5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・スレッドストッパーの厨ぶりを真剣に考察するスレ

1 :  :02/06/21 13:15 ID:Etz+Uhu3
なぜスレストという責任のある行為を厨のように理由なしに利用し、
他の2ちゃん利用者に迷惑をかけるのか?
それを考察するスレです。

2 :心得をよく読みましょう:02/06/21 13:16 ID:Vg0p9lL8
他の2ちゃん利用者に迷惑をかけているおばかさんを止めるためです。

3 :心得をよく読みましょう:02/06/21 13:16 ID:BswZShzq


4 :トョータ ◆4vTyota. :02/06/21 13:17 ID:Dkzt89ay
なぜスレ立てという責任のある行為を厨のように理由なしに利用し、
他の2ちゃん利用者に迷惑をかけるのか?
それを考察するスレです。

5 :書けませんよ。。。&rlo;止停:02/06/21 13:17 ID:4z3bodv5
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 :  :02/06/21 13:18 ID:Etz+Uhu3
>>2
それは分かっています。だが明かに個人的感情でスレストされたものもあります
それを考察して欲しいのです。

7 :心得をよく読みましょう:02/06/21 13:19 ID:1oh1Tuj3
>>1は厨

8 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 13:21 ID:gcMF2F1Y
>>2
つーか、2chに迷惑だから止めるってのが正解じゃないの?(^_^;)
2chに迷惑の一部には他の2ch利用者に迷惑も含まれてるだろうけど。

9 :心得をよく読みましょう:02/06/21 13:29 ID:Vg0p9lL8
スレッドストッパーの感情が分かるとは、デムパ使いですね?>1

10 :トョータ ◆4vTyota. :02/06/21 13:44 ID:Dkzt89ay
つーかここニュー速じゃないじゃん。書いてから気付いたよ。

11 : ◆Mz2000PY :02/06/21 14:06 ID:nFz8oaud
>>6
具体的にどのスレか教えれ

12 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 14:11 ID:gcMF2F1Y
だよなぁ(^_^;)「明か」と断言できるその根拠を見て見たい 

13 :心得をよく読みましょう:02/06/21 14:15 ID:nH/F+y4u
ソースは? ととりあえず聴いてみる。

14 :心得をよく読みましょう:02/06/21 14:26 ID:f8s3eWkz
【2ch】驚愕!!スレッドストッパーにも感情が存在した!!【デムパ】
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/10256347082/

15 :マァヴはアホ?:02/06/21 14:37 ID:Etz+Uhu3
>>11>>12
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1024404965/

16 : ◆Mz2000PY :02/06/21 14:42 ID:nFz8oaud
>>15
それのどこが明らかに個人的感情でスレストなんだ…w

17 :マァヴはアホ?:02/06/21 14:43 ID:Etz+Uhu3
>>16
自分で考えろ

18 :心得をよく読みましょう:02/06/21 14:45 ID:0gKWfdSP
つーか2ch利用者に迷惑なスレってどういう事?
そんなスレッド見なければいいか、別のスレッドでも立てて
DAt落ちさせてしまえばいいのに…それがおきないという事は、需要があるスレなのに…、板違いという
理由でスレストされるのは大変腹正しい。人気のあるスレッドだったのに…

19 :心得をよく読みましょう:02/06/21 14:46 ID:+SlRQTnB
削除議論板に移んなかったっけ?

20 :心得をよく読みましょう:02/06/21 14:47 ID:nH/F+y4u
>>18
おひおひ。それは住人としては正しい対応だとは思うが……。
あと、板違いは止むを得ないんじゃないかと……。

21 : ◆Mz2000PY :02/06/21 14:50 ID:nFz8oaud
>>17
ぜんぜん「明らか」じゃないし。


はい次。

22 :心得をよく読みましょう:02/06/21 14:52 ID:nH/F+y4u
>>17
例示するなら、一応、説明すべきじゃないかなぁ……。

23 :心得をよく読みましょう:02/06/21 14:53 ID:0gKWfdSP
もっと、自然の摂理に任せて欲しい、需要のないスレは自ら消えるのに
それを、自ら分断するというのは削除任さんの横暴だ、
だって他に板違いなスレッドはいくらでもあるのに、それだけを
スレストするっていうのは不公平よ・・・一体、普段仕事しない癖に
意味不明なところで仕事熱心なんだから、いやになるよ・・・

24 :マァヴはアホ?:02/06/21 14:55 ID:Etz+Uhu3
>>11>>12>>13

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/982299691/726

25 :心得をよく読みましょう:02/06/21 14:55 ID:nH/F+y4u
>>23
その意見は今回の件と関係ないレベルの問題ってことは
理解してから書きこんだ方がいいんじゃないの?

26 :心得をよく読みましょう:02/06/21 14:57 ID:1oh1Tuj3
>>24
プ

27 :心得をよく読みましょう:02/06/21 14:57 ID:0gKWfdSP
今回の件って、何かあったの?

28 : ◆Mz2000PY :02/06/21 14:57 ID:nFz8oaud
>>24
そのスレの 726 以降に書いてあるだろうに…
で、なぜそのスレで言わない?

29 :心得をよく読みましょう:02/06/21 15:01 ID:nH/F+y4u
>>27
転送量対策のスレスト。普通の削除じゃないから……。
もちろん、削除ガイドラインに反してないかってつっこみはありだと思うけど。

30 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 15:01 ID:gcMF2F1Y
で?(^_^;)

31 :マァヴはアホ?:02/06/21 15:04 ID:Etz+Uhu3
>>21
自分の批判スレを消している点

32 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 15:06 ID:gcMF2F1Y
>>31
板違いだからでしょ?(^_^;)言うまでもなく
人にアホとか言うまえに頭使えよ。5秒考えなくてもわかるだろ?

33 : ◆Mz2000PY :02/06/21 15:07 ID:nFz8oaud
>>31
「自分」がだれのことだかわからん。 要説明



はい次。

34 :マァヴはアホ?:02/06/21 15:09 ID:Etz+Uhu3
>>32
板違い言うならこのスレ以外にだっていくらでもあるだろが、
頭使えよ。5秒考えなくてもわかるだろ?

35 :マァヴはアホ?:02/06/21 15:10 ID:Etz+Uhu3
>>33
真・スレッドストッパー

36 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 15:10 ID:gcMF2F1Y
>>34
でたよ(^_^;)大阪の駐車違反のおばはん的反論
ほかがいいからこれもいいって理屈は通らないっていうのを理解できない馬鹿・・・・。

37 :心得をよく読みましょう:02/06/21 15:12 ID:nH/F+y4u
>>32
五俵連続で考えることの出来ない人への差別と思われ。
差別だ、差別だ!
>>34
その論法の屍は削除議論板にごろごろと……。

38 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 15:13 ID:gcMF2F1Y
>>37
す、すまん(^_^;)>マァヴはアホ?

39 :マァヴはアホ?:02/06/21 15:14 ID:Etz+Uhu3
>>36
ほかがいいからこれもいいって理屈・・・ね
馬鹿だなお前は

40 :心得をよく読みましょう:02/06/21 15:16 ID:nH/F+y4u
>>39
馬鹿なのは間違いないだろうけどね。
たぶん、ギャラリーも馬鹿だから、
馬鹿にも判るように説明すべきと思われ

41 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 15:16 ID:gcMF2F1Y
>>39
皮肉のつもりだろうけど、ただの負け惜しみというか負け犬の遠吠えになってるよ?(^_^;)
馬鹿だアホだとぬかすなら、その根拠言わないとねぇ(^_^;)
そういうのは批判じゃなくて誹謗中傷と言います。
これだから馬鹿は困る。

42 :マァヴはアホ?:02/06/21 15:17 ID:Etz+Uhu3
>>41
あんまり言いたくないが・・・お前もな。

43 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 15:20 ID:gcMF2F1Y
言い訳すれば馬鹿が許されるとでも思ってるんだろうか?(^_^;)
「あんまり言いたくないが」と断ることで、自分の思考が停止してしまって
「おまえもな」としか書けないことが受け入れられるとでも?
脊椎の芯まで馬鹿だな(^_^;)早く治した方がいいよ>馬鹿

