を待つくらいの気持ち」とか、今回の「が」発言とかで。
実際どうなんでしょうねぇ。俺の勉強不足なような気もしてきたし;

ちなみに、俺は現在差分が100以上、もしくはdatの2割で復帰をかけるように
自分自身に設定しています。その復帰基準にしてからまだ1回も復帰作業
してないけど;

162 :復帰屋@にびいろ ★:02/07/16 15:22 ID:???
あ、また変な書き方してる、俺;

下から3行目は
(subback>100 or subback>dat*1.2)という意味ですわ。

163 :復帰屋@にびいろ ★:02/07/16 15:33 ID:???
(subback>dat+100 or subback>dat*1.2)

すっげぇ馬鹿でごめんなさい…

164 : ◆kyo.//bc :02/07/16 16:18 ID:FNvIjJV6
>あらら、「復帰めんどくせぇなぁ」という風に取られてしまったかな?
むしろ「復帰したいのにさせてもらえない、、、ぶつぶつ」と聞こえた次第。

>ちなみに、俺は現在差分が100以上、もしくはdatの2割で復帰をかけるように
そんな頻繁に復帰するつもりなんですか?
正直>>149の基準で復帰して欲しい。 2−3鯖以外は5でやって欲しい。
住人が必要だと感じたなら住人たちが復帰依頼します。
スレッドの順位を必要以上に弄って欲しくない。
以上、一住民の勝手な意見でした。

165 :復帰屋うさぎ ★:02/07/16 22:24 ID:???
>>164
ひょっとして私が100・・・とか言っちゃったのがマズかったのかな。
>>131で言った100ってのは、単に圧縮前後の差が100のところが多いので、例として挙げただけです。
圧縮以外で前後の差以上のsubbackとdatの差がつくことはほとんど無いわけですし、
基本的には圧縮があれば復帰と考えていただければ良いと思います。

166 :復帰多羅 ★:02/07/17 05:40 ID:???
「普通の板は依頼があったら復帰が良いです。」
というのをどう読むかという、問題になりますよね。

1.「普通の板は、依頼があるまで復帰するな。」
2.「普通の板は、依頼があったら必ず復帰せよ。」

でも、>>130は、厳密な至上命令では無いと思いますけどね。

167 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/07/17 09:20 ID:???
ちょっと気になったので教えてください。

>149で移動チェッカさんが書かれている目安の3.のサーバななのですが、重い時間帯には復帰を書けない方が良いのかな?^_^;

過去ログでの、
>さすがに 重いのが予想される時間帯に
>live と同居の tmp を復帰かけるのは。。。
とか、
>たぶん 一番良いのは、
>重いのが予想される時間帯の前に復帰してしまう。
>そして出来事が始まったら、なにもしない。
>終わったら必要があれば復帰。
>
>かな、
>怒涛のアクセスが始まったら放置しか無いと思われます。
>飛んだ場合は復帰かけてもいいけど。

と言う夜勤さんのコメントが気になっています。
# http://kaba.2ch.net/saku/kako/1022/10225/1022576758.htmlの356、362


168 :名無しさん:02/07/17 16:21 ID:gVQE0xE7
>167
その発言は、
基本的には(時間帯を問わず)がしがし復帰だけど、
大事件・その他で極度に重いときは復帰しない、
と、解釈しました。
前後のレスも含めて。

>>130は166の前者と解釈しました。
前後のレスも含めて。


169 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/07/17 16:47 ID:???
>168さん
レスありがと^^

>大事件・その他で極度に重いときは復帰しない
5/31って何か有ったんでしたっけ?
多少の影響はあると思いますが、wcは別サーバだったと思ったけど…。
liveでwcの実況が入ってたのかな?
# ごめん、覚えてないです^_^;


170 :復帰屋うさぎ ★:02/07/17 17:07 ID:???
>>169
確か5月31日はワールドカップの開幕戦があった日ではなかったでしょうか?
まぁ、普通の板でも実況しちゃう方は居たようなので、実況板でしちゃう方はもっと多かったのかなと。

171 :復帰屋@にびいろ ★:02/07/17 17:15 ID:???
>169=ふぃーるど(略さん、
liveは実況だから夕方から深夜にかけてのテレビのゴールデンタイムは
番組の実況で重くなるのが予想される、とかじゃないかなー、と思ってました。
プロ野球中継や、プロジェクトXなどの人気番組の実況が活発なときは
復帰しない方がいいんじゃないかと思います。

