5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便・郵政板削除議論スレッド

1 :郵政:02/06/16 04:54 ID:X22duMgU
http://money.2ch.net/nenga/

最近ローカルルールが荒らされてきていると思う。
削除依頼しても削除されることもなくなってきている。

ここでひとつ削除基準を話し合おう

2 :名ストッパー:02/06/16 08:14 ID:8sA8jyOo
2げっちゅ

3 :ハト印:02/06/16 08:31 ID:okWPby0b
「横浜中央郵便局」スレに削除依頼がでているが
削除の必要はないと思う。

ローカルルール

◇集配普通局,集配特定局は上2桁区分地域で1つのスレ
(大規模な局はその局のスレ)

横浜中央局は、周辺から「天下の横中」と呼ばれるくらい神奈川県の代表と
いっていい局であり、
○組織上も横浜中央ブロック幹事局であり、神奈川県の統括局である
○神奈川郵政監察室がある
○来局者数は神奈川県一である

など、十分「大規模」といえ、ローカルルールに反してないと考える。
(削除人は、削除するのなら「大規模な局」の基準と根拠を明確に示して
もらいたい)

4 :集中:02/06/16 14:21 ID:X5wuxaq5
>>3
大規模という前にスレに話題が無いように思える。
22、23地域の統合スレですらない。それだったら別に統合スレでやっていて中央の話題が増えたのならスレを分ければ良いと思うのだが。
横中のスレを良く見てみよう。今まで削除されていったスレとなんらかわりのないないようだ

5 :__:02/06/17 04:17 ID:Cu61m9wP
>横浜中央局は、周辺から「天下の横中」と呼ばれるくらい神奈川県の代表と
いっていい局であり

誰もそんなことは言ってない(w
恥ずかしくないか?

>組織上も横浜中央ブロック幹事局であり、神奈川県の統括局である
他にもブロックがあるが何か?統治局?はぁ?

来局者人数とかも東京郵政局管内の普通局に比べたらどうよ?

>神奈川郵政監察室がある
別組織

大体、横中の周りって国の組織が何もないところジャン。県庁とか市役所とか
郵便物数でいうとたいしたことないんじゃないの?220と221の受け持ち地域が二つあるだけで

以上簡単に反論できる内容(W

6 :〒□□□-8799:02/06/19 23:43 ID:1+cCE5Rm
単独スレは即削除でもかまわないと思うが。
単独スレを作らないようにするのも考えなければ

7 :東鳩印:02/06/22 06:43 ID:qSqwV5Xg
厚木や小田原東は残したまま
横中だけ消えた。

横浜中央には、何か秘密の忌避される理由でもあるのだろうか。

8 :〒□□□-□□□□:02/06/22 07:54 ID:uKW99EAh
>>7
厚木や小田原東は誘導をしていなかったから。
ちゃんと誘導したようだから次は削除されるだろう。

9 :__:02/06/22 22:02 ID:HWEJWnF+
>>7
もう誘導されてるから、そのうち削除されるだろう。
単発スレは削除されるという一つの例だね

10 :郵便貯金:02/07/04 21:56 ID:yhmDjlBz
削除人は郵便の削除依頼のスレを見ているのだろうか?
実名晒しあげなんぞ日常茶飯事なのに

11 :局長代理の代理:02/07/04 23:26 ID:+2sIIXiB
>>10
確かに郵便板は荒れてきている。
実名はすぐに誰だかわかるからな。局ごとにスレが立っていれば、実名挙げられてれば
どうしようもない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)