44 :Hikky:02/06/21 15:20 ID:p+I5ZYl1
むふ〜ん

45 :マァヴはアホ?:02/06/21 15:21 ID:Etz+Uhu3
>>43
また言わせる気か・・・お前もな。

46 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 15:21 ID:gcMF2F1Y
自分が馬鹿だと気が付かない可哀想な馬鹿に
必死になって馬鹿であることを気づかせようと努力するおいら(^_^;)
ああ、なんて親切なんだろう(^_^;)

47 :Hikky:02/06/21 15:21 ID:p+I5ZYl1
まあ、どっちもがんがれ。

48 :心得をよく読みましょう:02/06/21 15:22 ID:sTBn1QfE
まぁアク禁食らうか損害賠償請求されるまで
スレ立てつづければいいんでないの?
消されないときもあるんだから。

49 :心得をよく読みましょう:02/06/21 15:25 ID:nH/F+y4u
なんていうか、めんどくさいことはすべて他人に考えさせて、
寄生虫のように生きていくという、
馬鹿のさもしい心情があらわれておりますな。

自分から脳味噌使うことってないのかな。

50 : ◆Mz2000PY :02/06/21 15:28 ID:nFz8oaud
>>35
いやちょっと待て、喪前は「真・スレッドストッパー」という削除人が
いると思ってるのか?
で、その真・スレッドストッパーが批判されているからその真・スレッド
ストッパー (ああ長い) が自分でスレストをかけたと思ってるのか?


いやそれはそのとおりだ。 うん。 そのほうがおもしろい。

51 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 15:28 ID:gcMF2F1Y
>>49
過大な期待は悲劇しか生まない(^_^;)by コーネリア・ローズ(1821〜1848)

52 :Hikky:02/06/21 15:29 ID:p+I5ZYl1
マァヴさん、期待してます(はぁと

53 :心得をよく読みましょう:02/06/21 15:32 ID:sTBn1QfE
>>削除人さん
スレストできる削除人とそうでない人って公開されてるんですか?

54 :マァヴはアホ?:02/06/21 15:33 ID:Etz+Uhu3
厨の喧嘩になってきたなぁ・・・そんなに必死になるなよマァヴw
俺はここらへんで辞めさせて頂くよ。エンドレスだしな。
逃げただの、勝手に言っといてくれ・・・じゃな、賢いマァヴ。

55 : ◆Mz2000PY :02/06/21 15:34 ID:nFz8oaud
 
 
  ID:Etz+Uhu3 は い ま 真 実 に 気 づ い た 模 様 で す
 
 


56 :心得をよく読みましょう:02/06/21 15:36 ID:nH/F+y4u
削除人リスト自体、公開されてないよー。
わっちはただの野次馬ですが。

57 :心得をよく読みましょう:02/06/21 15:37 ID:p+I5ZYl1
http://az.ducub.com/meikan_saku.html

58 :心得をよく読みましょう:02/06/21 15:43 ID:sTBn1QfE
>>56
なるほど、ども〜。

>>57
おお、なんかすごいサイトですね。
ありがとうございます。

59 :心得をよく読みましょう:02/06/21 15:44 ID:LM5NqZto
>>57
>神………2ちゃんねる管理人・西村博之(25歳)

神じゃなくて「黴」では?(w

60 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 16:22 ID:gcMF2F1Y
>>51
で、コーネリア・ローズって誰よ?(^_^;)

61 :マァヴはアホ?:02/06/21 16:38 ID:c5OEMKnb
>>56
こらこら、真実ってなんだよ。スレストが一人じゃないってことか??

62 : :02/06/21 16:43 ID:DhiFCJaf
真・スレッドストッパーさんをいじめるのわよくないとおもいます!

63 : ◆Mz2000PY :02/06/21 16:45 ID:nFz8oaud
>>61
まだ気づいてなかったんかい… >>57 のリンク先読んでみれ

64 :心得をよく読みましょう:02/06/21 16:45 ID:nH/F+y4u
え? 俺? おろおろ。

65 :心得をよく読みましょう:02/06/21 16:46 ID:Biy5bG42
>>43>>46
スレストがどうのこうのよりマァヴが必死になっているのが笑えるスレだなこれはw
お前も自分が馬鹿だと気付いてない脊髄の中心からの馬鹿だなマァヴよw
つーか脊髄の中心からって表現が(自粛

66 :心得をよく読みましょう:02/06/21 16:48 ID:nH/F+y4u
つか、マァヴにとってはどうでもいい問題じゃん。

67 :マァヴはアホ?:02/06/21 16:53 ID:9jxf9ifM
>>63
ん?だから真・スレッドストッパーは削除人の名前じゃなくて
スレ削除が出来る削除人のことだろ?違うのか??最初から分かっていたが?
違うのならゴメソ

68 :心得をよく読みましょう:02/06/21 16:54 ID:nH/F+y4u
ちょと違う、スレッドストップができる人。
というか、スレッドストップするスクリプトが名前濫にいれる名前。
ただ、それだけ。

69 :心得をよく読みましょう:02/06/21 16:55 ID:0gKWfdSP
何でもいいけど、ここはどういったスレなの?
真スレッドストッパーを削除人さんから剥奪を要求するスレ?

70 :マァヴはアホ?:02/06/21 16:57 ID:9jxf9ifM
>>68
サンクスコ
>>69
いやスレタイ通りです。

71 :心得をよく読みましょう:02/06/21 16:57 ID:0gKWfdSP
真スレッドストッパーを削除人さんから剥奪を要求するスレ? >×
削除人さんの真スレッドストッパーできる権利剥奪要求スレ?>○
なんか日本語へんてこりんだった

72 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 16:59 ID:gcMF2F1Y
>>66
おいらが馬鹿をいじる権利を否定するのか!(^_^;)酷い!

73 :ミトマーヌ ◆tIyj783Q :02/06/21 16:59 ID:V4727E0B
別にマァヴさんの言ってることはなにも変ではないと思うけど。
マァヴはアホって人が妙に必死になってるだけで。

74 :NORTH☆侍ぬんちゃく ◆YVKATANA :02/06/21 17:01 ID:xyo3pb92
>1が逃亡した今、誰が後を引き継いでくれるんですか?

75 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:02 ID:nH/F+y4u
>>72
スマソ。
訂正:マァヴの楽しみにとって大いに重要な問題です! 

76 :マァヴはアホ:02/06/21 17:02 ID:9jxf9ifM
>>72
おいこら・・・まだ続けるんかい低脳
一応削除板のスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1024417726/


77 : :02/06/21 17:02 ID:DhiFCJaf

このスレは>>1-55までを読んで楽しむスレです。
 

78 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 17:04 ID:gcMF2F1Y
また馬鹿がわけのわからんツッコミ入れてるし・・・・(^_^;)
馬鹿の上に空気読めないとは(^_^;)とほほ

79 : ◆Mz2000PY :02/06/21 17:05 ID:nFz8oaud
>>70
おお、人名じゃないことは知ってたのか。
んだからね、スレストできるひとはひとりじゃないから >>15 のスレも
だれが止めたかはわからん。
まして個人的感情で止めたかなんてぜったいわからんということだ。

スレストした人間をどうこう言うよりも、止められたスレがほんとに
止められるような理由がないかを考えて、もし止められるいわれが
ないんなら解除するように依頼するべし。

80 :タイーホ:02/06/21 17:06 ID:jXZWvulm
stamp.cgi ・・・・スレッドストッパー
stamp2.cgi ・・・・TERI・ストッパー (2000年2月頃から、亜種多数)

81 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:07 ID:0gKWfdSP
もしかして、スレスト解除依頼スレッド見たいなのあるの?

82 :マァヴはアホ:02/06/21 17:08 ID:9jxf9ifM
>>78
お前もな、脊髄の中心から馬鹿君よw
>>79
なるほど、だがソイツが出てきて説明しないってのはどう言うことだ?

83 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 17:09 ID:gcMF2F1Y
>>81
ない(^_^;)はず
なぜならストッパー解除スクリプトがないから・・・・

84 :NORTH☆侍ぬんちゃく ◆YVKATANA :02/06/21 17:09 ID:FeSP8B4p
まぁ一端ゴミ箱に入れられたスレ、元に戻してもらったこともあるから
スレスト解除もできるんじゃねーの

85 :真・スレッドストッパー ★:02/06/21 17:10 ID:???
>>1
呼んだか?