実際その時間帯に復帰かけようと思ったら、板を見に行って
流れの速い実況がされていないかチェックしてみるといいかもしれませんね。

172 :名無しさん:02/07/17 17:38 ID:gVQE0xE7
168に書いた前後てのは、話の流れなんで、
どれかを取り上げるってことは難しいですが、

> 947:夜勤 h081.p996.iij4u.or.jp ◆D69Zsbfg :sage:02/06/01 03:19 ID:cvsuDbBD
> まぁ 難しいですよね、いろいろな条件が複雑にからみあってて、
> 基本は今まで復帰屋さんたちが培ってきた方法でよいとおもいます。
>
> 要請があったら復帰。(飛んでいても要請を待つくらいの気持ち)
> 極端に subback.html と dat が違うときは、復帰。
>
> で、最近の私からのお願いは、
> tmp , live , news , corn は、がしがし復帰。(特にlive)
>
> 今日のは例外中の例外で
> sports2 機能不全、live 共倒れ一歩手前(批判要望を観察する必要あり)
> こんな事態のまっさかりだから tmp の復帰はもっての他という感じです。

ここら辺がうまくまとまってるかなと。
「今日の」ってのが167で引用されてる、
来世紀さんが怒られちゃった件のこと。

173 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/07/17 17:44 ID:???
>170 うさぎさん
ご教示多謝です。
振りかえってみると個人的にデスマーチに入っていたので、世俗の事象から隔離されていたかも^_^;

>171 にびいろさん
>板を見に行って流れの速い実況がされていないかチェックしてみるといいかもしれませんね。
なるほど。
チェックするのが一番確実ですね。
# 宜しければICQの認可下さい。


しかし、心配性な私は深夜は思わずスルーしちゃうかも(笑


174 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/07/17 17:46 ID:???
>172さん
それだ!
どうもありがとう。


175 :名無しさん:02/07/17 17:53 ID:gVQE0xE7
あーそうそう、>>149の4に挙げられてるスルー推奨(重い)鯖ですが、
life,tv,ton/teri,money/caramelは、新鯖への板移転で
結構、軽くなったんじゃないかな。

176 :復帰屋@にびいろ ★:02/07/17 18:12 ID:???
そうすると、やっぱりliveはいつでもがしがし復帰でいいのかな。
俺はプロジェクトXのファンなのでよくその実況ROMしに逝くのですが、
時々、「なんか重いぞゴルァ!」と悲鳴が上がることもありますです。

話は変わりますが、今過去ログ読み返して、復帰作業前に
批判要望の動作報告スレを読むことを怠ってるなー、と反省。精進しなきゃ!

177 :復帰放浪人 ★:02/07/17 18:26 ID:???
>>176 にびいろさん
そういえば、マクロをアップしてもらったのに、
御礼言うの忘れてました(汗)。
なんせ、プログラミングはからきしなので。
今頃ですいませんが・・・。

178 :復帰屋@にびいろ ★:02/07/17 18:51 ID:???
>177=放浪人さん、
いえいえ、役に立つのかわからんものですし。w
巡回するついでにliveの数値を拾って前回の巡回時と比べるようにしたら
もう少しは圧縮があったかの参考になるかしらん?とか考えていますが、
今のところ考えているだけです;

あ、それと、今日使ってたらqb鯖の巡回の所でエラーが出てしまうので
もしそうならqbは対象から外してみてください。


179 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/07/18 13:46 ID:???
現在、kabaとqbの両方に板復帰スレがありますが、kabaサーバのスレを使いきってからqbサーバのスレへ移転、と言う事で宜しいでしょうか?
どちらを正としても問題は無いと思いますが、依頼者さんが混乱すると困るので、Activeじゃない板復帰スレに、Activeなスレへの誘導が必要かと思います。


180 :名無しさん:02/07/18 14:44 ID:1PDPjVUN
>179
さんせー

181 :明王 ◆AtLHw1L2 :02/07/18 14:58 ID:Wgmx//Gp
>>179
ただ、現時点では掲示板スクリプトに不都合があるように思えるのですが。

当初はURLなどから英字のスレッドキーを作成していたのに、現在では
従来通り数字のスレッドキーを作っている様で。これではバイク板のように
同一板の同種削除依頼スレが重複して立ってしまいませんかねぇ?