86 :ヽ( ・∀・)ノウンコー h216-096-091-080.ip.alltel.net:02/06/21 17:10 ID:9Lz/aTvP
ロビーでもっとも賢い固定(2000年5月)


Aクラス 電撃 東大卒 嵯峨 女子中 イノ頭
Bクラス ひろゆき アギャ バーバラ 腐れ厨房 東欧 2漏
↑頭がいいと言って差し支えない人

↓頭が悪いと言って差し支えない人
Cクラス 若 2編 フローラル 公家ギコ 桜子他
Dクラス ゾニック 藤居他
Eクラス マスター マァヴ あっくん他

87 :ヽ( ・∀・)ノウンコー h216-096-091-080.ip.alltel.net:02/06/21 17:11 ID:9Lz/aTvP
刺しっぱだった

88 :ミトマーヌ ◆tIyj783Q :02/06/21 17:11 ID:V4727E0B
>>85
祭りに便乗して今作っただろコラ。

89 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 17:11 ID:gcMF2F1Y
>>85
それは再移転だもん(^_^;)できて当然

90 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:12 ID:nH/F+y4u
解除自体はできないこともない……筈。

91 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:12 ID:RzS1LlNf
>>85
はじめましてー

92 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 17:13 ID:gcMF2F1Y
>>90
できる人は、とても少ないけどな(^_^;)
そして、やる気のある人は皆無という罠

93 : ◆Mz2000PY :02/06/21 17:13 ID:nFz8oaud
>>85
帰れ(w

(だれかしらないけど)

94 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:14 ID:RzS1LlNf
>やる気のある人は皆無という罠

たしかに、、

95 : ◆Mz2000PY :02/06/21 17:14 ID:nFz8oaud
>>82
スレストや削除に説明なぞいらんのよ…
まぁかのスレで言うなら「板違い」かなぁ

96 :真・スレッドストッパー ★:02/06/21 17:14 ID:???
>>91
いつもお世話になってます

>>93
誰か知らないと言われても、私があの有名な「真・スレッドストッパー」です(w

97 :ミトマーヌ ◆tIyj783Q :02/06/21 17:15 ID:V4727E0B
マァヴは思ったより馬鹿ではないよ。
馬鹿に見える人には見えるけど、理解できる人には賢く映る罠。
マァヴの発言の意味を理解できるかできないかは
理解しようとするかしないかもあるが、
理解しようとする側の常識の差もある。
冷静によく聞いていれば、マァヴの言っていることは
特別な場合を抜いて変なことは言ってはいない。
さあみんなでレッツ冷静ビギン☆

98 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:17 ID:nH/F+y4u
>>96
えーと、もじもじ、ご、ご趣味はなんですか?ポッ

99 : ◆Mz2000PY :02/06/21 17:17 ID:nFz8oaud
>>96
わあ、いつもスレの最後に出てきて ( ̄ー ̄)ニヤリッ って言ってるかたですね!(w

>>97
理解できなんひとには馬鹿呼ばわりされ、理解できるひとにとっては
たいして難しいこと言ってるわけじゃないので「ああ、また馬鹿を釣って
遊んでる」としか思われない罠(w

100 :真・スレッドストッパー ★:02/06/21 17:18 ID:???
>>98
スレッドの最後に書き込むことです

101 :マァヴはアホ:02/06/21 17:18 ID:9jxf9ifM
>>95
だがスレストできる位の権限がある奴が説明しなくていいのは
どうも腑に落ちない、文句言ってる奴が無視できないくらい多いのに・・

102 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:19 ID:RzS1LlNf
うーん
三回ほどこのスレを読み返してみたけど、
このスレの面白さが理解できない自分がいることに
愕然としますた。

結局 >>1 さんは何がしたいのかと、何を主張しているのかと、

# 晴れたらいいね。

103 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:21 ID:mTTxWAUJ
>>100
うまい棒は何味が好きですか?

104 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:21 ID:nH/F+y4u
無視出来ない位の内容のある批判が盛り上がれば、誰かでてくると思われー。
文句いってる人の数なんかぺー。
ちゅーか、真・スレッドストッパー★が来てるぞ。

105 :NORTH☆侍ぬんちゃく ◆YVKATANA :02/06/21 17:21 ID:OHwuH4uf
で、今いるマァヴはアホってのは、>1なのかね。
俺に取っちゃそれが一番重要なことなんだけど?

とにかくドッカンドッカン笑わせてくれれば良いや

106 :ミトマーヌ ◆tIyj783Q :02/06/21 17:22 ID:V4727E0B
>>99
そうね。そういうことね。
マァヴさんはあくまでなにかの線に沿った発言しかしていないし
わかる人には非常にわかりやすい。
教科書を朗読している教師のようなものよ。
トオルさんなぞは、教科書から脱線して自己経験から例えを出す教師タイプね。

107 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 17:22 ID:gcMF2F1Y
>>101
権威ってなんだ?(^_^;)なんか勘違いしてないか?
よしんばそんなものがあるとして
権威があるんだから馬鹿の相手をしなければならないという理屈は変(^_^;)

108 : ◆Mz2000PY :02/06/21 17:23 ID:nFz8oaud
>>105
>>1>>54 の ID が同じなのでたぶん同一人物かと


うーん、このあと 真・スレッドストッパー ★ たんをどういじって
いけばいいのかわからん…

109 :NORTH☆侍ぬんちゃく ◆YVKATANA :02/06/21 17:26 ID:OHwuH4uf
しかし>54でエンドレスになるからと言って帰ったはずでは?
今いるマァヴはアホが>1なら、数分前の記憶すらないってことか。

110 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:27 ID:QtYO3oz2
>>107
権限・・・だな。よく読(略

111 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:28 ID:RzS1LlNf
このスレッドの主要登場人物というか、主役は「マァヴはアホ」さんなのかな

いつもある 批判というか要望というかからみかな?
1. あのスレッドをスレッドストップするのは納得いかん。
2. スレッドストッパーという削除人を解任しろ。
3. なぜ スレッドストップをするか説明しる。

あと何かあるのかな?
ほとんど がいしゅつというか、なんというか、
過去ログあさればでてくるどん、

112 : ◆Mz2000PY :02/06/21 17:28 ID:nFz8oaud
>>109
二度と来ないといってほんとに来ないヤツはいないというのが定説…

113 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 17:29 ID:gcMF2F1Y
>>110
あ、権限か(^_^;)
で、権限があると下らない要求に対して説明しないといけないのかな?(^_^;)

114 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:29 ID:nH/F+y4u
多数意見と公平ってのが、2ちゃんにあるとされる幻想の二大巨頭なのでは
ないかと思う今日この頃であります。

115 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:33 ID:sTBn1QfE
固定がいっぱい…。
有名人なのかな。

116 :ミトマーヌ ◆tIyj783Q :02/06/21 17:34 ID:V4727E0B
2ちゃんは全然公平ではないよ。

117 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:37 ID:RzS1LlNf
おれの じーさんの名前 たしか公平だったな、
長崎で新型爆弾でやられたらしいけど。

118 : ◆Mz2000PY :02/06/21 17:39 ID:nFz8oaud
>>117
( ´Д⊂ヽ

119 : ◆2IcHiGo. :02/06/21 17:40 ID:IxjcJawc
>>85
はじめまして、いつもお世話になっています。

120 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:40 ID:QtYO3oz2
そんなことより固定の年齢が聞きたい。30代が多そうだが

121 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:41 ID:0gKWfdSP
真スレッドストッパーは、ヌルキャラ使ってるのかい?

っていうか、俺もスレストは7、2chが閉鎖しそうって危機以外いらないと思いますので
剥奪してくれても結構です。

122 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:42 ID:HfHL5rDg
マァヴたん今日暇なんですかね。

それはともかく
又新しいキャップできたのか。。。
ファンがスレストスレスト騒ぐからだw

123 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:43 ID:RzS1LlNf
こないだ 彼女を口説いたんですよ、
「おれの知り合いはみんな 君は俺と付き合うべきだといっている」と、

どうなったかって?
まー ご想像におまかせします。


124 :東京Kitty:02/06/21 17:45 ID:R0L6sKtt
>>85
こらっ!  いつもお世話になっています。

125 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:46 ID:HfHL5rDg
>>124 (・∀・)カエレ!

126 :猫市:02/06/21 17:49 ID:R0L6sKtt
はやっ・・(^_^;)

127 : ◆Mz2000PY :02/06/21 17:49 ID:nFz8oaud
こないだ 彼女を口説いたんですよ、
「俺、ジャガーに載ってるんだぜ」って、(以下略

128 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:50 ID:BswZShzq
真・スレッドストッパー ★ さま(;´Д`)ハァハァ

129 :心得をよく読みましょう:02/06/21 17:57 ID:RzS1LlNf
>>127
汗;

130 :偽・スレッドストッパー ☆:02/06/21 18:05 ID:theFZkwa
書けますよ。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

131 :心得をよく読みましょう:02/06/21 18:09 ID:RsNrEH0o
>85
ひっこめー ぶーぶー

132 :心得をよく読みましょう:02/06/21 18:09 ID:Odhb7/CO
晒しあげ

133 :心得をよく読みましょう:02/06/21 18:13 ID:Ai3hEvVs
こっち方が問題なんじゃないの?
自演してたスレがどこだかはしらんが。

523 名前:削除忍 ★ 投稿日:02/06/21 02:06 ID:???
>>455のことについてですが。
誰が削除屋になったとか辞めさせられたとか、
本来なら、アナウンスするべきじゃないんでしょうが、、、
今回は少し事情が特別なので説明しておきます。

彩虹さんは、以前、アニメ系の板の専属のようなかたで、
とても頑張っていたので憶えている人は多いかと。
辞めさせられた経緯は、叩かれてほぼ名無し削除屋になったあと、
削除したものを削除議論へ出され、言い訳をするどころか、
名無しで、自分の擁護と反論者への誹謗中傷を始め、
普段、板のほうで反目している固定ハンさんに、「お前が削除屋だ」など
妄想攻撃を続けていたからです。
削除屋を辞めたあとも、「俺は削除屋だ!」と削除スクリプトの公開をし、
アニメサロン板や同人板で固定ハンさんを叩き続けてきました。

そんな彼を、どうして削除屋に戻すのか?
もちろん、初めからやり直して欲しいからです。
条件としては、「名無しでの煽りはしない」「削除報告は必ずする」で、
これを破った場合、即解任&アクセス規制というつもりです。

皆さんには、暖かくというよりも、厳しく見守ってください。。。
また、彩虹さんには、それを受け止めた上で頑張って欲しいです。
ということなんで、腹が立ってる人もよろしくー(笑)


134 :心得をよく読みましょう:02/06/21 18:16 ID:pZ+tYJnq
>>133
それどこのスレの引用よ?

135 :心得をよく読みましょう:02/06/21 18:20 ID:RsNrEH0o
依頼板の雑談スレ。

136 :心得をよく読みましょう:02/06/21 18:40 ID:nH/F+y4u
面白いからいいじゃん。
しのびたんもえぐい処置をするものよ……。
(☀ฺ)

137 : ◆2IcHiGo. :02/06/21 18:55 ID:IxjcJawc
一瞬>>136さんの書いた記号にドキッとしてしまいました。

138 : ◆Mz2000PY :02/06/21 18:56 ID:nFz8oaud
ンマッ ハシタナイ!

139 :心得をよく読みましょう:02/06/21 20:22 ID:S8oIzwJX
どこかにスレストの方法を記した情報が漏れて、
それを使って部外者が荒らし行為をしていると思っていたのだが。

140 :心得をよく読みましょう:02/06/21 20:25 ID:Vg0p9lL8
スクリプトで実況を判定(6レス/分で有罪)して自動で停止かけてる気が。

141 :心得をよく読みましょう:02/06/21 22:47 ID:ZxGcuI5Q
フィーネ萌えーはスレスト外しができるみたいだな。

142 :親切な人:02/06/21 23:01 ID:+vQOdHUE

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

143 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 23:12 ID:gcMF2F1Y
>>142
広告書き込みにレスするのもなんなんだけど・・・・
なんでパワーアップして型番が古くなるんだろう?(^_^;)
なんかうさんくさいんだよね。

144 :心得をよく読みましょう:02/06/21 23:15 ID:nH/F+y4u
タシカニ!!

145 :ニュー速+住民:02/06/21 23:19 ID:3i1oD2uc
マァヴしゃん、>>142があちこちに貼られていて迷惑でしゅ
なんとかなりましぇんか?
岡田や田中洸人同様うざいでしゅ

146 :心得をよく読みましょう:02/06/21 23:19 ID:tAgu/VWZ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1024669000/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1024669000/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1024669000/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1024669000/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1024669000/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1024669000/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1024669000/

147 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 23:22 ID:gcMF2F1Y
>>145
おいらにゃどうにも(^_^;)

148 :心得をよく読みましょう:02/06/21 23:27 ID:Obp//+b3
どうゆー理由でスレストすんのか理由を書いてからスレストして欲しい。
以前、マターリとした雰囲気のスレがいきなりスレストになっちゃって
行き場の無い怒りをどこで発散したらいいか分からなかったんで。

149 :心得をよく読みましょう:02/06/21 23:28 ID:d3F6vfv9
>>145

>>85におながい汁!

150 :シロ:02/06/21 23:31 ID:qE1Hv/EX
>>148
同意。
スレスト理由書いてからスレストするようにおねがいしたい。


そしてマァヴがまともなことを言っていて
マァヴはアホ?が物凄い低レベルに見えるのは
俺だけなんだろうかとマヂレス


151 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 23:32 ID:gcMF2F1Y
>>148
スレストになって困ることが何かあるんだろうか?
必要なら後継スレッド立てればいいわけだし
それでもスレストがかかるようならさすがに考えた方がいいかもしれないけどね(^_^;)
スレストに対して少々神経質になってないかな?(^_^;)もしかすると
実のところ機能的には1000ストップとなんら変わりないんだけどね・・・・。

それとも1000までいけなければならない理由でもあるの?(^_^;)

152 :心得をよく読みましょう:02/06/21 23:34 ID:nH/F+y4u
というか、スレストされた段階で理由を納得できなきゃ、
説明されてもやっぱり納得できないと思うんだけど……。
今回の大量スレストみたいのならともかく……。
(??)

153 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 23:35 ID:gcMF2F1Y
あ、次スレに誘導ができないか(^_^;)
ま、それくらいのもんでしょ?

154 :心得をよく読みましょう:02/06/21 23:36 ID:nH/F+y4u
お、スクリプトが変更になった。?

155 :心得をよく読みましょう:02/06/21 23:38 ID:Obp//+b3
>>151
新スレ立てるなんて煩わしい。
だったらスレストかけなくてもいいじゃん。
ちなみに私が言ってるのはここ↓

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/event/1009787877/

理由も無しにスレストする意味が知りたいだけなんだけど。
理由があるのなら、明記して欲しいだけなんだけど。
こうゆう要求って運営側からするとウザイっつーこと?

156 :心得をよく読みましょう:02/06/21 23:40 ID:T9TkXbjF
ずっとsage進行で沈んでて住人いないと思って練習したんじゃねえの?

157 :マジレスくん ◆KIDmbckg :02/06/21 23:40 ID:1dlUZTmW
えー、スレの議題ですが >>85-100を見る限り
真・スレッドストッパー氏の厨っぷりは比較的高いのではないか、
という結論でいかがでしょうか?

158 :心得をよく読みましょう:02/06/21 23:42 ID:Obp//+b3
>>156

スレストされたのは最後の書き込みの翌日だよ。

159 :心得をよく読みましょう:02/06/21 23:43 ID:nH/F+y4u
>>157
異議なしなし。

160 :シロ:02/06/21 23:43 ID:qE1Hv/EX
>>155
あぁなんかイイスレだなそこ…
俺も一応ざっと見たけど止める『理由』がわからん

161 :心得をよく読みましょう:02/06/21 23:47 ID:Obp//+b3
ところで、マァヴという人はよく運営側の立場で発言されてるみたいだけど
運営外れたんじゃなかったっけ?