182 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/07/18 16:06 ID:???
>181 明王さん
投稿フォームは使わないですよ?
現状のqbの「板復帰or修正依頼」スレに、「現在、板復帰の依頼はこちらで受けつけております」といった感じで、kabaの「新・壊れた板修復依頼スレッド46」へのリンクを貼るだけですが^_^;
板TOPのスクリプトに問題があっても、整理依頼と違ってTOPのフォームから書くことは無いと思います。
# スレ毎のフォームからの入力は問題無かったはず?


183 :明王 ◆AtLHw1L2 :02/07/18 19:47 ID:ag5P3mus
>>182
おっとっと。ちょっと別件と勘違いしていたようで。(^_^;;

184 :復帰屋@萌菜 ★:02/07/19 16:53 ID:???
で、そろそろkabaのスレがお腹いっぱいになりそうです。
いかがしましょう、qbに移転しますか?

185 :復帰屋うさぎ ★:02/07/19 17:15 ID:???
私はqbの方が良いと思いますが・・・・
そして>1-4に相当するものが書かれてないので、書いた方が良いと思います。
(って、鯖の部分ってこれであってます?)

>3に相当の変更部
●サーバ自体にアクセスできません。
  批判要望板(http://kaba.2ch.net/accuse/)へお願いします。
  『2chの動作報告はここで。−24−』
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1024827961/l20

>4に相当の変更部1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
@@@ @@@ 注意--下記は同じ鯖上にあります。@@@ @@@
mentai/academy/science/food、 money/caramel
teri/ton、 yasai/aa、 natto/book
kaba/qb、 curry/love/ooo、 live/tmp
cocoa/oyster、 salami/life2
(但し、復帰対象の板がない鯖は除いてあります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

>4に相当の変更部2
●スクリプトや鯖の不具合については、雑談スレッドや批判要望板などを熟読の上、
 現状を把握すること。
 ☆ 連絡&雑談スレッド 12 ☆
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025130142/l20

186 :フィールドを翔る復帰屋 ★:02/07/19 17:46 ID:???
>179を書いた時点で、kabaのスレのレス数を確認してなかったです。失礼。

>184 萌菜さん
テンプレが決まり次第、移転しましょう。

>185 うさぎさん
連絡&雑談スレは、qbのURLも貼った方が良いかも?


187 :復帰屋うさぎ ★:02/07/19 18:17 ID:???
残り8レスですから、変な埋め立て屋さんが現れない限り今夜〜明け方にでも1000行きそうですね。
テンプレ修正は早めにやった方がいいかも。。。

そういえば46が立てる前に夜勤さんの助言を入れる案がありましたが、
これは入れます?(現在は>>149
入れるとしたら新たに>5に相当する部分になりそうですね。


>>186
確かにそうですね。

>4に相当の変更部2
●スクリプトや鯖の不具合については、雑談スレッドや批判要望板などを熟読の上、
 現状を把握すること。
 ☆ 連絡&雑談スレッド 12 ☆
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025130142/l20
 ☆ 連絡&雑談 ☆
 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026917957/l20

188 :復帰放浪人 ★:02/07/19 18:26 ID:???
バーチャル鯖って、増えてませんっけ?
oyster4〜7の内訳ってこれでいいのかな?

http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2095&KEY=1025773476

94 名前: (D69Zsbfg) 投稿日: 2002/07/11(木) 23:08

 まとめ、

 http://pc3.2ch.net/ on oyster4
 http://tv2.2ch.net/ on oyster5
 http://news2.2ch.net/ on oyster6
 http://choco.2ch.net/ on oyster7

189 :復帰屋うさぎ ★:02/07/19 18:33 ID:???
>>188
を、反映したつもりなんですが、本当に合ってるかどうか全然自信がないので、
間違いがあったら修正お願いします。

190 :復帰放浪人 ★:02/07/19 18:57 ID:???
>>189
あ、いや引っ越しが多すぎて今週は把握し切れてないだけです。
今晩にでも、もう一度私もチェックしてみます。


191 :復帰屋@萌菜 ★:02/07/19 20:31 ID:???
>>185
>3に相当
それで良いと思います。ただ、既にqb鯖にaccuseのページがあるので
(白紙ですが)、近いうちに移転するのだろうとは思います。

>4に相当
teri鯖にはアクセス規制情報板があるだけで、復帰対象の板は無いと
思いますので teri/ton は外しても良いのでは?
それ以外はそれで良いと思います。

>>186
qbの雑談スレも張った方が良いと思います。本当はqbに統一した方が
良いのでしょうか?