162 :心得をよく読みましょう:02/06/21 23:47 ID:T9TkXbjF
重複スレでもないかぎり強制的にそこに書き込むのはやめろってことなんだから
誘導もナニも無いと思うがね。

163 :心得をよく読みましょう:02/06/21 23:54 ID:nH/F+y4u
いいスレだとは思うけど、板違いは平気なん?それ。
いったことのない板だから、板事情がわからん。
依頼でストップじゃないみたいだしね。

164 :心得をよく読みましょう:02/06/21 23:55 ID:Obp//+b3
>>162
誘導出来ないしねw

自分が巡回していたスレでストッパーかかったの初めてだったから
ショックだった。
そんで理由を知りたかったんだけど。
でもどこで聞いたらいいかわかんなかった。
大げさかもしれないけどスレストの重大さを初めて知りますた。

165 :心得をよく読みましょう:02/06/21 23:57 ID:Obp//+b3
>>163

板違いというのなら今のイベント板の半数近くは板違いカモw


166 :心得をよく読みましょう:02/06/21 23:57 ID:nH/F+y4u
>>164
削除議論板で尋くですよ。

167 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/21 23:57 ID:gcMF2F1Y
>>155
その「だったら」って変だと思う(^_^;)前後が繋がってないし・・・・
めんどくさいでしょ?(^_^;)一々理由説明するのって。
説明する必要が止めた側にあるわけじゃないし

>>161
そだよ?(^_^;)それがどうかした?

>>162
と思うならそれまでやね(^_^;)うん

168 :心得をよく読みましょう:02/06/22 00:03 ID:Oul/KJOy
>>167

>説明する必要が止めた側にあるわけじゃないし

説明する必要は無いとマァヴさんは思う訳ですね。
スレストかけてる人もそうなのかな?
ま、一人の名無しとしては常駐スレで発言を強制的に
ストップさせられた理由を説明して欲しいという要望を
ここで言ったまでなんですけどね。

169 :心得をよく読みましょう:02/06/22 00:10 ID:gHJ720QZ
スレストの理由がわかっても
納得いく人といかない人はでてくるんじゃないか?

170 :心得をよく読みましょう:02/06/22 00:12 ID:fOkudKac
>>169
削除議論板見ればねぇ……。

171 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/22 00:13 ID:/O/H3SV3
>>168
必要があると思えば、事前であれ、事後であれしてると思うけどね(^_^;)
今、なされてない理由は簡単だというだけのことです。
もちろん要望するのはいいんじゃないですか?(^_^;)
だれも要望するなとは言ってないと思うんだけど・・・・。

まあ、もちろんおいらが何も言わずにただ眺めてるだけでもいいわけだけど
余計なことを言われたと思ってたらごめんとしかいいようがないです。
っていうか、もう口はさみません。

172 :腐れ26女 ★:02/06/22 00:16 ID:???
止めたくて止めてるわけじゃないんです。

173 :心得をよく読みましょう:02/06/22 00:24 ID:Oul/KJOy
>>171

>必要があると思えば、事前であれ、事後であれしてると思うけどね(^_^;)

事前にされているケースもあるのかもしれませんが、事後といわれても
スレはストップしてるので、どこで説明されているかわかりません。

>だれも要望するなとは言ってないと思うんだけど・・・・。

ですから今ここで要望しているだけですが、何か?


174 : ◆Mz2000PY :02/06/22 00:25 ID:Sn2QfzF3
腐れのスレが止められてる様をさいきん見れなくてさびしい

175 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/22 00:27 ID:/O/H3SV3
>>173
そうですね(^_^;)

176 :腐れ26女 ★:02/06/22 00:27 ID:???
おじさんは書き込まないので止められもしないのでしょう

177 : ◆Mz2000PY :02/06/22 00:34 ID:Sn2QfzF3
26 女たんは姪っ子なのか。 ハァハァ

178 :心得をよく読みましょう:02/06/22 00:42 ID:Edaa9uSb
これからは、せめて止める前に止めますよ議論スレを立てていただきたい
いきなり止められると、次スレを勝手に立てた瞬間嵐と見なされてアク禁くらっても、
あなた、荒らしましたから、っですまされそうです・・・

179 :腐れ26女 ★:02/06/22 00:44 ID:???
それでいいじゃないですか。
ただでさえ人数多過ぎでぎゅーぎゅー詰めなんですから
執拗に同じ話を続ける人なんてどんどん飛ばされちゃってしまって
いいんだと思うんです。それがゆとりのある社会ってもんだと思うです。

180 :心得をよく読みましょう:02/06/22 00:46 ID:rMt+7hx/
飛ばされた先もまた2ちゃんねるだったり

181 : ◆Mz2000PY :02/06/22 00:49 ID:Sn2QfzF3
>>178
ワラタ
さっさとやめてほしいからスレストすんのに、いちいち議論スレ
なんか立ててられるかよ(w

182 :心得をよく読みましょう:02/06/22 00:50 ID:gHJ720QZ
議論してる間に1スレ終わってたりしてーーー

183 :心得をよく読みましょう:02/06/22 00:52 ID:fOkudKac
そんなことして、なおかつ削除されるスレなんかあるんだろうか……。

184 :心得をよく読みましょう:02/06/22 00:56 ID:Y2D59mlV
要するに「俺の了解を取れ!」とうことでしょ。
発想が完全に私物化。
そもそも、

バ カ の 了 解 を 取 る 必 要 が あ る こ と な ん て 
  こ の 世 に は 一 つ も あ り ま せ ん 。

他人のサイトの掲示板を使わせてもらっているんだという意識が
あまりにも低すぎ。

185 :心得をよく読みましょう:02/06/22 01:10 ID:Edaa9uSb
運営側に言われるならまだしも、>>184に言われるのはハァ?
って感じだな。っていうかボランティアでやってるんでしょう?
スレッドストッパー、理由くらい聞かせてくれないと、たまたま自分に気に入らない
板違いのスレッドだけを、鼻くそ ( ゚┌・・ ゚) ホジホジ♪ほじる感覚でスレストされてるのかとオモってしまうよ?
そういう事は考えた事ないの?違うのなら、板以外のスレは早急に
全てスレスト欠けるのが筋ってもんじゃない?そうじゃないと、なんか不公平だと
思う人が居てもおかしくないよ。
もしかして>>184は自分が削除人になったときにそういう横暴出来る権利が
なくなるのを恐れている、削除人候補かな?

186 :心得をよく読みましょう:02/06/22 01:12 ID:Edaa9uSb
>板以外×
>板違い○

187 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/22 01:16 ID:/O/H3SV3
>>184
つーことで、放置希望らしいので、放置してあげてください。
自分の意見に対しては管理人あるいは運営関係者以外に
口をはさまれるのは嫌だそうです。

人の意見に耳を貸さない人に親切に応えてくれる人がいるとは
おいらはとうてい思えませんが(^_^;)
もしかしたら2chの運営者は心が果てしなく広いかもしれませんから・・・・・

188 :心得をよく読みましょう:02/06/22 01:18 ID:fOkudKac
>>185
いや、いーんですけど、その理窟でありますと、
他人の意見がいらないなら、批判要望板になんて書いてないで、
直接、ひろゆ子にメール汁。
以上、終了。
という、批判要望板のメジャーパターンに陥ってしまいますが。

189 :腐れ26女 ★:02/06/22 01:26 ID:???
>>185
そんなマジギレして妄想しなくても(笑)

190 :心得をよく読みましょう:02/06/22 01:31 ID:Oul/KJOy
>>187

ここは2chに対して「批判」したり「要望」したりするスレッドでは無い
ということなんでしょうか(^^ゞ

>自分の意見に対しては管理人あるいは運営関係者以外に
>口をはさまれるのは嫌だそうです。
>人の意見に耳を貸さない人に親切に応えてくれる人がいるとは
>おいらはとうてい思えませんが(^_^;)

これを見ると「耳を貸さない=批判している人」には親切に応えて
くれないということですか?
私の読解力が無いというのならごめんなさいですが。

191 :心得をよく読みましょう:02/06/22 01:35 ID:Edaa9uSb
なんだよ....マァブも削除人さんのスレッドストッパーの横暴権利マンセー派なのか?
あーあ、もう夢も希望もないな…こんな2chに誰がした!自然の摂理にまかせろよ、
ストッパーなんて、削除人さんの権力欲を満たす為のものだったの?
違うでしょう?そういうのは2chの転送量がやばくなった時に、入らないスレッドを消す為に
あったんじゃなかったの?自由を重んじる2chねるは一体どこにいってしまったの?

っていうか、意見ってどこさ?こういう批判もあるよって言ってるだけっしょ?
人の意見に耳をかさないなんて事、言わないで下さいよ。ちゃんと自分の意見いってるっしょ?
どうせ、馬鹿な2chの事だから、スレストされた後、次スレを立てた瞬間アク禁喰らっても
文句が言えないのでかなわない、っと。なぜなら、板違いのスレッド立てただけでふつうは荒らしと見なされるのでしょう?
なのに、止めていないスレもあるし、止めるスレもあるのは明らかに変だと言っているの。
それを、削除人さんの判断基準がいまいち分からないから、もしかして、唯のきまぐれで自分の
スレッドはストップされてしまったのでは?っと怒り心頭になる人も出てくると、
不公平だと、ちゃんと板違いのスレッドのスレを止めるのなら、板違いのすれは、初めから
全部止めないと、筋がとおらないんじゃないっと。
さあ!!!どうだーーーーーー!!!!!怒り



192 :心得をよく読みましょう:02/06/22 01:36 ID:fOkudKac
>>190
違います。管理人以外のレスはいらないといって議論を拒否するのは
要望却下の王道パターンっていうだけの話だと思います。

ひろゆ子のきまぐれ次第だから、もちろん断言はできませんが。?

193 :心得をよく読みましょう:02/06/22 01:36 ID:sg/+fDln
それらがつまり管理人ひろゆきの意向だという事ですな


194 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/22 01:37 ID:/O/H3SV3
>>190
そうですね(^_^;)

195 :心得をよく読みましょう:02/06/22 01:39 ID:fOkudKac
っていうか、2ちゃんが公平な場所ってのは幻想ですって
と、上のほーに書いた記憶が……。

196 :心得をよく読みましょう:02/06/22 01:43 ID:Edaa9uSb
>>195
だから、ここは批判要望板なのさ…

ちなみに>>184
に対する運営側に言われるのならまだしもってのは
>他人のサイトの掲示板を使わせてもらっているんだという意識が
  あまりにも低すぎ。
これの事に対して言ったのだよ、だってこんな事を2chねる一般利用者が
言えたもんではないでしょ?だって、>>184にこの掲示板使わせて貰ってる
訳じゃないんだから…そんな事言われる筋合いはない


197 :心得をよく読みましょう:02/06/22 01:46 ID:fOkudKac
>>196
筋合いってどんな筋合いなんだかいまひとつ……。

198 :心得をよく読みましょう:02/06/22 01:47 ID:Oul/KJOy
>>192

>違います。管理人以外のレスはいらないといって議論を拒否するのは
>要望却下の王道パターンっていうだけの話だと思います。

管理人以外のレス不要というのはどこに書いてあるんでしょう?
ちょっと見た限り見当たらないんですが…

199 :128改 ◆TLe2H2No :02/06/22 01:48 ID:vhDK3eeX
公正な場所を求めてる人は2chなんかに来ないで
自分で掲示板とか作ってやればいいんじゃないかな(^^;

説明しる!って言ってる人は説明聞いてどうするの?
というか、スレ止められてくらいで、なんでそんなに説明を求めるの?
あ、板違いなんだー、とかこの話は2chじゃダメなんだー、でいいじゃん。ヽ(´∀`;)ノ

200 :心得をよく読みましょう:02/06/22 01:50 ID:7P69GI1z
「128改 ◆TLe2H2No」は2日前の「128改 ◆TLe2H2No」と同じ人物なのか?

201 :心得をよく読みましょう:02/06/22 01:50 ID:5D4gns29
>100さん

で、でも最近ちょっとスレストかかりすぎかも…(汗
多くの人たちにとっては「迷惑なスレ」じゃないかなぁ、というのは
その通りと思うのだけれども。
スレストがかかりすぎると、それに頼るようになってしまうような気が…

本当にウザいスレだったら、何もしなくても自然に沈むし
他の人がそれなりに文句を言うと思うんだけど…

202 :心得をよく読みましょう:02/06/22 01:51 ID:fOkudKac
>運営側に言われるならまだしも、>>184に言われるのはハァ?

184は一理ある意見だし、いわれる筋合いがないとも思えないので。
>>198

というか、漏れに勝っても要望が通るわけじゃないよん。

203 :心得をよく読みましょう:02/06/22 01:54 ID:Edaa9uSb
>>197
ようするに、2ch運営者や、削除人が言ってくるのなら分かるが、
なぜ、一般名無しがこんな事を横から、突然言ってくるのか筋が分からないッという事です。
そもそもバ カ の了解を取る必要があることは
この世に一つもないかもしれないなんて意見が通ったら、批判要望板の意味がないねって事。
>>199
馬鹿め、そんな風に譲歩してたら、一体いくつのレス、スレッドが消えるとオモっているのだ!
そんな事では2chが消えてなくなる日も近いな…
そして、いつしか師ね!とか誌ね!オマエモナーっという言葉さえ、2chでが
スレストを掛けられてしまうようになるのだ!糞ったれ

204 :心得をよく読みましょう:02/06/22 01:57 ID:Oul/KJOy
>>199

板違いでスレストというのなら、ストップする前に一言書いてくれれば
いいと思うんですよ。
説明が無いと、同じようなスレッドを立てちゃうこともありますから。

でも以前ヲチ板(減反スレ)で突然スレストになって、その後同じスレッドを立てたら
スレストかかりませんでしたけど。
この辺の基準を知る為にも、ぜひ理由を明記して欲しいと思うんですが。

205 :128改 ◆TLe2H2No :02/06/22 01:58 ID:vhDK3eeX
>>201
最近の、というと、批判要望板のことかな?(^^;

やっぱり要望を受け付ける板で、ただひたすら文句をつけていたり、
関係ない雑談で盛り上がるのはスレストされるのは当然だと思うよ。

2chはどんなスレでも立てられる、好きに発言できる、
という考えは、2chに迷惑をかけない、という前提で成り立ってるだけで
利用者や2chに迷惑をかけてると管理者が判断したら、それまででしょ。
「説明しろ」と問い詰めるのは明らかに不毛だと思うなぁヽ(´∀`)ノ ワーイ

206 :心得をよく読みましょう:02/06/22 01:59 ID:Y2D59mlV
>>204
先ほども書きましたが、

バ カ の 了 解 を 取 る 必 要 が あ る こ と な ん て 
  こ の 世 に は 一 つ も あ り ま せ ん 。

自分の存在が尊重してもらえる所と勘違いして自惚れるな。

207 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:00 ID:XbPZf5jH
スレスト理由は確かに欲しいかなぁ…
軒並み「やる気ない」って自白してる管理側がどっかのスレで突然スレストかけてんの見ると
結構その理由が気になるもんなぁ。
見るからにクソだってスレにかかってんのは確かに理由書かなくても分かるし、面倒くさいだろうが
板違いでも順応してるスレとかにかけてるともっと面倒くさくなるような気もすんなぁ〜。
削除依頼する時みたいに、〇番のカテゴリに該当しましたみたいなぐらいでもいいから欲しいなぁ。

まあいいや、無責任に頼んじゃえ。
何でもいいからスレストの時に都合のいい理由つけて〜
((⊂⌒つ´ー`)つ))

208 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:02 ID:Edaa9uSb
>>206
そうですか、それは非常に残念ですよ。あなたの意見がもう聞けなくなるなんて…
さようなら、名無しに変装している削除人さん.....

209 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/22 02:04 ID:/O/H3SV3
なんだ(^_^;)>>206は削除人さんだったのか
じゃあ、問題解決だね。答えは明白だもん。
やれやれ・・・・。

210 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:04 ID:fOkudKac
わはは。
でも、できたらもっと独自性のあるパターンがよかったなぁ。

211 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:05 ID:Edaa9uSb
>>209
ひ ろ ゆ き の   降 臨 が あ る ま で 引 き 下 が れ る か よ!!!