>>187
夜勤さんの助言は入れた方が良いと思います。

192 :復帰屋うさぎ ★:02/07/19 20:48 ID:???
>>191
>teri/ton
私も書いた後で気がつきました(汗

>『2chの動作報告はここで。−24−』
どちみち近々次スレに突入しそうなので、今回はこのままでも良いかもしれません。


>1に相当の変更部(移転前にスレが進行しなかった場合)
■おかしいな、と思ったら…
 >>6 >>7 又はFAQ(http://www.2ch.net/guide/faq.html#G2
 を参照してください。

■復帰屋さんの心得
 http://www.2ch.net/guide/adv.html#hukki_guide
 >>8 も参照。

>4に相当の変更部1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
@@@ @@@ 注意--下記は同じ鯖上にあります。@@@ @@@
mentai/academy/science/food、 money/caramel
yasai/aa、 natto/book
kaba/qb、 curry/love/ooo、 live/tmp
cocoa/oyster、 salami/life2
(但し、復帰対象の板がない鯖は除いてあります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

>5に相当の追加
参考までに復帰の目安…。
ちなみに上が優先順位高いです…。
1: 豚$はその時点で即復帰。
2: live鯖はdatとsabbackの差があった時点で復帰
3: news鯖 , tmp鯖 , news板@corn鯖はdatとsabbackの差が2ケタ逝ったら復帰
4: life , music , comic , tv , game , sports ,
   ton/teri , love/curry/ooo , money/caramel
   これらは17:00〜03:00は依頼あってもスルー推奨で
   それ以外の鯖も22:00〜03:00(スレッドすべて読めない時間帯)は
   依頼あってもスルー推奨で。
5: あとは基本的に依頼or圧縮があれば復帰……

193 :復帰屋@萌菜 ★:02/07/19 20:57 ID:???
>>192
それで良いと思います。
が、ふと思ったのですが、依頼スレに「復帰屋さんの心得」って必要なのでしょうか?
復帰依頼される方には、ほとんど参考にならないような‥‥。
復帰屋さん(と復帰屋さんになることを希望される方)が読むだけのものなら、
このスレッドの>2-4あたりに書いて、依頼スレには>2-3相当の部分だけでも
良さそうな気がします。(笑)

194 :復帰屋うさぎ ★:02/07/19 22:35 ID:???
>>194
私的には復帰屋さんとかはここよりも依頼スレの方をよく見る(と思う)ので、近い場所に心得とかがあった方がと思います。
その辺はこのスレが次スレに行ったときに考えた方が良いかもしれませんね。

とりあえず上記案に問題がなければ後で貼り付けて、qbの方に誘導をしたいと思いますが、いかがでしょうか?

195 :復帰屋@萌菜 ★:02/07/19 22:57 ID:???
>>194
そうですね。もうスレが限界ですし、その辺はまた別途検討しましょう。
上記案でOKだと思います。
削除依頼板(kaba)のローカルルールのリンク先も変更する必要が
ありますね。

196 :復帰放浪人 ★:02/07/19 23:36 ID:???
移動チェッカさんが誘導してくれました(998だったので)。
一応次スレに移行予定。。。でいいですよね?