212 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:06 ID:fOkudKac
結論:
ひろゆきの一言がなければ納得しないので、
スレスト前に一言あっても無駄に揉めるだけ。

213 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/22 02:06 ID:/O/H3SV3
>>211
あはは(^_^;)がんがれ〜

214 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:07 ID:Oul/KJOy

マジにカキコしてた自分はアホだったというオチですか…


215 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:09 ID:+xr/rLIx
管理厨と糞コテが馴れ合って馬鹿に説明する必要はないと一点張りしてるスレ
アホ外務省の奴らもこんな理屈持ってるんだろうな(藁


216 :128改 ◆TLe2H2No :02/06/22 02:09 ID:vhDK3eeX
>>203
もし2chがそんなことになったら、他のところに
ユーザーが流れるだけで、別に貴方が不安ようなことではないような(^^;
>>204
説明がないということは、説明しなくてもいい、と管理者が判断したからでは?
減反スレはスレストではなくて、なんらかのミスだったような記憶が。
もう一度スレたてて、それでもスレストならば、立てちゃいけない、
と思えばいいのではないかと。

217 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:10 ID:fOkudKac
ちょいともって行き方をミスったかもねぇ……。

218 :128改 ◆TLe2H2No :02/06/22 02:12 ID:iDvEwr9h
ヽ(´∀`)ノ ワーイチョト待てなんか変だぞそこの騙り128改(^^;
つか、トリップ気に入ってて変える気ないので批判要望のキャップ( ゚д゚)ホスィ…、、
がこれはひとまず置いといて、、

スレストやスレを削除をされて納得が行かない人は
削除議論板で削除人に説明を求めてはいかがでせう?
とりあえず板違いと言われてここでは管理側は聞く耳もちませんです(^^;

競馬板の変なスレストは削除議論板で説明求める方が居て
彼らの根気勝ちでスレストは解除されたようですみなさんもがんがれーヽ(´∀`)ノ ワーイ

219 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:12 ID:Oul/KJOy
>>216

>減反スレはスレストではなくて、なんらかのミスだったような記憶が。

それは多分1chヲチスレだと思います。

説明しなくてもわかるスレストなら別にいいんですが、
私のようにわからない人にもわかるようにしてもらえると
嬉しいなーって思ったんですが。
運営側はそこまで親切では無いということですかね。


220 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:13 ID:XbPZf5jH
ところでもし馬鹿に説明する理由無しって言ってる人も馬鹿だった場合はどうすれば委員でせうか

221 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:14 ID:Y2D59mlV
>>219
激しい疑問があるのですが、

バ カに 親 切 に す る こ と に 何 か メ リ ッ ト が ?

222 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:14 ID:fOkudKac
>>219
そうそう、上からそこまでのサービスは降って来ないから、
削除議論板で問い質すってのが、
やっぱり素直な手法なんだと思うよ。

223 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:16 ID:+xr/rLIx
まったく自分が賢いと思ってる馬鹿ほど悲惨なもんはないな・・・

224 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/22 02:17 ID:/O/H3SV3
>>223
ああ(^_^;)なるほど!

225 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:18 ID:+xr/rLIx
>>224
わかってくれたかw

226 :128改 ◆TLe2H2No :02/06/22 02:18 ID:vhDK3eeX
>>219
あれ、減反スレの時も、なんか移転とかそういうのが続いてたりして、
なんかおかしかったんじゃなかったっけ?(^^;
それでも850くらいまで進んでたし、次スレも問題なかったから
なんかのミスじゃないかと思うなぁヽ(´∀`;)ノ

膨大な書き込みがあるなかで、いちいち一つの板の
一つのスレッドについての説明を求めるのは、大変じゃないかなw
説明を要求するのはいいけど・・・。

227 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/22 02:19 ID:/O/H3SV3
>>225
うん(^_^;)

228 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:19 ID:KsomRyxg
正直今のスレスト圧力はまだ手ぬるいだろう。
ニュース系の厨房は他の板に流れてくる害虫だ。
害虫がわいて出たらことごとく叩きつぶすのが筋だ。
今のままではまだまだ努力が足りない。

害虫殺すのに理由はいらないだろう。
あえて理由がいるのなら一言「害虫だからだ」でいい。

もちろん害虫の巣窟も叩く必要がある。
ニュース系のスレは問答無用で半分をスレストにするべきだろう。
奴らの巣窟で叩きつぶせばよその板に行く余力は無いだろう。


229 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:20 ID:+xr/rLIx
>>227
よしよし、心配だったんだ君が特にw

230 :128改 ◆TLe2H2No :02/06/22 02:22 ID:iDvEwr9h
>>228
が、がんがれ(^^;

231 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:23 ID:5D4gns29
別に自分はどうでもいいんですけど…

たくさん消せば、消してもらうことに頼るし、
たくさんストップすれば、ストップしてもらうことに頼るようになるから、
結果的に、自治を阻害するような気がするです。
あと、不思議ですけど、人は消されたものや、止められたもののほうに
より興味を持つという習性があるので、逆効果という気もするです。

232 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:23 ID:O2kVolEu
なんだ、馴れ合っているだけか。
俺には興味も関係もない話だった。

やっぱり2chはつまらなくなったよなぁ。
どこぞに面白いサイトはないものか。
いや、他人任せではグチを言うだけではだめだな。
ここはひとつ俺がおもろいサイトを構築するか。
さぁ〜て、忙しくなるぞぉ。


233 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:25 ID:KsomRyxg
>>232
せっかく出来た面白いサイトも2chの厨房によって潰される。
管理人の実名を晒され、誹謗中傷の的となり、マスコミに中傷メールが送られる。

逃げてもなんの解決にはならない。

234 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:27 ID:fOkudKac
>>231
漏れもそー思うよん。
けど、なくなっちゃうようなスレでないとつまんないって人はいなくなるかも。
まぁ、板によるんじゃないですか?

235 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:27 ID:Y2D59mlV
>>232
がんばってください。
応援しています。

    ま 、 面 白 く な い 人 間 が
 何 を や っ て も 面 白 く な ら な い け ど ね。

236 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:30 ID:XbPZf5jH
スレストする側は結局ストップかけちゃったらグウの音も言わせないことができる権限があるんだから
説明ぐらいしてやってやればいいんじゃないの?べつに死ぬわけじゃないしぃ。

237 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:31 ID:+xr/rLIx
>>235
君、さっきからよくスペース使うなぁ・・・
スペース打つの面倒くさくない?

238 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:32 ID:Y2D59mlV
>>237
めんどいけど煽り効果が抜群だもん(笑)
面白いようにレスがつく。

239 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/22 02:33 ID:/O/H3SV3
>>238
安易な技に走ると成長できないぞ(^_^;)

240 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:34 ID:5D4gns29
>236
でも、削除理由をいちいち説明していると、限りなくなるのと同じで、
スレストも、いちいち説明してると、際限がなくなるという気もするんだよね。



241 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:35 ID:Y2D59mlV
>>239 はぁい、精進します。

242 :128改 ◆TLe2H2No :02/06/22 02:35 ID:vhDK3eeX
>>238
そうだよ。マァヴさんみたいに、
何台もパソコンを使ったり、モバイル、携帯も使って、
完璧な自作自演とかしないと。

243 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:36 ID:fOkudKac
削除議論板への呼び出しで死ぬかもしれんよ。

244 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:36 ID:+xr/rLIx
>>239
だなw

245 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:38 ID:+xr/rLIx
>>242
みんな分かってるから、いちいち言わんでよいw

246 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:39 ID:5D4gns29
なんだか、お話がどんどん電波になってきたので、さようなら。


247 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:41 ID:fOkudKac
というか、かなり前の方で話が終わってるからなぁ……

248 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:45 ID:XbPZf5jH
>>240
わぁ、やっとレスしてくれる人がいたよ〜ヽ(´∀`)ノ
住人だって細かいとこまで理由を求めてるわけじゃないし、
ただ「かきもめませんよ」ってだけかいてドカッとスレストのレスが無言でケツをしめてると
横暴と感じることだってあるのよ。
どんな感じで引っ掛かったかの大まかな注意ぐらいは欲しいわけ。
それで納得できない奴が削除議論に行けばいいんじゃないの?
それだけで文句いってくる人が大分減って楽になると思うんだけどね〜。

249 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/22 02:52 ID:/O/H3SV3
>>248
文句言ってくる人がいても完全放置なので困ってないのでは?(^_^;)
つまり、楽にはならない(つーか変わらない)のではないかと・・・・

250 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:55 ID:5D4gns29
>>248
私は管理の人じゃないのです。ごめんなさい。
でも、私もあなたの書きこみを読んで、やっと、
管理のことを知らない人が読んでもわかるような、まともなカキコをする人が来た、と思ったよ。


251 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:55 ID:fOkudKac
>>248
その可能性はあると思うよ。
ただ、依頼板と議論板を見る感じじゃ期待は薄そうだと思う。
効果ありそうってひろゆ子が判断すればとりいれられるんじゃないかな?
ただ、手間が増えて、なおかつうまくいけば……ってのは通りにくそうな
気はするんだよね。