★ 板復帰or修正依頼 ★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026917811/

テンプレは多分最終案のでいいと思いますけど、
お任せしていいでしょうか?>復帰屋うさぎさん (と人に振る)

197 :復帰屋うさぎ ★:02/07/19 23:40 ID:???
私見たとき999だったので非常に焦りました(w

>>196
というわけで、移動チェッカさんも綺麗に1000で誘導していただいたようなので、テンプレ貼ってきましたよ。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026917811/5-9

198 :実験中毒 ★:02/07/19 23:48 ID:???
academy http://banana.he.net/
food http://banana.he.net/
mentai http://banana.he.net/
science http://banana.he.net/
www2 http://biwa27.he.net/
music http://biwa28.he.net/
caramel http://biwa30.he.net/
money http://biwa30.he.net/
game http://biwa35.he.net/
sports http://biwa37.he.net/
pc http://biwa38.he.net/
live http://biwa39.he.net/
tmp http://biwa39.he.net/
ton http://ch2.he.net/
book http://ch2natto.he.net/
natto http://ch2natto.he.net/
yasai http://ch2yasai.he.net/
comic http://descartes2.he.net/
ex http://kuri5.he.net/
news http://kuri7.he.net/
cocoa http://oyster01.he.net/
oyster http://oyster01.he.net/
corn http://oyster02.he.net/
life2 http://oyster03.he.net/
salami http://oyster03.he.net/
pc3 http://oyster4.he.net/
tv2 http://oyster5.he.net/
news2 http://oyster6.he.net/
choco http://oyster7.he.net/
life http://saki.he.net/
tv http://suika.he.net/
kaba http://tarzan.he.net/
qb http://tarzan.he.net/
wow http://tiger3.he.net/
curry http://tiger4.he.net/
love http://tiger4.he.net/
ooo http://tiger4.he.net/
school http://wani3.he.net/
vip http://wani4.he.net/

199 :実験中毒 ★:02/07/19 23:49 ID:???
>198
サーバ一覧です。
同居サーバとかにどぞ。

200 :実験中毒 ★:02/07/19 23:50 ID:???
ついでに200げと。

201 :復帰放浪人 ★:02/07/19 23:54 ID:???
>>197
お疲れさまです〜。

>>198
うお、ありがとうございます。
パッと見た限り、バーチャルのは大丈夫そう・・かな?

202 :実験中毒 ★:02/07/19 23:56 ID:???
誰にでもできる簡単な調べ方。
http://(server).2ch.net/(bbs)/RIP.cgi
もしくは
http://(server).2ch.net/(bbs)/aosirokiiro.cgi
()に必要な条件をうめる。

he.net のエラーがでればOK。
飛ばされた”URL”が本体です。

203 :復帰屋うさぎ ★:02/07/20 00:16 ID:???
と、すると、>>198でaaが抜けてるようですが、
>>202の様に確認すると
aa http://ch2yasai.he.net/
で、yasaiと同居であることがわかるわけですね。
なるほど・・・・今後の参考にします。ありがとうございます。

204 :実験中毒 ★:02/07/20 00:35 ID:???
http://isweb36.infoseek.co.jp/computer/hima2908/virtualhost.txt
そういや、こんなのがあったそうで、、、

205 :復帰屋@萌菜 ★:02/07/20 00:41 ID:???
>>197
お疲れさまでした。
それにしても、移動チェッカーさん、ナイスです。^^

>>198 >>202
ありがとうございます。
そういう調べ方があるのですね‥‥‥。

# 新削除依頼板にスレ削除とレス削除スレを立てようとしましたが、
# どうしても(キャップを使っても)2つ目が立てられません。今夜は
# 諦めました。

206 :移動チェッカ ◆kS9a7eck @復帰砲 ★:02/07/20 00:47 ID:???
>>197
テンプレ張り乙です。
ちなみに1000は…ねらいました(藁)
#ゴミ3つカキコあったからその誘導で1スレ食わせて
#1000で誘導…当然スレストもかかって誤依頼防止も(藁)

>>198 >>202 調べ方ありがとうございます。

207 :復帰多羅 ★:02/07/20 03:25 ID:???
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026917811/5-9

に早速問題点が…。(^^;
・news板は、今はcorn鯖にない。
・news2鯖についての言及がない。

208 :復帰屋うさぎ ★:02/07/20 03:45 ID:???
>>207
う。。。気が付かなかった。。。(移転した事にではなくて)

しかしここの部分はどうなんだろう?news、news2共に2桁で復帰でしょうか?

209 :復帰放浪人 ★:02/07/20 03:47 ID:???
>>208
じゃないかなーと。

210 :復帰屋@マシュマー ★:02/07/20 06:00 ID:???
>>208
皆さんそれでやっていますね。。。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)