252 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:55 ID:kvZ0egqJ
止まったものは止まったと思ってあきらめりゃいいじゃん。
本当に良スレならめったなことでは止められないと思われ。

253 :心得をよく読みましょう:02/06/22 02:57 ID:/2MUin29
自分の思い通りにならないからって文句言うやついるんだな

254 :心得をよく読みましょう:02/06/22 03:01 ID:5D4gns29
>>252
でも、最近消しすぎ。最近止めすぎ。と思う。
消さない・止めない、というのが2ちゃんの「通常状態」と
思ってここで遊んでいたのだけれども。

255 :心得をよく読みましょう:02/06/22 03:02 ID:tO1dGHRm
ま、「馬鹿に説明する必要はない」が結論じゃな。
頭悪すぎる結論だしなぁ・・・

256 :心得をよく読みましょう:02/06/22 03:05 ID:fOkudKac
>>254
そうともいえないんじゃないの?
削除は増える一方だと思うけどなぁ。

257 :心得をよく読みましょう:02/06/22 03:08 ID:sgbFigPG
【早打ち】真・スレッドストッパーは早漏【ガンマン】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1024682693/

確かに早いな w

258 :心得をよく読みましょう:02/06/22 03:11 ID:F90BF5NL
>>255
賢ぶってるコテや管理厨がそれで満足して悦に入ってるんだから
そっとして置こうよ・・・自慰はほっとくが一番、邪魔されたら
自尊心傷つけられるだろ?現実でも(藁

259 :心得をよく読みましょう:02/06/22 03:14 ID:fOkudKac
つか、削除議論で説明求めればいいんでないの? ストップされた奴は。

260 :128改 ◆TLe2H2No :02/06/22 03:17 ID:iDvEwr9h
消しすぎっつーかストップかけるの早すぎなんだよスレストしてるやつ(^^;w
2レス目でスレストなんて初めて見ますた(゚∀゚)

【早打ち】真・スレッドストッパーは早漏【ガンマン】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1024682693/


261 :心得をよく読みましょう:02/06/22 03:17 ID:XbPZf5jH
あれぇ、なんかレスされまくっ寺。
>>249
だってマァヴさんは厨房から意見する人まで
ひっくるめてまずからかうからそんなに困んないんでしょ。
>>250
そんなにおだてんで下さい。なんも出ませんよ(w
要望出しただけだから結局俺も厨と変わんないかもね。
>>251
以前の少年漫画板の処理込み制限のヤツよか簡単だとは思うんだがなぁ。
スレストってあんま頻繁に出るもんでもないし。
ま、期待しないで待ってみるよ。元々のんびり気味の管理側が
ただ要望言ってるだけの俺の意見をすんなり実現してくれるお人よしとも思えないし。

>>252-253
行使されたことに文句や意見いうからこその批判要望板だと思われ。

262 :心得をよく読みましょう:02/06/22 03:25 ID:VKsXilLq
スレストされずに削除されますた

263 :心得をよく読みましょう:02/06/22 03:26 ID:fOkudKac
消えちゃったねー。

264 :128改 ◆TLe2H2No :02/06/22 03:27 ID:iDvEwr9h
>>262
おめw

ってかいつまで見てるつもりだろ削除人、、、
普通なら糞スレ立てても消されるまで時間かかるのだが(^^;

265 :心得をよく読みましょう:02/06/22 03:56 ID:k5Pag1SQ
このスレは何故スレストされてるんですか?
禿しく興味あります。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/event/996462410/l50
禿しく糞スレ、読んでいる人が不快になる等の理由なら
他にもスレストすべきスレはたくさんあると思うのですが…
基準がいまいちわかりません。


266 : ◆IZUMIipc :02/06/22 04:38 ID:qW6CYWlE
記念かきこ


267 :wara:02/06/22 05:15 ID:yHznT1aO
13 名前:128改 ◆TLe2H2No :02/06/22 (土) 03:15 ID:iDvEwr9h
そろそろスレスト登場の予感(^^;↓


14 名前:書けませんよ。。。 停止 :停止 (undefined)
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

268 :wara:02/06/22 05:18 ID:yHznT1aO
>>265
ひろゆきのちんちんを裂きたい
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/event/996462410/

こんなスレに何の用があるんだ?また、止められて困る事は?

269 :心得をよく読みましょう:02/06/22 05:58 ID:UnGtp+qe
>>268
用のあるなしじゃないんだな。
なんで?ってこと。

き み ば か ?

270 : ◆IZUMIipc :02/06/22 06:07 ID:qW6CYWlE
>269
ちょっと同意。
板違いなんだからスレストじゃなくて削除のほうがいいだろう。


271 :心得をよく読みましょう:02/06/22 06:54 ID:Q6+nyzWC
128改のスレ立て荒らしの跡を追っかけてみると相当スレストッパーの方もゲームを楽しんでらっしゃるようで・・。
ワラかしてもらいました。2chらしくてイイ!

強権スレストッパー2002君のいた夏を忘れない

と題しておきましょう。
ただ夏厨のわく季節を前に継続されるようなら夜勤さんや今いる人さんの危惧するように
自浄能力の低下に拍車をかけることは間違いないでしょう。。スレストかけずとも
マァブさんや◆IZUMIipcさんのような方がもう2〜3人増えるだけで充分のような気もしますが・・。
夜勤さん発表の人口増加のスピードを考えるとたぶん追っつきそうにありませんね。。(^_^;)

まだまだ弾けそうに無いこの風船、いったいどこまで脹らむのでしょうか?
そしてその時はどれほど様変わりしてるのでしょうか?
膨大な数の読者がついた漫画のキャラは一人歩きすると言いますが、
この巨大BBSはまだひろゆきの掌の上なのでしょうか?
このスレの活況からゆく末を思い描いて 2chそのものに興味の尽きる事がありませんが
運営ボランティアの皆さん、権限執行釈明の責任があるわけではありませんが
できることなら日本の政治屋のようにガラス張りから奥へ奥へと引っ込むマネだけは
していただきたくは無いと思う今日この頃。。

272 :心得をよく読みましょう:02/06/22 09:52 ID:42YNmcdh
>>5

273 : :02/06/22 10:29 ID:K7tkNNhT
>268
そのスレなんで止められてるのに書き込めてるの??

274 :心得をよく読みましょう:02/06/22 14:18 ID:5DPtf6RT
>>273
板移動の際にでもスレスト外れたものと思われ。

275 :心得をよく読みましょう:02/06/22 22:02 ID:ebEjKZEu
>>265 なんでそのスレは削除じゃなくてスレストなんだろ。
というか、削除とスレストの違いがわかりません。

276 :心得をよく読みましょう:02/06/23 18:32 ID:eYlFaonJ
>>275
スレ削除→スレ自体をあぼーんさせる為、ログが一切残らない
スレスト→スレに書き込みが出来なくなる。ただ、ログは残る。

277 :心得をよく読みましょう:02/06/23 20:29 ID:dIuP7Irw
↓真・スレッドストッパー

278 :心得をよく読みましょう:02/06/24 22:24 ID:feZ0zDpJ
掛けませんねにやりっつ(−ー−)

279 : ◆Mz2000PY :02/06/24 22:46 ID:SHtfyscQ
>>278
貴様何物だ

280 :書けますよ。。。:02/06/26 01:50 ID:e0SxHEHj
偽・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

281 :批判するサドさん:02/07/14 01:44 ID:Xq97GSFS
>>265
そのスレはねえ、私が立てたのだよ。265くん。ふふふふふ。
スレッドストッパーとゆうのはね栄誉なことなんだよ。ふふふふふ。
全削除目指してます。

282 :かいてますよ。。:02/07/14 13:53 ID:dnNRP3QN
厨・スレッドストッパー。。。(#^.^#)ドピュー

283 :心得をよく読みましょう:02/07/16 18:11 ID:9rwtIsbM
いまニュー速でスレストが暴れてるぞ!!!!!!!止めてください!!!

 

284 :偽・スレッドストッパー&rlo;止停:02/07/16 18:20 ID:JCQLK4j1
偽・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


285 :スレッドストッパー返しlo;開再:02/07/20 20:05 HOST:203-165-73-6.home.ne.jp
書けますよ。。。(素)

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)